Калории в цветной капусте вареной: Калорийность вареной цветной капусты, польза и вред для организма – Цветная капуста — состав и калорийность, польза и вред

Рецепт Капуста цветная вареная обжаренная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста цветная вареная обжаренная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.8 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3759 г
Белки 1.8 г 76 г
2.4%
5.4% 4222 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 10% 2240 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 3.8% 5919 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 25.7% 870 г
Вода 90.4 г 2273 г 4% 8.9% 2514 г
Зола 0.979 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3%
0.7%
30000 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.9% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 12.7% 1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.093 мг 1.8 мг 5.2% 11.6% 1935 г
Витамин В4, холин 44.91 мг 500 мг 9% 20.1% 1113 г
Витамин В5, пантотеновая 0.834 мг 5 мг 16.7% 37.3% 600 г
Витамин В6, пиридоксин 0.136 мг 2 мг 6.8% 15.2% 1471 г
Витамин В9, фолаты
13.709 мкг
400 мкг 3.4% 7.6% 2918 г
Витамин C, аскорбиновая 40.18 мг 90 мг 44.6% 99.6% 224 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.17 мг 15 мг 7.8% 17.4% 1282 г
Витамин Н, биотин 1.06 мкг 50 мкг
2.1%
4.7% 4717 г
Витамин К, филлохинон 16 мкг 120 мкг 13.3% 29.7% 750 г
Витамин РР, НЭ 0.8609 мг 20 мг 4.3% 9.6% 2323 г
Ниацин 0.517 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 109 мг 2500 мг 4.4% 9.8% 2294 г
Кальций, Ca 23.67 мг 1000 мг 2.4% 5.4% 4225 г
Кремний, Si 8.742 мг 30 мг
29.1%
65% 343 г
Магний, Mg 13.84 мг 400 мг 3.5% 7.8% 2890 г
Натрий, Na 259.56 мг 1300 мг 20% 44.6% 501 г
Сера, S 14.76 мг 1000 мг 1.5% 3.3%
6775 г
Фосфор, Ph 41.6 мг 800 мг 5.2% 11.6% 1923 г
Хлор, Cl 395.3 мг 2300 мг 17.2% 38.4% 582 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 226.5 мкг ~
Бор, B 198.7 мкг ~
Железо, Fe 1.24 мг 18 мг 6.9% 15.4% 1452 г
Йод, I 1.95 мкг 150 мкг 1.3% 2.9% 7692 г
Кобальт, Co 0.099 мкг 10 мкг 1% 2.2% 10101 г
Марганец, Mn 0.0637 мг 2 мг 3.2% 7.1% 3140 г
Медь, Cu 41.34 мкг 1000 мкг 4.1% 9.2% 2419 г
Молибден, Mo 3.907 мкг 70 мкг 5.6% 12.5% 1792 г
Никель, Ni 3.517 мкг ~
Селен, Se 0.55 мкг 55 мкг 1% 2.2% 10000 г
Фтор, F 0.41 мкг 4000 мкг 975610 г
Хром, Cr 0.44 мкг 50 мкг 0.9% 2% 11364 г
Цинк, Zn 0.2675 мг 12 мг 2.2% 4.9% 4486 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.406 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.623 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.137 г ~
18:0 Стеариновая 0.091 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.525 г min 16.8 г 3.1% 6.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.523 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.435 г от 11.2 до 20.6 г 12.8% 28.6%
18:2 Линолевая 1.32 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 61.8%

Энергетическая ценность Капуста цветная вареная обжаренная составляет 44,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Вареные брокколи и цветная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вареные брокколи и цветная капуста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 8.6 кКал 1684 кКал 0.5% 5.8% 19581 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 10.5% 10857 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 2.3% 56000 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 8.1% 14600 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 40.7% 2857 г
Вода 97 г 2273 г 4.3% 50% 2343 г
Зола 0.143 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 55.4 мкг 900 мкг 6.2% 72.1% 1625 г
Ретинол 0.055 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 15.1% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 18.6% 6429 г
Витамин В4, холин 5.68 мг 500 мг 1.1% 12.8% 8803 г
Витамин В5, пантотеновая 0.204 мг 5 мг 4.1% 47.7% 2451 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 27.9% 4167 г
Витамин В9, фолаты 12.878 мкг 400 мкг 3.2% 37.2% 3106 г
Витамин C, аскорбиновая 9.17 мг 90 мг 10.2% 118.6% 981 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.149 мг 15 мг 1% 11.6% 10067 г
Витамин Н, биотин 0.188 мкг 50 мкг 0.4% 4.7% 26596 г
Витамин К, филлохинон 18.1 мкг 120 мкг 15.1% 175.6% 663 г
Витамин РР, НЭ 0.3011 мг 20 мг 1.5% 17.4% 6642 г
Ниацин 0.15 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 75.71 мг 2500 мг 3% 34.9% 3302 г
Кальций, Ca 13.7 мг 1000 мг 1.4% 16.3% 7299 г
Магний, Mg 5.92 мг 400 мг 1.5% 17.4% 6757 г
Натрий, Na 7.08 мг 1300 мг 0.5% 5.8% 18362 г
Сера, S 0.73 мг 1000 мг 0.1% 1.2% 136986 г
Фосфор, Ph 15.7 мг 800 мг 2% 23.3% 5096 г
Хлор, Cl 1.03 мг 2300 мг 223301 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.284 мг 18 мг 1.6% 18.6% 6338 г
Марганец, Mn 0.0541 мг 2 мг 2.7% 31.4% 3697 г
Медь, Cu 13.48 мкг 1000 мкг 1.3% 15.1% 7418 г
Селен, Se 0.472 мкг 55 мкг 0.9% 10.5% 11653 г
Фтор, F 73.45 мкг 4000 мкг 1.8% 20.9% 5446 г
Цинк, Zn 0.1002 мг 12 мг 0.8% 9.3% 11976 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.048 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.251 мг ~

Энергетическая ценность Вареные брокколи и цветная капуста составляет 8,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт цветная капуста жареная с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «цветная капуста жареная с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.1 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3232 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 4.6% 4222 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 13.4% 1436 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 3.1% 6257 г
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 28.8% 667 г
Вода 89.6 г 2273 г 3.9% 7.5% 2537 г
Зола 1.131 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 29 мкг 900 мкг 3.2% 6.1% 3103 г
Ретинол 0.026 мг ~
бета Каротин 0.024 мг 5 мг 0.5% 1% 20833 г
Лютеин + Зеаксантин 26.667 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 5.2% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 6.7% 2857 г
Витамин В4, холин 37.22 мг 500 мг 7.4% 14.2% 1343 г
Витамин В5, пантотеновая 0.111 мг 5 мг 2.2% 4.2% 4505 г
Витамин В6, пиридоксин 0.098 мг 2 мг 4.9% 9.4% 2041 г
Витамин В9, фолаты 45.556 мкг 400 мкг 11.4% 21.9% 878 г
Витамин C, аскорбиновая 34.78 мг 90 мг 38.6% 74.1% 259 г
Витамин D, кальциферол 0.067 мкг 10 мкг 0.7% 1.3% 14925 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.111 мг 15 мг 0.7% 1.3% 13514 г
Витамин К, филлохинон 13.2 мкг 120 мкг 11% 21.1% 909 г
Витамин РР, НЭ 0.3533 мг 20 мг 1.8% 3.5% 5661 г
Ниацин 0.002 мг ~
Бетаин 0.111 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 155.11 мг 2500 мг 6.2% 11.9% 1612 г
Кальций, Ca 19.42 мг 1000 мг 1.9% 3.6% 5149 г
Магний, Mg 10 мг 400 мг 2.5% 4.8% 4000 г
Натрий, Na 282.53 мг 1300 мг 21.7% 41.7% 460 г
Сера, S 0.22 мг 1000 мг 454545 г
Фосфор, Ph 27.5 мг 800 мг 3.4% 6.5% 2909 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.464 мг 18 мг 2.6% 5% 3879 г
Марганец, Mn 0.1667 мг 2 мг 8.3% 15.9% 1200 г
Медь, Cu 26.67 мкг 1000 мкг 2.7% 5.2% 3750 г
Селен, Se 0.667 мкг 55 мкг 1.2% 2.3% 8246 г
Цинк, Zn 0.1444 мг 12 мг 1.2% 2.3% 8310 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.088 г ~
Валин 0.091 г ~
Гистидин* 0.038 г ~
Изолейцин 0.069 г ~
Лейцин 0.107 г ~
Лизин 0.097 г ~
Метионин 0.026 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.067 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.066 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.095 г ~
Аспарагиновая кислота 0.212 г ~
Глицин 0.059 г ~
Глутаминовая кислота 0.243 г ~
Пролин 0.079 г ~
Серин 0.095 г ~
Тирозин 0.04 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.44 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.166 г ~
6:0 Капроновая 0.037 г ~
8:0 Каприловая 0.032 г ~
10:0 Каприновая 0.084 г ~
12:0 Лауриновая 0.108 г ~
14:0 Миристиновая 0.348 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.127 г ~
18:0 Стеариновая 0.339 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.207 г min 16.8 г 7.2% 13.8%
14:1 Миристолеиновая 0.037 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.127 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.027 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.157 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 2.7%
18:2 Линолевая 0.064 г ~
18:3 Линоленовая 0.093 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 21.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4%

Энергетическая ценность цветная капуста жареная с маслом составляет 52,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салат на зиму с цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат на зиму с цветной капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78.9 кКал 1684 кКал 4.7% 6% 2134 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 2.2% 5846 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 10.6% 1191 г
Углеводы 7.7 г 219 г 3.5% 4.4% 2844 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 12% 1053 г
Вода 81.5 г 2273 г 3.6% 4.6% 2789 г
Зола 1.585 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 267.8 мкг 900 мкг 29.8% 37.8% 336 г
бета Каротин 1.608 мг 5 мг 32.2% 40.8% 311 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 4.8% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 3.9% 3214 г
Витамин В4, холин 2.11 мг 500 мг 0.4% 0.5% 23697 г
Витамин В5, пантотеновая 0.12 мг 5 мг 2.4% 3% 4167 г
Витамин В6, пиридоксин 0.113 мг 2 мг 5.7% 7.2% 1770 г
Витамин В9, фолаты 7.159 мкг 400 мкг 1.8% 2.3% 5587 г
Витамин C, аскорбиновая 19.84 мг 90 мг 22% 27.9% 454 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.426 мг 15 мг 16.2% 20.5% 618 г
Витамин Н, биотин 0.571 мкг 50 мкг 1.1% 1.4% 8757 г
Витамин К, филлохинон 3.8 мкг 120 мкг 3.2% 4.1% 3158 г
Витамин РР, НЭ 0.7846 мг 20 мг 3.9% 4.9% 2549 г
Ниацин 0.454 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 187.92 мг 2500 мг 7.5% 9.5% 1330 г
Кальций, Ca 24 мг 1000 мг 2.4% 3% 4167 г
Магний, Mg 16.26 мг 400 мг 4.1% 5.2% 2460 г
Натрий, Na 508.87 мг 1300 мг 39.1% 49.6% 255 г
Сера, S 15.32 мг 1000 мг 1.5% 1.9% 6527 г
Фосфор, Ph 33.9 мг 800 мг 4.2% 5.3% 2360 г
Хлор, Cl 693.51 мг 2300 мг 30.2% 38.3% 332 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 91.3 мкг ~
Бор, B 65.5 мкг ~
Железо, Fe 0.898 мг 18 мг 5% 6.3% 2004 г
Йод, I 1.07 мкг 150 мкг 0.7% 0.9% 14019 г
Кобальт, Co 2.792 мкг 10 мкг 27.9% 35.4% 358 г
Литий, Li 0.608 мкг ~
Марганец, Mn 0.0806 мг 2 мг 4% 5.1% 2481 г
Медь, Cu 50.89 мкг 1000 мкг 5.1% 6.5% 1965 г
Молибден, Mo 3.444 мкг 70 мкг 4.9% 6.2% 2033 г
Никель, Ni 4.536 мкг ~
Рубидий, Rb 117.9 мкг ~
Селен, Se 0.136 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 40441 г
Фтор, F 10.84 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 36900 г
Хром, Cr 1.87 мкг 50 мкг 3.7% 4.7% 2674 г
Цинк, Zn 0.1942 мг 12 мг 1.6% 2% 6179 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.211 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.948 г ~
Сахароза 1.526 г ~
Фруктоза 0.655 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.133 г ~
Аргинин* 0.035 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.023 г ~
Лизин 0.025 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.031 г ~
Заменимые аминокислоты 0.414 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.067 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.218 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.015 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 9.005 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.279 г ~
18:0 Стеариновая 0.185 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.032 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.072 г min 16.8 г 6.4% 8.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.067 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.692 г от 11.2 до 20.6 г 24% 30.4%
18:2 Линолевая 2.692 г ~

Энергетическая ценность салат на зиму с цветной капусты составляет 78,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *