Кабачковая каша: Кабачковая каша — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Кабачковое пюре, каша — Сочувствие

Кабачковое пюре, каша — Сочувствие

Кабачковая каша

Немецкие малокалорийные рецепты из кабачков.

Диетические блюда для всей семьи.

Быстрая каша с кабачками.

Кашу из кабачков очень легко готовить. Для этого подойдет любой рецепт каши из тыквы. Неудивительно, они очень близкие родственники. А мы для приготовления кабачковой каши воспользовались идеей из немецкой кухни.

В Германии есть очень популярное блюдо «Himmel und Erde» (Небо и земля), известное с 18‑го века. Его основой является яблочно‑картофельное пюре. Отсюда название – плод из земли (картофель) с яблоками, которые растут на дереве, образно говоря, на небе.

В традиционном рецепте картофель варят с яблоками, потом разминают в пюре. Рецепт этого блюда есть и на нашем сайте.

В наше время его готовят иначе. Вареное картофельное пюре смешивают с готовым яблочным пюре из банки, купленным в магазине. Аналогично можно приготовить с любым фруктовым или овощным пюре кашу из любых злаков.

Мы для этого сначала приготовили по немецкому рецепту нежное кабачковое пюре с молоком и манкой. Затем соединили его с разными кашами и посчитали пищевую ценность всех вариантов.

Получилось вкусно и малокалорийно. Более калорийным является немецкий рецепт обычной кабачковой каши (без помощи пюре) с твердым сыром. Тоже очень вкусно.

Конечно, для пюре лучше использовать кабачки небольшого размера с маленькими семечками. Можно загустить его не только манкой, но и крахмалом. Его можно приготовить более густым, если положить немного больше манной крупы.

Кстати, густое кабачковое пюре или каша – вкусная начинка для блинчиков трубочкой. Немцы добавляют в нее черемшу или немного чеснока.

Кабачковое пюре

Ингредиенты:

  1. Кабачки – 165 г
  2. Молоко – 150 г
  3. Манная крупа – 20 г
  4. Соль по вкусу

Всего в готовом блюде: 280 г, 191 ккал, белки 7,3 г, жиры 4,5 г, углеводы 30,5 г.
В 100 граммах блюда: 68 ккал, белки 2,6 г, жиры 1,6 г, углеводы 10,9 г

Приготовление:

1. Кабачок помыть, обрезать хвостик, натереть на терке. Добавить молоко. Перемешать.

2. Измельчить массу блендером.

3. Добавить манку, перемешать. Варить при помешивании до нужной густоты, как манную кашу. Можно снять с огня при появлении первых пузырей, накрыть крышкой, пюре быстро загустеет.

*

Кабачковая гречневая каша

Вариант 1

Ингредиенты:

1 порция

  1. Гречневая каша готовая рассыпчатая – 100 г
  2. Кабачковое пюре – 100 г

Всего в готовом блюде: 200 г, 187 ккал, белки 7,2 г, жиры 2,8 г, углеводы 34,0 г.
В 100 граммах блюда: 94 ккал, белки 3,6 г, жиры 1,4 г, углеводы 17 г

Приготовление:

Добавить кабачковое пюре к готовой гречневой каше, перемешать.

*

Вариант 2

1 порция

Ингредиенты:
  1. Гречневая каша готовая рассыпчатая – 100 г
  2. Кабачковое пюре – 150 г

Всего в готовом блюде: 250 г, 221 ккал, белки 8,5 г, жиры 3,6 г, углеводы 39,5 г. В 100 граммах блюда: 88 ккал, белки 3,4 г, жиры 1,4 г, углеводы 15,8 г

Приготовление:

Перемешать кашу с кабачковым пюре, перемолоть блендером. Можно подать как гарнир.

*

Овсяная кабачковая каша

Ингредиенты:

1 порция

  1. Овсяные хлопья – 20 г
  2. Вода кипяток – 100 мл
  3. Кабачковое пюре – 150 г
  4. Соль щепотка

Всего в готовом блюде: 270 г, 163 ккал, белки 6,3 г, жиры 3,6 г, углеводы 26,6 г.
В 100 граммах блюда: 60 ккал, белки 2,3 г, жиры 1,3 г, углеводы 9,9 г

Приготовление:

Овсяные хлопья залить кипятком, подождать пока они набухнут. Добавить кабачковое пюре, перемешать, посолить по вкусу. Подавать.

*

Кабачковая каша с сыром по‑немецки

Ингредиенты:

1 порция

  1. Кабачки – 100 г
  2. Морковь – 10 г (необязательно)
  3. Манная крупа – 30 г
  4. Молоко 2,5% – 100 мл
  5. Вода – 50 мл
  6. Соль по вкусу
  7. Сливочное масло 72% – 5 г
  8. Твердый сыр – 10 г

Всего в готовом блюде: 260 г, 249 ккал, белки 9,3 г, жиры 9,5 г, углеводы 32,2 г В 100 граммах блюда: 96 ккал, белки 3,6 г, жиры 3,7 г, углеводы 12,4 г

Приготовление:

Кабачки и морковь натереть на терке. Вкус моркови не чувствуется, она для красоты, можно готовить без нее. Добавить молоко и воду. Перемешать. Добавить манку и соль, перемешать. Варить, как обычную манную кашу, до готовности.

Подавать с маслом и твердым сыром, тертым или полосками.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2019.

 

Как готовится кабачковая каша?

Кабачковая каша – очень простое и сытное блюдо. Ее готовят на основе риса, гречки, пшена, манки и прочих круп. Кроме того, некоторые хозяйки добавляют в нее морковь, лук, томаты и другие свежие овощи. Поэтому ее можно включать не только во взрослое, но и в детское меню. В сегодняшней статье вы найдете несколько интересных рецептов, по которым можно сделать подобные блюда.

Вариант с гречкой

Кабачковая каша, сваренная по нижеописанной технологии, оптимально подходит для семейного завтрака. Она готовится из легкодоступных и простых ингредиентов, большая часть которых всегда есть у любой запасливой хозяйки. Чтобы вкусно накормить свою семью, вам потребуется:

  • 1,5 стакана гречневой крупы.
  • Полкило кабачков.
  • Пара полных столовых ложек сахара.
  • 4 стакана свежего коровьего молока.
  • 3,5 столовые ложки сливочного масла.
  • Соль.

кабачковая каша

Описание процесса

Перед тем как варить кабачковую кашу, нужно заняться подготовкой крупы. Ее выкладывают на сковороду, на дне которой имеется половина столовой ложки сливочного масла, обжаривают до золотистого оттенка и убирают в сторонку.

В кастрюлю выкладывают помытые, почищенные и порезанные кабачки. Все это заливают теплым молоком и варят на минимальном огне. Как только овощи станут мягкими, к ним высыпают гречневую крупу. Все это доводят до кипения, подсаливают, сдабривают столовой ложкой сливочного масла, посыпают сахаром, накрывают крышкой и убирают в духовку. Готовят кабачковую кашу при стандартной температуре около двух часов. Непосредственно перед подачей ее поливают небольшим количеством растопленного сливочного масла.

Вариант с помидорами и перловкой

Данный рецепт хорош тем, что предполагает использование сравнительно большого количества овощей. По нему можно приготовить не только вкусное, но и невероятно полезное блюдо. Такая кабачковая каша оптимально подходит для тех, кто следит за собственной фигурой и придерживается определенной диеты. Чтобы сварить подобное блюдо, заранее запаситесь всеми требуемыми ингредиентами. Проследите, чтобы у вас под рукой нашлось:

  • Полкило кабачков.
  • 200 грамм перловой крупы.
  • Пара спелых помидоров.
  • Репчатая луковица.
  • 4 столовые ложки мягкого сливочного масла.
  • Соль, укроп и петрушка.

как варить кабачковую кашу

Алгоритм приготовления

Поскольку этот рецепт каши из кабачков подразумевает наличие перловки, начинать готовку нужно именно с нее. Тщательно промытую крупу заливают холодной водой и оставляют на три или четыре часа. Затем жидкость меняют на чистую и варят перловку на минимальном огне.

Пока готовится крупа, можно уделить внимание остальным ингредиентами. Помытые и обсушенные овощи очищают от кожуры и измельчают. Кабачки режут кубиками, лук, - полукольцами, помидоры - ломтиками. Подготовленные таким способом овощи выкладывают на сковородку, на дне которой уже имеется сливочное масло, и тушат на минимальном огне, не забывая периодически помешивать. После того как они станут мягкими, их соединяют со сварившейся крупой и прогревают в течение десяти минут. Готовое блюдо посыпают мелко порубленной зеленью и подают к обеду.

Вариант с рисом и морковью

Данное блюдо готовится с использованием мультиварки. Оно состоит из простых бюджетных продуктов, покупка которых никак не отразится на состоянии вашего кошелька. Эту полезную и легкую кашу можно давать не только взрослым, но и детям. Для ее приготовления вам потребуется:

  • Стакан фильтрованной воды.
  • Молодой кабачок.
  • Стакан круглого риса.
  • Средняя морковка.
  • Стакан свежего коровьего молока.
  • Соль, сахарный песок и сливочное масло.
рецепт каши из кабачков

Помытые овощи очищают от кожицы и нарезают небольшими кубиками. Сразу после этого кабачок и морковь выкладывают в чашу мультиварки. Туда же отправляют предварительно промытую рисовую крупу.

Все это заливают водой и молоком. Затем приправляют солью, сахаром и сливочным маслом. Готовится кабачковая каша в мультиварке, работающей в режиме “Молочная каша”. После отключения прибора ее раскладывают по тарелкам и подают к семейному столу.

Вариант с манкой

Это очень простое блюдо позволит разнообразить детское меню. Для его приготовления вам понадобится:

  • Стакан молока.
  • 2,5 столовых ложки манной крупы.
  • 100 грамм кабачков.
  • Сахар, соль и сливочное масло.
кабачковая каша в мультиварке

Для создания данного блюда желательно использовать молодые кабачки, не имеющие крупных семечек и толстой кожуры. Их моют, чистят, нарезают кубиками и отправляют в кастрюльку, заполненную кипящим молоком. Буквально через пять минут к размягчившемуся овощу тоненькой струйкой высыпают манку, не забывая постоянно помешивать, чтобы не допустить образования мельчайших комочков, способных испортить вкус готового блюда. Туда же добавляют сахар и соль. Все это держат на минимальном огне до получения нужной консистенции. Как только каша достаточно загустеет, ее снимают с конфорки и заправляют небольшим количеством сливочного масла. При желании ее можно полить натуральным жидким медом, присутствие которого придаст блюду необыкновенный вкус и аромат.

Каша из кабачка

Придумала новое мужское блюдо. Сытное, легкое в приготовлении и просто легкое (это важно для женщин).

Сначала взяла кабачки (у меня их целая сумка – с грядки) и, как обычно, порезала на сковородку с подсолнечным маслом. Целую гору, полную сковороду, то есть всего кабачка три-четыре... И высыпала сверху чайную ложку соли. И крышкой закрыла, оставив тушиться на среднем огне минут на тридцать.

Давно обнаружила: если кабачков много, их можно даже не переворачивать. Сами утушатся, дадут сок, придут в нужное состояние мягкости и при этом не подгорят... Ну, в конце, чтобы получить поджарку, можно и перевернуть несколько раз. Заодно лишняя вода выпарится.

Обычно я сдабривала готовые кабачки вином и специями, а в этот раз по наитию взяла в холодильнике фарш: говядину с чесноком и яйцом. Положила в овощи несколько ложек этой мясной пасты и размешала, как размешивают болоньезе, но не в пыль, а оставляя комочки в несколько сантиметров.

Дальше Это (для смеси у меня уже нет названия: это не рагу, не жаркое, не соус) млело-томилось под крышкой минут десять. И когда мне надоело и я решила, что мясо готово, я вбила туда еще пять яиц...

Думаете, много на огромную сковородку овощей, приправленных мясом? Нет, я так не считаю.

Перемешала, как нужно, чтобы яйца не запеклись в яичницу, но и чтобы полностью не растворились... Эх, разбила еще яйцо: сверху, для красоты. Красоты ведь в этом блюде немного: мягкие кабачки размешиваются в кашу...

На тарелке (на общей сковородке не решилась) приправила свою гору овощей с мясом и яйцом крупным, свежемолотым и ароматным черным перцем.

Счастье есть...

По-моему, к этому счастью очень подойдет соевый соус. И вообще, этому миксу легко придать восточный колорит: добавить имбирь, мускатный орех, нарезанный «лапшой» огурец, чеснок...

Но зачем? Тогда бы мой двухлетний ребенок не съел три тарелки.

А так – съел.

Р.S. Муж мой распорядился это блюдо больше не готовить. Сказал: «Я ем, ем, уже дышать не могу, а остановиться невозможно».

ЕЩЕ РЕЦЕПТ

Галушки: самый правильный рецепт

Когда древние украинцы копали Черное море, то из отвалов пород воздвигли Кавказские горы...

Вот почему на Кавказе едят наши галушки!

Хо-хо! А вы как думали?

Рассмотрим же рецепт украинско-кавказских галушек (читайте далее)

Необычная каша из кабачков | Страна Мастеров



Поделиться:

Лето самое лучшее время для экспериментов с блюдами из кабачков.

Нашла в интернете интересный рецепт. Как обычно адаптировала его под себя. И сейчас хочу поделиться - может кому-нибудь тоже понравится.

Что понадобится.
2-3 средних кабачка.
Масло для жарки. Оливковое, подсолнечное... У меня какая-то новинка - кукурузное с добавлением оливкового (скажу сразу - никакого отличия от подсолнечного не ощутила).
Крупа. В оригинале манка. На мое количество кабачков манки нужно около 5 ст.ложек. Я же в этот раз взяла кукурузную крупу самого мелкого помола. Ее нужно больше. Ложек 8-9. Она меньше разбухает при приготовлении

Соль и специи по вкусу. В данном случае: кориандр (просто обожаю), куркума (взяла для цвета, раз уж использую кукурузную крупу, то чтоб еще более желтый цвет получился) и чесночок (сушеный молотый, т.к. не было дома другого)

Дальше все просто. Кабачки порезать мелкими кубиками. Тут чем мельче - тем лучше. И на маленький огонь под крышку минут на 15-20, чтоб хорошо протушились.

Вот примерно так

Дальше эту массу измельчить в блендере или толкушкой до однородного состояния

Снова отправить на сковородку. Всыпать, помешивая, крупу, посолить, приправить специями и потушить еще минут 10. Кашу периодически помешивать. Сначала она будет не очень однородно выглядеть, пока ее хорошенько не перемешать.

Получается вкусно и сытно. Мне понравился вариант и с манкой, и с кукурузной крупой. С манкой нежнее, больше чувствуется вкус кабачков. Кукуруза немножко более выраженный вкус имеет. Теперь вот думаю, что бы еще попробовать на основе этого рецепта 🙂

Приятного аппетита!

Рецепт Кабачковая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103.4 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1629 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 4.7% 2054 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 5.5% 1750 г
Углеводы 14.1 г 219 г 6.4% 6.2% 1553 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.1 г 20 г 15.5% 15% 645 г
Вода 72 г 2273 г 3.2% 3.1% 3157 г
Зола 0.799 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31.9 мкг 900 мкг 3.5% 3.4% 2821 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.125 мг 5 мг 2.5% 2.4% 4000 г
Лютеин + Зеаксантин 37.457 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.114 мг 1.5 мг 7.6% 7.4% 1316 г
Витамин В2, рибофлавин 0.077 мг 1.8 мг 4.3% 4.2% 2338 г
Витамин В4, холин 28.57 мг 500 мг 5.7% 5.5% 1750 г
Витамин В5, пантотеновая 0.287 мг 5 мг 5.7% 5.5% 1742 г
Витамин В6, пиридоксин 0.208 мг 2 мг 10.4% 10.1% 962 г
Витамин В9, фолаты 24.386 мкг 400 мкг 6.1% 5.9% 1640 г
Витамин В12, кобаламин 0.026 мкг 3 мкг 0.9% 0.9% 11538 г
Витамин C, аскорбиновая 7.88 мг 90 мг 8.8% 8.5% 1142 г
Витамин D, кальциферол 0.11 мкг 10 мкг 1.1% 1.1% 9091 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.157 мг 15 мг 7.7% 7.4% 1296 г
бета Токоферол 0.039 мг ~
гамма Токоферол 0.325 мг ~
Витамин Н, биотин 1.497 мкг 50 мкг 3% 2.9% 3340 г
Витамин К, филлохинон 24.1 мкг 120 мкг 20.1% 19.4% 498 г
Витамин РР, НЭ 1.717 мг 20 мг 8.6% 8.3% 1165 г
Ниацин 0.553 мг ~
Бетаин 12.395 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 306.02 мг 2500 мг 12.2% 11.8% 817 г
Кальций, Ca 32.22 мг 1000 мг 3.2% 3.1% 3104 г
Кремний, Si 31.258 мг 30 мг 104.2% 100.8% 96 г
Магний, Mg 35.54 мг 400 мг 8.9% 8.6% 1125 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 0.8% 13000 г
Сера, S 15.33 мг 1000 мг 1.5% 1.5% 6523 г
Фосфор, Ph 88.2 мг 800 мг 11% 10.6% 907 г
Хлор, Cl 12.38 мг 2300 мг 0.5% 0.5% 18578 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 116.3 мкг ~
Бор, B 36.8 мкг ~
Ванадий, V 6.74 мкг ~
Железо, Fe 1.191 мг 18 мг 6.6% 6.4% 1511 г
Йод, I 1.43 мкг 150 мкг 1% 1% 10490 г
Кобальт, Co 2.2 мкг 10 мкг 22% 21.3% 455 г
Литий, Li 0.291 мкг ~
Марганец, Mn 0.8511 мг 2 мг 42.6% 41.2% 235 г
Медь, Cu 132.19 мкг 1000 мкг 13.2% 12.8% 756 г
Молибден, Mo 3.324 мкг 70 мкг 4.7% 4.5% 2106 г
Никель, Ni 1.72 мкг ~
Рубидий, Rb 61.8 мкг ~
Селен, Se 12.486 мкг 55 мкг 22.7% 22% 440 г
Стронций, Sr 0.98 мкг ~
Фтор, F 12.57 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 31822 г
Хром, Cr 1.98 мкг 50 мкг 4% 3.9% 2525 г
Цинк, Zn 0.8531 мг 12 мг 7.1% 6.9% 1407 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.148 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.103 г ~
Сахароза 0.578 г ~
Фруктоза 0.104 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.023 г ~
Аргинин* 0.162 г ~
Валин 0.136 г ~
Гистидин* 0.079 г ~
Изолейцин 0.109 г ~
Лейцин 0.211 г ~
Лизин 0.111 г ~
Метионин 0.061 г ~
Метионин + Цистеин 0.038 г ~
Треонин 0.096 г ~
Триптофан 0.041 г ~
Фенилаланин 0.152 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.062 г ~
Заменимые аминокислоты 0.053 г ~
Аланин 0.123 г ~
Аспарагиновая кислота 0.19 г ~
Глицин 0.121 г ~
Глутаминовая кислота 0.843 г ~
Пролин 0.376 г ~
Серин 0.154 г ~
Тирозин 0.073 г ~
Цистеин 0.062 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 26.19 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.859 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.292 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.126 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.736 г min 16.8 г 4.4% 4.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.019 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.708 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.511 г от 11.2 до 20.6 г 13.5% 13.1%
18:2 Линолевая 1.395 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10.7%
Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4.7 до 16.8 г 31.9% 30.9%

Кабачковая каша | Рецепт вкусной каши

Кабачковая каша

Летом каждая хозяйка должна уметь готовить своим родным кабачковую кашу. Это блюдо получается диетическим, полезным и очень вкусным. Потому основы правильного приготовления следует знать всем. Тем более, что экспериментируя и добавляя другие специи и продукты, можно постоянно получать новые вкусы кабачковой каши.

Как готовить кабачковую кашу
Не перезревшие кабачки необходимо очистить от семян и кожицы, нарезать небольшими кружочками, слегка посолить и на сливочном масле обжарить до золотистого цвета. Прожаренные кабачки нужно потолочь до получения однородной каши. Затем молоко и сливочное масло следует поставить на небольшой огонь и варить, непрерывно помешивая. Важно дождаться, когда масса загустеет. После чего можно перемешать молоко с кабачками и посыпать зеленью.

Особенности и свойства каши:
1. Кабачковая каша отлично подходит для детского меню, поскольку кабачки содержат витамины, а также калий, натрий, кальций, фосфор, магний, железо, медь и органические кислоты.
2. Употребление кабачков положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, двенадцатиперстной кишки и желчного пузыря. Также каша из кабачка рекомендуется при проблемах сердечно-сосудистой сферы, гипертонии и ожирении.
3. Правда, важно учитывать, что кабачковая каша должна готовиться из молодых кабачков, поскольку при использовании перезревших кабачков блюдо получится не таким вкусным и немного жестковатым. Да и крупные семена кабачка могут также испортить вкус каши.

Отзывы:
«Кабачковая каша – идеальная основа для детского питания. Ведь это блюдо можно готовить даже для детей до двух лет».
«Кабачки – достаточно универсальный продукт питания. Ведь из кабачков можно готовить не только полезную кашу. Кабачки можно фаршировать, делать из них икру, жарить кабачки с чесноком или запекать. Причем все блюда получаются очень вкусными, сытными и полезными».

загрузка...

Рецепт каша из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.8 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2599 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 4.3% 3619 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 9.1% 1697 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 4.6% 3318 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 7.7% 2000 г
Вода 86.5 г 2273 г 3.8% 5.9% 2628 г
Зола 0.4528 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28.8 мкг 900 мкг 3.2% 4.9% 3125 г
Ретинол 0.024 мг ~
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 0.9% 16129 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 3.9% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 5.9% 2647 г
Витамин В4, холин 25.64 мг 500 мг 5.1% 7.9% 1950 г
Витамин В5, пантотеновая 0.219 мг 5 мг 4.4% 6.8% 2283 г
Витамин В6, пиридоксин 0.113 мг 2 мг 5.7% 8.8% 1770 г
Витамин В9, фолаты 13.57 мкг 400 мкг 3.4% 5.2% 2948 г
Витамин В12, кобаламин 0.049 мкг 3 мкг 1.6% 2.5% 6122 г
Витамин C, аскорбиновая 12.74 мг 90 мг 14.2% 21.9% 706 г
Витамин D, кальциферол 0.208 мкг 10 мкг 2.1% 3.2% 4808 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.028 мг 15 мг 6.9% 10.6% 1459 г
Витамин Н, биотин 2.321 мкг 50 мкг 4.6% 7.1% 2154 г
Витамин РР, НЭ 1.0472 мг 20 мг 5.2% 8% 1910 г
Ниацин 0.573 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 219.89 мг 2500 мг 8.8% 13.6% 1137 г
Кальций, Ca 18.6 мг 1000 мг 1.9% 2.9% 5376 г
Кремний, Si 0.151 мг 30 мг 0.5% 0.8% 19868 г
Магний, Mg 9.38 мг 400 мг 2.3% 3.5% 4264 г
Натрий, Na 14.45 мг 1300 мг 1.1% 1.7% 8997 г
Сера, S 19.25 мг 1000 мг 1.9% 2.9% 5195 г
Фосфор, Ph 31.6 мг 800 мг 4% 6.2% 2532 г
Хлор, Cl 15.47 мг 2300 мг 0.7% 1.1% 14867 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 39.6 мкг ~
Бор, B 1.4 мкг ~
Ванадий, V 3.4 мкг ~
Железо, Fe 0.621 мг 18 мг 3.5% 5.4% 2899 г
Йод, I 1.94 мкг 150 мкг 1.3% 2% 7732 г
Кобальт, Co 1.004 мкг 10 мкг 10% 15.4% 996 г
Марганец, Mn 0.0242 мг 2 мг 1.2% 1.9% 8264 г
Медь, Cu 11.6 мкг 1000 мкг 1.2% 1.9% 8621 г
Молибден, Mo 1.038 мкг 70 мкг 1.5% 2.3% 6744 г
Никель, Ni 0.083 мкг ~
Олово, Sn 0.2 мкг ~
Селен, Se 3.217 мкг 55 мкг 5.8% 9% 1710 г
Титан, Ti 0.42 мкг ~
Фтор, F 6.02 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 66445 г
Хром, Cr 0.46 мкг 50 мкг 0.9% 1.4% 10870 г
Цинк, Zn 0.1311 мг 12 мг 1.1% 1.7% 9153 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.562 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0745 г ~
Валин 0.0726 г ~
Гистидин* 0.0321 г ~
Изолейцин 0.0566 г ~
Лейцин 0.1019 г ~
Лизин 0.0849 г ~
Метионин 0.0396 г ~
Метионин + Цистеин 0.0679 г ~
Треонин 0.0575 г ~
Триптофан 0.0189 г ~
Фенилаланин 0.0613 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1066 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.067 г ~
Аспарагиновая кислота 0.116 г ~
Глицин 0.0396 г ~
Глутаминовая кислота 0.167 г ~
Пролин 0.0377 г ~
Серин 0.0877 г ~
Тирозин 0.0453 г ~
Цистеин 0.0274 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 53.77 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.7736 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0038 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3104 г ~
17:0 Маргариновая 0.0028 г ~
18:0 Стеариновая 0.1604 г ~
20:0 Арахиновая 0.0085 г ~
22:0 Бегеновая 0.0132 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.9179 г min 16.8 г 5.5% 8.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0368 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.833 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0038 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.2472 г от 11.2 до 20.6 г 11.1% 17.1%
18:2 Линолевая 1.2321 г ~
18:3 Линоленовая 0.0057 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0094 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.2%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *