Калории тушеные кабачки: Кабачки тушеные — калорийность, состав, описание – калорийность и БЖУ на 100 грамм, польза, применение в похудении

Рецепт Тушеные кабачки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеные кабачки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.8 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2816 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2%
2%
8444 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 11% 1514 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 4.3% 3842 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна
1.5 г 20 г 7.5% 12.5% 1333 г
Вода 87.3 г 2273 г 3.8% 6.4% 2604 г
Зола 0.676 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 398.2 мкг 900 мкг 44.2% 73.9% 226 г
бета Каротин 2.389 мг 5 мг 47.8% 79.9% 209 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг
2.9%
4.8% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 3.5% 4737 г
Витамин В4, холин 7.45 мг 500 мг 1.5% 2.5% 6711 г
Витамин В5, пантотеновая 0.115 мг 5 мг 2.3% 3.8% 4348 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 8.4% 2020 г
Витамин В9, фолаты 10.229 мкг 400 мкг 2.6% 4.3% 3910 г
Витамин C, аскорбиновая 14.73 мг 90 мг
16.4%
27.4% 611 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.709 мг 15 мг 11.4% 19.1% 878 г
Витамин Н, биотин 0.449 мкг 50 мкг 0.9% 1.5% 11136 г
Витамин К, филлохинон 6.8 мкг 120 мкг
5.7%
9.5% 1765 г
Витамин РР, НЭ 0.7557 мг 20 мг 3.8% 6.4% 2647 г
Ниацин 0.642 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 241.64 мг 2500 мг 9.7% 16.2% 1035 г
Кальций, Ca 19.12 мг 1000 мг 1.9% 3.2% 5230 г
Кремний, Si 22.327 мг 30 мг 74.4% 124.4% 134 г
Магний, Mg 13.82 мг 400 мг 3.5% 5.9% 2894 г
Натрий, Na 9 мг 1300 мг 0.7% 1.2% 14444 г
Сера, S 13.19 мг 1000 мг 1.3% 2.2% 7582 г
Фосфор, Ph 33 мг 800 мг 4.1% 6.9% 2424 г
Хлор, Cl 28.51 мг 2300 мг 1.2% 2% 8067 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 186.3 мкг
~
Бор, B 102.6 мкг ~
Ванадий, V 21.96 мкг ~
Железо, Fe 0.568 мг 18 мг 3.2% 5.4%
3169 г
Йод, I 1.84 мкг 150 мкг 1.2% 2% 8152 г
Кобальт, Co 3.038 мкг 10 мкг 30.4% 50.8% 329 г
Литий, Li 7.782 мкг ~
Марганец, Mn
0.1617 мг
2 мг 8.1% 13.5% 1237 г
Медь, Cu 76.27 мкг 1000 мкг 7.6% 12.7% 1311 г
Молибден, Mo 6.716 мкг 70 мкг 9.6% 16.1% 1042 г
Никель, Ni 5.111 мкг ~
Рубидий, Rb 119.1 мкг ~
Селен, Se 0.286 мкг 55 мкг 0.5% 0.8% 19231 г
Стронций, Sr 1.64 мкг ~
Фтор, F 21.66 мкг 4000 мкг 0.5% 0.8% 18467 г
Хром, Cr 2.46 мкг 50 мкг 4.9% 8.2% 2033 г
Цинк, Zn 0.3723 мг 12 мг 3.1% 5.2% 3223 г
Цирконий, Zr 1.1 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.052 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.657 г ~
Сахароза 1.589 г ~
Фруктоза 0.36 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1 г ~
Аргинин* 0.031 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.015 г ~
Лизин 0.016 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.019 г ~
Заменимые аминокислоты 0.207 г ~
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.035 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.076 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 7.059 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.219 г ~
18:0 Стеариновая 0.145 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.84 г min 16.8 г 5% 8.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.836 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.294 г от 11.2 до 20.6 г 20.5% 34.3%
18:2 Линолевая 2.111 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.2 г от 4.7 до 16.8 г 46.8% 78.3%

Энергетическая ценность Тушеные кабачки составляет 59,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушёный кабачок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.7 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3195 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 7% 2714 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 7.2% 2667 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 4.7% 3982 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 12.3% 1538 г
Вода 85.6 г 2273 г 3.8% 7.2% 2655 г
Зола 0.645 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 46.1 мкг 900 мкг 5.1% 9.7% 1952 г
Ретинол 0.039 мг ~
бета Каротин 0.041 мг 5 мг 0.8% 1.5% 12195 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 4.9% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.099 мг 1.8 мг 5.5% 10.4% 1818 г
Витамин В4, холин 49.89 мг 500 мг 10% 19% 1002 г
Витамин В5, пантотеновая 0.306 мг 5 мг 6.1% 11.6% 1634 г
Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 11.4% 1681 г
Витамин В9, фолаты 8.356 мкг 400 мкг 2.1% 4% 4787 г
Витамин В12, кобаламин 0.082 мкг 3 мкг 2.7% 5.1% 3659 г
Витамин C, аскорбиновая 6.73 мг 90 мг 7.5% 14.2% 1337 г
Витамин D, кальциферол 0.346 мкг 10 мкг 3.5% 6.6% 2890 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.216 мг 15 мг 1.4% 2.7% 6944 г
Витамин Н, биотин 3.684 мкг 50 мкг 7.4% 14% 1357 г
Витамин К, филлохинон 4.5 мкг 120 мкг 3.8% 7.2% 2667 г
Витамин РР, НЭ 1.2711 мг 20 мг 6.4% 12.1% 1573 г
Ниацин 0.615 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 276.18 мг 2500 мг 11% 20.9% 905 г
Кальций, Ca 27.18 мг 1000 мг 2.7% 5.1% 3679 г
Кремний, Si 30.563 мг 30 мг 101.9% 193.4% 98 г
Магний, Mg 12.14 мг 400 мг 3% 5.7% 3295 г
Натрий, Na 23.54 мг 1300 мг 1.8% 3.4% 5523 г
Сера, S 33.62 мг 1000 мг 3.4% 6.5% 2974 г
Фосфор, Ph 46.7 мг 800 мг 5.8% 11% 1713 г
Хлор, Cl 26.8 мг 2300 мг 1.2% 2.3% 8582 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 107 мкг ~
Бор, B 36.6 мкг ~
Ванадий, V 6.23 мкг ~
Железо, Fe 0.854 мг 18 мг 4.7% 8.9% 2108 г
Йод, I 3.29 мкг 150 мкг 2.2% 4.2% 4559 г
Кобальт, Co 3.076 мкг 10 мкг 30.8% 58.4% 325 г
Марганец, Mn 0.1389 мг 2 мг 6.9% 13.1% 1440 г
Медь, Cu 67.56 мкг 1000 мкг 6.8% 12.9% 1480 г
Молибден, Mo 3.555 мкг 70 мкг 5.1% 9.7% 1969 г
Никель, Ni 1.364 мкг ~
Рубидий, Rb 63.4 мкг ~
Селен, Se 5.044 мкг 55 мкг 9.2% 17.5% 1090 г
Фтор, F 15.75 мкг 4000 мкг 0.4% 0.8% 25397 г
Хром, Cr 1.71 мкг 50 мкг 3.4% 6.5% 2924 г
Цинк, Zn 0.5049 мг 12 мг 4.2% 8% 2377 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.009 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.125 г ~
Сахароза 0.624 г ~
Фруктоза 0.115 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.027 г ~
Аргинин* 0.14 г ~
Валин 0.124 г ~
Гистидин* 0.055 г ~
Изолейцин 0.098 г ~
Лейцин 0.175 г ~
Лизин 0.147 г ~
Метионин 0.067 г ~
Метионин + Цистеин 0.115 г ~
Треонин 0.1 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.106 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.184 г ~
Заменимые аминокислоты 0.064 г ~
Аланин 0.117 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2 г ~
Глицин 0.07 г ~
Глутаминовая кислота 0.3 г ~
Пролин 0.066 г ~
Серин 0.149 г ~
Тирозин 0.078 г ~
Цистеин 0.047 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 89.67 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.322 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.138 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.782 г min 16.8 г 4.7% 8.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.061 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.643 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.198 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 3.4%
18:2 Линолевая 0.173 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 21.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 12.1%

Рецепт Кабачки тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 182.4 кКал 1684 кКал 10.8% 5.9% 923 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 0.8% 6909 г
Жиры 16.8 г 56 г 30% 16.4% 333 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 1.6% 3369 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 5.5% 1000 г
Вода 72.4 г 2273 г 3.2% 1.8% 3140 г
Зола 1.035 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 298.3 мкг 900 мкг 33.1% 18.1% 302 г
бета Каротин 1.789 мг 5 мг 35.8% 19.6% 279 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 1.3% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 1% 5455 г
Витамин В4, холин 2.97 мг 500 мг 0.6% 0.3% 16835 г
Витамин В5, пантотеновая 0.065 мг 5 мг 1.3% 0.7% 7692 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 1.4% 3922 г
Витамин В9, фолаты 3.751 мкг 400 мкг 0.9% 0.5% 10664 г
Витамин C, аскорбиновая 8.15 мг 90 мг 9.1% 5% 1104 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 7.009 мг 15 мг 46.7% 25.6% 214 г
Витамин Н, биотин 0.331 мкг 50 мкг 0.7% 0.4% 15106 г
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3% 1.3% 4286 г
Витамин РР, НЭ 0.6943 мг 20 мг 3.5% 1.9% 2881 г
Ниацин 0.555 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 219.25 мг 2500 мг 8.8% 4.8% 1140 г
Кальций, Ca 23.37 мг 1000 мг 2.3% 1.3% 4279 г
Кремний, Si 5.035 мг 30 мг 16.8% 9.2% 596 г
Магний, Mg 15.12 мг 400 мг 3.8% 2.1% 2646 г
Натрий, Na 162.7 мг 1300 мг 12.5% 6.9% 799 г
Сера, S 18.38 мг 1000 мг 1.8% 1% 5441 г
Фосфор, Ph 32 мг 800 мг 4% 2.2% 2500 г
Хлор, Cl 16.03 мг 2300 мг 0.7% 0.4% 14348 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 155.3 мкг ~
Бор, B 83.4 мкг ~
Ванадий, V 14.61 мкг ~
Железо, Fe 0.672 мг 18 мг 3.7% 2% 2679 г
Йод, I 1.55 мкг 150 мкг 1% 0.5% 9677 г
Кобальт, Co 1.641 мкг 10 мкг 16.4% 9% 609 г
Литий, Li 0.885 мкг ~
Марганец, Mn 0.0914 мг 2 мг 4.6% 2.5% 2188 г
Медь, Cu 34.69 мкг 1000 мкг 3.5% 1.9% 2883 г
Молибден, Mo 2.952 мкг 70 мкг 4.2% 2.3% 2371 г
Никель, Ni 1.693 мкг ~
Рубидий, Rb 131.6 мкг ~
Селен, Se 0.149 мкг 55 мкг 0.3% 0.2% 36913 г
Стронций, Sr 1.28 мкг ~
Фтор, F 16.46 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 24301 г
Хром, Cr 0.98 мкг 50 мкг 2% 1.1% 5102 г
Цинк, Zn 0.2878 мг 12 мг 2.4% 1.3% 4170 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.675 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.719 г ~
Сахароза 2.266 г ~
Фруктоза 0.471 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.123 г ~
Аргинин* 0.049 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.016 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.022 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты 0.266 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.039 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.094 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 28.335 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.878 г ~
18:0 Стеариновая 0.581 г ~
20:0 Арахиновая 0.043 г ~
22:0 Бегеновая 0.099 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.372 г min 16.8 г 20.1% 11%
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.358 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 9.209 г от 11.2 до 20.6 г 82.2% 45.1%
18:2 Линолевая 8.472 г ~
Омега-6 жирные кислоты 8.5 г от 4.7 до 16.8 г 100% 54.8%

Энергетическая ценность Кабачки тушеные составляет 182,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Тушеные кабачки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеные кабачки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.3 кКал 1684 кКал 1.9% 6.1% 5380 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 4.5% 6909 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.3% 28000 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 9.6% 3369 г

Энергетическая ценность Тушеные кабачки составляет 31,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеные кабачки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеные кабачки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.4 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 4168 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 3.2% 7600 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 5.2% 4667 г
Углеводы 6.4 г 219 г 2.9% 7.2% 3422 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 21% 1176 г
Вода 86.6 г 2273 г 3.8% 9.4% 2625 г
Зола 0.893 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 329.4 мкг 900 мкг 36.6% 90.6% 273 г
бета Каротин 1.977 мг 5 мг 39.5% 97.8% 253 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 6.7% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 5.2% 4865 г
Витамин В4, холин 9.03 мг 500 мг 1.8% 4.5% 5537 г
Витамин В5, пантотеновая 0.13 мг 5 мг 2.6% 6.4% 3846 г
Витамин В6, пиридоксин 0.12 мг 2 мг 6% 14.9% 1667 г
Витамин В9, фолаты 12.666 мкг 400 мкг 3.2% 7.9% 3158 г
Витамин C, аскорбиновая 7.91 мг 90 мг 8.8% 21.8% 1138 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.603 мг 15 мг 4% 9.9% 2488 г
Витамин Н, биотин 0.553 мкг 50 мкг 1.1% 2.7% 9042 г
Витамин К, филлохинон 6.9 мкг 120 мкг 5.8% 14.4% 1739 г
Витамин РР, НЭ 0.7442 мг 20 мг 3.7% 9.2% 2687 г
Ниацин 0.611 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 260.58 мг 2500 мг 10.4% 25.7% 959 г
Кальций, Ca 22.52 мг 1000 мг 2.3% 5.7% 4440 г
Кремний, Si 26.418 мг 30 мг 88.1% 218.1% 114 г
Магний, Mg 14.36 мг 400 мг 3.6% 8.9% 2786 г
Натрий, Na 71.4 мг 1300 мг 5.5% 13.6% 1821 г
Сера, S 17.73 мг 1000 мг 1.8% 4.5% 5640 г
Фосфор, Ph 35.2 мг 800 мг 4.4% 10.9% 2273 г
Хлор, Cl 125.46 мг 2300 мг 5.5% 13.6% 1833 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 215.6 мкг ~
Бор, B 113.7 мкг ~
Ванадий, V 20.32 мкг ~
Железо, Fe 0.619 мг 18 мг 3.4% 8.4% 2908 г
Йод, I 1.91 мкг 150 мкг 1.3% 3.2% 7853 г
Кобальт, Co 3.501 мкг 10 мкг 35% 86.6% 286 г
Литий, Li 7.571 мкг ~
Марганец, Mn 0.1891 мг 2 мг 9.5% 23.5% 1058 г
Медь, Cu 86.98 мкг 1000 мкг 8.7% 21.5% 1150 г
Молибден, Mo 6.748 мкг 70 мкг 9.6% 23.8% 1037 г
Никель, Ni 5.296 мкг ~
Рубидий, Rb 153.9 мкг ~
Селен, Se 0.346 мкг 55 мкг 0.6% 1.5% 15896 г
Стронций, Sr 1.41 мкг ~
Фтор, F 22.96 мкг 4000 мкг 0.6% 1.5% 17422 г
Хром, Cr 2.65 мкг 50 мкг 5.3% 13.1% 1887 г
Цинк, Zn 0.4571 мг 12 мг 3.8% 9.4% 2625 г
Цирконий, Zr 1.09 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.054 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.681 г ~
Сахароза 1.942 г ~
Фруктоза 0.416 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.111 г ~
Аргинин* 0.04 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.019 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты 0.237 г ~
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.037 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.085 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.011 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.95 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.06 г ~
18:0 Стеариновая 0.04 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.232 г min 16.8 г 1.4% 3.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.231 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.634 г от 11.2 до 20.6 г 5.7% 14.1%
18:2 Линолевая 0.583 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 31.7%

Энергетическая ценность Тушеные кабачки составляет 40,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеные кабачки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеные кабачки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.6 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3614 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.4% 9500 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 11.2% 1931 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 4.3% 5093 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 13.9% 1538 г
Вода 87.2 г 2273 г 3.8% 8.2% 2607 г
Зола 0.473 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 29.5 мкг 900 мкг 3.3% 7.1% 3051 г
бета Каротин 0.177 мг 5 мг 3.5% 7.5% 2825 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 4.3% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 4.7% 4615 г
Витамин В4, холин 11.39 мг 500 мг 2.3% 4.9% 4390 г
Витамин В5, пантотеновая 0.124 мг 5 мг 2.5% 5.4% 4032 г
Витамин В6, пиридоксин 0.163 мг 2 мг 8.2% 17.6% 1227 г
Витамин В9, фолаты 16.989 мкг 400 мкг 4.2% 9% 2354 г
Витамин C, аскорбиновая 13.85 мг 90 мг 15.4% 33% 650 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.314 мг 15 мг 8.8% 18.9% 1142 г
Витамин Н, биотин 0.455 мкг 50 мкг 0.9% 1.9% 10989 г
Витамин К, филлохинон 5.8 мкг 120 мкг 4.8% 10.3% 2069 г
Витамин РР, НЭ 0.7172 мг 20 мг 3.6% 7.7% 2789 г
Ниацин 0.611 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 260.5 мг 2500 мг 10.4% 22.3% 960 г
Кальций, Ca 17.91 мг 1000 мг 1.8% 3.9% 5583 г
Кремний, Si 34.091 мг 30 мг 113.6% 243.8% 88 г
Магний, Mg 10.31 мг 400 мг 2.6% 5.6% 3880 г
Натрий, Na 112.27 мг 1300 мг 8.6% 18.5% 1158 г
Сера, S 0.93 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 107527 г
Фосфор, Ph 14 мг 800 мг 1.8% 3.9% 5714 г
Хлор, Cl 169.57 мг 2300 мг 7.4% 15.9% 1356 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 81.9 мкг ~
Бор, B 21.8 мкг ~
Ванадий, V 7.05 мкг ~
Железо, Fe 0.461 мг 18 мг 2.6% 5.6% 3905 г
Йод, I 11.71 мкг 150 мкг 7.8% 16.7% 1281 г
Кобальт, Co 1.616 мкг 10 мкг 16.2% 34.8% 619 г
Марганец, Mn 0.1475 мг 2 мг 7.4% 15.9% 1356 г
Медь, Cu 63.84 мкг 1000 мкг 6.4% 13.7% 1566 г
Молибден, Mo 3.267 мкг 70 мкг 4.7% 10.1% 2143 г
Никель, Ni 1.25 мкг ~
Рубидий, Rb 25.2 мкг ~
Селен, Se 0.228 мкг 55 мкг 0.4% 0.9% 24123 г
Фтор, F 5.76 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 69444 г
Хром, Cr 1.67 мкг 50 мкг 3.3% 7.1% 2994 г
Цинк, Zn 0.3333 мг 12 мг 2.8% 6% 3600 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.01 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.9 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.114 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.159 г ~
18:0 Стеариновая 0.105 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.609 г min 16.8 г 3.6% 7.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.606 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.662 г от 11.2 до 20.6 г 14.8% 31.8%
18:2 Линолевая 1.529 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 23.8%
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 73%

Энергетическая ценность Тушеные кабачки составляет 46,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеные кабачки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеные кабачки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 78,4 %, бэта-каротином — 84,6 %, витамином B6 — 11,6 %, витамином C — 13,6 %, витамином E — 14,9 %, витамином K — 18 %, калием — 15 %, кобальтом — 35,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о