Рецепт грибного супа-пюре для диеты Дюкана
Грибы отлично подходят для тех, кто хочет похудеть, ведь они низкокалорийны, богаты минералами и очень легко усваивается. Грибы понижают уровень холестерина и помогают держать кровяное давление под контролем, содержат много витамина В и растворимые волокна, которые способствуют очищению нашего кишечника от токсинов, жира и лишних сахаров.
Кроме того, грибы являются продуктом, который создает ощущение сытости, которое сохраняется очень долго.
Грибной суп, рецепт которого вы найдете ниже, подходит для белково-овощных дней фазы Круиз диеты Дюкана. Всего за 30 минут вы сможете приготовить вкусный суп-пюре с грибами, который покорит даже самых капризных едоков.
Рецепт грибного супа-пюре
Ингредиенты:
- 500 граммов грибов,
- 1 средняя луковица,
- 3 капли оливкового масла,
- 50 мл воды,
- 750 мл куриного бульона,
- 150 мл обезжиренного молока,
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
Приготовление:
Разрежьте лук на полукольца и подрумяньте на сковороде с щепоткой соли, 3 каплями оливкового масла и 50 мл воды.
Хорошо вымойте грибы и порежьте их на мелкие кусочки.
Когда лук поджарится, добавьте в сковороду грибы и тушите все минут пять.
Добавьте куриный бульон и варите 20 минут.
Выключите огонь и взбейте суп блендером.
Разведите кукурузный крахмал в молоке.
Поставьте суп на огонь, залейте стакан молока с кукурузным крахмалом в кастрюлю и варите суп на медленном огне в течение 10 минут. У вас должна получиться однородная смесь.
Перед подачей к столу грибной суп-пюре для диеты Дюкана следует посыпать листьями петрушки.
Оставайтесь на сайте
ТОП-5 рецептов супов по Дюкану
На чтение 5 мин. Опубликовано
Представляем вашему вниманию ТОП-5 рецептов простых и вкусных супов по Дюкану на этапе «Атака». С нашей помощью вы сможете легко начать диету и быстро сбросить лишний вес. Низкокалорийные белковые первые блюда специально для вас!
Диета по методу Пьера Дюкана разрабатывалась на протяжении 40 лет. Она состоит из 4 этапов: 2 первых этапа предназначены для достаточно быстрой потери веса, а последующие призваны закреплять достигнутое. Сегодня мы обратимся к первой стадии под названием «Атака» и приготовим супы именно для нее.
В ходе разработанной автором методики был составлен список из 100 разрешенных продуктов, которые позволяют добиться результата. На сегодняшний день такая белковая диета считается одной из самых эффективных в мире.
Этап «Атака» состоит из 72 продуктов, содержащих протеины в больших количествах. Именно они активизируют и ускоряют процесс похудения. Также рекомендуем ознакомиться с другими диетическими рецептами.
Куриный суп с лапшой [1]
Отличное и всем хорошо знакомое первое блюдо. Вкусное, ароматное и легкое, оно принесет вам не только пользу, но и удовольствие!
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 900 мл
- Курица без костей и кожи — 175 грамм
- Имбирь — 1 ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лапша — 50 грамм
- Грибы — 6 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Базилик — по вкусу
Приготовление:
- В кастрюлю наливаем холодную воду и кладем курицу, а также мелко нарезанные чеснок и имбирь. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 20 минут.
- Затем курицу нарезаем на мелкие кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.
- Далее в кастрюлю помещаем грибы, нарезанные пластинками, а также лапшу, мелко нарезанный зеленый лук и соевый соус. Варим 3-4 минуты или до готовности лапшу.
- Готовое блюдо украшаем базиликом и зеленым луком.
Томатный суп [2]
Отличный рецепт с итальянскими нотками. Можно подавать и в холодном и в горячем виде. Невероятно вкусно, как и этот супчик!
Ингредиенты:
- Томаты — 1,25 кг
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Томатная паста — 2 ч.л.
- Подсластитель — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Овощной бульон — 1,2 литра
Приготовление:
- В кастрюле с разогретым оливковым масло обжариваем мелко нарезанные лук, морковь и стебель сельдерея в течение 10 минут.
- Затем добавляем томатную пасту, лавровый лист и подсластитель. Тщательно перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты.
- Далее помещаем в кастрюлю мелко нарезанные томаты без кожи.Тушим 10 минут на среднем огне.
- Теперь вливаем овощной бульон, доводим до кипения и варим 25 минут.
- Затем помещаем содержимое кастрюли в блендер, предварительно удалив лавровый лист, и измельчаем до однородного состояния.
- Снова помещаем суп в кастрюлю и доводим до кипения. Блюдо готово!
Суп с луком-пореем и беконом [3]
Превосходное первое блюдо для любителей мяса. Ароматный бекон подарит вам радость и улыбку!
Ингредиенты:
- Бекон — 7 кусочка
- Лук — 1 шт.
- Лук-порей — 400 грамм
- Репа — 3 шт.
- Овощной бульон — 1,4 литра
- Сливки — 125 мл
Приготовление:
- В кастрюле обжариваем мелко нарезанные кусочки бекона и лук до золотистого цвета в течение 5 минут. Часть бекона оставьте для украшения блюда.
- Затем добавляем нарезанные лук-порей и репу, тщательно перемешиваем. Обжариваем 5 минут.
- Теперь вливаем овощной бульон и варим на среднем огне в течение 20 минут.
- Далее с помощью блендера измельчаем содержимое, добавив сливки.
- Готовое блюдо украшаем кусочками бекона и подаем с хрустящим хлебом.
Марокканский суп [4]
Легендарный овощной суп из Марокко. Пряный и ароматный, он восхитит вас несомненно!
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 1 ч.л.
- Лук — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Тмин — 2 ч.л.
- Овощной бульон — 600 мл
- Томаты — 400 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Петрушка, черный перец — по вкусу
Приготовление:
- В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжариваем мелко нарезанные лук и стебель сельдерея в течение 10 минут, затем добавляем чеснок и тмин и обжариваем еще 1-2 минуты.
- Далее вливаем овощной бульон, добавляем нарезанные томаты, а также черный перец. Варим 8 минут.
- Теперь кладем фасоль и лимонный сок, варим еще 2 минуты.
- Готовое блюдо подаем с мелко нарезанной петрушкой.
Крем-суп из шпината [5]
Очень легкий и низкокалорийный овощной суп. Вы быстро и просто сможете его приготовить без особого труда!
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Куриный бульон — 450 мл
- Молоко — 600 мл
- Шпинат — 450 грамм
- Цедра лимона — 1/2 шт.
- Мускатный орех — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжариваем мелко нарезанный лук в течение 5-6 минут.
- Теперь вливаем куриный бульон и доводим до кипения, затем добавляем молоко и снова кипятим.
- Затем добавляем половину шпината и цедру лимона. Варим 15 минут.
- После этого помещаем содержимое в блендер, добавив оставшийся шпинат, и измельчаем.
- Теперь снова отправляем суп в кастрюлю, доводим до кипения, солим, перчим и добавляем мускатный орех.
Хорошего вам дня и приятного аппетита! Готовьте только лучшее с нами!
Хотите еще больше вкусных рецептов? Подписывайтесь на нас!
Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!
Блюда из шампиньонов по Дюкану
Пьер Дюкан — это современный диетолог, проживающий во Франции, который разработал уникальную методику для похудения. Смысл диеты заключается в полезной, сбалансированной и здоровой пище, которую можно есть без ограничения. Сейчас блюда по Дюкану приобрели известность по всему миру, ими пользуются многие хозяйки.
Все рецепты создаются по особой системе, которая уже популярна во многих странах, и ей пользуются даже знаменитости. Она позволяет есть более ста видов продуктов, в том числе и грибы, наиболее употребляемыми из которых являются шампиньоны.
Как приготовить шампиньоны по Дюкану
Для того чтобы продукт сохранил свои качество и пользу рекомендуется покупать свежие грибы. При приготовлении блюда их не нужно мыть, чтобы не впиталась лишняя влага.
Чистить можно с помощью ножа, снимая только верхний слой. Если шампиньоны требуют обжарки, то лучше использовать оливковое масло и сковороду с тефлоновым покрытием, чтобы они не подгорели. Ножки можно отделять от шляпок, но это по личному вкусу каждого. Если Вы используете замороженные овощи, то нужно дождаться, пока при разморозке стечёт вся влага.
Предлагаем вам простые блюда из шампиньонов по Дюкану. Шампиньоны являются достаточно тяжёлым к употреблению продуктом, поэтому необходимо знать как их правильно приготовить. Все рецепты по Дюкану получаются не только простыми, полезными, но и действительно вкусными.
Салат из грибов
Для такого блюда понадобится:
- 100 г шампиньонов;
- 200 г крабовых охлаждённых палочек;
- 30 г сыра твёрдого сорта;
- 2 небольших помидора.
Для заправки:
- зубчик чеснока;
- молотый перец 1 щепотка;
- паприка 1 щепотка;
- лимон 2 дольки.
- Грибы нужно нарезать, обжарить на сковородке без масла, чтобы выпарилась вся влага. Пока они готовятся, нарезать палочки и помидор.
- Когда грибы остынут — смешать все ингредиенты. Для заправки перемешать масло, мелко нарезанный чеснок, горчицу, перец, паприку и выдавить сок из двух лимонных долек.
- Далее заправить салат и можно наслаждаться вкусом.
Помимо основных компонентов рецепты могут содержать оливки, маслины, морковь, яйца, а также заправлять составом с добавлением других различных специй и пряностей.
к содержанию ↑Суп из шампиньонов
Диета по Дюкану предполагает сытность блюда. При приготовлении супа понадобятся:
- 300-400 грамм шампиньонов;
- 150 г цветной капусты;
- половина небольшой луковицы;
- ½ столовой ложки соли;
- щепотка сладкого перца;
- примерно 200 мл бульона;
- 200 мл молока.
- Грибы и капусту нарезать небольшими по размеру кусочками, лук — кубиками. В кастрюле лук обжарить.
- Далее добавить грибы и примерно 150 мл фильтрованной воды, подождать минут 5 или 10 пока она не выпарится, закинуть капусту, соль и немного перца на вкус, залить водой и снова ждать, пока не испарится. Головки должны стать мягкими и развариться.
- После этого снимаем с огня, и, постепенно добавляя молоко в кастрюлю, перемалываем с помощью блендера.
Вариации такого супа по Дюкану могут быть разными: в рецепты можно добавлять морковку, чеснок для остроты, а также украсить блюда сухариками.
Все рецепты содержат не только супы и салаты, но и различные закуски, вторые блюда, сладкие десерты, свой хлеб, соусы и даже выпечку, которая, благодаря диете по Дюкану, готовится с пользой для здоровья и без лишних калорий.
Благодаря Пьеру Дюкану,рецепты которого очень просты, Вы сможете наслаждаться вкусными и полезными блюдами и иметь при этом стройную фигуру.
Возможно, вас также заинтересуют:
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Грибы Диета Дюкана ⋆Клуб Vivanda.ru⋆
Все продукты — Грибы — Грибы
Можно употреблять на диете Дюкана, начиная с Круиза.
Поскольку грибы на 90% состоят из воды, то их калорийность крайне низка, а усваиваемость — наоборот, замечательная. Минералы, которые в них есть, выводят «плохой» холестерин и увеличивают скорость обмена веществ.
Следует также учитывать, что при термической обработке большое количество полезных веществ разрушается.
Можно ли грибы на диете Дюкана?
Употреблять во время похудения грибы разрешается, главное — правильно их приготовить.
Жаренные в масле или тушеные в сметане варианты не подходят, однако, сметану можно заменить йогуртом, а разрешенной чайной ложкой оливкового масла хорошенько обмазать грибочки (удобно шампиньоны) и запечь в духвоке или аэрогриле.
Чтобы сохранить пользу грибов, не рекомендуется использовать много соли и жирные кисломолочные продукты, к примеру, дюканисту сметану нужно заменить йогуртом с разрешенным процентом жирности.
Разумеется, можно и нужно, добавлять грибы в супы, рагу и салаты. Можно брать также соленые, сушеные или маринованные.
Можно ли грибы на Атаке Дюкана?
Нередко на форумах в интернете можно встретить мнение, что грибы на Атаке разрешены. Однако, это заблуждение. Грибы, хоть и считаются вегетарианской заменой мясу, содержат в своем составе также и углеводы, которые строго запрещены на этапе Атаки. Доктор Дюкан четко указывает в своей книге «к овощам я решил также отнести грибы и сою» — и также, как и остальные овощи, их можно в белково-овощные дни Чередования.
У нас есть 5 вкуснейших рецептов c этим продуктом. Угощайтесь!
Этот суп для любителей грибов. Когда я на днях чистил шкафы, готовясь к живописцам, я наткнулся на небольшой пакетик с красивыми сушеными белыми грибами. Суп, который я приготовил, сытный, ароматный, сытный и простой в приготовлении. Семь ингредиентов, включая картофель и белые грибы, упакованы вместе в интенсивно ароматный бульон, заправленный розмарином и крошечными лужами золотого оливкового масла.Просто вещь, чтобы пойти вместе с кусочком чесночного хлеба с маслом. Кроме того, (и вот лучшая часть этого супа), он просто продолжает давать. На следующий день я использовал грибы в тако на обед, а позже вечером использовал бульон и лапшу соба, немного шпината и немного тофу для быстрого ужина.
Когда вы идете покупать сушеные белые грибы, постарайтесь почувствовать их запах. Я знаю, что это может быть проблемой (особенно если сумка запечатана), но иногда грибы продаются в банках.Вам нужен концентрированный грибной аромат. Избегайте всего грязного или пыльного. Избегайте грибов, которые кажутся рассыпчатыми, и избегайте грибов с маленькими червоточинами.
2 унции сушеных белых грибов
1/3 стакана оливкового масла высшего сорта
3 шалота, нарезанные
1 столовая ложка свежего розмарина, мелко нарезанный
1 1/2 фунта маленького нового картофеля, нарезанного на 1/3-дюймовые кусочки
3 больших зубчики чеснока, мелко нарезанные
4 стакана воды
1 1/2 — 2 чайные ложки солиДополнительные начинки (по желанию): свежесмолотый пармезан, нарезанные вяленые помидоры, свежий зеленый лук или тимьян.
Замочите белые грибы в 2 чашках горячей воды примерно на 15 минут или пока они не станут мягкими. Отложить в сторону.
Разогрейте оливковое масло в большом горшке с толстым дном, пожарьте лук-шалот в течение нескольких минут, затем добавьте розмарин и картофель. Добавить оставшееся оливковое масло и варить около 3 минут. Добавьте чеснок, белки вместе с замачивающей жидкостью, 4 стакана воды и соль. Доведите до кипения и готовьте в течение десяти минут, или пока картофель не станет мягким.Вкус. Если бульон слишком интенсивный, вы можете добавить немного воды за раз. И позаботьтесь о том, чтобы соль получалась правильной, это важно в таком простом супе, как этот.
Подавать как есть или с любым количеством ингредиентов, перечисленных выше.
Служит 4-6.
* Чтобы жареные в духовке каштаны, нагрейте духовку до 400F. Приготовьте каштаны, положив их плоской стороной вниз. Теперь аккуратно нарежьте маленькую букву «х» на круглой стороне каждого каштана, чтобы позволить пару выходить, когда они жарятся в духовке.Поместите их в один слой на противень и запекайте разрезанной стороной вверх, в течение примерно 20 минут или пока не станет ароматным, и края надрезов ‘x’ не начнут немного отгибаться. Вынуть из духовки, дать остыть, очистить и нарезать на четверти. Я всегда поджариваю несколько лишних каштанов, пока нахожусь на них, на случай, если есть пара, которые не едят или не покрываются плесенью, когда вы идете их чистить.
,Суп из диких грибов
Этот красивый, легкий на вкус рецепт Дикого Грибного Супа полон богатых ароматов, но его так просто приготовить. Свежий укроп дополняет вкус земляных грибов и добавляет свежести. Этот суп идеально подан в любое время года. Подавать с салатом к легким закускам или в качестве первого блюда в развлекательных целях!
Подачи 8 люди
Ингредиенты
- 2
ложки сливочного масла
- 1 1/2
фунты белых грибов, порезанные на четверти (около 8 чашек)
- 1/2
фунт лесных грибов (портобелло, шиитаке, устрица и / или кремини ), нарезанные ломтиками (около 2 чашек)
- 1
крупно нарезанный белый лук (около 1 стакана)
- 1
крупно нарезанная морковь (около 1/2 стакана)
- 1
стебель сельдерея, нарезанный (около 1/2 стакана)
- 6
Чашки Swanson® Овощной бульон или Swanson® Органический овощной бульон
- 2
ложки нарезанного свежего укропа сорняков
Как сделать это
Нагрейте масло в 4-литровой кастрюле на среднем огне.Добавьте грибы, лук, морковь и сельдерей и варите 10 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 1 час. Добавьте укроп и приправьте по вкусу
.