Говядина мясо в мультиварке: Рецепт говядины в мультиварке Редмонд

Содержание

Говядина по-провански в мультиварке рецепт

Поделиться с друзьями:

За 8 часов в медленноварке говядина превращается в нежнейшее сочное мясо. В сочетании с овощами получается блюдо, насчет которого можно с уверенностью сказать: оно исчезнет с тарелки без следа. Перед тушением мясо необходимо обжарить. Если чаша мультиварки не приспособлена для использования на плите, это можно сделать в толстодонной кастрюле. Останется лишь добавить к говядине другие ингредиенты и перемешать, соскабливая приставшие ко дну кусочки. Полученную смесь можно будет переместить в медленноварку для дальнейшего тушения.


Рекомендуем

Время: 8 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 кг. говяжьей шеи для тушения, обвяжите кусок мяса нитью
  • 4 средние моркови, очистите и порежьте кусками толщиной 5 см, большие куски разрежьте пополам
  • 5 зубчиков чеснока, очистите и раздавите
  • 1 луковица фенхеля, обрежьте верх и низ, тонко нарежьте
  • 1 луковица репчатого лука, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами
  • Банка целых консервированных помидоров без кожицы (410 гр.), вместе с соком
  • 4 ст. л. коньяка или бренди
  • 1 ст. л. прованских трав
  • 1/3 ст. муки
  • 2 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1/3 ст. крупно порубленной свежей петрушки
  • 1/3 ст. готовой тапенады из вяленых томатов
  • 1 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры
  • Горячая яичная лапша со сливочным маслом, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, морковь, чеснок, фенхель луковица, лук репчатый, томаты, коньяк, бренди, прованские травы, мука, бульон, петрушка, тапенада (паста из оливок), Апельсиновая цедра, лапша

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте на умеренно-сильном огне большую сковороду или внутреннюю чашу медленноварки (5,2– 5,7 л), подходящую для использования на плите. Щедро посыпьте мясо солью и перцем. Влейте в чашу медленноварки растительное масло. Обжаривайте мясо, переворачивая в те моменты, когда одна из сторон приобретет насыщенный красно-коричневый цвет (8-10 минут). Добавьте морковь, а затем переместите мясо наверх. Разбросайте чеснок, фенхель и лук вокруг говядины.
  2. Протрите помидоры через пальцы в мультиварку, затем вмешайте томатный сок, 3 ст. л. коньяка, прованские травы и 2 ч. л. соли. Взбейте муку с куриным бульоном. Влейте полученную смесь в мультиварку. Накройте крышкой, готовьте на слабом огне, пока мясо и овощи не станут очень мягкими (примерно 8 часов).

  3. Переместите мясо на разделочную доску. Снимите лишний жир с поверхности соуса в медленноварке. Вмешайте оставшуюся 1 ст. л. коньяка, петрушку, томатную тапенаду и апельсиновую цедру в овощи с соусом в мультиварке. Посолите и поперчите.
  4. Выложите овощи вокруг мяса и немного полейте сверху соусом. Подавайте с горячей яичной лапшой со сливочным маслом. Оставшийся соус поставьте на стол отдельно.
Категории:

Говядина в мультиварке — рецепт с фото, как приготовить мягкую говядину

10 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
170 ккал (на 100 г)
13,8 г белков; 11,2 г жиров; 3,4 г углеводов

Учу готовить бесподобно вкусную диетическую говядину в мультиварке, которую ест даже моя старшая дочь, которая не любит жевать любое мясо, в принципе. Обязательно попробуйте приготовить, Вам понравится!

Вообще, хотела изначально приготовить говядину в духовке, но лень было лезть за горшочком. Но получилось не менее вкусно, а главное — просто и без лишних трудозатрат.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины,
  • 1 луковица,
  • 1 ч.л. томат-пасты,
  • 0,5 ч.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. яблочного уксуса,
  • 1 ст.л. воды,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • соль,
  • специи.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. В кастрюльку мультиварки налить оливковое масло. Ничего пока включать не надо.
  2. Луковицу очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Выложить лук в мультиварку, распределив равномерно по дну.
  3. Говядину нарезать на небольшие произвольные кусочки, выложить поверх лука. Посолить, посыпать любимыми специями.
  4. Мультиварку включить на режим «Выпечка» на произвольное количество времени, т.к. все равно будем потом изменять режим. Крышку на этом этапе я тоже пока не закрываю.
  5. Пока наша мультиварка раскочегаривается, смешаем вместе томат-пасту, сахар, уксус и воду. Я использую крошечный венчик или вилочку, чтобы томат-паста равномерно разошлась в жидкости, и не было комочков.
  6. Выливаем полученную смесь сверху на говядину. Крышку закрываем и оставляем минут на 15 на всё том же режиме «Выпечка». Кстати, курицу так можно и оставить на все 40 минут на этом режиме, она приготовится за это время и будет очень вкусная.
  7. Через минут 15 переводим мультиварку в режим «Тушение» на 2-3 часа — ну смотря, когда кушать захочется.
  8. Подавала говядину из мультиварки с пюре и маринованными огурчиками.
P.S.:

Из-за обжаренного лука получается вкус жареного мяса, но в то же время говядина очень мягкая, прямо тает во рту.

Неплохо будет, если сразу ставить говядину на режим тушения, но тогда вкус у мяса более вареный что ли…

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Говядина в мультиварке: праздничные рецепты с фото

Каждая хозяйка старается приготовить к праздничному столу основное блюдо из мяса или птицы. В этой статье предложены три праздничных рецепта говядины в мультиварке.

Говядина по-кавказски

Это блюдо получается острым и соленым. На гарнир самым лучшим будет отварной картофель, к соусу лаваш.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр
  • Морковь- 200 гр
  • Лук- 200 гр
  • Чеснок — 50 гр
  • Красное сухое вино — 100 мл
  • Красный стручковый перец — 20 гр
  • Зелень,соль, перец
  • Томатная паста — 40 гр

Приготовление

  1. Нарежьте говядину кусками 3*3 см, выложите в чашу мультиварки, добавьте растительное масло.
  2. С помощью кнопки «Выбор программы» установите режим «Плов» и обжарьте.
  3. Добавьте к мясу морковь, болгарский перец, лук, предварительно нарезанные полукольцами.
  4. В чашу мультиварки добавьте также томатную пасту, вино, соль, чеснок, специи.
  5. С помощью кнопки «Отмена» отключите режим «Плов», затем с помощью кнопки «Выбор программы» включите режим «Тушение» на 1 час.
  6. За 10 минут до готовности добавьте зелень.
  7. Говядину по -кавказски можно посыпать свежей кинзой.

Этот рецепт говядины в мультиварке предназначен для мультиварки Redmond, но может быть использован для любой другой модели.

Запечённая говядина в мультиварке

Говядина по этому рецепту получается ароматной и пряной. Сначала мясо натирается смесью из соли, специй, масла. Хорошее мясо желательно готовить на более высоких температурах( но можно и на режиме «Тушение»).

Ингредиенты:

  • Говядина: около 2 кг
  • Соль — 1 ч л
  • Растительное масло — 2 ст л
  • Приправа — 3/4 ложки приправы чили или приправы для мяса

Приготовление

  1. Мясо должно быть комнатной температуры.
  2. Натрите мясо смесью специй ( это можно сделать не вынимая мясо из чаши мультиварки) и оставьте на 10 минут.
  3. Запекание происходит в режиме «Выпечка» в течение 1,5 часов( если кусок мяса 1,5 кг, — время запекания 1 час).
  4. После того как мясо будет готово, следует выложить его на разделочную доску и обязательно разрезать не ранее, чем через 15 минут, чтобы мясо успело пропитаться соками.
  5. Из оставшегося сока в мультиварке можно сделать вкусную подливу. Для этого можно установить режим «Варка на пару» и дать подливе немного выкипеть, либо загустить подливу двумя ложками муки.

Данный рецепт говядины в мультиварке предназначен для модели Panasonic SR-TMh28, но может быть подкорректирован и для другой модели.

Говядина по-полонински

Ингредиенты:

  • Говядина -500 гр
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Болгарский крупный перец -1 шт
  • Помидоры — 1/2 шт
  • Бульон — 2 мультичашки
  • Соль
  • Растительное масло
  • Специи( перец, сушеная зелень, паприка) по вкусу

Приготовление

  1. В чашу мультиварки наливаем 1 ст ложку растительного масла, на дно кладем половину всего мелко нарезанного лука.
  2. На лук выкладываем кусочки мяса( размер кусочков может быть любым, лучше сделать куски поменьше).
  3. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем с двух сторон мясо.
  4. Добавляем специи и соль.
  5. После обжарки мяса (5-7 минут с каждой стороны), выкладываем болгарский перец и лук на говядину в мультиварке.
  6. Все содержимое нужно залить мясным бульоном.
  7. К этому блюду будет подходящим отварной картофель в качестве гарнира.

Рецепт говядины в мультиварке предназначен для модели Panasonic SR-TMh28, но может быть подкорректирован и для другой модели.

Приятного аппетита!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Говядина в сливочном соусе в мультиварке

Говядина в сливочном соусе в мультиварке

Какая же находка — мультиварка для тушения! Так и хочется в ней вносить разнообразие в привычные блюда! Говядину в ней я делала по-разному, и только этот последний вариант, на мой вкус, как раз самый удачный, на нём я и решила остановится.

Поэтому хочу и вам предложить приготовить потрясающе нежную, ароматную говядину с очень вкусным сливочным соусом, которая подходит к совершенно любому гарниру и станет прекрасным блюдом для обеда или ужина.

Как приготовить «Сливочная говядина в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам понадобится говядина, порезанная на небольшие полоски, растительное масло для жарки, сливки 27% для соусов, соль, перец, мука, масло сливочное, лук репчатый, майоран, тимьян и мускатный орех.

Шаг 3 Ссылка

В чашу мультиварки налить масло и высыпать измельченный лук.

Шаг 4 Ссылка

Обжарить на режиме «Жарка» до золотистого цвета.

Шаг 5 Ссылка

Положить говядину. Готовить на режиме «Тушение» 1 час.

Шаг 6 Ссылка

Делаем соус. На сковородке растопить сливочное масло.

Шаг 7 Ссылка

Высыпаем муку и вилкой размешиваем до однородности. Затем добавляем специи и сливки, кроме соли.

Шаг 8 Ссылка

На среднем огне готовим соус, размешивая венчиком до однородности. Соус готов.

Шаг 9 Ссылка

В чашу мультиварки, после сигнала, добавить соль и соус.

Шаг 10 Ссылка

Размешать и поставить тушится ещё на 50 минут. Сливочная говядина в мультиварке готова. Подавать с любым гарниром или с овощами. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Говядина тушенная в мультиварке | Рецепт с фото

Блюда, приготовленные в мультиварке, приобретают особенно-нежный вкус.
Приготовление требует минимум затрат по времени.
Подавать говядину можно с любимым гарниром, я выбрала макароны.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина — 600 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука — 2 ч. л.
  • Вода — 100 мл.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Соль
  • Перец

Приготовление рецепта

Говядину вымыть, высушить и порезать на кусочки. ( такие как вам больше нравится, я режу не мелко, но и не сильно крупно)
Выложить в мультиварку и поставить программу » жарка » или » выпечка», зависит от мультиварки, на 30 минут.
Пока мясо жариться, режем лук, морковь, чеснок и помидоры.
Мясо периодически помешиваем.
Порезанные овощи выкладываем к мясу и продолжаем жарить до окончания программы, периодически помешиваем.

После окончания программы солим, перчим, добавляем корицу и лавровый лист. Муку разводим в воде и выливаем к мясу.
Все перемешиваем и ставим программу «тушение» на 3 часа.
Мясо тает во рту.
Приятного аппетита.

1425

32

3
  • Дженни
  • sini4ka1979
  • Вика_dn

Говядина тушенная в мультиварке — рецепт себе на стену:

Говядина в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond

Хочется парного и очень ароматного мяса на ужин, только вот нет времени стоять у плиты и дожидаться, пока приготовится блюдо? Тогда этот рецепт создан для вас! Для того чтобы получить нежное мясное блюдо вам потребуется совсем немного времени и мультиварка.

Загляните к себе в холодильник, возможно, вы сможете опробовать этот рецепт уже сегодня? Запечем говядину в мультиварке, и заодно приготовим подливу.

Говядина в мультиварке (классический рецепт)

Ингредиенты:

  • 2 кг. говяжьего мяса (оковалок).
  • 1 ч.л. соли.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Приправа.

Приготовление:

Не удивляйтесь тому, что сегодня на повестке дня именно говядина. Мы сможем «укротить» этот вид мяса и сделать из него нежное лакомство! Для начала определимся, какие специи стоит использовать. Вы можете взять: паприку, тмин, гвоздику, кориандр и семена горчицы.

Смешайте специи с солью и растительным маслом. Слегка перемешайте полученную смесь и хорошенько натрите мясо, доведенное заранее до комнатной температуры. Положите говядину в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка». Время запекания 1,5 кг. – 1 час 15 минут, а для кусочка в 750 гр. достаточно 50-60 минут.

Наша запеченная говядина в мультиварке готова. Теперь выложите мясо на доску для разделывания и дайте ему слегка «отдохнуть» на протяжении 15 минут. За это время все соки успеют впитаться. Пока наше мясо доходит до кондиции, мы можем приготовить подливу, ведь на дне мультиварки осталось столько пряного сока.

Включите режим «Варка» и дайте подливе слегка выкипеть с открытой крышкой или же пойдите на хитрость и загустите сок при помощи муки. Обязательно разведите ее с водой перед добавлением. Добавьте туда сухую чесночную приправу или мелко порубленный зубчик чеснока. Затем возьмите красный молотый перец, орегано, тимьян и черный молотый перец – каждой приправы по 0,5 ч.л. Вот и готова наша подлива, которой можно полить мясо перед подачей!

Говядина с овощами в мультиварке

Мясо, приготовленное с различными овощами, имеет неповторимый аромат и вкус. Это в полной мере подтверждает следующий рецепт.

Это великолепное, низкокалорийное и простое в приготовлении осеннее блюдо можно тушить в гусятнице или в казанке, но в мультиварке, оно особенно вкусно. Напоминает томленое овощное рагу из деревенской печи. И, самое главное, овощи ничуть не развариваются, а остаются красивыми, целыми аппетитными кусочками.

Ингредиенты:

  • Мясо говяжье (лопаточная часть) – примерно килограмм.
  • Три средних томата.
  • Баклажаны «синенькие» – 2 шт.
  • Сладкий перец — 2 штучки.
  • Морковка, лук репчатый — по одной штучке.
  • Два небольших кабачка или цуккини.
  • Чеснок – 1 головка (смотрите по себе, лично я беру меньше чеснока, головку мне кажется слишком много).
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый черный – по вкусу.
  • Укроп, петрушка – по 1 небольшому пучку.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Масло сливочное – 200 граммов.

Делаем в следующем порядке:

Мясо тщательно вымойте, нарежьте крупными кусками и обжарьте в мультиварке на оливковом масле с применением режима «Выпечка» на протяжении 20 минут. Солить мясо не нужно. Так вам удастся сохранить мясной сок под корочкой.

Почистите, хорошо вымойте и порежьте лук крупными кольцами.
Почистите, вымойте и порежьте морковь крупными кружками.
Вымытые баклажаны, томаты и кабачки нарежьте крупными кубиками.

Вымойте и нарежьте соломкой болгарский перец, предварительно удалив семенное гнездо.
Очистите и мелко порежьте чеснок.

Выкладывайте овощи поверх мяса слоями: лук, морковь, кабачки, чеснок, баклажаны, помидоры, перец.

Сливочное масло порежьте кусочками, выложите поверх овощей.

Добавьте в чашу мультиварки полстакана воды, соль и перец. Тушите рагу при закрытой крышке в течение полутора часов. По истечении необходимого времени, не открывайте крышку вашей волшебной кастрюльки еще в течение получаса.

Выложите аппетитное рагу на блюдо, посыпьте его нарезанной зеленью. Успех вам обеспечен!

Несколько секретов приготовления говядины и телятины

  1. Чтобы мясо не получилось жестко-«резиновым», нужно правильно его выбрать. Наилучший вариант для приготовления рагу – лопаточная часть, верхняя часть бедра или мясо с живота.
    Не солите мясо заранее. Оно пустит сок, а на выходе получится слишком сухим.
  2. Слегка отбейте говядину. Тогда оно будет гораздо более мягким и нежным.
  3. Перед приготовлением замаринуйте кусочки говядины. В качестве маринада можно использовать горчицу или лимон. Хорошую ферментацию продукта дают груша или киви.

Тушеная картошка с говядиной в мультиварке

Традиционно, вкусно, просто и сытно. И это всё о сегодняшнем блюде — говядине, тушеной с картофелем в мультиварке. Сочетание мяса и картошки привычно и любимо. А мультиварка постарается, чтобы процесс приготовления прошёл легко и необременительно для хозяйки.

Есть много вариантов, как приготовить говядину с картошкой в мультиварке. Остановимся на самом простом, который при желании можно дополнять и преобразовывать, добавляя различные овощи, специи и приправы.

Чтобы потушить говядину с картошкой в мультиварке вкусно, нужно правильно выбрать главные ингредиенты — мясо и картофель. Для тушения хорошо подходят кусочки с передней части туши: лопатка, грудинка, антрекот, или с задней: рулька, огузок. Картофель лучше брать не слишком разваристый, чтобы в конце приготовления не получить пюре вместо тушеной картошки.

Если хочется разнообразия, в дополнение к мясу и картофелю можно использовать болгарский перец, белокочанную или цветную капусту, баклажаны, кабачки. Кстати придутся и свежие помидоры, а в несезон — домашний томат или томатная паста. Из пряных трав в этом блюде к месту будут свежий или сушеный укроп, петрушка, тимьян, чабер, кориандр, майоран. Обогатят вкус лавровый лист, красная паприка и чеснок (свежий или гранулированный). 

Ну а теперь от слов — к делу, будем тушить говядину с картошкой в мультиварке. 

Продукты для рецепта картофель с говядиной в мультиварке
Говядина 500 граммов
Картофель 1-1,2 кг (10-15 штук средних клубней)
Лук 1 штука (100 граммов)
Морковь 1 штука (150 граммов)
Растительное масло 2 столовых ложки
Чеснок 1-2 зубчика
Зелень петрушки и укропа 2 столовых ложки нарезанной
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Томатная паста (по желанию) 1 столовая ложка
Горчица (по желанию) 1/2 чайной ложки

Тушеная картошка с говядиной в мультиварке.

Кусок мяса моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кубиками или брусочками.

Складываем мясо в миску, перчим, добавляем горчицу, перемешиваем. Поливаем растительным маслом, снова перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут (можно оставить на несколько часов). Горчица прекрасно размягчает мясо, что говядине совсем не повредит, а вкуса и запаха горчицы потом в готовом блюде не ощущается. Но важно взять горчицу натуральную, хорошего качества.

Когда мясо замариновалось, начинаем тушить говядину с картошкой в мультиварке. Лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками.

Морковку моем, чистим и нарезаем четвертинками или полукольцами.

Мультиварку включаем на режим Жарка на 30 минут. Через несколько минут, когда чаша уже немного нагреется, выкладываем кусочки говядины. Готовим, периодически помешивая, пока жидкость почти не выпарится и мясо не начнет обжариваться. Если хотите сдобрить блюдо какими-нибудь пряностями, то сейчас самое время.

Добавляем лук. Несколько минут тушим, помешивая.

Теперь очередь морковки. Тоже готовим несколько минут, чтобы морковка немного притушилась и раскрыла свой аромат. 

Переключаем мультиварку на режим Тушение на 1 час. Вливаем полтора стакана воды (300 мл), при желании добавляем томатную пасту, закрываем крышку и готовим до конца режима. 

Картофель чистим, моем, нарезаем на крупные кубики. 

К говядине в мультиварку добавляем картофель.

Солим, приправляем лавровым листом, перемешиваем. Снова запускаем режим Тушение на 1 час.

Тушеная картошка с говядиной в мультиварке у нас практически готова, осталось посыпать блюдо свежей зеленью и мелко рубленым чесноком, перемешать и оставить под закрытой крышкой (не на подогреве!) минут на 15.

Осталось только разложить ароматное блюдо порционно, вооружить всех ложками и с удовольствием наблюдать, как оно исчезает с тарелок.

Голодным точно никто не останется. Приятного аппетита!

Говядина в мультиварке — рецепт с фото, как приготовить мягкую говядину

10 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
170 ккал (на 100 г)
13,8 г белков; 11,2 г жиров; 3,4 г углеводов

Учу готовить бесподобно вкусную диетическую говядину в мультиварке, которую ест даже моя старшая дочь, которая не любит жевать любое мясо, в принципе.Обязательно попробуйте приготовить, Вам понравится!

Вообще горшок хотела изначально приготовить говядину в духовке, но лень было лезть за духовком. Но получилось не менее вкусно, а главное — просто и без лишних трудозатрат.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины,
  • 1 луковица,
  • 1 ч.л. томат-пасты,
  • 0,5 ч.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. яблочного уксуса,
  • 1 ст.л. воды,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • соль,
  • специи.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. В кастрюльку мультиварки налить оливковое масло. Ничего пока не надо.
  2. Луковицу очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Выложить лук в мультиварку, распределив равномерно по дну.
  3. Говядину нарезать на небольшие произвольные кусочки, выложить поверх лука.Посолить, посыпать любимыми специями.
  4. Мультиварку включить на режим «Выпечка» на произвольное количество времени, т.к. все равно будем виновным режим. Крышку на этом этапе я тоже пока не закрываю.
  5. Пока наша мультиварка раскочегаривается, смешаем вместе томат-пасту, сахар, уксус и воду. Я использую крошечный венчик или вилочку, чтобы томат-паста равномерно разошлась в жидкости, и не было комочков.
  6. Выливаем полученную смесь сверху на говядину.Крышку закрываем и оставляем минут на 15 в том же режиме «Выпечка». Кстати, курицу так можно и оставить на все 40 минут в этом режиме, она приготовится за это время и будет очень вкусная.
  7. Через минут 15 переводим мультиварку в режим «Тушение» на 2-3 часа — ну смотря, когда кушать захочется.
  8. Подавала говядину из мультиварки с пюре и маринованными огурчиками.
P.S .:

Из-за обжаренного лука получается вкус жареного мяса, но в то же время говядина очень мягкая, прямо тает во рту.

Неплохо будет, если сразу ставить говядину на режим тушения, но тогда вкус у мяса более вареный что ли …

Полезный совет:

Приятного аппетита !!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Говядина по-провански в мультиварке рецепт

Поделиться с друзьями:

За 8 часов в медленноварке говядина превращается в нежнейшее сочное мясо.В сочетании с овощами получается блюдо, насчет которого можно с уверенностью сказать: оно исчезнет с тарелки без следа. Перед тушением мясо необходимо обжарить. Если чаша мультиварки не приспособлена для использования на плите, это можно сделать в толстодонной кастрюле. Останется лишь добавить к говядине другие ингредиенты и перемешать, соскабливая приставшие ко мне кусочки. Полученную смесь можно заменить в медленноварку для дальнейшего тушения.


Рекомендуем

Время: 8 час.30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные объемы:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. Л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. Л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 кг. говяжьей шеи для тушения, обвяжите кусок мяса нитью
  • 4 средние моркови, очистите и порежьте кусками толщиной 5 см, большие кускиж пополам
  • 5 зубчиков чеснока, очистите и раздавите
  • 1 луковица фенхеля, обрежьте верх и низ, тонко нарежьте
  • 1 луковица репчатого лука, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами
  • Банка целых консервированных помидоров без кожи (410 гр.), вместе с соком
  • 4 ст. л. коньяка или бренди
  • 1 ст. л. прованских трав
  • 1/3 ст. муки
  • 2 ст. куриного бульона с низким содержанием содержания
  • 1/3 ст. крупно порубленной свежей петрушки
  • 1/3 ст. готовой тапенады из вяленых томатов
  • 1 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры
  • Горячая яичная лапша со сливочным маслом, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, морковь, чеснок, фенхель луковица, лук репчатый, томаты, коньяк, бренди, прованские травы, мука, бульон, петрушка, тапенада (паста из оливок), Апельсиновая цедра, лапша

Приготовление блюд по рецепту :


  1. Нагрейте на умеренно-сильном огне большую сковороду или внутреннюю чашуленноварки (5,2– 5,7 л), подходящую для использования на плите.Щедро посыпьте мясо солью и перцем. Влейте в чашу медленноварки растительное масло. Обжаривайте мясо, переворачивая в те моменты, когда одна из сторон приобретет насыщенный красно-коричневый цвет (8-10 минут). Добавьте морковь, а затем переместите мясо наверх. Разбросайте чеснок, фенхель и лук вокруг говядины.
  2. Протрите помидоры через пальцы в мультиварку, затем вмешайте томатный сок, 3 ст. л. коньяка, прованские травы и 2 ч. л. соли. Взбейте муку с куриным бульоном. Влейте полученную смесь в мультиварку.Накройте крышкой, готовьте на слабом огне, пока мясо и овощи не станут очень мягкими (примерно 8 часов).

  3. Переместите мясо на разделочную доску. Снимите лишний жир с поверхности соуса в медленноварке. Вмешайте оставшуюся 1 ст. л. коньяка, петрушку, томатную тапенаду и апельсиновую цедру в овощи с соусом в мультиварке. Посолите и поперчите.
  4. Выложите овощи вокруг мяса и немного полейте сверху соусом. Подавайте с горячей яичной лапшой со сливочным маслом. Оставшийся соус поставьте на стол отдельно.
Категории:

Говядина в сливочном соусе в мультиварке

Говядина в сливочном соусе в мультиварке

Какая же находка — мультиварка для тушения! Так и хочется в ней вносить разнообразие в привычные блюда! Говядину в ней я делала по-разному, и только этот последний вариант, на мой вкус, как самый удачный, на нём я и решила остановится.

Поэтому хочу и вам предложить приготовить потрясающе нежную, ароматную говядину с очень вкусным сливочным соусом, которая подходит совершенно любому гарниру и станет прекрасным блюдом для обеда или ужина.

Как приготовить «Сливочная говядина в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам понадобится говядина, порезанная на небольшие полоски, растительное масло для жарки, сливки 27% для соусов, соль, перец, мука, масло сливочное, лук репчатый, майоран, тимьян и мускатный орех.

Шаг 3 Ссылка

В чашу мультиварки налить масло и высыпать измельченный лук.

Шаг 4 Ссылка

Обжарить в режиме «Жарка» до золотистого цвета.

Шаг 5 Ссылка

Положить говядину. Готовить в режиме «Тушение» 1 час.

Шаг 6 Ссылка

Делаем соус. На сковородке растопить сливочное масло.

Шаг 7 Ссылка

Высыпаем муку и вилку размешиваем до однородности. Затем добавляем специи и сливки, кроме соли.

Шаг 8 Ссылка

На среднем огне готовим соус, размешивая венчиком до однородности. Соус готов.

Шаг 9 Ссылка

В чашу мультиварки, после сигнала, добавить соль и соус.

Шаг 10 Ссылка

Размешать и поставить тушится ещё на 50 минут. Сливочная говядина в мультиварке готова. Подавать с любым гарниром или с овощами. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Говядина тушенная в мультиварке | Рецепт с фото

Блюда, приготовленные в мультиварке, приобретают особенно-нежный вкус.
Приготовление требует минимум затрат по времени.
Подавать говядину можно с любимым гарниром, я выбрала макароны.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина — 600 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука — 2 ч. л.
  • Вода — 100 мл.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Корица — 2 ч.л.
  • Соль
  • Перец

Приготовление рецепта

Говядину вымыть, высушить и порезать на кусочки. (такие как вам больше нравится, я режу не мелко, но и не сильно крупно)
Выложить в мультиварку и поставить программу «жарка» или «выпечка», зависит от мультиварки, на 30 минут.
Пока мясо жариться, режем лук, морковь, чеснок и помидоры.
Мясо периодически помешиваем.
Порезанные овощи выкладываем к мясу и продолжаем жарить до окончания программы, периодически помешиваем.
После окончания программы солим, перчим, добавляем корицу и лавровый лист. Муку разводим в воде и выливаем к мясу.
Все перемешиваем и ставим программу «тушение» на 3 часа.
Мясо тает во рту.
Приятного аппетита.

1426

32

3
  • Дженни
  • sini4ka1979
  • Вика_dn

Говядина тушенная в мультиварке — рецепт себе на стену:

Тушеная картошка с говядиной в мультиварке

Традиционно, вкусно, просто и сытно.И это всё о сегодняшнем блюде — говядине, тушеной с картофелем в мультиварке. Сочетание мяса и картошки привычно и любимо. А мультиварка постарается, чтобы процесс приготовления прошёл легко и необременительно для хозяйки.

Есть много вариантов, как приготовитьядядину с картошкой в ​​мультиварке. Остановимся на самом простом, который при желании можно дополнять и преобразовывать, добавляя овощи, специи и приправы.

Чтобы потушить говядину с картошкой в ​​мультиварке вкусно, нужно правильно выбрать главные ингредиенты — мясо и картофель.Для тушения хорошо подходят кусочки с передней части туши: лопатка, грудинка, антрекот, или с задней: рулька, огузок. Картофель лучше брать не слишком разваристый, чтобы в конце приготовления не получить пюре вместо тушеной картошки.

Если хочется разнообразия, в дополнение к мясу и картофелю можно использовать болгарский перец, белокочанную или цветную капусту, баклажаны, кабачки. Кстати придутся и свежие помидоры, а в несезон — домашний томат или томатная паста. Из пряных трав в этом блюде к месту будут свежий или сушеный укроп, петрушка, тимьян, чабер, кориандр, майоран.Обогатят вкус лавровый лист, красная паприка и чеснок (свежий или гранулированный).

Ну а теперь от слов — к делу, будем тушить говядину с картошкой в ​​мультиварке.

Продукты для рецепта картофель с говядиной в мультиварке
Говядина 500 граммов
Картофель-1,2 кг (10-15 штук средних клубней)
Лук 1 штука (100 граммов)
Морковь 1 штука (150 граммов)
Растительное масло 2 столовых ложки
Чеснок 1-2 зубчика
Зелень петрушки и укропа 2 столовых ложки нарезанной
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Томатная паста (по желанию) 1 столовая ложка
Горчица (по желанию) 1/2 чайной ложки

Тушеная картошка с говядиной в мультиварке.

Кусок мяса моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кубиками или брусочками.

Складываем мясо в миску, перчим, добавляем горчицу, перемешиваем. Поливаем растительным маслом, снова перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут (можно оставить на несколько часов). Горчица прекрасно размягчает мясо, что говядине совсем не повредит, а вкуса и запаха горчицы в готовом блюде не ощущается. Но важно взять горчицу натуральную, хорошего качества.

Когда мясо замариновалось, начинаем тушить говядину с картошкой в ​​мультиварке. Лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками.

Морковку моего, чистим и нарезаем четвертинками или полукольцами.

Мультиварку включаем на режим Жарка на 30 минут. Через несколько минут, когда чаша уже немного нагреется, выкладываем кусочки говядины. Готовим, периодически помешивая, пока жидкость почти не выпарится и мясо не начинает обжариваться. Если хотите сдобрить блюдо какими-нибудь пряностями, то сейчас самое время.

Добавляем лук. Несколько минут тушим, помешивая.

Теперь очередь морковки. Тоже готовим несколько минут, чтобы морковка немного притушилась и раскрыла свой аромат.

Переключаем мультиварку на режим Тушение на 1 час. Вливаем полтора стакана воды (300 мл), при желании добавляем томатную пасту, закрываем крышку и готовим до конца режима.

Картофель чистим, моем, нарезаем на крупные кубики.

К говядине в мультиварку добавляем картофель.

Солим, приправляем лавровым листом, перемешиваем. Снова запускаем режим Тушение на 1 час.

Тушеная картошка с говядиной в мультиварке у нас практически готова, осталось посыпать блюдо свежей зеленью и мелко рубленым чесноком, перемешать и оставить под закрытой крышкой (не на подогреве!) Минут на 15.

Осталось только разложить ароматное блюдо порционно, вооружить всеми ложками и с удовольствием наблюдать, как оно исчезает с тарелок.

Голодным никто точно не останется.Приятного аппетита!

Говядина в мультиварке: праздничные рецепты с фото

Каждая хозяйка старается приготовить к праздничному столу основное блюдо из мяса или птицы. В этой статье предложены три праздничных рецепта говядины в мультиварке.

Говядина по-кавказски

Это блюдо получается острым и соленым. На гарнир самым лучшим будет отварной картофель, к соусу лаваш.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр
  • Морковь- 200 гр
  • Лук- 200 гр
  • Чеснок — 50 гр
  • Красное сухое вино — 100 мл
  • Красный стручковый перец — 20 гр
  • Зелень, соль , перец
  • Томатная паста — 40 гр

Приготовление

  1. Нарежьте говядину кусками 3 * 3 см, выложите в чашу мультиварки, дополнительное растительное масло.
  2. С помощью кнопки «Выбор программы» установите режим «Плов» и обжарьте.
  3. Добавьте к мясу морковь, болгарский перец, лук, предварительно нарезанные полукольцами.
  4. В чашу мультиварки добавьте также томатную пасту, вино, соль, чеснок, специи.
  5. С помощью кнопки «Отмена» отключите режим «Плов», затем с помощью кнопки «Выбор программы» включите режим «Тушение» на 1 час.
  6. За 10 минут до дополнительного добавления зелень.
  7. Говядину по -кавказски можно посыпать свежей кинзой.

Этот рецепт говядины в мультиварке для мультиварки Редмонд, но может быть использован для любой другой модели.

Запечённая говядина в мультиварке

Говядина по этому рецепту получается ароматной и пряной. Сначала мясо натирается смесью из соли, специй, масла. Хорошее мясо желательно готовить на более высоких температурах (но можно и в режиме «Тушение»).

Ингредиенты:

  • Говядина: около 2 кг
  • Соль — 1 ч л
  • Растительное масло — 2 ст л
  • Приправа — 3/4 ложки приправы чили или приправы для мяса

Приготовление

  1. Мясо должно быть комнатной температурой.
  2. Натрите мясо смесью специй (это можно сделать не вынимая мясо из чаши мультиварки) и оставьте на 10 минут.
  3. Запекание происходит в режиме «Выпечка» в течение 1,5 часов (если кусок мяса 1,5 кг, — время запекания 1 час).
  4. После того как мясо будет готово, следует выложить его на разделочную доску и обязательно разрезать не ранее, чем через 15 минут, чтобы мясо успело пропитаться соками.
  5. Из оставшегося сока в мультиварке можно сделать вкусную подливу.Для этого можно установить режим «Варка на пару» и дать подливе немного выкипеть, либо загустить подливу двумя ложками муки.

Данный рецепт говядины в мультиварке для моделей Panasonic SR-TMh28, но может быть подкорректирован и для других моделей.

Говядина по-полонински

Ингредиенты:

  • Говядина -500 гр
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Болгарский крупный перец -1 шт
  • Помидоры — 1/2 шт
  • Бульон — 2 мультичашки
  • Соль
  • Растительное масло
  • Специи (перец, сушеная зелень, паприка) по вкусу

Приготовление

  1. В чашу мультиварки наливаем 1 ст ложку растительного масла, на дно кладем половину всего мелко нарезанного лука.
  2. На лук выкладываем кусочки мяса (размер кусочков может быть любым, лучше сделать куски поменьше).
  3. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем с двух сторон мясо.
  4. Добавляем специи и соль.
  5. После обжарки мяса (5-7 минут с каждой стороны), выкладываем болгарский перец и лук на говядину в мультиварке.
  6. Все содержимое нужно залить мясным бульоном.
  7. К этому блюду будет подходящим отварной картофель в качестве гарнира.

Рецепт говядины в мультиварке для моделей Panasonic SR-TMh28, но может быть подкорректирован и для других моделей.

Приятного аппетита!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Как приготовить баклажаны с говядиной в мультиварке

Всем известно, что одним из самых популярных видов мяса является говядина. Чудесный аромат, прекрасные вкусовые качества и полезные свойства данного продукта любят и ценят практически во всех странах мира. Из говядины можно приготовить неимоверное количество аппетитных кушаний на любой вкус! И сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких замечательных рецептов! Итак, предлагаю порадовать своих родных и друзей изумительно вкусной говядиной с баклажанами в мультиварке!

Чтобы приготовить говядину с баклажанами в мультиварке, вам понадобится:

говядина — 800 г
баклажаны — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 5-6 зубчиков
укроп — 3-4 веточки
масло подсолнечное — 1 ст. л.
перец черный молотый
соль

Как приготовить говядину с баклажанами в мультиварке:

1. В первую очередь следует заняться подготовкой баклажанов. С учетом того, что данный овощ выделяет сок с горчинкой, который может негативно сказаться на вкусе ваших блюд, не стоит пропускать данный этап приготовления.Баклажаны нужно вымыть, нарезать кружочками, поместить в миску, посолить, перемешать и оставить на 20-30 минут. Через полчаса необходимо выложить овощи в дуршлаг, промыть под проточной водой и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
2. Подготовить мясо. Говядину вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, выложить на разделочную доску. Срезать с мяса излишки жира и удалить соединительные ткани.
3. Нарезать говядину кубиками среднего размера, переложить в чашу мультиварки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и оставить на 10-15 минут.
4. Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать кружочками.
5. Помидоры вымыть, в том числе нарезать кружочками.
6. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами или перышками.
7. Укроп промыть под проточной водой, обсушить, мелко порубить ножом.
8. Чеснок очистить от шелухи, разрезать каждый зубчик на 3-4 части.
9. Выложить овощи и зелень в чашу мультиварки и перемешать с говядиной. Старайтесь перемешать все ингредиенты, чтобы в итоге мясо оказалось опять под овощами.
10. Добавить в жаркое 1 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *