Как приготовить на новый год утку: Утка на Новый Год 2020 – Утка на Новый Год 2020

Содержание

Утка на Новый Год 2020

Утка, запеченная с апельсинами 4.5

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку…ах! …далее

Добавил: Roksolana 06.12.2012

Утка с яблоками и апельсинами 4.3

Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2017

Рождественская утка с грибами и орехами 5.0

Рождественская утка с грибами и орехами

Одно из популярных блюд на Рождество — запеченная птица. Смотрите, как приготовить рождественскую утку с грибами и орехами. Ароматная, румяная, фаршированная птица с нежным мясом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.01.2019

Филе утки, запеченное в духовке 3.8

Филе утки, запеченное в духовке

Мясо утки — вкуснейшее, если его правильно приготовить. Порадуйте родных или удивите гостей приготволенным филе утки, запеченным в духовке. Рецепт — простой, но повозиться придется. Приступаем! …далее

Добавил: Babynice 16.04.2014

Утка в рукаве с яблоками, чесноком и медом 4.4

Утка в рукаве с яблоками, чесноком и медом

Утку приготовленную с яблоками любят многие, перед ее запахом и румяной корочкой сложно устоять. Предлагаю рецепт приготовления утки в рукаве, мясо получается очень мягким и сочным! …далее

Добавил: Natali 26.07.2018

Утка с яблоками и капустой 4.1

Утка с яблоками и капустой

Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом приготовления утки в духовке: не только с яблоками, но и с капустой. Получается действительно очень необычно и самое главное – вкусно. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.03.2017

Утка в воке 3.4

Утка в воке

Нигде утку не готовят так вкусно, как в китайской кухне, только здесь знают, как сделать мясо очень нежным и мягким, и какой соус лучше подойдет для подачи. Попробуйте, ведь это невероятное блюдо! …далее

Добавил: Dashuta 19.05.2015

Утка в рукаве с яблоками 3.5

Утка в рукаве с яблоками

Запекание птицы в рукаве позволяет ей равномерно приготовиться и оставаться сочной. Если добавить к ней овощи и фрукты, то филе ещё станет ароматным и получит дополнительный вкус, как в моём рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.11.2018

Романтический ужин на 8 марта 3.5

Романтический ужин на 8 марта

Блюдо это прекрасно подойдет не только для 8 марта. Оно, несомненно, украсит любой стол. С приготовлением отлично справится и начинающая хозяйка, и даже мужчина. Блюдо очень вкусное и интересное! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 11.12.2018

Утка, фаршированная клюквой и яблоками 2.5

Утка, фаршированная клюквой и яблоками

У многих из нас Новый год и Рождество ассоциируются с ожиданием чуда, с подарками и сюрпризами, с ароматом хвои, мандаринов и…фаршированной уткой. Впрочем, ее можно готовить не только по праздникам! …далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 10.11.2015

Утка с медом в духовке 5.0

Утка с медом в духовке

Для меня утка — это исключительно праздничное блюдо. Готовлю его, когда жду гостей и хочется похвастаться своим кулинарным мастерством. Теперь и с вами хочу поделиться рецептом утки в духовке с медом. …далее

Добавил: Марина Немец 15.12.2018

Утка, жареная в духовке 5.0

Вы любите птицу? Я вот как раз хочу показать, как приготовить утку, жареную в духовке с минимальным набором ингредиентов и без особых хлопот. Для занятых хозяек — это то, что нужно, запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.12.2018

Утка с апельсинами 5.0

Утка с апельсинами

Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить утку с апельсинами. Блюдо станет настоящим украшением любого стола, уж поверьте! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.12.2018

Утка с квашеной капустой 5.0

Утка с квашеной капустой

Многие знают, что утиное мясо жирное и не очень-то полезное, но какое же оно вкусное! Тем более готовим мы его не часто, так что иногда такое лакомство есть можно! А правильный рецепт я подскажу. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.11.2018

Фаршированная утка в духовке 4.7

Фаршированная утка в духовке

Хочу поделиться отличным рецептом приготовления фаршированной утки в духовке с апельсинами и яблоками. Утка получается невероятно вкусной, сочной, ароматной. Это по-настоящему праздничный рецепт! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2018

Запеченная утка с гречкой 5.0

Запеченная утка с гречкой

Утка в духовке с гречкой – это не просто блюдо, а пиршество для званых гостей, которые пришли к вам на праздник. Мясо получается нежным, сочным, не жирным за счет выпекания его в рукаве. Попробуйте! …далее

Добавил: Ольга Матвей 20.02.2017

Утка в тесте 4.4

Утка в тесте

Сегодня делюсь отличным рецептом, как приготовить утку в тесте. Она получится невероятно нежной, сочной, с легкой хрустящей корочкой и волшебным ароматом. Вам уже захотелось попробовать? …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.03.2018

Утка с апельсинами в рукаве 4.0

Утка с апельсинами в рукаве

У нас в семье ни один праздник не обходится без потрясающего горячего блюда из духовки. Чаще всего я готовлю птицу. Если есть возможность, то вместо крицы покупаю утку. Мясо у неё жирное, но вкусное! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.12.2018

Шалот, тушенный с уткой

Утка всегда получается особенно вкусной и праздничной каждый раз, когда ее готовят. Есть в ней что-то очень необычное, придающее вкусу мяса более глубокий аромат и аппетитный вид. Попробуйте рецепт! …далее

Добавил: Josephine91 16.12.2016

Утка, фаршированная яблоками 3.9

Утка, фаршированная яблоками

Это, конечно, блюдо не повседневное, но для воскресного ужина в кругу семьи или праздничного застолья классический рецепт утки, фаршированной яблоками, подходит как нельзя лучше. Готовим?:) …далее

Добавил: Kurzyupa 15.08.2013

Утка в яблоках 5.0

Утка в яблоках

Праздничный стол не обходится без коронного мясного блюда. Сегодня предлагаю сделать его по моему рецепту и это утка в яблоках. Можете использовать разные овощи, ягоды и ароматные травы. Приступим! …далее

Добавил: Наталья Польщак 15.10.2018

Тушеная утка в утятнице 3.4

Тушеная утка в утятнице

Хотите удивить любимых и родных? Тогда этот рецепт приготовления утки именно для вас! Попробуйте! …далее

Добавил: Maritit 25.07.2014

Утка в соусе «Ткемали» с мёдом 4.8

Утка в соусе "Ткемали" с мёдом

В данном рецепте хочу предложить один из вариантов предварительного маринада для утки, приготовленной по так хорошо всем известному рецепту. Данный способ — мой эксперимент. …далее

Добавил: Александр Столяров 11.03.2017

Утка, фаршированная грибами и картофелем 4.1

Утка, фаршированная грибами и картофелем

Вкусно, просто и без заморочек 🙂 Этот вариант приготовления утки прекрасно подойдет к небольшому семейному празднику или просто на обед. …далее

Добавил: Владимир Братиков 19.02.2015

Утка с яблоками в духовке 4.5

Утка с яблоками в духовке

Утка на наших столах появляется не так часто, как остальные виды птицы, поэтому скорее является прерогативой праздничного застолья. Если хотите украсить свой стол, то приготовьте утку в духовке. …далее

Добавил: Марина Немец 17.05.2017

Рождественская утка в рукаве 3.5

Рождественская утка в рукаве

В нашей стране принято пышно отмечать Новый Год, а вот про Рождество некоторые забывают. Если не знаете, чем порадовать близких в этот вечер, расскажу, как приготовить рождественскую утку в рукаве. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.12.2016

Жареная утиная грудка 4.9

Жареная утиная грудка

Жареная утиная грудка — прекрасное блюдо для гостей, которое не стыдно и на праздничный стол поставить. Готовится не слишком просто, но блюдо получается удивительно вкусное — попробуйте сами! …далее

Добавил: Kovaliova 14.10.2013

Утка хрустящая с сыром 3.6

Утка хрустящая с сыром

Рецепт приготовления хрустящей утки с сыром. Приготовить такую утку совсем не сложно, утиное мясо получается нежным и очень вкусным. …далее

Добавил: Alteredego 29.12.2011

Копченая утка 5.0

Копченая утка

Копченая утка — настоящий деликатес (лично для меня). Ассоциация праздника из детства, так как это блюдо было традиционным на нашем новогоднем столе. Вкусная птица, с ароматом дымка — это объеденье! …далее

Добавил: Леся Федунова 22.09.2017

Утка по-пекински с апельсинами 5.0

Утка по-пекински с апельсинами

Точно можно сказать, что азиатские кулинары знают толк в хорошем приготовлении мяса птицы. Их игра со вкусами не оставит никого равнодушным. И я тоже решила пойти на эксперимент в этом стиле. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2017

Отбивные из утиной грудки 3.9

Отбивные из утиной грудки

Несмотря на то, что мясо утки жесткое, отбивные из нее получаются великолепными. Перед жаркой мясо можно замариновать в лимонном соке или в сметане. Отбивные получаются мягкими и вкусными. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.01.2015

Ароматные хрустящие утиные ножки со сливами

Ароматные хрустящие утиные ножки со сливами

Это один из множества рецептов запекания утки, главное отличие которого – невероятный аромат! Сочетание специй, слив и хрустящей корочки безусловно понравится каждому. Поэтому советую попробовать. …далее

Добавил: Леночка 07.02.2017

Утиная грудка с грушей 3.3

Утиная грудка с грушей

Классический рецепт утиной грудки с грушей — изысканного лакомства для тех, кто ценит оригинальные вкусовые сочетания и любит фантазировать на кухне! …далее

Добавил: Kurzyupa 18.12.2013

Утка по-венгерски 3.5

Утка по-венгерски

Изумительно простой рецепт приготовления утки. Времени у вас на готовку уйдет совсем немного, а вкус блюда приятно удивит. …далее

Добавил: Арина Вольская 02.05.2014

Мясо утки в мультиварке 4.5

Мясо утки в мультиварке

Оригинальное и почти экзотическое блюдо. Такое не часто встретишь на наших столах, поэтому его можно смело приготовить на праздник или семейное торжество. …далее

Добавил: Povarforlife 04.05.2015

Утка, запеченная в рукаве 3.8

Утка, запеченная в рукаве

Одно из неизменных праздничных блюд — запеченная в рукаве утка. Тем, кто на диете, предлагаю запекать нежирную, диетическую индоутку. Утка фаршируется сладкими сухофруктами, орехами и яблочками. …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.08.2015

Утка в апельсиновом соусе 4.7

Утка в апельсиновом соусе

Это блюдо пришло к нам из копилки французских поваров. Восхитительное, вкусное, насыщенное блюдо. Мясо получается очень нежным и мягким. Пробуйте! …далее

Добавил: Janna 20.07.2010

Утиные ножки в рукаве для запекания 3.8

Утиные ножки в рукаве для запекания

Если вам предстоит приготовить чудный романтический ужин, — думаю, мой рецепт приготовления утиных ножек в рукаве для запекания отлично вам подойдет! Блюдо ароматное, нежное, но и сытное, попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.11.2014

Утка в рукаве с рисом 3.3

Утка в рукаве с рисом

Такое отличное блюдо, как утка в рукаве с рисом в домашних условиях готовится просто, к тому же, объединяет в себе и гарнир, и закуску. Так что можно разве что салатик еще сделать и подавать! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.12.2014

Фаршированная утка с ананасом 5.0

Фаршированная утка с ананасом

На праздничный стол хочу предложить вам запечь потрясающе вкусную, аппетитную и пикантную уточку. Сочетание маринада и сладковатых ноток ананаса — идеально для птицы. Попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.08.2017

Утка на Новый Год 2020

Утка с айвой 4.4

Утка с айвой

Рецепт приготовления утки с айвой. Для приготовления блюда надо выбирать душистую ароматную айву. …далее

Добавил: Alteredego 13.01.2012

Утка с розмарином и апельсинами 4.0

Утка с розмарином и апельсинами

У вас главным блюдом будет утка, и вы ищите классный и аппетитный способ ее приготовления? Тогда присмотритесь обязательно к этому варианту. Потрясающее вкусовое сочетание достойно вашего внимания! …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.06.2017

Утка с яблоками 4.4

Утка с яблоками

Утка с яблоками — классическое новогоднее и рождественское блюдо во многих европейских странах, особенно — в Германии и Австрии. Если не знаете, что приготовить на новый год — попробуйте это! …далее

Добавил: Roksolana 04.01.2013

Утка в пиве с яблоками 2.7

Утка в пиве с яблоками

Не смотря на всю легкость его приготовления, это отличнейшее блюдо достойно займет почетное место на вашем столе, ведь сегодня мы приготовим на ужин вкуснейшую утку в пиве с яблоками. …далее

Добавил: Dashuta 03.12.2013

Утка в рукаве с гречкой 3.5

Утка в рукаве с гречкой

Если вы планируете готовить праздничный, или же просто очень сытный ужин, предлагаю удивить своих домашних и гостей этим бюджетным рецептом приготовления утки в рукаве с гречкой. И гарнир, и горячее! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.11.2014

Индоутка с апельсинами 3.7

Индоутка с апельсинами

Решила побаловать свою семью и на праздник приготовила деликатес — индоутку с апельсинами. Этот рецепт индоутки с апельсинами, запечённой в духовке в рукаве, узнала от своей подруги из Америки. …далее

Добавил: Elle 22.02.2015

Утка в рукаве с апельсинами 3.8

Утка в рукаве с апельсинами

Такой оригинальный, но в то же время простой рецепт утки в рукаве с апельсинами будто создан для Рождества. Но, думаю, и просто согреваться холодными осенне-зимними вечерами таким блюдом хорошо! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.11.2014

Утка с сухофруктами в духовке 5.0

Утка с сухофруктами в духовке

Ищите основное блюдо для праздничного стола? Тогда предлагаю вам весьма простой, но при этом потрясающе аппетитный вариант, как приготовить утку с сухофруктами в духовке. Получается очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2017

Утка с картошкой в духовке 5.0

Утка с картошкой в духовке

Перед вами рецепт приготовления утки с картошкой в духовке, и я с вами с удовольствием поделюсь этим рецептом. Готовится блюдо легко, а результат порадует даже настоящих гурманов! Вкусно и сытно! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.07.2016

Утка горячего копчения в коптильне 2.2

Утка горячего копчения в коптильне

По этому рецепту вполне можно приготовить копченую дикую утку в походных условиях. Например, такой вариант подойдет для охотников. Но можно закоптить и домашнюю утку во время вылазки на дачу. …далее

Добавил: Povarforlife 21.05.2015

Утка в фольге 3.7

Утка в фольге

Решили запечь ароматную утку в фольге в духовке? Воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте это замечательное блюдо! Утка получается нежной, сочной и очень вкусной! Подойдет на праздничный стол! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.02.2015

Утка кусочками в рукаве 4.4

Утка кусочками в рукаве

Вы часто покупаете утку? В моей семье это редкий гость, поэтому и приготовить ее всегда хочется по-особому. Так что делюсь своим оригинальным рецептом приготовления утки кусочками в рукаве! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.09.2015

Филе утиной грудки без кожи 3.1

Филе утиной грудки без кожи

Невероятно нежное утиное мясо, замаринованное в апельсиновом соку и запеченное в духовке украсит любой праздничный стол так, что гости обзавидуются!Смотрите рецепт филе утиной грудки без кожи! …далее

Добавил: Марина Щербакова 10.07.2016

Утка в утятнице кусочками 3.8

Утка в утятнице кусочками

Процесс приготовления утки обычно очень трудоемок. Но, если заранее нарезать ее кусочками и тушить в утятнице, то за 2 часа можно соорудить настоящий праздничный ужин. …далее

Добавил: Maritit 16.08.2014

Утка, запеченная с яблоком и черносливом в пиве 4.0

Утка, запеченная с яблоком и черносливом в пиве

Утка, запеченная с яблоком и черносливом в пиве, это отличное блюдо на праздничный стол. Приготовленная таким способом, она отличается отсутствием специфического запаха и вкуса, очень нежной. …далее

Добавил: Елена Конова 17.06.2017

Запекание утки в духовке 4.3

Запекание утки в духовке

Вместо запеченной курицы на праздничный стол можно сделать запеченную утку. Готовьте ее целиком или кусочками, как больше нравится. Расскажу о том, как запечь утку в духовке. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.10.2017

Фуа-гра 3.6

Фуа-гра

Рецепт приготовления французского паштета из печени утки или гуся с белым вином. …далее

Добавил: Alteredego 15.01.2013

Утка с яблоками в утятнице 3.8

Утка с яблоками в утятнице

Что может быть вкуснее запеченной утки? Только утка, запеченная с яблоками по этому рецепту. Давайте же приготовим ее! …далее

Добавил: Maritit 26.08.2014

Утка по-деревенски с квашеной капустой 4.4

Утка по-деревенски с квашеной капустой

Утка по-деревенски с квашеной капустой — мой любимый способ приготовления утки. Отличное зимнее блюдо — горячее, жирненькое, сытное, согревающее. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Павел 16.10.2012

Утка, запеченная в духовке 3.7

Утка, запеченная в духовке

Утка — птица большая. Запекать её целиком бывает трудно. Я расскажу вам несколько секретов, как хорошо и вкусно приготовить утку в духовке! …далее

Добавил: Павел 16.12.2013

Тушеная утка 3.3

Тушеная утка

Делюсь замечательным рецептом приготовления тушеной утки. За счет винного маринада она получается особенно мягкой и нежной. Попробуйте, рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.07.2015

Запеченная утка с вишневым соусом 5.0

Запеченная утка с вишневым соусом

Ценители изысканных блюд с птицей и мясом знают, что они хорошо сочетаются с кисло-сладким вкусом. Поэтому часто для них подбирают ягоды и фрукты в качестве дополнения. Советую узнать рецепт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.12.2017

Чахохбили из утки 4.6

Чахохбили из утки

Хотя традиционно чахохбили готовится из курятины, но замена её на утку делает блюдо только вкуснее. Сытное, сочное и аппетитное блюдо, которое очень просто приготовить. …далее

Добавил: Bestpovar 03.12.2014

Ароматная утка с брюссельской капустой

Ароматная утка с брюссельской капустой

Приветствую вас, хочу рассказать, как приготовить ароматную утку с брюссельской капустой. Это очень легкое в приготовлении блюдо, а его нежный вкус обязательно вам понравится. …далее

Добавил: Ира Cамохина 08.12.2017

Новогодняя утка от «Уютерры» 4.1

Новогодняя утка от "Уютерры"

О том, как правильно запечь утку с апельсинами, сделать ее сочной и вкусной, и порадовать домочадцев за новогодним столом, расскажут специалисты гипермаркета домашних товаров «Уютерра». …далее

Добавил: Giggs 12.12.2013

Жаркое из утки в духовке 3.0

Жаркое из утки в духовке

Если вы любите сочную и ароматную птицу с нежнейшей картошечкой, тогда этот классический рецепт жаркого из утки в духовке просто создан для вас. Вкусное и сытно блюдо заслуживает внимания. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.06.2015

Утка по-пекински в домашних условиях 1.5

Утка по-пекински в домашних условиях

Несмотря на то, что для данного рецепта желательно иметь специальную печь, предлагаю вам узнать, как приготовить утку по-пекински в домашних условиях. Получается она почти, как оригинальное блюдо! …далее

Добавил: Ольга Матвей 14.09.2017

Утка в пиве 3.5

Утка в пиве

Это один из немногих рецептов, с которым утка получается не сухая, как это бывает обычно, а необыкновенно сочная и вкусная. Это замечательное блюдо для любого праздничного стола. …далее

Добавил: Dashuta 07.02.2014

Утка в утятнице 3.3

Утка в утятнице

Думаю, у многих на кухне или в кладовой стоит утятница. Она напоминает казанок, только овальной формы. В такой часто готовят капусту или картофель. Расскажу, как приготовить утку в утятнице. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.09.2017

Жареная утка с соусом из красной смородины 4.7

Жареная утка с соусом из красной смородины

Жареная утка с соусом из красной смородины — вкуснейшее блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Выглядит и пахнет блюдо чудесно, соус — невероятный. Читайте рецепт и готовьте! …далее

Добавил: Galate 03.08.2014

Утка под апельсиновым соусом 4.2

Утка под апельсиновым соусом

Это блюдо по праву можно считать праздничным. Утка под апельсиновым соусом — это то, чем можно побаловать самых дорогих гостей. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.08.2015

Филе утки в духовке (простой рецепт) 5.0

Филе утки в духовке (простой рецепт)

Я просто обожаю готовить утку, однако мало кто из хозяек берется за нее. Все дело в страхе, ведь многие думают, что готовить утку сложно. Сегодня я расскажу, как приготовить филе утки в духовке 🙂 …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 08.09.2018

Запеченная утка в духовке 4.3

Запеченная утка в духовке

На праздничном столе птица целиком смотрится очень аппетитно, согласны? Идея, как приготовить запеченную утку в духовке, простая и понятная даже новичку. А вот результатом вы точно будете довольны 🙂 …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.10.2017

Утка по-восточному 4.4

Утка по-восточному

Рецепт утка по-восточному — приготовление утки с яблоками под соевым соусом. Блюдо азиатской кухни. …далее

Добавил: Cuoco 07.02.2011

Утка, фаршированная рисом 5.0

Утка, фаршированная рисом

Не часто на столе в обычный день можно увидеть какую-то другую птицу, кроме курицы. Но иногда это случается, поэтому блюдо становится особенным. В рецепте я выбрала утку. Смотрите, что получилось. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.04.2017

Утка, фаршированная блинами 3.3

Утка, фаршированная блинами

Праздничное блюдо должно быть не только вкусным, но и оригинальным. Согласны? А как вам идея повторить рецепт приготовления утки, фаршированной блинами? Если заинтересованы, запоминайте. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.09.2015

Утка, фаршированная гречкой и грибами 3.5

Утка, фаршированная гречкой и грибами

Отличная запеченная утка с гарниром внутри. Гречневая каша с грибами получается необычно вкусной, так как запекается внутри утки. Отличный праздничный ужин для всей семьи, обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Олег 18.11.2015

Утка в духовке 5.0

Утка в духовке

Что у вас на ужин? Хочу предложить простейший вариант, как приготовить утку в духовке. Нежная, сочная, аппетитная, с добавлением яблочек — это прекрасная идея. Если согласны, запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.02.2017

Утка, фаршированная гречкой 4.5

Утка, фаршированная гречкой

Большой праздник в нашей семье не обходится без коронного горячего блюда. В основном, это запечённая птица с гарниром. И когда вам надоест курица, то вспомните о дичи. С ней получится вкусное блюдо. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.12.2017

Утка на Новый Год 2020

Утка с розмарином 4.4

Утка с розмарином

В нашей семье мы готовим утку только по праздникам. Думаю, и большинство людей, которые живут не в деревнях, а в городе, чаще на своём столе каждый день видят курицу, чем утку. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.04.2016

Запеченная утка с солью 3.6

Запеченная утка с солью

Утка, приготовленная по этому рецепту, имеет неповторимый вкус и аромат. Ее хорошо подавать с апельсиновым соусом. …далее

Добавил: Саша Кружко 06.12.2012

Утка с яблоками в рукаве 4.4

Утка с яблоками в рукаве

Утиное мясо ни с чем не сравнишь. Правда, с утки мяса-то — только грудка. И все же ее хочется. Утка с яблоками в рукаве готовится в собственном соку и специях. Выходит очень вкусно! Попробуйте! …далее

Добавил: Julechka 08.08.2013

Утка с черносливом 4.4

Утка с черносливом — утонченное блюдо для любителей изысканной кухни. Это блюдо, имеющее легкий сладкий привкус, особенно популярно в странах центральной Европы, а готовится утка с черносливом легко. …далее

Добавил: Matiss 10.07.2013

Утиные окорочка с апельсинами

Утиные окорочка с апельсинами

Хочу вам рассказать, как приготовить утиные окорочка с апельсинами. Конечно, это не классическая утка по-пекински, но все же что-то восточное в рецепте есть. Очень сытное и ароматное блюдо! Советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.11.2015

Маринад для утки на ночь 4.5

Это сладкая утка со сливами, приготовленная в азиатском стиле. Готовится просто, но мариновать утиные бедра лучше всю ночь. Попробуйте эту вкусную утку. …далее

Добавил: Лариса 09.03.2019

Утиные ножки «Конфи» 4.8

Утиные ножки "Конфи"

Французы высоко ценят мясо утки и придумали свой способ заготовки утиного мяса впрок — конфи. Я покажу вам, как приготовить утиные ножки «Конфи». Ножки, запечатанные вытопленным жиром, долго хранятся. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.03.2019

Утка в пряной глазури 3.5

Утка в пряной глазури

Утка — птица с красным, очень вкусным мясом. У этой птички мясо жесткое, и чтобы превратить ее в кулинарный шедевр, ее нужно правильно приготовить. Предлагаю простой рецепт утки в пряной глазури. …далее

Добавил: Леся Федунова 28.01.2018

Запеченная утка на Новый год: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 14.9k. Опубликовано

Особенность подготовки новогоднего застолья – это тщательная проработка меню. Настроение и красоту праздничному столу придают оригинальные закуски, аппетитные основные блюда, нарядные десерты и торты. При выборе основного блюда лучше отдать предпочтение запечённой утке. Это всегда беспроигрышный вариант, новогодняя утка – символ семейного уюта. Предлагаем вам пошаговый рецепт запечённой утки в интересном маринаде, фаршированной рисом с потрохами.

Утку нужно выбирать внимательно. Для большой компании или семьи понадобится птица весом около 3 кг, с блестящей кожицей, красным мясом, с небольшим количеством жира. Начинать готовить нужно за сутки, учитывайте это при планировании меню.

Ингредиенты:

  • Утка – 2,8 кг.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Рис – 1 ст.
  • Потроха – 1 комплект.
  • Лук – 1 шт.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Мускатный орех – 1 ч. л.
  • Имбирь – 1 ч. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Время приготовления: 1 сутки и 3 часа. Количество порций: 8 – 10.

Приготовление:

1. Исключить наличие пенечков и остатков перьев и пуха у птицы, удалить подкрылки.

2. Вычистить копчиковую железу или удалить гузку.

3. Отделить шею от шкуры и отрезать её. Шкуру вложить в разрез на шее птицы, как в карман.

4. Смазать утку половиной порцией меда, оставить на 10 минут. Затем смазать соевым соусом птицу внутри и снаружи. Замотать утку в пищевую пленку и оставить на 24 часа в холодильнике для маринования. Повторить смазывание мёдом и соевым соусом.

5. Натереть утку специями внутри и снаружи, оставить на 20 минут.

6. Отварить рис. Потроха, утиный жир нарезать небольшими кусочками. Лук измельчить и обжарить вместе с потрохами на сковороде до румяной корочки. Смешать рис и потроха, посолить поперчить.

7. Фаршировать утку рисом с потрохами.

8. Место разреза сколоть зубочистками, лапы крепко связать кулинарной нитью.

9. Уложить подготовленную тушку в объёмную гусятницу. Запекать тушку при 250 градусов в течении одного часа.

10. Достать утку, полить образовавшимся жиром, накрыть крышкой и продолжать запекать в течение 1,5 часов при температуре 190 градусов.

11. Удалить кулинарную нить, убрать зубочистки. Выложить блюда на тарелку для подачи, украсить нарезанным луком пореем и зеленью. Сверху уложить небольшие ломтики красного сладкого перца и лимона, подать к столу.

Утка получается нежная, сочная, рис рассыпчатый, ароматный. К птице подойдет красное столовое вино.

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Как приготовить утку к Новому Году в духовке

Утиные деликатесы украшают Новогодний или Рождественский стол, приготовьте их искусно.

Содержание статьи

Если вы хоть раз в жизни пробовали по настоящему вкусную утку, то с того самого дня утятина в вашем рационе, наверняка, появляется регулярно. Искусно приготовленное мясо утки — такое полезное, вкусное, сочное… Именно поэтому утка считается скорее праздничным блюдом, нежели повседневным, в некоторых семьях ее готовят не чаще, чем раз-два в году. Обычно утиные деликатесы украшают Новогодний или Рождественский стол.

Приготовление утки в домашних условиях: рецепты в духовке

Секрет приготовления мяса прост. Самое главное приобрести свежую и качественную тушку. Если утка домашняя, у нее должен быть «здоровый» внешний вид, светло-розовый или светло-желтый цвет и отсутствовать посторонние неприятные запахи. Если цвет тушки желтый, это значит что птица уже немолода, и мясо будет более жестким.

Если вы приобретаете замороженную утку в магазине, то обратите внимание на целостность упаковки и отсутствие наледи на тушке. Наледь свидетельствует о том, что птица подвергалась разморозке и была повторно заморожена. 

Утка в духовке — классический рецепт

Это самый простой и очень вкусный рецепт приготовления мяса, которое получается сочным и нежным. Готовить птицу можно как целиком, так и кусочками, в духовке, утятнице, стеклянной форме для запекания или мультиварке.

Утка к новому году

Утка к новому году

Ингредиенты:

  • 1 утка
  • соль
  • перец черный
  • чеснок
  • свежий укроп

Приготовление:

  • Вымойте и высушите тушку, затем тщательно натрите ее солью, перцем и чесноком снаружи и внутри. Внутрь положите немного свежего укропа и чеснок по вкусу.
  • Дайте постоять 30 минут.
  • Поставьте противень в духовку и готовьте птицу при температуре 180 °С в течение 2.5 часов.
  • Каждый час доставайте противень и поливайте мясо растопленным утиным жиром.
  • Для получения золотистой корочки, увеличьте температуру до 220 °С последние 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
  • Праздничное блюдо готово. Приятного аппетита!

В этом рецепте нет яблок, чернослива, апельсинов или меда — то есть, полностью отсутствует кисло-сладкий компонент, который, к слову, далеко не всем по вкусу. Поэтому такой вариант идеально подойдет для любителей утятины в классическом виде.

Утиное мясо не считается самым диетическим, но поскольку оно очень полезно для организма, диетологи все же рекомендуют употреблять его регулярно, хотя и без тяжелых гарниров.

Утка фаршированная яблоками или черносливом

Готовится птица как целиком, так и кусочками, в духовке, утятнице, стеклянной форме для запекания или мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1 утка
  • 1 кг яблок с кислинкой или 0.5 кг чернослива
  • соль
  • перец черный
  • мед 1-2 ст.л
  • горчица

Приготовление:

Утка с яблоками

Утка с яблоками
  • Вымойте и высушите тушку, затем тщательно натрите ее солью, перцем снаружи и внутри. Дайте постоять 10 минут, после чего обмажьте птицу медом (или медом с горчицей 1:1).
  • Нарежьте яблоки дольками, удалив косточки или возьмите хорошо промытый чернослив и нафаршируйте ими утку.
  • Дайте постоять 30 минут.
  • Поставьте противень в духовку и готовьте птицу при температуре 180 °С в течение 2.5 часов.
  • Каждый час доставайте противень и поливайте мясо растопленным утиным жиром.
  • Для получения золотистой корочки, увеличьте температуру до 220 °С последние 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
  • За час до готовности достаньте противень и выложите на него яблоки, нарезанные дольками или чернослив. Фрукты будут запекаться в утином жиру и станут вкусным гарниром к блюду.
  • Праздничное блюдо готово. Приятного аппетита!

Утка по-Пекински

Достойный рецепт, интересный вкус, берите на вооружение.

Утка по Пекински

Утка по Пекински

Ингредиенты:

  • 1 утка
  • соль
  • соевый соус 3 ст.л
  • мед 2 ст.л
  • кунжутное масло 1 ст.л.
  • белое крепленое вино или Херес

Приготовление:

  • Приготовление утки начинается с правильной мариновки тушки за день до начала приготовления.
  • Вымойте и высушите птицу, отрубите фаланги крыльев, срежьте жир с кожи.
  • Ошпарьте тушку кипятком: можно повесить ее с помощью безмена и облить из чайника со всех сторон.
  • Облейте птицу белым крепленым вином или хересом и усадите на банку.
  • Для удобства усадите утку на 3-литровую банку, а банку поставьте на тарелку. Жидкость с птицы при мариновке будет стекать в тарелку.
  • Натрите птицу солью и оставьте на 2 часа.Утка по ПекинскиУтка по Пекински
  • Смешайте соевый соус, мед, кунжутное масло (не заменяйте растительным!) для маринада и обмажьте им тушку. В идеале обмазывайте 5-8 раз каждый 30 минут-час.
  • Разогрейте духовку до 250 °С. Налейте в противень воды, поставьте его в духовку, а сверху установите решетку, на которую положите утку на спинку на 40 минут.  Решетку смажьте маслом.
  • Переверните утку, уменьшите температуру в духовом шкафу до 160 °С и оставьте ее на 1 час.
  • Переверните утку на один бок — запекайте в течение 15 минут. Затем — на второй.

Праздничное блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!

Домашний утиный паштет

Ингредиенты:

  • утиная грудка или голень 400-500 г
  • морковь 1 шт
  • луковица 2 шт
  • чеснок 1 головка
  • укроп — 50 г
  • перец горошком 2 шт
  • лавровый лист
  • сливочное масло 30 г
  • соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

Паштет из мяса утки

Паштет из мяса утки
  • Отварите мясо птицы в течение часа. Добавьте в бульон целую луковицу, несколько зубчиков чеснока, перец горошком, укроп и лавровый лист. Посолите.
  • В это время сделайте зажарку из лука, моркови и чеснока.
  • Пропустите через мясорубку вареное мясо и зажарку, можно дважды. Вместо мясорубки можно воспользоваться блендером или комбайном.
  • В полученную массу добавьте сливочное масло.
  • Поместите паштет в тарелку, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник охлаждаться. При подаче украсьте укропом и соленым огурчиком.

Как приготовить утку без запаха

Чтобы убрать неприятный запах утки, заготовьте в сезон веточки вишневого дерева. Сделайте отвар и промойте им утку до приготовления. Можно замочить тушку на 5-10 минут.

 

Специалист по здоровому питаниюСпециалист по здоровому питанию

Специалист по правильному питанию и здоровому образу жизни и автор сайта myfitnesblog.com. На протяжении многих лет успешно помогает женщинам и мужчинам сбрасывать лишний вес и поддерживать красивую фигуру.

Утка на Новый год целиком в духовке, чтобы во рту таяла: рецепт

Главным основным блюдом на Новый год у многих является запечённая утка целиком в духовке. Чтобы она получилась вкусной и, буквально, во рту таяла, важно использовать для приготовления не старую и не крупную птицу. Берите для запекания молодые уточки, жира в них мало и времени на приготовления уходит не много. Если у вас нашлась только крупная утка, рекомендую запекать половину времени от общего в фольге, а потом уже в развёрнутом виде доводить до готовности. Также крупную утку можно запечь в пакете для запекания, она получится более сочной.
Новогодняя утка в духовке
Утиное мясо самодостаточное по вкусу, поэтому много специй не нужно использовать, хватит соли и перца. А еще оно хорошо сочетается с разными фруктами, поэтому добавляйте  сладкие и ароматные нотки. Я предлагаю рецепт новогодней утки с яблоками и айвой.

Время подготовки: 2 часа. Время приготовления: 1-1,5 часа. Выход: 3 порции.

Ингредиенты:

  • утка среднего размера (до 1000 г) 1 шт.
  • морская соль 2 ст. л.
  • смесь перцев 1-2 ст. л.
  • яблоко 2 шт.
  • айва 1 шт.
  • фруктовое варенье или конфитюр 2-3 ст. л.
ингредиенты для блюда

Как приготовить утку целиком в духовке


Подготовьте утку, разморозьте её предварительно в холодильнике. На ночь выньте тушку из морозилки и в пакете на тарелке поместите её на нижнюю полку холодильника. Утку промойте холодной водой, промокните бумажным полотенцем снаружи и внутри. Жировые прослойки возле брюшка вырежьте, кончики передних крыльев также можно удалять, чтобы не пригорали потом. тушка утки

Морской солью и молотой смесью перцев тщательно натрите утку. На 30 минут оставьте утку немного просолиться.

натереть солью и перцем

Несколько ложек фруктового варенья добавьте в брюшко утки и руками разотрите. Снаружи утку пока не смазывайте вареньем или конфитюром, чтобы не пригорала кожица раньше времени.

начинить конфитюром

На пергамент положите утку, передние крылья можно загнуть под низ птицы. Нарежьте яблоки и айву дольками, наполните тушку и разложите по бокам. Уберите в нагретую духовку с температурой 180 градусов. Утка весом около 1 кг запекается 1 час. Затем вилкой необходимо сделать прокол в самом толстом месте, чтобы убедится, что не течёт сукровица. В противном случае запекайте ещё 20-30 минут.

выложить на противень

За 10 минут до готовности можно смазать кожицу смесью из вытопившегося жира и конфитюра для более красивой корочки. Не вынимайте сразу запеченную птицу, выключите духовку и дайте ей полежать там 15 минут, чтобы все мясные соки разошлись, тогда она будет сочнее.

запеченная утка

Подавайте утку на большом блюде с фруктами, украсьте её по своему вкусу. Для дополнительного гарнира с уткой можно запекать картофель дольками.

утка на Новый год

С уважением, Эльби.

новогодняя утка

Если у вас на Новый год другое главное блюдо, то 5 лучших рецептов рождественской утки вам точно пригодятся.

Сказать спасибо автору! (2)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Новогодняя утка в духовке

Утка на Рождество 2020 — рецепты с фото на Повар.ру (72 рецепта рождественской утки)

Утка, запеченная с апельсинами 4.5

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку…ах! …далее

Добавил: Roksolana 06.12.2012

Утка с яблоками и апельсинами 4.3

Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2017

Рождественская утка с грибами и орехами 5.0

Рождественская утка с грибами и орехами

Одно из популярных блюд на Рождество — запеченная птица. Смотрите, как приготовить рождественскую утку с грибами и орехами. Ароматная, румяная, фаршированная птица с нежным мясом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.01.2019

Филе утки, запеченное в духовке 3.8

Филе утки, запеченное в духовке

Мясо утки — вкуснейшее, если его правильно приготовить. Порадуйте родных или удивите гостей приготволенным филе утки, запеченным в духовке. Рецепт — простой, но повозиться придется. Приступаем! …далее

Добавил: Babynice 16.04.2014

Утка в рукаве с яблоками, чесноком и медом 4.4

Утка в рукаве с яблоками, чесноком и медом

Утку приготовленную с яблоками любят многие, перед ее запахом и румяной корочкой сложно устоять. Предлагаю рецепт приготовления утки в рукаве, мясо получается очень мягким и сочным! …далее

Добавил: Natali 26.07.2018

Утка с яблоками и капустой 4.1

Утка с яблоками и капустой

Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом приготовления утки в духовке: не только с яблоками, но и с капустой. Получается действительно очень необычно и самое главное – вкусно. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.03.2017

Утка в воке 3.4

Утка в воке

Нигде утку не готовят так вкусно, как в китайской кухне, только здесь знают, как сделать мясо очень нежным и мягким, и какой соус лучше подойдет для подачи. Попробуйте, ведь это невероятное блюдо! …далее

Добавил: Dashuta 19.05.2015

Утка в рукаве с яблоками 3.5

Утка в рукаве с яблоками

Запекание птицы в рукаве позволяет ей равномерно приготовиться и оставаться сочной. Если добавить к ней овощи и фрукты, то филе ещё станет ароматным и получит дополнительный вкус, как в моём рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.11.2018

Романтический ужин на 8 марта 3.5

Романтический ужин на 8 марта

Блюдо это прекрасно подойдет не только для 8 марта. Оно, несомненно, украсит любой стол. С приготовлением отлично справится и начинающая хозяйка, и даже мужчина. Блюдо очень вкусное и интересное! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 11.12.2018

Запеченная утка в рукаве 3.0

Запеченная утка в рукаве

Отличительная особенность блюд, которые готовят в рукаве: они получаются нежными или очень сочными. А утка, вкупе со всеми ингредиентами, подарит вам невероятный вкус. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.01.2016

Утка, фаршированная клюквой и яблоками 2.5

Утка, фаршированная клюквой и яблоками

У многих из нас Новый год и Рождество ассоциируются с ожиданием чуда, с подарками и сюрпризами, с ароматом хвои, мандаринов и…фаршированной уткой. Впрочем, ее можно готовить не только по праздникам! …далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 10.11.2015

Утка с медом в духовке 5.0

Утка с медом в духовке

Для меня утка — это исключительно праздничное блюдо. Готовлю его, когда жду гостей и хочется похвастаться своим кулинарным мастерством. Теперь и с вами хочу поделиться рецептом утки в духовке с медом. …далее

Добавил: Марина Немец 15.12.2018

Утка, жареная в духовке 5.0

Вы любите птицу? Я вот как раз хочу показать, как приготовить утку, жареную в духовке с минимальным набором ингредиентов и без особых хлопот. Для занятых хозяек — это то, что нужно, запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.12.2018

Утка с апельсинами 5.0

Утка с апельсинами

Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить утку с апельсинами. Блюдо станет настоящим украшением любого стола, уж поверьте! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.12.2018

Утка с квашеной капустой 5.0

Утка с квашеной капустой

Многие знают, что утиное мясо жирное и не очень-то полезное, но какое же оно вкусное! Тем более готовим мы его не часто, так что иногда такое лакомство есть можно! А правильный рецепт я подскажу. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.11.2018

Фаршированная утка в духовке 4.7

Фаршированная утка в духовке

Хочу поделиться отличным рецептом приготовления фаршированной утки в духовке с апельсинами и яблоками. Утка получается невероятно вкусной, сочной, ароматной. Это по-настоящему праздничный рецепт! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2018

Запеченная утка с гречкой 5.0

Запеченная утка с гречкой

Утка в духовке с гречкой – это не просто блюдо, а пиршество для званых гостей, которые пришли к вам на праздник. Мясо получается нежным, сочным, не жирным за счет выпекания его в рукаве. Попробуйте! …далее

Добавил: Ольга Матвей 20.02.2017

Утка в тесте 4.4

Утка в тесте

Сегодня делюсь отличным рецептом, как приготовить утку в тесте. Она получится невероятно нежной, сочной, с легкой хрустящей корочкой и волшебным ароматом. Вам уже захотелось попробовать? …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.03.2018

Утка с апельсинами в рукаве 4.0

Утка с апельсинами в рукаве

У нас в семье ни один праздник не обходится без потрясающего горячего блюда из духовки. Чаще всего я готовлю птицу. Если есть возможность, то вместо крицы покупаю утку. Мясо у неё жирное, но вкусное! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.12.2018

Шалот, тушенный с уткой

Утка всегда получается особенно вкусной и праздничной каждый раз, когда ее готовят. Есть в ней что-то очень необычное, придающее вкусу мяса более глубокий аромат и аппетитный вид. Попробуйте рецепт! …далее

Добавил: Josephine91 16.12.2016

Утка, фаршированная яблоками 3.9

Утка, фаршированная яблоками

Это, конечно, блюдо не повседневное, но для воскресного ужина в кругу семьи или праздничного застолья классический рецепт утки, фаршированной яблоками, подходит как нельзя лучше. Готовим?:) …далее

Добавил: Kurzyupa 15.08.2013

Утка в яблоках 5.0

Утка в яблоках

Праздничный стол не обходится без коронного мясного блюда. Сегодня предлагаю сделать его по моему рецепту и это утка в яблоках. Можете использовать разные овощи, ягоды и ароматные травы. Приступим! …далее

Добавил: Наталья Польщак 15.10.2018

Тушеная утка в утятнице 3.4

Тушеная утка в утятнице

Хотите удивить любимых и родных? Тогда этот рецепт приготовления утки именно для вас! Попробуйте! …далее

Добавил: Maritit 25.07.2014

Утка в соусе «Ткемали» с мёдом 4.8

Утка в соусе "Ткемали" с мёдом

В данном рецепте хочу предложить один из вариантов предварительного маринада для утки, приготовленной по так хорошо всем известному рецепту. Данный способ — мой эксперимент. …далее

Добавил: Александр Столяров 11.03.2017

Утка с яблоками в духовке 4.5

Утка с яблоками в духовке

Утка на наших столах появляется не так часто, как остальные виды птицы, поэтому скорее является прерогативой праздничного застолья. Если хотите украсить свой стол, то приготовьте утку в духовке. …далее

Добавил: Марина Немец 17.05.2017

Индоутка в духовке с яблоками 4.4

Индоутка в духовке с яблоками

Предлагаю вам простой рецепт приготовления индоутки в духовке с яблоками в домашних условиях на праздничный стол. Вкусно и красиво! Порадуйте свою и семью ароматным блюдом из птицы! …далее

Добавил: Марина Щербакова 01.12.2015

Рождественская утка с яблоками в духовке 2.6

Рождественская утка с яблоками в духовке

К рождественскому столу обязательно готовлю птицу. Сегодня расскажу, как приготовить рождественскую утку с яблоками в духовке. Уточка получается нежной внутри и с хрустящей и румяной корочкой снаружи. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.01.2017

Рождественская утка в рукаве 3.5

Рождественская утка в рукаве

В нашей стране принято пышно отмечать Новый Год, а вот про Рождество некоторые забывают. Если не знаете, чем порадовать близких в этот вечер, расскажу, как приготовить рождественскую утку в рукаве. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.12.2016

Дикая утка в духовке 3.8

Дикая утка в духовке

Настоящее праздничное блюдо для званых гостей — аппетитное мясо утки с овощами и картофелем. Готовится просто, зато результат — пальчики оближешь! Смотрите рецепт приготовления дикой утки в духовке! …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.08.2016

Копченая утка 5.0

Копченая утка

Копченая утка — настоящий деликатес (лично для меня). Ассоциация праздника из детства, так как это блюдо было традиционным на нашем новогоднем столе. Вкусная птица, с ароматом дымка — это объеденье! …далее

Добавил: Леся Федунова 22.09.2017

Утка по-пекински с апельсинами 5.0

Утка по-пекински с апельсинами

Точно можно сказать, что азиатские кулинары знают толк в хорошем приготовлении мяса птицы. Их игра со вкусами не оставит никого равнодушным. И я тоже решила пойти на эксперимент в этом стиле. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2017

Отбивные из утиной грудки 3.9

Отбивные из утиной грудки

Несмотря на то, что мясо утки жесткое, отбивные из нее получаются великолепными. Перед жаркой мясо можно замариновать в лимонном соке или в сметане. Отбивные получаются мягкими и вкусными. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.01.2015

Утка, запеченная в рукаве 3.8

Утка, запеченная в рукаве

Одно из неизменных праздничных блюд — запеченная в рукаве утка. Тем, кто на диете, предлагаю запекать нежирную, диетическую индоутку. Утка фаршируется сладкими сухофруктами, орехами и яблочками. …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.08.2015

Утка в апельсиновом соусе 4.7

Утка в апельсиновом соусе

Это блюдо пришло к нам из копилки французских поваров. Восхитительное, вкусное, насыщенное блюдо. Мясо получается очень нежным и мягким. Пробуйте! …далее

Добавил: Janna 20.07.2010

Утка в духовке с картошкой в рукаве 4.3

Утка в духовке с картошкой в рукаве

Делюсь красивым, аппетитным, но при этом очень простым рецептом утки в духовке с картошкой в рукаве. Готовить довольно просто и приятно, а уж до чего ароматным получится горячее, словами не передать! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.04.2016

Фаршированная утка с ананасом 5.0

Фаршированная утка с ананасом

На праздничный стол хочу предложить вам запечь потрясающе вкусную, аппетитную и пикантную уточку. Сочетание маринада и сладковатых ноток ананаса — идеально для птицы. Попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.08.2017

Утка с айвой 4.4

Утка с айвой

Рецепт приготовления утки с айвой. Для приготовления блюда надо выбирать душистую ароматную айву. …далее

Добавил: Alteredego 13.01.2012

Утка с яблоками 4.4

Утка с яблоками

Утка с яблоками — классическое новогоднее и рождественское блюдо во многих европейских странах, особенно — в Германии и Австрии. Если не знаете, что приготовить на новый год — попробуйте это! …далее

Добавил: Roksolana 04.01.2013

Утка в пиве с яблоками 2.7

Утка в пиве с яблоками

Не смотря на всю легкость его приготовления, это отличнейшее блюдо достойно займет почетное место на вашем столе, ведь сегодня мы приготовим на ужин вкуснейшую утку в пиве с яблоками. …далее

Добавил: Dashuta 03.12.2013

Утка в рукаве с апельсинами 3.8

Утка в рукаве с апельсинами

Такой оригинальный, но в то же время простой рецепт утки в рукаве с апельсинами будто создан для Рождества. Но, думаю, и просто согреваться холодными осенне-зимними вечерами таким блюдом хорошо! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.11.2014

Приготовление вкусной рождественской утки — дело тонкое, требующее предварительной подготовки. Тушку необходимо хорошо помыть и обсушить, не забудьте также удалить железы в гузке и хвостик. Эти самые железы отвечают за специфический утиный запах, а удалив их, вы удалите источник. После утку необходимо замариновать. Для маринада превосходно подходит лимон, уксус и вино. Как можно запечь утку на Рождество? Классический рецепт рождественской утки советует запекать птицу в духовке, уложив её на спинку. Форму лучше использовать с высокими бортиками, так как они предотвратят выливание сока наружу. В духовку птицу отправляют с различными травами и овощами. Сельдерей отлично подчеркнет вкус утки. Помимо овощей, к птице можно добавить яблоки, либо апельсины. Утка получается сочная, с насыщенным вкусом и великолепной хрустящей корочкой. После того как птица будет готова, ее можно полить восхитительной глазурью, например, из цитрусовых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *