Как приготовить кабачки в: Кабачки по-крестьянски – вкусная закуска от Бабушки Эммы

Содержание

Кабачки жареные на сковороде с чесноком


Распечатать рецепт

Жареные кабачки — это простое, ароматное и аппетитное блюдо, которое очень популярно в летний сезон. Такое блюдо может заменить любой салат или закуску. Оно отличается сочным и ярким вкусом и хорошими питательными свойствами.

Попробуйте приготовить жареные дольками кабачки на сковороде по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

Советуем также посмотреть рецепт вкусных рулетиков из баклажанов с орехами в грузинском стиле и шампиньонов, фаршированных курицей.

Реклама


Калорийность

Калории
92 ккал

Белки
3.2 г

Жиры
6.1 г

Реклама


Приготовление

  • Шаг 1

    Кабачки очищаем и нарезаем кружочками (дольками) толщиной около 7 — 9 мм. Складываем в миску, солим и перемешиваем.

  • Шаг 2

    В отдельной мисочке смешиваем майонез с рубленой зеленью. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. По желанию можно также немножко приперчить.

  • Шаг 3

    В плоскую тарелку насыпаем муку, тщательно обваливаем в ней кусочки кабачка.

  • Шаг 4

    Обжариваем кабачки на растительном масле на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

  • Шаг 5

    Выкладываем жареные кабачки на тарелку и каждый кусочек промазываем сверху майонезом с чесноком. Делать это нужно сразу. Пока кабачок еще горячий, майонез подтает и пропитает кабачки. Также можно немножко присолить блюдо. Будет Вкусно!

Реклама



Маленькие хитрости

  • Перед тем как приступать к жарке кабачков их следует тщательно посолить и дать им постоять минут 15. За это время они пустят сок и будут жариться еще быстрее.

  • По желанию можно приготовить более сытные и вкусные кабачки в кляре. Для этого разбиваем в глубокую тарелку одно яйцо, добавляем около 50 г холодной воды и взбиваем до появления пены. Кабачок перед жаркой обваливаем в муке, потом окунаем в яйцо и снова в муку. Обжариваем на сковороде на среднем огне. По желанию также смазываем майонезом с чесноком.

  • Если вы не употребляете майонез, можете просто нарезать чеснок тонкими пластинками и складывать его между обжаренными кусочками кабачка. Готовое блюдо получится менее калорийным, но таким же вкусным и ароматным.

( 4.9 из 5 )

Запеканка из кабачков пошаговый рецепт с фото

Каждый год в сезон кабачков хочется попробовать приготовить побольше разнообразных блюд с ними. Если проверенную временем и многими любимую кабачковую икру, или очень необычный крем-суп из кабачков с лососем вы уже приготовили, а кабачки всё ещё остались, предлагаю отличный рецепт — очень нежная и вкусная запеканка из кабачков, да не простая, а с сыром. Её можно приготовить и к завтраку, и к обеду, и к ужину, в качестве повседневной еды или к приходу гостей. У неё красивый цвет, нежная текстура и очень вкусная сырная корочка.

Запеканка из кабачков довольно просто готовится, не требует особых кулинарных навыков. Ну и, конечно, очень подробный пошаговый рецепт поможет вам нигде не ошибиться и приготовить самую вкусную запеканку из кабачков с сыром. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 8-10 порций.

Я использую квадратную форму для выпечки размером примерно 20х20 см, если форма будет круглая, то подойдёт размер около 22-23 см.

Ингредиенты
  • кабачки 800 г
  • яйца 3 шт.
  • сыр
    150 г
  • сметана 150 г
  • мука 150 г
  • зелень 10 г
  • сода 1/2 ч. ложки
  • соль 2 ч. ложки
  • перец чёрный
    1/4 ч. ложки

Кабачки можно использовать как обычные, так и цукини. Вес кабачков указан до очистки и подходит, скорее, для молодых кабаков, которые чистить практически не нужно. Если вы берете более зрелые кабачки, с которых нужно срезать кожуру и убирать семечки, то их нужно будет больше, чем 800 грамм. Нам потребуется около 700-750 грамм уже очищенных кабачков.

Зелень берите на ваш вкус, у меня это укроп и петрушка.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Кабачки, яйца и зелень моем.

У кабачков срезаем кончики. Если кабачки у вас большие и немолодые, то нужно их очистить от кожуры и извлечь семечки. Кожуру счищаем овощечисткой, а семечки удобно доставать столовой ложкой. Молодые кабачки чистить не нужно, кожура у них ещё тонкая и крупных семечек внутри нет. У вас должно получиться примерно 700-750 г уже очищенных кабачков. Натираем кабачки на крупной тёрке, добавляем 2 чайные ложки соли и тщательно перемешиваем. Оставляем их минут на 10, чтобы соль вытянула из них жидкость.

Сыр натираем на крупной тёрке.

У зелени отрезаем толстые стебли, они нам не нужны. Остальное мелко нарезаем.

Муку (150 г) и соду (1/2 ч. ложки) просеиваем и хорошо их перемешиваем. Соду ничем гасить не нужно, у нас в составе есть сметана, которая имеет кислую среду.

Яйца выбиваем в ёмкость для взбивания, и перемешиваем их до однородного состояния, сильно взбивать их не нужно.

Добавляем сметану и снова перемешиваем.

Всыпаем муку с содой и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Теперь возвращаемся к кабачкам, смотрите сколько жидкости из них вышло, она нам не нужна, будем от неё избавляться. Основную часть жидкости можно просто слить, для этого слегка наклоните миску и, придерживая кабачки рукой или большой ложкой, аккуратно слейте в раковину или другую ёмкость столько жидкости, сколько получится. Всё, что не удалось слить, мы будем отжимать. Можно переложить кабачки в крупное сито и через него отжать оставшуюся жидкость. Или можно просто брать в ладонь немного кабачковой мякоти и, сдавливая, выжимать из них жидкость.

У меня в результате от первоначальных 750 грамм, которые я натирала на тёрке, осталось около 400 грамм кабачковой мякоти.

К отжатым кабачкам добавляем замешенное ранее тесто, примерно 2/3 тёртого сыра (т.е. около 100 грамм), измельчённую зелень и чёрный перец (1/4 ч. ложки). Перемешиваем, пока масса не станет полностью однородной.

Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем в неё нашу массу и посыпаем сверху оставшейся 1/3 частью тёртого сыра (около 50 г). Ставим в разогретую до

180°С духовку на 45 минут.

По истечении 45 минут запеканка должна немного подняться и запечься до румяного цвета. Достаём её из духовки. Перед тем, как разрезать её на порции, даём запекнке немного остыть, минут 10-15 будет достаточно. Сразу из духовки она слишком мягкая и плохо держит форму, поэтому стоить немного подождать.

Запеканка из кабачков готова. Можно подавать её просто так или со сметаной. Приятного аппетита!

Жареные кабачки.

Рецепт | ГРЕЦИЯ

В Греции есть интересные блюда, которые за ее пределами, не снискали такой славы, как, например, всем известная мусака или греческий салат. Несмотря на это они продолжают пользоваться заслуженной популярностью у самих греков. Одно из таких блюд — жареные кабачки (κολοκυθάκια τηγανητά [колокиθа́кьа тыɣанита́]). Вы себе можете представить хрустящие кабачковые чипсы? А греки придумали такой способ приготовления, когда кабачок почти неузнаваем. Такое впечатление, что потомки эллинов очень любят подавать к столу все тонкое и хрустящее — тесто

фило тому пример. За многие столетия человечество научилось готовить из кабачков великое множество блюд, но, пожалуй, один из самых вкусных рецептов — это кабачки обжаренные в муке по-гречески.

Кабачки, жареные по-гречески

Греческие жареные кабачки можно встретить в тавернах почти в любом месте солнечной Эллады. В сопровождении соуса дзадзики и узо — это уже не просто банальный перекус, а целая трапеза. Кроме того, жареные кабачки в пост — очень подходящее и вкусное блюдо. Этот полезный овощ неспроста используется во многих кухнях мира — ценный химический состав и практически нулевая калорийность являются дополнительным бонусом к его вкусовым качествам. Поэтому-то блюда из кабачков частенько присутствуют в различных диетах. Кроме того, этот замечательный овощ содержит витамины В и Е, а также богат необходимой для организма клетчаткой.

Как приготовить жареные кабачки

В Греции для жарки используют молодые не очень крупные кабачки, в которых еще практически нет семечек. Пикантность жареным кабачкам по-гречески придает хрустящая корочка, которая получается, благодаря небольшим кулинарным хитростям. Приготовление жареных кабачков — процесс не очень сложный и не трудоемкий, но требующий некоторых навыков и внимания. Однако, если получится освоить греческий метод — то  результат оценит вся семья. Греки жарят кабачки очень тонкими пластинками или кружочками. Правда, иногда встречаются рецепты с брусочками из кабачков.

Сам процесс выглядит так: пластинки кабачков обваливают в муке, а затем быстро окунают в ледяную воду, после чего отправляют в посуду с горячим маслом. Основной секрет правильного приготовления — это толщина кабачковой пластинки. Чем тоньше — тем лучше. Следующий важный момент — это удаление лишней влаги из овоща. С этим хорошо справляется соль — пластинки нужно предварительно посолить. Остальное — дело техники.

Рецепт жареных кабачков по-гречески

Основным отличием рецепта греческих жареных кабачков является способ их подготовки — кабачки нарезают вдоль на тонкие полоски, благодаря чему получаются вкусные хрустящие ломтики.

Время подготовки 15 минут Время приготовления 20 минут Общее время 45 минут Порции 4 порции
  • 4 шт. — кабачок молодой, среднего размера
  • 200-250 г — мука
  • 100 г — масло оливковое можно заменить подсолнечным
  • по вкусу — соль
  • 1 литр — вода холодная можно со льдом
  1. Кабачки необходимо помыть и обрезать с двух сторон кончики. Порезать вдоль длинным и острым ножом на тонкие ломтики, толщиной около 1-3 мм. Если сложно резать с помощью ножа, то можно воспользоваться специальной овощерезкой. Порезанные ломтики разложить и посолить. Затем оставить на некоторое время, чтобы они пустили сок. Когда ломтики покроются капельками влаги ее нужно осторожно отряхнуть в раковину или промокнуть бумажным полотенцем. Можно сложить все дольки в дуршлаг и дать жидкости стечь.

  2. Муку просеять и насыпать в глубокую и широкую тарелку. В глубокую сковородку или сотейник с антипригарным покрытием влить масло и разогреть на сильном огне. В широкую миску влить холодную воду. Пластинки кабачков необходимо по очереди равномерно обваливать в муке с двух сторон, затем быстро окунать в миску с холодной водой и отправлять на сковородку.

  3. Обжаривать несколько пластинок (сколько поместится в сковородку) одновременно до золотистого цвета и румяной корочки, сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернув вилкой — с другой. Готовые пластинки кабачков на несколько секунд аккуратно выкладываем на плоскую широкую тарелку покрытую бумажным полотенцем (для того, чтобы впитались излишки масла) и сразу перекладываем на блюдо.

Блюду надо дать совсем немного остыть и можно подавать к столу. Горячим кабачкам добавляет изюминку вкусная хрустящая корочка. Ваши жареные кабачки готовы! Традиционно к ним подают соус дзадзики и узо

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!

Жареные кабачки по-гречески — видео

Поделиться ссылкой или распечатать:

Похожее

Как приготовить кабачки – Рецепты из кабачков. Советы как приготовить кабачки

Ближайший родственник тыквы и огурца, кабачок, уже давно и прочно вошел в наше меню. Популярность его легко объясняется прекрасными вкусовыми качествами и ценными диетическими свойствами. Изобилие клетчатки, витаминов и важных микроэлементов делает кабачок незаменимым продуктом при диетическом питании, направленном на снижение веса и общее оздоровление организма. Обилие влаги в мякоти этого прекрасного летнего овоща отлично помогает выводить из организма токсичные вещества и шлаки. И все же, любим мы его, прежде всего за простоту приготовления и восхитительный вкус получающихся блюд. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить кабачки.

Рецепты из кабачков

Бесконечное разнообразие рецептов из кабачков, без сомнений следует отнести на счет огромной популярности этого овоща во всем мире. Кабачки жарят и варят, готовят из них салаты и закуски, супы, гарниры и огромный ассортимент самостоятельных горячих и холодных блюд. Превосходно сочетаются кабачки с большинством мясных продуктов и птицей. Ложечка сметаны или любого легкого соуса не только не испортит, но подчеркнет превосходный нежный вкус нашего сегодняшнего героя, а свежие пряные травы помогут вам приготовить из кабачков по-летнему ароматное и вкусное блюдо.

На первый взгляд в приготовлении кабачков нет ничего сложного. Нежная мякоть этого овоща чрезвычайно податлива и легко позволяет производить с собою любые кулинарные операции. В салатах кабачки остаются восхитительно свежими и хрустящими, после тепловой обработки становятся необыкновенно мягкими, нежными и ароматными, а вкусный маринад, сохранив всю хрусткость свежего овоща, придаст ему новые оттенки вкуса и аромата. И все же, несмотря на кажущуюся легкость приготовления, блюда из кабачков требуют знания некоторых тонкостей и даже хитростей, которые позволят приготовить по-настоящему вкусные и изысканные яства из этих простых летних овощей.

Сегодня «Кулинарный Эдем» собрал и записал для вас советы и рецепты, которые легко подскажут даже начинающим хозяйкам, как приготовить кабачки.

1. Выбирая кабачки, постарайтесь обратить свое внимание на небольшие плоды длиной до 20 см. и весом не более 300-х гр. Такие молоденькие кабачки обладают нежной кожицей и мягкими семенами, что при приготовлении позволит использовать ваши овощи целиком. Для приготовления салатов лучше всего подойдут совсем юные, нежные кабачки длиной до 15 см. Но если вы захотите сохранить ваши овощи свежими до середины зимы, то вам следует выбирать крупные, спелые плоды с толстой, полностью сформировавшейся кожицей. Вес таких кабачков обычно превышает 2 кг. Перед покупкой внимательно осмотрите каждый кабачок. Выбирайте плоды с упругой, неповрежденной кожицей и зеленой, сохраняющей свою свежесть ножкой. Дряблые, слишком мягкие кабачки, сморщенная или поврежденная кожица, засохшая желтая ножка расскажут вам о не первой свежести предлагаемых плодов. От такой покупки лучше отказаться.

2. Простой салат из свежих кабачков удивит вас своим легким и нежным вкусом. При помощи ножа для чистки овощей нарежьте тонкими длинными полосками два огурца и два маленьких кабачка, длиной до 12 см. Сложите овощи в салатник, посолите по вкусу, перемешайте и оставьте на 10 минут до образования сока. Тем временем приготовьте заправку. Смешайте 4 ст. ложки сливок, 1 ст. ложку белого винного уксуса, 1 ст. ложку оливкового масла, 50 гр. мелко нарубленной зелени укропа, соль и молотый тмин по вкусу. Полейте овощи готовой заправкой, перемешайте и сразу же подавайте к столу.


3. Брусочки молодых кабачков, обжаренные во фритюре можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве восхитительной закуски, сопроводив острым соусом. Два кабачка, длиной до 15 см. нарежьте длинными брусочками, толщиной около 1 см. Сложите кабачки в миску, добавьте 2 ч. ложки молотой паприки, 2 ч. ложки молотого орегано, соль и черный перец по вкусу. Аккуратно перемешайте руками. В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте 150 гр. растительного масла. Небольшими порциями опускайте ваши кабачки в кипящее масло при помощи шумовки и обжаривайте в течение 2 минут до легкой золотистой корочки. Готовые кабачки поместите в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте теплыми.

4. Легкой и нежной получается очень простая в приготовлении закуска из кабачков с орехами. Один кабачок, весом до 300 гр. нарежьте тонкими кружочками. В чаше блендера смешайте и измельчите 100 гр. грецких орехов, 50 гр. любого твердого сыра и одну веточку розмарина. Кружочки кабачков выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, посолите и поперчите по вкусу. На каждый кружок выложите по 1,5 ч. ложки ореховой массы. Запекайте в заранее разогретой до 180⁰ духовке в течение 10 – 15 минут. Можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде.

5. Изысканная закуска из кабачков, запеченных с Моцареллой, порадует даже самых требовательных гурманов, а приготовить ее очень и очень просто. Один маленький кабачок и 4 шарика Моцареллы нарежьте тонкими кружочками. Порционные сковородки или форму для запекания смажьте растопленным сливочным маслом, выложите кружочки кабачков, чередуя их кружочками сыра. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте 1 ст. ложкой очищенных кедровых орешков, сбрызните сливочным маслом и запекайте в заранее разогретой до 180⁰ духовке в течение 15 – 20 минут. Сразу же подавайте к столу.

6. В лондонском River Cafe на гарнир подают восхитительно сочные и пряные жареные кабачки. Побалуйте этим блюдом ваших друзей и близких, ведь приготовить его совсем не сложно. Семь маленьких кабачков, длиной до 15 см. нарежьте толстыми кружочками. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла, добавьте 2 зубчика чеснока, нарезанные тонкими лепестками, и обжаривайте до золотистого цвета. Затем уменьшите огонь до среднего, выложите ваши кабачки и обжаривайте их с двух сторон до коричневого цвета. К обжаренным кабачкам добавьте 140 мл. кипящей воды и тушите на слабом огне до тех пор, пока вся вода не выкипит. К готовым кабачкам добавьте 1 ст. ложку мелко нарубленной зелени базилика или мяты, соль и черный перец по вкусу. Быстро и аккуратно перемешайте и сразу же подавайте к столу. Такой гарнир отлично сочетается с белой рыбой или курицей.

7. Вкусными и нежными получаются кабачки, фаршированные курицей и орехами. Два средних кабачка нарежьте кружочками, толщиной 6 см. Чайной ложкой или острым ножом аккуратно выньте середину и часть мякоти кабачков, так чтобы получились полые стаканчики, посолите и поперчите их снаружи и изнутри. Мелко нарубите острым ножом одно куриное филе, добавьте 100 гр. любого натертого твердого сыра, 50 гр. измельченных грецких орехов, 1 ст. ложку сметаны, 1 ст. ложку свежей зелени орегано или 1 ч. ложку сухой, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте фарш и наполните им стаканчики из кабачков. Растительным маслом смажьте форму для запекания, поместите в неё ваши фаршированные кабачки, сверху на каждый положите по небольшому кусочку сливочного масла и запекайте в заранее разогретой до 180⁰ духовке в течение 40 минут. Подавайте с вашим любимым сметанным соусом.

8. Удивительно вкусным и ярким получается ризотто с кабачками и помидорами. Два небольших кабачка, длиной до 20 см. нарежьте кружочками, 3 небольших помидора – полу кружочками. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите ваши овощи и запекайте в духовке 40 минут при 200⁰. В сотейнике разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла, добавьте 15 – 20 листиков шалфея, обжарьте в течение 3 минут и снимите с огня. В широкой кастрюле разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и обжарьте её до прозрачности. Затем добавьте 2 ½ чашки риса для ризотто, например Арборио, и обжаривайте, помешивая, в течение 3 минут. Добавьте к рису 1 чашку сухого белого вина и дайте ему полностью выпариться на среднем огне. По одной чашке за раз добавляйте 700 мл. куриного бульона, давая ему каждый раз полностью выпариться. Проверьте готовность риса. Он должен быть мягким, но еще слегка хрустящим. Если рис не совсем готов, то добавьте еще немного вина или бульона и снова дайте полностью выпариться. К готовому рису добавьте масло с шалфеем, соль и черный перец по вкусу. Аккуратно перемешайте, добавьте печеные овощи, перемешайте еще раз и прогрейте на слабом огне под крышкой в течение 3 минут. Готовое блюдо разложите по тарелкам, и посыпьте мелко натертым Пармезаном.

9. Оладьи из кабачков знакомы всем, но немного руколы и красного лука придадут вашему блюду новые оттенки вкуса и аромата. Шесть маленьких кабачков натрите на крупной терке, слегка присыпьте солью и поместите в дуршлаг, чтобы стекли излишки сока. В глубокую миску разбейте два свежих яйца и слегка взбейте вилкой. Добавьте к яйцам ваши кабачки, одну мелко нарубленную красную луковицу, 4 ст. ложки свежих листьев руколы, 2/3 стакана муки, 1 ст. ложку сметаны, соль по вкусу. Тщательно перемешайте тесто и жарьте оладья на разогретой сковороде в растительном масле. Переворачивайте осторожно – оладушки получаются чрезвычайно нежными! Подавайте со сметаной, украсив свежими листиками руколы.

10. Десерт с кабачками? Легко! 400 гр. кабачков натрите на крупной терке и руками отожмите лишний сок. Взбейте венчиком 120 гр. размягчённого сливочного масла, продолжая взбивать, понемногу добавьте 100 мл. растительного масла, 2 яйца, 200 гр. сахара, 1 ½ ч. ложки пекарского порошка, соль и ванилин на кончике ножа. Продолжая взбивать вашу смесь, небольшими порциями добавьте 300 гр. муки, кабачковую массу, 60 гр. какао и 60 гр. мелко натертого темного шоколада. Готовое тесто разложите по формам для кексов и выпекайте в заранее разогретой до 180⁰ духовке в течение 40 – 50 минут. Проверьте готовность, проткнув кекс деревянной зубочисткой. Если зубочистка выходит из кекса совершенно сухой и чистой – ваш кекс готов. Готовый кекс остудите, извлеките из формы и полейте растопленным шоколадом.

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше оригинальных идей того, как приготовить кабачки.

Жалнин Дмитрий
 

Как приготовить кабачки – Рецепты кабачков. Блюда с кабачками

Возможно, вам будет нелегко в это поверить, но кабачки, как и картофель, пришли к нам из Америки. Впрочем, в Америке употребляли в пищу только семена созревших плодов. Попав же вместе с другими диковинками Нового Света в Европу, кабачок не сразу завоевал доверие и любовь кулинаров. Лишь в XVIII веке, когда итальянские повара придумали, как правильно и вкусно приготовить недозрелые плоды этого экзотического на тот момент времени растения, герой нашего сегодняшнего рассказа, кабачок, начал свое победоносное шествие по странам и континентам. Теперь мы не можем и представить себе летней кухни без вкусных и ароматных блюд, приготовленных из этого нежного и сочного овоща. Сегодня мы предлагаем вам вторую часть подборки советов и рецептов, которая, как и в прошлом году, обязательно подскажет вам, как приготовить кабачки.

Польза кабачков неоспорима. Эти прекрасные овощи содержат массу ценных микроэлементов, таких как калий, кальций, магний и железо, кроме того, кабачки богаты пектинами, помогающими нашему организму восстановить водно-солевой баланс, очистить кровь и даже понизить уровень холестерина. И что немаловажно, кабачки чрезвычайно богаты антиоксидантами, которые не только замедляют процесс старения организма, не только помогают нам сохранить молодость и красоту, но еще и снижают риск возникновения онкологических заболеваний. Не забывайте и о том, что энергетическая ценность нашего вкусного овоща составляет всего 16 – 20 ккал. на 100 гр. Превосходно, не правда ли? Ваш диетолог наверняка будет доволен столь правильным выбором продуктов. Впрочем, давайте признаемся себе в том, что по-настоящему мы любим кабачки не совсем за это. Для всех любителей кулинарии кабачки — это, прежде всего великолепный вкус, нежность и удивительная легкость приготовления.

Выбор блюд, которые можно приготовить из кабачков, невероятно велик. Начиная простыми салатами из свежих хрустящих молодых плодов и заканчивая самыми невероятными блюдами из тушеных и жареных кабачков, сдобренных вкуснейшими добавками, соусами и подливами. Кабачки маринуют и фаршируют, запекают и тушат, готовят из них супы и великолепные закуски. Благодаря своему нежному вкусу кабачки превосходно сочетаются с мясом и птицей, грибами и овощами, крупами и молочными продуктами. А небольшое количество пряных трав и специй всегда поможет вам раскрасить ваше блюдо из кабачков тысячью новых оттенков вкуса и аромата.

Сегодня KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» бережно собрал и записал для вас самые интересные советы, идеи и рецепты, которые помогут даже начинающим хозяйкам легко разобраться, как приготовить кабачки.

1. Выбирая кабачки для своего блюда, обратите особое внимание на небольшие плоды длиной не более 20 см. Не забывайте о том, что незрелость – главное достоинство кабачка. Чем более маленьким и молодым будет выбранный вами плод, тем более нежным и сочным получится блюдо, из него приготовленное. Обязательно осмотрите выбранный вами кабачок перед покупкой. Убедитесь в том, что кожица плода не имеет явных повреждений, вмятин и признаков порчи. Хороший молодой кабачок обладает тонкой упругой кожицей и плотной мякотью. Если же предлагаемые вам кабачки выглядят слегка пожухлыми, имеют морщинистую кожицу и явные повреждения, если при легком надавливании вы ощущаете излишнюю мягкость плода, лучше откажитесь от покупки, вкусного блюда из несвежих кабачков приготовить не удастся.

2. Кабачки никак нельзя отнести к категории продуктов, подлежащих длительному хранению. Особенно это относиться к самым вкусным и нежным молодым незрелым плодам. Лучше всего свежие кабачки употребить в пищу сразу же. Однако при соблюдении некоторых нехитрых правил вы можете легко сохранить ваши кабачки в течение пары недель. Храните ваши кабачки при температуре не выше +5⁰ и относительной влажности не более 85%. Лучше всего такие условия хранения воспроизводит нижняя полка вашего холодильника. Просто поместите ваши кабачки в полиэтиленовый пакет, в котором предварительно вы проделали несколько небольших отверстий, и уберите в овощное отделение холодильника. Но старайтесь не хранить кабачки дольше 20 дней, к этому сроку плоды загрубеют и растеряют большую часть своих полезных свойств и вкусовых качеств.

3. Летний салат из кабачков порадует вас своей свежестью и пикантным вкусом. Четыре маленьких кабачка общим весом не более 500 гр. нарежьте тонкими кружочками, слегка осушите на бумажном полотенце и переложите в глубокий салатник. Тщательно промойте и отделите от веточек 30 гр. листиков свежей мяты. Скрутите литья в небольшой рулет, нарежьте как можно тоньше и добавьте к кабачкам. В отдельной посуде смешайте 3 ст. ложки оливкового масла, одну столовую ложку лимонного сока, соль и черный перец по вкусу. Полейте получившейся заправкой ваш салат, добавьте 30 гр. слегка обжаренных кедровых орешков и тщательно все перемешайте. Дайте вашему салату постоять в прохладном месте в течение 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте салат парой столовых ложек мелко натертого Пармезана.

4. Немного сложнее приготовить удивительно вкусный теплый салат с кабачками и беконом. Нарежьте небольшими кружочками и слегка осушите бумажным полотенцем 500 гр. молодых кабачков. В широкой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте ваши кабачки и 1 ч. ложку измельченного тимьяна. Аккуратно перемешайте и обжаривайте кабачки на среднем огне до слегка золотистой корочки. Готовые кабачки переложите в дуршлаг и дайте стечь излишкам масла. На освободившейся сковороде обжарьте до хрусткости шесть ломтиков бекона, нарезанных тонкими полосками. Переложите бекон в дуршлаг, дайте стечь излишкам жира. Слейте лишний жир из сковороды, оставив не более двух столовых ложек, и добавьте к разогретому оставшемуся жиру одну измельченную красную луковицу. Обжарьте лук до мягкости, снимите сковороду с огня, добавьте к луку 3 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки винного уксуса, соль и черный перец по вкусу. Тщательно все перемешайте и дайте настояться в течение двух минут. На дно салатника выложите 200 гр. ошпаренных кипятком листьев одуванчика, поверх них выложите теплые кабачки и бекон. Полейте все луковой заправкой и посыпьте тертым Пармезаном. Подавайте к столу немедленно.

5. Очень просто приготовить легкий летний суп-пюре из кабачков. В небольшой кастрюльке разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте одну мелко нарезанную головку лука и два измельченных зубчика чеснока. Обжаривайте все вместе до мягкости в течение 3 минут. Затем добавьте 500 гр. очищенных от семян и кожицы и нарезанных небольшими кубиками кабачков, 1 ст. ложку измельченных листиков шалфея, соль и белый перец по вкусу. Все перемешайте, прогрейте в течение одной минутки и залейте тремя стаканами горячего куриного бульона. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой в течение 20 минут. Когда кабачки будут совершенно готовы, измельчите их вместе с бульоном до состояния однородного пюре при помощи ручного блендера. К готовому супу добавьте 50 гр. сливочного масла, прогрейте на самом слабом огне в течение пары минут и подавайте к столу, посыпав свежей зеленью шалфея или петрушки.

6. Еще более вкусным и ароматным получается суп с кабачками и летними овощами. Очистите от кожицы и нарежьте кубиками 500 гр. кабачков, три небольшие морковки и один крупный клубень картофеля. В кастрюле разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте нарезанные небольшими кружочками белые части двух стеблей лука-порея и два измельченных зубчика чеснока. Потушите до мягкости. Затем добавьте кабачки, морковь, картофель, 1 ч. ложку тимьяна и ½ ч. ложки розмарина. Все перемешайте, добавьте 300 мл. куриного бульона, соль по вкусу, доведите до кипения и варите под крышкой в течение 20 минут. Когда овощи сварятся, слегка охладите их и измельчите при помощи блендера до состояния однородного пюре. В готовое пюре влейте 300 мл. горячего молока, добавьте 50 гр. сливочного масла, все тщательно перемешайте и прогрейте в течение двух минут. Перед подачей на стол посыпьте суп измельченной зеленью петрушки и натертым Чеддером.

7. Удивительно просто приготовить вкуснейшие сладко-острые кабачки, запеченные с луком. Эта простая закуска нравится и взрослым, и детям! Четыре небольших кабачка очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к ним 8 маленьких луковок, разрезанных на половинки, 1 ст. ложку коричневого сахара, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложку соли и ½ ч. ложки черного перца. Все тщательно перемешайте и переложите в смазанную маслом посуду для запекания. Запекайте в течение 20 минут в разогретой до 220⁰ духовке, изредка перемешивая. Подавайте в качестве закуски или гарнира к жареному мясу или грилю.

8. В Северной Америке большой популярностью пользуются жареные кабачки по-деревенски. Очистите от кожицы и семян, а затем нарежьте небольшими кусочками два килограмма кабачков. Одно сырое яйцо взбейте вилкой с ½ стакана молока. В отдельной посуде смешайте вместе ½ чашки муки, ½ чашки панировочных сухарей, соль, черный перец и молотый сушеный чеснок по вкусу. В глубокой сковороде или воке разогрейте один стакан растительного масла. Обмакивайте кусочки кабачков в яичную смесь, затем панируйте их в мучной смеси и обжаривайте небольшими порциями в растительном масле до золотистого цвета. Готовые кабачки выложите в дуршлаг и дайте стечь излишкам масла. Подавайте с вашим любимым острым соусом.

9. Превосходно вкусными и ароматными получаются запеченные кабачки, фаршированные охотничьими колбасками. В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла, добавьте 150 гр. охотничьих колбасок, нарезанных тонкими кружочками, и половинку мелко нарезанного сладкого болгарского перца. Обжаривайте, часто помешивая, в течение 10 минут, затем слейте излишки жира. К колбаскам с перцем добавьте 50 гр. измельченного козьего сыра или брынзы. Тщательно все перемешайте. Пять небольших кабачков разрежьте на половинки и удалите серединки с семечками. Наполните половинки кабачков начинкой, присыпьте молотым черным перцем и панировочными сухарями и поместите в смазанную маслом посуду для запекания. Запекайте в разогретой до 190⁰ духовке в течение 30 минут. Подавайте, сбрызнув выделившимся при запекании соком.

10. Из кабачков совсем не сложно приготовить и вкусный десерт. Очистите от семян и кожицы один крупный кабачок весом 500 – 600 гр. Мякоть кабачка нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала кусочки кабачка. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 20 минут до мягкости. Снимите с огня, слейте воду, а кабачки истолките до состояния однородного пюре. К кабачковому пюре добавьте 150 гр. размягченного сливочного масла, 150 гр. сахара, 4 яйца, 100 гр. муки, одну баночку сгущенного молока без сахара, 1 ст. ложку ванильной эссенции, ¼ ч. ложки соли. При помощи миксера замесите тесто. Готовое тесто выложите в смазанную маслом форму для запекания, аккуратно разровняйте поверхность с помощью смоченной в воде лопаточки и присыпьте небольшим количеством коричневого сахара. Запекайте в течение 25 минут в разогретой до 190⁰ духовке. Готовый десерт нарежьте порционными кусочками. Подавайте горячим, украсив каждую порцию десерта взбитыми сливками.

А на страницах KEDEM.RU вы всегда сможете найти еще больше новых идей и оригинальных рецептов, которые подскажут вам, как приготовить кабачки.

Жалнин Дмитрий

Как приготовить кабачки с помидорами, чесноком и майонезом «Столбики»

В летнюю пору, когда на наших грядках полным-полно вкусных и полезных овощей, грех не готовить из них безумно вкусные закусочки. Сегодня у нас на повестке дня — кабачки с помидорами, чесноком и майонезом. В нашей семье эта закуска называется «Столбики». Если Вы обожаете кабачки и помидоры, значит этот рецепт также придется Вам и Вашей семье по вкусу.  А как хороши столбики в качестве закуски под стопочку водки… Это сказка, а не закуска…

Потребуется:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Помидор — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез
  • Растительное масло — для жарки

 

Как приготовить закуску из кабачков с помидорами, чесноком и майонезом «Столбики»:

Кабачки для приготовления этой закуски я использую тонкие, молодые. Помидоры здесь должны быть по мере возможности того же диаметра, что и кабачок.

Выбираем красивый, ровный, тонкий кабачок и нарезаем его тонкими слайсами. Не более 4-5 мм. И каждый просто обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Обжаренные на масле кабачки выложите на тарелку, выстеленную бумажным кухонным полотенцем. Дайте стечь лишнему маслу.

Когда кабачки все обжарены, нарезаем тонко кружками спелые помидоры и начинаем собирать столбики, предварительно приготовив соус из чеснока и майонеза (если Вам нельзя майонез, вместо него используйте сметану или натуральный йогурт).

Выкладываем первым слоем кабачки. Смазываем майонезом с чесноком.

Просто смешайте 5-7 ст.л. майонеза с 2-3 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс. Остаётся только перекладывать чередуя жареный кабачок с кружочками помидора, промазывая каждый слой майонезом с чесноком. Завершив столбики, можно в каждый столбик воткнуть шпажку и украсьте тарелку любой свежей зеленью. Я делаю столбики из кабачков и помидор не слишком высокими, около 8 см. высотой. Кушать их очень удобно, взяв прослоенные майонезом овощные колечки и отправить в рот.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Кабачки жареные, с чесноком

Кабачки жареные, с чесноком

Жареные кабачки

Простая и вкусная летняя еда из кабачков! Жареные кабачки – очень популярная еда, для которой требуется минимум продуктов, большинство из которых можно принести со своего огорода.

Готовится быстро. Съедается с удовольствием!

Состав

на 3-4 порции

  • Кабачок – 1 штука среднего размера;
  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Соль – 1/3 столовой ложки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить

  • Кабачок помыть, очистить от шкурки. Нарезать колечками (толщиной 1,5 см). Если кабачок большой и взрослый, и в нем ощутимы семечки, сердцевинку удалить.
  • Запанировать: смешать муку и соль, распределить смесь по плоской тарелке. Обвалять в муке кабачковые кружки и обжарить в разогретом масле с обеих сторон на среднем огне.
  • Жареные кабачки посыпать толченым чесноком и зеленью.

Очень вкусная и простая еда быстрого приготовления!

Советы по приготовлению

Эта простая и популярная еда готовится быстро, что очень важно в жару. Жареные кабачки с чесноком получаются очень вкусными, остренькими и сытными. Петрушка придает им дополнительной свежести и терпкости, но если у вас нет зелени, можно обойтись и без нее. Петрушку можно заменить базиликом, тархуном (эстрагоном) или укропом.

Что еще приготовить из кабачков

Если вам хочется разнообразить, оттенить вкус кабачков в чесноке, можно посыпать их тертым сыром, капнуть майонеза или кетчупа (рецепт и фото).

Кроме того, когда спадет жара, кабачки можно фаршировать (овощной начинкой или начинкой с фаршем или мясом), вырезав из них овощную посуду – бочонки без дна и запечь в духовке (рецепт фаршированных кабачков). Если у вас есть помидоры и сладкий перец – можно приготовить кабачки-плакия (рецепт).

Как приготовить оладьи из кабачков

Вкусными получаются и овощные оладьи из кабачков – на 1 большой кабачок, очищенный и натертый на крупной терке, берут 2-3 яйца, 0,5 стакана муки, соль и чуток сахара. Обжаривают на хорошо разогретой сковороде. Подают со сметанкой, мацони или греческим йогуртом (рецепт) или кефиром.

Для остроты и пряного вкуса можно добавить чеснок – 2-3 зубчика (пропустить через пресс), кусочек луковицы и сыра (крупная терка).

Чеснок можно положить не в тесто для кабачковых оладьев, а в кисломолочный соус, с которым вы будете эти оладушки подавать. Туда же покрошите зелени.

Тесто должно быть такой густоты, как на обычные оладьи. Если жидковато – добавьте муки. Если слишком густое – молока обычного или кислого.

А вот рецепт сладких оладьев из кабачка.

Удачи вам в приготовлении кабачков и приятного аппетита!

А вот как золотые ручки нашего Игоря Шмакова приготовили кабачки по этому рецепту в аэрогриле

Очень вкусные кабачки, приготовленные по нашему рецепту, но не на сковороде, а в аэрогриле!

Лучший рецепт обжаренных кабачков — Как приготовить обжаренные кабачки

Паркер Файербах

В большинстве случаев у нас нет времени приготовить изысканный гарнир, и все, что мы жаждем, — это что-то простое. Этот легкий быстро обжаренный кабачок — идеальный гарнир для тех вечеров. Он полон аромата, а цуккини слегка карамелизируется, когда готовится на чугунной сковороде. Это наш любимый способ употребления цукини (конечно, помимо шоколадного хлеба с цукини), и вы можете поймать, что мы едим его в качестве обеда почти еженедельно.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

3

кабачки большие, нарезанные кружочками

Перец черный свежемолотый

Щепотка измельченных хлопьев красного перца

1/4 c.

тертый пармезан

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавить чеснок и варить 30 секунд до появления аромата. Добавьте кабачки и орегано. Готовьте, пока кабачки не станут мягкими, около 10 минут. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца.
  2. Сверху посыпьте пармезаном и подавайте теплым.

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт запеченного цуккини с пармезаном — чертовски вкусно

21 июня 2014 г.

Хрустящие, нежные цуккини из пармезана палочки, идеально обжаренные в духовке. Это здорово, питательно и вызывает привыкание!

Цукини и сыр пармезан. Это брак, заключенный на небесах. И если бы все овощи были такими, я бы завтра стал вегетарианцем.

Нет, но на самом деле это один из лучших овощных гарниров, которые я когда-либо готовил. И самое лучшее в этом то, что здесь нет абсолютно никакой жарки во фритюре или какого-либо обжаривания.

Просто разрежьте цуккини на четвертинки вдоль, посыпьте пармезаном и бросьте в духовку, чтобы он стал красивым и хрустящим.

Я предпочитаю поджарить последние пару минут, чтобы получилась золотисто-коричневая корочка. Он настолько хорош, что даже ваши придирчивые едоки будут просить клянчить секунды и трети!

Запеченный цуккини с пармезаном

Выход: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Хрустящие нежные палочки из кабачков, запеченные в духовке к совершенству.Это здорово, питательно и вызывает привыкание!

Запеченные кабачки с пармезаном

10 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 4 цуккини, разрезанных на четыре части
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смазать решетку антипригарным спреем и выложить на противень; отложить.
  2. В небольшой миске смешайте пармезан, тимьян, орегано, базилик, чесночный порошок, соль и перец по вкусу.
  3. Выложить кабачки на подготовленный противень. Сбрызнуть оливковым маслом и сбрызнуть смесью пармезана. Поместите в духовку и запекайте до готовности, около 15 минут. Затем жарьте 2-3 минуты или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
  4. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.