Калории тушеные кабачки: Кабачки тушеные — калорийность, состав, описание – калорийность и БЖУ на 100 грамм, польза, применение в похудении

Рецепт Тушеные кабачки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеные кабачки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность59.8 кКал1684 кКал3.6%6%2816 г
Белки0.9 г76 г
1.2%
2%8444 г
Жиры3.7 г56 г6.6%11%1514 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%4.3%3842 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%12.5%1333 г
Вода87.3 г2273 г3.8%6.4%2604 г
Зола0.676 г~
Витамины
Витамин А, РЭ398.2 мкг900 мкг44.2%73.9%226 г
бета Каротин2.389 мг5 мг47.8%79.9%209 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%4.8%3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг1.8 мг2.1%3.5%4737 г
Витамин В4, холин7.45 мг500 мг1.5%2.5%6711 г
Витамин В5, пантотеновая0.115 мг5 мг2.3%3.8%4348 г
Витамин В6, пиридоксин0.099 мг
2 мг
5%8.4%2020 г
Витамин В9, фолаты10.229 мкг400 мкг2.6%4.3%3910 г
Витамин C, аскорбиновая14.73 мг90 мг16.4%27.4%611 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.709 мг15 мг11.4% 19.1%878 г
Витамин Н, биотин0.449 мкг50 мкг0.9%1.5%11136 г
Витамин К, филлохинон6.8 мкг120 мкг5.7%9.5%1765 г
Витамин РР, НЭ0.7557 мг20 мг3.8%6.4%2647 г
Ниацин0.642 мг~
Макроэлементы
Калий, K241.64 мг2500 мг9.7%16.2%1035 г
Кальций, Ca19.12 мг1000 мг
1.9%
3.2%5230 г
Кремний, Si22.327 мг30 мг74.4%124.4%134 г
Магний, Mg13.82 мг400 мг3.5%5.9%2894 г
Натрий, Na9 мг1300 мг0.7%1.2%14444 г
Сера, S13.19 мг1000 мг1.3%2.2%7582 г
Фосфор, Ph33 мг800 мг4.1%6.9%2424 г
Хлор, Cl28.51 мг2300 мг1.2%2%8067 г
Микроэлементы
Алюминий, Al186.3 мкг~
Бор, B102.6 мкг~
Ванадий, V21.96 мкг~
Железо, Fe
0.568 мг
18 мг3.2%5.4%3169 г
Йод, I1.84 мкг150 мкг1.2%2%8152 г
Кобальт, Co3.038 мкг10 мкг30.4%50.8%329 г
Литий, Li7.782 мкг~
Марганец, Mn0.1617 мг2 мг8.1%13.5%1237 г
Медь, Cu76.27 мкг1000 мкг7.6%12.7%1311 г
Молибден, Mo6.716 мкг70 мкг9.6%16.1%1042 г
Никель, Ni5.111 мкг~
Рубидий, Rb119.1 мкг~
Селен, Se0.286 мкг55 мкг0.5%0.8%19231 г
Стронций, Sr1.64 мкг~
Фтор, F21.66 мкг4000 мкг0.5%0.8%18467 г
Хром, Cr2.46 мкг50 мкг4.9%8.2%2033 г
Цинк, Zn0.3723 мг12 мг3.1%5.2%3223 г
Цирконий, Zr1.1 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.052 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.657 г~
Сахароза1.589 г~
Фруктоза0.36 г~
Незаменимые аминокислоты0.1 г~
Аргинин*0.031 г~
Валин0.012 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.012 г~
Лейцин0.015 г~
Лизин0.016 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.012 г~
Фенилаланин+Тирозин0.019 г~
Заменимые аминокислоты0.207 г~
Аланин0.017 г~
Аспарагиновая кислота0.035 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.076 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.01 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол7.059 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.219 г~
18:0 Стеариновая0.145 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.84 гmin 16.8 г5%8.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.836 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.294 гот 11.2 до 20.6 г20.5%34.3%
18:2 Линолевая2.111 г~
Омега-6 жирные кислоты2.2 гот 4.7 до 16.8 г46.8%78.3%

Энергетическая ценность Тушеные кабачки составляет 59,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушёный кабачок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52.7 кКал1684 кКал3.1%5.9%3195 г
Белки2.8 г76 г3.7%7%2714 г
Жиры2.1 г56 г3.8%7.2%2667 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%4.7%3982 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%12.3%1538 г
Вода85.6 г2273 г3.8%7.2%2655 г
Зола0.645 г~
Витамины
Витамин А, РЭ46.1 мкг900 мкг5.1%9.7%1952 г
Ретинол0.039 мг~
бета Каротин0.041 мг5 мг0.8%1.5%12195 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%4.9%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.099 мг1.8 мг5.5%10.4%1818 г
Витамин В4, холин49.89 мг500 мг10%19%1002 г
Витамин В5, пантотеновая0.306 мг5 мг6.1%11.6%1634 г
Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%11.4%1681 г
Витамин В9, фолаты8.356 мкг400 мкг2.1%4%4787 г
Витамин В12, кобаламин0.082 мкг3 мкг2.7%5.1%3659 г
Витамин C, аскорбиновая6.73 мг90 мг7.5%14.2%1337 г
Витамин D, кальциферол0.346 мкг10 мкг3.5%6.6%2890 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.216 мг15 мг1.4%2.7%6944 г
Витамин Н, биотин3.684 мкг50 мкг7.4%14%1357 г
Витамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%7.2%2667 г
Витамин РР, НЭ1.2711 мг20 мг6.4%12.1%1573 г
Ниацин0.615 мг~
Макроэлементы
Калий, K276.18 мг2500 мг11%20.9%905 г
Кальций, Ca27.18 мг1000 мг2.7%5.1%3679 г
Кремний, Si30.563 мг30 мг101.9%193.4%98 г
Магний, Mg12.14 мг400 мг3%5.7%3295 г
Натрий, Na23.54 мг1300 мг1.8%3.4%5523 г
Сера, S33.62 мг1000 мг3.4%6.5%2974 г
Фосфор, Ph46.7 мг800 мг5.8%11%1713 г
Хлор, Cl26.8 мг2300 мг1.2%2.3%8582 г
Микроэлементы
Алюминий, Al107 мкг~
Бор, B36.6 мкг~
Ванадий, V6.23 мкг~
Железо, Fe0.854 мг18 мг4.7%8.9%2108 г
Йод, I3.29 мкг150 мкг2.2%4.2%4559 г
Кобальт, Co3.076 мкг10 мкг30.8%58.4%325 г
Марганец, Mn0.1389 мг2 мг6.9%13.1%1440 г
Медь, Cu67.56 мкг1000 мкг6.8%12.9%1480 г
Молибден, Mo3.555 мкг70 мкг5.1%9.7%1969 г
Никель, Ni1.364 мкг~
Рубидий, Rb63.4 мкг~
Селен, Se5.044 мкг55 мкг9.2%17.5%1090 г
Фтор, F15.75 мкг4000 мкг0.4%0.8%25397 г
Хром, Cr1.71 мкг50 мкг3.4%6.5%2924 г
Цинк, Zn0.5049 мг12 мг4.2%8%2377 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.009 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.125 г~
Сахароза0.624 г~
Фруктоза0.115 г~
Незаменимые аминокислоты0.027 г~
Аргинин*0.14 г~
Валин0.124 г~
Гистидин*0.055 г~
Изолейцин0.098 г~
Лейцин0.175 г~
Лизин0.147 г~
Метионин0.067 г~
Метионин + Цистеин0.115 г~
Треонин0.1 г~
Триптофан0.033 г~
Фенилаланин0.106 г~
Фенилаланин+Тирозин0.184 г~
Заменимые аминокислоты0.064 г~
Аланин0.117 г~
Аспарагиновая кислота0.2 г~
Глицин0.07 г~
Глутаминовая кислота0.3 г~
Пролин0.066 г~
Серин0.149 г~
Тирозин0.078 г~
Цистеин0.047 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин89.67 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.322 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.138 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.782 гmin 16.8 г4.7%8.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.061 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.643 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.198 гот 11.2 до 20.6 г1.8%3.4%
18:2 Линолевая0.173 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%21.1%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%12.1%

Рецепт Кабачки тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность182.4 кКал1684 кКал10.8%5.9%923 г
Белки1.1 г76 г1.4%0.8%6909 г
Жиры16.8 г56 г30%16.4%333 г
Углеводы6.5 г219 г3%1.6%3369 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%5.5%1000 г
Вода72.4 г2273 г3.2%1.8%3140 г
Зола1.035 г~
Витамины
Витамин А, РЭ298.3 мкг900 мкг33.1%18.1%302 г
бета Каротин1.789 мг5 мг35.8%19.6%279 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%1.3%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%1%5455 г
Витамин В4, холин2.97 мг500 мг0.6%0.3%16835 г
Витамин В5, пантотеновая0.065 мг5 мг1.3%0.7%7692 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%1.4%3922 г
Витамин В9, фолаты3.751 мкг400 мкг0.9%0.5%10664 г
Витамин C, аскорбиновая8.15 мг90 мг9.1%5%1104 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ7.009 мг15 мг46.7%25.6%214 г
Витамин Н, биотин0.331 мкг50 мкг0.7%0.4%15106 г
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%1.3%4286 г
Витамин РР, НЭ0.6943 мг20 мг3.5%1.9%2881 г
Ниацин0.555 мг~
Макроэлементы
Калий, K219.25 мг2500 мг8.8%4.8%1140 г
Кальций, Ca23.37 мг1000 мг2.3%1.3%4279 г
Кремний, Si5.035 мг30 мг16.8%9.2%596 г
Магний, Mg15.12 мг400 мг3.8%2.1%2646 г
Натрий, Na162.7 мг1300 мг12.5%6.9%799 г
Сера, S18.38 мг1000 мг1.8%1%5441 г
Фосфор, Ph32 мг800 мг4%2.2%2500 г
Хлор, Cl16.03 мг2300 мг0.7%0.4%14348 г
Микроэлементы
Алюминий, Al155.3 мкг~
Бор, B83.4 мкг~
Ванадий, V14.61 мкг~
Железо, Fe0.672 мг18 мг3.7%2%2679 г
Йод, I1.55 мкг150 мкг1%0.5%9677 г
Кобальт, Co1.641 мкг10 мкг16.4%9%609 г
Литий, Li0.885 мкг~
Марганец, Mn0.0914 мг2 мг4.6%2.5%2188 г
Медь, Cu34.69 мкг1000 мкг3.5%1.9%2883 г
Молибден, Mo2.952 мкг70 мкг4.2%2.3%2371 г
Никель, Ni1.693 мкг~
Рубидий, Rb131.6 мкг~
Селен, Se0.149 мкг55 мкг0.3%0.2%36913 г
Стронций, Sr1.28 мкг~
Фтор, F16.46 мкг4000 мкг0.4%0.2%24301 г
Хром, Cr0.98 мкг50 мкг2%1.1%5102 г
Цинк, Zn0.2878 мг12 мг2.4%1.3%4170 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.675 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.719 г~
Сахароза2.266 г~
Фруктоза0.471 г~
Незаменимые аминокислоты0.123 г~
Аргинин*0.049 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.016 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.022 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.016 г~
Фенилаланин+Тирозин0.026 г~
Заменимые аминокислоты0.266 г~
Аланин0.023 г~
Аспарагиновая кислота0.039 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.094 г~
Пролин0.013 г~
Серин0.012 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол28.335 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.878 г~
18:0 Стеариновая0.581 г~
20:0 Арахиновая0.043 г~
22:0 Бегеновая0.099 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.372 гmin 16.8 г20.1%11%
18:1 Олеиновая (омега-9)3.358 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты9.209 гот 11.2 до 20.6 г82.2%45.1%
18:2 Линолевая8.472 г~
Омега-6 жирные кислоты8.5 гот 4.7 до 16.8 г100%54.8%

Энергетическая ценность Кабачки тушеные составляет 182,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Тушеные кабачки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеные кабачки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность31.3 кКал1684 кКал1.9%6.1%5380 г
Белки1.1 г76 г1.4%4.5%6909 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.3%28000 г
Углеводы6.5 г219 г3%9.6%3369 г

Энергетическая ценность Тушеные кабачки составляет 31,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеные кабачки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеные кабачки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность40.4 кКал1684 кКал2.4%5.9%4168 г
Белки1 г76 г1.3%3.2%7600 г
Жиры1.2 г56 г2.1%5.2%4667 г
Углеводы6.4 г219 г2.9%7.2%3422 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%21%1176 г
Вода86.6 г2273 г3.8%9.4%2625 г
Зола0.893 г~
Витамины
Витамин А, РЭ329.4 мкг900 мкг36.6%90.6%273 г
бета Каротин1.977 мг5 мг39.5%97.8%253 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%6.7%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%5.2%4865 г
Витамин В4, холин9.03 мг500 мг1.8%4.5%5537 г
Витамин В5, пантотеновая0.13 мг5 мг2.6%6.4%3846 г
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%14.9%1667 г
Витамин В9, фолаты12.666 мкг400 мкг3.2%7.9%3158 г
Витамин C, аскорбиновая7.91 мг90 мг8.8%21.8%1138 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.603 мг15 мг4%9.9%2488 г
Витамин Н, биотин0.553 мкг50 мкг1.1%2.7%9042 г
Витамин К, филлохинон6.9 мкг120 мкг5.8%14.4%1739 г
Витамин РР, НЭ0.7442 мг20 мг3.7%9.2%2687 г
Ниацин0.611 мг~
Макроэлементы
Калий, K260.58 мг2500 мг10.4%25.7%959 г
Кальций, Ca22.52 мг1000 мг2.3%5.7%4440 г
Кремний, Si26.418 мг30 мг88.1%218.1%114 г
Магний, Mg14.36 мг400 мг3.6%8.9%2786 г
Натрий, Na71.4 мг1300 мг5.5%13.6%1821 г
Сера, S17.73 мг1000 мг1.8%4.5%5640 г
Фосфор, Ph35.2 мг800 мг4.4%10.9%2273 г
Хлор, Cl125.46 мг2300 мг5.5%13.6%1833 г
Микроэлементы
Алюминий, Al215.6 мкг~
Бор, B113.7 мкг~
Ванадий, V20.32 мкг~
Железо, Fe0.619 мг18 мг3.4%8.4%2908 г
Йод, I1.91 мкг150 мкг1.3%3.2%7853 г
Кобальт, Co3.501 мкг10 мкг35%86.6%286 г
Литий, Li7.571 мкг~
Марганец, Mn0.1891 мг2 мг9.5%23.5%1058 г
Медь, Cu86.98 мкг1000 мкг8.7%21.5%1150 г
Молибден, Mo6.748 мкг70 мкг9.6%23.8%1037 г
Никель, Ni5.296 мкг~
Рубидий, Rb153.9 мкг~
Селен, Se0.346 мкг55 мкг0.6%1.5%15896 г
Стронций, Sr1.41 мкг~
Фтор, F22.96 мкг4000 мкг0.6%1.5%17422 г
Хром, Cr2.65 мкг50 мкг5.3%13.1%1887 г
Цинк, Zn0.4571 мг12 мг3.8%9.4%2625 г
Цирконий, Zr1.09 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.054 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.681 г~
Сахароза1.942 г~
Фруктоза0.416 г~
Незаменимые аминокислоты0.111 г~
Аргинин*0.04 г~
Валин0.012 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.018 г~
Лизин0.019 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.014 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.023 г~
Заменимые аминокислоты0.237 г~
Аланин0.02 г~
Аспарагиновая кислота0.037 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.085 г~
Пролин0.011 г~
Серин0.011 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.95 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.06 г~
18:0 Стеариновая0.04 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.232 гmin 16.8 г1.4%3.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.231 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.634 гот 11.2 до 20.6 г5.7%14.1%
18:2 Линолевая0.583 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%31.7%

Энергетическая ценность Тушеные кабачки составляет 40,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеные кабачки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеные кабачки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность46.6 кКал1684 кКал2.8%6%3614 г
Белки0.8 г76 г1.1%2.4%9500 г
Жиры2.9 г56 г5.2%11.2%1931 г
Углеводы4.3 г219 г2%4.3%5093 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%13.9%1538 г
Вода87.2 г2273 г3.8%8.2%2607 г
Зола0.473 г~
Витамины
Витамин А, РЭ29.5 мкг900 мкг3.3%7.1%3051 г
бета Каротин0.177 мг5 мг3.5%7.5%2825 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%4.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%4.7%4615 г
Витамин В4, холин11.39 мг500 мг2.3%4.9%4390 г
Витамин В5, пантотеновая0.124 мг5 мг2.5%5.4%4032 г
Витамин В6, пиридоксин0.163 мг2 мг8.2%17.6%1227 г
Витамин В9, фолаты16.989 мкг400 мкг4.2%9%2354 г
Витамин C, аскорбиновая13.85 мг90 мг15.4%33%650 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.314 мг15 мг8.8%18.9%1142 г
Витамин Н, биотин0.455 мкг50 мкг0.9%1.9%10989 г
Витамин К, филлохинон5.8 мкг120 мкг4.8%10.3%2069 г
Витамин РР, НЭ0.7172 мг20 мг3.6%7.7%2789 г
Ниацин0.611 мг~
Макроэлементы
Калий, K260.5 мг2500 мг10.4%22.3%960 г
Кальций, Ca17.91 мг1000 мг1.8%3.9%5583 г
Кремний, Si34.091 мг30 мг113.6%243.8%88 г
Магний, Mg10.31 мг400 мг2.6%5.6%3880 г
Натрий, Na112.27 мг1300 мг8.6%18.5%1158 г
Сера, S0.93 мг1000 мг0.1%0.2%107527 г
Фосфор, Ph14 мг800 мг1.8%3.9%5714 г
Хлор, Cl169.57 мг2300 мг7.4%15.9%1356 г
Микроэлементы
Алюминий, Al81.9 мкг~
Бор, B21.8 мкг~
Ванадий, V7.05 мкг~
Железо, Fe0.461 мг18 мг2.6%5.6%3905 г
Йод, I11.71 мкг150 мкг7.8%16.7%1281 г
Кобальт, Co1.616 мкг10 мкг16.2%34.8%619 г
Марганец, Mn0.1475 мг2 мг7.4%15.9%1356 г
Медь, Cu63.84 мкг1000 мкг6.4%13.7%1566 г
Молибден, Mo3.267 мкг70 мкг4.7%10.1%2143 г
Никель, Ni1.25 мкг~
Рубидий, Rb25.2 мкг~
Селен, Se0.228 мкг55 мкг0.4%0.9%24123 г
Фтор, F5.76 мкг4000 мкг0.1%0.2%69444 г
Хром, Cr1.67 мкг50 мкг3.3%7.1%2994 г
Цинк, Zn0.3333 мг12 мг2.8%6%3600 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.01 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.114 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.159 г~
18:0 Стеариновая0.105 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.609 гmin 16.8 г3.6%7.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.606 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.662 гот 11.2 до 20.6 г14.8%31.8%
18:2 Линолевая1.529 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%23.8%
Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%73%

Энергетическая ценность Тушеные кабачки составляет 46,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеные кабачки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеные кабачки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 78,4 %, бэта-каротином — 84,6 %, витамином B6 — 11,6 %, витамином C — 13,6 %, витамином E — 14,9 %, витамином K — 18 %, калием — 15 %, кобальтом — 35,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *