Калории салат с тунцом – Рецепт Салат с тунцом консервированным. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Салат с тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2406 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 13.7% 1041 г
Жиры 3 г 56 г 5.4%
7.7%
1867 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 2.1% 6844 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 1.4% 10000 г
Вода 85.8 г 2273 г 3.8% 5.4% 2649 г
Зола 0.46 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20.7 мкг 900 мкг 2.3% 3.3% 4348 г
Ретинол 0.02 мг ~
альфа Каротин 1.758 мкг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.3% 62500 г
бета Криптоксантин 5.055 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 42.308 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 2% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.13 мг 1.8 мг 7.2% 10.3% 1385 г
Витамин В4, холин 42.9 мг 500 мг 8.6% 12.3% 1166 г
Витамин В5, пантотеновая 0.26 мг 5 мг 5.2% 7.4% 1923 г
Витамин В6, пиридоксин 0.094 мг 2 мг 4.7% 6.7%
2128 г
Витамин В9, фолаты 8.833 мкг 400 мкг 2.2% 3.1% 4528 г
Витамин В12, кобаламин 0.644 мкг 3 мкг 21.5% 30.7% 466 г
Витамин C, аскорбиновая 0.93 мг 90 мг 1% 1.4% 9677 г
Витамин D, кальциферол 0.484 мкг 10 мкг 4.8% 6.9% 2066 г
Витамин D3, холекальциферол 0.484 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.189 мг 15 мг 1.3% 1.9% 7937 г
гамма Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 0.585 мкг 50 мкг 1.2% 1.7% 8547 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 2% 7059 г
Витамин РР, НЭ 2.3345 мг 20 мг 11.7% 16.7% 857 г
Ниацин 0.025 мг ~
Бетаин 0.634 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 94.96 мг 2500 мг 3.8% 5.4% 2633 г
Кальций, Ca 14.2 мг 1000 мг 1.4% 2% 7042 г
Кремний, Si 0.017 мг 30 мг 0.1%
0.1%
176471 г
Магний, Mg 9.37 мг 400 мг 2.3% 3.3% 4269 г
Натрий, Na 79.97 мг 1300 мг 6.2% 8.9% 1626 г
Сера, S 70.47 мг 1000 мг 7% 10%
1419 г
Фосфор, Ph 54.6 мг 800 мг 6.8% 9.7% 1465 г
Хлор, Cl 14.56 мг 2300 мг 0.6% 0.9% 15797 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
3 мкг
~
Бор, B 0.2 мкг ~
Ванадий, V 0.03 мкг ~
Железо, Fe 0.532 мг 18 мг 3% 4.3% 3383 г
Йод, I 0.64 мкг 150 мкг 0.4% 0.6% 23438 г
Кобальт, Co 0.143 мкг 10 мкг 1.4% 2% 6993 г
Литий, Li 0.02 мкг ~
Марганец, Mn 0.0287 мг 2 мг 1.4% 2% 6969 г
Медь, Cu 32.34 мкг 1000 мкг 3.2% 4.6% 3092 г
Молибден, Mo 0.502 мкг 70 мкг 0.7% 1% 13944 г
Никель, Ni 0.112 мкг ~
Рубидий, Rb 0.4 мкг ~
Селен, Se 19.446 мкг 55 мкг 35.4% 50.6% 283 г
Фтор, F 4.63 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 86393 г
Хром, Cr 0.51 мкг 50 мкг 1% 1.4% 9804 г
Цинк, Zn 0.3183 мг 12 мг 2.7% 3.9% 3770 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.189 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.138 г ~
Фруктоза 0.165 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.367 г ~
Валин 0.343 г ~
Гистидин* 0.165 г ~
Изолейцин 0.304 г ~
Лейцин 0.507 г ~
Лизин 0.508 г ~
Метионин 0.191 г ~
Метионин + Цистеин 0.058 г ~
Треонин 0.274 г ~
Триптофан 0.075 г ~
Фенилаланин 0.283 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.089 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.369 г ~
Аспарагиновая кислота 0.617 г ~
Глицин 0.265 г ~
Глутаминовая кислота 0.914 г ~
Пролин 0.224 г ~
Серин 0.325 г ~
Тирозин 0.217 г ~
Цистеин 0.097 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 48.27 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.297 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.104 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.472 г min 16.8 г 2.8% 4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.037 г ~
16:1 цис 0.003 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.429 г ~
18:1 цис 0.017 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.216 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 2.7%
18:2 Линолевая 0.136 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.021 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.006 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 15.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.044 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 6.1%

Рецепт Салат с тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82.4 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 2044 г
Белки 10.6 г 76 г 13.9% 16.9% 717 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 6.3% 1931 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 1.9% 6257 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 1.2% 10000 г
Вода 82.5 г 2273 г 3.6% 4.4% 2755 г
Зола 0.379 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50.9 мкг 900 мкг 5.7% 6.9% 1768 г
Ретинол 0.046 мг ~
альфа Каротин 0.2 мкг ~
бета Каротин 0.049 мг 5 мг 1% 1.2% 10204 г
Лютеин + Зеаксантин 9.6 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 1.7% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.091 мг 1.8 мг 5.1% 6.2% 1978 г
Витамин В4, холин 47.54 мг 500 мг 9.5% 11.5% 1052 г
Витамин В5, пантотеновая 0.259 мг 5 мг 5.2% 6.3% 1931 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 4.4% 2778 г
Витамин В9, фолаты 17.083 мкг 400 мкг 4.3% 5.2% 2342 г
Витамин В12, кобаламин 0.095 мкг 3 мкг 3.2% 3.9% 3158 г
Витамин C, аскорбиновая 5.4 мг 90 мг 6% 7.3% 1667 г
Витамин D, кальциферол 0.403 мкг 10 мкг 4% 4.9% 2481 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.134 мг 15 мг 0.9% 1.1% 11194 г
Витамин Н, биотин 3.703 мкг 50 мкг 7.4% 9% 1350 г
Витамин К, филлохинон 8.6 мкг 120 мкг 7.2% 8.7% 1395 г
Витамин РР, НЭ 0.74 мг 20 мг 3.7% 4.5% 2703 г
Ниацин 0.035 мг ~
Бетаин 0.06 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 73.27 мг 2500 мг 2.9% 3.5% 3412 г
Кальций, Ca 25.48 мг 1000 мг 2.5% 3% 3925 г
Магний, Mg 4.8 мг 400 мг 1.2% 1.5% 8333 г
Натрий, Na 26.37 мг 1300 мг 2% 2.4% 4930 г
Сера, S 34.67 мг 1000 мг 3.5% 4.2% 2884 г
Фосфор, Ph 41 мг 800 мг 5.1% 6.2% 1951 г
Хлор, Cl 28.6 мг 2300 мг 1.2% 1.5% 8042 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.52 мг 18 мг 2.9% 3.5% 3462 г
Йод, I 3.67 мкг 150 мкг 2.4% 2.9% 4087 г
Кобальт, Co 1.833 мкг 10 мкг 18.3% 22.2% 546 г
Марганец, Mn 0.0433 мг 2 мг 2.2% 2.7% 4619 г
Медь, Cu 22.42 мкг 1000 мкг 2.2% 2.7% 4460 г
Молибден, Mo 1.1 мкг 70 мкг 1.6% 1.9% 6364 г
Селен, Se 5.748 мкг 55 мкг 10.5% 12.7% 957 г
Фтор, F 10.08 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 39683 г
Хром, Cr 0.73 мкг 50 мкг 1.5% 1.8% 6849 г
Цинк, Zn 0.2495 мг 12 мг 2.1% 2.5% 4810 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.158 г ~
Валин 0.152 г ~
Гистидин* 0.067 г ~
Изолейцин 0.124 г ~
Лейцин 0.212 г ~
Лизин 0.179 г ~
Метионин 0.078 г ~
Метионин + Цистеин 0.132 г ~
Треонин 0.12 г ~
Триптофан 0.039 г ~
Фенилаланин 0.126 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.207 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.144 г ~
Аспарагиновая кислота 0.243 г ~
Глицин 0.084 г ~
Глутаминовая кислота 0.382 г ~
Пролин 0.078 г ~
Серин 0.178 г ~
Тирозин 0.093 г ~
Цистеин 0.056 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 104.5 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.383 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.162 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.916 г min 16.8 г 5.5% 6.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.072 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.754 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.245 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 2.7%
18:2 Линолевая 0.205 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.8%

Рецепт Салат с тунцом консервированным. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом консервированным».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98.2 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1715 г
Белки 8.3 г 76 г 10.9% 11.1% 916 г
Жиры 6.6 г 56 г 11.8% 12% 848 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 0.7% 13688 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 2% 5000 г
Вода 82.9 г 2273 г 3.6% 3.7% 2742 г
Зола 0.192 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.8 мкг 900 мкг 0.4% 0.4% 23684 г
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.5% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 0.8% 12500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 0.8% 12000 г
Витамин В4, холин 2.31 мг 500 мг 0.5% 0.5% 21645 г
Витамин В5, пантотеновая 0.104 мг 5 мг 2.1% 2.1% 4808 г
Витамин В6, пиридоксин 0.015 мг 2 мг 0.8% 0.8% 13333 г
Витамин В9, фолаты 1.538 мкг 400 мкг 0.4% 0.4% 26008 г
Витамин C, аскорбиновая 3.85 мг 90 мг 4.3% 4.4% 2338 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.038 мг 15 мг 0.3% 0.3% 39474 г
Витамин Н, биотин 0.346 мкг 50 мкг 0.7% 0.7% 14451 г
Витамин К, филлохинон 6.3 мкг 120 мкг 5.3% 5.4% 1905 г
Витамин РР, НЭ 0.1154 мг 20 мг 0.6% 0.6% 17331 г
Ниацин 0.077 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 54.23 мг 2500 мг 2.2% 2.2% 4610 г
Кальций, Ca 8.85 мг 1000 мг 0.9% 0.9% 11299 г
Кремний, Si 20.385 мг 30 мг 68% 69.2% 147 г
Магний, Mg 5.38 мг 400 мг 1.3% 1.3% 7435 г
Натрий, Na 3.08 мг 1300 мг 0.2% 0.2% 42208 г
Сера, S 2.5 мг 1000 мг 0.3% 0.3% 40000 г
Фосфор, Ph 16.2 мг 800 мг 2% 2% 4938 г
Хлор, Cl 9.62 мг 2300 мг 0.4% 0.4% 23909 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 163.5 мкг ~
Бор, B 0.6 мкг ~
Железо, Fe 0.231 мг 18 мг 1.3% 1.3% 7792 г
Йод, I 1.15 мкг 150 мкг 0.8% 0.8% 13043 г
Кобальт, Co 0.385 мкг 10 мкг 3.9% 4% 2597 г
Марганец, Mn 0.0692 мг 2 мг 3.5% 3.6% 2890 г
Медь, Cu 38.46 мкг 1000 мкг 3.8% 3.9% 2600 г
Молибден, Mo 0.385 мкг 70 мкг 0.6% 0.6% 18182 г
Никель, Ni 0.004 мкг ~
Селен, Se 0.115 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 47826 г
Фтор, F 6.54 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 61162 г
Хром, Cr 2.31 мкг 50 мкг 4.6% 4.7% 2165 г
Цинк, Zn 0.0827 мг 12 мг 0.7% 0.7% 14510 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.038 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.5 г ~
Сахароза 0.038 г ~
Фруктоза 0.423 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.059 г ~
Аргинин* 0.017 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.012 г ~
Лизин 0.01 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты 0.144 г ~
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.02 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.054 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.003 г ~

Энергетическая ценность Салат с тунцом консервированным составляет 98,2 кКал.

  • Порция = 98 гр (96.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат с тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с тунцом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,5 %, витамином H — 11,7 %, витамином PP — 24,1 %, калием — 19,9 %, магнием — 18,9 %, фосфором — 17,8 %, хлором — 48,8 %, железом — 40,1 %, йодом — 89,9 %, кобальтом — 144,9 %, селеном — 16,6 %, хромом — 53,7 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат с тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.3 кКал 1684 кКал 5.8% 6% 1731 г
Белки 8.7 г 76 г 11.4% 11.7% 874 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 10.1% 1018 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 1.2% 8423 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.6% 2857 г
Вода 82.1 г 2273 г 3.6% 3.7% 2769 г
Зола 0.722 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 60.3 мкг 900 мкг 6.7% 6.9% 1493 г
Ретинол 0.002 мг ~
альфа Каротин 7.107 мкг ~
бета Каротин 0.361 мг 5 мг 7.2% 7.4% 1385 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 2.7% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 2.8% 3750 г
Витамин В4, холин 4.24 мг 500 мг 0.8% 0.8% 11792 г
Витамин В5, пантотеновая 0.182 мг 5 мг 3.6% 3.7% 2747 г
Витамин В6, пиридоксин 0.161 мг 2 мг 8.1% 8.3% 1242 г
Витамин В9, фолаты 12.573 мкг 400 мкг 3.1% 3.2% 3181 г
Витамин В12, кобаламин 0.913 мкг 3 мкг 30.4% 31.2% 329 г
Витамин C, аскорбиновая 11.61 мг 90 мг 12.9% 13.3% 775 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.598 мг 15 мг 17.3% 17.8% 577 г
Витамин Н, биотин 0.554 мкг 50 мкг 1.1% 1.1% 9025 г
Витамин К, филлохинон 3.4 мкг 120 мкг 2.8% 2.9% 3529 г
Витамин РР, НЭ 4.4829 мг 20 мг 22.4% 23% 446 г
Ниацин 0.231 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 219.87 мг 2500 мг 8.8% 9% 1137 г
Кальций, Ca 17.49 мг 1000 мг 1.7% 1.7% 5718 г
Кремний, Si 2.794 мг 30 мг 9.3% 9.6% 1074 г
Магний, Mg 19.59 мг 400 мг 4.9% 5% 2042 г
Натрий, Na 57.11 мг 1300 мг 4.4% 4.5% 2276 г
Сера, S 87.6 мг 1000 мг 8.8% 9% 1142 г
Фосфор, Ph 70.4 мг 800 мг 8.8% 9% 1136 г
Хлор, Cl 25.51 мг 2300 мг 1.1% 1.1% 9016 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 76 мкг ~
Бор, B 58.3 мкг ~
Ванадий, V 0.21 мкг ~
Железо, Fe 1.072 мг 18 мг 6% 6.2% 1679 г
Йод, I 0.99 мкг 150 мкг 0.7% 0.7% 15152 г
Кобальт, Co 2.794 мкг 10 мкг 27.9% 28.7% 358 г
Литий, Li 12.397 мкг ~
Марганец, Mn 0.1032 мг 2 мг 5.2% 5.3% 1938 г
Медь, Cu 80.41 мкг 1000 мкг 8% 8.2% 1244 г
Молибден, Mo 2.992 мкг 70 мкг 4.3% 4.4% 2340 г
Никель, Ni 5.695 мкг ~
Рубидий, Rb 87.2 мкг ~
Селен, Se 24.802 мкг 55 мкг 45.1% 46.4% 222 г
Фтор, F 15.65 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 25559 г
Хром, Cr 2.23 мкг 50 мкг 4.5% 4.6% 2242 г
Цинк, Zn 0.3798 мг 12 мг 3.2% 3.3% 3160 г
Цирконий, Zr 2.05 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.133 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.744 г ~
Сахароза 0.597 г ~
Фруктоза 0.568 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.093 г ~
Аргинин* 0.483 г ~
Валин 0.413 г ~
Гистидин* 0.237 г ~
Изолейцин 0.372 г ~
Лейцин 0.651 г ~
Лизин 0.735 г ~
Метионин 0.234 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.356 г ~
Триптофан 0.092 г ~
Фенилаланин 0.317 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.025 г ~
Заменимые аминокислоты 0.378 г ~
Аланин 0.485 г ~
Аспарагиновая кислота 0.86 г ~
Глицин 0.384 г ~
Глутаминовая кислота 1.393 г ~
Пролин 0.285 г ~
Серин 0.33 г ~
Тирозин 0.275 г ~
Цистеин 0.086 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 16.79 мг max 300 мг
бета Ситостерол 9.924 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.39 г ~
18:0 Стеариновая 0.231 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.035 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.294 г min 16.8 г 7.7% 7.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.264 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.431 г от 11.2 до 20.6 г 30.6% 31.4%
18:2 Линолевая 2.998 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.014 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 11.4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.068 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3 г от 4.7 до 16.8 г 63.8% 65.6%

Рецепт Салат овощной с тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с тунцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.6 кКал 1684 кКал 1.9% 6% 5329 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 17.1% 1854 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.3% 28000 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 4.7% 6636 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 17.4% 1818 г
Вода 90 г 2273 г 4% 12.7% 2526 г
Зола 1.019 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 140.6 мкг 900 мкг 15.6% 49.4% 640 г
бета Каротин 0.843 мг 5 мг 16.9% 53.5% 593 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 10.4% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 12% 2647 г
Витамин В4, холин 4.76 мг 500 мг 1% 3.2% 10504 г
Витамин В5, пантотеновая 0.115 мг 5 мг 2.3% 7.3% 4348 г
Витамин В6, пиридоксин 0.161 мг 2 мг 8.1% 25.6% 1242 г
Витамин В9, фолаты 15.592 мкг 400 мкг 3.9% 12.3% 2565 г
Витамин C, аскорбиновая 57.32 мг 90 мг 63.7% 201.6% 157 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.475 мг 15 мг 3.2% 10.1% 3158 г
Витамин Н, биотин 0.63 мкг 50 мкг 1.3% 4.1% 7937 г
Витамин К, филлохинон 33.6 мкг 120 мкг 28% 88.6% 357 г
Витамин РР, НЭ 2.6294 мг 20 мг 13.1% 41.5% 761 г
Ниацин 1.888 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 221.47 мг 2500 мг 8.9% 28.2% 1129 г
Кальций, Ca 24.56 мг 1000 мг 2.5% 7.9% 4072 г
Магний, Mg 20.51 мг 400 мг 5.1% 16.1% 1950 г
Натрий, Na 143.91 мг 1300 мг 11.1% 35.1% 903 г
Сера, S 44.82 мг 1000 мг 4.5% 14.2% 2231 г
Фосфор, Ph 59.8 мг 800 мг 7.5% 23.7% 1338 г
Хлор, Cl 31.33 мг 2300 мг 1.4% 4.4% 7341 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 136.7 мкг ~
Бор, B 73.7 мкг ~
Ванадий, V 30.18 мкг ~
Железо, Fe 0.644 мг 18 мг 3.6% 11.4% 2795 г
Йод, I 2.4 мкг 150 мкг 1.6% 5.1% 6250 г
Кобальт, Co 3.284 мкг 10 мкг 32.8% 103.8% 305 г
Литий, Li 7.101 мкг ~
Марганец, Mn 0.1234 мг 2 мг 6.2% 19.6% 1621 г
Медь, Cu 68.34 мкг 1000 мкг 6.8% 21.5% 1463 г
Молибден, Mo 4.083 мкг 70 мкг 5.8% 18.4% 1714 г
Никель, Ni 5.769 мкг ~
Рубидий, Rb 123.7 мкг ~
Селен, Se 0.249 мкг 55 мкг 0.5% 1.6% 22088 г
Фтор, F 14.82 мкг 4000 мкг 0.4% 1.3% 26991 г
Хром, Cr 2.49 мкг 50 мкг 5% 15.8% 2008 г
Цинк, Zn 0.1944 мг 12 мг 1.6% 5.1% 6173 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.21 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.115 г ~
Сахароза 0.577 г ~
Фруктоза 0.107 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.111 г ~
Аргинин* 0.014 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.017 г ~
Лизин 0.023 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.015 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.024 г ~
Заменимые аминокислоты 0.059 г ~
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.006 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.02 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.55 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Салат овощной с тунцом составляет 31,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат с тунцом в масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом в масле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.1 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2548 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 11.5% 1310 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 8.3% 1806 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 2.4% 6083 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 4.5% 3333 г
Вода 86.5 г 2273 г 3.8% 5.7% 2628 г
Зола 1.057 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 53.5 мкг 900 мкг 5.9% 8.9% 1682 г
Ретинол 0.047 мг ~
альфа Каротин 0.222 мкг ~
бета Каротин 0.064 мг 5 мг 1.3% 2% 7813 г
Лютеин + Зеаксантин 10.667 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 3.6% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.117 мг 1.8 мг 6.5% 9.8% 1538 г
Витамин В4, холин 54 мг 500 мг 10.8% 16.3% 926 г
Витамин В5, пантотеновая 0.486 мг 5 мг 9.7% 14.7% 1029 г
Витамин В6, пиридоксин 0.137 мг 2 мг 6.9% 10.4% 1460 г
Витамин В9, фолаты 28.884 мкг 400 мкг 7.2% 10.9% 1385 г
Витамин В12, кобаламин 0.301 мкг 3 мкг 10% 15.1% 997 г
Витамин C, аскорбиновая 9.01 мг 90 мг 10% 15.1% 999 г
Витамин D, кальциферол 0.411 мкг 10 мкг 4.1% 6.2% 2433 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.173 мг 15 мг 1.2% 1.8% 8671 г
Витамин Н, биотин 4.029 мкг 50 мкг 8.1% 12.3% 1241 г
Витамин К, филлохинон 14.1 мкг 120 мкг 11.8% 17.9% 851 г
Витамин РР, НЭ 1.8817 мг 20 мг 9.4% 14.2% 1063 г
Ниацин 0.302 мг ~
Бетаин 0.067 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 194.58 мг 2500 мг 7.8% 11.8% 1285 г
Кальций, Ca 41.83 мг 1000 мг 4.2% 6.4% 2391 г
Кремний, Si 14.722 мг 30 мг 49.1% 74.3% 204 г
Магний, Mg 15.06 мг 400 мг 3.8% 5.7% 2656 г
Натрий, Na 122.53 мг 1300 мг 9.4% 14.2% 1061 г
Сера, S 39.06 мг 1000 мг 3.9% 5.9% 2560 г
Фосфор, Ph 84.5 мг 800 мг 10.6% 16% 947 г
Хлор, Cl 36.13 мг 2300 мг 1.6% 2.4% 6366 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 118.1 мкг ~
Бор, B 0.4 мкг ~
Железо, Fe 0.816 мг 18 мг 4.5% 6.8% 2206 г
Йод, I 3.77 мкг 150 мкг 2.5% 3.8% 3979 г
Кобальт, Co 2.148 мкг 10 мкг 21.5% 32.5% 466 г
Марганец, Mn 0.0893 мг 2 мг 4.5% 6.8% 2240 г
Медь, Cu 53.17 мкг 1000 мкг 5.3% 8% 1881 г
Молибден, Mo 1.4 мкг 70 мкг 2% 3% 5000 г
Никель, Ni 0.003 мкг ~
Селен, Se 11.822 мкг 55 мкг 21.5% 32.5% 465 г
Фтор, F 17.52 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 22831 г
Хром, Cr 1.22 мкг 50 мкг 2.4% 3.6% 4098 г
Цинк, Zn 0.4445 мг 12 мг 3.7% 5.6% 2700 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.094 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.162 г ~
Валин 0.138 г ~
Гистидин* 0.077 г ~
Изолейцин 0.128 г ~
Лейцин 0.215 г ~
Лизин 0.241 г ~
Метионин 0.074 г ~
Треонин 0.116 г ~
Триптофан 0.03 г ~
Фенилаланин 0.104 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.164 г ~
Аспарагиновая кислота 0.271 г ~
Глицин 0.126 г ~
Глутаминовая кислота 0.431 г ~
Пролин 0.092 г ~
Серин 0.109 г ~
Тирозин 0.088 г ~
Цистеин 0.029 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 109.49 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.235 г min 16.8 г 1.4% 2.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.329 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 4.4%
18:2 Линолевая 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 9.7%

Энергетическая ценность Салат с тунцом в масле составляет 66,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *