Как приготовить в мультиварке говядину на пару – Мясо на пару – диетический продукт. Как приготовить мясо на пару в мультиварке и другие рецепты мяса на пару: свинина, говядина — Автор Екатерина Данилова

Содержание

Говядина на пару в мультиварке: лучшие рецепты

«Блюда, приготовленные на пару, полезные, но совершенно безвкусные» — это миф! Говядина на пару в мультиварке получается необыкновенно мягкой, а аромат ей придают различные специи и маринады. Диетическое, но сытное и вкусное блюдо — что может быть лучше для ужина в кругу семьи? Предлагаем проверенные рецепты говядины на пару для мультиварки.

Говяжье мясо на пару

Говяжье мясо на пару

Рецепт 1. Самый простой

Этот способ приготовить говядину на пару не потребует много усилий и богатого кулинарного опыта, но блюдо по этому рецепту получается всегда отменным.

Понадобится:

  • мясо говяжье (вырезка) — 1 кг,
  • 4 стакана воды,
  • сок половины лимона,
  • карри — 1 ч.л.,
  • горчица — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистите вырезку от прожилок и пленок.
  2. Крупные куски лучше разрезать на части.
  3. Слегка отбейте говядину.
  4. Приготовьте маринад: сок лимона перемешайте с горчицей и карри (можно заменить на любую другую специю). Натрите маринадом мясные кусочки и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
  5. В чашу налейте воду, мясо положите на паровую форму для мультиварки.
  6. Закройте прибор крышкой, включите программу «Пар» или «Варка». Готовится блюдо около 40 минут.
  7. Дайте форме остыть, затем извлеките ее из мультиварки.
  8. У несоленой говядины необычный вкус, но можно посолить блюдо прямо перед подачей.
  9. Блюдо хорошо сочетается с овощами и зеленью.

Говяжье мясо на пару в мультиваркеГовяжье мясо на пару в мультиварке

Рецепт 2. С луком

Вариант приготовления ароматной говядины с луком порадует сочностью и легким пряным вкусом.

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьей вырезки,
  • 2 луковицы,
  • зелень,
  • кориандр — 1 ч.л.,
  • оливковое масло — 1 ст.л.,
  • соевый соус — 1 ст.л.,
  • десертное вино — 1 ст.л.,
  • щепотка соли.

Мясо с луком

Мясо с луком

Готовим:

  1. Очистите мясо от пленки и прожилок, промойте и высушите.
  2. Готовим маринад: смешайте масло оливы, вино, соевый соус, добавьте маленькую щепотку соли и кориандр (можно заменить на черный перец или другую специю по вкусу). Натрите филе смесью.
  3. Лук порежьте тонкими полукольцами, положите к мясу и оставьте все мариноваться на полчаса.
  4. Поместите говядину в специальную чашу для варки на пару.
  5. Готовим в течение часа в режиме «Варка на пару».
  6. Подавайте блюдо горячим со свежими овощами или другим гарниром.

Совет! Перед тем, как поместить в мультиварку, заверните говядину в пакет для запекания или оберните фольгой. Так филе получится более сочным.

Рецепт 3. С грибами

Можно приготовить говядину как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Вместо того, чтобы дополнительно делать гарнир, отварите говядину в сметанном соусе в ансамбле с шампиньонами.

Понадобится:

  • 600 г говядины,
  • 200 г шампиньонов,
  • 150 г сметаны,
  • 2 луковицы,
  • 80 г муки,
  • вода,
  • петрушка, розмарин, соль, черный перец.

Мясо с грибами

Мясо с грибами

Пошаговый рецепт:

  1. Промойте и почистите мясо, нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Грибы нарежьте пластинками.
  4. Смешайте розмарин, перец и соль. В смеси обваляйте кусочки говядины и оставьте мариноваться на 30 минут.
  5. Емкость для варки на пару застелите фольгой.
  6. В кастрюлю мультиварки налейте воду.
  7. На фольгу выложите мясо, шампиньоны и лук.
  8. Выберите функцию «Варка на пару» и готовьте 40 минут.
  9. Пока мясо тушится, приготовим соус. На сухой сковороде обжарьте муку. Когда она подрумянится, налейте немного воды, чтобы получилась кашица. Теперь положите сметану и тушите соус 5—10 минут. В конце добавьте измельченную зелень петрушки.
  10. Через 40 минут полейте мясо сметанным соусом и продолжайте варить еще 20—25 минут.

Мультиварка

Мультиварка

Полезная информация

Говядина на пару в мультиварке получится убедительно вкусной, если следовать этим советам:

  1. Выбирайте вырезку или почечный кусок — в этих частях содержится наименьшее количество жира.
  2. Мясо обязательно должно быть молодым. Старое филе получается жестким и долго готовится.
  3. Чем меньше мясо подвергается воздействию высоких температур, тем больше ценных веществ в нем сохраняется. Чтобы сократить время термической обработки говядины, всегда хорошенько отбивайте мясо.
  4. Лучшие специи для говяжьего мяса: кориандр, куркума, паприка, карри, черный перец и горчица. Если вы готовите обычное блюдо, то без специй вам не обойтись. А если говядина строго диетическая, то все-таки лучше ограничиться солью. Специи в большом количестве стимулируют пищеварение и повышают аппетит, что нежелательно для соблюдающих диету.
  5. Перед тем, как включить мультиварку, мясо можно обсыпать нарезанным зеленым луком. Он придаст блюду насыщенный вкус.
  6. Калорийность 100 граммов говядины составляет 150—200 ккал.
  7. Самое нежное и вкусное мясо — это предварительно замаринованное.
  8. Чем мельче кусочки филе, тем быстрее оно сварится.
  9. Вместо маринада натрите мясо морской солью.

Кто сказал, что говядина не может быть диетической? Приготовленное на пару мясо в сочетании с легкими маринадами и небольшим количеством специй придется по вкусу всей семье.

пошаговый рецепт, простой и быстрый от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты говядины на пару в мультиварке с разными специями, маринадами, овощами

2018-10-15

Оценка
рецепта

4.8

4586

Число
просмотров

4586

В 100 граммах готового блюда

Белков

16

(гр)

16 гр.

высокое

Жиров

14

(гр)

14 гр.

высокое

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

200

(Ккал)

200 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт говядины на пару в мультиварке

Мясо на пару гораздо полезнее вареного в воде, в нем сохраняется много витаминов и полезных веществ. Его можно подавать к столу с гарнирами, использовать для салатов и всевозможных закусок, нарезок. Они порадуют насыщенным вкусом и ароматом. Можно просто выложить кусок говядины на поддон и приготовить в мультиварке, но ничего особенного в этом варианте не получится. Лучше делать по всем правилам. Мясо выбираем без косточки, это может быть один или несколько кусков.

Ингредиенты

  • 0,7 кг говядины;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. молотой паприки;
  • соль, перец;
  • 2 лавра;
  • 0,5 лимона.

Пошаговый рецепт классической говядины на пару в мультиварке

Шаг 1:

Промываем говядину и перекладываем на бумажное полотенце, накрываем и слегка отжимаем, нужно убрать воду. Затем берем острый нож и аккуратно удаляем пленки. Они помешают пару проходить внутрь, мясо получится жестким, время приготовления затянется. Кусок можно оставить целым либо разрезаем на 2-3 части.

Шаг 2:

Очищаем чеснок, рубим и перекладываем в миску. Добавляем сухую паприку, соль, перец, заливаем растительное масло. Растираем ароматные ингредиенты между собой, затем обильно смазываем все куски мяса. Тщательно растираем соус, чтобы он проник в волокна.

Шаг 3:

Перекладываем говядину в лоток пароварки, смазывать ничего не нужно. В мультиварку наливаем воду до нужного уровня. Для аромата добавляем половинку лимона, сок можно отжать, он не нужен, основной запах дает цедра. Кидаем лавровые листочки, можно добавить горошки душистого перца. Устанавливаем лоток с мясом.

Шаг 4:

Активируем режим «Приготовление на пару». Варим говядину целым куском 60-70 минут. Если мясо разрезано на две или четыре части, то достаточно 40-45 минут. Затем аккуратно открываем мультиварку, извлекаем ароматные кусочки.

Можно в воду для парения добавлять апельсиновые корочки, веточки розмарина, зонтики укропа или другую зелень. Пряный аромат подарит звездочка гвоздики и кусочек имбиря. Важно не переборщить с добавками, во время кипения их запахи раскрываются.

Вариант 2: Быстрый рецепт говядины на пару в мультиварке

Такая говядина всегда получается отменной, при этом быстро и просто готовится. По желанию в воду для парения добавляем специи, зелень, лимонные корочки, в списке эти ингредиенты не указаны. Время дано для молодого мяса. Если говядина жесткая или была замороженная, то сразу выставляем больше на десять или пятнадцать минут.

Ингредиенты

  • 1 кг мяса;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 4 ст. воды;
  • 100 мл соевого соуса.

Как быстро приготовить говядину на пару в мультиварке

Шаг 1:

Ставим чайник с водой на плиту, пусть нагреется. Пока можно подготовить мясо. Срезаем пленки, убираем жилки. Кусочки нарезаем кубиками по четыре сантиметра, но можно чуть больше или меньше, все зависит от первоначальной формы куска.

Шаг 2:

Добавляем к порезанной говядине соевый соус и полную ложку горчицы, которая сделает мясо мягче. Размешиваем, солить мясо не нужно.

Шаг 3:

Отмеряем горячую воду, отправляем в чашу прибора. Обычно используют мультиварочные стаканы, если ничего другого не указано. Либо просто наливаем воду до уровня, указанного в инструкции к прибору. По желанию добавляем пряности или другие ароматные ингредиенты.

Шаг 4:

Устанавливаем поддон пароварки. Раскладываем кусочки мяса в соусе, закрываем. Включаем пароварку на 40 минут. После сигнала проверяем говядину. Если она достаточно мягкая, можно перекладывать мясо на тарелки.

Соус соленый, но при варке на пару он стечет в воду, поэтому желательно такую говядину посолить при подаче к столу.

Вариант 3: Говядина на пару в мультиварке с картошкой

Удобный вариант блюда из говядины на пару в мультиварке. Мясо готовится вместе с картошкой, отлично подойдет для ужина. Дополнительно нам потребуются помидоры и разнообразные специи. Выбираем на свой вкус.

Ингредиенты

  • 700 г говядины;
  • 1 кг картофеля;
  • 20 мл масла;
  • 2 помидора;
  • головка лука;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымыть мясо и порезать кусочками по три сантиметра. Посыпаем солью, перчим, оставляем мариноваться. Убирать далеко не нужно, пусть говядина постоит, пока мы занимаемся овощами.

Шаг 2:

Картофель очищаем и режем примерно такими же кусочками, как мясо. Луковицу разрезаем на четыре части, она пойдет в воду для парения. Помидоры окунаем в кипяток, удаляем с томатов кожицу, нарезаем ломтиками.

Шаг 3:

Наливаем в мультиварку воду, добавляем луковицу, по желанию сюда вводим лавр, чеснок, душистый перчик, зелень или семена укропа. Важно, чтобы эти ингредиенты сочетались с картошкой и говядиной.

Шаг 4:

Слегка смазываем пароварку, укладываем в нее приправленную говядину, сверху высыпаем картошку, слегка солим, можно перчить. На нее раскладываем кусочки помидоров. Сбрызгиваем оставшимся растительным маслом.

Шаг 5:

Закрываем мультиварку. Активируем программу «Тушение» и готовим мясо с картофелем два часа. Процесс не быстрый, но результат приятно удивит. Достаем блюдо из мультиварки, перекладываем на тарелки, посыпаем зеленью, можно полить чесночным соусом.

Говядина будет гораздо вкуснее, если внутрь каждого кусочка засунуть пластинку чеснока. Иногда суховатое мясо шпигуют порезанными кусочками подмороженного сала или сливочного масла. Во время приготовления наполнение тает, пропитывает волокна.

Вариант 4: Говядина на пару в мультиварке (с овощами)

Готовить мясо в мультиварке можно не только с картофелем, но и другими овощами. Здесь используется смесь. На выходе получаем полезное и легкое блюдо, которое отлично подойдет для детского или диетического питания. Калорийность при таком способе приготовления очень маленькая, жиры не используются, но по желанию мясо можно сбрызнуть растительным маслом.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 700 г говядины;
  • 2 моркови;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 перец;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 лавр;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отрезаем зелень петрушки от веточек, палочки закидываем в мультиварку, добавляем лавр, дольки чеснока, заливаем воду. По желанию отправляем туда же лимонную корочку.

Шаг 2:

Вымыть говядину и разрезать на три или на четыре порции. Натираем мясо солью, можно перчить. Выкладываем в пароварку, оставляя место между кусочками.

Шаг 3:

Вынимаем из перца семечки, разрезаем на четыре части. Морковку режем крупными брусками, кабачки примерно такими же кусочками. Овощи солим и раскидываем между говядиной. Если что-то не умещается, то распределяем сверху.

Шаг 4:

Устанавливаем пароварку в мультиварку с приготовленной жидкостью, выставляем 50 минут, доводим до готовности. Оставшуюся петрушку рубим, посыпаем готовое блюдо.

Вместо кабачка можно взять цукини, тыкву или другие овощи. Вкусно и полезно получается с цветной капустой и брокколи.

Вариант 5: Маринованная говядина на пару в мультиварке

Рецепт очень нежного и ароматного мяса на пару, которое замачивается в вине. Блюдо невероятно нежное и вкусное, при этом не содержит жира и имеет достаточно низкую калорийность. Используем красное сухое вино. По желанию можно взять другой маринад, например, из майонеза, горчицы и меда, сметаны с чесноком.

Ингредиенты

  • 600 г говядины;
  • 100 мл вина;
  • 5 г соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 2 дольки чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

Промываем говядину, разрезаем на три порции, делаем пластинки. Натираем солью и перчим, поливаем вином, накрываем. Оставляем на пару часов. Можно взять контейнер с плотной крышкой и периодически переворачивать его вверх донышком, тогда все кусочки пропитаются.

Шаг 2:

В мультиварку бросаем чеснок, наливаем воду, устанавливаем пароварку. Выкладываем маринованное мясо. Закрываем. Включаем режим «Приготовление на пару», выставляем 45 минут.

Шаг 3:

После сигнала крышку не поднимаем, даем мясу немного полежать в мультиварке, буквально пятнадцать минут, оно дойдет до окончательной готовности, затем извлекаем. Дополняем овощами, зеленью, отварным рисом или картофелем.

Чтобы мясо быстрее пропиталось маринадом, можно его проколоть в нескольких местах зубочисткой или потыкать ножом с острым и тонким кончиком.

Говядина на пару в мультиварке: рецепты, сколько готовить

31 января 2018 4916

Потрясающе нежная говядина может быть такой разной! Ее можно приготовить как просто в специях, так и с самыми разными добавками: сыром, овощами, грибами. При готовке на пару мясо получается диетическим, поэтому даже те, кто следит за фигурой, смогут побаловать себя этим вкусным блюдом.

Приготовление говядины на пару в мультиварке

Как приготовить говядину на пару в мультиварке
ИнгредиентыКоличество
лимонов —0,5 шт.
специй —по вкусу
масла оливы —40 мл
говядины —1 кг
Время приготовления:
160 минут
Калорийность на 100 грамм: 197 Ккал

Как приготовить:

  1. Вымыть мясо и немного отбить его молотком. Для удобства можно разрезать на несколько частей. Если есть прожилки, их нужно убрать.стейки мяса
  2. Далее натереть мясо специями (без добавления соли, если хочется диетического мяса). Сверху полить маслом и оставить мариноваться при комнатной температуре два часа.присыпка специями
  3. В мультиварку налить около четырех стаканов воды и установить корзинку для варки на пару.
  4. В нее положить говядину одним пластом.выкладка в мультиварку
  5. Закрыть крышку и выбрать режим «Варка» или «Пар». Таймер установить на сорок минут.приготовление на пару
  6. Подавать лучше всего с овощами.

Готовим в мультиварке Редмонд

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
филе говяжьего0,2 кг
горчицы40 г
специйпо вкусу

Времени: 55 мин.

Калорий: 182.

Как приготовить:

сочная паровая говядина

  1. Помыть мясо и нарезать его на ломтики поперек волокон, шириной примерно 2 см.
  2. Каждый ломтик натереть смесью из горчицы и специй. Оставить на десять минут, чтобы мясо немного промариновалось.
  3. Налить полтора литра воды в мультиварку и установить контейнер для варки на пару.
  4. Положить стейки в один слой на контейнер.
  5. Закрыть крышку и выбрать режим готовки «На пару». Время приготовления установить на сорок минут.
  6. После сигнала мультиварки подавать с помидорами черри.

Как приготовить говядину с картофелем на пару

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
говядины0,5 кг
лука2 шт.
специйпо вкусу
помидоров2 шт.
картофеля1 кг
моркови2 шт.

Времени: 3 ч.

Калорий: 93.

жаркое с картофелем

Как приготовить:

  1. Промыть говядину, очистить ее от прожилок и затем нарезать кубиками среднего размера.
  2. Снять кожуру с картофеля, моркови и лука. Картофель порезать на дольки или кубики, по размеру могут быть чуть больше кубиков мяса.
  3. Морковь следует крупно натереть или порезать тонкой соломкой.
  4. Очень мелко порубить лук.
  5. Обдать кипятком помидоры, стянуть с них кожицу и порезать на кубики. Плодоножку не использовать.
  6. Натереть специями мясо.
  7. В мультиварку налить немного воды, сверху поставить корзинку. На нее положить мясо.
  8. Сверху выложить морковь и лук, далее картофель, а на самый верх – помидоры. Приправить.
  9. Выбрать режим «Тушение» с таймером на 2,5 часа. Подавать со свежей зеленью.

Рецепт с помидорами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
помидоров3 шт.
говядины6 стейков
чеснока2 зубца
специйпо вкусу
сметаны120 мл
сыра твердого150 г

Времени: 40 мин.

Калорий: 172.

Как приготовить:

мясо под сыром

  1. Взять фольгу и разрезать ее на шесть небольших частей.
  2. На каждую часть положить по стейку.
  3. Вымыть помидоры, убрать плодоножки, порезать плоды кружочками.
  4. Сыр нарезать тонкими пластинами.
  5. На каждый кусочек положить кружок помидора, а сверху – ломтик сыра.
  6. Чеснок выдавить через пресс прямо в сметану, добавить сюда специи и полученной смесью смазать «башенки».
  7. Закрыть фольгу сверху. Полученные конверты положить на контейнер для варки на пару.
  8. В мультиварку налить воду и установить сверху контейнер. Закрыть крышку.
  9. Выбрать режим «Варка на пару» и установить таймер на двадцать пять минут. После сигнала можно подавать к столу прямо в конвертах.

Нежные паровые котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масла сливочного20 г
хлеба3 ломтика
мяса0,5 кг
специйпо вкусу
молока120 мл

Времени: 35 мин.

Калорий: 198.

диетические котлеты

Как приготовить:

  1. Мясо промыть, порезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Для более нежных котлет массу можно перемолоть дважды.
  2. С хлеба срезать корочки и замочить мякоть на десять минут в молоке.
  3. Приправить мясо, добавить сюда мякоть (ее нужно отжать от молока), все перемешать.
  4. Влажными руками сформировать небольшие котлеты.
  5. Налить в мультиварку немного воды и установить корзинку для варки на пару.
  6. Положить на корзинку котлеты и закрыть крышку устройства.
  7. Выбрать режим «Готовка на пару» и оставить блюдо готовиться на двадцать минут.
  8. Подавать с любым гарниром.

Вариант приготовления мяса с рисом на пару

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лука1 шт.
моркови1 шт.
говядины350 г
риса длинного180 г
масла подсолнечного45 мл
специйпо вкусу

Времени: 50 мин.

Калорий: 230.

Как приготовить:

низкокалорийный плов

  1. Вымыть мясо и немного отбить его молотком, а затем порезать на кусочки небольшого размера.
  2. Снять шелуху с лука и порезать плод мелкими кубиками.
  3. Перебрать рис и промыть его под проточной водой.
  4. Очищенную морковь мелко натереть.
  5. Налить масло в чашу мультиварки и выбрать режим «Жарка». Обжарить в масле рис с морковью, затем вытащить.
  6. Вымыть чашу и налить в нее воду, сверху поставить корзинку.
  7. На корзинку выложить рис, затем мясо, а затем обжаренный лук с морковью. Приправить. Закрыть крышку устройства.
  8. Выбрать режим готовки на пару и поставить таймер на сорок минут. После сигнала все перемешать и подавать к столу.

Сочная говядина с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специйпо вкусу
говяжьей вырезки1 кг
грибов0,5 кг

Времени: 2 ч 10 мин.

Калорий: 136.

говядина с грибами и морковью

Как приготовить:

  1. Промыть говядину и убрать всю влагу салфетками.
  2. Грибы обжарить на небольшом количестве масла, пока вся влага не испарится. Если они крупные, их нужно разрезать на несколько частей.
  3. Натереть мясо любимыми специями и солью со всех сторон.
  4. Поместить говядину в рукав для запекания. Сверху на мясо положить грибы, совсем немного нужно приправить. Затянуть рукав.
  5. Налить полтора литра воды в мультиварку, сверху установить контейнер с отверстиями.
  6. На контейнер положить рукав с говядиной.
  7. Закрыть крышкой мультиварку и выбрать режим «Пар». Время – два часа.
  8. После сигнала выдержать еще минут десять, только потом открывать крышку. Получившийся соус из рукава можно слить в соусник и подавать вместе с мясом и грибами отдельно.

Правила приготовления

Чтобы блюдо было диетическим, необходимо правильно выбрать мясо. Наилучшим образом подойдет вырезка, край или почечный кусок. Они наименее жирные. Если же хочется получить действительно сочное блюдо, не заботясь о калорийности, то можно брать и другие части, в том числе и на кости. В таком случае мясо будет готовиться дольше.

Из специй можно отдать предпочтение куркуме, различным перцам, паприке, карри, сухой горчице, кориандру, пряный травам. Если запекается целый кусок, то можно сделать на нем небольшие надрезы, которые тоже нужно натереть приправами.

Для того чтобы говядина получилась особенно вкусной, ее желательно предварительно замариновать часа на четыре. Можно просто в специях, можно в различных растительных маслах, можно в соке лимона или в вине. А вот уксус использовать не стоит, так как он сделает мясо жестче.

Как приготовить говядину в мультиварке, смотрите на видео ниже:

Приготовление говядины на пару не отнимает много времени, тем более мультиварка легко заменяет сложную конструкцию для водяной бани. Приятного аппетита!

Оценить статью:

-1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Говядина на пару в мультиварке

15 января 2020 1 64 0

Говядина на пару в мультиварке

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

187 ККал

Время приготовления:

35 мин.

Сложность:

Простой

Говядина, приготовленная на пару, больше актуальна для тех, кто по каким-либо причинам придерживается диеты. Так же можно включить приготовленное таким образом мясо в детское меню.

Паровая говядина более сочная, пока не остыла полностью. А чтобы после остывания она не стала жесткой и сухой, стоит уделить должное внимание выбору мяса. Если есть сомнения в собственных способностях, всегда можно обратиться за помощью к опытному продавцу. Говядина не должна быть старой и слишком обезжиренной. Желательно, чтобы в ней было минимальное количество прожилок.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свежая петрушка

5 ветк.

Специи

по вкусу

Шаг 1 из 7

Продукты

Первым делом охлажденную говядину нужно промыть, обрезать все лишнее и удалить лишнюю влагу с помощью полотенец. Если мясо было заморожено, то размораживать его лучше всего при комнатной температуре.

Горчица подойдет любая, по желанию более или менее пикантная. Она размягчит волокна и мясо получится нежнее.

Шаг 2 из 7

Куски мяса

Острым ножом нарезать большой кусок говядины на небольшие ломтики, толщиной около 5 мм. Если нарезать мясо слишком мелко, оно будет совсем сухим.

Шаг 3 из 7

Присыпка солью

Каждый кусочек посолить и присыпать специями. Подойдет как набор для шашлыка, говядины или котлет, так и молотый черный перец, кориандр, уцхо-сунели.


Шаг 4 из 7

Смазывание горчицей

Затем каждый кусок нужно намазать горчицей. На этом этапе можно дать мясу слегка промариноваться – буквально минут 20. Если же в распоряжении нет времени, можно сразу переходить к термической обработке.

Кстати, кроме горчицы, можно использовать для маринования соевый соус (тогда мясо не нужно солить), лимонный сок, мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 5 из 7

Приготовление на пару

Говядину переложить в специальную форму для варки на пару в мультиварке. Для более яркого характерного аромата сюда же можно положить веточки свежей петрушки, укропа, базилика. Предварительно зелень нужно помыть.

В чашу мультиварки налить воду (около 700 мл), сверху установить емкость. Готовить мясо на режиме «Варка на пару» в течение 20 минут. Спустя минут 15 лучше проверить готовность, ведь если передержать мясо, оно вполне может стать сухим.

Шаг 6 из 7

Выкладка на тарелку

Готовую говядину можно подавать сразу, с гарниром или каким-либо салатиком. Такое мясо хорошо использовать для приготовления салатов и закусок.


Шаг 7 из 7

Подача говядины к столу

Приятного аппетита!

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Подача говядины к столу ТОП-8 главных мифов о молоке Подача говядины к столу Найдена доступная для всех альтернатива рыбе

Как приготовить говядину на пару в мультиварке

Потрясающе нежная говядина может быть такой разной! Ее можно приготовить как просто в специях, так и с самыми разными добавками: сыром, овощами, грибами. При готовке на пару мясо получается диетическим, поэтому даже те, кто следит за фигурой, смогут побаловать себя этим вкусным блюдом.

Приготовление говядины на пару в мультиварке

ИнгредиентыКоличество
лимонов —0,5 шт.
специй —по вкусу
масла оливы —40 мл
говядины —1 кг
Время приготовления: 160 минут Калорийность на 100 грамм: 197 Ккал

Как приготовить:

  1. Вымыть мясо и немного отбить его молотком. Для удобства можно разрезать на несколько частей. Если есть прожилки, их нужно убрать.
  2. Далее натереть мясо специями (без добавления соли, если хочется диетического мяса). Сверху полить маслом и оставить мариноваться при комнатной температуре два часа.
  3. В мультиварку налить около четырех стаканов воды и установить корзинку для варки на пару.
  4. В нее положить говядину одним пластом.
  5. Закрыть крышку и выбрать режим «Варка» или «Пар». Таймер установить на сорок минут.
  6. Подавать лучше всего с овощами.

Готовим в мультиварке Редмонд

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
филе говяжьего0,2 кг
горчицы40 г
специйпо вкусу

Времени: 55 мин.

Калорий: 182.

Как приготовить:

  1. Помыть мясо и нарезать его на ломтики поперек волокон, шириной примерно 2 см.
  2. Каждый ломтик натереть смесью из горчицы и специй. Оставить на десять минут, чтобы мясо немного промариновалось.
  3. Налить полтора литра воды в мультиварку и установить контейнер для варки на пару.
  4. Положить стейки в один слой на контейнер.
  5. Закрыть крышку и выбрать режим готовки «На пару». Время приготовления установить на сорок минут.
  6. После сигнала мультиварки подавать с помидорами черри.

Как приготовить говядину с картофелем на пару

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
говядины0,5 кг
лука2 шт.
специйпо вкусу
помидоров2 шт.
картофеля1 кг
моркови2 шт.

Времени: 3 ч.

Калорий: 93.

Как приготовить:

  1. Промыть говядину, очистить ее от прожилок и затем нарезать кубиками среднего размера.
  2. Снять кожуру с картофеля, моркови и лука. Картофель порезать на дольки или кубики, по размеру могут быть чуть больше кубиков мяса.
  3. Морковь следует крупно натереть или порезать тонкой соломкой.
  4. Очень мелко порубить лук.
  5. Обдать кипятком помидоры, стянуть с них кожицу и порезать на кубики. Плодоножку не использовать.
  6. Натереть специями мясо.
  7. В мультиварку налить немного воды, сверху поставить корзинку. На нее положить мясо.
  8. Сверху выложить морковь и лук, далее картофель, а на самый верх – помидоры. Приправить.
  9. Выбрать режим «Тушение» с таймером на 2,5 часа. Подавать со свежей зеленью.

Рецепт с помидорами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
помидоров3 шт.
говядины6 стейков
чеснока2 зубца
специйпо вкусу
сметаны120 мл
сыра твердого150 г

Времени: 40 мин.

Калорий: 172.

Как приготовить:

  1. Взять фольгу и разрезать ее на шесть небольших частей.
  2. На каждую часть положить по стейку.
  3. Вымыть помидоры, убрать плодоножки, порезать плоды кружочками.
  4. Сыр нарезать тонкими пластинами.
  5. На каждый кусочек положить кружок помидора, а сверху – ломтик сыра.
  6. Чеснок выдавить через пресс прямо в сметану, добавить сюда специи и полученной смесью смазать «башенки».
  7. Закрыть фольгу сверху. Полученные конверты положить на контейнер для варки на пару.
  8. В мультиварку налить воду и установить сверху контейнер. Закрыть крышку.
  9. Выбрать режим «Варка на пару» и установить таймер на двадцать пять минут. После сигнала можно подавать к столу прямо в конвертах.

Нежные паровые котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масла сливочного20 г
хлеба3 ломтика
мяса0,5 кг
специйпо вкусу
молока120 мл

Времени: 35 мин.

Калорий: 198.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть, порезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Для более нежных котлет массу можно перемолоть дважды.
  2. С хлеба срезать корочки и замочить мякоть на десять минут в молоке.
  3. Приправить мясо, добавить сюда мякоть (ее нужно отжать от молока), все перемешать.
  4. Влажными руками сформировать небольшие котлеты.
  5. Налить в мультиварку немного воды и установить корзинку для варки на пару.
  6. Положить на корзинку котлеты и закрыть крышку устройства.
  7. Выбрать режим «Готовка на пару» и оставить блюдо готовиться на двадцать минут.
  8. Подавать с любым гарниром.

Вариант приготовления мяса с рисом на пару

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лука1 шт.
моркови1 шт.
говядины350 г
риса длинного180 г
масла подсолнечного45 мл
специйпо вкусу

Времени: 50 мин.

Калорий: 230.

Как приготовить:

  1. Вымыть мясо и немного отбить его молотком, а затем порезать на кусочки небольшого размера.
  2. Снять шелуху с лука и порезать плод мелкими кубиками.
  3. Перебрать рис и промыть его под проточной водой.
  4. Очищенную морковь мелко натереть.
  5. Налить масло в чашу мультиварки и выбрать режим «Жарка». Обжарить в масле рис с морковью, затем вытащить.
  6. Вымыть чашу и налить в нее воду, сверху поставить корзинку.
  7. На корзинку выложить рис, затем мясо, а затем обжаренный лук с морковью. Приправить. Закрыть крышку устройства.
  8. Выбрать режим готовки на пару и поставить таймер на сорок минут. После сигнала все перемешать и подавать к столу.

Сочная говядина с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специйпо вкусу
говяжьей вырезки1 кг
грибов0,5 кг

Времени: 2 ч 10 мин.

Калорий: 136.

Как приготовить:

  1. Промыть говядину и убрать всю влагу салфетками.
  2. Грибы обжарить на небольшом количестве масла, пока вся влага не испарится. Если они крупные, их нужно разрезать на несколько частей.
  3. Натереть мясо любимыми специями и солью со всех сторон.
  4. Поместить говядину в рукав для запекания. Сверху на мясо положить грибы, совсем немного нужно приправить. Затянуть рукав.
  5. Налить полтора литра воды в мультиварку, сверху установить контейнер с отверстиями.
  6. На контейнер положить рукав с говядиной.
  7. Закрыть крышкой мультиварку и выбрать режим «Пар». Время – два часа.
  8. После сигнала выдержать еще минут десять, только потом открывать крышку. Получившийся соус из рукава можно слить в соусник и подавать вместе с мясом и грибами отдельно.

Правила приготовления

Чтобы блюдо было диетическим, необходимо правильно выбрать мясо. Наилучшим образом подойдет вырезка, край или почечный кусок. Они наименее жирные. Если же хочется получить действительно сочное блюдо, не заботясь о калорийности, то можно брать и другие части, в том числе и на кости. В таком случае мясо будет готовиться дольше.

Из специй можно отдать предпочтение куркуме, различным перцам, паприке, карри, сухой горчице, кориандру, пряный травам. Если запекается целый кусок, то можно сделать на нем небольшие надрезы, которые тоже нужно натереть приправами.

Для того чтобы говядина получилась особенно вкусной, ее желательно предварительно замариновать часа на четыре. Можно просто в специях, можно в различных растительных маслах, можно в соке лимона или в вине. А вот уксус использовать не стоит, так как он сделает мясо жестче.

Как приготовить говядину в мультиварке, смотрите на видео ниже:

Приготовление говядины на пару не отнимает много времени, тем более мультиварка легко заменяет сложную конструкцию для водяной бани. Приятного аппетита!

Говядина на пару в мультиварке: рецепт

Время: 60 мин.

Порций: 3

Сложность: 1 из 5

сочное мясо

Говядина по праву считается одним из самых вкусных и полезных видов мяса, которые в настоящее время входят в число большого количества блюд.

Стоит отметить, что правильно выбрав филе, вы сможете приготовить не только вкусное, но и довольно полезное блюдо, которое непременно оценят все любители данного мяса.

Говядина на пару в мультиварке по праву считается одним из самых полезных и вкусных блюд, так как ее приготовление считается быстрым и достаточно легким.

Зато в итоге вы сможете получить отличный ужин, который получится насыщенным, нежным, сочным, а главное — полезным для организма.

Мягкий и ароматный продукт, который можно быстро и без особых проблем приготовить на пару, получается особенно вкусным, поэтому такой вариант приготовления по праву считается наиболее удачным и правильным.

Рецепты говядины, которые были приготовлены при помощи паровой обработки, отличаются от обычного варианта приготовления не только вкусом, но и полезными качествами.

Дело в том, что при варке филе, оно сохраняет в себе все полезные свойства. Кроме того, такой вариант варки не содержит в своем составе масла, что не менее важно для правильного и здорового питания.

Пар быстро и легко проникает в тонкое и нежное мясо, равномерно пропекая его и не избавляя от сочности и нежности. В итоге готовые рецепты получаются изумительно вкусными и ароматными. Подается говядина на пару в мультиварке со многими гарнирами и добавками.

К примеру, чтобы приготовить сытное блюдо, можно подать мясо с макаронами, картофелем, рисом, тушеными овощами и прочими гарнирами, которые отлично подчеркнут вкус мяса, а также сделают его более полезным и питательным.

Если вы соблюдаете диету или просто следите за своим питанием, подавать рецепты говядины, сделанной на пару, стоит с домашними соусами, которые сделают филе более сытным и насыщенным.

Приготовить такие соусы можно из многих продуктов — к примеру, это могут быть помидоры, сметана, кефир и так далее.

Особенно хорошо парная говядина сочетается со свежей зеленью. Поэтому перед укладкой мяса в чашу мультиварки, которая предназначена для варки на пару, стоит обильно посыпать филе нарезанной зеленью. Она придаст готовому блюду отличный насыщенный аромат и прекрасный вкус.

Рецепты говядины, приготовленной на пару, можно по праву считать диетическими, так как готовятся они без добавления масла и специй.

Кроме того, от выбора мяса также зависит польза готового рецепта — если выбирать жирную говядину, ужин получится калорийным.

Поэтому для приготовления филе на пару рекомендуется использовать молодое говяжье мясо, которое содержит в своем составе только полезные вещества и минимум жира.

В таком случае можно с уверенностью говорить, что рецепты получатся диетическими и особенно полезными для здоровья.

Подавать такой рецепт можно смело на обеденный стол или в качестве ужина, ведь он считается легким, так как приготовлен без обжарки — а значит, не будет вредить организму своей тяжестью перед сном.

Особенно хороши рецепты данного блюда для детей. Ведь не каждый ребенок любит филе, а приготовленное на пару оно получается более аппетитным и ароматным. А если его подать с любимыми соусами — у многих детей будет восторг от приготовленной вами еды.

Если вы не любитель приготовления рецептов на пару, попробуйте сделать в мультиварке мясо и вы увидите, что оно получается намного вкуснее, нежели при приготовлении на плите.

Ведь данная кухонная техника быстро пропаривает филе, делая его мягким и нежным. Даже мелкие жилы не будут чувствоваться в блюде, так как они станут просто мягкими и не будут ухудшать вкус готового продукта.

Приготовить парную говядину при помощи мультиварки можно всего за 20-30 минут, в зависимости от нужной вам порции.

Кроме того, пока рецепт будет готовиться, вы можете сделать гарнир или любой соус — при этом, вам не нужно будет следить за варкой мяса, так как мультиварка способна самостоятельно приготовить многие современные рецепты.

Способ приготовления

Готовить такое блюдо на пару одно удовольствие — это подтверждают многие женщины, которые хоть раз готовили рецепты при помощи паровой обработки.

Чтобы придать мясу дополнительный вкус и аромат, при приготовлении можно добавить в рецепты немного лука. Если это диетическое блюдо, кроме черного перца больше добавлять ничего не стоит.

Ингредиенты:

Говяжья вырезка— 600 гр.
Лук— 2 шт.
Соль— по вкусу
Перец— по вкусу
Зелень— по вкусу

Мясо обязательно должно быть свежим — иначе блюдо будет иметь иной вкус и аромат.

Шаг 1

Говядину тщательно промываем и выкладываем в миску для того, чтобы мясо полностью просушилось. Затем натираем его солью и специями. По желанию добавляем к мясу пару капель масла.

подготовить мясо

Шаг 2

Луковицу чистим и режем полукольцами или кольцами.

нарезать лук

Шаг 3

Выкладываем лук к мясу и даем ему немного промариноваться. В среднем это длится 30 минут.

замариновать мясо

Шаг 4

Заворачиваем мясо в фольгу или пакет для жарки и кладем в чашу, предназначенную для варки на пару. Если не хотите, филе можно не заворачивать, однако, оно получится менее ароматным и сочным.

завернуть в пакет

Включаем программу «Варка на пару» на один час и ждем, пока блюдо приготовится. Готовый продукт стоит порезать небольшими кусочками и преподнести к столу, так как в горячем виде он намного вкуснее.

сочное мясо

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Говядина в мультиварке

Говядина, по мнению специалистов, один из наиболее ценнейших видов мяса. При  минимальном количестве жиров в нем содержится масса важных элементов. Задача всех кулинаров – не потерять их в процессе приготовления. И лучше всего в этом поможет мультиварка.

Блок: 1/10 | Кол-во символов: 257
Источник: https://ladyelena.ru/govyadina-v-multivarke/

Рецепт 1. Самый простой

Этот способ приготовить говядину на пару не потребует много усилий и богатого кулинарного опыта, но блюдо по этому рецепту получается всегда отменным.

Понадобится:

  • мясо говяжье (вырезка) — 1 кг,
  • 4 стакана воды,
  • сок половины лимона,
  • карри — 1 ч.л.,
  • горчица — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистите вырезку от прожилок и пленок.
  2. Крупные куски лучше разрезать на части.
  3. Слегка отбейте говядину.
  4. Приготовьте маринад: сок лимона перемешайте с горчицей и карри (можно заменить на любую другую специю). Натрите маринадом мясные кусочки и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
  5. В чашу налейте воду, мясо положите на паровую форму для мультиварки.
  6. Закройте прибор крышкой, включите программу «Пар» или «Варка». Готовится блюдо около 40 минут.
  7. Дайте форме остыть, затем извлеките ее из мультиварки.
  8. У несоленой говядины необычный вкус, но можно посолить блюдо прямо перед подачей.
  9. Блюдо хорошо сочетается с овощами и зеленью.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 925
Источник: https://womenburg.ru/recepty/1279-govyadina-na-paru.html

Приготовление говядины на пару в мцльтиварке

Говядину лучше всего брать без косточки, это позволит мясу лучше проготовиться.

Кусок слет вымыть и обсушить, затем при необходимости следует срезать жир и жилы, если они присутствуют на куске мяса. Поскольку цельный кусок, все же, готовиться будет дольше обычного, можно нарезать его на более мелкие – порционные. Они и приготовятся быстрее, и промаринуются лучше.

Что касается специй – можно брать любые на свой вкус, кто-то заранее мясо даже маринует в луке или в горчице.

В этом варианте готовки следует растительное или оливковое масло смешать с солью и перцем, добавить паприку и измельченный чеснок (вместо паприки можно взять, например, тимьян или орегано). Полученной смесью смазываем мясо, можно даже дать ему полежать и пропитаться ароматами (для этого мясо кладут в пакет и отправляют в холодильник, это можно сделать с вечера).

В мультиварки наливаем 1,5 литра воды (лучше брать кипяток) и ставим контейнер для готовки на пару, в него кладем мясо. При желании рядом можно положить стручковую фасоль или кусочки моркови и лука.

Заем выбираем режим «готовка на пару» и ждем окончательного приготовления. Если кусок целый ориентировочно понадобится около часа, если кусочки небольшие – достаточно и 30 минут.

Подавать такое вкусное, ароматное и сочное мясо можно и горячим с овощными салатами и холодным с салатами или консервацией, при желании можно приготовить небольшое количество крупы для гарнира.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1457
Источник: http://multivariki.ru/govyadina-na-paru-v-multivarke/

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500-600 Грамм (вырезка)
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Соль, перец, специи  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1725
Источник: https://povar.ru/recipes/govyadina_na_paru_v_multivarke-17675.html

Вкусная говядина в мультиварке на пару

Удивительно, как из очень простого рецепта получается блюдо из разряда «пальчики оближешь». Порядок действий следующий:

  1. Почистите кусок мяса, который вы выбрали, от пленок и прожилок, отбейте его. Если вес говядины превышает 1 кг, поделите ее на несколько порционных кусочков.
  2. Поместите мясо в маринад на 2 часа при комнатной температуре или же просто натрите его специями. Ни в том, ни в другом случае соль вам не понадобится. Если вы сделали выбор в пользу специй, не забудьте сбрызнуть говядину оливковым маслом и дать ей напитаться в течение получаса.
  3. Положите мясо в паровую форму, а чашу наполните 4 стаканами подогретой воды.
  4. Включите программу «Пар» или «Варка» и готовьте мясо под закрытой крышкой не менее 40 минут.
  5. Придумайте, с каким гарниром будете подавать мясо и непременно украсьте блюдо веточками свежей зелени.

Вкус несоленой говядины – довольно оригинальный. Если вас все же смущает отсутствие соли в блюде, присолить свою порцию можно прямо перед едой.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1013
Источник: https://multivarenie.ru/meat/beef/govyadina-v-multivarke-na-paru

Вариант 2: Быстрый рецепт говядины на пару в мультиварке

Такая говядина всегда получается отменной, при этом быстро и просто готовится. По желанию в воду для парения добавляем специи, зелень, лимонные корочки, в списке эти ингредиенты не указаны. Время дано для молодого мяса. Если говядина жесткая или была замороженная, то сразу выставляем больше на десять или пятнадцать минут.

Ингредиенты

  • 1 кг мяса;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 4 ст. воды;
  • 100 мл соевого соуса.

Как быстро приготовить говядину на пару в мультиварке

Шаг 1:

Ставим чайник с водой на плиту, пусть нагреется. Пока можно подготовить мясо. Срезаем пленки, убираем жилки. Кусочки нарезаем кубиками по четыре сантиметра, но можно чуть больше или меньше, все зависит от первоначальной формы куска.

Шаг 2:

Добавляем к порезанной говядине соевый соус и полную ложку горчицы, которая сделает мясо мягче. Размешиваем, солить мясо не нужно.

Шаг 3:

Отмеряем горячую воду, отправляем в чашу прибора. Обычно используют мультиварочные стаканы, если ничего другого не указано. Либо просто наливаем воду до уровня, указанного в инструкции к прибору. По желанию добавляем пряности или другие ароматные ингредиенты.

Шаг 4:

Устанавливаем поддон пароварки. Раскладываем кусочки мяса в соусе, закрываем. Включаем пароварку на 40 минут. После сигнала проверяем говядину. Если она достаточно мягкая, можно перекладывать мясо на тарелки.

Соус соленый, но при варке на пару он стечет в воду, поэтому желательно такую говядину посолить при подаче к столу.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1497
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/myaso/govyadina/govyadina-v-multivarke/govyadina-na-paru-v-multivarke/

Рецепт с помидорами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
помидоров3 шт.
говядины6 стейков
чеснока2 зубца
специйпо вкусу
сметаны120 мл
сыра твердого150 г

Времени: 40 мин.

Калорий: 172.

Как приготовить:

  1. Взять фольгу и разрезать ее на шесть небольших частей.
  2. На каждую часть положить по стейку.
  3. Вымыть помидоры, убрать плодоножки, порезать плоды кружочками.
  4. Сыр нарезать тонкими пластинами.
  5. На каждый кусочек положить кружок помидора, а сверху – ломтик сыра.
  6. Чеснок выдавить через пресс прямо в сметану, добавить сюда специи и полученной смесью смазать «башенки».
  7. Закрыть фольгу сверху. Полученные конверты положить на контейнер для варки на пару.
  8. В мультиварку налить воду и установить сверху контейнер. Закрыть крышку.
  9. Выбрать режим «Варка на пару» и установить таймер на двадцать пять минут. После сигнала можно подавать к столу прямо в конвертах.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 849
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/govyadina-na-paru-v-multivarke.html

Описание приготовления:

Как приготовить говядину на пару в мультиварке?
1. Говядину промойте. Выложите в миску. Натрите солью, специями, добавьте пару капель оливкового масла (если желаете).
2. Лук почистите, нарежьте кольцами или полукольцами.
3. Лук выложите на говядину и оставьте на полчаса мариноваться. Можно этот шаг и опустить.
4. Кусок говядины заверните в фольгу. Выложите в миску мультиварки для приготовления на пару. Можно в фольгу говядину и не заворачивать.
5. В чашу мультиварки до нижней риски влейте воды.
6. Поставьте миску с говядиной в мультиварку.
7. Установите режим «Варка на пару», время поставьте на 1 час (60 минут).
8. Готовую говядину порежьте кусочками.
Подавайте говядину, приготовленную на пару в мультиварке, с любимым соусом и овощами.
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Блюда на пару
Диета: ПП рецепты

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1109
Источник: https://povar.ru/recipes/govyadina_na_paru_v_multivarke-17675.html

Говядина в мультиварке на пару: правила приготовления

  1. Если во время очередных поисков интересного рецепта для мультиварки ваш выбор пал на говядину, отдайте предпочтение диетической мякоти. Чтобы получить нежное и очень вкусное блюдо, выбирайте вырезку, почечный кусок или край. Эти кусочки содержат минимальное количество жира, зато богаты ценными волокнами, которые под влиянием термической обработки становятся очень мягкими.
  2. В начале каких-либо манипуляций с говядиной всегда отбивайте выбранные кусочки. Эта хитрость значительно сократит время приготовления блюда, а мясо получится на удивление податливым и нежным.
  3. Со всей серьезностью подойдите к вопросу использования специй, ведь это неотъемлемая составляющая правильного питания. Идеальный выбор для говядины: карри, горчица, кориандр, куркума, паприка. Однако если вы одержимы целью избавиться от лишних килограммов, готовьте говядину в мультиварке на пару без специй и с минимальным количеством соли. Любая приправа активизирует пищеварение и, соответственно, подстегнет аппетит, а это худеющему человеку совсем ни к  чему.
  4. Хотите сразить гостей наповал своим кулинарным творением? Приготовьте говядину в мультиварке на пару, предварительно замариновав мясо на 3 – 4 часа. Вариантов маринадов для говядины не счесть, но универсальным выбором для этого мяса считаются смеси на основе лимона. Они полностью пропитывают все волокна мяса и прекрасно подчеркивают его вкус. Приведем несколько примеров:
  • лимонный сок из ½ цитруса + пряность, которая является вашим фаворитом;
  • лимонный сок из ½ цитруса + любимая пряность + 1 ч. л. горчицы;
  • 3 ст. л. сока лимона + 3 ст. л. соевого соуса + смесь пряных трав по вкусу;
  • 3 ст. л. сока лимона + 3 ст. л. соевого соуса + 2 ст. л. коньяка + любая высушенная трава на выбор.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1773
Источник: https://multivarenie.ru/meat/beef/govyadina-v-multivarke-na-paru

Полезная информация

Говядина на пару в мультиварке получится убедительно вкусной, если следовать этим советам:

  1. Выбирайте вырезку или почечный кусок — в этих частях содержится наименьшее количество жира.
  2. Мясо обязательно должно быть молодым. Старое филе получается жестким и долго готовится.
  3. Чем меньше мясо подвергается воздействию высоких температур, тем больше ценных веществ в нем сохраняется. Чтобы сократить время термической обработки говядины, всегда хорошенько отбивайте мясо.
  4. Лучшие специи для говяжьего мяса: кориандр, куркума, паприка, карри, черный перец и горчица. Если вы готовите обычное блюдо, то без специй вам не обойтись. А если говядина строго диетическая, то все-таки лучше ограничиться солью. Специи в большом количестве стимулируют пищеварение и повышают аппетит, что нежелательно для соблюдающих диету.
  5. Перед тем, как включить мультиварку, мясо можно обсыпать нарезанным зеленым луком. Он придаст блюду насыщенный вкус.
  6. Калорийность 100 граммов говядины составляет 150—200 ккал.
  7. Самое нежное и вкусное мясо — это предварительно замаринованное.
  8. Чем мельче кусочки филе, тем быстрее оно сварится.
  9. Вместо маринада натрите мясо морской солью.

Кто сказал, что говядина не может быть диетической? Приготовленное на пару мясо в сочетании с легкими маринадами и небольшим количеством специй придется по вкусу всей семье.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1325
Источник: https://womenburg.ru/recepty/1279-govyadina-na-paru.html

Говядина в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Первый рецепт предлагает приготовить говядину классическим способом с использованием минимума ингредиентов. Тушить мясо рекомендуется порядка 2–3 часов, в зависимости от его исходной мягкости.

  • 1 кг говядины;
  • 1 крупная головка лука;
  • 2–3 лавровых листа;
  • соль;
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Нарежьте кусок говяжьего мяса поперек волокон на небольшие чуть продолговатые ломтики. В чашу залейте немного растительного масла, установите режим «жарки» или «выпечки» и загрузите мясо.

2. Обжарьте его, изредка помешивая около 10 минут, а пока порежьте полукольцами очищенную от верхней кожицы луковицу и загрузите в мультиварку.

3. Как только лук станет золотистым, а на кусочках говядины появится характерная корочка, влейте немного бульона или теплой воды, бросьте лаврушку и посолите.

4. Установите программу примерно на 2–2.5 часа и займитесь другими делами.

5. Подавать тушеную с луком говядину можно с любым гарниром.

Блок: 3/10 | Кол-во символов: 972
Источник: https://ladyelena.ru/govyadina-v-multivarke/

Вариант 5: Маринованная говядина на пару в мультиварке

Рецепт очень нежного и ароматного мяса на пару, которое замачивается в вине. Блюдо невероятно нежное и вкусное, при этом не содержит жира и имеет достаточно низкую калорийность. Используем красное сухое вино. По желанию можно взять другой маринад, например, из майонеза, горчицы и меда, сметаны с чесноком.

Ингредиенты

  • 600 г говядины;
  • 100 мл вина;
  • 5 г соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 2 дольки чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

Промываем говядину, разрезаем на три порции, делаем пластинки. Натираем солью и перчим, поливаем вином, накрываем. Оставляем на пару часов. Можно взять контейнер с плотной крышкой и периодически переворачивать его вверх донышком, тогда все кусочки пропитаются.

Шаг 2:

В мультиварку бросаем чеснок, наливаем воду, устанавливаем пароварку. Выкладываем маринованное мясо. Закрываем. Включаем режим «Приготовление на пару», выставляем 45 минут.

Шаг 3:

После сигнала крышку не поднимаем, даем мясу немного полежать в мультиварке, буквально пятнадцать минут, оно дойдет до окончательной готовности, затем извлекаем. Дополняем овощами, зеленью, отварным рисом или картофелем.

Чтобы мясо быстрее пропиталось маринадом, можно его проколоть в нескольких местах зубочисткой или потыкать ножом с острым и тонким кончиком.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1280
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/myaso/govyadina/govyadina-v-multivarke/govyadina-na-paru-v-multivarke/

Приготовление говядины на пару в мультиварке

Для приготовления этого блюда прекрасно подойдёт цельный кусок говядины без косточки.

Берём говядину, промываем её в проточной воде. После этого выкладываем её на бумажные полотенца и немного отжимаем. Это поможет удалить лишнюю жидкость.

Если ваш кусок мяса содержит жир и жилы, то следует обрезать их. Тогда ваша говядина на пару в мультиварке получится более нежной и мягкой.

Далее нарезаем мясо на кусочки необходимой нам толщины. Также можно готовить в мультиварке и цельный кусок говядины. Однако в данном случае время его приготовления значительно увеличится.

В отдельной небольшой миске смешиваем измельчённый чеснок, паприку (по желанию), соль, свежемолотый чёрный перец и масло. Для приготовления этого блюда подойдёт как растительное, так и оливковое масло.

Приготовленной смесью натираем мясо со всех сторон.

Помещаем говядину в специальный контейнер, предназначенный для приготовления пищи на пару. В чашу мультиварки наливаем необходимое количество воды. Устанавливаем режим “Приготовление на пару”. Время приготовления выбираем согласно тому, цельный кусок мяса мы готовим или мелкие кусочки.

Приготовление цельного куска мяса занимает приблизительно 60 минут. Отдельные кусочки, как правило, готовятся гораздо быстрее, примерно 25 – 30 минут.

По истечении указанного времени говядина на пару в мультиварке будет готова.

Подавать к столу её можно как в горячем, так и в холодном виде. Говядина, приготовленная на пару, может употребляться в пищу как отдельное блюдо, так и в качестве мясного дополнения к гарниру (картофельному пюре, макаронам, и пр.).

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1613
Источник: https://varim-na-paru.ru/govyadina-na-paru-v-multivarke.html

Сочная говядина с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специйпо вкусу
говяжьей вырезки1 кг
грибов0,5 кг

Времени: 2 ч 10 мин.

Калорий: 136.

Как приготовить:

  1. Промыть говядину и убрать всю влагу салфетками.
  2. Грибы обжарить на небольшом количестве масла, пока вся влага не испарится. Если они крупные, их нужно разрезать на несколько частей.
  3. Натереть мясо любимыми специями и солью со всех сторон.
  4. Поместить говядину в рукав для запекания. Сверху на мясо положить грибы, совсем немного нужно приправить. Затянуть рукав.
  5. Налить полтора литра воды в мультиварку, сверху установить контейнер с отверстиями.
  6. На контейнер положить рукав с говядиной.
  7. Закрыть крышкой мультиварку и выбрать режим «Пар». Время – два часа.
  8. После сигнала выдержать еще минут десять, только потом открывать крышку. Получившийся соус из рукава можно слить в соусник и подавать вместе с мясом и грибами отдельно.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 876
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/govyadina-na-paru-v-multivarke.html

Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 18560
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:
  1. https://multivarenie.ru/meat/beef/govyadina-v-multivarke-na-paru: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 2786 (15%)
  2. https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/govyadina-na-paru-v-multivarke.html: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 1725 (9%)
  3. https://ladyelena.ru/govyadina-v-multivarke/: использовано 3 блоков из 10, кол-во символов 3118 (17%)
  4. https://povar.ru/recipes/govyadina_na_paru_v_multivarke-17675.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2834 (15%)
  5. https://womenburg.ru/recepty/1279-govyadina-na-paru.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2250 (12%)
  6. https://kopilka-kulinara.ru/myaso/govyadina/govyadina-v-multivarke/govyadina-na-paru-v-multivarke/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2777 (15%)
  7. https://varim-na-paru.ru/govyadina-na-paru-v-multivarke.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1613 (9%)
  8. http://multivariki.ru/govyadina-na-paru-v-multivarke/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1457 (8%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *