Диета на куриной грудке — рецепты и меню
Существует много диетических режимов питания: диета Дюкана, семь лепестков, лечебное голодание. Одним из самых популярных вариантов для похудения являются диеты на основе употребления одного овоща, фрукта или мяса.
Диета на куриной грудке входит в их число. Благодаря такому способу можно не только похудеть, но и улучшить показатели здоровья и научиться готовить много вкусных и полезных рецептов.
Чем полезна диета на грудке куриной?
Курица, в отличии от других видов мяса, считается диетическим продуктом. Врачи-диетологи настоятельно ее рекомендуют употреблять не только в период похудения, но и при обычных условиях питания.
Использование куриной грудки для диеты очень удобно. Поскольку ее можно легко и быстро приготовить, в Интернете есть множество рецептов как сделать ее полезной и вкусной.
Диета на грудке куриной позволит каждому худеющему не сорваться и
Польза куриной грудки от использования для похудения и приготовления заключается в следующем:
- Мясо, сравнительно с другими видами, стоит недорого. Каждый худеющий может купить в магазине куриные части.
- Куриное мясо, если правильно употреблять и приготовить, легко усваивается в организме, несет полезный белок и питательные компоненты, которые приводят в норму метаболизм и обменные процессы.
- Любая часть постного мяса: филе, ножка, бедро укрепляют мышцы тела, повышают иммунитет и уменьшают риск возникновения инфаркта, инсульта и гипертонии.
- Курица сочетается со многими овощами и крупами. На основе рецептов с применением куриного мяса можно приготовить множество блюд. Меню диеты на куриной грудке получится питательным, легким, эффективным и разнообразным.
- Если правильно осуществлять приготовление и употребление белкового продукта, за десять дней можно похудеть на 5 кг.
- Уменьшает чувство голода.
Если худеющий остановился на куриной диете, он каждый день будет одновременно чувствовать легкость и насыщение.
Благодаря использованию и приготовлению постного мяса повышается настроение и укрепляется иммунная система. Результаты, если правильно готовить продукт, порадуют человека уже за неделю соблюдения рациона.
Разновидности монодиеты
Курица — полезный белковый продукт, который можно сочетать со многими овощами, крупами и молочной продукцией.
Эффективные диеты на куриной грудке для похудения:
- Курица и овощи.
- Филе постного мяса и рис.
- Мясо и кефир.
- Белковый продукт и гречка.
Если использовать для похудения рацион: куриное мясо и овощи, нужно придерживаться графика:
Диета курино-овощная длится 21 день:
- На завтрак нужно приготовить 200 грамм отварного мяса.
- В течение дня можно осуществлять приготовление тушеных или на пару овощей — 400 грамм, приготовить 200 грамм любой крупы.
- Обязательно в меню должны присутствовать несладкие фрукты.
- За 21 день можно похудеть от 5 до кг.
Для любителей риса может прийти по вкусу диета, меню которой рассчитано на три дня.
Режим питания включает:
- Завтрак: рис, яблоко и несладкий чай.
- Обед: 200 грамм куриной грудки и 200 грамм риса и овощей на пару.
- Ужин: овощи и 200 грамм мяса курицы. Овощи можно запечь в духовке.
Если кушать такое меню в течение трех дней, можно не только сбросить лишний вес, но и наладить обменные процессы.
Для снижения небольшого веса в качестве разгрузочных дней можно использовать диету на основе грудки и кефира.
- Режим снижения веса рассчитан на два дня.
- В меню диетического питания входит: каждый день выпивать 1,5 л кефира, съедать 200 грамм курицы.
- Делать перекусы овощами: брокколи, капустой, огурцом, помидором, перцем.
- Осуществить похудение можно на 2 кг.
Какой вариант не выбрать — правильное приготовление постного белого мяса поможет избавиться от жира, вредных веществ и токсинов. Результат будет эффективней, если составлять меню на основе овощей и фруктов, которые
Меню на неделю
Чтобы похудеть, можно в течение недели кушать постное куриное мясо с добавлением овощей, круп, фруктов и сбросить вес стремительно и без особых усилий.
Меню на неделю для диеты на куриной грудке:
Понедельник.
В течение дня съесть 500 грамм мяса, 400 грамм риса. Из напитков можно выпить стакан сока и на ночь чашку кефира.
Вторник.
Приготовить 700 грамм постной грудки и 500 грамм ананасов. В фруктах содержится вещество, которое способно расщепить жиры. Для уменьшения кислотности на ночь нужно выпить стакан кефира.
Среда.
Осуществить приготовление 500 грамм бульона. На протяжении дня употребить 200 грамм капусты, морковь и четыре яблока. Можно съесть продукты отдельно, а можно приготовить из них вкусный салат.
Четверг и пятница.
Меню основывается на режиме питания третьего дня. Главное не забывать об употреблении не менее 1,5 литров воды.
Суббота.
На протяжение дня скушать 800 грамм курицы и лиственный салат с заправкой из лимонного сока. В качестве напитка пить зеленый чай или сок.
Воскресенье.
Чтобы похудеть, можно выбрать меню из прошлых дней. Главное не забывать про обильное выпивание воды.
Если придерживаться всех правил диеты, можно за семь дней похудеть на 5-6 кг.
Рецепты
В куриной грудке содержится полезный для организма белок. Курицу считают диетическим продуктом, поэтому для похудения приготовление и употребление ингредиента — оптимальный вариант.
Несмотря на уменьшенный перечень продуктов, которые можно при диетическом питании, важно уметь осуществлять приготовление диетических блюд правильно и вкусно.
Приготовить куриную грудку для диеты вкусно можно следующим образом:
Запечь в духовке:
- Для рецепта понадобится: грудинка, шесть яиц, соль, перец, зелень.
- Отварить мясо и три яйца.
- Мелко порезать белковый продукт, зелень и яйца.
- Взбить оставшиеся яйца венчиком, посолить и поперчить.
- Влить яичную смесь к курице, хорошо перемешать.
- Вылить мясное блюдо в форму для запекания.
- Готовить рецепт при 220 градусах 20 минут.
Для того, чтобы курочка была нежной, сочной и вкусной, используйте следующий рецепт:
- Взять 2 литра воды, мясо, соль, специи, лимонный сок.
- Довести до кипения воду, всыпать в нее соль и специи.
- Подождать пока она остынет и брызнуть сок из лимона.
- Полученным раствором залить белковый продукт и подождать 5-6 часов.
Можно приготовить паровые котлеты:
- Для этого понадобится: мясо, яичный белок, соль, специи, лук, укроп.
- Взбить ингредиенты: грудинку, соль, специи, укроп и лук в блендере.
- Добавить к фаршу яичный белок, хорошо перемешать.
- Слепить котлеты и готовить на пару около 30 минут.
Какой бы рецепт и вариант приготовления не выбрать, диетический продукт не только даст возможность похудеть, но и насытит, повысит показатели организма в лучшую сторону.
Загрузка…принципы, варианты, меню и рецепты
Те, кто имеет склонность к полноте, вынуждены постоянно следить за фигурой и своим рационом, чтобы не набрать лишних калорий, а с ними и килограммов. Из мяса в большинстве случаев они выбирают курицу, которая считается идеальным диетическим белковым продуктом. Полезна, способствует снижению веса, низкокалорийна, питательна, позволяет каждый день готовить массу новых блюд.
Именно отсюда и берёт начало куриная диета, которая идеальна для меню спортсменов и всех, кто ведёт борьбу с избыточным весом.
Механизм похудения
Почему вдруг куриная диета стала использоваться для похудения? Как мясо может способствовать снижению веса? Оказывается, механизм довольно прост:
- отсутствие жиров и углеводов заставляет организм расходовать сначала лишнюю жидкость (она составляет немалую часть избыточного веса), затем — глюкозу из мышечного белка, ну и, наконец, жировые запасы на проблемных частях тела;
- в курином мясе содержится много белка, который восстанавливает мышечную массу при похудении, делая тело подкаченным;
- в нём есть много витаминов и микроэлементов, так что истощения можно не ждать;
- его питательность исключает чувство голода, подавляет аппетит;
- чтобы диета была ещё и низкокалорийной, нужно правильно приготовить курицу и знать, какие её части лучше всего употреблять в пищу.
Калорийность отдельных частей куриного мяса и субпродуктов:
Калорийность куриного мяса, приготовленного разными способами:
По данным таблицам становится понятно, что для похудения идеальна низкокалорийная диета на куриной грудке, причём отварной или тушёной.
Основные принципы
Нужно знать ряд секретов: как готовить, как употреблять мясо и даже как изменить свой образ жизни.
- Оптимальная продолжительность: куриная диета на 7 дней не позволит организму почувствовать нехватку некоторых веществ и истощиться, а вот сбросить 3-4 кг при сохранении мышечной массы за этот срок получится.
- Из всех частей птицы лучше использовать куриное филе.
- Чтобы снизить содержание жира в мясе, с курицы перед варкой нужно снять кожицу и удалить жировые прослойки.
- Блюда готовьте на втором курином бульоне, т. е. первая вода после закипания сливается.
- Лучшие способы приготовления — варка, запекание в фольге, тушение.
- Подаётся курица с овощами и зеленью: растительная клетчатка ускоряет усвоение оставшихся в птице жиров.
- Поддерживайте на должном уровне физическую активность, чтобы потребляемые калории расходовались.
- Пейте много чистой воды.
- Чтобы не сорваться, не ленитесь готовить разные блюда.
- Выход должен быть постепенным: в первые 2 дня вводится говядина, потом — свинина, баранина идёт последней. Жареное мясо лучше начать употреблять только на 5-6 дни.
Куриная диета — одна из немногих, которую язык не поворачивается назвать голодовкой, настолько она питательна и вкусна. Но, чтобы похудение было эффективным, умейте правильно готовить и употреблять в пищу это диетическое мясо.
Противопоказания
К сожалению, диета на курице имеет ряд противопоказаний:
- заболевания почек, мочевыделительной системы, ЖКТ, сердца;
- беременность;
- лактация;
- хронические болезни;
- возраст до 18 и после 55;
- реабилитационный период после операции или затяжной болезни.
Многие могут возразить, что тяжело больным в период восстановления даже специально прописывают бульон на отварной курице, так как он очень полезный и питательный. Однако мы говорим не о полноценном питании, а о похудении и диете, которые не отличаются сбалансированным рационом и поэтому противопоказаны перечисленным категориям.
Достоинства и недостатки
Несомненно, плюсов у диеты гораздо больше, чем минусов. Однако и те, и другие должны быть изучены и проанализированы ещё на этапе подготовки. Это поможет избежать разочарований.
Плюсы:
- отменные вкусовые качества блюд;
- легко переносится;
- отсутствие депрессивных состояний;
- организм насыщается большим количеством витаминов и минералов;
- иммунная система укрепляется;
- сохранение мышечной массы;
- особая ценность для спортсменов: куриный бульон способствует развитию большей физической выносливости;
- нормализация давления.
Минусы:
- риск аллергии на куриный белок;
- быстрое возвращение потерянных килограммов;
- увеличение нагрузки на почки;
- слишком длительный срок может привести к недостатку жиров, что отрицательно скажется на метаболизме;
- проблемы с пищеварением в качестве побочных эффектов: метеоризм, запоры, вздутие живота;
- риск белковой интоксикации.
Готовы ли вы встретиться с этими недостатками? Не испугают ли они вас?
Варианты
Выбирать есть из чего.
С рисом
Вариаций диеты на курице и рисе очень много. Их сочетание объясняется попыткой сбалансировать рацион питания, чтобы в нём присутствовал не только белок (для мышечной массы), но и углеводы. Потери могут составить до 1 кг в день. Продолжительность может быть разной.
Нужно запастись бурым или диким рисом. Стакан крупы замочить с вечера в воде, утром сварить или приготовить на пару, но без соли и специй.
- Вариант 1. Смешанный
Рассчитан на 3 или 5 дней, но не больше. В течение дня маленькими порциями нужно съесть 1 кг отварного риса и 500 гр грудки.
- Вариант 2. Чередование
Очень полезно чередовать углеводные и белковые дни: день (или 2, или 3 — в зависимости от выбранного режима) сидите на 1 кг риса, потом — на 1 кг мяса. Длительность — от 3 до 6 дней. Можно пить зелёный и чёрный чай, кофе без сахара и молока. Разрешается даже чайная ложка мёда.
- Вариант 3. С рисом и овощами
Рассчитан на 9 дней: рис, курица, овощи последовательно употребляются в режиме чередования 3-3-3. В течение первых трёх дней ежедневно съедается по 1 кг несолёного бурого риса. В течение вторых 3 дней — 1 кг отварной грудки без кожицы и соли. Последние 3 дня — по 1 кг овощей. Упор сделать на белые и зелёные (капусту, лук, кабачки, огурцы, зелень). Грамм 200 можно взять красных (помидор, моркови, свёклы). Половину из них употреблять сырыми, половину — термически обработанными.
- Вариант 4. С рисом и яблоками
По предыдущей модели строится также диета рис — курица — яблоки. Она тоже 9-дневная. Но в последние три дня нужно питаться исключительно зелёными яблоками и зелёным чаем с молоком.
Все эти диеты достаточно жёсткие и продолжительные. Поэтому нужно иметь железную силу воли, чтобы дойти до конца и увидеть на весах минус 9-10 кг.
С гречкой
Подойдёт и другой тандем белков с углеводами: куриная грудка и гречка отлично дополняют друг друга, не позволяя организму истощаться. Здесь может быть два варианта.
- Вариант 1. Строгий
Стакан гречки замачивается с вечера водой, утром варится без соли и специй. В течение дня порционно съедается по 500 гр основных продуктов. Продолжительность — 3 или 5 дней. Потери — 1 кг за день.
- Вариант 2. Щадящий
Более мягкий и рекомендованный вариант, рассчитанный на 7 или даже 14 дней. Дополняется фруктами и овощами во избежание истощения. Пример меню на день:
Читайте также: «Гречневая диета».
С овощами
Растительная клетчатка ускоряет переваривание жиров и способствует лучшему усвоению белка. Поэтому диета на куриной грудке и овощах считается одной из самых эффективных. Она легко переносится, рассчитана на 7 дней, но может продолжаться целый месяц при условии, если меню будет разнообразным и включать небольшое количество жиров (например, растительного масла).
Овощи могут быть любыми, но картошку и кукурузу лучше не брать. Потери — 3-4 кг за неделю и около 10 за месяц. Если выбираете длительную голодовку, разрешаются несладкие фрукты, рис и гречка (редко и в небольших количествах).
Хороший результат выдаёт диета на курице и капусте: минусуется по 700-800 гр за день, голод не чувствуется, вариантов блюд — огромное количество. Пример меню на день:
Оптимальный срок похудения на курице и овощах — неделя.
Помимо этих вариантов очень популярна диета на курином бульоне. На протяжении 3 или 5 дней на обед и ужин съедается по 300 мл бульона. Все остальные блюда тоже готовятся на нём. Для вкуса разрешается добавлять немного соли и овощей (морковь, лук).
Меню
Примерное меню на неделю поможет с составлением рациона:
Рецепты
Нужно знать, как варить грудку, чтобы она была полезной, низкокалорийной и диетической (без соли, жировых прослоек и кожицы). Чем больше рецептов вы наберёте, тем разнообразнее будет рацион и тем легче вы перенесёте диету.
Овощное рагу с курицей
Ингредиенты:
Приготовление:
- Приготовить куриное филе: отварить в слегка подсоленной воде.
- Добавить к нему измельчённый шпинат, нашинкованную капусту (оба сорта), нарезанный соломкой перец.
- Залить водой, накрыть крышкой.
- Тушить 45 мин на слабом огне.
- Присолить, присыпать зеленью.
Курица в кефире
Ингредиенты:
- грудка;
- 200 мл кефира;
- зубчик чеснока.
Приготовление:
- Снять с грудки шкурку, жировые прослойки.
- Нарезать маленькими ломтиками.
- Измельчить чеснок и укроп.
- Смешать мясо с приправами, присолить.
- Залить кефиром.
- Мариновать 1-1,5 часа.
- Выложить курицу вместе с маринадом на сухую сковороду.
- Тушить под крышкой на слабом огне 30 мин.
- При подаче присыпать базиликом.
Куриная диета отличается питательностью и безопасностью для здоровья. Поэтому у неё так много приверженцев. В поисках методов похудения мужчины выбирают именно её, боясь голодовок без мяса. Разнообразие меню и отменные вкусовые качества блюд — всё это делает эту белковую систему питания такой востребованной.
Грудка куриная в духовке при диете. 10 способов полюбить куриную грудку на диете.
Грудка куриная в духовке при диете. 10 способов полюбить куриную грудку на диете.
Фитнес — ужины без вреда для фигуры?
? 1. Пицца по-новому.
Б * ж * у * ккал на 100 гр ~12. 97*4. 26*2. 23*99. 36.
Нажимайте на фото, там в комментариях рецепт плюс отзывы тех кто уже готовил все рецепты продублировала ниже.
Пицца по-новому.
Без единственного грамма муки! Без дрожжей! Без разрыхлителя!
Ингредиенты.
Для «Теста»:
Куриная грудка — 500 г.
Яйцо — 1 шт.
Соль.
Перец.
Сухая (или свежая) зелень, я кладу укроп.
Для начинки:
По половинке сладкого перца 3 х цветов.
Полутвердый сыр низкой жирности — 100 г.
Рассыпчатый творог — 150 г.
Горстка листьев шпината.
Маленький пучок зелёного лука.
Для соуса:
Помидоры в с/с — 400 мл.
Сухой базилик — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика.
Приготовление:
1. куриную грудку размолоть в блендере.
2. смешать со специями.
3. ровным слоем распределить на бумаге для выпечки.
4. если «Тесто» липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками.
5. отправить в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут.
6. коржик должен слегка подсохнуть.
7. тем временем варим соус: помидоры смешиваем со специями и мы вывариваем около 10-15 мин на маленьком огне, постоянно помешивая. Выпарится лишняя вода и соус загустеет.
8. подготовьте начинку.
9. корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку. 10. И снова в духовку, пока всё красиво не запечётся (минут 15.
Автор рецепта: Марина — мандарина.
_ 2.? Курица по-итальянски (каччиаторе).
Белки * жиры * углеводы * килокалории на 100 гр. 8. 08*0. 75*3. 3*51. 72.
450 г куриных грудок, порезанных кусочками.
1 чашка порезанного лука.
4 дольки чеснока, измельчить.
2 чашки томатов, консервированных кусочками.
1 ч. ложка орегано.
1 ч. ложка базилика.
2 чашки томатного пюре.
1. порежьте грудки кубиками и выложите на противень, застеленый пергаментом. Поставьте противень в духовку.
2. готовь грудки примерно полчаса, потом добавь лук и чеснок. Готовь еще 15 минут. Затем добавь кусочки томатов, орегано и базилик.
3. полей грудки томатной пастой и верни противень в духовку.
4. готовь грудки еще 30 минут.
5. подавай с гарниром из овощей.
По желанию можно добавить грибы.
_ 3.? Куриные котлеты с начинкой из сыра и яйца
Белки * жиры * углеводы * килокалории на 100 гр. 18. 79*7. 19*1. 77*147. 12.
Сразу скажу нашла это рецепт где эти котлетки жарились на масле. На фото это видно. Я же просто взяла салфетку, слегка смочила ее маслом, протерла сковороду и пожарила, получилось ооочень вкусно советую.
Ингредиенты:
1 куриный фарш из грудок 500 гр.
2 лук репчатый 75 гр.
3 чеснок 8 гр.
4 яйцо 150 гр., 5 сыр 100 гр. Маложирный, у меня ольтермани 17%.
6 соль, перец, зелень — по вкусу.
Приготовление:
Делаем начинку: сыр потереть на мелкой тёрке вместе с двумя отварными яйцами, добавить мелко порезанную зелень, перемешать. Далее руки намочить в воде, набрать ложкой фарш, сделать в середине углубление и положить туда начинку. Затем сформировать котлетку. Протереть сковороду салфеткой, смоченной маслом. Жарить на сковороде на среднем огне с обеих сторон примерно по 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
_ 4.? Пицца из кабачков.
Белки * жиры * углеводы * килокалории на 100 гр 6. 83 1. 95 3. 74 59. 84 1 кг. Кабачки.
2 яйца.
1 куриная грудка.
50 гр. твердого маложирного сыра.
3 свежих помидора.
1 луковица.
1 морковь.
Зелень по вкусу.
2 зубчика чеснока.
1/4 Стакана молока.
Кабачок порезать кольцами, приготовить на пару. Не солить!
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
Собираем пиццу: на противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: яйца смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.
Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо грибами или просто добавлять грибы, или болгарский перец.
_ 5.? Запеченная куриная грудка с кунжутом.
Б * ж * у * ккал на 100 гр 22. 01*5. 01*0. 93*137. 44.
Ингредиенты на 2 порции:
Куриная грудка 300 гр.
Яйцо 1 шт.
Кунжут 15 гр.
Соль.
Разрезать грудки на полоски. Яйцо разбить и смешать с солью.
Кунжут на тарелку высыпать. Обмакнуть грудки в яйце, а затем в кунжуте. Выложить в форму.
Духовку разогреть до 200 гр. И запекать грудку до готовности.
Приятного аппетита!
Оладьи как на фото вы найдете в альбоме «Вторые Блюда из Овощей».
Автор Елена Савельева.
_ 6.? Куриная запеканка?
Итого на 100 грамм белки 17. 21 жиры 1. 94 углеводы 1. 57 ккал 92. 39 ингредиенты:
Куриная грудка (Филе) — 4 шт.
Баклажаны — 2-3 шт.
Помидоры — 3-4 шт.
Чеснок — 1 зубчик, зелень укропа.
Соль, красный и чёрный перец по вкусу.
Сыр нежирный (до 20% жирности) 100 гр.
Приготовление:
Баклажаны нарезать вдоль, тонкими полосками, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан образовавшийся сок слить. Куриные грудки разрезать каждую на 4 части, положить в пакет и отбить. Посолить и поперчить.
Помидоры кольцами нарезать. Чеснок мелко порубить. Зелень порубить. Сыр натереть.
Форму для запекания проложить бумагой для запекания и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное Филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.
Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут. Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.
_ 7.? Огурцы с мясом по-корейски:
Белки * жиры * углеводы * килокалории на 100 гр 9. 54*10. 66*5. 32*154. 75.
Огурцы — три — четыре штуки.
Мясо (говядина, куриная грудка) — пятьсот грамм.
Репчатый лук — одна луковица.
Болгарский перец — одна штука.
Чеснок — два — три зубчика.
Красный острый перец — половина чайной ложки.
Уксус пяти процентный — две столовые ложки.
Соевый соус — три — четыре столовые ложки.
Соль — одна чайная ложки.
Масло растительное для подачи.
Свежая зелень укропа или петрушки — для украшения.
Промываем мясо, обсушиваем и нарезаем соломкой. Болгарский сладкий перец очищаем от внутренностей и тоже режем соломкой. Репчатый лук режем тонкими колечками. Хорошо разогреваем глубокую сковороду и обжариваем мясо на сухой сковороде, на очень большом огне, постоянно перемешивая. Когда влага испариться, добавляем лук и обжариваем несколько минут, перемешиваем. Затем добавляем болгарский перец, соль, соевый соус, перец, перемешиваем и жарим еще несколько минут. Добавляем огурцы, разрезанные на длинные ломтики, измельченный в блендере чеснок и заливаем уксус. Держим еще две минутки на огне и снимаем. Перед подачей сбрызгиваем маслом.
Такой салат можно подать в холодном виде, а можно и не охлаждать и подать горячим.
_ 8.? Куриное Филе «Зебра».
Б/ж/у/ккал 16. 27 4. 41 3. 94 124. 1.
Вообще когда готовишь куриное Филе, оно очень часто получается сухое и не вкусное. Но этот рецепт, делает куриное Филе очень сочным, пикантным и вкусным.
Ингредиенты:
Грудка или Филе куриное — 500 г.;.
Твердый маложирный сыр — 200 г.;.
Помидоры — 2 шт.;.
Сметана 10% — 50 г.;.
Чеснок -3-4 дольки;.
Соевый соус — 50 мл. Петрушка и другая зелень;.
Приправы для мяса и соль по — вкусу.
Приготовление:
Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать Филе на 30 — 40 минут в этом маринаде.
Пока Филе маринуется: нарезать сыр ломтиками, помидоры — дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
Каждый кусочек Филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано — чесночной смесью.
Выложить Филе на противень.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.
_ 9.? Оякодон.
Б * ж * у * ккал на 100 гр 15. 58*2. 39*6. 57*109. 53.
Я не люблю заниматься заменой ингредиентов в национальной кухне. Но в случае с этим блюдом это делать приходится, т. к. мои близкие его жуть как любят, а с нужными ингредиентами у нас, мягко говоря, напряжно. Поэтому рецепт оякодона адаптирован под наши местные реалии.
Что касается вкуса блюда, то пусть у вас не возникает сомнений — это действительно очень вкусно. В случае если вы любите японскую кухню — вам будет в самый раз.
Ингредиенты на 4 порции:
4 небольших луковицы.
2 куриных грудки без кожи.
150 мл соевого соуса.
4 крупных яйца.
2 ст. л. нарубленной зелени петрушки.
Маленькая сковородка для готовки: каждая порция оякодона готовится отдельно.
Лук нарезаем на тонкие полукольца.
Курятину нарезаем на небольшие довольно тонкие кусочки.
Ставим сковороду на средний огонь. Вливаем 2 ст. л. соквого соуса и 2 ст. л. воды. Даем закипеть.
Кладем четверть лука и готовим, помешивая, около 1-2 минут.
Добавляем четверть курятины. Готовим около 5 минут, перевернув 1 раз в процессе.
Яйцо взбиваем вилкой с небольшим количеством зелени. Аккуратно по вилке вливаем в сковороду, стараясь равномерно распределить по кусочкам курицы.
Накрываем крышкой и ждем около минуты, пока яичная масса не схватится.
Подаем сразу.
Повторяем с оставшимися ингредиентами еще 3 раза.
Приятного аппетита!
Автор Татьяна назарук.
10.? Кабачковая лазанья.
Ингредиенты.
Кабачки средние 2 штуки.
Помидоры 2 штуки.
Перец любого цвета 1 штука.
Куриная грудка 1 штука.
Сыр нежирный 10-20 граммов.
Обезжиренный творог по вкусу.
Обезжиренный кефир по вкусу.
Зелень по вкусу. 1. отварите куриную грудку. Вместо неё также можно использовать отварную говядину. Нарежьте небольшими кусочками. 2. приготовьте творожную прослойку. Смешайте творог с кефиром и мелко нарубленной зеленью до консистенции сметаны. 3. все овощи нарежьте полукольцами средней толщины. 4. сыр натрите на мелкой тёрке. 5. блюдо выкладывается в чашу мультиварки слоями. Каждый слой необходимо отдельно посолить по вкусу. Кабачки, перец, творожная прослойка, мясо, помидор (сок заранее отожмите), творожная прослойка, кабачки, помидор, сыр. Блюдо готовится в режиме «Выпечка» в течение 1-1, 5 часов.
Как запечь куриную грудку в духовке при диете. Диетическая грудка – общие принципы приготовления
Основная задача при приготовлении диетической грудки – сделать ее мягкой и сочной. И один из главных секретов – не переварить. Чем дольше готовить белое мясо, тем оно будет жестче и безвкуснее. Конечно, решить вопрос поможет шпигование сливочным маслом или беконом, но тогда мясо уж точно не будет низкокалорийным.
Диетические способы приготовить сочную грудку:
• Маринование. Делает мясо нежнее, сочнее. Можно использовать различные продукты и готовые соусы.
• Отбивание. Разрушает жесткие волокна, делает мясо более пористым, мягким.
• Нарезание против волокон. Также способствует разрушению волокон.
• Готовка в льезоне, панировке. Они не позволят выйти сокам из мяса.
• Использование всевозможных соусов.
• Готовка блюда из диетической грудки, измельченной в фарш.
Какой бы способ сохранения сочности ни был выбран, диетическая грудка не получится вкусной и мягкой, если она несвежая. Мясо, которое было замороженным, сложнее сделать вкусным. Поэтому лучше приобретать охлажденные грудки.
Готовить можно не только куриную диетическую грудку, но и индейки. Вторая обладает меньшей калорийностью, чем первая (85 против 115). При приготовлении нужно исключить жарку в масле и отдать свое предпочтение варке (в воде и на пару), запеканию, тушению и грилю. Обязательно перед приготовлением удалять кожу, которая представляет собой скопление жировых клеток.
Куриная грудка запеченная в духовке при диете. Можно ли есть запеченную курицу при диете
У курицы, запеченной в духовке, в среднем калорийность составляет 170 ккал на стограммовый кусочек. Но тут главное урвать этот самый кусочек с правильной части тушки. Например, ножки будут более энергоёмкие – 199 ккал, а грудка, как и положено, самая «легкая» — 148 ккал, при этом белка в ней 28 г, а жира всего 5 г. Когда как ножки жирность имеют в два раза больше – 10 г.
Также стоит обратить внимание на маринад. Майонезу места в диетическом питании нет, а вот соевый соус допускается:
Не менее важен метод запекания курицы. Если она подвергается тепловой обработке в подвешенном виде – на вертеле, решетке или на бутылке, то это будет лучше для диеты, ведь весь вытапливающийся жир стекает вниз и мясо с ним не контактирует.
К тому же, можно вообще перед приготовлением удалить и жир, и кожу. Тогда калорийность её станет гораздо ниже – 135 ккал. А наши пошаговые рецепты подскажут, как приготовить в домашних условиях курицу-гриль сочной и вкусной:
С точки зрения правильного питания самый лучший вариант приготовления курицы – запекание её в фольге. Именно металлическая бумага предохранит филе от пересыхания, и позволит сохранить по максимуму мясные соки и полезные вещества.
Куриная грудка в фольге в духовке при диете. Диетическая куриная грудка в духовке
С куриными грудками, как и с курицей в целом, можно готовить все, что душе угодно. Из филе получаются отличные шницели, вкусные, сочные и очень нежные. Посмотрите, как готовятся. К тому же существует огромное количество рецептов фаршированных, тушеных, вареных грудок, а так же салатов, выпечки и тому подобного, в которых главным компонентом выступает нежное белое мясо курицы.
Диетическая куриная грудка в духовке готовится очень просто. И получается она сочной и нежной, так как слегка маринуется и далее запекается в фольге. Кстати, готовое мясо есть можно охлажденным и горячим. Оно отлично подходит для приготовления салатов. Так же с запеченным куриным филе получаются вкусные бутерброды для завтраков и сэндвичей.
Куриная грудка, как источник белка, включена во многие диеты и более того, существует сама диета на основе этого продукта. За время ее прохождения (около 7 дней) теряется до 3 кг. Помимо белка в белом мясе курицы содержится и масса других полезных питательных веществ – это фосфор, калий, железо, витамины. Кстати, шкурку всегда следует снимать, но, думаю, это и так всем известно.
Время маринования + приготовление — 65-70 минут.Общая калорийность блюда – 707.16Калорийность на 100 грамм – 138.12
Нам понадобится:
Как приготовить диетическую куриную грудку
Снимите кожу с грудки, так же по желанию можно отделить мясо от косточки. Грудку без кожи или филе поместите в чашку и влейте соус.Добавьте оливковое масло.Натрите на терке дольки чеснока или пропустите их через пресс прямо в чашку с курицей.По желанию можно добавить молотый черный перец или другие приправы, в которых не содержится соль. Кстати, в рецепте она отсутствует совсем. В маринаде грудка должна быть не менее получаса, а что бы она лучше пропиталась, иногда ее переворачивайте. Вы можете маринад приготовить отдельно, смешав в небольшой емкости чеснок, масло и соус.
Заверните грудку в фольгу. Я использовала сразу несколько листов фольги, соорудив подобие чашки. Оставшийся маринад так же вылила в фольгу. Грудку заворачивайте плотно и аккуратно, чтобы фольга не прорвалась.
Запекайте грудку в горячей духовке при 220С в течение 40 минут. Если грудка небольшая, то и времени вам потребуется меньше.
Как я уже говорила, диетическую куриную грудку можно кушать в любом виде. Если решили подавать блюдо горячим, нарежьте свежих овощей или приготовьте гарнир из риса или грибов, а, возможно, и из фруктов.
А при желании сделайте простенький салатик. Нарежьте мясо, свежие огурчики и помидоры соломкой, натрите отварное куриное яйцо и заправьте сметаной или постным майонезом.
Куриная грудка в духовке с помидорами и сыром. Куриная грудка с помидорами и сыром – рецепт
Чтобы нарезать куриные грудки тонкими и ровными кусочками, их необходимо слегка заморозить. По большому счету, любое мясо так легче нарезается. Нарежьте их вдоль тонкими пластинками. Ломтики курицы можно слегка отбить молотком для отбивных.
На средней размером терке потрите твердый сыр . Сыр желательно использовать тот, который хорошо и быстро плавится. Как правило, это сыр с высоким процентом жирности.
Помойте помидоры и нарежьте тонкими кружками.
Куриное филе разложите в жаропрочной форме или на противень. В случае использования противня, его необходимо смазать подсолнечным маслом, чтобы мясо не прилипло. Куриные грудки посолите и полейте майонезом. Для придания массу более пикантного вкуса можно посыпать мяса пропущенным через пресс чесноком.
Посыпьте сверху специями. Если вы не любите специи или по каким-то причинам их не употребляете, то просто слегка поперчите курицу.
На каждый кусочек курицы положите по 1-2 кружочку помидоров (зависимо от размеров помидор). Также можно добавить и колечки репчатого лука, в этом блюде он тоже будет уместным.
Осталось посыпать куриные грудки с помидорами тертым сыром.
Форму поставьте в горячую духовку. Температура духовки должна быть не менее 185С. Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке должны запекаться на протяжении 20-25 минут.
За это время сыр расплавится, а помидоры немного припустятся, станут мягким и пропитают мясо, сделают его сочным и нежным. Разложите курицу порцианально на тарелки, украшенные листьями салата. Приятного вам аппетита. По этому рецепту можно приготовить и куриные грудки на сковороде, только жарить их нужно на очень медленном огне и обязательно под закрытой крышкой.
Видео ФИТНЕС РЕЦЕПТЫ куриная грудка в кефире с чесноком
Куриная грудка в духовке диетическая калорийность. Как приготовить блюдо «Диетическая куриная грудка в кефире запеченная в духовке»
Ингредиенты:
Куриная грудка — 500г
Кефир 0% — 250г
Укроп — 5г
Петрушка — 5г
Масло подсолнечное — совсем немного, чтобы смазать форму.
Соль и перец — По вкусу (при диете лучше исключать, я не добавляю)
Приготовление:
1. Куриную грудку тщательно промываем. Затем делаем небольшие продольные надрезы (поперек волокон).
2. Перемешиваем кефир с укропом, петрушкой и другими специями (если Вы решили их использовать).
3. В полученный маринад погружаем подготовленную куриную грудку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
4. После этого достаем куриную грудку, смазываем сковороду (или глубокую форму) маслом. Если Вы на диете, то масла самый минимум (чтобы курица не пригорела). Кладем грудку, а сверху заливаем маринадом (следите, чтобы маринад попал во все прорези нагрудке).
5. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запечаем в течении 30-40 минут (если курица была домашняя, то время запекания может быть раза в два больше, следите за приготовлением).
6. Куриная грудка готова после того, как хорошенько подрумяница. Приятного аппетита!
Пп куриная грудка в духовке. Куриное филе: ПП – рецепты овощные
С добавлением овощей Необходим следующий список продуктов: пара грудок куры; Как готовить? Грудки моются, отделяются от всех костей и кожи. Мясная мякоть разрезается на 2 части. Картофельные клубни омываются от остатков земли, чистится от кожуры, а потом режется тонкими ломтиками. В отдельной емкости перемешивается сметана с нашинкованным укропом и петрушкой, давленым чесноком и карри. Морковь моется, очищается от кожицы. Остальные овощи хорошо промываются. Далее берется 4 кусочка фольги прямоугольной формы. Фольга укладывается блестящей стороной вверх. Поверх фольги укладываются картофельные кружки, немного овощей. Морковь и капусту следует закрыть мясным слайсом, которое мажется сметанным соусом. Все полностью заворачивается в фольгу, ставится в духовой шкаф на 1 час. Духовку предварительно нужно подогреть до 200 градусов.С томатами Необходимо: филейная часть курицы; помидор; пара веточек базилика.
Технология приготовления Мясо промывается, обсушивается. В середине ломтика делается надрез в форме кармашка. Помидор моется, а потом режется кружочками. В куриный кармашек вкладывается ломтик томата и листики базилика. Фаршированный кармашек закрывается с помощью зубочистки. Куры кладется в силиконовую форму и ставится в духовку на полчаса. После приготовления, перед подачей на стол требуется обязательно вынуть зубочисткиФиле куриное: рецепты ПП с добавлением кефира Потребуется:
Как готовить? Филейная часть птицы моется под холодной водой, нарезается порционными кусочками. Мясо натирается специями. Лук очищается от сухого слоя, а после режется полукольцами. Луковые кусочки перекладываются к мясным ломтикам, все мешается, заливается кефиром на 60 минут. Ингредиенты перекладываются в стеклянную емкость, которая помещается в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов на 50 минут. Первые 40 минут лучше держать емкость прикрытой крышкой.Диетическое куриное филе с добавлением имбиря Требуется:
Способ готовки Хлопья измельчаются до состояния крошки с помощью блендера или ступки. Зелень моется, подсушивается, мелко нарезается. Все твердые стебельки нужно удалить. Зелень пересыпается в хлопья. В отдельной емкости перемешивается мед, сок лимона, имбирь, перец. Мясные ломтики моются под проточной водой, подсушиваются. В силиконовую форму для печи пересыпается мясо, смазанное приготовленным имбирным соусом, на которое раскладываются хлопья с зеленью. Форма ставится в духовку, прогретую до 180 градусов на 20 минут.За это время кура станет сочной и приобретет хрустящую корочку из хлопьев. Описанные рецепты станут прекрасным вариантом не только для людей, соблюдающих нормы правильного питания, но и смогут возглавить праздничный стол благодаря своим вкусовым качествам и диетическим свойствам. Отсутствие соли в них полностью компенсируется использованием полезных специй и трав. Куриное филе на пару в мультиварке — полезное может быть вкусным! Как быстро и эффективно накачать мышцы в домашних условиях : советы и рекомендации. В этом видео 5 потрясающих фитнесс-рецептов из куриных грудок. Обязательно поделитесь с нами своими проверенными рецептами диетического меню в комментариях к статье!
Куриная грудка в фольге в духовке. Диетическая сочная и нежная куриная грудка в фольге
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления нежного диетического мяса. Секрет сочности грудки в том, что мы будем запекать ее в фольге, тогда она не пересушится, все ее соки остаются внутри. При желании за 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу сверху и дать корочке на мясе слегка зарумяниться.
Для приготовления нам потребуется:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.ложки
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Приправа для курицы – 1,5 ч. ложки
- Фольга для запекания
1. Грудку моем и высушиваем бумажным полотенцем. Высушенное мясо солим, перчим, посыпаем приправой и поливаем растительным маслом.
2. Слегка втираем масло с приправами в мясо и оставляем на 1 час для маринования в прохладном месте. Лучше грудку накрыть или обернуть пленкой, чтоб она не теряла влагу пока пропитывается приправами.
3. Расстилаем фольгу в два слоя и укладываем на нее мясо. Заворачиваем конвертом, чтобы жидкость не вытекала.
4. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем мясо на 40 минут.
5. Чтобы дать куриной грудке зарумяниться раскрываем фольгу, немного увеличиваем температуру и запекаем ее еще 10 минут.
6. Готовую грудку можно кушать самостоятельно или использовать для салатов.
Куриная грудка в рукаве. Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт. (700 г)
- горчица – 2 ст. л.
- соевый соус – 50 мл
- соль, приправа для курицы – по вкусу
Способ приготовления
- Если вы желаете приготовить куриную грудку в рукаве завтра, можно сегодня с вечера ее замариновать и поставить в холодильник. Для этого нужно грудку промыть. Выложить в глубокую миску, натереть солью, приправой для курицы и горчицей. Затем полить соевым соусом. Грудку лучше оставить мариноваться кожей вниз. Тогда она хорошо пропитается. Если позволяет время, ставим мариноваться на ночь в холодильник. Только обязательно накройте крышкой или пленкой, чтобы холодильник не пропитался запахом курицы, и она не обветрилась. Если же у вас совсем нет времени на маринование, просто приступайте к дальнейшему приготовлению этого блюда сразу. Теперь следующий шаг. Укладываем аккуратно маринованную куриную грудку в рукав для запекания вместе с маринадом. Завязываем плотно. И кладем на противень швом вверх. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. После того, как духовка нагрелась, в нее отправляется запекаться куриная грудка в рукаве. Время приготовления – 40 минут.
- Указанного времени достаточно, чтобы мясо стало мягким. Вынимаем рукав вместе с куриной грудкой из духовки. Аккуратно разрезаем рукав и выкладываем готовое блюдо на тарелку. Режем кусочками и подаем с любимым соусом. Кстати, соус образовывается в процессе приготовления. Его можно использовать при подаче. Итак, куриная грудка, запеченная в рукаве, готова порадовать вас своим непревзойденным вкусом.
Как похудеть на куриной диете
Куриная диета подходит не только для похудения, но и для восстановления здоровья после тяжелых заболеваний, травм или просто высоких нагрузок. Куриный белок богат полиненасыщенными жирными кислотами, которые необходимы для здоровья нашего сердца и сосудов, а также содержит более 90% необходимых нам аминокислот — больше, чем любые другие виды мяса. Кроме того, в курином белке много триптофана, необходимого для синтеза «гормона удовольствия» серотонина, и почти нет грубых соединительных волокон и сложно перевариваемого животного коллагена. В белом мясе курицы содержатся магний, железо, фосфор и кальций, ретинол, холин, фолиевая кислота и витамины группы В.
Куриная диета: преимущества
Редкая диета не обходится без рекомендаций есть блюда из куриной грудки или куриный бульон — ведь это мясо содержит менее 5% жира и всего 90−130 ккал (в зависимости от способа приготовления). Куриная диета обладает преимуществами любой другой белковой диеты:
- позволяет избежать чувства голода;
- корректирует метаболизм, заставляя тело сжигать запасы жира, не нанося ущерба мышечной массе;
- хорошо сочетается с физическими нагрузками;
- дает результат, который быстро становится заметен.
Диета на куриной грудке: особенности
Куриная диета стоит особняком от других монопротеиновых систем питания. В первую очередь потому, что на куриной диете важно есть много овощей. По этой причине диета не дает дополнительной нагрузки на почки и перистальтику. Кроме того, диета на курином бульоне и диета на куриной грудке обеспечивает организм белком и надолго даёт чувство насыщения. Однако несмотря на то, что диета предполагает довольно разнообразное питание, ее не рекомендуется соблюдать дольше семи дней. Также диетологи рекомендуют выбирать более щадящие варианты: монодиеты, которые обещают быстрый результат, часто приводят к появлению «эффекта йо-йо», при котором сброшенные килограммы быстро возвращаются назад.
Монодиета на куриной грудке
Придерживаться этой разновидности диеты на куриной грудке стоит не дольше трех дней. Меню монодиеты на куриной грудке простое: отварное куриное филе либо приготовленное на пару. В день разрешается съедать до 700 граммов мяса, разделив их на 5−6 порций. Курицу можно запивать водой или зеленым чаем. Употребление кофе не рекомендуется, так как большое количество куриного мяса увеличивает нагрузку на почки.
Результат монодиеты на куриной грудке — потеря 2−3 килограммов за 3 дня.
Диета на курином бульоне: меню
Калорийность куриного бульона невысока: в 100 граммах содержится всего 50 калорий. При этом отвар курятины дает чувство насыщения и обеспечивает организм необходимым количеством белка. Монодиета на курином бульоне предполагает употребление отвара из двух куриных грудок и 3 литров воды. Держать такую диету можно не дольше 2 дней. Результат — потеря 2−3 килограммов.
Диета на курином бульоне и курице
Суточный рацион этой диеты состоит из 3 литров бульона и 200 граммов грудки. Держать диету рекомендуется неделю, потерять за это время можно до 10 кг лишнего веса.
Диета на гречке и куриной грудке
Меню диеты на гречке и куриной грудке предполагает 2−3 отварные куриные грудки в день, 1 литр кефира невысокой жирности и отварную гречку в любом количестве. Причем гречку рекомендуется есть в первой половине дня, а кефир и курицу — во второй. Также допустимо употребление зелени, овощей, несладких фруктов. Максимальный срок диеты — 7 дней.
Куриная диета: меню на 7 дней
День 1
1 л куриного бульона, 700 г овощей, 1 ст. л. отрубей, капустный салат с морковью, заправленный 30 г льняного масла.
День 2
1 л куриного бульона, 1 ст. л. отрубей, 500 г овощей, 500 г фруктов.
День 3
1 л куриного бульона, 100 г куриной грудки, 1 ст. л. отрубей, 1 кг несладких фруктов.
День 4
1 л куриного бульона, 500 г отварной грудки.
День 5
1 л отвара из курятины, 1 ст. л. отрубей, 700 г некрахмалистых овощей, салат из огурцов, перцев и помидоров, заправка из 30 г льняного масла.
День 6
1 л куриного бульона, 500 г куриной грудки.
День 7
2 л куриного бульона.
Суточный рацион должен быть разделён на 4−5 порций. Можно пить воду, травяной или зелёный чай, травяные отвары без сахара.
Куриная диета: грудка курицы для похудения, меню на каждый из 7 дней, отзывы и результаты, худеем быстро и надолго на овощах
Куриная диета, в основе которой только белок и минимум жира, относится к одной из самых эффективных систем питания для похудения. Если вы хотите готовить аппетитные блюда и худеть, тогда лучше варианта не найти. Интересные рецепты, принципы, примерное меню куриной диеты на неделю — далее в статье.
Диета на курице: худеем быстро
Похудение на постном мясе основывается на ограниченном количестве углеводом, минимуме жиров и большому количеству животного белка. Механизм похудения прост: количество жиров ограничено, начинают активизироваться обменные процессы, сжигая внутренние запасы. Мышцы остаются в целости, а жировые запасы постепенно истощаются в короткие сроки.
Диета на куриной грудке: важные правила
Когда хочется поскорей избавиться от лишних сантиметров на талии и бедрах, более экономичного способа не найти. Диета на курице построена на простых правилах, которые может соблюдать каждый:
- не стоит нарушать рекомендуемую продолжительность диеты;
- в целом калорийность любой куриной диеты не выше 1300 ккал в сутки;
- весь объем еды нужно поделить на 4–5 порций;
- рекомендуется не есть после 18 часов, чтобы не перегружать ЖКТ тяжелым животным белком;
- рекомендуется мясо запекать, тушить с водой, готовить на пару;
- куриная грудка для похудения в ежедневном меню должна занимать 50% от всех продуктов;
- придется отказаться от пищевого мусора, сахаров, сладких соков, консервированных овощей и копченостей;
- ежедневно выпивать до 3 л воды. Кроме воды, выпивайте несладкие морсы, настои из трав, зеленый чай с молоком.
Плюсы и минусы диеты на куриной грудке
Постное мясо без жира полноценно усваивается и не нагружает ЖКТ тех, кто страдает язвенными болезнями. Курица стоит в одном ряду с диетической крольчатиной, индюшатиной. Несмотря на ограниченность меню, куриная диета проходит легко, а доступность мяса в любом городе делает ее еще проще. В мясе есть обилие триптофана, жирных полинасыщенных кислот поможет организму не впадать в уныние от однообразного рациона. Волокнистое мясо будет способствовать быстрому пищеварению и усвоению белка.
Преимущества диеты на куриной грудке:
- комбинация овощей и мяса сохраняет баланс витаминов. Вы не будете чувствовать усталость, вялость, апатию;
- питание простое, приготовление одного блюда не займет больше 40 мин.;
- высокая результативность для похудения: на неделю можно скинуть до 6 килограмм;
- куриная диета для похудения — сбалансированная, экономичная и не вызывает приступов голода, смены настроения.
Недостатки:
- любое питание с малым калоражем и ограниченным набором продуктов подходит только здоровым людям;
- превышение нормы белка дает почкам повышенную нагрузку;
- минимум жиров провоцирует нарушение баланса гормонов;
- минус диеты на куриной грудке — белок часто провоцирует запоры, нарушение работы кишечника;
- на моно-диете из-за отсутствия витаминов может повыситься хрупкость ногтей, волосы станут ломкими.
Кроме существенных плюсов и щадящего меню с обилием овощей и фруктов, есть противопоказания. Если у вас возникли сомнения по поводу того, подходит вам система питания, обратитесь к диетологу.
Кому не стоит худеть на куриной диете:
- беременным и кормящим матерям;
- людям с острыми воспалениями ЖКТ;
- детям и взрослым старше 55 лет;
- во время физической или умственной работы;
- во время простуд.
Диета на куриной грудке: варианты питания на любой вкус
Разнообразие систем лечебного питания, где главный продукт диетическое мясо, позволяет найти для себя идеальный вариант. Овощи, фрукты, гречневая каша могут быть полноценным гарниром к самому постному мясу.
Экспресс-диета на курице на 3 дня
Ежедневное меню состоит из воды и отварной курятины. Не стоит запасаться заготовками на несколько дней вперед. Приготовление аппетитных блюд не займет больше получаса. Если не нравится отварная курятина, можно ее запечь с травами в духовке.
Ежедневная норма — 1 кг сырой постной курятины. Дополнительно овощи или фрукты разрешается съедать только в продленной версии диеты на 7 дней. Весь объем еды нужно поделить на 5 приемов. Условная порция — не меньше 120 г. Чтобы не чувствовать острого голода, нужно за 35 мин до еды выпивать 200 мл теплой воды.
Диета на курице и овощах
Приемлемый вариант низкокалорийного питания на постном бульоне, отварных овощах и филе без кожи. Заготовьте на день 350 г курятины, пару картофелин, луковицу, четверть капусты и несколько небольших помидоров. Из набора продуктов сварить суп с минимальным количеством соли, разделить на 6 порций. Самая щадящая и сытная разновидность куриной диеты. Калорийность супа небольшая, объем порции до 200 мл поможет сытно есть и не срываться на сладости. Еще один существенный плюс: блюдо варится 35-40 минут, а объема хватит на весь день.
Куриная диета с низкокалорийным кефиром
Интересная разновидность монодиеты, длительностью 7 дней. Если сомневаетесь в том, что питание не навредит, лучше прийти на консультацию к диетологу. Меню жесткое, может быть спровоцировано обострение ЖКТ заболеваний, приступы голода и перепады настроения. Если почувствуете слабость или головокружение, нужно сразу съесть быстрые углеводы.
Кефирно-куриная диета для похудения на 7 дней:
1 и 2 день: 1,8 кг зеленых яблок и 3л чистой воды.
3 и 4 день: отварить 1 кг курятины и разделить на равные порции.
5 и 6 день: питание состоит из 2-х литров нежирного кефира.
7 день: курино-овощной бульон по 200 мл, примерно 6 порций.
Детокс-диета на курице, цитрусовых и воде
Популярная система питания для полных людей, разработанная еще в XX веке. Чтобы пройти успешный процесс похудения, придется собрать волю в кулак и жестко следовать меню. Апельсиново-куриная диета, отзывы о которой поражают желающих сбросить лишний вес, длится до 4-х недель. На самом деле рацион хоть и скудный, но сока цитрусовых хватит, чтобы дать организму прилив сил, клетчатка поможет предотвратить запоры, а белок насытит надолго. Отказ от быстрых углеводов, консервов, полуфабрикатов, трансжиров поможет очиститься кишечнику от токсинов.
Правила питания:
- курицу отваривать в воде с приправами;
- апельсины и курица — самостоятельные продукты, не нужно заедать мясо апельсинами;
- 2,8 л фильтрованной воды — ежедневный минимум;
- не больше 2-х цитрусовых за один прием;
- спорт ускорит процесс активизации метаболизма.
Диета на куриной печени
В перечне диетических продуктов печень считается королевой витаминов. Обилие витаминов группы B, аскорбиновой кислоты, фосфора, калия, помогает быстро скинуть лишние килограммы без ущерба для здоровья. Ее рекомендуют всем после операций, при низком гемоглобине, даже беременным и детям.
Основное меню с печенью будет такое:
- завтрак: салат из пекинской капусты, томата, огурца и отварной печени с 1 ст.л. сметаны;
- ланч: пара огурцов или крупный перец;
- обед: печеночный паштет с гарниром из паровых овощей;
- ужин: овощной салат и стакан кефира.
Гречневая диета с курицей на 30 дней
Сочетание каши и мяса привычное, но не всегда считается лучшим вариантом для похудения. Сочетание гречки, куриного филе и овощей делают ежедневный рацион не таким однообразным. Хорошая альтернатива моно-диетам для тех, кому нужны силы для работы и учебы.
Примерное меню на день:
8:00: 110 г запаренной гречки, стакан чая.
10:00: 200 мл кефира 1% жирности.
13:00: 140 г отварной курятины, салат из огурца и капусты.
14:00: 200 мл кефира 1% жирности.
18:00: порция гречки, 250 мл чая с имбирем.
Диета на куриной грудке и овощах с кашей поможет расстаться за месяц с 10-ю лишними килограммами. Позитивный момент в том, что нет навязчивого чувства голода. Гречневую крупу нужно заваривать кипятком с вечера, как для монодиеты. Часть крупы промыть и залить кипятком так, чтобы он покрывал крупу на 5 мм. Кастрюлю плотно закрыть, сверху закрыть полотенцем. Через 8-9 часов каша будет готова.
Куриная диета на 7 дней
Недельное меню вполне разнообразное. Овощи, богатые натуральными волокнами, животный белок и чашка кефира перед сном помогут притупить голод. Быстрое насыщение и отсутствие желания перекусить между основными приемами пищи помогут продержаться до 10 дней при желании. Не нарушайте питьевой режим! Повышенное количество белка спровоцирует жажду. Ежедневно нужно выпивать до 3-х литров фильтрованной воды. Если вбить в поисковик «диета на куриной грудке отзывы», то практически каждый пишет, что избавился от 4-6 лишних килограмм. Не забывайте взвешивать еду, откажитесь от приправ с сильным вкусом и солью. Вес будет уходить плавно, метаболизм не нарушится. Чувство слабости, угнетенное состояние и резкие перепады настроения исключены. Чтобы результаты были впечатляющими — добавьте спорт или прогулки на свежем воздухе.
Куриная диета для похудения на 7 дней: меню на каждый день
- Понедельник. Заготовьте на день 350 г бурого риса и 600 г куриного мяса. Весь объем поделить на равные порции. Если будет сильное чувство голода, тогда стакан сока наполовину с водой не повредит.
- Вторник. Дневное меню состоит из 600 г куриного филе и полкило свежего ананаса. Если ананас найти трудно, попробуйте заменить его грейпфрутом или апельсинами. Перед сном можно не больше 200 мл нежирного йогурта без сахара.
- Среда, четверг и пятница. Все три дня питание одинаковое: 500 г запеченной курятины, 250 г отварной капусты, 1 средняя морковь и 4 кислых яблока. В качестве дополнения разрешено пить домашний сок, зеленый чай или 220 мл нежирного йогурта перед сном.
- Суббота. Отварите 650 г курицы и запаситесь разнообразной зеленью для гарнира.
- Воскресенье. Свободное питание. Выберите тот день, который нравится, и питайтесь по схеме.
Если в сети поискать информацию по запросу «куриная диета на 7 дней меню», то единого варианта не найти. Диетологи рекомендуют брать один продукт в день и не превышать калорийность, чтобы добиться быстрого результата. Если похудение идет хорошо, есть силы продолжать, тогда разрешается после недели добавить еще 2-3 дня с нежирными молочными продуктами и отварным мясом.
Жесткая диета на 9 дней
Распространенный вариант жесткой диеты на курином мясе, точно понравится тем, кто любит яблоки, курицу, кефир. По калориям питание достаточно сбалансировано, голода не будет. По самым оптимистичным ожиданиям можно сбросить до 8 лишних кг. Многое зависит от начальной цифры на весах.
Примерное меню:
Дни с 1 по 3: 1,6 кг кислых яблок и 2,7 л воды.
Дни с 4 по 6: 1 кг мяса отварить или запечь и поделить на порции.
Дни 7-8: разделить 2 л кефира 1,5% жирности на порции.
День 8: 2 л овощного бульона без соли разделить на несколько порций.
Вкусные рецепты для куриной диеты
Для того чтобы похудение прошло комфортно, не было невыносимо ежедневно есть отварную курицу, нужно запастись быстрыми рецептами. Полноценная диета, куриная грудка и овощи в которой могут сочетаться с фруктами, кефиром, специями, будет проходить легче, риск сорваться будет меньше. Главное правило — убирать кожицу с мяса, брать пару капель оливкового масла для жарки или запекания.
Овощное рагу с куриным мясом
Вам понадобится:
- целая куриная грудка или 2 филе без косточки;
- 250 г белокочанной капусты;
- 250 г кабачков;
- 170 г шпината;
- 1 крупный болгарский перец.
Приготовление:
- Куриное филе обмыть, убрать кожу с грудки и нарезать мясо ломтиками.
- Сложите куски мякоти в глубокую емкость с толстым дном, добавьте шпинат, капусту, кабачки, перец.
- Долейте воды так, чтобы овощи с курицей были покрыты наполовину, слегка подсолите.
- Тушить все под крышкой на малом огне не больше 40 мин.
- В конце украсить зеленью. Подавать блюдо горячим.
Куриное филе с овощным салатом
Вам понадобится:
- целая куриная грудка;
- крупная морковь;
- 300 г сельдерея;
- зелень по вкусу.
Приготовление:
- Грудку обмыть, посыпать солью, перцем и запекать при температуре 180° 35 мин.
- Зелень нашинковать, морковь нарезать кубиками, сбрызнуть все бальзамическим уксусом.
- Отварное мясо нарезать тонкими пластинками, добавить овощи.
- Как вариант можно порезать филе в овощи и получится свежий сытный салат.
Куриное филе с ананасами
Экономичная диета на куриной грудке, отзывы и результаты которой поражают эффективностью и скоростью похудения, часто встречается в комбинации с фруктами. Мякоть цитрусовых, ананас не только улучшат вкус еды, но и помогут активизировать метаболизм. Ананасы и цитрусовые лучше брать в сезон, чтобы было больше полезных витаминов.
Вам понадобится:
- половина свежего ананаса;
- 2 куриных филе;
- 120 г грибов;
- зубок чеснока.
Приготовление:
- Филе отварить в подсоленной воде или запечь в духовом шкафу при температуре 180° 40 мин.
- Ананас очистить, нарезать небольшими кубиками. Грибы нашинковать пластинками и высыпать вместе с ананасом на сковороду.
- Добавить чеснок, соль и черный перец. Тушить овощи без масла около 20 мин.
- Подавать блюдо горячими, украсив зеленью.
- Если соединить мясо и гарнир из овощей, тогда получится теплый салат. Можно заправить его лимонным соком или половиной чайной ложки оливкового масла.
Куриное филе с грушей
Вам понадобится:
- 2 куриных филе;
- пара средних груш;
- лук репчатый — 100 г;
- соус соевый — 1 ч. л.;
- рисовый уксус — 1 ч. л.
Приготовление:
- Филе вымыть, отварить в подсоленной воде 20 мин. Охладить, нарезать полосками.
- Их груши выбрать сердцевину, нарезать кубиками.
- Лук мелко нашинковать. Смешать в большой емкости грушу, лук, соус, куриное филе, рисовый уксус.
- Разложите смесь в глиняные горшочки или в большую емкость для запекания, поставить в духовку.
- Запекать 20 мин при температуре 190°.
Выход из диеты
Добиться максимальных результатов поможет не только полное выполнение рекомендаций, но и грамотный выход на полноценное меню. Рекомендуется придерживаться питания малыми порциями, обязательно выпивать норму воды. Добавлять продукты рекомендуется в таком порядке:
- Овощи.
- Фрукты.
- Каши.
- Кисломолочные продукты.
- Твердые сыры.
Один продукт в день поможет организму адаптироваться и не стараться запастись потерянными калориями в двойном объеме. Откажитесь навсегда от фаст-фуда, копченостей, излишне сладких соков. Калорийность тоже нужно повышать постепенно до усредненной нормы, но не больше чем на 200 ккал в неделю.
Куриная диета питательная, безопасная и вкусная, если найти необычные рецепты. Сбалансированное меню, доступные продукты, отсутствие голодовок делает ее популярной во все времена.
ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Самое важное о куриной грудке для похудения
Чтобы сбросить лишний вес быстро и эффективно, многие прибегают к услугам жиросжигающих препаратов и специальных чаев для похудения. Но такой способ избавления от ненавистных килограммов чреват негативными последствиями для здоровья, потому действительно верным путем решения проблемы является употребление в пищу определенных продуктов питания, заставляющих бесследно исчезнуть имеющиеся и не дающие появиться новым жировым отложениям. Яркий пример — куриная грудка для похудения.
Содержание статьи:
Диетический состав
Грудка — это наименее калорийная часть куриной тушки. Она содержит минимальное количество жиров (0,5 г) и максимальное — белка, обладающего прекрасной усвояемостью (23,5 г). Отсюда энергетическая ценность продукта — чуть больше 110 кКал. Это позволяет отнести куриную грудку к диетическим лакомствам животного происхождения.
Из витаминов в куриной грудке содержатся многочисленные соединения группы В, из минеральных веществ — кальций, молибден, фосфор, кобальт, натрий, магний, железо, цинк и др. Куриная грудка, как и любой другой продукт животного происхождения, насыщена незаменимыми аминокислотами, в том числе аргинином, обладающим свойством расщеплять жировую ткань.
Польза для снижения веса
Белое мясо куриной грудки можно смело назвать идеально подходящим для эффективного похудения и снижения массы тела. Объясняется это наличием у данного продукта особых свойств.
Итак, почему же от куриной грудки худеют? Во-первых, как уже выше упоминалось, куриное филе отлично усваивается организмом человека. К тому же протеинов оно содержит гораздо больше, чем та же постная говядина и нежирная свинина. Большое значение для эффективного похудения с куриной грудкой имеет биодоступность этого лакомства.
Во-вторых, диетический продукт быстро и на продолжительный срок утоляет чувство голода. Причина опять же в высоком содержании белка, который дает человеческому телу достаточно энергии, расходуемой, тем не менее, постепенно.
В-третьих, наличие в куриной грудке приличного количества витаминов и минеральных солей противодействует возникновению авитаминоза. А значит, слабость, повышенная утомляемость и анемия во время похудения при помощи белого мяса курицы худеющей особе не угрожают.
В-четвертых, употребление в пищу куриной грудки налаживает метаболизм. Как итог, корректируется и вес человека.
В-пятых, белок диетического продукта способствует сохранению мышц от процесса катаболизма, то есть разрушения. Особенно это важно для тех, кто решит сочетать похудение на куриной грудке с интенсивными занятиями спортом.
Чтобы куриная грудка проявила все свои полезные для фигуры качества в полной мере, необходимо сочетать ее в меню со свежими и тушеными овощами, зеленью, а также пить как можно больше воды — до 2 л в день. Тогда единственный минус употребления белого мяса в целях похудения, коим являются высокие дозы белка, вредные для почек, не даст о себе знать. Саму же куриную грудку для похудения рекомендуется кушать в вареном, запеченном виде, приготовленным на пару.
Варианты похудения с помощью куриной грудки
Если вы настроены серьезно, то можете попробовать специальные диеты, основным компонентом которых является интересующий нас диетический продукт животного происхождения.
Куриная монодиета
Не боитесь трудностей — выбирайте жесткий метод похудения на куриной грудке. Он предписывает кушать на протяжении трех дней подряд исключительно куриное белое мясо в количестве 100 г за один раз.
Таких приемов пищи диета предусматривает в сутки до шести. Обязательная мера — употребление достаточных объемов жидкости на протяжении дня, в том числе свежевыжатых плодово-ягодных соков, травяных и зеленого чаев, минеральной воды без газа. Данная монодиета для похудения на куриной грудке способна избавить вас от 3 кг лишнего веса за указанный срок.
Похудение на куриной грудке с кефиром
Достаточно эффективен такой способ устранения жировых отложений, как кефирно-куриная диета. Продолжительность ее равна 9 дней. Первые три дня диеты разрешено лакомиться лишь яблоками зеленых сортов: в сутки следует употребить 1,5 кг сочных плодов. Затем три дня едят только филе куриной грудки, вареное или приготовленное на пару без соли и специй (по 1 кг в день).
Следующие два дня потребуется пить исключительно кефир с жирностью не более 1% — до 2 л в сутки. Завершают диету употреблением на протяжении дня 1,5 л куриного бульона без добавления поваренной соли. Кефирно-куриная диета показывает просто отличные результаты: потерю до 10 кг избыточного веса.
Куриная грудка и зеленая гречка для снижения веса
Еще одно эффективное сочетание для шикарного похудения — куриная грудка плюс зеленая гречка. Преимущество данного метода заключается в достаточно мягком снижении веса. Вот примерное меню:
- Утро — 150 г запаренной зеленой гречки, 200 мл зеленого чая без сахара.
- Второй завтрак — стакан обезжиренного кефира.
- Обед — 150 г вареной куриной грудки, порция ростков зеленой гречки, салат из шпината, листовой капусты и базилика.
- Перекус — 200 мл натурального йогурта без фруктового или ягодного наполнителя.
- Вечер — запаренная гречка (100 г), чашка травяного отвара.
Ужин стоит осуществить за несколько часов до сна. В день выпивайте 1,5-2 л жидкости — это столовая и минеральная не газированная вода, зеленый чай. Исчезновение 3 кг за неделю курино-гречневой диеты вам обеспечено.
Эффективная диета — минус 8 кг!
Более облегченный вариант — семидневная куриная диета. Она не потребует от вас лакомства только мясом куриной грудки: кроме него можете включить в свой рацион также крупы, ананасы, корнеплоды, листовые овощи, капусту. Придерживайтесь следующей схемы:
- В первый день диеты питайтесь вареным куриным филе (0,5 кг) и рисом (0,35 кг), разделив это количество указанных продуктов на 3-4 порции. Сопроводите каждую трапезу стаканом апельсинового сока. Перед отходом ко сну разрешен черный чай без молока и сахара.
- Второй день предусматривает употребление 0,5 кг свежих ананасов и 700 г куриной грудки в течение суток. Эти объемы пищи также нужно разделить на несколько равных частей. Пить можно минералку без газа и травяной чай в неограниченных количествах.
- Меню третьего дня диеты для похудения состоит из полкилограмма куриной грудки, 150 г белокочанной или пекинской капусты, пяти крупных яблок и двух сырых морковок. Указанные овощи и фрукты измельчите, соедините — получится салат. Заправьте его соком лимона. Куриную грудку предпочтительно запечь в духовке с нежирной сметаной и грибами. Из напитков разрешены натуральные овощные и фруктовые соки.
- Рацион шестого дня включает в себя 0,7 кг отварной курицы и любое количество салатных листьев. На протяжении суток пейте обычную воду, морсы, компот из сухофруктов.
- Питание для седьмого дня аналогично меню дня предыдущего.
Соблюдая диету на куриной грудке, рассчитанную на неделю, вы сумеете похудеть и потерять от 7 до 9 кг избыточной массы.
Выходить из любой диеты для похудения на куриной грудке нужно постепенно. Не допускайте переедания, вводите ежедневно привычные продукты питания так, чтобы срок возвращения к прежнему рациону превысил таковой похудения в два раза. По окончанию диеты на куриной грудке старайтесь ограничивать количество употребляемых сдобной выпечки, сладостей, жареных и жирных лакомств. Отныне ваше меню должно быть наполнено преимущественно правильной и здоровой пищей!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!
Теги: куриная грудка для похудения
Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!
Куриная диета (куриная грудка, курица) — похудение на модной диете
Куриная диета настоящая находка для любителей куриного мяса. Низкокалорийное, но содержащее рекордное количество белка, мясо кур утоляет голод и надолго сохраняет ощущение сытости. Куриная диета рассчитана на неделю, за время которой избавиться можно от 4-5 лишних килограммов. Курицу нужно есть в каждый приём пищи, способы приготовления варьируются – куриное мясо отваривают, готовят на пару или гриле, запекают в духовке, кожу не употребляют. Стоит избегать только обжарки курицы с использованием масла или жира.
Перед началом куриной диеты можно провести несколько разгрузочных дней, единственной пищей во время которых будет отварная куриная грудка, сдобренная лимонным соком. 700 гр. куриного мяса на каждый день. Питьевой режим ограничен чистой водой, можно минеральной, но без газа и зелёным чаем. От кофе, сахара и соли следует воздержаться.
Примерное меню для куриной диеты:
Завтраки:
Ланчи:
Обеды:
Полдники:
Ужины:
- 50 гр. курицы, чашка куриного бульона, томат;
- 100 гр. куриного мяса, огурец, 1/2 сладкого болгарского перца.
Отзывы о куриной диете:
Куриное мясо является идеальным для так называемой «сушки» организма, которую часто используют спортсмены. Поэтому положительный результат в борьбе с лишним весом при куриной диете обеспечен. Основной минус диеты – однообразие, через неделю один вид курицы может вызвать отторжение. Противопоказаниями к применению куриной диеты являются заболевания почек и желудочно-кишечного тракта, особенно в стадии обострения. Перед началом куриной диеты необходимо получить консультацию специалиста по дополнительному приёму витаминно-минерального комплекса.