Калории салат с тунцом – Рецепт Салат с тунцом консервированным. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Салат с тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70 кКал1684 кКал4.2%6%2406 г
Белки7.3 г76 г9.6%13.7%1041 г
Жиры3 г56 г5.4%7.7%1867 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%2.1%6844 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%1.4%10000 г
Вода85.8 г2273 г3.8%
5.4%
2649 г
Зола0.46 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.7 мкг900 мкг2.3%3.3%4348 г
Ретинол0.02 мг~
альфа Каротин1.758 мкг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.3%62500 г
бета Криптоксантин5.055 мкг~
Лютеин + Зеаксантин 42.308 мкг~
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%2%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%10.3%1385 г
Витамин В4, холин42.9 мг500 мг
8.6%
12.3%1166 г
Витамин В5, пантотеновая0.26 мг5 мг5.2%7.4%1923 г
Витамин В6, пиридоксин0.094 мг2 мг4.7%6.7%2128 г
Витамин В9, фолаты8.833 мкг400 мкг2.2%3.1% 4528 г
Витамин В12, кобаламин0.644 мкг3 мкг21.5%30.7%466 г
Витамин C, аскорбиновая0.93 мг90 мг1%1.4%9677 г
Витамин D, кальциферол0.484 мкг10 мкг4.8%6.9%2066 г
Витамин D3, холекальциферол0.484 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.189 мг15 мг1.3%1.9%7937 г
гамма Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин0.585 мкг50 мкг 1.2%1.7%8547 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%2%7059 г
Витамин РР, НЭ2.3345 мг20 мг11.7%16.7%857 г
Ниацин0.025 мг~
Бетаин0.634 мг~
Макроэлементы
Калий, K94.96 мг2500 мг3.8%5.4%2633 г
Кальций, Ca14.2 мг1000 мг
1.4%
2%7042 г
Кремний, Si0.017 мг30 мг0.1%0.1%176471 г
Магний, Mg9.37 мг400 мг2.3%3.3%4269 г
Натрий, Na79.97 мг1300 мг6.2%8.9%1626 г
Сера, S70.47 мг1000 мг7%10%1419 г
Фосфор, Ph54.6 мг800 мг6.8%9.7%1465 г
Хлор, Cl14.56 мг2300 мг0.6%0.9%15797 г
Микроэлементы
Алюминий, Al3 мкг~
Бор, B0.2 мкг~
Ванадий, V0.03 мкг~
Железо, Fe0.532 мг18 мг3%4.3%3383 г
Йод, I0.64 мкг150 мкг0.4%0.6%23438 г
Кобальт, Co0.143 мкг10 мкг1.4%2%6993 г
Литий, Li0.02 мкг~
Марганец, Mn0.0287 мг2 мг1.4%2%6969 г
Медь, Cu32.34 мкг1000 мкг3.2%4.6%3092 г
Молибден, Mo0.502 мкг70 мкг0.7%1%13944 г
Никель, Ni0.112 мкг~
Рубидий, Rb0.4 мкг~
Селен, Se19.446 мкг55 мкг35.4%50.6%283 г
Фтор, F4.63 мкг4000 мкг0.1%0.1%86393 г
Хром, Cr0.51 мкг50 мкг1%1.4%9804 г
Цинк, Zn0.3183 мг12 мг2.7%3.9%3770 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.189 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.138 г~
Фруктоза0.165 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.367 г~
Валин0.343 г~
Гистидин*0.165 г~
Изолейцин0.304 г~
Лейцин0.507 г~
Лизин0.508 г~
Метионин0.191 г~
Метионин + Цистеин0.058 г~
Треонин0.274 г~
Триптофан0.075 г~
Фенилаланин0.283 г~
Фенилаланин+Тирозин0.089 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.369 г~
Аспарагиновая кислота0.617 г~
Глицин0.265 г~
Глутаминовая кислота0.914 г~
Пролин0.224 г~
Серин0.325 г~
Тирозин0.217 г~
Цистеин0.097 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин48.27 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.297 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.104 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.472 гmin 16.8 г2.8%4%
16:1 Пальмитолеиновая0.037 г~
16:1 цис0.003 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.429 г~
18:1 цис0.017 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.216 гот 11.2 до 20.6 г1.9%2.7%
18:2 Линолевая0.136 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.003 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.006 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%15.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.044 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%6.1%

Рецепт Салат с тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82.4 кКал1684 кКал4.9%5.9%2044 г
Белки10.6 г76 г13.9%16.9%717 г
Жиры2.9 г56 г5.2%6.3%1931 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%1.9%6257 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%1.2%10000 г
Вода82.5 г2273 г3.6%4.4%2755 г
Зола0.379 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50.9 мкг900 мкг5.7%6.9%1768 г
Ретинол0.046 мг~
альфа Каротин0.2 мкг~
бета Каротин0.049 мг5 мг1%1.2%10204 г
Лютеин + Зеаксантин9.6 мкг~
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%1.7%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.091 мг1.8 мг5.1%6.2%1978 г
Витамин В4, холин47.54 мг500 мг9.5%11.5%1052 г
Витамин В5, пантотеновая0.259 мг5 мг5.2%6.3%1931 г
Витамин В6, пиридоксин0.072 мг2 мг3.6%4.4%2778 г
Витамин В9, фолаты17.083 мкг400 мкг4.3%5.2%2342 г
Витамин В12, кобаламин0.095 мкг3 мкг3.2%3.9%3158 г
Витамин C, аскорбиновая5.4 мг90 мг6%7.3%1667 г
Витамин D, кальциферол0.403 мкг10 мкг4%4.9%2481 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.134 мг15 мг0.9%1.1%11194 г
Витамин Н, биотин3.703 мкг50 мкг7.4%9%1350 г
Витамин К, филлохинон8.6 мкг120 мкг7.2%8.7%1395 г
Витамин РР, НЭ0.74 мг20 мг3.7%4.5%2703 г
Ниацин0.035 мг~
Бетаин0.06 мг~
Макроэлементы
Калий, K73.27 мг2500 мг2.9%3.5%3412 г
Кальций, Ca25.48 мг1000 мг2.5%3%3925 г
Магний, Mg4.8 мг400 мг1.2%1.5%8333 г
Натрий, Na26.37 мг1300 мг2%2.4%4930 г
Сера, S34.67 мг1000 мг3.5%4.2%2884 г
Фосфор, Ph41 мг800 мг5.1%6.2%1951 г
Хлор, Cl28.6 мг2300 мг1.2%1.5%8042 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.52 мг18 мг2.9%3.5%3462 г
Йод, I3.67 мкг150 мкг2.4%2.9%4087 г
Кобальт, Co1.833 мкг10 мкг18.3%22.2%546 г
Марганец, Mn0.0433 мг2 мг2.2%2.7%4619 г
Медь, Cu22.42 мкг1000 мкг2.2%2.7%4460 г
Молибден, Mo1.1 мкг70 мкг1.6%1.9%6364 г
Селен, Se5.748 мкг55 мкг10.5%12.7%957 г
Фтор, F10.08 мкг4000 мкг0.3%0.4%39683 г
Хром, Cr0.73 мкг50 мкг1.5%1.8%6849 г
Цинк, Zn0.2495 мг12 мг2.1%2.5%4810 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.158 г~
Валин0.152 г~
Гистидин*0.067 г~
Изолейцин0.124 г~
Лейцин0.212 г~
Лизин0.179 г~
Метионин0.078 г~
Метионин + Цистеин0.132 г~
Треонин0.12 г~
Триптофан0.039 г~
Фенилаланин0.126 г~
Фенилаланин+Тирозин0.207 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.144 г~
Аспарагиновая кислота0.243 г~
Глицин0.084 г~
Глутаминовая кислота0.382 г~
Пролин0.078 г~
Серин0.178 г~
Тирозин0.093 г~
Цистеин0.056 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин104.5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.383 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.162 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.916 гmin 16.8 г5.5%6.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.072 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.754 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.245 гот 11.2 до 20.6 г2.2%2.7%
18:2 Линолевая0.205 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7.8%

Рецепт Салат с тунцом консервированным. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом консервированным».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность98.2 кКал1684 кКал5.8%5.9%1715 г
Белки8.3 г76 г10.9%11.1%916 г
Жиры6.6 г56 г11.8%12%848 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%0.7%13688 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2%5000 г
Вода82.9 г2273 г3.6%3.7%2742 г
Зола0.192 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.8 мкг900 мкг0.4%0.4%23684 г
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.5%21739 г
Витамин В1, тиамин0.012 мг1.5 мг0.8%0.8%12500 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%0.8%12000 г
Витамин В4, холин2.31 мг500 мг0.5%0.5%21645 г
Витамин В5, пантотеновая0.104 мг5 мг2.1%2.1%4808 г
Витамин В6, пиридоксин0.015 мг2 мг0.8%0.8%13333 г
Витамин В9, фолаты1.538 мкг400 мкг0.4%0.4%26008 г
Витамин C, аскорбиновая3.85 мг90 мг4.3%4.4%2338 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.038 мг15 мг0.3%0.3%39474 г
Витамин Н, биотин0.346 мкг50 мкг0.7%0.7%14451 г
Витамин К, филлохинон6.3 мкг120 мкг5.3%5.4%1905 г
Витамин РР, НЭ0.1154 мг20 мг0.6%0.6%17331 г
Ниацин0.077 мг~
Макроэлементы
Калий, K54.23 мг2500 мг2.2%2.2%4610 г
Кальций, Ca8.85 мг1000 мг0.9%0.9%11299 г
Кремний, Si20.385 мг30 мг68%69.2%147 г
Магний, Mg5.38 мг400 мг1.3%1.3%7435 г
Натрий, Na3.08 мг1300 мг0.2%0.2%42208 г
Сера, S2.5 мг1000 мг0.3%0.3%40000 г
Фосфор, Ph16.2 мг800 мг2%2%4938 г
Хлор, Cl9.62 мг2300 мг0.4%0.4%23909 г
Микроэлементы
Алюминий, Al163.5 мкг~
Бор, B0.6 мкг~
Железо, Fe0.231 мг18 мг1.3%1.3%7792 г
Йод, I1.15 мкг150 мкг0.8%0.8%13043 г
Кобальт, Co0.385 мкг10 мкг3.9%4%2597 г
Марганец, Mn0.0692 мг2 мг3.5%3.6%2890 г
Медь, Cu38.46 мкг1000 мкг3.8%3.9%2600 г
Молибден, Mo0.385 мкг70 мкг0.6%0.6%18182 г
Никель, Ni0.004 мкг~
Селен, Se0.115 мкг55 мкг0.2%0.2%47826 г
Фтор, F6.54 мкг4000 мкг0.2%0.2%61162 г
Хром, Cr2.31 мкг50 мкг4.6%4.7%2165 г
Цинк, Zn0.0827 мг12 мг0.7%0.7%14510 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.038 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.5 г~
Сахароза0.038 г~
Фруктоза0.423 г~
Незаменимые аминокислоты0.059 г~
Аргинин*0.017 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.012 г~
Лизин0.01 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.007 г~
Фенилаланин+Тирозин0.015 г~
Заменимые аминокислоты0.144 г~
Аланин0.01 г~
Аспарагиновая кислота0.02 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.054 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.01 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.003 г~

Энергетическая ценность Салат с тунцом консервированным составляет 98,2 кКал.

  • Порция = 98 гр (96.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат с тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с тунцом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,5 %, витамином H — 11,7 %, витамином PP — 24,1 %, калием — 19,9 %, магнием — 18,9 %, фосфором — 17,8 %, хлором — 48,8 %, железом — 40,1 %, йодом — 89,9 %, кобальтом — 144,9 %, селеном — 16,6 %, хромом — 53,7 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат с тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97.3 кКал1684 кКал5.8%6%1731 г
Белки8.7 г76 г11.4%11.7%874 г
Жиры5.5 г56 г9.8%10.1%1018 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%1.2%8423 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3.6%2857 г
Вода82.1 г2273 г3.6%3.7%2769 г
Зола0.722 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60.3 мкг900 мкг6.7%6.9%1493 г
Ретинол0.002 мг~
альфа Каротин7.107 мкг~
бета Каротин0.361 мг5 мг7.2%7.4%1385 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%2.7%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%2.8%3750 г
Витамин В4, холин4.24 мг500 мг0.8%0.8%11792 г
Витамин В5, пантотеновая0.182 мг5 мг3.6%3.7%2747 г
Витамин В6, пиридоксин0.161 мг2 мг8.1%8.3%1242 г
Витамин В9, фолаты12.573 мкг400 мкг3.1%3.2%3181 г
Витамин В12, кобаламин0.913 мкг3 мкг30.4%31.2%329 г
Витамин C, аскорбиновая11.61 мг90 мг12.9%13.3%775 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.598 мг15 мг17.3%17.8%577 г
Витамин Н, биотин0.554 мкг50 мкг1.1%1.1%9025 г
Витамин К, филлохинон3.4 мкг120 мкг2.8%2.9%3529 г
Витамин РР, НЭ4.4829 мг20 мг22.4%23%446 г
Ниацин0.231 мг~
Макроэлементы
Калий, K219.87 мг2500 мг8.8%9%1137 г
Кальций, Ca17.49 мг1000 мг1.7%1.7%5718 г
Кремний, Si2.794 мг30 мг9.3%9.6%1074 г
Магний, Mg19.59 мг400 мг4.9%5%2042 г
Натрий, Na57.11 мг1300 мг4.4%4.5%2276 г
Сера, S87.6 мг1000 мг8.8%9%1142 г
Фосфор, Ph70.4 мг800 мг8.8%9%1136 г
Хлор, Cl25.51 мг2300 мг1.1%1.1%9016 г
Микроэлементы
Алюминий, Al76 мкг~
Бор, B58.3 мкг~
Ванадий, V0.21 мкг~
Железо, Fe1.072 мг18 мг6%6.2%1679 г
Йод, I0.99 мкг150 мкг0.7%0.7%15152 г
Кобальт, Co2.794 мкг10 мкг27.9%28.7%358 г
Литий, Li12.397 мкг~
Марганец, Mn0.1032 мг2 мг5.2%5.3%1938 г
Медь, Cu80.41 мкг1000 мкг8%8.2%1244 г
Молибден, Mo2.992 мкг70 мкг4.3%4.4%2340 г
Никель, Ni5.695 мкг~
Рубидий, Rb87.2 мкг~
Селен, Se24.802 мкг55 мкг45.1%46.4%222 г
Фтор, F15.65 мкг4000 мкг0.4%0.4%25559 г
Хром, Cr2.23 мкг50 мкг4.5%4.6%2242 г
Цинк, Zn0.3798 мг12 мг3.2%3.3%3160 г
Цирконий, Zr2.05 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.133 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.744 г~
Сахароза0.597 г~
Фруктоза0.568 г~
Незаменимые аминокислоты0.093 г~
Аргинин*0.483 г~
Валин0.413 г~
Гистидин*0.237 г~
Изолейцин0.372 г~
Лейцин0.651 г~
Лизин0.735 г~
Метионин0.234 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.356 г~
Триптофан0.092 г~
Фенилаланин0.317 г~
Фенилаланин+Тирозин0.025 г~
Заменимые аминокислоты0.378 г~
Аланин0.485 г~
Аспарагиновая кислота0.86 г~
Глицин0.384 г~
Глутаминовая кислота1.393 г~
Пролин0.285 г~
Серин0.33 г~
Тирозин0.275 г~
Цистеин0.086 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин16.79 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.924 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.39 г~
18:0 Стеариновая0.231 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
22:0 Бегеновая0.035 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.294 гmin 16.8 г7.7%7.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.014 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.264 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.431 гот 11.2 до 20.6 г30.6%31.4%
18:2 Линолевая2.998 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.004 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.014 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%11.4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.068 г~
Омега-6 жирные кислоты3 гот 4.7 до 16.8 г63.8%65.6%

Рецепт Салат овощной с тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с тунцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность31.6 кКал1684 кКал1.9%6%5329 г
Белки4.1 г76 г5.4%17.1%1854 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.3%28000 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%4.7%6636 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%17.4%1818 г
Вода90 г2273 г4%12.7%2526 г
Зола1.019 г~
Витамины
Витамин А, РЭ140.6 мкг900 мкг15.6%49.4%640 г
бета Каротин0.843 мг5 мг16.9%53.5%593 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%10.4%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%12%2647 г
Витамин В4, холин4.76 мг500 мг1%3.2%10504 г
Витамин В5, пантотеновая0.115 мг5 мг2.3%7.3%4348 г
Витамин В6, пиридоксин0.161 мг2 мг8.1%25.6%1242 г
Витамин В9, фолаты15.592 мкг400 мкг3.9%12.3%2565 г
Витамин C, аскорбиновая57.32 мг90 мг63.7%201.6%157 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.475 мг15 мг3.2%10.1%3158 г
Витамин Н, биотин0.63 мкг50 мкг1.3%4.1%7937 г
Витамин К, филлохинон33.6 мкг120 мкг28%88.6%357 г
Витамин РР, НЭ2.6294 мг20 мг13.1%41.5%761 г
Ниацин1.888 мг~
Макроэлементы
Калий, K221.47 мг2500 мг8.9%28.2%1129 г
Кальций, Ca24.56 мг1000 мг2.5%7.9%4072 г
Магний, Mg20.51 мг400 мг5.1%16.1%1950 г
Натрий, Na143.91 мг1300 мг11.1%35.1%903 г
Сера, S44.82 мг1000 мг4.5%14.2%2231 г
Фосфор, Ph59.8 мг800 мг7.5%23.7%1338 г
Хлор, Cl31.33 мг2300 мг1.4%4.4%7341 г
Микроэлементы
Алюминий, Al136.7 мкг~
Бор, B73.7 мкг~
Ванадий, V30.18 мкг~
Железо, Fe0.644 мг18 мг3.6%11.4%2795 г
Йод, I2.4 мкг150 мкг1.6%5.1%6250 г
Кобальт, Co3.284 мкг10 мкг32.8%103.8%305 г
Литий, Li7.101 мкг~
Марганец, Mn0.1234 мг2 мг6.2%19.6%1621 г
Медь, Cu68.34 мкг1000 мкг6.8%21.5%1463 г
Молибден, Mo4.083 мкг70 мкг5.8%18.4%1714 г
Никель, Ni5.769 мкг~
Рубидий, Rb123.7 мкг~
Селен, Se0.249 мкг55 мкг0.5%1.6%22088 г
Фтор, F14.82 мкг4000 мкг0.4%1.3%26991 г
Хром, Cr2.49 мкг50 мкг5%15.8%2008 г
Цинк, Zn0.1944 мг12 мг1.6%5.1%6173 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.21 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.115 г~
Сахароза0.577 г~
Фруктоза0.107 г~
Незаменимые аминокислоты0.111 г~
Аргинин*0.014 г~
Валин0.016 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.013 г~
Лейцин0.017 г~
Лизин0.023 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.016 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.015 г~
Фенилаланин+Тирозин0.024 г~
Заменимые аминокислоты0.059 г~
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.006 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.02 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.55 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Салат овощной с тунцом составляет 31,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат с тунцом в масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом в масле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность66.1 кКал1684 кКал3.9%5.9%2548 г
Белки5.8 г76 г7.6%11.5%1310 г
Жиры3.1 г56 г5.5%8.3%1806 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%2.4%6083 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%4.5%3333 г
Вода86.5 г2273 г3.8%5.7%2628 г
Зола1.057 г~
Витамины
Витамин А, РЭ53.5 мкг900 мкг5.9%8.9%1682 г
Ретинол0.047 мг~
альфа Каротин0.222 мкг~
бета Каротин0.064 мг5 мг1.3%2%7813 г
Лютеин + Зеаксантин10.667 мкг~
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%3.6%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.117 мг1.8 мг6.5%9.8%1538 г
Витамин В4, холин54 мг500 мг10.8%16.3%926 г
Витамин В5, пантотеновая0.486 мг5 мг9.7%14.7%1029 г
Витамин В6, пиридоксин0.137 мг2 мг6.9%10.4%1460 г
Витамин В9, фолаты28.884 мкг400 мкг7.2%10.9%1385 г
Витамин В12, кобаламин0.301 мкг3 мкг10%15.1%997 г
Витамин C, аскорбиновая9.01 мг90 мг10%15.1%999 г
Витамин D, кальциферол0.411 мкг10 мкг4.1%6.2%2433 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.173 мг15 мг1.2%1.8%8671 г
Витамин Н, биотин4.029 мкг50 мкг8.1%12.3%1241 г
Витамин К, филлохинон14.1 мкг120 мкг11.8%17.9%851 г
Витамин РР, НЭ1.8817 мг20 мг9.4%14.2%1063 г
Ниацин0.302 мг~
Бетаин0.067 мг~
Макроэлементы
Калий, K194.58 мг2500 мг7.8%11.8%1285 г
Кальций, Ca41.83 мг1000 мг4.2%6.4%2391 г
Кремний, Si14.722 мг30 мг49.1%74.3%204 г
Магний, Mg15.06 мг400 мг3.8%5.7%2656 г
Натрий, Na122.53 мг1300 мг9.4%14.2%1061 г
Сера, S39.06 мг1000 мг3.9%5.9%2560 г
Фосфор, Ph84.5 мг800 мг10.6%16%947 г
Хлор, Cl36.13 мг2300 мг1.6%2.4%6366 г
Микроэлементы
Алюминий, Al118.1 мкг~
Бор, B0.4 мкг~
Железо, Fe0.816 мг18 мг4.5%6.8%2206 г
Йод, I3.77 мкг150 мкг2.5%3.8%3979 г
Кобальт, Co2.148 мкг10 мкг21.5%32.5%466 г
Марганец, Mn0.0893 мг2 мг4.5%6.8%2240 г
Медь, Cu53.17 мкг1000 мкг5.3%8%1881 г
Молибден, Mo1.4 мкг70 мкг2%3%5000 г
Никель, Ni0.003 мкг~
Селен, Se11.822 мкг55 мкг21.5%32.5%465 г
Фтор, F17.52 мкг4000 мкг0.4%0.6%22831 г
Хром, Cr1.22 мкг50 мкг2.4%3.6%4098 г
Цинк, Zn0.4445 мг12 мг3.7%5.6%2700 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.094 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.162 г~
Валин0.138 г~
Гистидин*0.077 г~
Изолейцин0.128 г~
Лейцин0.215 г~
Лизин0.241 г~
Метионин0.074 г~
Треонин0.116 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.104 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.164 г~
Аспарагиновая кислота0.271 г~
Глицин0.126 г~
Глутаминовая кислота0.431 г~
Пролин0.092 г~
Серин0.109 г~
Тирозин0.088 г~
Цистеин0.029 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин109.49 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.235 гmin 16.8 г1.4%2.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.329 гот 11.2 до 20.6 г2.9%4.4%
18:2 Линолевая0.003 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%9.7%

Энергетическая ценность Салат с тунцом в масле составляет 66,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *