Кабачки с фаршем калорийность: Рецепт Кабачки с фаршем [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Кабачок запеченный в духовке с фаршем — калорийность, состав, описание

Рецепт Кабачки с фаршем [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность136.6 кКал1684 кКал8.1%5.9%1233 г
Белки6.9 г76 г9.1%6.7%1101 г
Жиры10.4 г56 г18.6%13.6%538 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%1.2%5763 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.3% 2222 г
Вода77.7 г2273 г3.4%2.5%2925 г
Зола0.772 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18.8 мкг900 мкг
2.1%
1.5%4787 г
бета Каротин0.113 мг5 мг2.3%1.7%4425 г
Витамин В1, тиамин0.109 мг1.5 мг7.3%5.3%1376 г
Витамин В2, рибофлавин0.076 мг1.8 мг4.2%3.1%
2368 г
Витамин В4, холин33.97 мг500 мг6.8%5%1472 г
Витамин В5, пантотеновая0.237 мг5 мг4.7%3.4%2110 г
Витамин В6, пиридоксин0.159 мг2 мг8%5.9%1258 г
Витамин В9, фолаты5.322 мкг400 мкг1.3%1%7516 г
Витамин В12, кобаламин0.506 мкг3 мкг16.9%12.4%593 г
Витамин C, аскорбиновая5.44 мг90 мг6%4.4%1654 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.32 мг
15 мг
2.1%1.5%4688 г
Витамин Н, биотин0.888 мкг50 мкг1.8%1.3%5631 г
Витамин К, филлохинон4.6 мкг120 мкг3.8%2.8%2609 г
Витамин РР, НЭ3.2007 мг20 мг16%
11.7%
625 г
Ниацин1.908 мг~
Бетаин0.07 мг~
Макроэлементы
Калий, K309.25 мг
2500 мг
12.4%9.1%808 г
Кальций, Ca15.52 мг1000 мг1.6%1.2%6443 г
Кремний, Si18.67 мг30 мг62.2%45.5%161 г
Магний, Mg14.91 мг400 мг3.7%2.7%
2683 г
Натрий, Na40.27 мг1300 мг3.1%2.3%3228 г
Сера, S93.06 мг1000 мг9.3%6.8%1075 г
Фосфор, Ph83.9 мг800 мг10.5%7.7%954 г
Хлор, Cl
32.52 мг
2300 мг1.4%1%7073 г
Микроэлементы
Алюминий, Al88.8 мкг~
Бор, B43.4 мкг~
Ванадий, V3.66 мкг~
Железо, Fe1.224 мг18 мг6.8%5%1471 г
Йод, I1.51 мкг150 мкг1%0.7%9934 г
Кобальт, Co4.892 мкг10 мкг48.9%35.8%204 г
Литий, Li5.343 мкг~
Марганец, Mn0.1187 мг2 мг5.9%4.3%1685 г
Медь, Cu107.51 мкг1000 мкг10.8%7.9%930 г
Молибден, Mo7.424 мкг70 мкг10.6%7.8%943 г
Никель, Ni7.131 мкг~
Олово, Sn20.01 мкг~
Рубидий, Rb67.6 мкг~
Селен, Se0.192 мкг55 мкг0.3%0.2%28646 г
Фтор, F32.89 мкг4000 мкг0.8%0.6%12162 г
Хром, Cr5.63 мкг50 мкг11.3%8.3%888 г
Цинк, Zn1.2833 мг12 мг10.7%7.8%935 г
Цирконий, Zr0.88 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.006 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.082 г~
Сахароза0.405 г~
Фруктоза0.075 г~
Незаменимые аминокислоты0.018 г~
Аргинин*0.401 г~
Валин0.38 г~
Гистидин*0.261 г~
Изолейцин0.305 г~
Лейцин0.522 г~
Лизин0.579 г~
Метионин0.161 г~
Метионин + Цистеин0.251 г~
Треонин0.297 г~
Триптофан0.083 г~
Фенилаланин0.284 г~
Фенилаланин+Тирозин0.522 г~
Заменимые аминокислоты0.041 г~
Аланин0.382 г~
Аспарагиновая кислота0.633 г~
Гидроксипролин0.094 г~
Глицин0.336 г~
Глутаминовая кислота1.092 г~
Пролин0.275 г~
Серин0.285 г~
Тирозин0.242 г~
Цистеин0.09 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин28.91 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.787 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.199 г~
15:0 Пентадекановая0.024 г~
16:0 Пальмитиновая2.431 г~
17:0 Маргариновая0.075 г~
18:0 Стеариновая1.214 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.904 гmin 16.8 г29.2%21.4%
14:1 Миристолеиновая0.053 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.421 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.552 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.908 гот 11.2 до 20.6 г8.1%5.9%
18:2 Линолевая0.836 г~
18:3 Линоленовая0.073 г~
20:4 Арахидоновая0.032 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.1%
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%14%

Рецепт Кабачок с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность49.2 кКал1684 кКал2.9%5.9%3423 г
Белки6.7 г76 г8.8%17.9%1134 г
Жиры1.3 г56 г2.3%4.7%4308 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%2.2%8760 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%11.2%1818 г
Вода87.1 г2273 г3.8%7.7%2610 г
Зола1.24 г~
Витамины
Витамин А, РЭ153.6 мкг900 мкг17.1%34.8%586 г
бета Каротин0.842 мг5 мг16.8%34.1%594 г
Витамин В1, тиамин0.089 мг1.5 мг5.9%12%1685 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%10.2%2000 г
Витамин В4, холин18.57 мг500 мг3.7%7.5%2693 г
Витамин В5, пантотеновая0.392 мг5 мг7.8%15.9%1276 г
Витамин В6, пиридоксин0.226 мг2 мг11.3%23%885 г
Витамин В9, фолаты13.519 мкг400 мкг3.4%6.9%2959 г
Витамин В12, кобаламин0.339 мкг3 мкг11.3%23%885 г
Витамин C, аскорбиновая21.26 мг90 мг23.6%48%423 г
Витамин D, кальциферол0.024 мкг10 мкг0.2%0.4%41667 г
Витамин D3, холекальциферол0.024 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.172 мг15 мг1.1%2.2%8721 г
гамма Токоферол0.005 мг~
Витамин Н, биотин0.24 мкг50 мкг0.5%1%20833 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%3%6667 г
Витамин РР, НЭ2.1253 мг20 мг10.6%21.5%941 г
Ниацин0.134 мг~
Бетаин1.673 мг~
Макроэлементы
Калий, K369.9 мг2500 мг14.8%30.1%676 г
Кальций, Ca20.09 мг1000 мг2%4.1%4978 г
Кремний, Si2.624 мг30 мг8.7%17.7%1143 г
Магний, Mg27.42 мг400 мг6.9%14%1459 г
Натрий, Na110.39 мг1300 мг8.5%17.3%1178 г
Сера, S7.23 мг1000 мг0.7%1.4%13831 г
Фосфор, Ph104.3 мг800 мг13%26.4%767 г
Хлор, Cl152.86 мг2300 мг6.6%13.4%1505 г
Микроэлементы
Алюминий, Al66.6 мкг~
Бор, B40.9 мкг~
Ванадий, V6.28 мкг~
Железо, Fe0.998 мг18 мг5.5%11.2%1804 г
Йод, I0.77 мкг150 мкг0.5%1%19481 г
Кобальт, Co1.214 мкг10 мкг12.1%24.6%824 г
Литий, Li3.566 мкг~
Марганец, Mn0.1491 мг2 мг7.5%15.2%1341 г
Медь, Cu87.05 мкг1000 мкг8.7%17.7%1149 г
Молибден, Mo2.286 мкг70 мкг3.3%6.7%3062 г
Никель, Ni2.042 мкг~
Рубидий, Rb55.7 мкг~
Селен, Se6.394 мкг55 мкг11.6%23.6%860 г
Стронций, Sr0.55 мкг~
Фтор, F8.1 мкг4000 мкг0.2%0.4%49383 г
Хром, Cr0.9 мкг50 мкг1.8%3.7%5556 г
Цинк, Zn1.3663 мг12 мг11.4%23.2%878 г
Цирконий, Zr0.53 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.053 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.435 г~
Сахароза0.808 г~
Фруктоза0.289 г~
Незаменимые аминокислоты0.063 г~
Аргинин*0.403 г~
Валин0.319 г~
Гистидин*0.214 г~
Изолейцин0.283 г~
Лейцин0.487 г~
Лизин0.512 г~
Метионин0.153 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.245 г~
Триптофан0.06 г~
Фенилаланин0.261 г~
Фенилаланин+Тирозин0.014 г~
Заменимые аминокислоты0.179 г~
Аланин0.388 г~
Аспарагиновая кислота0.65 г~
Гидроксипролин0.055 г~
Глицин0.37 г~
Глутаминовая кислота0.983 г~
Пролин0.3 г~
Серин0.265 г~
Тирозин0.226 г~
Цистеин0.072 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.26 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.03 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.028 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.021 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.277 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.154 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.473 гmin 16.8 г2.8%5.7%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.033 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.447 г~
18:1 цис0.205 г~
18:1 транс0.028 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.194 гот 11.2 до 20.6 г1.7%3.5%
18:2 Линолевая0.118 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.063 г~
18:2 транс, транс0.002 г~
18:3 Линоленовая0.062 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.007 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%22.6%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.3%

Рецепт Кабачки с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность129.6 кКал1684 кКал7.7%5.9%1299 г
Белки9.4 г76 г12.4%9.6%809 г
Жиры8.6 г56 г15.4%11.9%651 г
Углеводы3 г219 г1.4%1.1%7300 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.7%2857 г
Вода76.8 г2273 г3.4%2.6%2960 г
Зола1.421 г~
Витамины
Витамин А, РЭ35.2 мкг900 мкг3.9%3%2557 г
Ретинол0.029 мг~
бета Каротин0.037 мг5 мг0.7%0.5%13514 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%1.8%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.096 мг1.8 мг5.3%4.1%1875 г
Витамин В4, холин35.34 мг500 мг7.1%5.5%1415 г
Витамин В5, пантотеновая0.379 мг5 мг7.6%5.9%1319 г
Витамин В6, пиридоксин0.199 мг2 мг10%7.7%1005 г
Витамин В9, фолаты14.844 мкг400 мкг3.7%2.9%2695 г
Витамин В12, кобаламин0.844 мкг3 мкг28.1%21.7%355 г
Витамин C, аскорбиновая8.79 мг90 мг9.8%7.6%1024 г
Витамин D, кальциферол0.065 мкг10 мкг0.7%0.5%15385 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.163 мг15 мг1.1%0.8%9202 г
Витамин Н, биотин0.736 мкг50 мкг1.5%1.2%6793 г
Витамин К, филлохинон3.6 мкг120 мкг3%2.3%3333 г
Витамин РР, НЭ2.2422 мг20 мг11.2%8.6%892 г
Ниацин0.361 мг~
Бетаин2.821 мг~
Макроэлементы
Калий, K242.17 мг2500 мг9.7%7.5%1032 г
Кальций, Ca94.72 мг1000 мг9.5%7.3%1056 г
Кремний, Si16.927 мг30 мг56.4%43.5%177 г
Магний, Mg14.61 мг400 мг3.7%2.9%2738 г
Натрий, Na303.77 мг1300 мг23.4%18.1%428 г
Сера, S93.3 мг1000 мг9.3%7.2%1072 г
Фосфор, Ph111.7 мг800 мг14%10.8%716 г
Хлор, Cl426.6 мг2300 мг18.5%14.3%539 г
Микроэлементы
Алюминий, Al53.7 мкг~
Бор, B17.4 мкг~
Ванадий, V3.46 мкг~
Железо, Fe1.043 мг18 мг5.8%4.5%1726 г
Йод, I0.5 мкг150 мкг0.3%0.2%30000 г
Кобальт, Co0.883 мкг10 мкг8.8%6.8%1133 г
Марганец, Mn0.083 мг2 мг4.2%3.2%2410 г
Медь, Cu55.87 мкг1000 мкг5.6%4.3%1790 г
Молибден, Mo2.346 мкг70 мкг3.4%2.6%2984 г
Никель, Ni0.715 мкг~
Рубидий, Rb28.4 мкг~
Селен, Se7.151 мкг55 мкг13%10%769 г
Фтор, F4.29 мкг4000 мкг0.1%0.1%93240 г
Хром, Cr0.57 мкг50 мкг1.1%0.8%8772 г
Цинк, Zn2.0816 мг12 мг17.3%13.3%576 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.003 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Галактоза0.003 г~
Глюкоза (декстроза)0.045 г~
Лактоза0.173 г~
Сахароза0.218 г~
Фруктоза0.04 г~
Незаменимые аминокислоты0.702 г~
Аргинин*0.527 г~
Валин0.445 г~
Гистидин*0.403 г~
Изолейцин0.391 г~
Лейцин0.701 г~
Лизин0.708 г~
Метионин0.239 г~
Метионин + Цистеин0.061 г~
Треонин0.354 г~
Триптофан0.086 г~
Фенилаланин0.366 г~
Фенилаланин+Тирозин0.182 г~
Заменимые аминокислоты1.226 г~
Аланин0.501 г~
Аспарагиновая кислота0.791 г~
Глицин0.517 г~
Глутаминовая кислота1.438 г~
Пролин0.553 г~
Серин0.384 г~
Тирозин0.314 г~
Цистеин0.078 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин37.49 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.32 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.32 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.058 г~
6:0 Капроновая0.034 г~
8:0 Каприловая0.017 г~
10:0 Каприновая0.034 г~
12:0 Лауриновая0.04 г~
14:0 Миристиновая0.338 г~
15:0 Пентадекановая0.032 г~
16:0 Пальмитиновая0.891 г~
17:0 Маргариновая0.039 г~
18:0 Стеариновая1.177 г~
20:0 Арахиновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.349 гmin 16.8 г19.9%15.4%
14:1 Миристолеиновая0.052 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.156 г~
17:1 Гептадеценовая0.028 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.489 г~
18:1 транс0.32 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.255 гот 11.2 до 20.6 г2.3%1.8%
18:2 Линолевая0.122 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.041 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.6%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.3%

Рецепт кабачок с фаршем запеченный в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность101.2 кКал1684 кКал6%5.9%1664 г
Белки7.2 г76 г9.5%9.4%1056 г
Жиры5.3 г56 г9.5%9.4%1057 г
Углеводы6.7 г219 г3.1%3.1%3269 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%4%2500 г
Вода74.7 г2273 г3.3%3.3%3043 г
Зола0.822 г~
Витамины
Витамин А, РЭ53.5 мкг900 мкг5.9%5.8%1682 г
Ретинол0.021 мг~
альфа Каротин1.658 мкг~
бета Каротин0.225 мг5 мг4.5%4.4%2222 г
бета Криптоксантин3.523 мкг~
Лютеин + Зеаксантин224.902 мкг~
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%4.4%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.123 мг1.8 мг6.8%6.7%1463 г
Витамин В4, холин26.89 мг500 мг5.4%5.3%1859 г
Витамин В5, пантотеновая0.474 мг5 мг9.5%9.4%1055 г
Витамин В6, пиридоксин0.283 мг2 мг14.2%14%707 г
Витамин В9, фолаты23.285 мкг400 мкг5.8%5.7%1718 г
Витамин В12, кобаламин0.202 мкг3 мкг6.7%6.6%1485 г
Витамин C, аскорбиновая19.96 мг90 мг22.2%21.9%451 г
Витамин D, кальциферол0.027 мкг10 мкг0.3%0.3%37037 г
Витамин D3, холекальциферол0.022 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.24 мг15 мг1.6%1.6%6250 г
гамма Токоферол0.071 мг~
дельта Токоферол0.009 мг~
Витамин Н, биотин0.394 мкг50 мкг0.8%0.8%12690 г
Витамин К, филлохинон52.4 мкг120 мкг43.7%43.2%229 г
Менахинон-4 (МК4)0.715 мкг~
Витамин РР, НЭ2.6142 мг20 мг13.1%12.9%765 г
Ниацин0.371 мг~
Бетаин2.419 мг~
Макроэлементы
Калий, K445.64 мг2500 мг17.8%17.6%561 г
Кальций, Ca48.15 мг1000 мг4.8%4.7%2077 г
Магний, Mg25.11 мг400 мг6.3%6.2%1593 г
Натрий, Na47.26 мг1300 мг3.6%3.6%2751 г
Сера, S1.3 мг1000 мг0.1%0.1%76923 г
Фосфор, Ph109.7 мг800 мг13.7%13.5%729 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.404 мг18 мг7.8%7.7%1282 г
Марганец, Mn0.0708 мг2 мг3.5%3.5%2825 г
Медь, Cu41.98 мкг1000 мкг4.2%4.2%2382 г
Селен, Se3.292 мкг55 мкг6%5.9%1671 г
Цинк, Zn0.5681 мг12 мг4.7%4.6%2112 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.013 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Лактоза0.116 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.371 г~
Валин0.285 г~
Гистидин*0.177 г~
Изолейцин0.271 г~
Лейцин0.463 г~
Лизин0.507 г~
Метионин0.148 г~
Треонин0.243 г~
Триптофан0.051 г~
Фенилаланин0.232 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.331 г~
Аспарагиновая кислота0.553 г~
Гидроксипролин0.029 г~
Глицин0.279 г~
Глутаминовая кислота0.887 г~
Пролин0.247 г~
Серин0.253 г~
Тирозин0.206 г~
Цистеин0.062 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин35.23 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.155 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.02 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.013 г~
полиненасыщенные трансжиры0.007 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.036 г~
6:0 Капроновая0.011 г~
8:0 Каприловая0.013 г~
10:0 Каприновая0.03 г~
12:0 Лауриновая0.033 г~
14:0 Миристиновая0.124 г~
15:0 Пентадекановая0.011 г~
16:0 Пальмитиновая0.873 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.283 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.472 гmin 16.8 г8.8%8.7%
14:1 Миристолеиновая0.014 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.183 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.267 г~
18:1 цис0.93 г~
18:1 транс0.013 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.553 гот 11.2 до 20.6 г4.9%4.8%
18:2 Линолевая0.479 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.405 г~
18:2 транс, транс0.007 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.024 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.004 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.025 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%10.5%

Рецепт Кабачок в духовке с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74 кКал1684 кКал4.4%5.9%2276 г
Белки7.2 г76 г9.5%12.8%1056 г
Жиры3.5 г56 г6.3%8.5%1600 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%1.8%7552 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%4.7%2857 г
Вода85 г2273 г3.7%5%2674 г
Зола0.793 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22.2 мкг900 мкг2.5%3.4%4054 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.125 мг5 мг2.5%3.4%4000 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%2.8%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%5.1%2609 г
Витамин В4, холин27.95 мг500 мг5.6%7.6%1789 г
Витамин В5, пантотеновая0.27 мг5 мг5.4%7.3%1852 г
Витамин В6, пиридоксин0.197 мг2 мг9.9%13.4%1015 г
Витамин В9, фолаты10.333 мкг400 мкг2.6%3.5%3871 г
Витамин В12, кобаламин0.737 мкг3 мкг24.6%33.2%407 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%15%900 г
Витамин D, кальциферол0.033 мкг10 мкг0.3%0.4%30303 г
Витамин D3, холекальциферол0.033 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.223 мг15 мг1.5%2%6726 г
Витамин Н, биотин0.2 мкг50 мкг0.4%0.5%25000 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%3.2%4138 г
Витамин РР, НЭ2.1407 мг20 мг10.7%14.5%934 г
Ниацин0.367 мг~
Бетаин2.633 мг~
Макроэлементы
Калий, K269.33 мг2500 мг10.8%14.6%928 г
Кальций, Ca13.17 мг1000 мг1.3%1.8%7593 г
Кремний, Si15 мг30 мг50%67.6%200 г
Магний, Mg13.67 мг400 мг3.4%4.6%2926 г
Натрий, Na103 мг1300 мг7.9%10.7%1262 г
Сера, S67.97 мг1000 мг6.8%9.2%1471 г
Фосфор, Ph73.2 мг800 мг9.2%12.4%1093 г
Микроэлементы
Алюминий, Al36.1 мкг~
Бор, B9.6 мкг~
Ванадий, V3.1 мкг~
Железо, Fe1.08 мг18 мг6%8.1%1667 г
Йод, I0.01 мкг150 мкг1500000 г
Кобальт, Co0.55 мкг10 мкг5.5%7.4%1818 г
Марганец, Mn0.0732 мг2 мг3.7%5%2732 г
Медь, Cu58.5 мкг1000 мкг5.9%8%1709 г
Молибден, Mo1.3 мкг70 мкг1.9%2.6%5385 г
Никель, Ni0.55 мкг~
Рубидий, Rb11.1 мкг~
Селен, Se5.65 мкг55 мкг10.3%13.9%973 г
Фтор, F3.05 мкг4000 мкг0.1%0.1%131148 г
Хром, Cr0.45 мкг50 мкг0.9%1.2%11111 г
Цинк, Zn1.745 мг12 мг14.5%19.6%688 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.033 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.434 г~
Валин0.328 г~
Гистидин*0.217 г~
Изолейцин0.295 г~
Лейцин0.52 г~
Лизин0.553 г~
Метионин0.172 г~
Треонин0.258 г~
Триптофан0.034 г~
Фенилаланин0.26 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.418 г~
Аспарагиновая кислота0.601 г~
Гидроксипролин0.091 г~
Глицин0.453 г~
Глутаминовая кислота1 г~
Пролин0.34 г~
Серин0.267 г~
Тирозин0.205 г~
Цистеин0.069 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин21.67 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.18 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.18 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.092 г~
15:0 Пентадекановая0.015 г~
16:0 Пальмитиновая0.722 г~
17:0 Маргариновая0.036 г~
18:0 Стеариновая0.437 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.398 гmin 16.8 г8.3%11.2%
14:1 Миристолеиновая0.023 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.115 г~
17:1 Гептадеценовая0.023 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.277 г~
18:1 транс0.18 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.115 гот 11.2 до 20.6 г1%1.4%
18:2 Линолевая0.088 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.012 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.8%

Рецепт Кабачок с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кабачок с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,1 %, витамином B6 — 13,7 %, витамином PP — 45,3 %, калием — 11,9 %, кальцием — 12,8 %, фосфором — 26 %, хлором — 11,9 %, кобальтом — 89,4 %, молибденом — 23,6 %, хромом — 12,7 %, цинком — 15 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт кабачки с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность127.6 кКал1684 кКал7.6%6%1320 г
Белки7.7 г76 г10.1%7.9%987 г
Жиры6.2 г56 г11.1%8.7%903 г
Углеводы9.7 г219 г4.4%3.4%2258 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%9%870 г
Вода71.1 г2273 г3.1%2.4%3197 г
Зола1.2477 г~
Витамины
Витамин А, РЭ104.3 мкг900 мкг11.6%9.1%863 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.591 мг5 мг11.8%9.2%846 г
Витамин В1, тиамин0.184 мг1.5 мг12.3%9.6%815 г
Витамин В2, рибофлавин0.107 мг1.8 мг5.9%4.6%1682 г
Витамин В4, холин27.72 мг500 мг5.5%4.3%1804 г
Витамин В5, пантотеновая0.45 мг5 мг9%7.1%1111 г
Витамин В6, пиридоксин0.292 мг2 мг14.6%11.4%685 г
Витамин В9, фолаты18.655 мкг400 мкг4.7%3.7%2144 г
Витамин В12, кобаламин0.442 мкг3 мкг14.7%11.5%679 г
Витамин C, аскорбиновая8.49 мг90 мг9.4%7.4%1060 г
Витамин D, кальциферол0.044 мкг10 мкг0.4%0.3%22727 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.47 мг15 мг3.1%2.4%3191 г
Витамин Н, биотин2.456 мкг50 мкг4.9%3.8%2036 г
Витамин К, филлохинон3.2 мкг120 мкг2.7%2.1%3750 г
Витамин РР, НЭ2.7859 мг20 мг13.9%10.9%718 г
Ниацин0.841 мг~
Бетаин1.2924 мг~
Макроэлементы
Калий, K343.15 мг2500 мг13.7%10.7%729 г
Кальций, Ca24.07 мг1000 мг2.4%1.9%4155 г
Кремний, Si139.725 мг30 мг465.8%365%21 г
Магний, Mg31.28 мг400 мг7.8%6.1%1279 г
Натрий, Na28.68 мг1300 мг2.2%1.7%4533 г
Сера, S17.37 мг1000 мг1.7%1.3%5757 г
Фосфор, Ph113.5 мг800 мг14.2%11.1%705 г
Хлор, Cl37.9 мг2300 мг1.6%1.3%6069 г
Микроэлементы
Алюминий, Al132.7 мкг~
Бор, B72.4 мкг~
Ванадий, V45.07 мкг~
Железо, Fe1.235 мг18 мг6.9%5.4%1457 г
Йод, I1.46 мкг150 мкг1%0.8%10274 г
Кобальт, Co3.175 мкг10 мкг31.8%24.9%315 г
Литий, Li0.196 мкг~
Марганец, Mn0.4696 мг2 мг23.5%18.4%426 г
Медь, Cu122.39 мкг1000 мкг12.2%9.6%817 г
Молибден, Mo5.408 мкг70 мкг7.7%6%1294 г
Никель, Ni10.192 мкг~
Рубидий, Rb72.9 мкг~
Селен, Se9.295 мкг55 мкг16.9%13.2%592 г
Фтор, F18.14 мкг4000 мкг0.5%0.4%22051 г
Хром, Cr2.12 мкг50 мкг4.2%3.3%2358 г
Цинк, Zn1.422 мг12 мг11.9%9.3%844 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.879 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Галактоза0.009 г~
Глюкоза (декстроза)0.6656 г~
Мальтоза0.0225 г~
Сахароза0.7092 г~
Фруктоза0.4815 г~
Незаменимые аминокислоты0.0853 г~
Аргинин*0.2696 г~
Валин0.219 г~
Гистидин*0.1435 г~
Изолейцин0.1828 г~
Лейцин0.3339 г~
Лизин0.3133 г~
Метионин0.1007 г~
Метионин + Цистеин0.0521 г~
Треонин0.1786 г~
Триптофан0.0526 г~
Фенилаланин0.1794 г~
Фенилаланин+Тирозин0.123 г~
Заменимые аминокислоты0.3162 г~
Аланин0.2303 г~
Аспарагиновая кислота0.4027 г~
Глицин0.1869 г~
Глутаминовая кислота0.7925 г~
Пролин0.1668 г~
Серин0.1783 г~
Тирозин0.1475 г~
Цистеин0.059 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин33.16 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.6341 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.1213 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.0994 г~
полиненасыщенные трансжиры0.022 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.0002 г~
10:0 Каприновая0.0024 г~
12:0 Лауриновая0.0047 г~
14:0 Миристиновая0.111 г~
15:0 Пентадекановая0.0128 г~
16:0 Пальмитиновая1.2952 г~
17:0 Маргариновая0.0244 г~
18:0 Стеариновая0.7541 г~
20:0 Арахиновая0.0048 г~
22:0 Бегеновая0.0005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.5101 гmin 16.8 г14.9%11.7%
14:1 Миристолеиновая0.012 г~
15:1 Пентадеценовая0.0003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1701 г~
17:1 Гептадеценовая0.0002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.2677 г~
18:1 цис0.6055 г~
18:1 транс0.0994 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0291 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.5247 гот 11.2 до 20.6 г4.7%3.7%
18:2 Линолевая0.4611 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.022 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.0292 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.0176 г~
18:3 Линоленовая0.0285 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0115 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.0003 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.0002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.0002 г~
20:4 Арахидоновая0.0169 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0026 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%6.7%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *