Рецепты как приготовить тыкву в мультиварке
Любите тыкву? На нашем сайте представлен большой выбор рецептов с фото, которые позволят приготовить блюда из данного овоща в мультиварке.
Кстати, а вы знаете, что опытные диетологи способны без проблем узнать человека, который любит употреблять тыкву. У таких людей:
- всегда хорошее настроение;
- высокий жизненный тонус;
- великолепный цвет кожи.
А все потому что, именно тыква признана едва ли не чемпионом среди всех овощей по содержанию витаминов, полезных микроэлементов. Ну и, конечно же, нельзя обойти ее невероятный вкус, если, конечно же, приготовить правильно. В настоящее время наиболее доступным и правильным способом готовки служит мультиварка.
Только полезные свойства
Для начала давайте более подробно ознакомимся с тем, какими же полезными свойствами обладает тыква. В частности, данный овощ, а также все блюда, приготовленные из него, рекомендуется употреблять при следующих заболеваниях:
- гипертонии;
- сердечной недостаточности и прочих сердечнососудистых заболеваниях;
- цистите, нефрите, холецистите.
Также данный овощ невероятно полезен, если у человека наблюдаются проблемы с обменом веществ, диагностирована желчнокаменная болезнь, гепатит.
Учитывая желчегонные свойства данного овоща, а также то, что она благотворно влияет на работу кишечника в целом, то ее рекомендовано использовать не только в диетическом, но и детском меню. Одним из основных веществ, которые содержит в себе тыква, является пектин, а он отлично очищает организм соли хлористого типа.
Готовим вкусно и быстро
Итак, если нам уже удалось убедить насколько полезна тыква или вы и так ее очень любите, настал черед выбрать способ, как ее приготовить. На нашем сайте представлен большой выбор рецептов с фото, что гарантировано позволит вам выбрать блюдо по своему вкусу.
Лучше всего данный овощ готовить в мультиварке. Именно для этого современного чуда кухонной техники и создавались опытными шеф-поварами и просто любителями кулинарных изысков рецепты с фото.
Все сделает за вас
Мультиварка позволит приготовить любое блюдо не только быстро, но и невероятно вкусно, сохранив в нем заложенные природой полезные витамины и минералы. Конечно же, нельзя не отметить удобство пользование такой техникой. Вам вовсе не нужно постоянно находиться на кухне, достаточно подобрать продукты в соответствии с рецептурой, сложить их в устройство и выбрать нужную программу, которая указана в рецепте. Когда процесс готовки будет окончен, устройство известит вас об этом протяжным звуковым сигналом.
Такие вкусные и разнообразные каши
Наибольшей популярностью пользуются рецепты с фото, рассказывающие, как приготовить в мультиварке кашу из тыквы. Ведь это не только вкусно, но и невероятно полезно. Ее кушают не только пожилые люди, у которых имеются возрастные проблемы желудочно-кишечным трактом, но и беременные, которым просто рекомендована мякоть этого дивного овоща.
Все рецепты каш на нашем сайте испробованы уже много раз до вас, а потому можете быть уверены, что блюдо получиться невероятно вкусным!
Все такая же простая и удобная мультиварка
Стоит отметить, что если вам нравится тыква, но вы боитесь готовить ее самостоятельно, думая, что испортите сей дивный дар природы, рекомендуем ознакомиться с рецептами для мультиварки. Все блюда готовить в современной кухонной технике невероятно просто и легко. А тыква считается вообще самым простым в приготовлении овощем. Уверены, даже самые изысканные гурманы оценят всю подборку рецептов для тыквы по достоинству и найдут именно то, что удовлетворит их вкусовые требования и пристрастия.
Быстрые и вкусные рецепты блюд из тыквы в мультиварке
Приготовление тыквы в мультиварке позволяет создать множество вкуснейших праздничных и повседневных блюд. Рассмотрим популярные рецепты.
Рецепт риса с тыквой в мультиварке
Для приготовления риса со свежей тыквой в мультиварке потребуется:
- молоко – 0,9 л;
- тыква очищенная – 0,3 кг;
- вода питьевая – 0,6 л;
- рис круглозерный – 0,3 кг;
- сахар – 70 г или по вкусу;
- соль по вкусу;
- масло сливочное – 70 г.
Читать: Чем полезен укроп для организма человека
Рецептура:
- Тыкву нарезать на мелкие кубики. По желанию ее можно крупно натереть.
- В чашу мультиварки вылить воду и молоко. Выложить тыкву. Включить прибор на режим «тушение» на полчаса. В некоторых случаях можно готовить либо на воде, либо на натуральном молоке без воды.
- Перебрать рисовую крупу и хорошо промыть ее. Для этого блюда лучше брать круглозерные сорта риса.
- Выложить рис в чашу мультиварки к тыкве. Посолить по вкусу. Добавить сахар. Количество сахара можно менять в зависимости от личных предпочтений. В некоторых случаях готовить рис с тыквой можно и без добавления сахара. Положить масло.
- Выставить режим «тушение» на 50 минут. Рис, приготовленный в мультиварке с тыквой, получается очень вкусным.
Видео по теме:
Рецепт запеканки из тыквы в мультиварке
Приготовить вкусную запеканку из тыквы можно в мультиварке. Для этого нужно:
- очищенная тыква – 500 г;
- сахар – 40 г или по вкусу;
- соль – щепотка;
- манка – 150 г;
- кефир – 100 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- изюм – 150 г;
- мука – 20 г;
- масло сливочное – 10 г;
- яйца куриные – 2 шт.
Читать: Салат с сельдереем, виноградом и куриной грудкой
Этапы приготовления:
- Изюм высыпать в дуршлаг. Промыть его под проточной водой, ошпарить кипятком и промыть еще раз. Дать изюму немного подсохнуть.
- Тыкву, которую заранее очистили от шкурки и семян, натереть на средней или на мелкой терке. Сделать это нужно в просторную миску.
- Вылить кефир в посуду с тыквой, добавить пару щепоток соли и высыпать сахар. Перемешать и подержать на столе в течение 8 — 10 минут, чтобы тыква выделила сок. Его не сливать.
- Миксером или венчиком взбить полученную смесь.
- После этого высыпать манку, добавить разрыхлитель и положить изюм.
- Взбить смесь еще раз. Оставить ее на столе на 10 минут.
- Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать мукой или молотыми сухарями и выложить полученную тыквенную смесь.
- Установить режим «запекание» или «выпечка» на 45 минут.
- Когда время приготовления истечет, крышку не открывать. Ее нужно открыть только через четверть часа.
- Готовую запеканку переложить на блюдо. По желанию присыпать сахарной пудрой.
Видео по теме:
Рецепт пирога из тыквы в мультиварке
Свежая тыква может стать основой очень вкусного домашнего пирога, который легко приготовить, используя мультиварку. Для пирога нужно:
- мука – 200 г;
- сахар – 160 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- тыква очищенная – 300 г;
- соль;
- молотые сухари – 40 г;
- ваниль или ванилин по вкусу;
- масло растительное – 80 мл;
- масло сливочное – 50 г.
Видео по теме:
Этапы приготовления:
- Муку просеять в просторную миску. Туда же засыпать сахар, разрыхлитель, щепотку соли и добавить натуральную ваниль на кончике ножа или ванилин по вкусу. Все сухие ингредиенты хорошо перемешать между собой.
- Тыкву можно потереть на мелкой терке или нарезать на кусочки, а потом измельчить при помощи блендера.
- К измельченной тыкве добавить яйца и все хорошо перемешать.
- Влить в тыквенно-яичную смесь масло и взбить все венчиком или миксером.
- Не переставая взбивать, частями всыпать муку, которую уже соединили с остальными сухими ингредиентами.
- Тесто взбить на небольшой скорости так, чтобы масса была без комочков.
- Чашу мультиварки смазать кусочком масла, присыпать молотыми сухарями.
- Вылить тесто и разровнять его сверху.
- Выставить режим «выпечка» на 60 минут.
- Готовый пирог подержать в закрытой мультиварке минут 10-15. Аккуратно вынуть пирог и переложить его на блюдо. Верх можно посыпать пудрой.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Загрузка…
Блюда из тыквы в мультиварке: 3 простых и вкусных рецепта
© shutterstock.comБлюда из тыквы в мультиварке — это просто витаминная бомба! Поэтому в сезон созревшей тыквы стоит позаботиться о своем здоровье и насытить организм витаминами. Предлагаем три простых, универсальных и, что самое важное, вкусных рецепта.
Блюда из тыквы в мультиварке: каша
тыква: суп-пюре © shutterstock.com
Тебе понадобится:
- 400 г тыквенной мякоти
- 1/3 стак. риса
- 2 стак. молока
- 2 стак. воды
- 2 ст. л сливочного масла (его нужно будет растопить)
- Тыквенные семечки
- Соль и сахар по вкусу
Приготовление:
Тыкву нарежь крупными кубиками, положи в мультиварку и залей водой. Включи на 40 минут в режиме выпечки.
После 20 минут готовки добавь промытый рис, через 10 минут влей молоко и дождись окончания режима выпечки. После переключи в режим тушения на час.
Когда каша будет готова, разложи ее по тарелкам, добавь сливочное масло и очищенные семечки.
________________________________________________________________________________
Блюда из тыквы в мультиварке: кекс
© shutterstock.com
Тебе понадобится:
- 250 г тыквы
- 250 г сахара
- 250 г муки
- 250 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1,5 ч. л разрыхлителя
Приготовление:
Тыкву очисти и нарежь на кусочки. Приготовь ее на решетке в мультиварке в режиме «Пар» в течение 20 минут.
Пока тыква готовится, приготовь тесто: смешай муку, сахар, сливочное масло (предварительно размягчи его) и разрыхлитель, хорошо вымеси.
Готовую тыкву взбей блендером и добавь к тесту, еще раз вымеси тесто и переложи его в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.
Готовь в режиме «Выпечка» около 50-60 минут. После оставь кекс еще на 20 минут внутри мультиварки, чтобы серединка лучше схватилась.
________________________________________________________________________________
Блюда из тыквы в мультиварке: тыква в меду
Блюда из тыквы в мультиварке © shutterstock.com
Тебе понадобится:
- 500 г тыквы
- 3 ст. л меда
- 50 г сливочного масла
- 100 г смеси кешью и миндаля
- Пара щепоток соли
Приготовление:
Тыкву очисти, нарежь на кубики средней величины. Выложи в чашу мультиварки и готовь в режиме «Выпечка» 20 минут.
Добавь мед и сливочное масло, готовь в том же режиме еще 15 минут. После разложи по блюдцам и посыпь измельченными орехами.
Приготовь блюда из тыквы в мультиварке и поделись своими впечатлениями в комментариях!
Попробуй также: Блюда из тыквы : подборка рецептов
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Тыква в мультиварке – рецепты
Как приготовить тыкву в мультиварке? Существует столько способов, что в пору растеряться. Самый простой, пожалуй, это нарезанная скибочками, словно дыня, тыква, запеченная в мультиварке. Остается лишь полить медом, присыпать дроблеными орешками и наслаждаться этим осенним лакомством. А какие супа и каши, пироги и запеканки можно готовить из тыквы в мультиварке! Невероятно солнечные, яркие и ароматные! При этом сохраняются все полезные вещества, а тыква – чемпион среди овощей по их содержанию.
Суп из тыквы в мультиварке
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук-порей – 1/2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- сливки (жирность 22%) – 1,5 ст.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Мелко накрошенный чеснок пару минут обжариваем на смеси оливкового и растительного масла при режиме «Выпечка». Добавляем нарезанные полукольцами лук и соломкой морковь. Жарим, помешивая, 10 минут – до мягкости. После закладываем накрошенные одинаковыми кубиками средней величины мякоть тыквы и чищеную картошку. Солим, перчим. Закрываем крышку мультиварки и включаем на 40 минут режим «Тушение». После сигнала достаем все овощи, измельчаем их блендером в пюре и возвращаем обратно в чашу мультиварки. Заливаем все сливками и на режиме «Выпечка» доводим суп до кипения. Если получился слишком густым, разводим его водой. Готовое блюдо разливаем по тарелкам и украшаем листиками зелени. Тыквенный суп готов!
Запеканка из тыквы в мультиварке
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 300 г;
- молоко – 1 ст.;
- творог – 500 г;
- крупа манная – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- сахар – 3/4 ст.;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
В кипящее молоко опускаем нарезанную небольшими кубиками тыкву и варим около 10 минут, до мягкости. После снимаем с огня и добавляем сахар. Отдельно смешиваем творог со сметаной, яйцом и манкой. Чтобы не получилось слишком приторно, приправляем щепоткой соли. Осторожно, не повредив кусочки, вводим остывшую тыкву на молоке. Перекладываем полученную массу в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом, и включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Готовую творожно-тыквенную запеканку присыпаем сахарной пудрой и подаем со сметаной или взбитыми сливками.
Пирог из тыквы в мультиварке
Ингредиенты:
- тыква – 650 г;
- мука – 300 г;
- сахар – 3/4 ст.;
- мед – 3 ст. ложки;
- изюм – 1/2 ст.;
- апельсин – 1 шт.;
- коньяк – 50 г;
- корица (молотая) – 1/2 ч. ложки;
- гвоздика (молотая) – 1/2 ч. ложки;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
Нарезанную небольшими кубиками тыквенную мякоть выкладываем в кастрюлю с толстым дном, засыпаем сахаром и заливаем коньяком. На мелкой терке снимаем тонкой стружкой цедру апельсина и выжимаем сок. Смешиваем их с медом, гвоздикой и корицей, и добавляем к тыкве. Ставим ее на маленький огонь и тушим, пока тыква не пустит сок, а сахар не раствориться. Снимаем кастрюлю с плиты и просеиваем в нее муку с разрыхлителем и солью. Добавляем промытый и подсушенный изюм, вымешиваем тесто и выкладываем его в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Разравниваем, закрываем крышку и запускаем режим «Выпечка» на час.
Тушеная тыква с мясом в мультиварке
Ингредиенты:
- тыква – 600 г;
- свинина (вырезка) – 400 г;
- картофель – 3 шт.;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Мясо промываем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками поперек волокон. Такими же по размеру кубиками режем очищенные тыкву и картофель. Овощи перемешиваем со свининой, солим, перчим и закладываем в мультиварку, в чашу которой предварительно наливаем масло. Готовим на режиме «Тушение» полтора часа, после переключаемся на «Пирог» и выдерживаем еще около получаса.
Тыквенные семечки после чистки не выбрасываем, а подсушиваем на сковородке. Они также содержат много полезностей. С десяток семечек чистим, измельчаем в кофемолке и добавляем в готовое жаркое, что придаст блюду интересные ореховые нотки. Наша тыква с мясом готова!
Сладкая запеченная тыква в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
Сладкая запеченная тыква в мультиварке – это два в одном: и десерт, и полезный завтрак! По данному рецепту кусочки тыквы, которые запекались в мультиварке, получаются особенно нежными и сочными.
Тыква – это источник витамина С, в ней много бета-каротина и других витаминов. В отличие от лимона, который не всем нравится своим кислым вкусом, тыква нежная и сладкая.
Самое удивительное, тыква совершенно не прилипает к стенкам посуды и не распадается после приготовления. Однако лучше не перемешивать сахар с тыквой и не класть сахар на дно чаши, так вероятность подгоранию будет меньше.
Тыкву можно запечь в обычной духовке с медом или приготовить из нее аппетитный и нарядный пирог.
Ингредиенты
- Тыква — 300 г
- Сахарный песок — 2 ст. л.
- Растительное масло — 0,5 ч.л.
Как приготовить сладкую запеченную тыкву в мультиварке
Очистите тыкву и нарежьте ее кубиками.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в нее кусочки тыквы.
Посыпьте сверху сахаром.
Установите чашу в мультиварку, прикройте крышку. Выберите программу «Выпечка» на 30 минут. Тыква должна выйти как на фото.
Сладкая запеченная тыква в мультиварке готова. Переложите ее в порционные пиалы и подавайте к столу.
Приятного аппетита!