Пирог без муки | Диетическое питание
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Кто не мечтает о таком? Испечь пирог без муки и наслаждаться без угрызений совести — мечта очень многих.
Если вы скажете, что есть рецепты пирогов без муки, то я должна с вами согласиться: да, пекутся пироги, где вместо муки используются орехи, кокосовая стружка, шоколад и какао, овсяные хлопья и т.д. Все проблема в том, что калорийность таких пирогов очень высока, иногда выше, чем с мукой.
А поскольку я постоянно в поиске интересных рецептов для вас, то вот недавно «наткнулась» на новый рецепт пирога «без муки», который отличается от вышеназванных тем, что он легкий, некалорийный, свежий…
Вначале я увидела книгу, затем нашла рецепты в интернете, затем испекла сама яблочный пирог по этому рецепту.
Кому интересно, то читайте!
Пирог без муки
Ну, скажем прямо, пирог «без муки» не совсем без муки, а именно, он состоит на 10% из муки и на 90% из фруктов/ягод или овощей. Уже неплохо, не так ли?
Информация
Это изобретение французского блогера Мелани Мартин из Франции известно как «невидимый пирог», потому что в пироге так мало теста, что вы его почти не видно.
Но можно увидеть много восхитительной начинки! Все это замечательно фруктовое и сочное имеет гораздо меньше калорий, чем традиционные хлебобулочные изделия.
Пирог, который состоит почти полностью из фруктов (или овощей) и в которых тесто почти полностью исчезает!
Трюк состоит в том, чтобы разрезать фрукты или овощи на очень тонкие ломтики, а затем положить их в довольно жидкое похожее на блинное тесто. При выпечке плоды поглощают тесто и готовятся в нем. В результате получается невероятно сочный и нежный пирог, который выглядит так заманчиво с полосками фруктов.
Его основное преимущество
- — пирог чрезвычайно легкий и фруктовый, содержит немного сахара, муки и жира, но много полезных фруктов или овощей.
Потрясающе просто и хорошо!
Торт с большим количеством фруктов или овощей подходит любому, кто заботится о своей фигуре.
Пирог напоминает скорее нежную легкую запеканку или пудинг. Это вкусный десерт, к тому же полезный — который время от времени можно дополнить шариком мороженого!
Пирог легко готовится и может варьироваться снова и снова.
Что надо знать
Чтобы добиться успеха в выпечке пирога «без муки«, заполните следующие советы:
- Правильно выбирайте фрукты и овощи! — Подходящими являются все разновидности фруктов и овощей, которые можно легко разрезать на очень тонкие пластинки, например, яблоки, груши, киви, бананы, тыква, картофель, свекла. Различные сорта можно комбинировать и приправлять по желанию.
- Правильно нарезайте! Пирог состоит в основном из фруктов и овощей и небольшого количества теста, поэтому фрукты должны быть нарезаны как можно тоньше и равномерными.
- Правильно выпекайте! Форма круглая или квадратная — это не имеет значения, но форма не должна быть слишком большой. Достаточно диаметра или боковой длины 20 см.
Пирог без муки: рецепт Яблочно-ванильный пирог
Я начну с этого рецепта, ибо он был первым, какой я испробовала.
Могу сказать, что у меня есть замечание к оригинальному рецепту: для выпечки пирога до готовности мне потребовалось больше времени.
Так что если и вы решите испробовать этот рецепт, то время выпечки должно быть скорректировано с учетом возможностей вашей печки!
На подготовку и выпечку уходит 55 минут, из них на выпечку 35-40 минут (или более, смотрите мое замечание выше!)
Ингредиенты для 1 пирога (форма диаметром 20 см) — 6 порций
Для формы
30 г мягкого сливочного масла
30 г муки
Пирог
1 ванильный стручок
2 яйца
50 г коричневого сахара
20 г сливочного масла
100 мл молока
70 г муки
1 пачечка разрыхлителя
щепотка соли
Начинка
6 яблок с кисло-сладким вкусом
Как приготовить
- Печку нагреть заранее до 200°С.
- Форму смазать масло и посыпать мукой — лишнее стряхнуть.
- Дно застелить бумагой для выпечки — тогда вам будет легче извлечь пирог из формы, ибо он очень нежный!
- Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести зернышки.
- Ваниль, яйца и сахар взбить в миске в пышную светлую массу.
- Масло растопить и слегка остудить.
- Добавить в яичную массу.
- На нее просеять муку, соль и разрыхлитель.
- Размешать до гладкого теста.
- Яблоки очистить, вырезать семенную коробку и разрезать на 4 части.
- Нарезать равномерно тонкими пластинками — лучше всего на терке-мандолине!
- Порционно добавлять в тесто и осторожно перемешивать.
- Яблоки должны быть покрыты тестом со всех сторон!
- Тесто с яблоками осторожно вылить в форму.
- Выпекать до готовности — пока верх не подрумянится.
Пирог можно подать как теплым, так и холодным!
У меня просьба к вам, смелым и отчаянным! Кто попробует испечь подобный пирог, то, пожалуйста, поделитесь своим опытом (и желательно — фото!), ибо я пришла к выводу, что идея хороша и заслуживает внимания, но требует доработки!
А я обещаю вам новые рецепты пирога без муки… или почти без муки…
Простой яблочный пирог — на раз! два!
2
Пищевая ценность:- Калории: в 100 г яблок 52 ккал
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 14 г; 0.3 белков
Приятного аппетита!
Выпечка без муки. Рецепты сладкой выпечки без муки
Выпечка без муки – это настоящее спасение для тех, кто хочет сохранить стройную фигуру или избавиться от лишнего веса. Из этой статьи вы узнаете интересные рецепты вкусных десертов и сможете радовать родных полезными блюдами.
Миндальное печенье
Мало кто знает, как в домашних условиях делается вкусная выпечка без муки. Рецепты таких десертов разнообразны, но готовые блюда не всегда получаются удачно. Поэтому необходимо внимательно подходить к выбору ингредиентов и способу их приготовления. Чтобы приготовить миндальное печенье, вам будет нужно сделать следующее:
- Смешайте в большой миске 150 граммов миндальной муки, четверть чайной ложки разрыхлителя и немного соли.
- Отдельно смешайте 100 граммов арахисовой пасты (ее также вы можете приготовить самостоятельно) и 120 граммов меда.
- Соедините обе смеси и замесите крутое тесто.
- Разделите заготовку на небольшие одинаковые шарики, а затем каждый обваляйте в кунжуте.
- Расстелите на противне пергамент и выложите на него будущее печенье. С помощью пресса (им может стать любой плоский предмет) надавите на шарики, превращая их в лепешки.
- Выпекайте необычное угощение в духовке 10-15 минут.
Как вы могли убедиться, выпечка без муки готовится очень просто и не требует особых умений. Зато миндальное печенье получается очень вкусным и исчезает со стола моментально.
Яблочный пирог
Приготовление выпечки без муки может быть связано с небольшими трудностями. Например, яблочный пирог трудно достать из формы, не повредив его. Поэтому мы предлагаем вам приготовить его в порционной посуде и в таком виде подать на стол. Рецепт следующий:
- Для начала следует подготовить яблоки. Для этого их следует разрезать пополам, удалить семена и запечь в духовке. Далее яблоки нужно очистить от кожуры и измельчить с помощью блендера. Чтобы готовая смесь не была сухой, на этом этапе следует добавить немного воды.
- Три столовые ложки манной крупы обжарьте на сковороде до появления желтоватого оттенка.
- Три белка и 100 граммов сахара взбейте в крутую пену.
- Желтки перемешайте венчиком и смешайте с яблочным пюре.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
- Разлейте тесто в неглубокие формы и запекайте в разогретой духовке до готовности.
Печенье, которое мы предлагаем приготовить по нашему рецепту, понравится взрослым и детям. Как готовится выпечка без муки:
- Помойте и обдайте кипятком один средний лимон. После этого натрите желтую часть на терке, сок выдавите в отдельную чашку.
- В глубокой миске взбейте вилкой или венчиком три куриных яйца. Добавьте туда же пару ложек сахара, один пакетик ванильного сахара и гашеную соду. Тщательно перемешайте ингредиенты.
- В получившуюся смесь всыпьте 700 граммов овсяных хлопьев и дайте им пропитаться в течение 10 минут.
- Всыпьте в миску 200 граммов промытого и запаренного изюма без косточек и одно тертое яблоко. При желании вы можете положить в тесто другие добавки (например, цукаты или орехи).
- Натрите на терке 100 граммов замороженного сливочного масла и добавьте его в тесто. Туда же отправьте 120 граммов сахара и лимонную цедру.
- Включите духовку, достаньте противень и застелите его бумагой для выпечки.
- Мокрой ложкой возьмите кусочек смеси, а затем руками слепите из него шарик. Придайте заготовке форму лепешки, раздавив ее между ладонями.
Выпечка без пшеничной муки готовится достаточно быстро. Через 10-15 минут вы можете достать ее из печи и приглашать к столу своих гостей.
Шоколадная выпечка без муки
Рецепты тортов без муки помогут вам даже в праздничный день поддерживать свою форму. Мы предлагаем вам попробовать вкусный шоколадный пирог, приготовить который очень просто:
- 100 граммов сливочного масла и 100 граммов горького шоколада растопите на водяной бане. Добавьте к ним 150 граммов сахара, три яйца, ваниль и половину стакана какао.
- Круглую неглубокую форму смажьте маслом и присыпьте какао. Влейте в нее подготовленное тесто и отправьте в разогретую духовку.
- Выпекайте пирог около 30 минут. После этого достаньте его из печи, остудите в течение 10 минут и выложите на блюдо.
Если вы хотите быстро подготовиться к приходу друзей или родственников, то обратите внимание на этот рецепт. Вам потребуется минимальное количество ингредиентов и совсем немного времени:
- Взбейте венчиком три куриных яйца.
- Смешайте их со 150 граммами сахара и 250 граммами кокосовой стружки.
- Готовую смесь выложите с помощью ложки на пергамент и запекайте в печи до готовности.
Быстрая выпечка без муки выручит вас в любой ситуации и поможет достойно встретить нежданных гостей.
Бананово-овсяный кекс без муки и сахара
Особенность этого рецепта заключается в том, что готовый кекс может выглядеть по-разному. Если вы положите в смесь для выпечки много овсяных хлопьев, то получите в результате плотную коврижку. В случае если их будет меньше, у вас получится легкий и рыхлый пирог. Поэкспериментировав с рецептами, вы сможете определить, какой вид выпечки вам больше по вкусу. Рецепт приготовления кекса очень прост:
- С помощью блендера или кофемолки перемелите в муку полтора стакана овсяных хлопьев. Добавьте половину чашки цельнозерновых хлопьев.
- Три спелых и очищенных банана разомните вилкой. Положите к ним половину чашки тертой моркови, немного меда и воды, а также шесть фиников.
- Смешайте овсяную и банановую смесь, добавьте к ним немного соли и две чайных ложки молотой корицы. Для аромата вы можете положить в тесто немного ванили или кокосового масла.
- Если в вашем холодильнике найдутся какие-либо ягоды, то вы можете добавить в тесто одну горсть. Вместо них можно положить мелко нарезанное яблоко или грушу.
Выпекайте пирог в глубокой форме до готовности. Если у вас получится толстая коврижка, то вам следует приготовить для нее крем. Для этого смешайте пасту из кешью, меда и ложки лимонного сока.
Познакомьтесь с еще одним рецептом, с помощью которого легко подготовиться к традиционному семейному чаепитию. Также вы можете приготовить вкусный манник на завтрак и поднять настроение членам своей семьи на целый день. Рецепт:
- 300 граммов манной крупы залейте кефиром, сметаной или простоквашей (достаточно взять полтора стакана). Добавьте немного соли и оставьте смесь на 30 минут.
- 100 граммов сливочного масла смешайте с одним стаканом сахара и двумя взбитыми до белой пены куриными яйцами.
- Соедините все подготовленные продукты и перемешайте. После этого влейте получившееся тесто в форму и поставьте будущий пирог запекаться в разогретую духовку один час. Помните, что манник не стоит готовить на сильном жару, поэтому следите, чтобы температура в печи не превышала 160 градусов.
Выпечка без муки хороша сама по себе, но вы можете украсть ее сметаной, яблоками или присыпать сахаром.
👌 Как приготовить шоколадный пирог без муки, рецепты с фото
Если вы — сладкоежка, который при этом не любит мучные десерты, вы пришли по адресу. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить простой шоколадный пирог без муки и теста. Он состоит из базовых ингредиентов, поэтому вам не придется нагружать себя лишними хлопотами в поисках того или иного продукта в магазине.Уровень сложности: лёгкий
Активное время приготовления: 30 минут
Время на выпечку: около 1,5 часа
Выход: около 10 порций
Ингредиенты:
- 340 г тёмного молочного шоколада — мелко наколоть
- 170 г сливочного масла
1/4 ч. ложки соли
- 6 крупных яиц (комнатной температуры)
1,5 стакана сахара
Сахарная пудра — для декора
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом круглую форму для выпечки с антипригарным покрытием.
2. Положите шоколад, масло и соль в большую жаропрочную миску. Растопите в микроволновке на 75%-ной мощности в течение 2 минут. Перемешайте и поставьте обратно в микроволновку еще на 2 минуты. При отсутствии микроволновки, положите ингредиенты в жаропрочную миску, установленную над кастрюлей со слабо кипящей водой и, время от времени помешивая, полностью растопите ингредиенты.
3. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром погружным миксером 8-10 минут до воздушной и густой консистенции. Введите топленный шоколад в эту смесь и перемешайте до однородной массы.
4. Перелейте всю смесь в подготовленную форму и поставьте выпекаться примерно на 1 час 25 минут. Затем дайте пирогу остыть в форме.
5. Вытащите остывший пирог из формы и посыпьте сахарной пудрой. Десерт готов!
Источник: foodnetwork.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пирог с маком без муки – вкусная выпечка без вреда для фигуры от Юлии Высоцкой — Досуг
15.01.2020 | 10:56 | Joinfo.ua
Настоящей кулинарной классикой стал маковый пирог. Десерт с легкостью можно приготовить без использования муки, и вкус от этого уж точно не пострадает!
Если вам уже довелось попробовать нежный шоколадно-кокосовый десерт без выпечки, не останавливайтесь на достигнутом. Joinfo.ua предлагает приготовить пирог с маком без использования муки по рецепту Юлии Высоцкой.
Пирог с маком без муки
Для приготовления потребуется форма диаметром 18 сантиметров.
Основные ингредиенты:
- мак – 100 граммов;
- орехи грецкие – 100 граммов;
- сахар – 100 граммов;
- куриные яйца – 3 штуки;
- масло растительное – 1 столовая ложка;
- соль – щепотка.
Пошаговое приготовление:
- Орехи хорошенько перебрать (чтобы скорлупа не попала в пирог). Измельчить при помощи блендера.
- Отделить желтки от белков, при этом белки вылить в сухую чистую миску.
- Желтки перемешать с маком, измельченными орехами и растительным маслом.
- Добавить к белкам щепотку соли, аккуратно на маленьких оборотах взбить миксером. После постепенно добавлять сахар, увеличивая обороты. Взбивать до крепких пиков.
- Разогреть духовку до 170-ти градусов.
- Застелить пергаментом или пекарской бумагой форму.
- Взбитые белки добавить к желткам, аккуратненько вмешать.
- Выложить тесто в форму и поставить запекаться на 40 минут. Не открывать духовку во время выпекания десерта.
- После достать пирог, дать ему остыть (минут 20). Ножом снять бортики.
Пирог с маком без муки готов! Приятного аппетита!
Возможно, вам захочется побаловать домашних хумусом. Вкусная закуска из нута может стать коронным блюдом и занять почетиное место нарвавне с остальными рецептами.
Фото: pxhere, @ edimdoma.ru