Утка на Новый Год 2020
Утка, запеченная с апельсинами 4.5
Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку…ах! …далее
Добавил: Roksolana 06.12.2012
Утка с яблоками и апельсинами 4.3
Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2017
Рождественская утка с грибами и орехами 5.0
Одно из популярных блюд на Рождество — запеченная птица. Смотрите, как приготовить рождественскую утку с грибами и орехами. Ароматная, румяная, фаршированная птица с нежным мясом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.01.2019
Филе утки, запеченное в духовке 3.8
Мясо утки — вкуснейшее, если его правильно приготовить. Порадуйте родных или удивите гостей приготволенным филе утки, запеченным в духовке. Рецепт — простой, но повозиться придется. Приступаем! …далее
Добавил: Babynice 16.04.2014
Утка в рукаве с яблоками, чесноком и медом 4.4
Утку приготовленную с яблоками любят многие, перед ее запахом и румяной корочкой сложно устоять. Предлагаю рецепт приготовления утки в рукаве, мясо получается очень мягким и сочным! …далее
Добавил: Natali 26.07.2018
Утка с яблоками и капустой 4.1
Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом приготовления утки в духовке: не только с яблоками, но и с капустой. Получается действительно очень необычно и самое главное – вкусно. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.03.2017
Утка в воке 3.4
Нигде утку не готовят так вкусно, как в китайской кухне, только здесь знают, как сделать мясо очень нежным и мягким, и какой соус лучше подойдет для подачи. Попробуйте, ведь это невероятное блюдо! …далее
Добавил: Dashuta 19.05.2015
Утка в рукаве с яблоками 3.5
Запекание птицы в рукаве позволяет ей равномерно приготовиться и оставаться сочной. Если добавить к ней овощи и фрукты, то филе ещё станет ароматным и получит дополнительный вкус, как в моём рецепте. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.11.2018
Романтический ужин на 8 марта 3.5
Блюдо это прекрасно подойдет не только для 8 марта. Оно, несомненно, украсит любой стол. С приготовлением отлично справится и начинающая хозяйка, и даже мужчина. Блюдо очень вкусное и интересное! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 11.12.2018
Утка, фаршированная клюквой и яблоками 2.5
У многих из нас Новый год и Рождество ассоциируются с ожиданием чуда, с подарками и сюрпризами, с ароматом хвои, мандаринов и…фаршированной уткой. Впрочем, ее можно готовить не только по праздникам! …далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 10.11.2015
Утка с медом в духовке 5.0
Для меня утка — это исключительно праздничное блюдо. Готовлю его, когда жду гостей и хочется похвастаться своим кулинарным мастерством. Теперь и с вами хочу поделиться рецептом утки в духовке с медом. …далее
Добавил: Марина Немец 15.12.2018
Утка, жареная в духовке 5.0
Вы любите птицу? Я вот как раз хочу показать, как приготовить утку, жареную в духовке с минимальным набором ингредиентов и без особых хлопот. Для занятых хозяек — это то, что нужно, запоминайте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 09.12.2018
Утка с апельсинами 5.0
Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить утку с апельсинами. Блюдо станет настоящим украшением любого стола, уж поверьте! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 18.12.2018
Утка с квашеной капустой 5.0
Многие знают, что утиное мясо жирное и не очень-то полезное, но какое же оно вкусное! Тем более готовим мы его не часто, так что иногда такое лакомство есть можно! А правильный рецепт я подскажу. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.11.2018
Фаршированная утка в духовке 4.7
Хочу поделиться отличным рецептом приготовления фаршированной утки в духовке с апельсинами и яблоками. Утка получается невероятно вкусной, сочной, ароматной. Это по-настоящему праздничный рецепт! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2018
Запеченная утка с гречкой 5.0
Утка в духовке с гречкой – это не просто блюдо, а пиршество для званых гостей, которые пришли к вам на праздник. Мясо получается нежным, сочным, не жирным за счет выпекания его в рукаве. Попробуйте! …далее
Добавил: Ольга Матвей 20.02.2017
Утка в тесте 4.4
Сегодня делюсь отличным рецептом, как приготовить утку в тесте. Она получится невероятно нежной, сочной, с легкой хрустящей корочкой и волшебным ароматом. Вам уже захотелось попробовать? …далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.03.2018
Утка с апельсинами в рукаве 4.0
У нас в семье ни один праздник не обходится без потрясающего горячего блюда из духовки. Чаще всего я готовлю птицу. Если есть возможность, то вместо крицы покупаю утку. Мясо у неё жирное, но вкусное! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.12.2018
Шалот, тушенный с уткой
Утка всегда получается особенно вкусной и праздничной каждый раз, когда ее готовят. Есть в ней что-то очень необычное, придающее вкусу мяса более глубокий аромат и аппетитный вид. Попробуйте рецепт! …далее
Добавил: Josephine91 16.12.2016
Утка, фаршированная яблоками 3.9
Это, конечно, блюдо не повседневное, но для воскресного ужина в кругу семьи или праздничного застолья классический рецепт утки, фаршированной яблоками, подходит как нельзя лучше. Готовим?:) …далее
Добавил: Kurzyupa 15.08.2013
Утка в яблоках 5.0
Праздничный стол не обходится без коронного мясного блюда. Сегодня предлагаю сделать его по моему рецепту и это утка в яблоках. Можете использовать разные овощи, ягоды и ароматные травы. Приступим! …далее
Добавил: Наталья Польщак 15.10.2018
Тушеная утка в утятнице 3.4
Хотите удивить любимых и родных? Тогда этот рецепт приготовления утки именно для вас! Попробуйте! …далее
Добавил: Maritit 25.07.2014
Утка в соусе «Ткемали» с мёдом 4.8
В данном рецепте хочу предложить один из вариантов предварительного маринада для утки, приготовленной по так хорошо всем известному рецепту. Данный способ — мой эксперимент. …далее
Добавил: Александр Столяров 11.03.2017
Утка, фаршированная грибами и картофелем 4.1
Вкусно, просто и без заморочек 🙂 Этот вариант приготовления утки прекрасно подойдет к небольшому семейному празднику или просто на обед. …далее
Добавил: Владимир Братиков 19.02.2015
Утка с яблоками в духовке 4.5
Утка на наших столах появляется не так часто, как остальные виды птицы, поэтому скорее является прерогативой праздничного застолья. Если хотите украсить свой стол, то приготовьте утку в духовке. …далее
Добавил: Марина Немец 17.05.2017
Рождественская утка в рукаве 3.5
В нашей стране принято пышно отмечать Новый Год, а вот про Рождество некоторые забывают. Если не знаете, чем порадовать близких в этот вечер, расскажу, как приготовить рождественскую утку в рукаве. …далее
Добавил: Антон Сорока 26.12.2016
Жареная утиная грудка 4.9
Жареная утиная грудка — прекрасное блюдо для гостей, которое не стыдно и на праздничный стол поставить. Готовится не слишком просто, но блюдо получается удивительно вкусное — попробуйте сами! …далее
Добавил: Kovaliova 14.10.2013
Утка хрустящая с сыром 3.6
Рецепт приготовления хрустящей утки с сыром. Приготовить такую утку совсем не сложно, утиное мясо получается нежным и очень вкусным. …далее
Добавил: Alteredego 29.12.2011
Копченая утка 5.0
Копченая утка — настоящий деликатес (лично для меня). Ассоциация праздника из детства, так как это блюдо было традиционным на нашем новогоднем столе. Вкусная птица, с ароматом дымка — это объеденье! …далее
Добавил: Леся Федунова 22.09.2017
Утка по-пекински с апельсинами 5.0
Точно можно сказать, что азиатские кулинары знают толк в хорошем приготовлении мяса птицы. Их игра со вкусами не оставит никого равнодушным. И я тоже решила пойти на эксперимент в этом стиле. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2017
Отбивные из утиной грудки 3.9
Несмотря на то, что мясо утки жесткое, отбивные из нее получаются великолепными. Перед жаркой мясо можно замариновать в лимонном соке или в сметане. Отбивные получаются мягкими и вкусными. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.01.2015
Ароматные хрустящие утиные ножки со сливами
Это один из множества рецептов запекания утки, главное отличие которого – невероятный аромат! Сочетание специй, слив и хрустящей корочки безусловно понравится каждому. Поэтому советую попробовать. …далее
Добавил: Леночка 07.02.2017
Утиная грудка с грушей 3.3
Классический рецепт утиной грудки с грушей — изысканного лакомства для тех, кто ценит оригинальные вкусовые сочетания и любит фантазировать на кухне! …далее
Добавил: Kurzyupa 18.12.2013
Утка по-венгерски 3.5
Изумительно простой рецепт приготовления утки. Времени у вас на готовку уйдет совсем немного, а вкус блюда приятно удивит. …далее
Добавил: Арина Вольская 02.05.2014
Мясо утки в мультиварке 4.5
Оригинальное и почти экзотическое блюдо. Такое не часто встретишь на наших столах, поэтому его можно смело приготовить на праздник или семейное торжество. …далее
Добавил: Povarforlife 04.05.2015
Утка, запеченная в рукаве 3.8
Одно из неизменных праздничных блюд — запеченная в рукаве утка. Тем, кто на диете, предлагаю запекать нежирную, диетическую индоутку. Утка фаршируется сладкими сухофруктами, орехами и яблочками. …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.08.2015
Утка в апельсиновом соусе 4.7
Это блюдо пришло к нам из копилки французских поваров. Восхитительное, вкусное, насыщенное блюдо. Мясо получается очень нежным и мягким. Пробуйте! …далее
Добавил: Janna 20.07.2010
Утиные ножки в рукаве для запекания 3.8
Если вам предстоит приготовить чудный романтический ужин, — думаю, мой рецепт приготовления утиных ножек в рукаве для запекания отлично вам подойдет! Блюдо ароматное, нежное, но и сытное, попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.11.2014
Утка в рукаве с рисом 3.3
Такое отличное блюдо, как утка в рукаве с рисом в домашних условиях готовится просто, к тому же, объединяет в себе и гарнир, и закуску. Так что можно разве что салатик еще сделать и подавать! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.12.2014
Фаршированная утка с ананасом 5.0
На праздничный стол хочу предложить вам запечь потрясающе вкусную, аппетитную и пикантную уточку. Сочетание маринада и сладковатых ноток ананаса — идеально для птицы. Попробуйте обязательно! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.08.2017
Утка на Новый Год 2020
Утка с айвой 4.4
Рецепт приготовления утки с айвой. Для приготовления блюда надо выбирать душистую ароматную айву. …далее
Добавил: Alteredego 13.01.2012
Утка с розмарином и апельсинами 4.0
У вас главным блюдом будет утка, и вы ищите классный и аппетитный способ ее приготовления? Тогда присмотритесь обязательно к этому варианту. Потрясающее вкусовое сочетание достойно вашего внимания! …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.06.2017
Утка с яблоками 4.4
Утка с яблоками — классическое новогоднее и рождественское блюдо во многих европейских странах, особенно — в Германии и Австрии. Если не знаете, что приготовить на новый год — попробуйте это! …далее
Добавил: Roksolana 04.01.2013
Утка в пиве с яблоками 2.7
Не смотря на всю легкость его приготовления, это отличнейшее блюдо достойно займет почетное место на вашем столе, ведь сегодня мы приготовим на ужин вкуснейшую утку в пиве с яблоками. …далее
Добавил: Dashuta 03.12.2013
Утка в рукаве с гречкой 3.5
Если вы планируете готовить праздничный, или же просто очень сытный ужин, предлагаю удивить своих домашних и гостей этим бюджетным рецептом приготовления утки в рукаве с гречкой. И гарнир, и горячее! …далее
Добавил: Даша Петрова 18.11.2014
Индоутка с апельсинами 3.7
Решила побаловать свою семью и на праздник приготовила деликатес — индоутку с апельсинами. Этот рецепт индоутки с апельсинами, запечённой в духовке в рукаве, узнала от своей подруги из Америки. …далее
Добавил: Elle 22.02.2015
Утка в рукаве с апельсинами 3.8
Такой оригинальный, но в то же время простой рецепт утки в рукаве с апельсинами будто создан для Рождества. Но, думаю, и просто согреваться холодными осенне-зимними вечерами таким блюдом хорошо! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.11.2014
Утка с сухофруктами в духовке 5.0
Ищите основное блюдо для праздничного стола? Тогда предлагаю вам весьма простой, но при этом потрясающе аппетитный вариант, как приготовить утку с сухофруктами в духовке. Получается очень вкусно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.04.2017
Утка с картошкой в духовке 5.0
Перед вами рецепт приготовления утки с картошкой в духовке, и я с вами с удовольствием поделюсь этим рецептом. Готовится блюдо легко, а результат порадует даже настоящих гурманов! Вкусно и сытно! …далее
Добавил: Даша Петрова 10.07.2016
Утка горячего копчения в коптильне 2.2
По этому рецепту вполне можно приготовить копченую дикую утку в походных условиях. Например, такой вариант подойдет для охотников. Но можно закоптить и домашнюю утку во время вылазки на дачу. …далее
Добавил: Povarforlife 21.05.2015
Утка в фольге 3.7
Решили запечь ароматную утку в фольге в духовке? Воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте это замечательное блюдо! Утка получается нежной, сочной и очень вкусной! Подойдет на праздничный стол! …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.02.2015
Утка кусочками в рукаве 4.4
Вы часто покупаете утку? В моей семье это редкий гость, поэтому и приготовить ее всегда хочется по-особому. Так что делюсь своим оригинальным рецептом приготовления утки кусочками в рукаве! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.09.2015
Филе утиной грудки без кожи 3.1
Невероятно нежное утиное мясо, замаринованное в апельсиновом соку и запеченное в духовке украсит любой праздничный стол так, что гости обзавидуются!Смотрите рецепт филе утиной грудки без кожи! …далее
Добавил: Марина Щербакова 10.07.2016
Утка в утятнице кусочками 3.8
Процесс приготовления утки обычно очень трудоемок. Но, если заранее нарезать ее кусочками и тушить в утятнице, то за 2 часа можно соорудить настоящий праздничный ужин. …далее
Добавил: Maritit 16.08.2014
Утка, запеченная с яблоком и черносливом в пиве 4.0
Утка, запеченная с яблоком и черносливом в пиве, это отличное блюдо на праздничный стол. Приготовленная таким способом, она отличается отсутствием специфического запаха и вкуса, очень нежной. …далее
Добавил: Елена Конова 17.06.2017
Запекание утки в духовке 4.3
Вместо запеченной курицы на праздничный стол можно сделать запеченную утку. Готовьте ее целиком или кусочками, как больше нравится. Расскажу о том, как запечь утку в духовке. …далее
Добавил: Антон Сорока 15.10.2017
Фуа-гра 3.6
Рецепт приготовления французского паштета из печени утки или гуся с белым вином. …далее
Добавил: Alteredego 15.01.2013
Утка с яблоками в утятнице 3.8
Что может быть вкуснее запеченной утки? Только утка, запеченная с яблоками по этому рецепту. Давайте же приготовим ее! …далее
Добавил: Maritit 26.08.2014
Утка по-деревенски с квашеной капустой 4.4
Утка по-деревенски с квашеной капустой — мой любимый способ приготовления утки. Отличное зимнее блюдо — горячее, жирненькое, сытное, согревающее. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Павел 16.10.2012
Утка, запеченная в духовке 3.7
Утка — птица большая. Запекать её целиком бывает трудно. Я расскажу вам несколько секретов, как хорошо и вкусно приготовить утку в духовке! …далее
Добавил: Павел 16.12.2013
Тушеная утка 3.3
Делюсь замечательным рецептом приготовления тушеной утки. За счет винного маринада она получается особенно мягкой и нежной. Попробуйте, рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.07.2015
Запеченная утка с вишневым соусом 5.0
Ценители изысканных блюд с птицей и мясом знают, что они хорошо сочетаются с кисло-сладким вкусом. Поэтому часто для них подбирают ягоды и фрукты в качестве дополнения. Советую узнать рецепт! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.12.2017
Чахохбили из утки 4.6
Хотя традиционно чахохбили готовится из курятины, но замена её на утку делает блюдо только вкуснее. Сытное, сочное и аппетитное блюдо, которое очень просто приготовить. …далее
Добавил: Bestpovar 03.12.2014
Ароматная утка с брюссельской капустой
Приветствую вас, хочу рассказать, как приготовить ароматную утку с брюссельской капустой. Это очень легкое в приготовлении блюдо, а его нежный вкус обязательно вам понравится. …далее
Добавил: Ира Cамохина 08.12.2017
Новогодняя утка от «Уютерры» 4.1
О том, как правильно запечь утку с апельсинами, сделать ее сочной и вкусной, и порадовать домочадцев за новогодним столом, расскажут специалисты гипермаркета домашних товаров «Уютерра». …далее
Добавил: Giggs 12.12.2013
Жаркое из утки в духовке 3.0
Если вы любите сочную и ароматную птицу с нежнейшей картошечкой, тогда этот классический рецепт жаркого из утки в духовке просто создан для вас. Вкусное и сытно блюдо заслуживает внимания. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.06.2015
Утка по-пекински в домашних условиях 1.5
Несмотря на то, что для данного рецепта желательно иметь специальную печь, предлагаю вам узнать, как приготовить утку по-пекински в домашних условиях. Получается она почти, как оригинальное блюдо! …далее
Добавил: Ольга Матвей 14.09.2017
Утка в пиве 3.5
Это один из немногих рецептов, с которым утка получается не сухая, как это бывает обычно, а необыкновенно сочная и вкусная. Это замечательное блюдо для любого праздничного стола. …далее
Добавил: Dashuta 07.02.2014
Утка в утятнице 3.3
Думаю, у многих на кухне или в кладовой стоит утятница. Она напоминает казанок, только овальной формы. В такой часто готовят капусту или картофель. Расскажу, как приготовить утку в утятнице. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.09.2017
Жареная утка с соусом из красной смородины 4.7
Жареная утка с соусом из красной смородины — вкуснейшее блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Выглядит и пахнет блюдо чудесно, соус — невероятный. Читайте рецепт и готовьте! …далее
Добавил: Galate 03.08.2014
Утка под апельсиновым соусом 4.2
Это блюдо по праву можно считать праздничным. Утка под апельсиновым соусом — это то, чем можно побаловать самых дорогих гостей. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.08.2015
Филе утки в духовке (простой рецепт) 5.0
Я просто обожаю готовить утку, однако мало кто из хозяек берется за нее. Все дело в страхе, ведь многие думают, что готовить утку сложно. Сегодня я расскажу, как приготовить филе утки в духовке 🙂 …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 08.09.2018
Запеченная утка в духовке 4.3
На праздничном столе птица целиком смотрится очень аппетитно, согласны? Идея, как приготовить запеченную утку в духовке, простая и понятная даже новичку. А вот результатом вы точно будете довольны 🙂 …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.10.2017
Утка по-восточному 4.4
Рецепт утка по-восточному — приготовление утки с яблоками под соевым соусом. Блюдо азиатской кухни. …далее
Добавил: Cuoco 07.02.2011
Утка, фаршированная рисом 5.0
Не часто на столе в обычный день можно увидеть какую-то другую птицу, кроме курицы. Но иногда это случается, поэтому блюдо становится особенным. В рецепте я выбрала утку. Смотрите, что получилось. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.04.2017
Утка, фаршированная блинами 3.3
Праздничное блюдо должно быть не только вкусным, но и оригинальным. Согласны? А как вам идея повторить рецепт приготовления утки, фаршированной блинами? Если заинтересованы, запоминайте. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.09.2015
Утка, фаршированная гречкой и грибами 3.5
Отличная запеченная утка с гарниром внутри. Гречневая каша с грибами получается необычно вкусной, так как запекается внутри утки. Отличный праздничный ужин для всей семьи, обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Олег 18.11.2015
Утка в духовке 5.0
Что у вас на ужин? Хочу предложить простейший вариант, как приготовить утку в духовке. Нежная, сочная, аппетитная, с добавлением яблочек — это прекрасная идея. Если согласны, запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.02.2017
Утка, фаршированная гречкой 4.5
Большой праздник в нашей семье не обходится без коронного горячего блюда. В основном, это запечённая птица с гарниром. И когда вам надоест курица, то вспомните о дичи. С ней получится вкусное блюдо. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.12.2017
Утка на Новый Год 2020
Утка с розмарином 4.4
В нашей семье мы готовим утку только по праздникам. Думаю, и большинство людей, которые живут не в деревнях, а в городе, чаще на своём столе каждый день видят курицу, чем утку. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.04.2016
Запеченная утка с солью 3.6
Утка, приготовленная по этому рецепту, имеет неповторимый вкус и аромат. Ее хорошо подавать с апельсиновым соусом. …далее
Добавил: Саша Кружко 06.12.2012
Утка с яблоками в рукаве 4.4
Утиное мясо ни с чем не сравнишь. Правда, с утки мяса-то — только грудка. И все же ее хочется. Утка с яблоками в рукаве готовится в собственном соку и специях. Выходит очень вкусно! Попробуйте! …далее
Добавил: Julechka 08.08.2013
Утка с черносливом 4.4
Утка с черносливом — утонченное блюдо для любителей изысканной кухни. Это блюдо, имеющее легкий сладкий привкус, особенно популярно в странах центральной Европы, а готовится утка с черносливом легко. …далее
Добавил: Matiss 10.07.2013
Утиные окорочка с апельсинами
Хочу вам рассказать, как приготовить утиные окорочка с апельсинами. Конечно, это не классическая утка по-пекински, но все же что-то восточное в рецепте есть. Очень сытное и ароматное блюдо! Советую! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.11.2015
Маринад для утки на ночь 4.5
Это сладкая утка со сливами, приготовленная в азиатском стиле. Готовится просто, но мариновать утиные бедра лучше всю ночь. Попробуйте эту вкусную утку. …далее
Добавил: Лариса 09.03.2019
Утиные ножки «Конфи» 4.8
Французы высоко ценят мясо утки и придумали свой способ заготовки утиного мяса впрок — конфи. Я покажу вам, как приготовить утиные ножки «Конфи». Ножки, запечатанные вытопленным жиром, долго хранятся. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.03.2019
Утка в пряной глазури 3.5
Утка — птица с красным, очень вкусным мясом. У этой птички мясо жесткое, и чтобы превратить ее в кулинарный шедевр, ее нужно правильно приготовить. Предлагаю простой рецепт утки в пряной глазури. …далее
Добавил: Леся Федунова 28.01.2018
Запеченная утка на Новый год: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 14.9k. Опубликовано
Особенность подготовки новогоднего застолья – это тщательная проработка меню. Настроение и красоту праздничному столу придают оригинальные закуски, аппетитные основные блюда, нарядные десерты и торты. При выборе основного блюда лучше отдать предпочтение запечённой утке. Это всегда беспроигрышный вариант, новогодняя утка – символ семейного уюта. Предлагаем вам пошаговый рецепт запечённой утки в интересном маринаде, фаршированной рисом с потрохами.
Утку нужно выбирать внимательно. Для большой компании или семьи понадобится птица весом около 3 кг, с блестящей кожицей, красным мясом, с небольшим количеством жира. Начинать готовить нужно за сутки, учитывайте это при планировании меню.
Ингредиенты:
- Утка – 2,8 кг.
- Соевый соус – 50 мл.
- Мед – 3 ст. л.
- Рис – 1 ст.
- Потроха – 1 комплект.
- Лук – 1 шт.
- Паприка – 1 ч. л.
- Мускатный орех – 1 ч. л.
- Имбирь – 1 ч. л.
- Кориандр – 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу.
Время приготовления: 1 сутки и 3 часа. Количество порций: 8 – 10.
Приготовление:
1. Исключить наличие пенечков и остатков перьев и пуха у птицы, удалить подкрылки.
2. Вычистить копчиковую железу или удалить гузку.
3. Отделить шею от шкуры и отрезать её. Шкуру вложить в разрез на шее птицы, как в карман.
4. Смазать утку половиной порцией меда, оставить на 10 минут. Затем смазать соевым соусом птицу внутри и снаружи. Замотать утку в пищевую пленку и оставить на 24 часа в холодильнике для маринования. Повторить смазывание мёдом и соевым соусом.
5. Натереть утку специями внутри и снаружи, оставить на 20 минут.
6. Отварить рис. Потроха, утиный жир нарезать небольшими кусочками. Лук измельчить и обжарить вместе с потрохами на сковороде до румяной корочки. Смешать рис и потроха, посолить поперчить.
7. Фаршировать утку рисом с потрохами.
8. Место разреза сколоть зубочистками, лапы крепко связать кулинарной нитью.
9. Уложить подготовленную тушку в объёмную гусятницу. Запекать тушку при 250 градусов в течении одного часа.
10. Достать утку, полить образовавшимся жиром, накрыть крышкой и продолжать запекать в течение 1,5 часов при температуре 190 градусов.
11. Удалить кулинарную нить, убрать зубочистки. Выложить блюда на тарелку для подачи, украсить нарезанным луком пореем и зеленью. Сверху уложить небольшие ломтики красного сладкого перца и лимона, подать к столу.
Утка получается нежная, сочная, рис рассыпчатый, ароматный. К птице подойдет красное столовое вино.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Как приготовить утку к Новому Году в духовке
Утиные деликатесы украшают Новогодний или Рождественский стол, приготовьте их искусно.
Содержание статьи
Если вы хоть раз в жизни пробовали по настоящему вкусную утку, то с того самого дня утятина в вашем рационе, наверняка, появляется регулярно. Искусно приготовленное мясо утки — такое полезное, вкусное, сочное… Именно поэтому утка считается скорее праздничным блюдом, нежели повседневным, в некоторых семьях ее готовят не чаще, чем раз-два в году. Обычно утиные деликатесы украшают Новогодний или Рождественский стол.
Приготовление утки в домашних условиях: рецепты в духовке
Секрет приготовления мяса прост. Самое главное приобрести свежую и качественную тушку. Если утка домашняя, у нее должен быть «здоровый» внешний вид, светло-розовый или светло-желтый цвет и отсутствовать посторонние неприятные запахи. Если цвет тушки желтый, это значит что птица уже немолода, и мясо будет более жестким.
Если вы приобретаете замороженную утку в магазине, то обратите внимание на целостность упаковки и отсутствие наледи на тушке. Наледь свидетельствует о том, что птица подвергалась разморозке и была повторно заморожена.
Утка в духовке — классический рецепт
Это самый простой и очень вкусный рецепт приготовления мяса, которое получается сочным и нежным. Готовить птицу можно как целиком, так и кусочками, в духовке, утятнице, стеклянной форме для запекания или мультиварке.
Ингредиенты:
- 1 утка
- соль
- перец черный
- чеснок
- свежий укроп
Приготовление:
- Вымойте и высушите тушку, затем тщательно натрите ее солью, перцем и чесноком снаружи и внутри. Внутрь положите немного свежего укропа и чеснок по вкусу.
- Дайте постоять 30 минут.
- Поставьте противень в духовку и готовьте птицу при температуре 180 °С в течение 2.5 часов.
- Каждый час доставайте противень и поливайте мясо растопленным утиным жиром.
- Для получения золотистой корочки, увеличьте температуру до 220 °С последние 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Праздничное блюдо готово. Приятного аппетита!
В этом рецепте нет яблок, чернослива, апельсинов или меда — то есть, полностью отсутствует кисло-сладкий компонент, который, к слову, далеко не всем по вкусу. Поэтому такой вариант идеально подойдет для любителей утятины в классическом виде.
Утиное мясо не считается самым диетическим, но поскольку оно очень полезно для организма, диетологи все же рекомендуют употреблять его регулярно, хотя и без тяжелых гарниров.
Утка фаршированная яблоками или черносливом
Готовится птица как целиком, так и кусочками, в духовке, утятнице, стеклянной форме для запекания или мультиварке.
Ингредиенты:
- 1 утка
- 1 кг яблок с кислинкой или 0.5 кг чернослива
- соль
- перец черный
- мед 1-2 ст.л
- горчица
Приготовление:
- Вымойте и высушите тушку, затем тщательно натрите ее солью, перцем снаружи и внутри. Дайте постоять 10 минут, после чего обмажьте птицу медом (или медом с горчицей 1:1).
- Нарежьте яблоки дольками, удалив косточки или возьмите хорошо промытый чернослив и нафаршируйте ими утку.
- Дайте постоять 30 минут.
- Поставьте противень в духовку и готовьте птицу при температуре 180 °С в течение 2.5 часов.
- Каждый час доставайте противень и поливайте мясо растопленным утиным жиром.
- Для получения золотистой корочки, увеличьте температуру до 220 °С последние 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
- За час до готовности достаньте противень и выложите на него яблоки, нарезанные дольками или чернослив. Фрукты будут запекаться в утином жиру и станут вкусным гарниром к блюду.
- Праздничное блюдо готово. Приятного аппетита!
Утка по-Пекински
Достойный рецепт, интересный вкус, берите на вооружение.
Ингредиенты:
- 1 утка
- соль
- соевый соус 3 ст.л
- мед 2 ст.л
- кунжутное масло 1 ст.л.
- белое крепленое вино или Херес
Приготовление:
- Приготовление утки начинается с правильной мариновки тушки за день до начала приготовления.
- Вымойте и высушите птицу, отрубите фаланги крыльев, срежьте жир с кожи.
- Ошпарьте тушку кипятком: можно повесить ее с помощью безмена и облить из чайника со всех сторон.
- Облейте птицу белым крепленым вином или хересом и усадите на банку.
- Для удобства усадите утку на 3-литровую банку, а банку поставьте на тарелку. Жидкость с птицы при мариновке будет стекать в тарелку.
- Натрите птицу солью и оставьте на 2 часа.
- Смешайте соевый соус, мед, кунжутное масло (не заменяйте растительным!) для маринада и обмажьте им тушку. В идеале обмазывайте 5-8 раз каждый 30 минут-час.
- Разогрейте духовку до 250 °С. Налейте в противень воды, поставьте его в духовку, а сверху установите решетку, на которую положите утку на спинку на 40 минут. Решетку смажьте маслом.
- Переверните утку, уменьшите температуру в духовом шкафу до 160 °С и оставьте ее на 1 час.
- Переверните утку на один бок — запекайте в течение 15 минут. Затем — на второй.
Праздничное блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!
Домашний утиный паштет
Ингредиенты:
- утиная грудка или голень 400-500 г
- морковь 1 шт
- луковица 2 шт
- чеснок 1 головка
- укроп — 50 г
- перец горошком 2 шт
- лавровый лист
- сливочное масло 30 г
- соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
- Отварите мясо птицы в течение часа. Добавьте в бульон целую луковицу, несколько зубчиков чеснока, перец горошком, укроп и лавровый лист. Посолите.
- В это время сделайте зажарку из лука, моркови и чеснока.
- Пропустите через мясорубку вареное мясо и зажарку, можно дважды. Вместо мясорубки можно воспользоваться блендером или комбайном.
- В полученную массу добавьте сливочное масло.
- Поместите паштет в тарелку, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник охлаждаться. При подаче украсьте укропом и соленым огурчиком.
Как приготовить утку без запаха
Чтобы убрать неприятный запах утки, заготовьте в сезон веточки вишневого дерева. Сделайте отвар и промойте им утку до приготовления. Можно замочить тушку на 5-10 минут.
Специалист по правильному питанию и здоровому образу жизни и автор сайта myfitnesblog.com. На протяжении многих лет успешно помогает женщинам и мужчинам сбрасывать лишний вес и поддерживать красивую фигуру.
Утка на Новый год целиком в духовке, чтобы во рту таяла: рецепт
Главным основным блюдом на Новый год у многих является запечённая утка целиком в духовке. Чтобы она получилась вкусной и, буквально, во рту таяла, важно использовать для приготовления не старую и не крупную птицу. Берите для запекания молодые уточки, жира в них мало и времени на приготовления уходит не много. Если у вас нашлась только крупная утка, рекомендую запекать половину времени от общего в фольге, а потом уже в развёрнутом виде доводить до готовности. Также крупную утку можно запечь в пакете для запекания, она получится более сочной.
Утиное мясо самодостаточное по вкусу, поэтому много специй не нужно использовать, хватит соли и перца. А еще оно хорошо сочетается с разными фруктами, поэтому добавляйте сладкие и ароматные нотки. Я предлагаю рецепт новогодней утки с яблоками и айвой.
Время подготовки: 2 часа. Время приготовления: 1-1,5 часа. Выход: 3 порции.
Ингредиенты:
- утка среднего размера (до 1000 г) 1 шт.
- морская соль 2 ст. л.
- смесь перцев 1-2 ст. л.
- яблоко 2 шт.
- айва 1 шт.
- фруктовое варенье или конфитюр 2-3 ст. л.
Как приготовить утку целиком в духовке
Подготовьте утку, разморозьте её предварительно в холодильнике. На ночь выньте тушку из морозилки и в пакете на тарелке поместите её на нижнюю полку холодильника. Утку промойте холодной водой, промокните бумажным полотенцем снаружи и внутри. Жировые прослойки возле брюшка вырежьте, кончики передних крыльев также можно удалять, чтобы не пригорали потом.
Морской солью и молотой смесью перцев тщательно натрите утку. На 30 минут оставьте утку немного просолиться.
Несколько ложек фруктового варенья добавьте в брюшко утки и руками разотрите. Снаружи утку пока не смазывайте вареньем или конфитюром, чтобы не пригорала кожица раньше времени.
На пергамент положите утку, передние крылья можно загнуть под низ птицы. Нарежьте яблоки и айву дольками, наполните тушку и разложите по бокам. Уберите в нагретую духовку с температурой 180 градусов. Утка весом около 1 кг запекается 1 час. Затем вилкой необходимо сделать прокол в самом толстом месте, чтобы убедится, что не течёт сукровица. В противном случае запекайте ещё 20-30 минут.
За 10 минут до готовности можно смазать кожицу смесью из вытопившегося жира и конфитюра для более красивой корочки. Не вынимайте сразу запеченную птицу, выключите духовку и дайте ей полежать там 15 минут, чтобы все мясные соки разошлись, тогда она будет сочнее.
Подавайте утку на большом блюде с фруктами, украсьте её по своему вкусу. Для дополнительного гарнира с уткой можно запекать картофель дольками.
С уважением, Эльби.
Если у вас на Новый год другое главное блюдо, то 5 лучших рецептов рождественской утки вам точно пригодятся.
Сказать спасибо автору! (2)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»Утка на Рождество 2020 — рецепты с фото на Повар.ру (72 рецепта рождественской утки)
Утка, запеченная с апельсинами 4.5
Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку…ах! …далее
Добавил: Roksolana 06.12.2012
Утка с яблоками и апельсинами 4.3
Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2017
Рождественская утка с грибами и орехами 5.0
Одно из популярных блюд на Рождество — запеченная птица. Смотрите, как приготовить рождественскую утку с грибами и орехами. Ароматная, румяная, фаршированная птица с нежным мясом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.01.2019
Филе утки, запеченное в духовке 3.8
Мясо утки — вкуснейшее, если его правильно приготовить. Порадуйте родных или удивите гостей приготволенным филе утки, запеченным в духовке. Рецепт — простой, но повозиться придется. Приступаем! …далее
Добавил: Babynice 16.04.2014
Утка в рукаве с яблоками, чесноком и медом 4.4
Утку приготовленную с яблоками любят многие, перед ее запахом и румяной корочкой сложно устоять. Предлагаю рецепт приготовления утки в рукаве, мясо получается очень мягким и сочным! …далее
Добавил: Natali 26.07.2018
Утка с яблоками и капустой 4.1
Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом приготовления утки в духовке: не только с яблоками, но и с капустой. Получается действительно очень необычно и самое главное – вкусно. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.03.2017
Утка в воке 3.4
Нигде утку не готовят так вкусно, как в китайской кухне, только здесь знают, как сделать мясо очень нежным и мягким, и какой соус лучше подойдет для подачи. Попробуйте, ведь это невероятное блюдо! …далее
Добавил: Dashuta 19.05.2015
Утка в рукаве с яблоками 3.5
Запекание птицы в рукаве позволяет ей равномерно приготовиться и оставаться сочной. Если добавить к ней овощи и фрукты, то филе ещё станет ароматным и получит дополнительный вкус, как в моём рецепте. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.11.2018
Романтический ужин на 8 марта 3.5
Блюдо это прекрасно подойдет не только для 8 марта. Оно, несомненно, украсит любой стол. С приготовлением отлично справится и начинающая хозяйка, и даже мужчина. Блюдо очень вкусное и интересное! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 11.12.2018
Запеченная утка в рукаве 3.0
Отличительная особенность блюд, которые готовят в рукаве: они получаются нежными или очень сочными. А утка, вкупе со всеми ингредиентами, подарит вам невероятный вкус. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.01.2016
Утка, фаршированная клюквой и яблоками 2.5
У многих из нас Новый год и Рождество ассоциируются с ожиданием чуда, с подарками и сюрпризами, с ароматом хвои, мандаринов и…фаршированной уткой. Впрочем, ее можно готовить не только по праздникам! …далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 10.11.2015
Утка с медом в духовке 5.0
Для меня утка — это исключительно праздничное блюдо. Готовлю его, когда жду гостей и хочется похвастаться своим кулинарным мастерством. Теперь и с вами хочу поделиться рецептом утки в духовке с медом. …далее
Добавил: Марина Немец 15.12.2018
Утка, жареная в духовке 5.0
Вы любите птицу? Я вот как раз хочу показать, как приготовить утку, жареную в духовке с минимальным набором ингредиентов и без особых хлопот. Для занятых хозяек — это то, что нужно, запоминайте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 09.12.2018
Утка с апельсинами 5.0
Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить утку с апельсинами. Блюдо станет настоящим украшением любого стола, уж поверьте! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 18.12.2018
Утка с квашеной капустой 5.0
Многие знают, что утиное мясо жирное и не очень-то полезное, но какое же оно вкусное! Тем более готовим мы его не часто, так что иногда такое лакомство есть можно! А правильный рецепт я подскажу. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.11.2018
Фаршированная утка в духовке 4.7
Хочу поделиться отличным рецептом приготовления фаршированной утки в духовке с апельсинами и яблоками. Утка получается невероятно вкусной, сочной, ароматной. Это по-настоящему праздничный рецепт! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2018
Запеченная утка с гречкой 5.0
Утка в духовке с гречкой – это не просто блюдо, а пиршество для званых гостей, которые пришли к вам на праздник. Мясо получается нежным, сочным, не жирным за счет выпекания его в рукаве. Попробуйте! …далее
Добавил: Ольга Матвей 20.02.2017
Утка в тесте 4.4
Сегодня делюсь отличным рецептом, как приготовить утку в тесте. Она получится невероятно нежной, сочной, с легкой хрустящей корочкой и волшебным ароматом. Вам уже захотелось попробовать? …далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.03.2018
Утка с апельсинами в рукаве 4.0
У нас в семье ни один праздник не обходится без потрясающего горячего блюда из духовки. Чаще всего я готовлю птицу. Если есть возможность, то вместо крицы покупаю утку. Мясо у неё жирное, но вкусное! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.12.2018
Шалот, тушенный с уткой
Утка всегда получается особенно вкусной и праздничной каждый раз, когда ее готовят. Есть в ней что-то очень необычное, придающее вкусу мяса более глубокий аромат и аппетитный вид. Попробуйте рецепт! …далее
Добавил: Josephine91 16.12.2016
Утка, фаршированная яблоками 3.9
Это, конечно, блюдо не повседневное, но для воскресного ужина в кругу семьи или праздничного застолья классический рецепт утки, фаршированной яблоками, подходит как нельзя лучше. Готовим?:) …далее
Добавил: Kurzyupa 15.08.2013
Утка в яблоках 5.0
Праздничный стол не обходится без коронного мясного блюда. Сегодня предлагаю сделать его по моему рецепту и это утка в яблоках. Можете использовать разные овощи, ягоды и ароматные травы. Приступим! …далее
Добавил: Наталья Польщак 15.10.2018
Тушеная утка в утятнице 3.4
Хотите удивить любимых и родных? Тогда этот рецепт приготовления утки именно для вас! Попробуйте! …далее
Добавил: Maritit 25.07.2014
Утка в соусе «Ткемали» с мёдом 4.8
В данном рецепте хочу предложить один из вариантов предварительного маринада для утки, приготовленной по так хорошо всем известному рецепту. Данный способ — мой эксперимент. …далее
Добавил: Александр Столяров 11.03.2017
Утка с яблоками в духовке 4.5
Утка на наших столах появляется не так часто, как остальные виды птицы, поэтому скорее является прерогативой праздничного застолья. Если хотите украсить свой стол, то приготовьте утку в духовке. …далее
Добавил: Марина Немец 17.05.2017
Индоутка в духовке с яблоками 4.4
Предлагаю вам простой рецепт приготовления индоутки в духовке с яблоками в домашних условиях на праздничный стол. Вкусно и красиво! Порадуйте свою и семью ароматным блюдом из птицы! …далее
Добавил: Марина Щербакова 01.12.2015
Рождественская утка с яблоками в духовке 2.6
К рождественскому столу обязательно готовлю птицу. Сегодня расскажу, как приготовить рождественскую утку с яблоками в духовке. Уточка получается нежной внутри и с хрустящей и румяной корочкой снаружи. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.01.2017
Рождественская утка в рукаве 3.5
В нашей стране принято пышно отмечать Новый Год, а вот про Рождество некоторые забывают. Если не знаете, чем порадовать близких в этот вечер, расскажу, как приготовить рождественскую утку в рукаве. …далее
Добавил: Антон Сорока 26.12.2016
Дикая утка в духовке 3.8
Настоящее праздничное блюдо для званых гостей — аппетитное мясо утки с овощами и картофелем. Готовится просто, зато результат — пальчики оближешь! Смотрите рецепт приготовления дикой утки в духовке! …далее
Добавил: Марина Щербакова 02.08.2016
Копченая утка 5.0
Копченая утка — настоящий деликатес (лично для меня). Ассоциация праздника из детства, так как это блюдо было традиционным на нашем новогоднем столе. Вкусная птица, с ароматом дымка — это объеденье! …далее
Добавил: Леся Федунова 22.09.2017
Утка по-пекински с апельсинами 5.0
Точно можно сказать, что азиатские кулинары знают толк в хорошем приготовлении мяса птицы. Их игра со вкусами не оставит никого равнодушным. И я тоже решила пойти на эксперимент в этом стиле. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2017
Отбивные из утиной грудки 3.9
Несмотря на то, что мясо утки жесткое, отбивные из нее получаются великолепными. Перед жаркой мясо можно замариновать в лимонном соке или в сметане. Отбивные получаются мягкими и вкусными. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.01.2015
Утка, запеченная в рукаве 3.8
Одно из неизменных праздничных блюд — запеченная в рукаве утка. Тем, кто на диете, предлагаю запекать нежирную, диетическую индоутку. Утка фаршируется сладкими сухофруктами, орехами и яблочками. …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.08.2015
Утка в апельсиновом соусе 4.7
Это блюдо пришло к нам из копилки французских поваров. Восхитительное, вкусное, насыщенное блюдо. Мясо получается очень нежным и мягким. Пробуйте! …далее
Добавил: Janna 20.07.2010
Утка в духовке с картошкой в рукаве 4.3
Делюсь красивым, аппетитным, но при этом очень простым рецептом утки в духовке с картошкой в рукаве. Готовить довольно просто и приятно, а уж до чего ароматным получится горячее, словами не передать! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.04.2016
Фаршированная утка с ананасом 5.0
На праздничный стол хочу предложить вам запечь потрясающе вкусную, аппетитную и пикантную уточку. Сочетание маринада и сладковатых ноток ананаса — идеально для птицы. Попробуйте обязательно! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.08.2017
Утка с айвой 4.4
Рецепт приготовления утки с айвой. Для приготовления блюда надо выбирать душистую ароматную айву. …далее
Добавил: Alteredego 13.01.2012
Утка с яблоками 4.4
Утка с яблоками — классическое новогоднее и рождественское блюдо во многих европейских странах, особенно — в Германии и Австрии. Если не знаете, что приготовить на новый год — попробуйте это! …далее
Добавил: Roksolana 04.01.2013
Утка в пиве с яблоками 2.7
Не смотря на всю легкость его приготовления, это отличнейшее блюдо достойно займет почетное место на вашем столе, ведь сегодня мы приготовим на ужин вкуснейшую утку в пиве с яблоками. …далее
Добавил: Dashuta 03.12.2013
Утка в рукаве с апельсинами 3.8
Такой оригинальный, но в то же время простой рецепт утки в рукаве с апельсинами будто создан для Рождества. Но, думаю, и просто согреваться холодными осенне-зимними вечерами таким блюдом хорошо! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.11.2014
Приготовление вкусной рождественской утки — дело тонкое, требующее предварительной подготовки. Тушку необходимо хорошо помыть и обсушить, не забудьте также удалить железы в гузке и хвостик. Эти самые железы отвечают за специфический утиный запах, а удалив их, вы удалите источник. После утку необходимо замариновать. Для маринада превосходно подходит лимон, уксус и вино. Как можно запечь утку на Рождество? Классический рецепт рождественской утки советует запекать птицу в духовке, уложив её на спинку. Форму лучше использовать с высокими бортиками, так как они предотвратят выливание сока наружу. В духовку птицу отправляют с различными травами и овощами. Сельдерей отлично подчеркнет вкус утки. Помимо овощей, к птице можно добавить яблоки, либо апельсины. Утка получается сочная, с насыщенным вкусом и великолепной хрустящей корочкой. После того как птица будет готова, ее можно полить восхитительной глазурью, например, из цитрусовых.