Кабачковая каша: Кабачковая каша — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Кабачковое пюре, каша — Сочувствие

Кабачковое пюре, каша — Сочувствие

Кабачковая каша

Немецкие малокалорийные рецепты из кабачков.

Диетические блюда для всей семьи.

Быстрая каша с кабачками.

Кашу из кабачков очень легко готовить. Для этого подойдет любой рецепт каши из тыквы. Неудивительно, они очень близкие родственники. А мы для приготовления кабачковой каши воспользовались идеей из немецкой кухни.

В Германии есть очень популярное блюдо «Himmel und Erde» (Небо и земля), известное с 18‑го века. Его основой является яблочно‑картофельное пюре. Отсюда название – плод из земли (картофель) с яблоками, которые растут на дереве, образно говоря, на небе.

В традиционном рецепте картофель варят с яблоками, потом разминают в пюре. Рецепт этого блюда есть и на нашем сайте.

В наше время его готовят иначе. Вареное картофельное пюре смешивают с готовым яблочным пюре из банки, купленным в магазине. Аналогично можно приготовить с любым фруктовым или овощным пюре кашу из любых злаков.

Мы для этого сначала приготовили по немецкому рецепту нежное кабачковое пюре с молоком и манкой. Затем соединили его с разными кашами и посчитали пищевую ценность всех вариантов.

Получилось вкусно и малокалорийно. Более калорийным является немецкий рецепт обычной кабачковой каши (без помощи пюре) с твердым сыром. Тоже очень вкусно.

Конечно, для пюре лучше использовать кабачки небольшого размера с маленькими семечками. Можно загустить его не только манкой, но и крахмалом. Его можно приготовить более густым, если положить немного больше манной крупы.

Кстати, густое кабачковое пюре или каша – вкусная начинка для блинчиков трубочкой. Немцы добавляют в нее черемшу или немного чеснока.

Кабачковое пюре

Ингредиенты:

  1. Кабачки – 165 г
  2. Молоко – 150 г
  3. Манная крупа – 20 г
  4. Соль по вкусу

Всего в готовом блюде: 280 г, 191 ккал, белки 7,3 г, жиры 4,5 г, углеводы 30,5 г.
В 100 граммах блюда: 68 ккал, белки 2,6 г, жиры 1,6 г, углеводы 10,9 г

Приготовление:

1. Кабачок помыть, обрезать хвостик, натереть на терке. Добавить молоко. Перемешать.

2. Измельчить массу блендером.

3. Добавить манку, перемешать. Варить при помешивании до нужной густоты, как манную кашу. Можно снять с огня при появлении первых пузырей, накрыть крышкой, пюре быстро загустеет.

*

Кабачковая гречневая каша

Вариант 1

Ингредиенты:

1 порция

  1. Гречневая каша готовая рассыпчатая – 100 г
  2. Кабачковое пюре – 100 г

Всего в готовом блюде: 200 г, 187 ккал, белки 7,2 г, жиры 2,8 г, углеводы 34,0 г.
В 100 граммах блюда: 94 ккал, белки 3,6 г, жиры 1,4 г, углеводы 17 г

Приготовление:

Добавить кабачковое пюре к готовой гречневой каше, перемешать.

*

Вариант 2

1 порция

Ингредиенты:
  1. Гречневая каша готовая рассыпчатая – 100 г
  2. Кабачковое пюре – 150 г

Всего в готовом блюде: 250 г, 221 ккал, белки 8,5 г, жиры 3,6 г, углеводы 39,5 г. В 100 граммах блюда: 88 ккал, белки 3,4 г, жиры 1,4 г, углеводы 15,8 г

Приготовление:

Перемешать кашу с кабачковым пюре, перемолоть блендером. Можно подать как гарнир.

*

Овсяная кабачковая каша

Ингредиенты:

1 порция

  1. Овсяные хлопья – 20 г
  2. Вода кипяток – 100 мл
  3. Кабачковое пюре – 150 г
  4. Соль щепотка

Всего в готовом блюде: 270 г, 163 ккал, белки 6,3 г, жиры 3,6 г, углеводы 26,6 г.
В 100 граммах блюда: 60 ккал, белки 2,3 г, жиры 1,3 г, углеводы 9,9 г

Приготовление:

Овсяные хлопья залить кипятком, подождать пока они набухнут. Добавить кабачковое пюре, перемешать, посолить по вкусу. Подавать.

*

Кабачковая каша с сыром по‑немецки

Ингредиенты:

1 порция

  1. Кабачки – 100 г
  2. Морковь – 10 г (необязательно)
  3. Манная крупа – 30 г
  4. Молоко 2,5% – 100 мл
  5. Вода – 50 мл
  6. Соль по вкусу
  7. Сливочное масло 72% – 5 г
  8. Твердый сыр – 10 г

Всего в готовом блюде: 260 г, 249 ккал, белки 9,3 г, жиры 9,5 г, углеводы 32,2 г В 100 граммах блюда: 96 ккал, белки 3,6 г, жиры 3,7 г, углеводы 12,4 г

Приготовление:

Кабачки и морковь натереть на терке. Вкус моркови не чувствуется, она для красоты, можно готовить без нее. Добавить молоко и воду. Перемешать. Добавить манку и соль, перемешать. Варить, как обычную манную кашу, до готовности.

Подавать с маслом и твердым сыром, тертым или полосками.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2019.

 

Как готовится кабачковая каша?

Кабачковая каша – очень простое и сытное блюдо. Ее готовят на основе риса, гречки, пшена, манки и прочих круп. Кроме того, некоторые хозяйки добавляют в нее морковь, лук, томаты и другие свежие овощи. Поэтому ее можно включать не только во взрослое, но и в детское меню. В сегодняшней статье вы найдете несколько интересных рецептов, по которым можно сделать подобные блюда.

Вариант с гречкой

Кабачковая каша, сваренная по нижеописанной технологии, оптимально подходит для семейного завтрака. Она готовится из легкодоступных и простых ингредиентов, большая часть которых всегда есть у любой запасливой хозяйки. Чтобы вкусно накормить свою семью, вам потребуется:

  • 1,5 стакана гречневой крупы.
  • Полкило кабачков.
  • Пара полных столовых ложек сахара.
  • 4 стакана свежего коровьего молока.
  • 3,5 столовые ложки сливочного масла.
  • Соль.

кабачковая каша

Описание процесса

Перед тем как варить кабачковую кашу, нужно заняться подготовкой крупы. Ее выкладывают на сковороду, на дне которой имеется половина столовой ложки сливочного масла, обжаривают до золотистого оттенка и убирают в сторонку.

В кастрюлю выкладывают помытые, почищенные и порезанные кабачки. Все это заливают теплым молоком и варят на минимальном огне. Как только овощи станут мягкими, к ним высыпают гречневую крупу. Все это доводят до кипения, подсаливают, сдабривают столовой ложкой сливочного масла, посыпают сахаром, накрывают крышкой и убирают в духовку. Готовят кабачковую кашу при стандартной температуре около двух часов. Непосредственно перед подачей ее поливают небольшим количеством растопленного сливочного масла.

Вариант с помидорами и перловкой

Данный рецепт хорош тем, что предполагает использование сравнительно большого количества овощей. По нему можно приготовить не только вкусное, но и невероятно полезное блюдо. Такая кабачковая каша оптимально подходит для тех, кто следит за собственной фигурой и придерживается определенной диеты. Чтобы сварить подобное блюдо, заранее запаситесь всеми требуемыми ингредиентами. Проследите, чтобы у вас под рукой нашлось:

  • Полкило кабачков.
  • 200 грамм перловой крупы.
  • Пара спелых помидоров.
  • Репчатая луковица.
  • 4 столовые ложки мягкого сливочного масла.
  • Соль, укроп и петрушка.

как варить кабачковую кашу

Алгоритм приготовления

Поскольку этот рецепт каши из кабачков подразумевает наличие перловки, начинать готовку нужно именно с нее. Тщательно промытую крупу заливают холодной водой и оставляют на три или четыре часа. Затем жидкость меняют на чистую и варят перловку на минимальном огне.

Пока готовится крупа, можно уделить внимание остальным ингредиентами. Помытые и обсушенные овощи очищают от кожуры и измельчают. Кабачки режут кубиками, лук, — полукольцами, помидоры — ломтиками. Подготовленные таким способом овощи выкладывают на сковородку, на дне которой уже имеется сливочное масло, и тушат на минимальном огне, не забывая периодически помешивать. После того как они станут мягкими, их соединяют со сварившейся крупой и прогревают в течение десяти минут. Готовое блюдо посыпают мелко порубленной зеленью и подают к обеду.

Вариант с рисом и морковью

Данное блюдо готовится с использованием мультиварки. Оно состоит из простых бюджетных продуктов, покупка которых никак не отразится на состоянии вашего кошелька. Эту полезную и легкую кашу можно давать не только взрослым, но и детям. Для ее приготовления вам потребуется:

  • Стакан фильтрованной воды.
  • Молодой кабачок.
  • Стакан круглого риса.
  • Средняя морковка.
  • Стакан свежего коровьего молока.
  • Соль, сахарный песок и сливочное масло.
рецепт каши из кабачков

Помытые овощи очищают от кожицы и нарезают небольшими кубиками. Сразу после этого кабачок и морковь выкладывают в чашу мультиварки. Туда же отправляют предварительно промытую рисовую крупу.

Все это заливают водой и молоком. Затем приправляют солью, сахаром и сливочным маслом. Готовится кабачковая каша в мультиварке, работающей в режиме “Молочная каша”. После отключения прибора ее раскладывают по тарелкам и подают к семейному столу.

Вариант с манкой

Это очень простое блюдо позволит разнообразить детское меню. Для его приготовления вам понадобится:

  • Стакан молока.
  • 2,5 столовых ложки манной крупы.
  • 100 грамм кабачков.
  • Сахар, соль и сливочное масло.
кабачковая каша в мультиварке

Для создания данного блюда желательно использовать молодые кабачки, не имеющие крупных семечек и толстой кожуры. Их моют, чистят, нарезают кубиками и отправляют в кастрюльку, заполненную кипящим молоком. Буквально через пять минут к размягчившемуся овощу тоненькой струйкой высыпают манку, не забывая постоянно помешивать, чтобы не допустить образования мельчайших комочков, способных испортить вкус готового блюда. Туда же добавляют сахар и соль. Все это держат на минимальном огне до получения нужной консистенции. Как только каша достаточно загустеет, ее снимают с конфорки и заправляют небольшим количеством сливочного масла. При желании ее можно полить натуральным жидким медом, присутствие которого придаст блюду необыкновенный вкус и аромат.

Каша из кабачка

Придумала новое мужское блюдо. Сытное, легкое в приготовлении и просто легкое (это важно для женщин).

Сначала взяла кабачки (у меня их целая сумка – с грядки) и, как обычно, порезала на сковородку с подсолнечным маслом. Целую гору, полную сковороду, то есть всего кабачка три-четыре… И высыпала сверху чайную ложку соли. И крышкой закрыла, оставив тушиться на среднем огне минут на тридцать.

Давно обнаружила: если кабачков много, их можно даже не переворачивать. Сами утушатся, дадут сок, придут в нужное состояние мягкости и при этом не подгорят… Ну, в конце, чтобы получить поджарку, можно и перевернуть несколько раз. Заодно лишняя вода выпарится.

Обычно я сдабривала готовые кабачки вином и специями, а в этот раз по наитию взяла в холодильнике фарш: говядину с чесноком и яйцом. Положила в овощи несколько ложек этой мясной пасты и размешала, как размешивают болоньезе, но не в пыль, а оставляя комочки в несколько сантиметров.

Дальше Это (для смеси у меня уже нет названия: это не рагу, не жаркое, не соус) млело-томилось под крышкой минут десять. И когда мне надоело и я решила, что мясо готово, я вбила туда еще пять яиц…

Думаете, много на огромную сковородку овощей, приправленных мясом? Нет, я так не считаю.

Перемешала, как нужно, чтобы яйца не запеклись в яичницу, но и чтобы полностью не растворились… Эх, разбила еще яйцо: сверху, для красоты. Красоты ведь в этом блюде немного: мягкие кабачки размешиваются в кашу…

На тарелке (на общей сковородке не решилась) приправила свою гору овощей с мясом и яйцом крупным, свежемолотым и ароматным черным перцем.

Счастье есть…

По-моему, к этому счастью очень подойдет соевый соус. И вообще, этому миксу легко придать восточный колорит: добавить имбирь, мускатный орех, нарезанный «лапшой» огурец, чеснок…

Но зачем? Тогда бы мой двухлетний ребенок не съел три тарелки.

А так – съел.

Р.S. Муж мой распорядился это блюдо больше не готовить. Сказал: «Я ем, ем, уже дышать не могу, а остановиться невозможно».

ЕЩЕ РЕЦЕПТ

Галушки: самый правильный рецепт

Когда древние украинцы копали Черное море, то из отвалов пород воздвигли Кавказские горы…

Вот почему на Кавказе едят наши галушки!

Хо-хо! А вы как думали?

Рассмотрим же рецепт украинско-кавказских галушек (читайте далее)

Необычная каша из кабачков | Страна Мастеров



Поделиться:

Лето самое лучшее время для экспериментов с блюдами из кабачков.
Нашла в интернете интересный рецепт. Как обычно адаптировала его под себя. И сейчас хочу поделиться — может кому-нибудь тоже понравится.

Что понадобится.
2-3 средних кабачка.
Масло для жарки. Оливковое, подсолнечное… У меня какая-то новинка — кукурузное с добавлением оливкового (скажу сразу — никакого отличия от подсолнечного не ощутила).
Крупа. В оригинале манка. На мое количество кабачков манки нужно около 5 ст.ложек. Я же в этот раз взяла кукурузную крупу самого мелкого помола. Ее нужно больше. Ложек 8-9. Она меньше разбухает при приготовлении

Соль и специи по вкусу. В данном случае: кориандр (просто обожаю), куркума (взяла для цвета, раз уж использую кукурузную крупу, то чтоб еще более желтый цвет получился) и чесночок (сушеный молотый, т.к. не было дома другого)

Дальше все просто. Кабачки порезать мелкими кубиками. Тут чем мельче — тем лучше. И на маленький огонь под крышку минут на 15-20, чтоб хорошо протушились.

Вот примерно так

Дальше эту массу измельчить в блендере или толкушкой до однородного состояния

Снова отправить на сковородку. Всыпать, помешивая, крупу, посолить, приправить специями и потушить еще минут 10. Кашу периодически помешивать. Сначала она будет не очень однородно выглядеть, пока ее хорошенько не перемешать.

Получается вкусно и сытно. Мне понравился вариант и с манкой, и с кукурузной крупой. С манкой нежнее, больше чувствуется вкус кабачков. Кукуруза немножко более выраженный вкус имеет. Теперь вот думаю, что бы еще попробовать на основе этого рецепта 🙂

Приятного аппетита!

Рецепт Кабачковая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103.4 кКал1684 кКал6.1%5.9%1629 г
Белки3.7 г76 г4.9%4.7%2054 г
Жиры3.2 г56 г5.7%5.5%1750 г
Углеводы14.1 г219 г6.4%6.2%1553 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна3.1 г20 г
15.5%
15%645 г
Вода72 г2273 г3.2%3.1%3157 г
Зола0.799 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.9 мкг900 мкг3.5%3.4%2821 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин0.125 мг5 мг2.5%2.4%4000 г
Лютеин + Зеаксантин37.457 мкг~
Витамин В1, тиамин0.114 мг1.5 мг7.6%7.4%1316 г
Витамин В2, рибофлавин0.077 мг1.8 мг4.3%4.2%2338 г
Витамин В4, холин28.57 мг500 мг5.7%5.5%1750 г
Витамин В5, пантотеновая0.287 мг5 мг5.7%5.5%1742 г
Витамин В6, пиридоксин0.208 мг2 мг10.4%10.1%962 г
Витамин В9, фолаты24.386 мкг400 мкг6.1%5.9%1640 г
Витамин В12, кобаламин0.026 мкг3 мкг0.9%0.9%11538 г
Витамин C, аскорбиновая7.88 мг90 мг8.8%8.5%1142 г
Витамин D, кальциферол0.11 мкг10 мкг1.1%1.1%9091 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.157 мг15 мг7.7%7.4%1296 г
бета Токоферол0.039 мг~
гамма Токоферол0.325 мг~
Витамин Н, биотин1.497 мкг50 мкг3%2.9%3340 г
Витамин К, филлохинон24.1 мкг120 мкг20.1%19.4%498 г
Витамин РР, НЭ1.717 мг20 мг8.6%8.3%1165 г
Ниацин0.553 мг~
Бетаин12.395 мг~
Макроэлементы
Калий, K306.02 мг2500 мг12.2%11.8%817 г
Кальций, Ca32.22 мг1000 мг3.2%3.1%3104 г
Кремний, Si31.258 мг30 мг104.2%100.8%96 г
Магний, Mg35.54 мг400 мг8.9%8.6%1125 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%0.8%13000 г
Сера, S15.33 мг1000 мг1.5%1.5%6523 г
Фосфор, Ph88.2 мг800 мг11%10.6%907 г
Хлор, Cl12.38 мг2300 мг0.5%0.5%18578 г
Микроэлементы
Алюминий, Al116.3 мкг~
Бор, B36.8 мкг~
Ванадий, V6.74 мкг~
Железо, Fe1.191 мг18 мг6.6%6.4%1511 г
Йод, I1.43 мкг150 мкг1%1%10490 г
Кобальт, Co2.2 мкг10 мкг22%21.3%455 г
Литий, Li0.291 мкг~
Марганец, Mn0.8511 мг2 мг42.6%41.2%235 г
Медь, Cu132.19 мкг1000 мкг13.2%12.8%756 г
Молибден, Mo3.324 мкг70 мкг4.7%4.5%2106 г
Никель, Ni1.72 мкг~
Рубидий, Rb61.8 мкг~
Селен, Se12.486 мкг55 мкг22.7%22%440 г
Стронций, Sr0.98 мкг~
Фтор, F12.57 мкг4000 мкг0.3%0.3%31822 г
Хром, Cr1.98 мкг50 мкг4%3.9%2525 г
Цинк, Zn0.8531 мг12 мг7.1%6.9%1407 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.148 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.103 г~
Сахароза0.578 г~
Фруктоза0.104 г~
Незаменимые аминокислоты0.023 г~
Аргинин*0.162 г~
Валин0.136 г~
Гистидин*0.079 г~
Изолейцин0.109 г~
Лейцин0.211 г~
Лизин0.111 г~
Метионин0.061 г~
Метионин + Цистеин0.038 г~
Треонин0.096 г~
Триптофан0.041 г~
Фенилаланин0.152 г~
Фенилаланин+Тирозин0.062 г~
Заменимые аминокислоты0.053 г~
Аланин0.123 г~
Аспарагиновая кислота0.19 г~
Глицин0.121 г~
Глутаминовая кислота0.843 г~
Пролин0.376 г~
Серин0.154 г~
Тирозин0.073 г~
Цистеин0.062 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин26.19 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.859 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.292 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.126 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.736 гmin 16.8 г4.4%4.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.019 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.708 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.511 гот 11.2 до 20.6 г13.5%13.1%
18:2 Линолевая1.395 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.7%
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%30.9%

Кабачковая каша | Рецепт вкусной каши

Кабачковая каша

Летом каждая хозяйка должна уметь готовить своим родным кабачковую кашу. Это блюдо получается диетическим, полезным и очень вкусным. Потому основы правильного приготовления следует знать всем. Тем более, что экспериментируя и добавляя другие специи и продукты, можно постоянно получать новые вкусы кабачковой каши.

Как готовить кабачковую кашу
Не перезревшие кабачки необходимо очистить от семян и кожицы, нарезать небольшими кружочками, слегка посолить и на сливочном масле обжарить до золотистого цвета. Прожаренные кабачки нужно потолочь до получения однородной каши. Затем молоко и сливочное масло следует поставить на небольшой огонь и варить, непрерывно помешивая. Важно дождаться, когда масса загустеет. После чего можно перемешать молоко с кабачками и посыпать зеленью.

Особенности и свойства каши:
1. Кабачковая каша отлично подходит для детского меню, поскольку кабачки содержат витамины, а также калий, натрий, кальций, фосфор, магний, железо, медь и органические кислоты.
2. Употребление кабачков положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, двенадцатиперстной кишки и желчного пузыря. Также каша из кабачка рекомендуется при проблемах сердечно-сосудистой сферы, гипертонии и ожирении.
3. Правда, важно учитывать, что кабачковая каша должна готовиться из молодых кабачков, поскольку при использовании перезревших кабачков блюдо получится не таким вкусным и немного жестковатым. Да и крупные семена кабачка могут также испортить вкус каши.

Отзывы:
«Кабачковая каша – идеальная основа для детского питания. Ведь это блюдо можно готовить даже для детей до двух лет».
«Кабачки – достаточно универсальный продукт питания. Ведь из кабачков можно готовить не только полезную кашу. Кабачки можно фаршировать, делать из них икру, жарить кабачки с чесноком или запекать. Причем все блюда получаются очень вкусными, сытными и полезными».

загрузка…

Рецепт каша из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность64.8 кКал1684 кКал3.8%5.9%2599 г
Белки2.1 г76 г2.8%4.3%3619 г
Жиры3.3 г56 г5.9%9.1%1697 г
Углеводы6.6 г219 г3%4.6%3318 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%7.7%2000 г
Вода86.5 г2273 г3.8%5.9%2628 г
Зола0.4528 г~
Витамины
Витамин А, РЭ28.8 мкг900 мкг3.2%4.9%3125 г
Ретинол0.024 мг~
бета Каротин0.031 мг5 мг0.6%0.9%16129 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%3.9%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%5.9%2647 г
Витамин В4, холин25.64 мг500 мг5.1%7.9%1950 г
Витамин В5, пантотеновая0.219 мг5 мг4.4%6.8%2283 г
Витамин В6, пиридоксин0.113 мг2 мг5.7%8.8%1770 г
Витамин В9, фолаты13.57 мкг400 мкг3.4%5.2%2948 г
Витамин В12, кобаламин0.049 мкг3 мкг1.6%2.5%6122 г
Витамин C, аскорбиновая12.74 мг90 мг14.2%21.9%706 г
Витамин D, кальциферол0.208 мкг10 мкг2.1%3.2%4808 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.028 мг15 мг6.9%10.6%1459 г
Витамин Н, биотин2.321 мкг50 мкг4.6%7.1%2154 г
Витамин РР, НЭ1.0472 мг20 мг5.2%8%1910 г
Ниацин0.573 мг~
Макроэлементы
Калий, K219.89 мг2500 мг8.8%13.6%1137 г
Кальций, Ca18.6 мг1000 мг1.9%2.9%5376 г
Кремний, Si0.151 мг30 мг0.5%0.8%19868 г
Магний, Mg9.38 мг400 мг2.3%3.5%4264 г
Натрий, Na14.45 мг1300 мг1.1%1.7%8997 г
Сера, S19.25 мг1000 мг1.9%2.9%5195 г
Фосфор, Ph31.6 мг800 мг4%6.2%2532 г
Хлор, Cl15.47 мг2300 мг0.7%1.1%14867 г
Микроэлементы
Алюминий, Al39.6 мкг~
Бор, B1.4 мкг~
Ванадий, V3.4 мкг~
Железо, Fe0.621 мг18 мг3.5%5.4%2899 г
Йод, I1.94 мкг150 мкг1.3%2%7732 г
Кобальт, Co1.004 мкг10 мкг10%15.4%996 г
Марганец, Mn0.0242 мг2 мг1.2%1.9%8264 г
Медь, Cu11.6 мкг1000 мкг1.2%1.9%8621 г
Молибден, Mo1.038 мкг70 мкг1.5%2.3%6744 г
Никель, Ni0.083 мкг~
Олово, Sn0.2 мкг~
Селен, Se3.217 мкг55 мкг5.8%9%1710 г
Титан, Ti0.42 мкг~
Фтор, F6.02 мкг4000 мкг0.2%0.3%66445 г
Хром, Cr0.46 мкг50 мкг0.9%1.4%10870 г
Цинк, Zn0.1311 мг12 мг1.1%1.7%9153 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.562 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0745 г~
Валин0.0726 г~
Гистидин*0.0321 г~
Изолейцин0.0566 г~
Лейцин0.1019 г~
Лизин0.0849 г~
Метионин0.0396 г~
Метионин + Цистеин0.0679 г~
Треонин0.0575 г~
Триптофан0.0189 г~
Фенилаланин0.0613 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1066 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.067 г~
Аспарагиновая кислота0.116 г~
Глицин0.0396 г~
Глутаминовая кислота0.167 г~
Пролин0.0377 г~
Серин0.0877 г~
Тирозин0.0453 г~
Цистеин0.0274 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин53.77 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.7736 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0038 г~
15:0 Пентадекановая0.0009 г~
16:0 Пальмитиновая0.3104 г~
17:0 Маргариновая0.0028 г~
18:0 Стеариновая0.1604 г~
20:0 Арахиновая0.0085 г~
22:0 Бегеновая0.0132 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.9179 гmin 16.8 г5.5%8.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.0368 г~
17:1 Гептадеценовая0.0009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.833 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0038 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.2472 гот 11.2 до 20.6 г11.1%17.1%
18:2 Линолевая1.2321 г~
18:3 Линоленовая0.0057 г~
20:4 Арахидоновая0.0094 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.2%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *