Как готовить желтый кабачок: Как приготовить желтый кабачок: рецепты – Желтые кабачки как готовить

Содержание

Как приготовить желтый кабачок: рецепты

Желтый кабачок используют для приготовления детских и диетических блюд. Из него получаются вкусные гарниры и закуски.

Рецепт пюре из желтых кабачков

Это блюдо можно включать в меню детей от 6 мес.

Рецепт:

  1. Очистите кабачок от кожицы и семян, нарежьте мякоть небольшими кусочками.
  2. Залейте заготовку водой и варите 10-15 мин.
  3. Слейте жидкость, протрите кусочки через сито или разомните вилкой.
  4. Смешайте пюре с солью и растительным маслом.

Немного остудите угощение перед подачей.

Как приготовить желтые кабачки с фасолью

Сытное блюдо подходит для постного меню.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • вареная фасоль – 200 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • кетчуп – 60 г;
  • растительное масло – 60 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зелень – 0, 5 пучка;
  • перец чили – 1 щепотка;
  • соль и сахар – по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на растительном масле.
  2. Снимите с томатов кожицу, протрите мякоть через сито. Положите пюре в сковороду.
  3. Нарежьте очищенные кабачки кубиками, положите их к овощам. Добавьте кетчуп, соль, острый перец и сахар.
  4. Перемешайте продукты и тушите их на среднем огне 25 мин.
  5. В самом конце положите вареную фасоль, измельченный чеснок и рубленую зелень.

Подавайте угощение горячим или охлажденным.

Омлет из желтых кабачков

Предлагаем вам вариант вкусного и полезного завтрака.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • куриные яйца – 7 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • кефир – 90 г;
  • пшеничная мука – 60 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • смесь перцев и соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарежьте кабачок тонкими кружочками, а перец соломкой. Смешайте продукты с солью и специями.
  2. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите на нее овощи.
  3. Взбейте яйца с мукой, кефиром и сметаной. Добавьте перец, измельченный лук и соль.
  4. Влейте смесь в форму, выложите сверху ломтики томатов и кусочки сливочного масла.
  5. Пеките блюдо 35-40 мин при температуре 200 °С.

Подавайте омлет с томатным соусом или майонезом.

Желтые кабачки в сырном кляре

Закуска хорошо сочетается с соусом из сметаны и чеснока.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • растительное масло – 90 г;
  • твердый сыр – 60 г;
  • молоко – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и прованские травы – по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарежьте кабачки брусочками.
  2. Взбейте яйцо с йогуртом, солью и травами. Добавьте 90 г муки и тертый сыр.
  3. Обваляйте овощи в оставшейся муке, опустите их в кляр. Жарьте их на растительном масле до золотистой корочки.

Перед подачей угощение можно украсить зеленью.

Блюда из кабачков можно готовить в постные дни.

Желтые кабачки как готовить

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт пюре из желтых кабачков

Это блюдо можно включать в меню детей от 6 мес.

  1. Очистите кабачок от кожицы и семян, нарежьте мякоть небольшими кусочками.
  2. Залейте заготовку водой и варите 10-15 мин.
  3. Слейте жидкость, протрите кусочки через сито или разомните вилкой.
  4. Смешайте пюре с солью и растительным маслом.

Немного остудите угощение перед подачей.

Как приготовить желтые кабачки с фасолью

Сытное блюдо подходит для постного меню.

  • кабачки – 500 г;
  • вареная фасоль – 200 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • кетчуп – 60 г;
  • растительное масло – 60 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зелень – 0, 5 пучка;
  • перец чили – 1 щепотка;
  • соль и сахар – по вкусу.
  1. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на растительном масле.
  2. Снимите с томатов кожицу, протрите мякоть через сито. Положите пюре в сковороду.
  3. Нарежьте очищенные кабачки кубиками, положите их к овощам. Добавьте кетчуп, соль, острый перец и сахар.
  4. Перемешайте продукты и тушите их на среднем огне 25 мин.
  5. В самом конце положите вареную фасоль, измельченный чеснок и рубленую зелень.

Подавайте угощение горячим или охлажденным.

Омлет из желтых кабачков

Предлагаем вам вариант вкусного и полезного завтрака.

  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • куриные яйца – 7 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • кефир – 90 г;
  • пшеничная мука – 60 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • смесь перцев и соль – по вкусу.
  1. Нарежьте кабачок тонкими кружочками, а перец соломкой. Смешайте продукты с солью и специями.
  2. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите на нее овощи.
  3. Взбейте яйца с мукой, кефиром и сметаной. Добавьте перец, измельченный лук и соль.
  4. Влейте смесь в форму, выложите сверху ломтики томатов и кусочки сливочного масла.
  5. Пеките блюдо 35-40 мин при температуре 200 °С.

Подавайте омлет с томатным соусом или майонезом.

Желтые кабачки в сырном кляре

Закуска хорошо сочетается с соусом из сметаны и чеснока.

  • кабачок – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • растительное масло – 90 г;
  • твердый сыр – 60 г;
  • молоко – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и прованские травы – по вкусу.
  1. Нарежьте кабачки брусочками.
  2. Взбейте яйцо с йогуртом, солью и травами. Добавьте 90 г муки и тертый сыр.
  3. Обваляйте овощи в оставшейся муке, опустите их в кляр. Жарьте их на растительном масле до золотистой корочки.

Перед подачей угощение можно украсить зеленью.

Блюда из кабачков можно готовить в постные дни.

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт пюре из желтых кабачков

Это блюдо можно включать в меню детей от 6 мес.

  1. Очистите кабачок от кожицы и семян, нарежьте мякоть небольшими кусочками.
  2. Залейте заготовку водой и варите 10-15 мин.
  3. Слейте жидкость, протрите кусочки через сито или разомните вилкой.
  4. Смешайте пюре с солью и растительным маслом.

Немного остудите угощение перед подачей.

Как приготовить желтые кабачки с фасолью

Сытное блюдо подходит для постного меню.

  • кабачки – 500 г;
  • вареная фасоль – 200 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • кетчуп – 60 г;
  • растительное масло – 60 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зелень – 0, 5 пучка;
  • перец чили – 1 щепотка;
  • соль и сахар – по вкусу.
  1. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на растительном масле.
  2. Снимите с томатов кожицу, протрите мякоть через сито. Положите пюре в сковороду.
  3. Нарежьте очищенные кабачки кубиками, положите их к овощам. Добавьте кетчуп, соль, острый перец и сахар.
  4. Перемешайте продукты и тушите их на среднем огне 25 мин.
  5. В самом конце положите вареную фасоль, измельченный чеснок и рубленую зелень.

Подавайте угощение горячим или охлажденным.

Омлет из желтых кабачков

Предлагаем вам вариант вкусного и полезного завтрака.

  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • куриные яйца – 7 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • кефир – 90 г;
  • пшеничная мука – 60 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • смесь перцев и соль – по вкусу.
  1. Нарежьте кабачок тонкими кружочками, а перец соломкой. Смешайте продукты с солью и специями.
  2. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите на нее овощи.
  3. Взбейте яйца с мукой, кефиром и сметаной. Добавьте перец, измельченный лук и соль.
  4. Влейте смесь в форму, выложите сверху ломтики томатов и кусочки сливочного масла.
  5. Пеките блюдо 35-40 мин при температуре 200 °С.

Подавайте омлет с томатным соусом или майонезом.

Желтые кабачки в сырном кляре

Закуска хорошо сочетается с соусом из сметаны и чеснока.

  • кабачок – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • растительное масло – 90 г;
  • твердый сыр – 60 г;
  • молоко – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и прованские травы – по вкусу.
  1. Нарежьте кабачки брусочками.
  2. Взбейте яйцо с йогуртом, солью и травами. Добавьте 90 г муки и тертый сыр.
  3. Обваляйте овощи в оставшейся муке, опустите их в кляр. Жарьте их на растительном масле до золотистой корочки.

Перед подачей угощение можно украсить зеленью.

Блюда из кабачков можно готовить в постные дни.

Печёные и жареные, с фаршем и творогом, хрустящие и маринованные — выбирайте, как удивить домашних обычными кабачками.

Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

«Бочонки» из кабачков с фаршем

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г фарша;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.

Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Кабачки, фаршированные творогом

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 200 г творога;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».

В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.

Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 5 небольших кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 2 пучка петрушки;
  • 2 пучка базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.

В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.

Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок базилика;
  • 200 г брынзы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).

Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше — внахлёст.

Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Кабачковая пицца

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Фриттата

Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана молока.

Приготовление

Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.

Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2–3 минуты.

В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.

Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.

Кабачки, жаренные в соевом соусе

Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 средних кабачка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5 зубчиков чеснока.

Приготовление

В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.

Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.

В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.

Кабачки в кляре

Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 1 ¹⁄₂ стакана муки;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.

Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Суп-пюре из кабачков

Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 2 пучка укропа;
  • 200 мл сливок;
  • 1 пачка сухариков.

Приготовление

Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.

Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.

Подавайте с сухариками.

Оладьи из кабачков

Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.

В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.

Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.

Торт из кабачков

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 г натурального йогурта.

Приготовление

Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.

Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.

Хрустящие кабачковые палочки

Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.

Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.

Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.

Маринованные кабачки

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.

Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.

Желтый кабачок как готовить — Мечети мира

Печёные и жареные, с фаршем и творогом, хрустящие и маринованные — выбирайте, как удивить домашних обычными кабачками.

Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

«Бочонки» из кабачков с фаршем

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г фарша;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.

Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Кабачки, фаршированные творогом

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 200 г творога;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».

В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.

Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью

Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 5 небольших кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 2 пучка петрушки;
  • 2 пучка базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.

В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.

Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок базилика;
  • 200 г брынзы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).

Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше — внахлёст.

Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Кабачковая пицца

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Фриттата

Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана молока.

Приготовление

Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.

Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2–3 минуты.

В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.

Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.

Кабачки, жаренные в соевом соусе

Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 средних кабачка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5 зубчиков чеснока.

Приготовление

В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.

Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.

В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.

Кабачки в кляре

Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 1 ¹⁄₂ стакана муки;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.

Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Суп-пюре из кабачков

Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 2 пучка укропа;
  • 200 мл сливок;
  • 1 пачка сухариков.

Приготовление

Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.

Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.

Подавайте с сухариками.

Оладьи из кабачков

Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.

В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.

Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.

Торт из кабачков

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 г натурального йогурта.

Приготовление

Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.

Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.

Хрустящие кабачковые палочки

Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.

Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.

Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.

Маринованные кабачки

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.

Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.

Недорогой и доступный овощ – кабачок. Что мы о нем знаем? Кабачки содержат витамины С, В1, В2, никотиновую, яблочную и фолиевую кислоты. Кабачки – ближайшие родственники тыквы, их едят во всем мире в любом виде, даже в сыром! Они быстро готовятся, служат основой множества самых разнообразных рецептов: от оладьев и пирогов до солений.

Кабачок – их тех овощей, что украсит и обогатит вкус любого блюда. Именно поэтому мы любим готовить блюда из кабачков и собрали для вас небольшую подборку наших самых любимых блюд из кабачков.

Кабачок — один из первых овощей на грядках любого садовода. Первые кабачки появляются уже в начале июля, а на продуктовых рынках их можно купить круглый год. Поговорим о том, чем же так хорош этот овощ.
Несколько фактов о кабачке:
— был завезен в Европу из Америки в 16 веке;
— относится к семейству тыквенных, то есть является разновидностью тыквы;
— в английском городе Слиндон ежегодно проводят фестиваль, в ходе которого умельцы создают целые картины из тыквы и кабачков;


— мякоть кабачка содержит пищевые волокна, которые способствуют ощущению сытости в желудке и помогают избежать переедания;
— главное достоинство кабачка – способность нормализовать водно-солевой баланс в организме и выводить токсины;
— содержит большое количество витаминов и минералов: витамины А, С, калий, кальций, железо и магний.

Существует огромное количество сортов кабачка, классифицируемых по сроку созревания, способу высадки, происхождению и предназначению. Подробная классификация будет интересна садоводам, а мы с вами остановимся на нескольких видах, которые легко отличить визуально.

Белоплодные кабачки. Это всем знакомый классический кабачок светло-зелёного цвета. Кабачки по своей текстуре плотные, с толстой кожицей, которую стоит срезать перед приготовлением. Их хорошо тушить и варить. Молодые кабачки обладают более мягким и нежным вкусом. Они отлично подойдут для любого блюда, в том числе, идеальны для заготовок и кабачковой игры.
Цуккини. Изначально цуккини – это итальянский сорт кабачков. Главное их отличие — темно-зелёный цвет и более нежная мякоть, благодаря чему цуккини можно употреблять в сыром виде, использовать в салатах, гарнирах и запечённых блюдах. Кроме того, цуккини гораздо лучше хранится.
Круглые сорта кабачка (Мячик, Арбуз) – лучший вариант для фаршировки. Фаршировать можно и белоплодные кабачки, разрезав на небольшие цилиндры и удалив центральную часть, но круглые выглядят гораздо эффектнее. Такие кабачки можно начинить рисом, грибами, морепродуктами, запечь в духовке и подавать с ароматным соусом. Обязательно попробуйте! Чаша из круглого кабачка сделает подачу гарнира или салата оригинальной и запоминающейся.
Желтоплодные кабачки. Их вкусовые качества незначительно отличаются от белоплодных, однако красивый золотистый оттенок сделает ваши супы, оладьи и запеканки более аппетитными.

Отдельно хотелось бы сказать о цветках кабачков. Это своего рода деликатес, который можно употреблять в пищу. Как правило, цветы обваливают в муке и обжаривают на сковороде в масле. Иногда их фаршируют травами и разными видами начинки.
Любой из перечисленных выше видов можно использовать для приготовления самых разных блюд, но с учетом их свойств намного проще подобрать тот или иной сорт для любимого рецепта.

Итак, мы всем советуем включить этот диетический гипоаллергенный овощ в свой рацион, а чтобы вам было проще, мы, предлагаем тематическую подборку рецептов из кабачка и цуккини:

Желтый кабачок как готовить — Сайт о даче

Кабачок к нам пришел издалека, американские индейцы выращивали кабачки, за тысячелетия им удалось вывести много сортов. Оказывается, кабачок — это разновидность тыквы. Сейчас можно встретить кабачки разных сортов, которые будут отличаться по цвету, форме и иметь разную длину.

В Европе впервые кабачки попробовали в 16 веке. Поначалу кабачок выращивали как декоративные растения, потому что цветы кабачка были большими и яркими. Позже в пищу стали употреблять только семечки из кабачков. Из года в год кабачок стал покорять кухни европейцев, но фаворитом не стал в виду отсутствия выраженного вкуса и аромата.

Итальянцы же, наоборот, полюбили этот овощ и в пищу стали использовать молодые кабачки. Им дали название «цукини». Именно двух-трехдневные кабачки покорили мир. Цукини стали выращивать практически на всех континентах (исключение Антарктида).

Среди плюсов кабачков отмечают неприхотливость в выращивании и достаточно высокий стабильный урожай. Это интересно: цукини входит в состав крема для кожи повышенного салоотделения.

Свойства и состав кабачков

Практически на 100 процентов кабачок состоит из воды и поэтому является диетическим продуктом. Весной молодые кабачки станут отличным продуктом, спасающим от весеннего авитаминоза.

Также кабачок помогает в борьбе с лишним весом, активизирует работу желудочно-кишечного тракта.

Просто необходимо кушать кабачки людям, подверженным частым стрессам, имеющим заболевания печени и почек и высоком кровяном давлении. Самыми полезными считаются кабачки, приготовленные с кожурой и семечками, желательно без масла и не соленые.

В кабачке имеется много клетчатки, а также витамины В, С, калий, кальций, фосфор и марганец. В кабачке имеется всего-навсего 24 калории.

Как можно приготовить кабачки

Сегодня МирСоветов поделится с вами рецептами приготовления кабачков.

Рецепт первый. Кабачковые оладьи.

Возьмем средний молоденький кабачок. Тщательно вымоем его под проточной водой. Счищать кожуру с кабачка не нужно, когда овощ молодой, кожица будет мягкой.

Натрем кабачок на средней терке. В глубокую тарелку переложим потертый кабачок, одной яйцо. Перемешаем, соль и перец добавим по вкусу. Последний ингредиент — это мука, ее нужно взять приблизительно четыре столовых ложки. Количество муки может варьироваться, в зависимости от сочности кабачка. Если кабачок пустил сок, его нужно слить. Тщательно перемешиваем все компоненты. Тесто на оладьи готово.

На плиту поставим сковороду и нальем подсолнечное масло. Как только масло накалится, можно приступать к работе. С помощью столовой ложки аккуратно выкладываем на сковороду оладьи.

Жарить оладьи нужно на среднем огне. Старайтесь не торопить события, пусть оладьи прожарятся с каждой стороны.

После того, как оладьи из кабачков пожарились, их нужно положить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавать кабачковые оладьи можно как горячими, так и холодными со сметаной. Оладьи из кабачков можно давать детям с двух лет. Можно добавить в рецепт приготовления оладьев еще один компонент – куриное филе и зелень. Мясо предварительно нужно отварить и измельчить вместе с зеленью в блендере.

Рецепт второй. Маринованные по-особому

Этот рецепт кабачков особенный. Гарантированно, у вас получится очень вкусная закуска из кабачков. Все полезные свойства сохраняются!

Нам понадобятся три молодых кабачка (500 г), полторы чайные ложки соли.

Чтобы сделать маринад, возьмем 70 граммов .

Совет: не берите кукурузное или , вкус кабачков испортится. По две столовые ложки меда (если имеется аллергия на продукты пчеловодства, замените сахаром) и 9% уксуса, пять зубчиков чеснока, черный молотый перец (или смесь перцев, на ваш вкус), немного свежей петрушки и укропа.

Приступим к приготовлению. Кабачки нужно вымыть, если овощ молодой – кожицу оставляем, если нет – лучше срезать. Далее самое главное, изюминка этого рецепта – нарезаем кабачки вдоль ножом-овощерезкой. Если в вашем арсенале кухонных помощников имеется комбайн для нарезки овощей – замечательно. Наша задача – нарезать кабачок как можно тоньше. В результате, у нас должны получиться тоненькие пластины.

Откладываем в сторону нашу заготовку и приступаем к приготовлению маринада. Чеснок режем мелко и смешиваем с подсолнечным маслом, добавляем мед (если он густой, растопим на водяной бане), уксус, соль, перец и мелко нарезанные укроп и петрушку.

Пока мы занимались маринадом, наши кабачки пустили сок. Сливаем его и аккуратно отжимаем кабачки. Заливаем маринадом наши кабачки, перемешиваем. Перекладываем в свободную форму, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на два-три часа. Попробуйте кабачки через два часа, возможно, они уже будут готовы, перемешайте, если еще нет – оставьте на часик в холодильнике. Вот и все, закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Хозяйкам на заметку

  1. Если вы решили сварить кабачок целиком, очистите его от кожуры и варите не более получаса. Если кабачки нарезаны на кусочки, достаточно десяти минут.
  2. Из кабачков можно делать запеканку, добавлять в тесто для выпечки хлеба, жарить, тушить, запекать, делать овощное суфле.
  3. Маленькие молодые цукини (длиной не более 10 см) готовят целыми. Их можно запекать, обжаривать, готовить на пару. При запекании и приготовлении на пару они сохраняют больше полезных свойств.
  4. Выбирайте цукини, на которых сохранился еще не засохший цветок. Они самые вкусные и кушать их можно даже в сыром виде!
  5. Это непривычно, но в пищу можно использовать побеги и цветы. Цветы жарятся в большом количестве масла, запекают в пирогах и даже начиняют различными начинками: рис с сыром; рис с мясом. Фаршированные цветы запекают, поливая томатным соусом, или жарят в большом количестве масла.



Source: mirsovetov.ru

Читайте также

Желтые кабачки как приготовить — Сайт о даче

Сегодня собрала все про кабачки. Рецепты приготовления и с добавлением лишь овощей, и со спагетти, всего набралось 8 рецептов. Самый мой любимый — фаршированные кабачки с синенькими, т.е. баклажанами:

[ingredients title=»Ингредиенты для фаршированных кабачков и баклажанов»]

  • 1 маленький зеленый кабачок
  • 1 желтый кабачок
  • 1 средний баклажан
  • 0,3 кг говяжьего фарша
  • 200 гр отварного риса
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • щепотка молотой гвоздики и душистого перца
  • соль и перец
  • растительное масло.

[/ingredients]

[directions title=»Способ приготовления:»]

  1. Нарезать мелкими кубиками лук. Поджарить в масле.
  2. Добавить говяжий фарш. Обжарить в течение нескольких минут, разминая деревянной лопаткой.
  3. Добавить вареный рис и мелко нарезанную петрушку. Все хорошо перемешать.
  4. Специи гвоздику, душистый перец, соль, перец и толченый чеснок добавляются по вкусу.
  5. Цуккини и баклажаны разрезать пополам, вычистить сердцевину, оставляя толстые стенки около 1 см.
  6. Заполнить овощи рисо-мясным фаршем.
  7. В духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, поставить противень с уложенные овощами и в течение нескольких минут запекать их (овощи должны стать немного мягкими).
  8. Украсить на тарелке кусочками подпеченных помидор.
  9. Это блюдо можно запекать на открытом воздухе, на горячем гриле.

[/directions]
Важно поставить под решетку с овощами специальный лоток для гриля, чтобы сок от фарша «сбежал» через решетку.

Суп с перцем, кабачками и грушами

Вот такой необычный рецепт приготовления. Кабачки в супе с добавлением груш и желтого перца дают чудный красивый цвет.

[ingredients title=»Из чего варить кабачковый суп»]

  • 5 желтых перцев
  • 2 груши
  • 1-2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 1 зеленый перец /кайенский
  • 2 кабачка
  • любые специи
  • по вкусу соль и перец.

[/ingredients]

Кабачки рецепты приготовления

Желтый перец запечь в духовке до образования румяной корочки, не очищая кожицу и не вынимая семена.
Нарезанные тонкими ломтиками кабачки /можно цукини, быстро обжарить на сливочном масле с луком. Добавить к испеченным перцам и взбить блендером. Острые зеленые перцы очистить от семян и белых внутренних волокон, нарезать мелкими кубиками и добавить в сливки. Суп пюре должен подаваться теплым. Груша натрите на терке или нарежьте на тонкие полоски и добавьте в суп.

Рулетики из кабачков с ветчиной

Готовим из:

  • 2 маленьких кабачка
  • 100 гр сыра из козьего молока
  • 6 ломтиков ветчины (например Серрано)
  • 2 перца чили
  • 1 горсть из рукколы
  • 1 пучок мяты
  • 1 луковица
  • немного оливкового масла
  • немного лимонного сока
  • по вкусу соль и перец.

Способ приготовления кабачковых рулетиков:

Рулеты из кабачков фото

Вымойте кабачки и разрежьте их вдоль на тонкие ломтики.
Перец чили осторожно очистите, удалив сердцевину и нарежьте полосками.
Разрежьте продольно зеленый лук и ветчину ломтиками.
Ломтики цукини/ кабачков смажьте кисточкой (лучше чтобы щетина была натуральная), с одной стороны  оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. Приправить солью и перцем,  посыпьте  тертым козьим сыром. На каждый ломтик положите ветчину. С одной стороны  цукини  поместите несколько листиков мяты, рукколы и чили. Скатайте в  рулетики и подавайте.


 

Об авторе: Рецепт в закладку « Предыдущая запись Следующая запись »

Source: recept-vzakladku.ru

Читайте также

Кабачок: рецепты и интересные факты

Кабачок — один из первых овощей на грядках любого садовода. Первые кабачки появляются уже в начале июля, а на продуктовых рынках их можно купить круглый год. Поговорим о том, чем же так хорош этот овощ.
Несколько фактов о кабачке:
— был завезен в Европу из Америки в 16 веке;
— относится к семейству тыквенных, то есть является разновидностью тыквы;
— в английском городе Слиндон ежегодно проводят фестиваль, в ходе которого умельцы создают целые картины из тыквы и кабачков;


— мякоть кабачка содержит пищевые волокна, которые способствуют ощущению сытости в желудке и помогают избежать переедания;
— главное достоинство кабачка – способность нормализовать водно-солевой баланс в организме и выводить токсины;
— содержит большое количество витаминов и минералов: витамины А, С, калий, кальций, железо и магний.

Существует огромное количество сортов кабачка, классифицируемых по сроку созревания, способу высадки, происхождению и предназначению. Подробная классификация будет интересна садоводам, а мы с вами остановимся на нескольких видах, которые легко отличить визуально.

 

Белоплодные кабачки. Это всем знакомый классический кабачок светло-зелёного цвета. Кабачки по своей текстуре плотные, с толстой кожицей, которую стоит срезать перед приготовлением. Их хорошо тушить и варить. Молодые кабачки обладают более мягким и нежным вкусом. Они отлично подойдут для любого блюда, в том числе, идеальны для заготовок и кабачковой игры.
Цуккини. Изначально цуккини – это итальянский сорт кабачков. Главное их отличие — темно-зелёный цвет и более нежная мякоть, благодаря чему цуккини можно употреблять в сыром виде, использовать в салатах, гарнирах и запечённых блюдах. Кроме того, цуккини гораздо лучше хранится.
Круглые сорта кабачка (Мячик, Арбуз) – лучший вариант для фаршировки. Фаршировать можно и белоплодные кабачки, разрезав на небольшие цилиндры и удалив центральную часть, но круглые выглядят гораздо эффектнее. Такие кабачки можно начинить рисом, грибами, морепродуктами, запечь в духовке и подавать с ароматным соусом. Обязательно попробуйте! Чаша из круглого кабачка сделает подачу гарнира или салата оригинальной и запоминающейся.
Желтоплодные кабачки. Их вкусовые качества незначительно отличаются от белоплодных, однако красивый золотистый оттенок сделает ваши супы, оладьи и запеканки более аппетитными.

Отдельно хотелось бы сказать о цветках кабачков. Это своего рода деликатес, который можно употреблять в пищу. Как правило, цветы обваливают в муке и обжаривают на сковороде в масле. Иногда их фаршируют травами и разными видами начинки.
Любой из перечисленных выше видов можно использовать для приготовления самых разных блюд, но с учетом их свойств намного проще подобрать тот или иной сорт для любимого рецепта.

За иллюстрацию благодарим Любовь Зайцеву

Итак, мы всем советуем включить этот диетический гипоаллергенный овощ в свой рацион, а чтобы вам было проще, мы, предлагаем тематическую подборку рецептов из кабачка и цуккини:

Открытый пирог с кабачками

Спагетти с овощами

Салат из огуречной лапши с телятиной

Кабачковые оладьи с детским творожком

Пирог с курицей и кабачком

Тёплый салат из баклажанов и кабачков

Фриттата с кабачками и креветками

Кабачковые оладьи со сметанным соусом

Фриттата с цуккини и зеленым луком

Киш с кабачком

Маффины с кабачком и лимоном

Рисовая запеканка с кроликом и овощами

Фритто Мисто в кляре с соусом тартар

Фаршированные цуккини Сундучок

Гратен из кабачков с фаршем

Овощные спагетти

Куриные тефтели с кабачком и творогом

Макаронная запеканка с овощами

Салат из овощей гриль с бальзамическим соусом

Полба с овощами

Рататуй

Фриттата с кабачком и креветками

Овощная запеканка с чечевицей

Минестроне с чечевицей и рисом

Суп-пюре из кабачка

Овощной крем-суп с чечевицей и курицей

Овощной суп с фрикадельками в мультиварке

Индейка с овощами

Нежная куриная грудка с цуккини

Овощное рагу

Пошаговый фото-рецепт овощного рагу

Овощная запеканка с сыром фета

Пошаговый фото-рецепт овощного рагу

 

 

Автор публикации

Пошаговый фото-рецепт овощного рагу

Родилась и живет в небольшом, но уютном городе Калуге. Мама двух малышей — Ванечки и Анечки. Именно с декретного отпуска началась её любовь к кулинарии и фотографии. Считает, что уют в доме невозможен без вкусных ужинов и выпечки из любимых рук, а кулинарное искусство — это прежде всего опыт, а значит, оно доступно каждому. Ирина черпает вдохновение и силы в довольных улыбках своих родных и воодушевляется, видя достижения простых мам, достигших успехов в фуд-фото с нуля. В вечном поиске своего призвания. В сети Инстаграм ведет фотодневник о мамских буднях и женских заботах.

Пошаговый фото-рецепт овощного рагу

Ирина Зиновьева

Родилась и живет в небольшом, но уютном городе Калуге. Мама двух малышей — Ванечки и Анечки. Именно с декретного отпуска началась её любовь к кулинарии и фотографии. Считает, что уют в доме невозможен без вкусных ужинов и выпечки из любимых рук, а кулинарное искусство — это прежде всего опыт, а значит, оно доступно каждому. Ирина черпает вдохновение и силы в довольных улыбках своих родных и воодушевляется, видя достижения простых мам, достигших успехов в фуд-фото с нуля. В вечном поиске своего призвания. В сети Инстаграм ведет фотодневник о мамских буднях и женских заботах.

Желтоплодный кабачок. Полезные свойства, посадка, выращивание и уход. Фото

Думаю, что такую овощную культуру, как кабачок, выращивает практически каждый садовод. Ничего сложного в этом нет, поэтому я тоже сажаю этот прекрасный овощ,
Но..! У нас всегда росли только белые или зеленые, а в этом году мне захотелось попробовать что-нибудь необычное, поэтому купила кабачок жёлтого цвета.
Честно, даже не запомнила сорт, не ожидала просто, что он настолько мне понравится!

кабачки

Прочитала про жёлтый кабачок такую интересную информацию! Оказывается, что именно жёлтый кабачок относится к травянистым растениям рода Тыквы, семейства Тыквенные и является разновидностью тыквы обыкновенной!
Он обладает более мягкой и сочной мякотью, чем зелёные. И, хоть он и состоит на 95% из воды, но в нем содержатся и белки, и углеводы, и минеральные вещества: соли фосфора и магния, калия и натрия, кальция и железа. А из микроэлементов, полезных для организма человека, в нем есть титан, литий, молибден и цинк. Плюс ко всему, желтый кабачок содержит витамины: А(каротин), никотиновую кислоту, В1 и В2, и в немалом количестве витамин С.
А еще уникальность кабачка в том, что он обладает великолепным увлажняющим эффектом, поэтому его часто применяют в различных масках для лица. Мякоть кабачка омолаживает, улучшает цвет и микроциркуляцию крови лица и защищает кожу от ультрафиолетового излучения.
Так что оказывается, этот овощ не только вкусный и полезный для организма, он еще и помощник для нашей красоты! А почему мне понравился именно жёлтый кабачок? Да потому, что он очень эффектно смотрится на фоне зелёной листвы, такой яркий, красивый, солнечный, очень поднимает настроение! Да и просто вкусный! Обязательно посажу на следующий год только жёлтеньких…

Сажала семечками сразу в грунт.

овощи

Вырастают очень быстро, поэтому смысла посадки рассадой особо не вижу. Уход заключается в рыхлении и своевременном поливе теплой водой. Я грядки мульчирую скошенной травкой, поэтому необходимость в рыхлении у меня пропадает, остается только поливать и собирать урожай.

овощи

Прекрасно соседствуют с зелеными и патиссонами. Патиссоны сажала тоже первый раз, мне они понравились из-за интересной формы! Обязательно буду сажать и желтенькие и патиссоны, но только пару кустов.
Сажала 5, это очень много. Для семьи из 4 человек пару кустиков достаточно.

овощи

Такой вот яркий, красивый и солнечный…

кабачок

Кабачки мы тушим с любыми другими овощами, мясом или обжариваем кусочками и заливаем яйцами. Это очень вкусно! И, как выясняется, очень полезно!

Советую всем тоже сажать жёлтые кабачки! Они точно вас порадуют!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *