Хлеб по дюкану без отрубей: с отрубями и без них

Содержание

Хлеб Дюкана из отрубей без допов. – Диета Дюкана

Хлеб Дюкана может показаться странноватым, непривычным на вкус, но рано или поздно каждый дюкановец начинает его активно печь и с удовольствием поглощать. Ароматный, с грубоватым мякишем и глянцевой корочкой — он идеальный для бутербродов и просто в качестве закуски с чаем или кефиром.

Отрубной хлеб по Дюкану: без муки, без глютена, без ДОПов.

Кроме того, его можно есть уже начиная с атаки. Но несколько кусочков, чтобы норма в 1,5 столовые ложки отрубей в день не была превышена. На Чередовании ломти могут быть уже побольше. Но опять же, помним про норму отрубей — 2 столовые ложки в день.

Этот хлеб универсален: с ним можно делать бутерброды, французские тосты, есть с супом и рагу. В общем, он универсален, поэтому срочно нужно закупать ингредиенты и печь! В зависимости от добавленных специй он приобретает разный вкус. Пол-чайной ложки молотого кориандра, чайная ложка сухого солода, цельные кориандр и тмин в качестве посыпки, и готов почти настоящий «Бородинский» хлеб по Дюкану. Чайная ложка сухих трав орегано и базилика — получается итальянский дюкановский хлебушек. Если не добавлять никаких приправ, то вкус получится просто универсальный, как у обычного серого хлеба.

Хлеб из овсяных отрубей по Дюкану рецепт.

Нам понадобится:

  • 8 столовых ложек овсяных отрубей.
  • 8 столовых ложек пшеничных отрубей (или смеси из ржаных и пшеничных. Или полностью заменить на ржаные, если хочется вкус черного хлеба. Если вы на Атаке, то использовать можно только овсяные отруби и тогда всыпать нужно всего 16 столовых ложек).
  • 300 гр мягкого обезжиренного творожка.
  • 3 куриных яйца.
  • 11 гр (пакетик) Сухих быстродействующих дрожжей.
  • 1 чайная ложка соли.
  • Любые специи по вкусу.

Приготовление дрожжевого хлеба по Дюкану:

Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске: отруби, соль, специи, дрожжи. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с творожком, желательно чтобы они были комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Смешайте сухие и мокрые ингредиенты (получится очень очень густая «сметана»), накройте миску полотенцем и дайте постоять в теплом месте один час, дрожжи должны активизироваться.

Многие экспериментаторы предлагают смолоть отруби и муку, но мой вам совет — не делайте этого. Да, это позволяет добиться более рыхлого, пышного мякиша. Но при этом очистительная польза отрубей сходит практически на нет. А на вкусовые качества это влияет незначительно. Пусть мякиш будет грубым, но все равно он достаточно пористый и приятный.

Возьмите форму для длинного кекса или любую похожую, выстелите ее антипригарной бумагой и выложите аккуратно тесто ложкой. Разровняйте и посыпьте приправами. Этот хлеб готовится в духовке, в форме кирпичика, но, в принципе, его можно испечь и в мультиварке.

Ставьте тесто в уже разогретую до 180 градусов духовку. Печь на 180 — 200 градусах примерно час. Должна образоваться коричневая корочка. Может понадобится всего 40 минут. Как хлеб испечется, дайте ему постоять в духовке час — два. Горячим он не такой вкусный, а холодным — очень и очень. Приятного аппетита!

Отрубной хлеб без муки (диета Дюкана)

Всегда интересно смотреть как люди садятся на диету, ведь приходится исхитряться, чтобы приготовить что-то вкусненькое, но при этом диетическое. Хочу и я поделится своим опытом похудения на безуглеводной диете (Дюкана), а именно — рецептом белкового отрубного хлеба без муки. Получается он вкусным, а главное полезным! Отруби вообще штука интересная, источник клетчатки и витаминов группы В — витаминов красоты, уже через неделю их употребления Вы заметите видимое улучшение и кожи, и волос, и ногтей, причем без всякой косметики! Продаются отруби в магазинах в отделе диетического питания, можно найти и на рынке. В рецепте я использую овсяные (требование диеты) и пшеничные, которые придают хлебу характерный отрубной «бородинский» вкус. Для аромата можно также добавить тмин.
Готовлю такой хлебушек раз в три дня, хранить можно и так, но надежнее в холодильнике.

Важно выпекать отрубной хлеб в хорошо разогретой духовке при довольно высокой температуре (180-200С) около 40-45 минут, он должен немного подняться (но не сильно, не так как дрожжевой) и хорошо зарумянится, после выключайте плиту — пусть «отдохнет» в духовке минут 20. В столовую ложку всыпать 0,5 ч.л. соды и погасить ее 0,5 ст.л. уксуса, после реакции влить содержимое ложки в отрубную смесь. Перемешать. Подготавливаем форму.
Форму для запекания проложить фольгой, смазать дно и стенки растительным маслом и обсыпать пшеничными отрубями. Это делается, чтобы хлеб не прилип к форме. Выбирайте для этой цели именно пшеничные хлопья- они легкие и срабатывают как сухари, а также придают приятный вкус. Мокрыми руками, формируем из отрубной массы батон. Он так и будет норовить развалиться, но со временем навык лепить ровненький батон приходит. Можно и просто разровнять массу в форме. Начинайте разогревать духовку как только начинаете затевать подготовку продуктов, духовка должна прогреться минут 20 при 180С.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180-200С 40-45 минут, но в любом случае до румяной корочки. Хлеб должен подрасти где-то в 1,5 раза. Затем выключайте духовку, но держите хлеб внутри еще минут 20-30.
Дайте хлебу остыть и прийти в себя и нарезайте.

рецепт диетического хлеба из отрубей

Рецепты по Дюкану предлагают огромное количество вариантов приготовления диетического хлеба, однако мы вам расскажем о самых простых и быстрых рецептах. Хлеб по Дюкану обычно почти полностью состоит из отрубей, за счет чего обладает полезными свойствами и помогает худеть, а не набирать вес, даже если есть его на этапе Атаки. Рецепт хлеба с отрубями должен быть у каждой хозяйки свой, потому что он как борщ – все его любят, но каждый предпочитает ощущать в нем что-то свое. Наш выбор редакции – это хлеб по Дюкану для ленивых, у кого нет ни сыпучих ингредиентов типа псиллиума или изолята протеина, ни времени, так как они все вспоминают приготовить в последний момент.

Узнаете себя? Тогда вам сюда.

Отрубной хлеб можно приготовить как в виде целого батона, так и в виде маленьких булочек. Нам больше нравятся булочки по Дюкану. Из данного количества ингредиентов их можно сделать 4 штуки и разделить на 2 дня, а сами булочки можно использовать для создания других блюд, например – бургеров. Хотя хлеб для бутербродов тоже подойдет. Этот рецепт хлеба по Дюкану подойдет для Атаки, однако делите его на порции в зависимости от нормы овсяных отрубей на день, положенной на вашем этапе диеты.

Итак, выпекаем хлеб по Дюкану для Атаки и остальных этапов.

Ингредиенты

  • Овсяные отруби – 4 ст. л. (60 г)
  • Пшеничные отруби – 2 ст. л. (20 г)
  • Творог обезжиренный – 125 г
  • Яйцо – 2 шт. Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

  1. Взбиваем яйца с солью и разрыхлителем теста, как на омлет.
  2. Добавляем творог, хорошо разминаем вилкой и вымешиваем.
  3. Овсяные отруби смешиваем с пшеничными и добавляем в яично-творожную смесь. Отруби можно как измельчить, так и использовать в натуральном виде.
  4. Замешиваем однородное тесто и далее уже выбираем из двух вариантов:
  • выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, или в форму для хлеба, если хотим приготовить просто хлеб из отрубей;
  • делим тесто на 4 шарика и выпекаем булочки по Дюкану, если хочется чего-то большего, чем просто бутерброд.

Примечания

Рецепт диетического хлеба может стать первым шагом к освоению целой науки под названием выпечка по Дюкану. Первым, но самым фундаментальным! Приятного аппетита!

Хлеб по Дюкану в микроволновке с отрубями без яиц за 10 минут

Диета Дюкана одна из наиболее популярных и действенных в мире.

Ее практика насчитывает более 30-ти лет и подтверждается миллионами позитивных результатов. Главная особенность диеты – не голодать. Более того, список применяемых продуктов достаточно обширен. 75 видов в самый строгий период – «Атаки», по 100 – в остальные два, в процессе диеты и полный рацион без ограничений видов провианта в дальнейшем.

Самым интересным можно назвать тот факт, что для диеты Дюкана существует очень много фото и видео рецептов. Попробуем описать рецепт хлеба по Дюкану в микроволновке. Тем более что существует несколько вариантов, это и хлеб по Дюкану в микроволновке на «Атаке» с яйцом и творогом, и хлеб по Дюкану в микроволновке на кефире.

Польза отрубей

Отруби – это внешняя часть зерен различных злаков. В зависимости от вида растений отруби могут быть:

  • пшеничные;
  • ржаные;
  • гречневые;
  • овсяные и т. д.

Отруби полезны не только в качестве продукта для похудения. Они – вещества, содержащие большое количество микроэлементов, необходимых для стабильной работы внутренних органов и систем. Так, прием отрубей положительно влияет на:

  1. Процесс пищеварения. Налаживаются функции и взаимодействие желудочно-кишечного тракта, улучшается обмен веществ, выводятся из организма шлаки.
  2. Кровеносную систему. Укрепляются стенки сосудов, снижается уровень холестерина, улучшается кровообращение, как следствие – регенерация клеток.
  3. Иммунную систему. Употребление отрубей, которые легко усваиваются, не мешает организму заниматься самоукреплением. В результате иммунитет повышается, организм лучше противостоит простудным и инфекционным заболеваниям, особенно в период межсезонья, когда риски достаточно высокие.

Отруби – органический, понятный пищеварению продукт. Следовательно, затраты организма на его переваривание будут минимальными, а значит, энергия повысится. Это очень важно, в особенности тем, кто живет крупных городах и большую часть времени проводит на работе, сталкиваясь со стрессовыми ситуациями.

Приготовление

Хлеб из отрубей по Дюкану в микроволновке готовится с использованием овсяного продукта. Рецепт приготовления достаточно прост.

  1. Для выпекания потребуется силиконовая форма, хотя можно использовать самую обыкновенную посуду, даже кружку (все зависит от порции).
  2. По одному из рецептов потребуются: яйцо – 1, отрубей – 2 столовых ложки, разрыхлителя – 1 чайная ложка, жидкого творога или кефира – 1 столовая ложка, а также пшеничные или другие отруби в дополнение – 1 столовая ложка.
  3. Приготовление займет не более 5 минут. Для этого необходимо блендером взбить все ингредиенты до получения однородной массы. Вылить все в подготовленную форму, поставить в камеру микроволновой печи.
  4. Готовится хлеб не более 5-ти минут, при средней мощности в 740 Ватт.

Принимать хлебушек можно в любой из периодов диеты, а их, как уже упоминалось, три:

  1. «Атака» – начальный и самый сложный этап, который направлен на перестройку системы питания.
  2. «Круиз» – чередование различных продуктов белкового происхождения.
  3. «Консолидация» – так сказать, закрепление пройденного. Важный этап, который становится точкой на пути к хорошим формам. После данного этапа в рацион постепенно вводятся привычные продукты, которые дальше употребляются в определенном назначении.

Противопоказаний у диеты Дюкана практически нет. Однако, прежде чем садиться на любую диету, следует проконсультироваться с врачом. Например, эндокринные заболевания требуют особого внимания к рациону, так как организм периодически нуждается в углеводах, которые при белковой диете запрещены. Также на период использования диеты следует принимать дополнительный витаминно-минеральный комплекс для поддержания организма.

В заключение остается добавить, что хлеб по Дюкану можно готовить в микроволновке и без двух видов отрубей, используя один. Все зависит от наличия продуктов в доме, а также от личных вкусов и предпочтений. Также можно использовать отруби других злаков.

Это интересно:

Хлеб по Дюкану в микроволновке — рецепт с фотографиями

Диетический хлеб в микроволновке? Запросто! Используйте данный рецепт, разработанный по методике диетолога Дюкана, чтобы получить превосходную выпечку для диеты. Худейте с пользой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Овсяные отруби4 Ст. ложки
Яйца 2 Штуки
Йогурт 2 Ст. ложки
обезжиренный, без добавок
Сок лимонный 1 Чайная ложка
Сода 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте йогурт с яйцами и отрубями.
Смешайте йогурт с яйцами и отрубями.

Шаг 3

Погасите соду, добавьте ее в тесто. Аккуратно перемешиваем все до однородности. Советую перемешивать при помощи вилки.
Погасите соду, добавьте ее в тесто. Аккуратно перемешиваем все до однородности. Советую перемешивать при помощи вилки.

Шаг 4

Переливаем тесто в формы для микроволновки. Выпекаем хлеб на максимальной мощности 5-6 минут.
Переливаем тесто в формы для микроволновки. Выпекаем хлеб на максимальной мощности 5-6 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Хлеб по Дюкану в микроволновке

Диетический хлеб в микроволновке? Запросто! Используйте данный рецепт, разработанный по методике диетолога Дюкана, чтобы получить превосходную выпечку для диеты. Худейте с пользой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Овсяные отруби4 Ст. ложки
Яйца 2 Штуки
Йогурт 2 Ст. ложки
обезжиренный, без добавок
Сок лимонный 1 Чайная ложка
Сода 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте йогурт с яйцами и отрубями.
Смешайте йогурт с яйцами и отрубями.

Шаг 3

Погасите соду, добавьте ее в тесто. Аккуратно перемешиваем все до однородности. Советую перемешивать при помощи вилки.
Погасите соду, добавьте ее в тесто. Аккуратно перемешиваем все до однородности. Советую перемешивать при помощи вилки.

Шаг 4

Переливаем тесто в формы для микроволновки. Выпекаем хлеб на максимальной мощности 5-6 минут.
Переливаем тесто в формы для микроволновки. Выпекаем хлеб на максимальной мощности 5-6 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

👌 Дрожжевой хлеб из овсяных отрубей по диете Дюкана, рецепты с фото

Диета Дюкана на сегодняшний день одна из самых популярных, но в тоже время, неоднозначное отношение к этой диете настораживает желающих начать борьбу с лишним весом. В интернете масса информации, как  восторженно положительной, так и крайне отрицательной. Поделюсь своими впечатлениями о диете Дюкана. В конце концов, каждый решает для себя сам, какой путь к похудению ему выбрать.

Диеты Дюкана я стала придерживаться с мая месяца прошлого года. 
Огромный плюс диеты, по моему мнению, это абсолютное отсутствие чувства  голода. Диета не ограничивает прием пищи во времени, можно кушать когда захочешь. 

Также следует отметить значительную потерю веса, что является дополнительным стимулом. За 4 месяца я избавилась от 12 килограммов.
 
Диету Дюкана называют еще белковой диетой, так как в основе ее лежит потребление в основном белковой пищи. Поэтому худеть на данной Диете могут себе позволить абсолютно здоровые люди. Как известно, потребление  большого количества белка приводит к изменения в работе почек и печени.  Для избежания подобных проблем рекомендую регулярно контролировать показатель мочевины и холестерина в крови. 

Для того чтобы не было проблем с суставами, мочекаменной болезни, подагры, во время соблюдения диеты Дюкана, пейте достаточное количество жидкости.

Так как диета предусматривает потребление минимального количества жира, объяснимо наличие  проблем с кишечником. Но так как правилами диеты  запрещено на первых этапах употребление фруктов, данные проблемы можно решить только регулярным употреблением фармакологических препаратов. Что тоже не должным образом влияет на организм в целом.  
 
На диете Дюкана используются продукты, которые непросто купить в обычном магазине, поэтому в большинстве случаев их приходится заказывать по интернету. Но если у вас есть клейковина, камедь, агар-агар, эритритол, изолят соевого белка, какао обезжиренное и сухое обезжиренное молоко, вы можете приготовить огромное разнообразие блюд (сгущенное молоко, шоколадную  пасту, зефир, майонез, тортики и пирожки и т.д.).

Для себя я отметила рецепт хлеба, и вот уже второй год, даже когда я не придерживаюсь диеты, пеку и употребляю в пищу только данный вид хлеба.  Хлеб из овсяных отрубей во многом схож с обычном  хлебом. На данном фото буханка из двойной нормы продуктов.
Степень сложности — легко
Время подготовки — 15 минут
Время приготовления — 1-1,5 часа
  
Для приготовления хлеба из овсяных отрубей подготовить продукты по списку:

  • молоко 1,5% — 150 мл
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.

  • соль- щепотка

  • семена льна — 1 ст. л.

  • глютен (клейковина) — 4 ст.л.

  • овсяные отруби — 4 ст.л.

Ход работы:

Молоко подогреть, можно воспользоваться микроволновкой. Подогреть до температуры 35-40 градусов, чтобы активировать дрожжи. Всыпать в молоко все сухие ингредиенты. Семена льна можете не добавлять или посыпать ими хлеб только сверху. Можно вместо семян льна  добавить кориандр, тмин или розмарин.

 
Венчиком перемешать тесто. 
 
Выложить готовое тесто в форму. Так как при выпекании хлеба не используется масло для смазывания формы, рекомендую воспользоваться силиконовой формой.
Дать тесту  немного подойти, поставив его в теплое место. Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 180 градусов, около часа. Так как я использовала двойную порцию то, выпекала 1,5 часа

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Хлеб из овсяных отрубей по Дюкану рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Как готовить Хлеб из овсяных отрубей по Дюкану

Несмотря на то, что в состав этого хлеба входят овсяные отруби и совсем нет муки, хлебушек получается достаточно вкусным и мало чем отличается от обычного. Что немаловажно, — он полезен, так как богат клетчаткой и витаминами группы В. Этот хлеб смело можно кушать людям, придерживающимся белковой диеты Дюкана.

Чтобы придать хлебу характерный вкус, например Бородинского хлеба, можно посыпать сверху тмином или кориандром, или льняным семенем по желанию. В рецепте указана 1 норма продуктов. Чтобы испечь стандартную буханочку, нужно взять 2 нормы продуктов.

Как приготовить «Хлеб из овсяных отрубей по Дюкану» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления хлеба подготовить продукты: тёплое молоко, кукурузный крахмал, клейковина (глютен), овсяные отруби, соль, сахарозаменитель (1 мерная ложечка), дрожжи.

Шаг 2 Ссылка

В теплом молоке (150 мл) растворить соль (1 щепотка) и сахзам (1 мерная ложечка). Размешать до полного растворения.

Шаг 3 Ссылка

Перелить молоко в миску, добавить дрожжи (2 ч. л.) и размешать.

Шаг 5 Ссылка

Добавить овсяные отруби (4 ст. л.).

Шаг 6 Ссылка

Добавить глютен (клейковину) (4 ст. л.).

Шаг 7 Ссылка

Все составляющие перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Получившееся тесто не должно быть слишком плотным.

Шаг 9 Ссылка

Тесто выложить в форму. Сверху посыпать хлеб любой зерновой смесью (1 ст. л.). Форму для выпекания предварительно можно смазать небольшим количеством растительного масла (0,5 ч. л.).

Шаг 11 Ссылка

Выпекать хлеб в разогретой духовке, при 190°С в течение 1 часа. Если готовится буханка из 2 норм, время выпекания увеличивается до 1,5 часа.

Шаг 12 Ссылка

Остудить хлеб в форме.

Диетический хлеб Dukan без муки | Суперголден Бейкс

Этот безмолочный диетический хлеб Дюкана так легко скинуть вместе! Сделано из овсяных отрубей и подходит для тех, кто придерживается диеты Дюкана. Превосходно поджаренные или приготовленные в гренках.

«Хлеб диетический». Звучит не очень сексуально, правда. «Диетический хлеб, который на самом деле очень вкусный» — это слишком долго. Но поверьте мне, этот «хлеб» стоит испечь, даже если название его несколько подводит.

Я неплохо справляюсь с диетой, и я очень доволен собой, что наконец снова начал бегать — почти каждый день! По общему признанию, астматические собаки бегают быстрее меня, но с чего-то нужно начинать …

В любом случае, где я был? Ах да, диета . Я ел много супов и много очень полезных, но невероятно вкусных блюд, но мне не хватало хлеба… настолько, что я искал рецепт диетического хлеба .

В конце концов, рецепт, который чаще всего появляется в поиске Google, — это хлеб Дюкана — и если вы не знакомы с Дюканом, это диета с высоким содержанием белка, которая была в моде несколько лет назад.

Я внимательно следил за ним и действительно сильно похудел на нем BB (= до блога) — но я убежден, что реальная разница заключалась в регулярных упражнениях.

Диета Дюкана пропагандирует использование овсяных отрубей, и это то, что составляет основную часть этого хлеба — он не содержит муки. Я несколько раз настраивал этот рецепт, чтобы добиться такого результата, и считаю, что он действительно хорошо работает.

В качестве дополнительного бонуса он не требует замешивания (несмотря на дрожжи) и может быть очень быстро смешан.

Примечание: да, этот хлеб содержит два пакетика активных дрожжей (не опечатка!). Поскольку хлеб не замешивают, и ему не дается время, чтобы доказать, что дрожжи действуют как разрыхлитель, так же, как вы использовали бы разрыхлитель для пирога.

У меня были хорошие результаты с этим рецептом, и я надеюсь, что вы тоже! Овсянка, ростки пшеницы и молотое льняное семя обычно доступны в большинстве супермаркетов (или на Amazon)

Супер легкий диетический хлеб Дюкана

Люси Парисси | Супрозолотые печенья

Этот хлеб без муки, приготовленный из овсяных отрубей, подходит для тех, кто придерживается диеты Дюкана.

Распечатать Показатель

Курс: хлеб

Кухня: французская

Ключевое слово: диета Дюкана, хлеб без муки, овсяный хлеб

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 10 На 1 буханку

калорий: 136 ккал

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C (400F). Выстелите форму для небольшого хлеба (8х4 дюйма) бумагой для выпечки так, чтобы она свешивалась по бокам.

  • Положите овсянку, сухое молоко, ростки пшеницы, льняное семя, стевию, соль и дрожжи в большую миску и перемешайте.

  • Взбейте яичные белки до мягких пиков и отставьте в сторону.

  • Смешайте йогурт, яичные желтки и воду в мерном кувшине, затем добавьте к сухим ингредиентам. Смешайте вместе ложкой.

  • Добавьте ложку взбитых яичных белков, чтобы разрыхлить тесто, затем сложите остальные. Вылейте тесто в подготовленную форму и посыпьте перемешанными семенами.

  • Выпекайте 10 минут, затем уменьшите огонь до 180 ° C и выпекайте еще 20 минут или до тех пор, пока хлеб не поднимется и не станет золотистым (шпажка, вставленная в центр, должна выйти чистой).

Примечания

Я приготовил этот хлеб, просто смешав яйца с йогуртом и водой, не взбивая сначала яичные белки. По-прежнему отлично работает, хотя он немного менее пушистый.

Пищевая ценность

Калорийность: 136 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 10 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 51 мг | Натрий: 299 мг | Калий: 379 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 245 МЕ | Витамин C: 0,6 мг | Кальций: 158 мг | Железо: 1,8 мг

Рецепт диеты Дюкана: Рецепты хлеба Дюкана в микроволновой печи

Я знаю, что некоторым людям трудно приготовить Dukan Galette или оладьи из овсяных отрубей, поэтому хлеб Dukan в микроволновой печи может быть очень желанной альтернативой ежедневной порции овсяных отрубей.
Существует довольно много вариантов этого рецепта, некоторые из которых подходят для фазы атаки, а некоторые нет, в зависимости от используемых ингредиентов. В основном вам нужно обращать внимание на кукурузный крахмал / крахмал, так как это допустимый предмет, который нельзя использовать до тех пор, пока вы не достигнете фазы круиза. Также важно учитывать количество овсяных отрубей в рецепте и регулировать количество хлеба, которое вы едите, чтобы вы съедали правильное количество овсяных отрубей.

Оба рецепта, которые я привел ниже, подходят для использования на любом этапе диеты Дюкана.

Хлеб Дюкан для микроволновой печи — Версия с использованием дрожжей
Состав
  • 2 столовые ложки овсяных отрубей (Вам разрешено от до 2 столовые ложки овсяных отрубей в фазах атаки и круиза, но если вы хотите максимизировать воздействие фазы атаки, лучше нацеливаться на 1,5 столовые ложки. до 3 столовых ложек, если вы страдаете запором. )
  • 1 столовая ложка пшеничных отрубей (Вам разрешается одна столовая ложка пшеничных отрубей в любой день любой фазы диеты Дюкана.Эта дополнительная клетчатка в вашем рационе также является отличным подспорьем, если вы склонны к запорам.)
  • 1 целое яйцо
  • 2 яичных белка
  • 3 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта
  • 1/2 упаковки дрожжей
Метод
  1. Взбить яйца с йогуртом в посуде для микроволновой печи
  2. Добавьте овсяные и пшеничные отруби и дрожжи и хорошо перемешайте.
  3. Дайте смеси подняться примерно 30 минут.
  4. Микроволновая печь на полной мощности от 3 до 5 минут в зависимости от толщины смеси.Смесь, приготовленная в более мелкой миске, приготовится быстрее, чем смесь, приготовленная в более глубокой миске. Возможно, вам придется немного поэкспериментировать, чтобы правильно выбрать время.
  5. После приготовления вынуть из миски и дать остыть.
  6. Разрезать пополам и поджарить.

Форма чаши определяет, как будет выглядеть ваш хлеб, если квадратная чаша / блюдо будет выглядеть более похожим на хлеб, а глубокая круглая чаша будет выглядеть более похожей на рулет.

Хлеб Дюкан для микроволновой печи — Версия с разрыхлителем
Состав
  • 4 столовые ложки овсяных отрубей (обычно хватает на два дня)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта
  • 2 цельных яйца
Метод

Что касается версии на дрожжах.

Полезный совет ~ №1 — Попробуйте различные приправы из трав, чтобы сделать хлеб более интересным.

Полезный совет ~ №2 — Вы также можете добавить несколько семян кунжута или мака, если находитесь в круизе, так как это оба допустимых продукта.

Рецепт фазы атаки диеты Дюкана: хлеб Дукан без овсяных отрубей

Назвать этот рецепт «Хлеб Дюкана без овсяных отрубей» — это действительно немного досадно, потому что на самом деле это очень хорошо зарекомендовавший себя рецепт, который использовался последователями диеты Аткинса в течение многих лет. Так уж получилось, что эти роллы одинаково подходят для приверженцев диеты Дюкана, но я думаю, что было бы слишком запутанно дать этому рецепту собственное имя, которое является роллами революции Аткинса или роллами Ooopsie.

В этих булках действительно замечательно то, что в них используются ингредиенты, которые можно есть каждый день диеты Дюкана, включая первую фазу быстрого похудения — атаку. Я лично предпочитаю Dukan Bread с овсяными отрубями, но возможность иметь эти булочки дает вам гораздо больше гибкости.

Помимо приведенного ниже рецепта, я также нашел очень полезное видео на YouTube, в котором демонстрируется, как приготовить этот хлеб Дюкан без овсяных отрубей.

Диетические роллы Дюкан без овсяных отрубей

На основе рецепта из книги 1972 года Dr.Atkins Diet Revolution

Ингредиенты (на 6 рулонов)
  • Пэм спрей
  • 3 яйца
  • 1/4 чайной ложки винного камня
  • 3 столовые ложки творога (до 2% жирности) или сливочного сыра обезжиренного
  • 1 чайная ложка подсластителя

Метод
  1. Предварительно разогрейте духовку до 150 ° C, 300 ° F или газовой отметки 2
  2. Очень осторожно отделите яйца, следя за тем, чтобы желток не попал в белки.
  3. Взбить яичные белки с винным камнем, пока белки не станут жесткими и оставаться в миске, когда их опрокинут.
  4. Распылите Pam на тефлоновый противень для печенья.
  5. Смешайте желтки, творог / сливочный сыр и подсластитель и аккуратно добавьте в яичные белки, стараясь не разрушить яичные белки.
  6. Осторожно выложите смесь на тефлоновый противень, аккуратно кладя одну столовую ложку поверх другой, пока каждый «рулет» не станет примерно на 2 дюйма в высоту. Повторяйте это, пока не получите 6 стопок.
  7. Поместите противень в духовку и запекайте примерно 30-40 минут.

Рецепт хлеба с овсяными отрубями | Все рецепты

Ух ты! Ух ты! … и Вау !!! Какой влажный, воздушный хлеб! Я добавил немного хрустящей корочки, которую предпочитаю в своем хлебе. Я бросил около 3 столовых ложек проса, 1/4 стакана семян подсолнечника и 1/4 стакана молотых семян льна. С добавленными ингредиентами я увеличил количество воды еще на унцию (1/8 стакана).

Вкусно и легко. Имейте в виду, что из него получается очень маленькая буханка, но она сильно поднимается во время процесса. У меня нет доступа к своей хлебопечке, поэтому я приготовил их вручную. Для этого сделайте следующее: 1. Смешайте дрожжи и воду и дайте постоять 5 минут. 2. Добавьте к смеси растопленный маргарин и мед (т.е. жидкости), а затем сухие ингредиенты, оставив соль для последнего ингредиента.3. Сформируйте мягкое тесто, накройте миску влажной тканью и дайте подняться в теплом месте (или духовке, установленной на 200 градусов, а затем выключенной) примерно на час. 4. Возьмите тесто и замесите его. Выложите тесто в форму для хлеба, снова накройте влажной тканью и дайте подняться примерно на полчаса в теплом месте. 5. Готовьте по назначению. Я немного изменил рецепт, добавив 1 столовую ложку сахара и используя комбинацию из 1,5 стакана пшеничной муки и оставшегося стакана белой муки.Получилось красиво.

Я люблю этот хлеб. Он очень влажный и имеет прекрасный вкус. Овсяные отруби отлично подходят для таких, как я, заботящихся о своем здоровье. Готовлю целиком в хлебопечке, и получается идеально.

У меня была небольшая проблема с падением хлеба в хлебопечку… вот как я решил проблему. Добавила 4 ч. витального глютена. Затем, чтобы усилить аромат, я увеличил количество соли до 1 1/2 чайной ложки. и дрожжи по 2 1/4 ч. Это великолепный хлеб с прекрасным цветом, ароматом и текстурой. Моим детям это нравится, и я люблю подавать их им, зная, что они получают цельнозерновые продукты из овсяных отрубей и только натуральные подсластители из меда.

получилось очень хорошо.Обязательно хранитель. внукам это тоже нравится. Теперь я делаю буханку через день. Ставлю 1 ст. молотое семя льна 1/4 стакана овсяных отрубей 1/4 стакана отрубей 1/4 стакана зародышей пшеницы 1 стакан цельнозерновой муки 1 стакан хлебной муки в нем. получается здорово и здорово. очень вкусный.

Я испек этот хлеб как минимум в 100 раз! Это всегда успех. Я обычно делаю это на противне и отрезаю от теста столько, чтобы получилось 4 булочки, так как тесто поднимается довольно высоко в форме для выпечки. В результате на противне нормального размера получается большая высокая буханка хлеба. Я делаю булочки достаточно большими для гамбургера. Я не уверен, почему один критик говорит, что буханка не большая — возможно, она не позволяла ему подниматься достаточно долго! Иногда из хлебопечки выходит липкое вещество, поэтому я обваливаю его на доске в муке. Наслаждаться!!

Очень хорошая буханка хлеба.Я смешал 1/4 стакана хлебной муки с пшеничной мукой и добавил немного зародышей пшеницы. Я никогда не могу сказать, сколько меда прилипает к ложке при измерении, поэтому я окунул столовую ложку три раза, надеясь, что она не превышает 2 ч, как того требует рецепт. Тесто сделало все, что нужно, и из него получился мягкий вкусный буханка хлеба.

Это один из лучших видов хлеба, который я когда-либо готовил, хотя я все еще учусь печь хлеб. Все это собралось красиво, я поместил его в цикл теста машины, затем в форму 9×5, дал подняться в течение 45 минут и выпекал 350 до готовности. Все это поднялось так идеально и выглядело потрясающе, что я не рекомендую готовить в хлебопечке, потому что он поднимается так высоко. Вкус ОТЛИЧНЫЙ и один из самых полезных для здоровья.

да это правда … легкий, воздушный и вкусный…я сделал все это в хлебопечке, и он ТАК хорошо поднялся, и он почти идеален, я бы сказал … наверняка сделаю это снова … спасибо, что поделился … (ps ничего не изменил) …; о) хорошо вчера я сделал булочки на дх для его обеда для поездки на работу из этого теста … он сказал потрясающе … спасибо, что поделились этим действительно отличным вкусным рецептом … есть еще в хлебопечке, правильно сейчас … это хорошо …

Диетический хлеб Дюкана Рецепт диеты Дюкана

Фазы диеты

Источник рецепта:

Дорис Провост

Источник фото:

Дорис Провост

Влажный и ароматный

Подробности рецепта

Расчетное время:
45 минут

Порций: 3

Состав

Разрыхлитель1 чайная ложка

Кукурузный крахмал3 столовая ложка

Крем из тартарской щепотки

Яйца4

Овсяные отруби6 столовых ложек

SaltDash

Сухое обезжиренное молоко4 столовые ложки

Приправы и более

Инструкции

2

Отделите белки от желтков.

3

Смешайте сухие ингредиенты.

4

Взбить яичные белки с винным камнем до образования пика.

5

На медленной скорости смешайте яичные желтки.

6

На малой скорости добавляйте сухие ингредиенты по 1 столовой ложке за раз, соскребая со стенок миски.

7

Перемешивать несколько минут, затем положить в форму для хлеба в духовку примерно на 25 минут.

Суточная норма овсяных отрубей

Атака
1.5 столовых ложек
Круиз
2 столовые ложки
Консолидация
2,5 столовые ложки
Стабилизация
3 столовые ложки

Отрегулируйте порции по рецепту, чтобы они соответствовали потребностям овсяных отрубей на вашем этапе!

Молочный!

В идеале молочные продукты должны быть 0% жирности , но допускается до 2%, если в них нет добавленного сахара.

Молочные продукты также должны быть уменьшены до 1 кг в день .

Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта MyDukanDiet.com, принадлежат их соответствующим владельцам.
Информация о здоровье и питании, представленная на этом веб-сайте, предназначена только для образовательных целей.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Сырный хлеб Dukan Diet Recipe

Фазы диеты

Сырно и вкусно

Подробности рецепта

Расчетное время:
4-5 минут

Порций: 4

Состав

Разрыхлитель1 чайная ложка

Сливочный сыр (обезжиренный) 1 столовая ложка

Яичные белки2

Яйца1

Греческий йогурт (обезжиренный) 2 столовые ложки

Овсяные отруби 2 столовые ложки

Солевой вкус

Пшеничных отрубей

Инструкции

1

Смешайте все ингредиенты вместе так, чтобы сливочный сыр смешался как можно больше.

2

Если вы предпочитаете смешивать все, кроме овсяных и пшеничных отрубей, вы можете приготовить пасту из этих ингредиентов, а затем добавить отруби.

3

Налейте в небольшую ванну, которую можно использовать в микроволновой печи, так, чтобы жидкое тесто распространилось до толщины около 1 дюйма. (Я использую маленькое дно стеклянной посуды)

4

Готовьте на сильном огне в микроволновой печи в течение 4 минут, затем проверьте, твердо ли оно. Вы можете готовить еще минуту по своему усмотрению.

5

Переверните на салфетку и дайте остыть, затем нарежьте.

Суточная норма овсяных отрубей

Атака
1,5 столовые ложки
Круиз
2 столовые ложки
Консолидация
2,5 столовые ложки
Стабилизация
3 столовые ложки

Отрегулируйте порции по рецепту, чтобы они соответствовали потребностям овсяных отрубей на вашем этапе!

Молочный!

В идеале молочные продукты должны быть 0% жирности , но допускается до 2%, если в них нет добавленного сахара.

Молочные продукты также должны быть уменьшены до 1 кг в день .

Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта MyDukanDiet.com, принадлежат их соответствующим владельцам.
Информация о здоровье и питании, представленная на этом веб-сайте, предназначена только для образовательных целей.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как приготовить идеальный диетический галет по Дюкану> Карен Лесли

Dukan Diet galette — это вкусный вариант завтрака и давний фаворит, когда я хочу чего-то теплого, похожего на хлеб, но с низким содержанием углеводов. Галет — это здоровый блин с низким содержанием углеводов и клетчаткой. Как путешественник, когда я знаю, что у меня будет доступ к кухне, я пакую безглютеновые пакеты с овсяными отрубями (Bob’s Red Mill) и захожу в продуктовый магазин за другими ингредиентами. Соблюдаете ли вы диету Дюкана, считаете ли вы углеводы или просто ищете более здоровую версию блинов, вот мой измененный рецепт этого нежного маленького лакомства на завтрак. Надеюсь, вам понравится рецепт галетты так же, как и мне!

Идеальная диета Дюкана Galette

На 1 вкусный галет

Состав:

  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 2 плодовых отруби (1,5 т для фазы атаки)
  • 1 т пшеничных отрубей (по желанию)
  • 1 1/2 — 2 т обезжиренного простого греческого йогурта или творога
  • Dash корицы

Сбрызните форму для омлета кокосовым маслом или растительным спреем и нагрейте сковороду на среднем уровне.Важно, чтобы сковорода была горячей, поэтому пока она нагревается, смешайте первые три ингредиента вилкой или венчиком до однородной массы. Если вам нужны свежие или замороженные ягоды черники, добавьте их в тесто прямо сейчас. Ягоды действительно добавляют немного углеводов, если вы считаете. Вылейте смесь в горячую сковороду и посыпьте корицей. Я люблю много корицы. Готовьте, пока края не станут четкими (приготовленными), но середина все еще будет слегка липкой. Затем переверните и готовьте до твердого состояния, еще около 1 минуты. При желании подавайте с подслащенным кленовым сиропом.Лаканто довольно идеален.

Galette с греческим йогуртом и корицей

Mindful Eating: не забудьте сесть, выключить устройства и попробовать это полезное утреннее угощение. Важно уделять время тому, чтобы осознанно кормить свое тело. Я считаю физические упражнения и хорошую чистую пищу подарком для себя. Я хочу быть здоровой всю жизнь, насколько могу! Это восходит к моей мантре «сначала надень кислородную маску». Если я забочусь о себе, все вокруг получат лучшую версию, а у меня будет больше хороших вещей.

Ингредиенты Dukan Diet Galette

Диета Дюкана

Получите книгу. Включает в себя множество прекрасных рецептов.

Овсяные отруби

Bob’s Red Mill Овсяные отруби без глютена, потому что они «чистые органические» и крепкие.

Отруби пшеничные

Опять же, пшеничные отруби Bob’s Red Mill. По возможности предпочитаю все необработанное. Это возможно!

Сироп без сахара

Мне больше всего нравится сироп со вкусом клена Lakanto, подслащенный фруктами монаха.У Walden Farms тоже есть низкокалорийный сироп. Я не рекомендую сиропы с малитом, поскольку они обычно имеют неприятные побочные эффекты … если вы понимаете, о чем я, [Подмигнуть. Подмигнуть]

Нежирный простой греческий йогурт

Проверьте информацию о пищевой ценности и ингредиентах, чтобы убедиться, что в них нет добавленного сахара. Вы можете использовать кокосовый йогурт или йогурт из кешью, однако он не такой «крепкий», поэтому вам может потребоваться отрегулировать его количество, пока не получите желаемую консистенцию.

Нежирный творог без жира

В молочном отделе Trader Joe’s.

Варианты идеальной диетической галетты Дюкана

Смешайте любое из следующего: свежую или замороженную чернику, тушеные овощи, нарезанные кубиками, или кусочки шоколада на 85%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *