Испечь пирог без муки: 👌 Выпечка без муки, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Выпечка без муки — 97 рецептов

Пирог без муки | Диетическое питание

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Кто не мечтает о таком? Испечь пирог без муки и наслаждаться без угрызений совести — мечта очень многих.

Если вы скажете, что есть рецепты пирогов без муки, то я должна с вами согласиться: да, пекутся пироги, где вместо муки используются орехи, кокосовая стружка, шоколад и какао, овсяные хлопья и т.д. Все проблема в том, что калорийность таких пирогов очень высока, иногда выше, чем с мукой.

А поскольку я постоянно в поиске интересных рецептов для вас, то вот недавно «наткнулась» на новый рецепт пирога «без муки», который отличается от вышеназванных тем, что он легкий, некалорийный, свежий…

Вначале я увидела книгу, затем нашла рецепты в интернете, затем испекла сама яблочный пирог по этому рецепту.
Кому интересно, то читайте!

Пирог без муки

Ну, скажем прямо, пирог «без муки» не совсем без муки, а именно, он состоит на 10% из муки и на 90% из фруктов/ягод или овощей. Уже неплохо, не так ли?

Информация

Это изобретение французского блогера Мелани Мартин из Франции известно как «невидимый пирог», потому что в пироге так мало теста, что вы его почти не видно.
Но можно увидеть много восхитительной начинки! Все это замечательно фруктовое и сочное имеет гораздо меньше калорий, чем традиционные хлебобулочные изделия.

Пирог, который состоит почти полностью из фруктов (или овощей) и в которых тесто почти полностью исчезает!

Трюк состоит в том, чтобы разрезать фрукты или овощи на очень тонкие ломтики, а затем положить их в довольно жидкое похожее на блинное тесто. При выпечке плоды поглощают тесто и готовятся в нем. В результате получается невероятно сочный и нежный пирог, который выглядит так заманчиво с полосками фруктов.

Его основное преимущество

  • — пирог чрезвычайно легкий и фруктовый, содержит немного сахара, муки и жира, но много полезных фруктов или овощей.

Потрясающе просто и хорошо!

Торт с большим количеством фруктов или овощей подходит любому, кто заботится о своей фигуре.

Пирог напоминает скорее нежную легкую запеканку или пудинг. Это вкусный десерт, к тому же полезный — который время от времени можно дополнить шариком мороженого!

Пирог легко готовится и может варьироваться снова и снова.

Что надо знать

Чтобы добиться успеха в выпечке пирога «без муки«, заполните следующие советы:

  1. Правильно выбирайте фрукты и овощи! — Подходящими являются все разновидности фруктов и овощей, которые можно легко разрезать на очень тонкие пластинки, например, яблоки, груши, киви, бананы, тыква, картофель, свекла. Различные сорта можно комбинировать и приправлять по желанию.
  2. Правильно нарезайте! Пирог состоит в основном из фруктов и овощей и небольшого количества теста, поэтому фрукты должны быть нарезаны как можно тоньше и равномерными.
  3. Правильно выпекайте! Форма круглая или квадратная — это не имеет значения, но форма не должна быть слишком большой. Достаточно диаметра или боковой длины 20 см.

Пирог без муки: рецепт Яблочно-ванильный пирог

Я начну с этого рецепта, ибо он был первым, какой я испробовала.
Могу сказать, что у меня есть замечание к оригинальному рецепту: для выпечки пирога до готовности мне потребовалось больше времени.

Так что если и вы решите испробовать этот рецепт, то время выпечки должно быть скорректировано с учетом возможностей вашей печки!

На подготовку и выпечку уходит 55 минут, из них на выпечку 35-40 минут (или более, смотрите мое замечание выше!)

Ингредиенты для 1 пирога (форма диаметром 20 см) — 6 порций

Для формы

30 г мягкого сливочного масла
30 г муки

Пирог

1 ванильный стручок
2 яйца
50 г коричневого сахара
20 г сливочного масла
100 мл молока
70 г муки
1 пачечка разрыхлителя
щепотка соли

Начинка

6 яблок с кисло-сладким вкусом

Как приготовить

  1. Печку нагреть заранее до 200°С.
  2. Форму смазать масло и посыпать мукой — лишнее стряхнуть.
  3. Дно застелить бумагой для выпечки — тогда вам будет легче извлечь пирог из формы, ибо он очень нежный!
  4. Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести зернышки.
  5. Ваниль, яйца и сахар взбить в миске в пышную светлую массу.
  6. Масло растопить и слегка остудить.
  7. Добавить в яичную массу.
  8. На нее просеять муку, соль и разрыхлитель.
  9. Размешать до гладкого теста.
  10. Яблоки очистить, вырезать семенную коробку и разрезать на 4 части.
  11. Нарезать равномерно тонкими пластинками — лучше всего на терке-мандолине!
  12. Порционно добавлять в тесто и осторожно перемешивать.
  13. Яблоки должны быть покрыты тестом со всех сторон!
  14. Тесто с яблоками осторожно вылить в форму.
  15. Выпекать до готовности — пока верх не подрумянится.

Пирог можно подать как теплым, так и холодным!

У меня просьба к вам, смелым и отчаянным! Кто попробует испечь подобный пирог, то, пожалуйста, поделитесь своим опытом (и желательно — фото!), ибо я пришла к выводу, что идея хороша и заслуживает внимания, но требует доработки!

А я обещаю вам новые рецепты пирога без муки… или почти без муки…

Простой яблочный пирог — на раз! два!

2

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г яблок 52 ккал
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 14 г; 0.3 белков

Приятного аппетита!

Выпечка без муки. Рецепты сладкой выпечки без муки

Выпечка без муки – это настоящее спасение для тех, кто хочет сохранить стройную фигуру или избавиться от лишнего веса. Из этой статьи вы узнаете интересные рецепты вкусных десертов и сможете радовать родных полезными блюдами.

выпечка без муки

Миндальное печенье

Мало кто знает, как в домашних условиях делается вкусная выпечка без муки. Рецепты таких десертов разнообразны, но готовые блюда не всегда получаются удачно. Поэтому необходимо внимательно подходить к выбору ингредиентов и способу их приготовления. Чтобы приготовить миндальное печенье, вам будет нужно сделать следующее:

  • Смешайте в большой миске 150 граммов миндальной муки, четверть чайной ложки разрыхлителя и немного соли.
  • Отдельно смешайте 100 граммов арахисовой пасты (ее также вы можете приготовить самостоятельно) и 120 граммов меда.
  • Соедините обе смеси и замесите крутое тесто.
  • Разделите заготовку на небольшие одинаковые шарики, а затем каждый обваляйте в кунжуте.
  • Расстелите на противне пергамент и выложите на него будущее печенье. С помощью пресса (им может стать любой плоский предмет) надавите на шарики, превращая их в лепешки.
  • Выпекайте необычное угощение в духовке 10-15 минут.

Как вы могли убедиться, выпечка без муки готовится очень просто и не требует особых умений. Зато миндальное печенье получается очень вкусным и исчезает со стола моментально.

смесь без выпечки

Яблочный пирог

Приготовление выпечки без муки может быть связано с небольшими трудностями. Например, яблочный пирог трудно достать из формы, не повредив его. Поэтому мы предлагаем вам приготовить его в порционной посуде и в таком виде подать на стол. Рецепт следующий:

  • Для начала следует подготовить яблоки. Для этого их следует разрезать пополам, удалить семена и запечь в духовке. Далее яблоки нужно очистить от кожуры и измельчить с помощью блендера. Чтобы готовая смесь не была сухой, на этом этапе следует добавить немного воды.
  • Три столовые ложки манной крупы обжарьте на сковороде до появления желтоватого оттенка.
  • Три белка и 100 граммов сахара взбейте в крутую пену.
  • Желтки перемешайте венчиком и смешайте с яблочным пюре.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
  • Разлейте тесто в неглубокие формы и запекайте в разогретой духовке до готовности.выпечка без муки. рецепты

Печенье, которое мы предлагаем приготовить по нашему рецепту, понравится взрослым и детям. Как готовится выпечка без муки:

  • Помойте и обдайте кипятком один средний лимон. После этого натрите желтую часть на терке, сок выдавите в отдельную чашку.
  • В глубокой миске взбейте вилкой или венчиком три куриных яйца. Добавьте туда же пару ложек сахара, один пакетик ванильного сахара и гашеную соду. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • В получившуюся смесь всыпьте 700 граммов овсяных хлопьев и дайте им пропитаться в течение 10 минут.
  • Всыпьте в миску 200 граммов промытого и запаренного изюма без косточек и одно тертое яблоко. При желании вы можете положить в тесто другие добавки (например, цукаты или орехи).
  • Натрите на терке 100 граммов замороженного сливочного масла и добавьте его в тесто. Туда же отправьте 120 граммов сахара и лимонную цедру.
  • Включите духовку, достаньте противень и застелите его бумагой для выпечки.
  • Мокрой ложкой возьмите кусочек смеси, а затем руками слепите из него шарик. Придайте заготовке форму лепешки, раздавив ее между ладонями.

Выпечка без пшеничной муки готовится достаточно быстро. Через 10-15 минут вы можете достать ее из печи и приглашать к столу своих гостей.

выпечка без пшеничной муки

Шоколадная выпечка без муки

Рецепты тортов без муки помогут вам даже в праздничный день поддерживать свою форму. Мы предлагаем вам попробовать вкусный шоколадный пирог, приготовить который очень просто:

  • 100 граммов сливочного масла и 100 граммов горького шоколада растопите на водяной бане. Добавьте к ним 150 граммов сахара, три яйца, ваниль и половину стакана какао.
  • Круглую неглубокую форму смажьте маслом и присыпьте какао. Влейте в нее подготовленное тесто и отправьте в разогретую духовку.
  • Выпекайте пирог около 30 минут. После этого достаньте его из печи, остудите в течение 10 минут и выложите на блюдо.

Если вы хотите быстро подготовиться к приходу друзей или родственников, то обратите внимание на этот рецепт. Вам потребуется минимальное количество ингредиентов и совсем немного времени:

  • Взбейте венчиком три куриных яйца.
  • Смешайте их со 150 граммами сахара и 250 граммами кокосовой стружки.
  • Готовую смесь выложите с помощью ложки на пергамент и запекайте в печи до готовности.

Быстрая выпечка без муки выручит вас в любой ситуации и поможет достойно встретить нежданных гостей.

овсяная выпечка без муки

Бананово-овсяный кекс без муки и сахара

Особенность этого рецепта заключается в том, что готовый кекс может выглядеть по-разному. Если вы положите в смесь для выпечки много овсяных хлопьев, то получите в результате плотную коврижку. В случае если их будет меньше, у вас получится легкий и рыхлый пирог. Поэкспериментировав с рецептами, вы сможете определить, какой вид выпечки вам больше по вкусу. Рецепт приготовления кекса очень прост:

  • С помощью блендера или кофемолки перемелите в муку полтора стакана овсяных хлопьев. Добавьте половину чашки цельнозерновых хлопьев.
  • Три спелых и очищенных банана разомните вилкой. Положите к ним половину чашки тертой моркови, немного меда и воды, а также шесть фиников.
  • Смешайте овсяную и банановую смесь, добавьте к ним немного соли и две чайных ложки молотой корицы. Для аромата вы можете положить в тесто немного ванили или кокосового масла.
  • Если в вашем холодильнике найдутся какие-либо ягоды, то вы можете добавить в тесто одну горсть. Вместо них можно положить мелко нарезанное яблоко или грушу.

Выпекайте пирог в глубокой форме до готовности. Если у вас получится толстая коврижка, то вам следует приготовить для нее крем. Для этого смешайте пасту из кешью, меда и ложки лимонного сока.

приготовление выпечки

Познакомьтесь с еще одним рецептом, с помощью которого легко подготовиться к традиционному семейному чаепитию. Также вы можете приготовить вкусный манник на завтрак и поднять настроение членам своей семьи на целый день. Рецепт:

  • 300 граммов манной крупы залейте кефиром, сметаной или простоквашей (достаточно взять полтора стакана). Добавьте немного соли и оставьте смесь на 30 минут.
  • 100 граммов сливочного масла смешайте с одним стаканом сахара и двумя взбитыми до белой пены куриными яйцами.
  • Соедините все подготовленные продукты и перемешайте. После этого влейте получившееся тесто в форму и поставьте будущий пирог запекаться в разогретую духовку один час. Помните, что манник не стоит готовить на сильном жару, поэтому следите, чтобы температура в печи не превышала 160 градусов.

Выпечка без муки хороша сама по себе, но вы можете украсть ее сметаной, яблоками или присыпать сахаром.

👌 Как приготовить шоколадный пирог без муки, рецепты с фото

Если вы — сладкоежка, который при этом не любит мучные десерты, вы пришли по адресу. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить простой шоколадный пирог без муки и теста. Он состоит из базовых ингредиентов, поэтому вам не придется нагружать себя лишними хлопотами в поисках того или иного продукта в магазине. 
 
Уровень сложности: лёгкий
 
Активное время приготовления: 30 минут
 
Время на выпечку: около 1,5 часа
 
Выход: около 10 порций
 
Ингредиенты:
  • 340 г тёмного молочного шоколада — мелко наколоть
  • 170 г сливочного масла
  • 1/4 ч. ложки соли

  • 6 крупных яиц (комнатной температуры)
  • 1,5 стакана сахара

  • Сахарная пудра — для декора

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом круглую форму для выпечки с антипригарным покрытием.

2. Положите шоколад, масло и соль в большую жаропрочную миску. Растопите в микроволновке на 75%-ной мощности в течение 2 минут. Перемешайте и поставьте обратно в микроволновку еще на 2 минуты. При отсутствии микроволновки, положите ингредиенты в жаропрочную миску, установленную над кастрюлей со слабо кипящей водой и, время от времени помешивая, полностью растопите ингредиенты.

3. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром погружным миксером 8-10 минут до воздушной и густой консистенции. Введите топленный шоколад в эту смесь и перемешайте до однородной массы.
 
4. Перелейте всю смесь в подготовленную форму и поставьте выпекаться примерно на 1 час 25 минут. Затем дайте пирогу остыть в форме.
 
5. Вытащите остывший пирог из формы и посыпьте сахарной пудрой. Десерт готов!
 
Источник: foodnetwork.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирог с маком без муки – вкусная выпечка без вреда для фигуры от Юлии Высоцкой — Досуг

15.01.2020 | 10:56 | Joinfo.ua

Настоящей кулинарной классикой стал маковый пирог. Десерт с легкостью можно приготовить без использования муки, и вкус от этого уж точно не пострадает!

Если вам уже довелось попробовать нежный шоколадно-кокосовый десерт без выпечки, не останавливайтесь на достигнутом. Joinfo.ua предлагает приготовить пирог с маком без использования муки по рецепту Юлии Высоцкой.

Пирог с маком без муки

Для приготовления потребуется форма диаметром 18 сантиметров.

Основные ингредиенты:

  • мак – 100 граммов;
  • орехи грецкие – 100 граммов;
  • сахар – 100 граммов;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • соль – щепотка.

Пошаговое приготовление:

  1. Орехи хорошенько перебрать (чтобы скорлупа не попала в пирог). Измельчить при помощи блендера.
  2. Отделить желтки от белков, при этом белки вылить в сухую чистую миску.
  3. Желтки перемешать с маком, измельченными орехами и растительным маслом.
  4. Добавить к белкам щепотку соли, аккуратно на маленьких оборотах взбить миксером. После постепенно добавлять сахар, увеличивая обороты. Взбивать до крепких пиков.
  5. Разогреть духовку до 170-ти градусов.
  6. Застелить пергаментом или пекарской бумагой форму.
  7. Взбитые белки добавить к желткам, аккуратненько вмешать.
  8. Выложить тесто в форму и поставить запекаться на 40 минут. Не открывать духовку во время выпекания десерта.
  9. После достать пирог, дать ему остыть (минут 20). Ножом снять бортики.

Пирог с маком без муки готов! Приятного аппетита!

Возможно, вам захочется побаловать домашних хумусом. Вкусная закуска из нута может стать коронным блюдом и занять почетиное место нарвавне с остальными рецептами.

Фото: pxhere, @ edimdoma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *