Калории в цветной капусте вареной: Калорийность вареной цветной капусты, польза и вред для организма – Цветная капуста — состав и калорийность, польза и вред

Рецепт Капуста цветная вареная обжаренная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста цветная вареная обжаренная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44.8 кКал1684 кКал2.7%6%3759 г
Белки1.8 г76 г
2.4%
5.4%4222 г
Жиры2.5 г56 г4.5%10%2240 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%3.8%5919 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%25.7%870 г
Вода90.4 г2273 г4%8.9%2514 г
Зола0.979 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%
0.7%
30000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.9%25000 г
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%12.7%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%11.6%1935 г
Витамин В4, холин44.91 мг500 мг9%20.1%1113 г
Витамин В5, пантотеновая0.834 мг5 мг16.7%37.3%600 г
Витамин В6, пиридоксин0.136 мг2 мг6.8%15.2%1471 г
Витамин В9, фолаты
13.709 мкг
400 мкг3.4%7.6%2918 г
Витамин C, аскорбиновая40.18 мг90 мг44.6%99.6%224 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.17 мг15 мг7.8%17.4%1282 г
Витамин Н, биотин1.06 мкг50 мкг
2.1%
4.7%4717 г
Витамин К, филлохинон16 мкг120 мкг13.3%29.7%750 г
Витамин РР, НЭ0.8609 мг20 мг4.3%9.6%2323 г
Ниацин0.517 мг~
Макроэлементы
Калий, K109 мг2500 мг4.4%9.8%2294 г
Кальций, Ca23.67 мг1000 мг2.4%5.4%4225 г
Кремний, Si8.742 мг30 мг
29.1%
65%343 г
Магний, Mg13.84 мг400 мг3.5%7.8%2890 г
Натрий, Na259.56 мг1300 мг20%44.6%501 г
Сера, S14.76 мг1000 мг1.5%3.3%
6775 г
Фосфор, Ph41.6 мг800 мг5.2%11.6%1923 г
Хлор, Cl395.3 мг2300 мг17.2%38.4%582 г
Микроэлементы
Алюминий, Al226.5 мкг~
Бор, B198.7 мкг~
Железо, Fe1.24 мг18 мг6.9%15.4%1452 г
Йод, I1.95 мкг150 мкг1.3%2.9%7692 г
Кобальт, Co0.099 мкг10 мкг1%2.2%10101 г
Марганец, Mn0.0637 мг2 мг3.2%7.1%3140 г
Медь, Cu41.34 мкг1000 мкг4.1%9.2%2419 г
Молибден, Mo3.907 мкг70 мкг5.6%12.5%1792 г
Никель, Ni3.517 мкг~
Селен, Se0.55 мкг55 мкг1%2.2%10000 г
Фтор, F0.41 мкг4000 мкг975610 г
Хром, Cr0.44 мкг50 мкг0.9%2%11364 г
Цинк, Zn0.2675 мг12 мг2.2%4.9%4486 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.406 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол6.623 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.137 г~
18:0 Стеариновая0.091 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.525 гmin 16.8 г3.1%6.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.523 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.435 гот 11.2 до 20.6 г12.8%28.6%
18:2 Линолевая1.32 г~
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%61.8%

Энергетическая ценность Капуста цветная вареная обжаренная составляет 44,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Вареные брокколи и цветная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вареные брокколи и цветная капуста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность8.6 кКал1684 кКал0.5%5.8%19581 г
Белки0.7 г76 г0.9%10.5%10857 г
Жиры0.1 г56 г0.2%2.3%56000 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%8.1%14600 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%40.7%2857 г
Вода97 г2273 г4.3%50%2343 г
Зола0.143 г~
Витамины
Витамин А, РЭ55.4 мкг900 мкг6.2%72.1%1625 г
Ретинол0.055 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%15.1%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%18.6%6429 г
Витамин В4, холин5.68 мг500 мг1.1%12.8%8803 г
Витамин В5, пантотеновая0.204 мг5 мг4.1%47.7%2451 г
Витамин В6, пиридоксин0.048 мг2 мг2.4%27.9%4167 г
Витамин В9, фолаты12.878 мкг400 мкг3.2%37.2%3106 г
Витамин C, аскорбиновая9.17 мг90 мг10.2%118.6%981 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.149 мг15 мг1%11.6%10067 г
Витамин Н, биотин0.188 мкг50 мкг0.4%4.7%26596 г
Витамин К, филлохинон18.1 мкг120 мкг15.1%175.6%663 г
Витамин РР, НЭ0.3011 мг20 мг1.5%17.4%6642 г
Ниацин0.15 мг~
Макроэлементы
Калий, K75.71 мг2500 мг3%34.9%3302 г
Кальций, Ca13.7 мг1000 мг1.4%16.3%7299 г
Магний, Mg5.92 мг400 мг1.5%17.4%6757 г
Натрий, Na7.08 мг1300 мг0.5%5.8%18362 г
Сера, S0.73 мг1000 мг0.1%1.2%136986 г
Фосфор, Ph15.7 мг800 мг2%23.3%5096 г
Хлор, Cl1.03 мг2300 мг223301 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.284 мг18 мг1.6%18.6%6338 г
Марганец, Mn0.0541 мг2 мг2.7%31.4%3697 г
Медь, Cu13.48 мкг1000 мкг1.3%15.1%7418 г
Селен, Se0.472 мкг55 мкг0.9%10.5%11653 г
Фтор, F73.45 мкг4000 мкг1.8%20.9%5446 г
Цинк, Zn0.1002 мг12 мг0.8%9.3%11976 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.048 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.251 мг~

Энергетическая ценность Вареные брокколи и цветная капуста составляет 8,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт цветная капуста жареная с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «цветная капуста жареная с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52.1 кКал1684 кКал3.1%6%3232 г
Белки1.8 г76 г2.4%4.6%4222 г
Жиры3.9 г56 г7%13.4%1436 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%3.1%6257 г
Пищевые волокна3 г20 г15%28.8%667 г
Вода89.6 г2273 г3.9%7.5%2537 г
Зола1.131 г~
Витамины
Витамин А, РЭ29 мкг900 мкг3.2%6.1%3103 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%1%20833 г
Лютеин + Зеаксантин26.667 мкг~
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%5.2%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%6.7%2857 г
Витамин В4, холин37.22 мг500 мг7.4%14.2%1343 г
Витамин В5, пантотеновая0.111 мг5 мг2.2%4.2%4505 г
Витамин В6, пиридоксин0.098 мг2 мг4.9%9.4%2041 г
Витамин В9, фолаты45.556 мкг400 мкг11.4%21.9%878 г
Витамин C, аскорбиновая34.78 мг90 мг38.6%74.1%259 г
Витамин D, кальциферол0.067 мкг10 мкг0.7%1.3%14925 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.111 мг15 мг0.7%1.3%13514 г
Витамин К, филлохинон13.2 мкг120 мкг11%21.1%909 г
Витамин РР, НЭ0.3533 мг20 мг1.8%3.5%5661 г
Ниацин0.002 мг~
Бетаин0.111 мг~
Макроэлементы
Калий, K155.11 мг2500 мг6.2%11.9%1612 г
Кальций, Ca19.42 мг1000 мг1.9%3.6%5149 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%4.8%4000 г
Натрий, Na282.53 мг1300 мг21.7%41.7%460 г
Сера, S0.22 мг1000 мг454545 г
Фосфор, Ph27.5 мг800 мг3.4%6.5%2909 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.464 мг18 мг2.6%5%3879 г
Марганец, Mn0.1667 мг2 мг8.3%15.9%1200 г
Медь, Cu26.67 мкг1000 мкг2.7%5.2%3750 г
Селен, Se0.667 мкг55 мкг1.2%2.3%8246 г
Цинк, Zn0.1444 мг12 мг1.2%2.3%8310 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.088 г~
Валин0.091 г~
Гистидин*0.038 г~
Изолейцин0.069 г~
Лейцин0.107 г~
Лизин0.097 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.067 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.066 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.095 г~
Аспарагиновая кислота0.212 г~
Глицин0.059 г~
Глутаминовая кислота0.243 г~
Пролин0.079 г~
Серин0.095 г~
Тирозин0.04 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.44 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.166 г~
6:0 Капроновая0.037 г~
8:0 Каприловая0.032 г~
10:0 Каприновая0.084 г~
12:0 Лауриновая0.108 г~
14:0 Миристиновая0.348 г~
16:0 Пальмитиновая1.127 г~
18:0 Стеариновая0.339 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.207 гmin 16.8 г7.2%13.8%
14:1 Миристолеиновая0.037 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.127 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.027 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.157 гот 11.2 до 20.6 г1.4%2.7%
18:2 Линолевая0.064 г~
18:3 Линоленовая0.093 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%21.3%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4%

Энергетическая ценность цветная капуста жареная с маслом составляет 52,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салат на зиму с цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат на зиму с цветной капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность78.9 кКал1684 кКал4.7%6%2134 г
Белки1.3 г76 г1.7%2.2%5846 г
Жиры4.7 г56 г8.4%10.6%1191 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%4.4%2844 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%12%1053 г
Вода81.5 г2273 г3.6%4.6%2789 г
Зола1.585 г~
Витамины
Витамин А, РЭ267.8 мкг900 мкг29.8%37.8%336 г
бета Каротин1.608 мг5 мг32.2%40.8%311 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%4.8%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%3.9%3214 г
Витамин В4, холин2.11 мг500 мг0.4%0.5%23697 г
Витамин В5, пантотеновая0.12 мг5 мг2.4%3%4167 г
Витамин В6, пиридоксин0.113 мг2 мг5.7%7.2%1770 г
Витамин В9, фолаты7.159 мкг400 мкг1.8%2.3%5587 г
Витамин C, аскорбиновая19.84 мг90 мг22%27.9%454 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.426 мг15 мг16.2%20.5%618 г
Витамин Н, биотин0.571 мкг50 мкг1.1%1.4%8757 г
Витамин К, филлохинон3.8 мкг120 мкг3.2%4.1%3158 г
Витамин РР, НЭ0.7846 мг20 мг3.9%4.9%2549 г
Ниацин0.454 мг~
Макроэлементы
Калий, K187.92 мг2500 мг7.5%9.5%1330 г
Кальций, Ca24 мг1000 мг2.4%3%4167 г
Магний, Mg16.26 мг400 мг4.1%5.2%2460 г
Натрий, Na508.87 мг1300 мг39.1%49.6%255 г
Сера, S15.32 мг1000 мг1.5%1.9%6527 г
Фосфор, Ph33.9 мг800 мг4.2%5.3%2360 г
Хлор, Cl693.51 мг2300 мг30.2%38.3%332 г
Микроэлементы
Алюминий, Al91.3 мкг~
Бор, B65.5 мкг~
Железо, Fe0.898 мг18 мг5%6.3%2004 г
Йод, I1.07 мкг150 мкг0.7%0.9%14019 г
Кобальт, Co2.792 мкг10 мкг27.9%35.4%358 г
Литий, Li0.608 мкг~
Марганец, Mn0.0806 мг2 мг4%5.1%2481 г
Медь, Cu50.89 мкг1000 мкг5.1%6.5%1965 г
Молибден, Mo3.444 мкг70 мкг4.9%6.2%2033 г
Никель, Ni4.536 мкг~
Рубидий, Rb117.9 мкг~
Селен, Se0.136 мкг55 мкг0.2%0.3%40441 г
Фтор, F10.84 мкг4000 мкг0.3%0.4%36900 г
Хром, Cr1.87 мкг50 мкг3.7%4.7%2674 г
Цинк, Zn0.1942 мг12 мг1.6%2%6179 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.211 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.948 г~
Сахароза1.526 г~
Фруктоза0.655 г~
Незаменимые аминокислоты0.133 г~
Аргинин*0.035 г~
Валин0.016 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.023 г~
Лизин0.025 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.018 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.017 г~
Фенилаланин+Тирозин0.031 г~
Заменимые аминокислоты0.414 г~
Аланин0.022 г~
Аспарагиновая кислота0.067 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.218 г~
Пролин0.013 г~
Серин0.015 г~
Тирозин0.014 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол9.005 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.279 г~
18:0 Стеариновая0.185 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.032 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.072 гmin 16.8 г6.4%8.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.067 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.692 гот 11.2 до 20.6 г24%30.4%
18:2 Линолевая2.692 г~

Энергетическая ценность салат на зиму с цветной капусты составляет 78,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *