Кабачки при диете | О диетах и красоте
Тем, кто вынужден периодически прибегать к диетам для похудения, и при этом любит кабачки, очень сильно повезло. Пожалуй, ни из какого другого овоща нельзя приготовить столько вкусных, полезных, сытных и при этом малокалорийных кушаний, как из кабачков. Рецептов блюд так много, что «глаза разбегаются»: и «это» хочется приготовить, и «то», и «вот это» тоже – и так без конца.
Фото: диета на кабачках
Результаты диета на кабачках, как правило, даёт отличные, если проявить немного терпения и «подойти к делу творчески». Если правильно готовить и есть кабачки, лишний вес обязательно начнёт уходить. Ведь в кабачках «до смешного» мало калорий – немногим более 20 ккал, зато больше 90% хорошей воды, множество микро- и макроэлементов и витаминов; усваиваются они прекрасно, заметно улучшают пищеварение и обмен веществ, способствуют выведению токсинов и не вызывают никакой аллергии.
Сразу отметим, что рецепты, в которых кабачки предлагается готовить с жирным мясом, зрелыми сырами, сливочным маслом, майонезами, острыми соусами и приправами для диеты не подходят. Конечно, кабачки снижают калорийность любого блюда, и облегчают его усвоение, но для похудения нужны совсем другие сочетания продуктов. Жарить кабачки на масле, чтобы получить аппетитную корочку, тоже не надо, но можно их запекать, варить с ними супы, готовить рагу и запеканки, добавлять в салаты, начинки и фарш – например, в лососевый.
Молодые кабачки (особенно цуккини) – лучший вариант: их можно есть целиком – семена тоже молодые и очень мягкие, — вместе с кожицей, и, что немаловажно, в сыром виде. Но и зрелые кабачки ничуть не хуже, просто без термообработки их не съешь, да и готовятся они несколько дольше. К счастью, и при тепловой обработке кабачки сохраняют большую часть полезных веществ.
Кабачки хорошо гармонируют в блюдах почти со всеми овощами, и даже с некоторыми фруктами – например, с зелёными яблоками. А вот соль, перец и острые специи, разжигающие аппетит, в кабачковые диетические блюда лучше не добавлять; в крайнем случае, немного подсаливать и приправлять ароматными травами.
Есть одни кабачки необязательно и не стоит, иначе потом вы на них «смотреть не захотите», да и вред организму можно принести, как при любой монодиете.
Не станем «расписывать» каждый день диеты подробно, а приведём пример меню, корректируя которое по своему вкусу, можно добиться впечатляющих результатов, и сбросить от 7 до 14 кг лишних.
На завтрак – либо омлет с кабачками, либо
результаты, рецепты, блюда и отзывы
Стройность и красота — мечта каждой женщины. Хорошо, конечно, когда здоровый образ жизни и правильное питание — принцип вашей жизни. А тем, кто питаться полноценно, рационально и правильно не привык и вынужден периодически прибегать к диетам для похудения, и при этом любит кабачки, очень сильно повезло. Пожалуй, ни из какого другого овоща нельзя приготовить столько вкусных, полезных, сытных и при этом малокалорийных кушаний, как из кабачков. Рецептов блюд так много, что «глаза разбегаются»: и «это» хочется приготовить, и «то», и «вот это» тоже – и так без конца. Погорим про диету на кабачках, как приготовить блюда для похудения, как питаться и что говорят отзывы.
Содержание статьи:
Как приготовить кабачки при диете
Результаты диета на кабачках, как правило, даёт отличные, если проявить немного терпения и «подойти к делу творчески». Если правильно готовить и есть кабачки, лишний вес обязательно начнёт уходить. Ведь в кабачках «до смешного» мало калорий – немногим более 20 ккал, зато больше 90% хорошей воды, множество микро- и макроэлементов и витаминов; усваиваются они прекрасно, заметно улучшают пищеварение и обмен веществ, способствуют выведению токсинов и не вызывают никакой аллергии.
Сразу отметим, что рецепты, в которых кабачки предлагается готовить с жирным мясом, зрелыми сырами, сливочным маслом, майонезами, острыми соусами и приправами для диеты не подходят. Конечно, кабачки снижают калорийность любого блюда, и облегчают его усвоение, но для похудения нужны совсем другие сочетания продуктов. Жарить кабачки на масле, чтобы получить аппетитную корочку, тоже не надо, но можно их запекать, варить с ними супы, готовить рагу и запеканки, добавлять в салаты, начинки и фарш – например, в лососевый.
Молодые кабачки (особенно цуккини) – лучший вариант для диеты: их можно есть целиком – семена тоже молодые и очень мягкие, — вместе с кожицей, и, что немаловажно, в сыром виде. Но и зрелые кабачки ничуть не хуже, просто без термообработки их не съешь, да и готовятся они несколько дольше. К счастью, и при тепловой обработке кабачки сохраняют большую часть полезных веществ.
Кабачки хорошо гармонируют в блюдах почти со всеми овощами, и даже с некоторыми фруктами – например, с зелёными яблоками. А вот соль, перец и острые специи, разжигающие аппетит, в кабачковые диетические блюда лучше не добавлять; в крайнем случае, немного подсаливать и приправлять ароматными травами.
Похудение до 14 кг за 14 дней
Есть одни кабачки необязательно и не стоит, иначе потом вы на них «смотреть не захотите», да и вред организму можно принести, как при любой монодиете.
Не станем «расписывать» каждый день диеты подробно, а приведём пример меню, корректируя которое по своему вкусу, можно добиться впечатляющих результатов, и сбросить от 7 до 14 кг лишних.
На завтрак – либо омлет с кабачками, либо кабачковые оладьи. В первом случае небольшой кабачок режут соломкой, слегка припускают в растительном масле, заливают смесью взбитых яичных белков (3 шт.) и нежирного молока (50 г), запекают в духовке при 170-180°C, 20-25 минут. Оладьи готовятся из мелко натёртого кабачка (600 г) и небольшого количества (30-40 г) низкокалорийной муки, гречневой, льняной или кукурузной. Можно чуть подсолить морской солью; жарить на растительном масле до лёгкой корочки. Дополнительно – бутерброд из цельнозернового хлеба с помидором и слегка поджаренными кружочками кабачка. Сверху можно чуть посыпать неострым тёртым сыром.
На ланч приготовьте себе салат из сырых овощей: натрите на тёрке маленький цуккини, небольшую морковь и огурец; заправьте натуральным йогуртом.
На обед: суп-пюре из кабачка, брокколи, репчатого лука и цветной капусты. Овощи сварить на малом огне в небольшом количестве воды, выложить их в блендер, взбить, снова соединить с отваром, добавить немного соли и рубленую зелень. Второе блюдо – запечённые молодые кабачки с начинкой. Из разрезанного вдоль кабачка вынуть мякоть, измельчить её, смешать с тёртой морковью, кусочками помидора и нежирной рыбы (трески), и немного потушить всё это на сковороде. Смесь рыбы и овощей уложить в кабачковые «лодочки», посыпать укропом (петрушкой) и запечь до готовности в духовке: 180-170°C, 25-30 минут.
Полдник: салат из овощей с творогом. Тёртый кабачок (400-500 г) смешать с порезанным кубиками сладким перцем, рубленой зеленью, добавить 1 ч.л. тёртого имбиря, 150-200 г творога, заправить йогуртом (50 г).
На ужин либо овощное рагу (кабачок, помидор, морковь) и йогурт, либо тушёные кабачки, с укропом и нежирной сметаной, и творог (200 г) с 1 ч.л. мёда.
Питьё на протяжении всей диеты: чистая негазированная вода (в т. ч. минеральная), зелёный и травный чай, отвар шиповника – всё несладкое.
Рецепты диетических супов с кабачками
Супы с кабачками, рецепты которых приведены ниже, можно включать в любую разгрузочную диету. Они варятся просто и быстро, не требуют «экзотических» приправ и дорогостоящих ингредиентов.
- Грибы (100 г) нарезают и сначала варят отдельно – около 10 минут, затем сливают воду, а грибы кладут в кастрюлю для супа, с кипящей водой, и варят 30 минут на среднем огне. Кладут в суп нарезанные кубиками картофель (2-3 шт.) и кабачок, порезанную соломкой морковь, варят ещё 15 минут; добавляют нарезанный свежий помидор и зелёный лук. Примерно через 5 минут суп солят, а ещё через 5 минут добавляют немного сливок и снимают с плиты. В тарелке посыпают рубленой зеленью.
- Молодые кабачки (1 кг) нарезают соломкой, луковицу – кубиками, морковь натирают на крупной тёрке. Кочан цветной капусты разделяют на соцветия, кладут все овощи в кипящую воду и варят 15-20 минут. В конце добавляют соль и пряные травы. Когда блюдо остынет примерно до 40°C, можно превратить его в суп-пюре, используя блендер, и добавить немного оливкового масла. Подавать с измельчённой зеленью.
- Вариант с рыбой. Суп вкусный, но калорий в нём мало. Не слишком жирную рыбу (300 г) режут кусочками, и кладут в кипяток, вместе с нарезанными луком-пореем, шпинатом и цуккини, добавляют по вкусу соль и белый перец. Варить нужно недолго – около 15-20 минут, иначе рыба переварится. В тарелках суп посыпать зеленью.
Отзывы худеющих
Что говорят отзывы людей, которые испробовали диету на кабачках для похудения? Редко можно встреть человека, которому не нравились бы блюда из кабачков. Почти все, кто пробовал кабачковые диеты, отзываются о них хорошо. Без напряжения, не испытывая постоянного желания «что-то съесть», можно похудеть и почувствовать себя «в форме». Многие женщины проводят эти диеты летом, когда много не только кабачков, но и других овощей, а их семьям нравится есть кабачки «на природе», поджаривая их на решётке вместе с рыбой и мясом.
Вкусным и эффективным вариантом называют диету из кабачков с овощами и грибами: всё это тушат на растительном масле, с пряными травами и минимальным количеством соли. Голод не ощущается совсем, нет слабости, работоспособность отличная. Уходит 4-5 кг лишнего веса за 10-12 дней.
Многие попробовавшие, отзываются о диете на кабачках, как о сытной; отмечают, что она не надоедает – кабачки можно готовить в разных сочетаниях; доступность диеты на кабачках тоже способствует её популярности в любое время года. Ведь свежие кабачки можно есть и зимой, если правильно их заморозить: вымытые плоды просушить, очистить, нарезать кубиками, разложить в специальные (для заморозки) полиэтиленовые пакеты, устранить лишний воздух и уложить в морозилку. Готовить их можно так же, как любую овощную замороженную смесь.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна.
Теги: диета на кабачках
Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!
Кабачок при диете. Хотите похудеть полезно? Попробуйте диету на кабачках
Жарить кабачки на масле, чтобы получить аппетитную корочку, тоже не надо, но можно их запекать, варить с ними супы, готовить рагу и запеканки, добавлять в салаты, начинки и фарш — например, в лососевый.
Молодые кабачки особенно цуккини — лучший вариант для диеты: их можно есть целиком — семена тоже молодые и очень мягкие, — вместе с кожицей, и, что немаловажно, в сыром виде. Но и зрелые кабачки ничуть не хуже, просто без термообработки их не съешь, да и готовятся они несколько дольше. К счастью, и при тепловой обработке кабачки сохраняют большую часть полезных веществ.
Кабачки хорошо гармонируют в блюдах почти со всеми овощами, и даже с некоторыми фруктами — например, с зелёными яблоками. А вот соль, перец и острые специи, разжигающие аппетит, в кабачковые диетические блюда лучше не добавлять; в крайнем случае, немного подсаливать и приправлять ароматными травами. На завтрак — либо омлет с кабачками, либо кабачковые оладьи.
В первом случае небольшой кабачок режут соломкой, слегка припускают в растительном масле, заливают смесью взбитых яичных белков 3 шт.
Оладьи готовятся из мелко натёртого кабачка г и небольшого количества г низкокалорийной муки, гречневой, льняной или кукурузной. Можно чуть подсолить морской солью; жарить на растительном масле до лёгкой корочки.
Дополнительно — бутерброд из цельнозернового хлеба с помидором и слегка поджаренными кружочками кабачка. Сверху можно чуть посыпать неострым тёртым сыром. На ланч приготовьте себе салат из сырых овощей: натрите на тёрке маленький цуккини, небольшую морковь и огурец; заправьте натуральным йогуртом.
Диетические блюда из кабачков
На обед : суп-пюре из кабачка, брокколи, репчатого лука и цветной капусты. Овощи сварить на малом огне в небольшом количестве воды, выложить их в блендер, взбить, снова соединить с отваром, добавить немного соли и рубленую зелень.
Второе блюдо — запечённые молодые кабачки с начинкой.
Диеты, который включают кабачки для похудения, дают прекрасный результат из-за особого состава овоща. Это — один из самых низкокалорийных продуктов, который создает чувство сытости на несколько часов и при этом активно сжигает жировые прослойки на проблемных участках на животе, бедрах, талии. Первая, словно губка, счищает с поверхности кишечника плотные вредные отложения, а вторые — поддерживают иммунитет и дают энергию. Важно, чтобы человек не испытывал мучительный голод между приемами пищи.
Из разрезанного вдоль кабачка вынуть мякоть, измельчить её, смешать с тёртой морковью, кусочками помидора и нежирной рыбы трески , и немного потушить всё это на сковороде. Полдник : салат из овощей с творогом. Тёртый кабачок г смешать с порезанным кубиками сладким перцем, рубленой зеленью, добавить 1 ч.
На ужин либо овощное рагу кабачок, помидор, морковь и йогурт, либо тушёные кабачки, с укропом и нежирной сметаной, и творог г с 1 ч.
Питьё на протяжении всей диеты: чистая негазированная вода в т. Супы с кабачками, рецепты которых приведены ниже, можно включать в любую разгрузочную диету. Горчичные обертывания для похудения и от целлюлита.
Кажется удивительным, но кабачковая диета является именно такой. Эффективная, органическая, полезная — все эти слова точно характеризуют данный тип диеты. Один из положительных моментов — простота выращивания кабачков. Это позволяет вырастить их самостоятельно и получить продукт, не содержащий следов удобрений и пестицидов.
Польза и вред кабачков
Перечень блюд из кабачков очень велик, они обладают мягким, приятным вкусом, в них сочетаются высокие диетические качества и польза для здоровья. Их можно тушить, отваривать, применять в салатах, в первых блюдах, запекать, использовать в сыром виде.
А вот овощи, жареные на масле, для диеты не подходят из-за их повышенной калорийности. Потеря веса происходит быстро, но при этом не нарушается водно—солевой баланс орга
Кабачковая диета для похудения, полное описание, отзывы.
Рецепт кабачковой диеты для похудения
Тип диеты — низкокалорийная
Убыль веса — 2-2,5 кг в неделю
Продолжительность — от одной недели до месяца
У кабачков масса полезных свойств и использование их для похудения может очень полезно сказаться на обменных процессах в организме. В кабачках содержится большое количество калия, магния, железа, витамины С, В1, В3. Кабачок хорошо выводит из организма лишнюю воду, что помогает бороться с целлюлитом. Кроме этого, кабачки показаны при ряде заболеваний, которые сопровождают ожирение – это и сахарный диабет, заболевания желудочно-кишечного тракта, при заболеваниях печени и желчного пузыря, а так же кабачок полезен при заболеваниях сердца из-за богатого содержания калия и магния. Таким образом, по мнению сайта fotodiet.ru, кабачковая диета как нельзя лучше подходит для похудения. Многие великие люди, такие как Катрин Денев, Софи Лорен, Ален Делон, Маргарет Тэтчер с удовольствием использовали и используют кабачки в своих диетах.
Основные правила кабачковой диеты:
— для диеты старайтесь использовать кабачки темно-зеленого цвета;
— при приготовлении блюд кабачки не чистят, так как в кожуре содержится основное количество микроэлементов и витаминов;
— в кабачковой диете обязательно используйте другие овощи, с которыми кабачок очень хорошо сочетается, а так же фрукты;
— кроме кабачков обязательно используйте белковые продукты, предпочтение следует отдавать рыбе и птице;
— на время диеты следует исключить такие продукты, как сахар, кондитерские изделия, алкоголь, колбасы, копчености и хлебобулочные изделия.
Примерно меню кабачковой диеты на день /первый вариант/:
Завтрак: Тушеные кабачки – 250 г, с овощами – 150 г, стакан зеленого чая. | |
Второй завтрак: Одно яблоко, стакан апельсинового сока или воды. | |
Обед: Запеченный кабачок – 300г, отварное мясо – 200г, киви – 1шт., или пара слив, стакан зеленого чая. | |
Полдник:Запеченный кабачок – 250 г, капустно-морковный салат – 150г, стакан яблочного сока. | |
Ужин:
Чернослив – 100г, или две-три сливы, стакан яблочного сока или зеленого чая. |
Примерно меню кабачковой диеты на день /второй вариант/:
Завтрак: Яблочно-капустный салат – 150г, стакан зеленого чая. | |
Второй завтрак: Запеченный кабачок – 300г, два мандарина, стакан томатного сока или воды. | |
Обед: Кабачок – 200г, тушеный с рыбой (200 г), киви – 1 шт., стакан зеленого чая. | |
Полдник:Яблоко – 1 шт., изюм – 100 г, стакан апельсинового сока или воды. | |
Ужин: Кабачки – 300г, тушеные с овощами (150г), стакан зеленого чая. |
Повторять кабачковую диету рекомендуется не чаше 1 раза в год.
Отзывы. Кабачковая диета достаточно хорошо переносится. Первые два-три дня возможна некоторая слабость, которая проходит в более поздние дни диеты. Вес уходит не так быстро, как на других диетах, но постоянно. Так же, кабачковая диета хорошо очищает организм.
Блюда из кабачков:
Кабачок, тушённый с овощами.
На один небольшой кабачок — одна луковица, одна морковка, один стручок сладкого перца, два помидора, одна столовая ложка растительного масла, одна столовая ложка муки, соль, перец и пряная зелень по вкусу.
Кабачок нарежьте мелкими ломтиками. Морковь, лук и перец нашинкуйте соломкой и немного обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Закиньте в кастрюлю кабачок и обжаренные овощи, затем налейте чуть-чуть горячей воды и тушите под крышкой в течение 5–7 минут. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, а мякоть измельчите.
Далее на сухой сковороде подсушите муку до светло-жёлтого цвета, разведите её водой, перемешайте с мякотью помидоров, поперчите, посолите, добавьте пряности и смешайте с тушёными овощами. Получившуюся массу доведите до кипения и оставьте настаиваться под крышкой в течение 8–10 минут.
Кабачок с рисом и молоком.
Для этого блюда вам понадобится половинка среднего кабачка, полстакана риса, два стакана молока, одна морковка, одна свёкла, одна луковица, три столовые ложки мелко порубленной зелени укропа и соль.
Кабачок нарежьте соломкой вместе с кожицей и семенами, морковь и свеклу натрите на крупной терке, порубите лук кубиками и промойте рис. Далее уложите в кастрюлю ровно половину овощей, затем покройте их слоем риса, а сверху доложите оставшиеся овощи. Залейте подготовленные продукты горячей соленой водой, доведите до кипения и оставьте вариться на 5-6 минут (перемешивать не надо). Затем осторожно, что бы не размыть слои, залейте в кастрюлю холодное молоко и еще раз доведите до кипения, не перемешивая. После чего снимите кастрюлю с огня, дайте блюду отстояться 10-15 минут и посыпьте его рубленной зеленью.
Кабачок с морковью.
На один средний кабачок — шесть морковок, одна луковица, 500 миллилитров молока, две столовые ложки рубленой зелени сельдерея и соль.
Очистите кабачок и морковь, затем нарежьте их соломкой, добавьте мелко порубленный лук, посолите, залейте молоком и доведите до кипения. Перед подачей следует посыпать рубленой зеленью.
Кабачки с яйцами.
Для приготовления этого блюда вам понадобится три кабачка, два яйца, четыре столовые ложки консервированного зелёного горошка, две столовые ложки рубленной зелени петрушки, четыре столовые ложки майонеза, две столовые ложки отвара консервированного зелёного горошка, а так же соль и перец.
Кабачки нарежьте соломкой, добавьте рубленные вареные яйца, консервированный зелёный горошек с отваром, соль и перец по вкусу, доведите полученную смесь до кипения. Готовое блюдо заправьте майонезом и посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Мало того, что все эти блюда неимоверно вкусные, так они еще и низкокалорийные, поэтому, придерживаясь кабачковой диеты, вы постепенно сбросите лишний вес и укрепите свой организм.
Смотрите так же другие диеты на основе овощей: огуречная диета, тыквенная диета, морковная диета.
©Ника Сестринская — специально для сайта fotodiet.ru
Диета на кабачках
Мало существует на свете таких овощей, которые были бы полезнее кабачков. Кабачок – прекрасный овощ! И вкусный, и полезный и низкокалорийный… Возможно, на вид он не особо привлекательный, но если подсчитать все его качества, то можно просто сбиться со счета.
Начнем с того, что в кабачке более 90% — это вода, и он прекрасно усваивается в организме благодаря этому. «Но что же тогда остается кроме воды?»- спросите вы, а ведь сколько всего! Прежде всего, огромное количество микрочастиц, таких как магний, калий, кальций, медь, железо, а всем известно как они необходимы для здоровья таких ключевых, но уязвимых органов как сердце и печень, и как важны для поддержки работы мозга и нервной системы.
В кабачках находится достаточно стандартный, но крайне важный и полезный состав витаминов, а именно таких как B1, B3 и C, которые очень полезны для нас, особенно в зимнее время. Поэтому диета на кабачках очень популярна во время зимних праздников, и готовить из них новогодние закуски очень похвальная затея.
Диета на кабачках – основные моментыОдна из самых популярных диет в Голливуде по сей день считается кабачковая. И не зря – с помощью такой диеты можно похудеть на 3-4 килограмма в течение двух недель, и при этом, сохраняя все необходимые полезные вещества в организме.
Секрет диеты не сложный – нужно стараться есть изо дня в день как можно больше кабачков (оптимально, чуть больше одного килограмма). При этом, для того чтобы кабачок сохранял все свои полезные свойства, лучше всего употреблять его в сыром виде.
Разберемся, как же приготовить кабачки при диете. Так как не каждый любит сырые овощи, то можно кабачки немного потушить на слабом огне или даже употреблять с другими овощами. Существуют отличные рецепты с белым куриным мясом или рыбой. Всегда можно приготовить салаты разного типа, в состав которых входит кабачок и идеально дополняет вкус, особенно если там есть помидоры или огурцы. Горячие блюда, такие как запеканки или пюре всегда приветствуются на такой диете. Главное, чтобы основой любого блюда всегда был сам кабачок, в противном случае диета не покажет внушительных результатов.
Можно ли на диете кабачки?А если диета не кабачковая? Можно ли на другой диете кабачки – конечно, все зависит от вас. Если вы хотите похудеть, и «увлекаетесь» какой-либо другой диетой, не бойтесь употреблять кабачки время от времени, так как они совсем не калорийные, а значит, могут без страха использоваться в контексте любой системы похудения.
Как приготовить кабачки при диете?Диета часто означает отказ от многих любимых продуктов. Но с помощью кабачков можно вернуть их в наш рацион. Как вам, например, диета с сочетанием кабачка, шоколада и творога? Творог используется при наборе массы, особенно при белковой диете. Но кабачки с обезжиренным творогом создают очень полезную смесь, многими любимую на завтрак. Ну, а для настроения, добавляем шоколад (желательно более 70% какао). Шоколад нужно растопить и использовать как соус для кусочков кабачка. Это блюдо, распространенное в странах центральной Европы и является одним из самых популярных рецептов диетического фондю.
как приготовить кабачки при диете
Стройная фигура, летящая походка, гармония души и тела – кто не мечтает об этом? Практически каждая девушка и женщина мечтает об идеальной фигуре, но, увы, далеко не каждая ее имеет. Что же нужно для этого, как добиться своего идеального веса? Все очень просто!
Кабачковая диета поможет осуществить эту мечту, ну или, в крайнем случае, приблизит ее. В летнее время это еще и бюджетный вариант диеты, ведь кабачки в это время есть в продаже в каждом магазине и по доступным ценам. А сколько диетических блюд можно из них приготовить, главное — иметь желание и фантазию.
Насколько полезен кабачок?
О пользе этого овоща можно говорить бесконечно. Ведь кушать его можно практически всем, даже малышам его дают как первое новое блюдо. Кабачок — это гипоаллергенный овощ, в нем присутствуют микроэлементы и витамины. Наличие солей магния, калия, железа и др. помогают в оздоровлении организма, удалении из него холестерина и прочей гадости. Кроме того, этот овощ — сильнейший антиоксидант.
Пройдя оздоровительный курс диеты с помощью кабачков, можно увидеть положительные результаты. Очистится кожа, восстановится цвет лица, во всем теле появится удивительная легкость. Кабачки отлично подходят тем, у кого есть сахарный диабет: их можно поедать, не ограничивая себя. Они прекрасно справляются с выведение жидкости из организма, убирая отечность и попутно очищая клеточки от ненужных залежей всего вредного.
Какие кабачки лучше и что из них готовить
Самыми лучшими и полезными являются молоденькие кабачки: их кожица тоненькая, а семян практически нет. Не возбраняется употреблять в пищу крупные и зрелые плоды. В диетологии отлично зарекомендовал себя сорт цуккини, он отличается высокими вкусовыми качествами.
А можно ли на диете кабачки кушать в сыром виде? Да можно и даже нужно! Ведь в сырых овощах значительно больше витаминов. Они отлично сочетаются практически со всеми овощами. Поэтому диета не будет «скучной» и однообразной.
Примечательно то, что кабачки при тепловой обработке не теряют свои полезные свойства. Как приготовить кабачки при диете? В идеале для строгой диеты необходимо готовить на пару без добавления специй и соли. Отличным вариантом будет овощное рагу, супчики–пюре, еще можно запечь кабачки с овощами, приготовить салатики.
Также они прекрасны без добавления иных составляющих, то есть просто кабачки. Этот овощ замечательно сочетается со многими продуктами: рыбой, говядиной, индейкой и другими.
Некоторые особенности диеты на кабачках для похудения
Несмотря на все полезные свойства этого овоща, врачи советуют с осторожностью вводить его в свой режим питания тем, кто имеет язву желудка, нарушение работы почек. В идеале — до начала диеты нужно сходить на консультацию к доктору.
Во время соблюдения диеты для похудения желательно перед едой пить чистую воду. Ежедневно достаточно съедать не больше полутора килограммов этого замечательного овоща.
Применяя диету, исключить: копченое, жирное, забыть о колбасах, хлебобулочных изделиях и прочих гастрономических изысках. В период диеты на столе обязательно должны присутствовать белковые продукты: мясо, рыба, кисломолочка (нежирная).
Наиболее полезен в период диеты на кабачке творог, шоколад же является противопоказанием и вообще от сладкого нужно отказаться. Питаться лучше пять-шесть раз в сутки небольшими порциями.
Для ускорения процесса расставания с лишними килограммами очень полезно вести активный образ жизни. Много ходить пешком на свежем воздухе, бегать, либо заняться физической культурой, плаванием.