Кабачки с фаршем калорийность: Рецепт Кабачки с фаршем [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Кабачок запеченный в духовке с фаршем — калорийность, состав, описание

Рецепт Кабачки с фаршем [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 136.6 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1233 г
Белки 6.9 г 76 г 9.1% 6.7% 1101 г
Жиры 10.4 г 56 г 18.6% 13.6% 538 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 1.2% 5763 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.3% 2222 г
Вода 77.7 г 2273 г 3.4% 2.5% 2925 г
Зола 0.772 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.8 мкг 900 мкг
2.1%
1.5% 4787 г
бета Каротин 0.113 мг 5 мг 2.3% 1.7% 4425 г
Витамин В1, тиамин 0.109 мг 1.5 мг 7.3% 5.3% 1376 г
Витамин В2, рибофлавин 0.076 мг 1.8 мг 4.2% 3.1%
2368 г
Витамин В4, холин 33.97 мг 500 мг 6.8% 5% 1472 г
Витамин В5, пантотеновая 0.237 мг 5 мг 4.7% 3.4% 2110 г
Витамин В6, пиридоксин 0.159 мг 2 мг 8% 5.9% 1258 г
Витамин В9, фолаты 5.322 мкг 400 мкг 1.3% 1% 7516 г
Витамин В12, кобаламин 0.506 мкг 3 мкг 16.9% 12.4% 593 г
Витамин C, аскорбиновая 5.44 мг 90 мг 6% 4.4% 1654 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.32 мг
15 мг
2.1% 1.5% 4688 г
Витамин Н, биотин 0.888 мкг 50 мкг 1.8% 1.3% 5631 г
Витамин К, филлохинон 4.6 мкг 120 мкг 3.8% 2.8% 2609 г
Витамин РР, НЭ 3.2007 мг 20 мг 16%
11.7%
625 г
Ниацин 1.908 мг ~
Бетаин 0.07 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 309.25 мг
2500 мг
12.4% 9.1% 808 г
Кальций, Ca 15.52 мг 1000 мг 1.6% 1.2% 6443 г
Кремний, Si 18.67 мг 30 мг 62.2% 45.5% 161 г
Магний, Mg 14.91 мг 400 мг 3.7% 2.7%
2683 г
Натрий, Na 40.27 мг 1300 мг 3.1% 2.3% 3228 г
Сера, S 93.06 мг 1000 мг 9.3% 6.8% 1075 г
Фосфор, Ph 83.9 мг 800 мг 10.5% 7.7% 954 г
Хлор, Cl
32.52 мг
2300 мг 1.4% 1% 7073 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 88.8 мкг ~
Бор, B 43.4 мкг ~
Ванадий, V 3.66 мкг ~
Железо, Fe 1.224 мг 18 мг 6.8% 5% 1471 г
Йод, I 1.51 мкг 150 мкг 1% 0.7% 9934 г
Кобальт, Co 4.892 мкг 10 мкг 48.9% 35.8% 204 г
Литий, Li 5.343 мкг ~
Марганец, Mn 0.1187 мг 2 мг 5.9% 4.3% 1685 г
Медь, Cu 107.51 мкг 1000 мкг 10.8% 7.9% 930 г
Молибден, Mo 7.424 мкг 70 мкг 10.6% 7.8% 943 г
Никель, Ni 7.131 мкг ~
Олово, Sn 20.01 мкг ~
Рубидий, Rb 67.6 мкг ~
Селен, Se 0.192 мкг 55 мкг 0.3% 0.2% 28646 г
Фтор, F 32.89 мкг 4000 мкг 0.8% 0.6% 12162 г
Хром, Cr 5.63 мкг 50 мкг 11.3% 8.3% 888 г
Цинк, Zn 1.2833 мг 12 мг 10.7% 7.8% 935 г
Цирконий, Zr 0.88 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.006 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.082 г ~
Сахароза 0.405 г ~
Фруктоза 0.075 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.018 г ~
Аргинин* 0.401 г ~
Валин 0.38 г ~
Гистидин* 0.261 г ~
Изолейцин 0.305 г ~
Лейцин 0.522 г ~
Лизин 0.579 г ~
Метионин 0.161 г ~
Метионин + Цистеин 0.251 г ~
Треонин 0.297 г ~
Триптофан 0.083 г ~
Фенилаланин 0.284 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.522 г ~
Заменимые аминокислоты 0.041 г ~
Аланин 0.382 г ~
Аспарагиновая кислота 0.633 г ~
Гидроксипролин 0.094 г ~
Глицин 0.336 г ~
Глутаминовая кислота 1.092 г ~
Пролин 0.275 г ~
Серин 0.285 г ~
Тирозин 0.242 г ~
Цистеин 0.09 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 28.91 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.787 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.199 г ~
15:0 Пентадекановая 0.024 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.431 г ~
17:0 Маргариновая 0.075 г ~
18:0 Стеариновая 1.214 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.904 г min 16.8 г 29.2% 21.4%
14:1 Миристолеиновая 0.053 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.421 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.552 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.908 г от 11.2 до 20.6 г 8.1% 5.9%
18:2 Линолевая 0.836 г ~
18:3 Линоленовая 0.073 г ~
20:4 Арахидоновая 0.032 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 14%

Рецепт Кабачок с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.2 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3423 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 17.9% 1134 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 4.7% 4308 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 2.2% 8760 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 11.2% 1818 г
Вода 87.1 г 2273 г 3.8% 7.7% 2610 г
Зола 1.24 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 153.6 мкг 900 мкг 17.1% 34.8% 586 г
бета Каротин 0.842 мг 5 мг 16.8% 34.1% 594 г
Витамин В1, тиамин 0.089 мг 1.5 мг 5.9% 12% 1685 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 10.2% 2000 г
Витамин В4, холин 18.57 мг 500 мг 3.7% 7.5% 2693 г
Витамин В5, пантотеновая 0.392 мг 5 мг 7.8% 15.9% 1276 г
Витамин В6, пиридоксин 0.226 мг 2 мг 11.3% 23% 885 г
Витамин В9, фолаты 13.519 мкг 400 мкг 3.4% 6.9% 2959 г
Витамин В12, кобаламин 0.339 мкг 3 мкг 11.3% 23% 885 г
Витамин C, аскорбиновая 21.26 мг 90 мг 23.6% 48% 423 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.4% 41667 г
Витамин D3, холекальциферол 0.024 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.172 мг 15 мг 1.1% 2.2% 8721 г
гамма Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 0.24 мкг 50 мкг 0.5% 1% 20833 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 3% 6667 г
Витамин РР, НЭ 2.1253 мг 20 мг 10.6% 21.5% 941 г
Ниацин 0.134 мг ~
Бетаин 1.673 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 369.9 мг 2500 мг 14.8% 30.1% 676 г
Кальций, Ca 20.09 мг 1000 мг 2% 4.1% 4978 г
Кремний, Si 2.624 мг 30 мг 8.7% 17.7% 1143 г
Магний, Mg 27.42 мг 400 мг 6.9% 14% 1459 г
Натрий, Na 110.39 мг 1300 мг 8.5% 17.3% 1178 г
Сера, S 7.23 мг 1000 мг 0.7% 1.4% 13831 г
Фосфор, Ph 104.3 мг 800 мг 13% 26.4% 767 г
Хлор, Cl 152.86 мг 2300 мг 6.6% 13.4% 1505 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 66.6 мкг ~
Бор, B 40.9 мкг ~
Ванадий, V 6.28 мкг ~
Железо, Fe 0.998 мг 18 мг 5.5% 11.2% 1804 г
Йод, I 0.77 мкг 150 мкг 0.5% 1% 19481 г
Кобальт, Co 1.214 мкг 10 мкг 12.1% 24.6% 824 г
Литий, Li 3.566 мкг ~
Марганец, Mn 0.1491 мг 2 мг 7.5% 15.2% 1341 г
Медь, Cu 87.05 мкг 1000 мкг 8.7% 17.7% 1149 г
Молибден, Mo 2.286 мкг 70 мкг 3.3% 6.7% 3062 г
Никель, Ni 2.042 мкг ~
Рубидий, Rb 55.7 мкг ~
Селен, Se 6.394 мкг 55 мкг 11.6% 23.6% 860 г
Стронций, Sr 0.55 мкг ~
Фтор, F 8.1 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 49383 г
Хром, Cr 0.9 мкг 50 мкг 1.8% 3.7% 5556 г
Цинк, Zn 1.3663 мг 12 мг 11.4% 23.2% 878 г
Цирконий, Zr 0.53 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.053 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.435 г ~
Сахароза 0.808 г ~
Фруктоза 0.289 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.063 г ~
Аргинин* 0.403 г ~
Валин 0.319 г ~
Гистидин* 0.214 г ~
Изолейцин 0.283 г ~
Лейцин 0.487 г ~
Лизин 0.512 г ~
Метионин 0.153 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.245 г ~
Триптофан 0.06 г ~
Фенилаланин 0.261 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты 0.179 г ~
Аланин 0.388 г ~
Аспарагиновая кислота 0.65 г ~
Гидроксипролин 0.055 г ~
Глицин 0.37 г ~
Глутаминовая кислота 0.983 г ~
Пролин 0.3 г ~
Серин 0.265 г ~
Тирозин 0.226 г ~
Цистеин 0.072 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.26 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.03 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.028 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.021 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.277 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.154 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.473 г min 16.8 г 2.8% 5.7%
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.033 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.447 г ~
18:1 цис 0.205 г ~
18:1 транс 0.028 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.194 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 3.5%
18:2 Линолевая 0.118 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.063 г ~
18:2 транс, транс 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.062 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.007 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 22.6%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.3%

Рецепт Кабачки с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 129.6 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1299 г
Белки 9.4 г 76 г 12.4% 9.6% 809 г
Жиры 8.6 г 56 г 15.4% 11.9% 651 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 1.1% 7300 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.7% 2857 г
Вода 76.8 г 2273 г 3.4% 2.6% 2960 г
Зола 1.421 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 35.2 мкг 900 мкг 3.9% 3% 2557 г
Ретинол 0.029 мг ~
бета Каротин 0.037 мг 5 мг 0.7% 0.5% 13514 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 1.8% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.096 мг 1.8 мг 5.3% 4.1% 1875 г
Витамин В4, холин 35.34 мг 500 мг 7.1% 5.5% 1415 г
Витамин В5, пантотеновая 0.379 мг 5 мг 7.6% 5.9% 1319 г
Витамин В6, пиридоксин 0.199 мг 2 мг 10% 7.7% 1005 г
Витамин В9, фолаты 14.844 мкг 400 мкг 3.7% 2.9% 2695 г
Витамин В12, кобаламин 0.844 мкг 3 мкг 28.1% 21.7% 355 г
Витамин C, аскорбиновая 8.79 мг 90 мг 9.8% 7.6% 1024 г
Витамин D, кальциферол 0.065 мкг 10 мкг 0.7% 0.5% 15385 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.163 мг 15 мг 1.1% 0.8% 9202 г
Витамин Н, биотин 0.736 мкг 50 мкг 1.5% 1.2% 6793 г
Витамин К, филлохинон 3.6 мкг 120 мкг 3% 2.3% 3333 г
Витамин РР, НЭ 2.2422 мг 20 мг 11.2% 8.6% 892 г
Ниацин 0.361 мг ~
Бетаин 2.821 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 242.17 мг 2500 мг 9.7% 7.5% 1032 г
Кальций, Ca 94.72 мг 1000 мг 9.5% 7.3% 1056 г
Кремний, Si 16.927 мг 30 мг 56.4% 43.5% 177 г
Магний, Mg 14.61 мг 400 мг 3.7% 2.9% 2738 г
Натрий, Na 303.77 мг 1300 мг 23.4% 18.1% 428 г
Сера, S 93.3 мг 1000 мг 9.3% 7.2% 1072 г
Фосфор, Ph 111.7 мг 800 мг 14% 10.8% 716 г
Хлор, Cl 426.6 мг 2300 мг 18.5% 14.3% 539 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 53.7 мкг ~
Бор, B 17.4 мкг ~
Ванадий, V 3.46 мкг ~
Железо, Fe 1.043 мг 18 мг 5.8% 4.5% 1726 г
Йод, I 0.5 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Кобальт, Co 0.883 мкг 10 мкг 8.8% 6.8% 1133 г
Марганец, Mn 0.083 мг 2 мг 4.2% 3.2% 2410 г
Медь, Cu 55.87 мкг 1000 мкг 5.6% 4.3% 1790 г
Молибден, Mo 2.346 мкг 70 мкг 3.4% 2.6% 2984 г
Никель, Ni 0.715 мкг ~
Рубидий, Rb 28.4 мкг ~
Селен, Se 7.151 мкг 55 мкг 13% 10% 769 г
Фтор, F 4.29 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 93240 г
Хром, Cr 0.57 мкг 50 мкг 1.1% 0.8% 8772 г
Цинк, Zn 2.0816 мг 12 мг 17.3% 13.3% 576 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.003 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Галактоза 0.003 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.045 г ~
Лактоза 0.173 г ~
Сахароза 0.218 г ~
Фруктоза 0.04 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.702 г ~
Аргинин* 0.527 г ~
Валин 0.445 г ~
Гистидин* 0.403 г ~
Изолейцин 0.391 г ~
Лейцин 0.701 г ~
Лизин 0.708 г ~
Метионин 0.239 г ~
Метионин + Цистеин 0.061 г ~
Треонин 0.354 г ~
Триптофан 0.086 г ~
Фенилаланин 0.366 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.182 г ~
Заменимые аминокислоты 1.226 г ~
Аланин 0.501 г ~
Аспарагиновая кислота 0.791 г ~
Глицин 0.517 г ~
Глутаминовая кислота 1.438 г ~
Пролин 0.553 г ~
Серин 0.384 г ~
Тирозин 0.314 г ~
Цистеин 0.078 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 37.49 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.32 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.32 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.058 г ~
6:0 Капроновая 0.034 г ~
8:0 Каприловая 0.017 г ~
10:0 Каприновая 0.034 г ~
12:0 Лауриновая 0.04 г ~
14:0 Миристиновая 0.338 г ~
15:0 Пентадекановая 0.032 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.891 г ~
17:0 Маргариновая 0.039 г ~
18:0 Стеариновая 1.177 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.349 г min 16.8 г 19.9% 15.4%
14:1 Миристолеиновая 0.052 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.156 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.028 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.489 г ~
18:1 транс 0.32 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.255 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 1.8%
18:2 Линолевая 0.122 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.041 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.3%

Рецепт кабачок с фаршем запеченный в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101.2 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1664 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 9.4% 1056 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 9.4% 1057 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 3.1% 3269 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 4% 2500 г
Вода 74.7 г 2273 г 3.3% 3.3% 3043 г
Зола 0.822 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 53.5 мкг 900 мкг 5.9% 5.8% 1682 г
Ретинол 0.021 мг ~
альфа Каротин 1.658 мкг ~
бета Каротин 0.225 мг 5 мг 4.5% 4.4% 2222 г
бета Криптоксантин 3.523 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 224.902 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 4.4% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.123 мг 1.8 мг 6.8% 6.7% 1463 г
Витамин В4, холин 26.89 мг 500 мг 5.4% 5.3% 1859 г
Витамин В5, пантотеновая 0.474 мг 5 мг 9.5% 9.4% 1055 г
Витамин В6, пиридоксин 0.283 мг 2 мг 14.2% 14% 707 г
Витамин В9, фолаты 23.285 мкг 400 мкг 5.8% 5.7% 1718 г
Витамин В12, кобаламин 0.202 мкг 3 мкг 6.7% 6.6% 1485 г
Витамин C, аскорбиновая 19.96 мг 90 мг 22.2% 21.9% 451 г
Витамин D, кальциферол 0.027 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 37037 г
Витамин D3, холекальциферол 0.022 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.24 мг 15 мг 1.6% 1.6% 6250 г
гамма Токоферол 0.071 мг ~
дельта Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 0.394 мкг 50 мкг 0.8% 0.8% 12690 г
Витамин К, филлохинон 52.4 мкг 120 мкг 43.7% 43.2% 229 г
Менахинон-4 (МК4) 0.715 мкг ~
Витамин РР, НЭ 2.6142 мг 20 мг 13.1% 12.9% 765 г
Ниацин 0.371 мг ~
Бетаин 2.419 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 445.64 мг 2500 мг 17.8% 17.6% 561 г
Кальций, Ca 48.15 мг 1000 мг 4.8% 4.7% 2077 г
Магний, Mg 25.11 мг 400 мг 6.3% 6.2% 1593 г
Натрий, Na 47.26 мг 1300 мг 3.6% 3.6% 2751 г
Сера, S 1.3 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 76923 г
Фосфор, Ph 109.7 мг 800 мг 13.7% 13.5% 729 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.404 мг 18 мг 7.8% 7.7% 1282 г
Марганец, Mn 0.0708 мг 2 мг 3.5% 3.5% 2825 г
Медь, Cu 41.98 мкг 1000 мкг 4.2% 4.2% 2382 г
Селен, Se 3.292 мкг 55 мкг 6% 5.9% 1671 г
Цинк, Zn 0.5681 мг 12 мг 4.7% 4.6% 2112 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.013 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Лактоза 0.116 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.371 г ~
Валин 0.285 г ~
Гистидин* 0.177 г ~
Изолейцин 0.271 г ~
Лейцин 0.463 г ~
Лизин 0.507 г ~
Метионин 0.148 г ~
Треонин 0.243 г ~
Триптофан 0.051 г ~
Фенилаланин 0.232 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.331 г ~
Аспарагиновая кислота 0.553 г ~
Гидроксипролин 0.029 г ~
Глицин 0.279 г ~
Глутаминовая кислота 0.887 г ~
Пролин 0.247 г ~
Серин 0.253 г ~
Тирозин 0.206 г ~
Цистеин 0.062 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 35.23 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.155 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.02 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.013 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.007 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.036 г ~
6:0 Капроновая 0.011 г ~
8:0 Каприловая 0.013 г ~
10:0 Каприновая 0.03 г ~
12:0 Лауриновая 0.033 г ~
14:0 Миристиновая 0.124 г ~
15:0 Пентадекановая 0.011 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.873 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.283 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.472 г min 16.8 г 8.8% 8.7%
14:1 Миристолеиновая 0.014 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.183 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.267 г ~
18:1 цис 0.93 г ~
18:1 транс 0.013 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.553 г от 11.2 до 20.6 г 4.9% 4.8%
18:2 Линолевая 0.479 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.405 г ~
18:2 транс, транс 0.007 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.024 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.004 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.025 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 10.5%

Рецепт Кабачок в духовке с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2276 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 12.8% 1056 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 8.5% 1600 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 1.8% 7552 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 4.7% 2857 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 5% 2674 г
Зола 0.793 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.2 мкг 900 мкг 2.5% 3.4% 4054 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.125 мг 5 мг 2.5% 3.4% 4000 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 2.8% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 5.1% 2609 г
Витамин В4, холин 27.95 мг 500 мг 5.6% 7.6% 1789 г
Витамин В5, пантотеновая 0.27 мг 5 мг 5.4% 7.3% 1852 г
Витамин В6, пиридоксин 0.197 мг 2 мг 9.9% 13.4% 1015 г
Витамин В9, фолаты 10.333 мкг 400 мкг 2.6% 3.5% 3871 г
Витамин В12, кобаламин 0.737 мкг 3 мкг 24.6% 33.2% 407 г
Витамин C, аскорбиновая 10 мг 90 мг 11.1% 15% 900 г
Витамин D, кальциферол 0.033 мкг 10 мкг 0.3% 0.4% 30303 г
Витамин D3, холекальциферол 0.033 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.223 мг 15 мг 1.5% 2% 6726 г
Витамин Н, биотин 0.2 мкг 50 мкг 0.4% 0.5% 25000 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 3.2% 4138 г
Витамин РР, НЭ 2.1407 мг 20 мг 10.7% 14.5% 934 г
Ниацин 0.367 мг ~
Бетаин 2.633 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 269.33 мг 2500 мг 10.8% 14.6% 928 г
Кальций, Ca 13.17 мг 1000 мг 1.3% 1.8% 7593 г
Кремний, Si 15 мг 30 мг 50% 67.6% 200 г
Магний, Mg 13.67 мг 400 мг 3.4% 4.6% 2926 г
Натрий, Na 103 мг 1300 мг 7.9% 10.7% 1262 г
Сера, S 67.97 мг 1000 мг 6.8% 9.2% 1471 г
Фосфор, Ph 73.2 мг 800 мг 9.2% 12.4% 1093 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 36.1 мкг ~
Бор, B 9.6 мкг ~
Ванадий, V 3.1 мкг ~
Железо, Fe 1.08 мг 18 мг 6% 8.1% 1667 г
Йод, I 0.01 мкг 150 мкг 1500000 г
Кобальт, Co 0.55 мкг 10 мкг 5.5% 7.4% 1818 г
Марганец, Mn 0.0732 мг 2 мг 3.7% 5% 2732 г
Медь, Cu 58.5 мкг 1000 мкг 5.9% 8% 1709 г
Молибден, Mo 1.3 мкг 70 мкг 1.9% 2.6% 5385 г
Никель, Ni 0.55 мкг ~
Рубидий, Rb 11.1 мкг ~
Селен, Se 5.65 мкг 55 мкг 10.3% 13.9% 973 г
Фтор, F 3.05 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 131148 г
Хром, Cr 0.45 мкг 50 мкг 0.9% 1.2% 11111 г
Цинк, Zn 1.745 мг 12 мг 14.5% 19.6% 688 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.033 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.434 г ~
Валин 0.328 г ~
Гистидин* 0.217 г ~
Изолейцин 0.295 г ~
Лейцин 0.52 г ~
Лизин 0.553 г ~
Метионин 0.172 г ~
Треонин 0.258 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.26 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.418 г ~
Аспарагиновая кислота 0.601 г ~
Гидроксипролин 0.091 г ~
Глицин 0.453 г ~
Глутаминовая кислота 1 г ~
Пролин 0.34 г ~
Серин 0.267 г ~
Тирозин 0.205 г ~
Цистеин 0.069 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 21.67 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.18 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.18 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.092 г ~
15:0 Пентадекановая 0.015 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.722 г ~
17:0 Маргариновая 0.036 г ~
18:0 Стеариновая 0.437 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.398 г min 16.8 г 8.3% 11.2%
14:1 Миристолеиновая 0.023 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.115 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.023 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.277 г ~
18:1 транс 0.18 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.115 г от 11.2 до 20.6 г 1% 1.4%
18:2 Линолевая 0.088 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.012 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.8%

Рецепт Кабачок с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кабачок с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,1 %, витамином B6 — 13,7 %, витамином PP — 45,3 %, калием — 11,9 %, кальцием — 12,8 %, фосфором — 26 %, хлором — 11,9 %, кобальтом — 89,4 %, молибденом — 23,6 %, хромом — 12,7 %, цинком — 15 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт кабачки с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127.6 кКал 1684 кКал 7.6% 6% 1320 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1% 7.9% 987 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 8.7% 903 г
Углеводы 9.7 г 219 г 4.4% 3.4% 2258 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 9% 870 г
Вода 71.1 г 2273 г 3.1% 2.4% 3197 г
Зола 1.2477 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 104.3 мкг 900 мкг 11.6% 9.1% 863 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.591 мг 5 мг 11.8% 9.2% 846 г
Витамин В1, тиамин 0.184 мг 1.5 мг 12.3% 9.6% 815 г
Витамин В2, рибофлавин 0.107 мг 1.8 мг 5.9% 4.6% 1682 г
Витамин В4, холин 27.72 мг 500 мг 5.5% 4.3% 1804 г
Витамин В5, пантотеновая 0.45 мг 5 мг 9% 7.1% 1111 г
Витамин В6, пиридоксин 0.292 мг 2 мг 14.6% 11.4% 685 г
Витамин В9, фолаты 18.655 мкг 400 мкг 4.7% 3.7% 2144 г
Витамин В12, кобаламин 0.442 мкг 3 мкг 14.7% 11.5% 679 г
Витамин C, аскорбиновая 8.49 мг 90 мг 9.4% 7.4% 1060 г
Витамин D, кальциферол 0.044 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 22727 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.47 мг 15 мг 3.1% 2.4% 3191 г
Витамин Н, биотин 2.456 мкг 50 мкг 4.9% 3.8% 2036 г
Витамин К, филлохинон 3.2 мкг 120 мкг 2.7% 2.1% 3750 г
Витамин РР, НЭ 2.7859 мг 20 мг 13.9% 10.9% 718 г
Ниацин 0.841 мг ~
Бетаин 1.2924 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 343.15 мг 2500 мг 13.7% 10.7% 729 г
Кальций, Ca 24.07 мг 1000 мг 2.4% 1.9% 4155 г
Кремний, Si 139.725 мг 30 мг 465.8% 365% 21 г
Магний, Mg 31.28 мг 400 мг 7.8% 6.1% 1279 г
Натрий, Na 28.68 мг 1300 мг 2.2% 1.7% 4533 г
Сера, S 17.37 мг 1000 мг 1.7% 1.3% 5757 г
Фосфор, Ph 113.5 мг 800 мг 14.2% 11.1% 705 г
Хлор, Cl 37.9 мг 2300 мг 1.6% 1.3% 6069 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 132.7 мкг ~
Бор, B 72.4 мкг ~
Ванадий, V 45.07 мкг ~
Железо, Fe 1.235 мг 18 мг 6.9% 5.4% 1457 г
Йод, I 1.46 мкг 150 мкг 1% 0.8% 10274 г
Кобальт, Co 3.175 мкг 10 мкг 31.8% 24.9% 315 г
Литий, Li 0.196 мкг ~
Марганец, Mn 0.4696 мг 2 мг 23.5% 18.4% 426 г
Медь, Cu 122.39 мкг 1000 мкг 12.2% 9.6% 817 г
Молибден, Mo 5.408 мкг 70 мкг 7.7% 6% 1294 г
Никель, Ni 10.192 мкг ~
Рубидий, Rb 72.9 мкг ~
Селен, Se 9.295 мкг 55 мкг 16.9% 13.2% 592 г
Фтор, F 18.14 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 22051 г
Хром, Cr 2.12 мкг 50 мкг 4.2% 3.3% 2358 г
Цинк, Zn 1.422 мг 12 мг 11.9% 9.3% 844 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.879 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Галактоза 0.009 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.6656 г ~
Мальтоза 0.0225 г ~
Сахароза 0.7092 г ~
Фруктоза 0.4815 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0853 г ~
Аргинин* 0.2696 г ~
Валин 0.219 г ~
Гистидин* 0.1435 г ~
Изолейцин 0.1828 г ~
Лейцин 0.3339 г ~
Лизин 0.3133 г ~
Метионин 0.1007 г ~
Метионин + Цистеин 0.0521 г ~
Треонин 0.1786 г ~
Триптофан 0.0526 г ~
Фенилаланин 0.1794 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.123 г ~
Заменимые аминокислоты 0.3162 г ~
Аланин 0.2303 г ~
Аспарагиновая кислота 0.4027 г ~
Глицин 0.1869 г ~
Глутаминовая кислота 0.7925 г ~
Пролин 0.1668 г ~
Серин 0.1783 г ~
Тирозин 0.1475 г ~
Цистеин 0.059 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 33.16 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.6341 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.1213 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.0994 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.022 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.0002 г ~
10:0 Каприновая 0.0024 г ~
12:0 Лауриновая 0.0047 г ~
14:0 Миристиновая 0.111 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0128 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.2952 г ~
17:0 Маргариновая 0.0244 г ~
18:0 Стеариновая 0.7541 г ~
20:0 Арахиновая 0.0048 г ~
22:0 Бегеновая 0.0005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.5101 г min 16.8 г 14.9% 11.7%
14:1 Миристолеиновая 0.012 г ~
15:1 Пентадеценовая 0.0003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1701 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.2677 г ~
18:1 цис 0.6055 г ~
18:1 транс 0.0994 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0291 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.5247 г от 11.2 до 20.6 г 4.7% 3.7%
18:2 Линолевая 0.4611 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.022 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.0292 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.0176 г ~
18:3 Линоленовая 0.0285 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0115 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.0003 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.0002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0169 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0026 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 6.7%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *