Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2406 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 13.7% | 1041 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 7.7% | 1867 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 2.1% | 6844 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.4% | 10000 г |
Вода | 85.8 г | 2273 г | 3.8% | 5.4% | 2649 г |
Зола | 0.46 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.7 мкг | 900 мкг | 2.3% | 3.3% | 4348 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.758 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
бета Криптоксантин | 5.055 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 42.308 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 2% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 10.3% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 42.9 мг | 500 мг | 12.3% | 1166 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 7.4% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 6.7% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 8.833 мкг | 400 мкг | 2.2% | 3.1% | 4528 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.644 мкг | 3 мкг | 21.5% | 30.7% | 466 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.93 мг | 90 мг | 1% | 1.4% | 9677 г |
Витамин D, кальциферол | 0.484 мкг | 10 мкг | 4.8% | 6.9% | 2066 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.484 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.189 мг | 15 мг | 1.3% | 1.9% | 7937 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.585 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.7% | 8547 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 2% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3345 мг | 20 мг | 11.7% | 16.7% | 857 г |
Ниацин | 0.025 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.634 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 94.96 мг | 2500 мг | 3.8% | 5.4% | 2633 г |
Кальций, Ca | 14.2 мг | 1000 мг | 1.4% | 2% | 7042 г |
Кремний, Si | 0.017 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 176471 г |
Магний, Mg | 9.37 мг | 400 мг | 2.3% | 3.3% | 4269 г |
Натрий, Na | 79.97 мг | 1300 мг | 6.2% | 8.9% | 1626 г |
Сера, S | 70.47 мг | 1000 мг | 7% | 10% | 1419 г |
Фосфор, Ph | 54.6 мг | 800 мг | 6.8% | 9.7% | 1465 г |
Хлор, Cl | 14.56 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.9% | 15797 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.532 мг | 18 мг | 3% | 4.3% | 3383 г |
Йод, I | 0.64 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.6% | 23438 г |
Кобальт, Co | 0.143 мкг | 10 мкг | 1.4% | 2% | 6993 г |
Литий, Li | 0.02 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0287 мг | 2 мг | 1.4% | 2% | 6969 г |
Медь, Cu | 32.34 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 4.6% | 3092 г |
Молибден, Mo | 0.502 мкг | 70 мкг | 0.7% | 1% | 13944 г |
Никель, Ni | 0.112 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 19.446 мкг | 55 мкг | 35.4% | 50.6% | 283 г |
Фтор, F | 4.63 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 86393 г |
Хром, Cr | 0.51 мкг | 50 мкг | 1% | 1.4% | 9804 г |
Цинк, Zn | 0.3183 мг | 12 мг | 2.7% | 3.9% | 3770 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.189 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.138 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.165 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.367 г | ~ | |||
Валин | 0.343 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.165 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.304 г | ~ | |||
Лейцин | 0.507 г | ~ | |||
Лизин | 0.508 г | ~ | |||
Метионин | 0.191 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Треонин | 0.274 г | ~ | |||
Триптофан | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.283 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.369 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.617 г | ~ | |||
Глицин | 0.265 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.914 г | ~ | |||
Пролин | 0.224 г | ~ | |||
Серин | 0.325 г | ~ | |||
Тирозин | 0.217 г | ~ | |||
Цистеин | 0.097 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48.27 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.297 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.104 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.472 г | min 16.8 г | 2.8% | 4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.429 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.017 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.216 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.136 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 15.9% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.044 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.1% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.4 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2044 г |
Белки | 10.6 г | 76 г | 13.9% | 16.9% | 717 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 6.3% | 1931 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1.9% | 6257 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.2% | 10000 г |
Вода | 82.5 г | 2273 г | 3.6% | 4.4% | 2755 г |
Зола | 0.379 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.9 мкг | 900 мкг | 5.7% | 6.9% | 1768 г |
Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.2 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 1.2% | 10204 г |
Лютеин + Зеаксантин | 9.6 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 1.7% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 6.2% | 1978 г |
Витамин В4, холин | 47.54 мг | 500 мг | 9.5% | 11.5% | 1052 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.259 мг | 5 мг | 5.2% | 6.3% | 1931 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 4.4% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 17.083 мкг | 400 мкг | 4.3% | 5.2% | 2342 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.095 мкг | 3 мкг | 3.2% | 3.9% | 3158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.4 мг | 90 мг | 6% | 7.3% | 1667 г |
Витамин D, кальциферол | 0.403 мкг | 10 мкг | 4% | 4.9% | 2481 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.134 мг | 15 мг | 0.9% | 1.1% | 11194 г |
Витамин Н, биотин | 3.703 мкг | 50 мкг | 7.4% | 9% | 1350 г |
Витамин К, филлохинон | 8.6 мкг | 120 мкг | 7.2% | 8.7% | 1395 г |
Витамин РР, НЭ | 0.74 мг | 20 мг | 3.7% | 4.5% | 2703 г |
Ниацин | 0.035 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.06 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 73.27 мг | 2500 мг | 2.9% | 3.5% | 3412 г |
Кальций, Ca | 25.48 мг | 1000 мг | 2.5% | 3% | 3925 г |
Магний, Mg | 4.8 мг | 400 мг | 1.2% | 1.5% | 8333 г |
Натрий, Na | 26.37 мг | 1300 мг | 2% | 2.4% | 4930 г |
Сера, S | 34.67 мг | 1000 мг | 3.5% | 4.2% | 2884 г |
Фосфор, Ph | 41 мг | 800 мг | 5.1% | 6.2% | 1951 г |
Хлор, Cl | 28.6 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.5% | 8042 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.52 мг | 18 мг | 2.9% | 3.5% | 3462 г |
Йод, I | 3.67 мкг | 150 мкг | 2.4% | 2.9% | 4087 г |
Кобальт, Co | 1.833 мкг | 10 мкг | 18.3% | 22.2% | 546 г |
Марганец, Mn | 0.0433 мг | 2 мг | 2.2% | 2.7% | 4619 г |
Медь, Cu | 22.42 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 2.7% | 4460 г |
Молибден, Mo | 1.1 мкг | 70 мкг | 1.6% | 1.9% | 6364 г |
Селен, Se | 5.748 мкг | 55 мкг | 10.5% | 12.7% | 957 г |
Фтор, F | 10.08 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 39683 г |
Хром, Cr | 0.73 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.8% | 6849 г |
Цинк, Zn | 0.2495 мг | 12 мг | 2.1% | 2.5% | 4810 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.158 г | ~ | |||
Валин | 0.152 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.067 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.124 г | ~ | |||
Лейцин | 0.212 г | ~ | |||
Лизин | 0.179 г | ~ | |||
Метионин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.132 г | ~ | |||
Треонин | 0.12 г | ~ | |||
Триптофан | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.126 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.207 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.144 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.243 г | ~ | |||
Глицин | 0.084 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.382 г | ~ | |||
Пролин | 0.078 г | ~ | |||
Серин | 0.178 г | ~ | |||
Тирозин | 0.093 г | ~ | |||
Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 104.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.383 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.162 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.916 г | min 16.8 г | 5.5% | 6.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.072 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.754 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.245 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.205 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.8% |
Рецепт Салат с тунцом консервированным. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом консервированным».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.2 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1715 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 11.1% | 916 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 12% | 848 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 0.7% | 13688 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2% | 5000 г |
Вода | 82.9 г | 2273 г | 3.6% | 3.7% | 2742 г |
Зола | 0.192 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.8 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.4% | 23684 г |
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 0.8% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.8% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 2.31 мг | 500 мг | 0.5% | 0.5% | 21645 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.104 мг | 5 мг | 2.1% | 2.1% | 4808 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.8% | 13333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.538 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.4% | 26008 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.85 мг | 90 мг | 4.3% | 4.4% | 2338 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.038 мг | 15 мг | 0.3% | 0.3% | 39474 г |
Витамин Н, биотин | 0.346 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.7% | 14451 г |
Витамин К, филлохинон | 6.3 мкг | 120 мкг | 5.3% | 5.4% | 1905 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1154 мг | 20 мг | 0.6% | 0.6% | 17331 г |
Ниацин | 0.077 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 54.23 мг | 2500 мг | 2.2% | 2.2% | 4610 г |
Кальций, Ca | 8.85 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.9% | 11299 г |
Кремний, Si | 20.385 мг | 30 мг | 68% | 69.2% | 147 г |
Магний, Mg | 5.38 мг | 400 мг | 1.3% | 1.3% | 7435 г |
Натрий, Na | 3.08 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 42208 г |
Сера, S | 2.5 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Фосфор, Ph | 16.2 мг | 800 мг | 2% | 2% | 4938 г |
Хлор, Cl | 9.62 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.4% | 23909 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 163.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.231 мг | 18 мг | 1.3% | 1.3% | 7792 г |
Йод, I | 1.15 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.8% | 13043 г |
Кобальт, Co | 0.385 мкг | 10 мкг | 3.9% | 4% | 2597 г |
Марганец, Mn | 0.0692 мг | 2 мг | 3.5% | 3.6% | 2890 г |
Медь, Cu | 38.46 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 3.9% | 2600 г |
Молибден, Mo | 0.385 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.6% | 18182 г |
Никель, Ni | 0.004 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.115 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 47826 г |
Фтор, F | 6.54 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 61162 г |
Хром, Cr | 2.31 мкг | 50 мкг | 4.6% | 4.7% | 2165 г |
Цинк, Zn | 0.0827 мг | 12 мг | 0.7% | 0.7% | 14510 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.038 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5 г | ~ | |||
Сахароза | 0.038 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.423 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.059 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.144 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.054 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат с тунцом консервированным составляет 98,2 кКал.
- Порция = 98 гр (96.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат с тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат с тунцом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,5 %, витамином H — 11,7 %, витамином PP — 24,1 %, калием — 19,9 %, магнием — 18,9 %, фосфором — 17,8 %, хлором — 48,8 %, железом — 40,1 %, йодом — 89,9 %, кобальтом — 144,9 %, селеном — 16,6 %, хромом — 53,7 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.3 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1731 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 11.7% | 874 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 10.1% | 1018 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 1.2% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.6% | 2857 г |
Вода | 82.1 г | 2273 г | 3.6% | 3.7% | 2769 г |
Зола | 0.722 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.3 мкг | 900 мкг | 6.7% | 6.9% | 1493 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 7.107 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.361 мг | 5 мг | 7.2% | 7.4% | 1385 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 2.7% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2.8% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 4.24 мг | 500 мг | 0.8% | 0.8% | 11792 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.182 мг | 5 мг | 3.6% | 3.7% | 2747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 8.3% | 1242 г |
Витамин В9, фолаты | 12.573 мкг | 400 мкг | 3.1% | 3.2% | 3181 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.913 мкг | 3 мкг | 30.4% | 31.2% | 329 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.61 мг | 90 мг | 12.9% | 13.3% | 775 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.598 мг | 15 мг | 17.3% | 17.8% | 577 г |
Витамин Н, биотин | 0.554 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.1% | 9025 г |
Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 2.9% | 3529 г |
Витамин РР, НЭ | 4.4829 мг | 20 мг | 22.4% | 23% | 446 г |
Ниацин | 0.231 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.87 мг | 2500 мг | 8.8% | 9% | 1137 г |
Кальций, Ca | 17.49 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.7% | 5718 г |
Кремний, Si | 2.794 мг | 30 мг | 9.3% | 9.6% | 1074 г |
Магний, Mg | 19.59 мг | 400 мг | 4.9% | 5% | 2042 г |
Натрий, Na | 57.11 мг | 1300 мг | 4.4% | 4.5% | 2276 г |
Сера, S | 87.6 мг | 1000 мг | 8.8% | 9% | 1142 г |
Фосфор, Ph | 70.4 мг | 800 мг | 8.8% | 9% | 1136 г |
Хлор, Cl | 25.51 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.1% | 9016 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 76 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.072 мг | 18 мг | 6% | 6.2% | 1679 г |
Йод, I | 0.99 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.7% | 15152 г |
Кобальт, Co | 2.794 мкг | 10 мкг | 27.9% | 28.7% | 358 г |
Литий, Li | 12.397 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1032 мг | 2 мг | 5.2% | 5.3% | 1938 г |
Медь, Cu | 80.41 мкг | 1000 мкг | 8% | 8.2% | 1244 г |
Молибден, Mo | 2.992 мкг | 70 мкг | 4.3% | 4.4% | 2340 г |
Никель, Ni | 5.695 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 87.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 24.802 мкг | 55 мкг | 45.1% | 46.4% | 222 г |
Фтор, F | 15.65 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 25559 г |
Хром, Cr | 2.23 мкг | 50 мкг | 4.5% | 4.6% | 2242 г |
Цинк, Zn | 0.3798 мг | 12 мг | 3.2% | 3.3% | 3160 г |
Цирконий, Zr | 2.05 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.133 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.744 г | ~ | |||
Сахароза | 0.597 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.568 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.093 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.483 г | ~ | |||
Валин | 0.413 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.237 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.372 г | ~ | |||
Лейцин | 0.651 г | ~ | |||
Лизин | 0.735 г | ~ | |||
Метионин | 0.234 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.356 г | ~ | |||
Триптофан | 0.092 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.317 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.378 г | ~ | |||
Аланин | 0.485 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.86 г | ~ | |||
Глицин | 0.384 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.393 г | ~ | |||
Пролин | 0.285 г | ~ | |||
Серин | 0.33 г | ~ | |||
Тирозин | 0.275 г | ~ | |||
Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.79 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.924 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.39 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.231 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.294 г | min 16.8 г | 7.7% | 7.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.264 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.431 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.6% | 31.4% | |
18:2 Линолевая | 2.998 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.014 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.4% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.068 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3 г | от 4.7 до 16.8 г | 63.8% | 65.6% |
Рецепт Салат овощной с тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с тунцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.6 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6% | 5329 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 17.1% | 1854 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.3% | 28000 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 4.7% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 17.4% | 1818 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 12.7% | 2526 г |
Зола | 1.019 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 140.6 мкг | 900 мкг | 15.6% | 49.4% | 640 г |
бета Каротин | 0.843 мг | 5 мг | 16.9% | 53.5% | 593 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 10.4% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 12% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 4.76 мг | 500 мг | 1% | 3.2% | 10504 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 7.3% | 4348 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 25.6% | 1242 г |
Витамин В9, фолаты | 15.592 мкг | 400 мкг | 3.9% | 12.3% | 2565 г |
Витамин C, аскорбиновая | 57.32 мг | 90 мг | 63.7% | 201.6% | 157 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.475 мг | 15 мг | 3.2% | 10.1% | 3158 г |
Витамин Н, биотин | 0.63 мкг | 50 мкг | 1.3% | 4.1% | 7937 г |
Витамин К, филлохинон | 33.6 мкг | 120 мкг | 28% | 88.6% | 357 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6294 мг | 20 мг | 13.1% | 41.5% | 761 г |
Ниацин | 1.888 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 221.47 мг | 2500 мг | 8.9% | 28.2% | 1129 г |
Кальций, Ca | 24.56 мг | 1000 мг | 2.5% | 7.9% | 4072 г |
Магний, Mg | 20.51 мг | 400 мг | 5.1% | 16.1% | 1950 г |
Натрий, Na | 143.91 мг | 1300 мг | 11.1% | 35.1% | 903 г |
Сера, S | 44.82 мг | 1000 мг | 4.5% | 14.2% | 2231 г |
Фосфор, Ph | 59.8 мг | 800 мг | 7.5% | 23.7% | 1338 г |
Хлор, Cl | 31.33 мг | 2300 мг | 1.4% | 4.4% | 7341 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 136.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 73.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.644 мг | 18 мг | 3.6% | 11.4% | 2795 г |
Йод, I | 2.4 мкг | 150 мкг | 1.6% | 5.1% | 6250 г |
Кобальт, Co | 3.284 мкг | 10 мкг | 32.8% | 103.8% | 305 г |
Литий, Li | 7.101 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1234 мг | 2 мг | 6.2% | 19.6% | 1621 г |
Медь, Cu | 68.34 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 21.5% | 1463 г |
Молибден, Mo | 4.083 мкг | 70 мкг | 5.8% | 18.4% | 1714 г |
Никель, Ni | 5.769 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 123.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.249 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.6% | 22088 г |
Фтор, F | 14.82 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.3% | 26991 г |
Хром, Cr | 2.49 мкг | 50 мкг | 5% | 15.8% | 2008 г |
Цинк, Zn | 0.1944 мг | 12 мг | 1.6% | 5.1% | 6173 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.21 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.115 г | ~ | |||
Сахароза | 0.577 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.107 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.111 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.059 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.55 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат овощной с тунцом составляет 31,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат с тунцом в масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом в масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.1 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2548 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 11.5% | 1310 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 8.3% | 1806 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 2.4% | 6083 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.5% | 3333 г |
Вода | 86.5 г | 2273 г | 3.8% | 5.7% | 2628 г |
Зола | 1.057 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.5 мкг | 900 мкг | 5.9% | 8.9% | 1682 г |
Ретинол | 0.047 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.222 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 2% | 7813 г |
Лютеин + Зеаксантин | 10.667 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 3.6% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 9.8% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 54 мг | 500 мг | 10.8% | 16.3% | 926 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.486 мг | 5 мг | 9.7% | 14.7% | 1029 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 10.4% | 1460 г |
Витамин В9, фолаты | 28.884 мкг | 400 мкг | 7.2% | 10.9% | 1385 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.301 мкг | 3 мкг | 10% | 15.1% | 997 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.01 мг | 90 мг | 10% | 15.1% | 999 г |
Витамин D, кальциферол | 0.411 мкг | 10 мкг | 4.1% | 6.2% | 2433 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.173 мг | 15 мг | 1.2% | 1.8% | 8671 г |
Витамин Н, биотин | 4.029 мкг | 50 мкг | 8.1% | 12.3% | 1241 г |
Витамин К, филлохинон | 14.1 мкг | 120 мкг | 11.8% | 17.9% | 851 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8817 мг | 20 мг | 9.4% | 14.2% | 1063 г |
Ниацин | 0.302 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.067 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.58 мг | 2500 мг | 7.8% | 11.8% | 1285 г |
Кальций, Ca | 41.83 мг | 1000 мг | 4.2% | 6.4% | 2391 г |
Кремний, Si | 14.722 мг | 30 мг | 49.1% | 74.3% | 204 г |
Магний, Mg | 15.06 мг | 400 мг | 3.8% | 5.7% | 2656 г |
Натрий, Na | 122.53 мг | 1300 мг | 9.4% | 14.2% | 1061 г |
Сера, S | 39.06 мг | 1000 мг | 3.9% | 5.9% | 2560 г |
Фосфор, Ph | 84.5 мг | 800 мг | 10.6% | 16% | 947 г |
Хлор, Cl | 36.13 мг | 2300 мг | 1.6% | 2.4% | 6366 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 118.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.816 мг | 18 мг | 4.5% | 6.8% | 2206 г |
Йод, I | 3.77 мкг | 150 мкг | 2.5% | 3.8% | 3979 г |
Кобальт, Co | 2.148 мкг | 10 мкг | 21.5% | 32.5% | 466 г |
Марганец, Mn | 0.0893 мг | 2 мг | 4.5% | 6.8% | 2240 г |
Медь, Cu | 53.17 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 8% | 1881 г |
Молибден, Mo | 1.4 мкг | 70 мкг | 2% | 3% | 5000 г |
Никель, Ni | 0.003 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.822 мкг | 55 мкг | 21.5% | 32.5% | 465 г |
Фтор, F | 17.52 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 22831 г |
Хром, Cr | 1.22 мкг | 50 мкг | 2.4% | 3.6% | 4098 г |
Цинк, Zn | 0.4445 мг | 12 мг | 3.7% | 5.6% | 2700 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.094 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.162 г | ~ | |||
Валин | 0.138 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.077 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.128 г | ~ | |||
Лейцин | 0.215 г | ~ | |||
Лизин | 0.241 г | ~ | |||
Метионин | 0.074 г | ~ | |||
Треонин | 0.116 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.104 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.164 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.271 г | ~ | |||
Глицин | 0.126 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.431 г | ~ | |||
Пролин | 0.092 г | ~ | |||
Серин | 0.109 г | ~ | |||
Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 109.49 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.235 г | min 16.8 г | 1.4% | 2.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.329 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 9.7% |
Энергетическая ценность Салат с тунцом в масле составляет 66,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».