Рецепт Капуста цветная вареная обжаренная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста цветная вареная обжаренная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.8 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3759 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 5.4% | 4222 г | |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 10% | 2240 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 3.8% | 5919 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 25.7% | 870 г |
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 8.9% | 2514 г |
Зола | 0.979 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 30000 г | |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.9% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 12.7% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 11.6% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 44.91 мг | 500 мг | 9% | 20.1% | 1113 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.834 мг | 5 мг | 16.7% | 37.3% | 600 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 15.2% | 1471 г |
Витамин В9, фолаты | 400 мкг | 3.4% | 7.6% | 2918 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 40.18 мг | 90 мг | 44.6% | 99.6% | 224 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.17 мг | 15 мг | 7.8% | 17.4% | 1282 г |
Витамин Н, биотин | 1.06 мкг | 50 мкг | 2.1% | 4.7% | 4717 г |
Витамин К, филлохинон | 16 мкг | 120 мкг | 13.3% | 29.7% | 750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8609 мг | 20 мг | 4.3% | 9.6% | 2323 г |
Ниацин | 0.517 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109 мг | 2500 мг | 4.4% | 9.8% | 2294 г |
Кальций, Ca | 23.67 мг | 1000 мг | 2.4% | 5.4% | 4225 г |
Кремний, Si | 8.742 мг | 30 мг | 29.1% | 65% | 343 г |
Магний, Mg | 13.84 мг | 400 мг | 3.5% | 7.8% | 2890 г |
Натрий, Na | 259.56 мг | 1300 мг | 20% | 44.6% | 501 г |
Сера, S | 14.76 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.3% | |
Фосфор, Ph | 41.6 мг | 800 мг | 5.2% | 11.6% | 1923 г |
Хлор, Cl | 395.3 мг | 2300 мг | 17.2% | 38.4% | 582 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 226.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 198.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.24 мг | 18 мг | 6.9% | 15.4% | 1452 г |
Йод, I | 1.95 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.9% | 7692 г |
Кобальт, Co | 0.099 мкг | 10 мкг | 1% | 2.2% | 10101 г |
Марганец, Mn | 0.0637 мг | 2 мг | 3.2% | 7.1% | 3140 г |
Медь, Cu | 41.34 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 9.2% | 2419 г |
Молибден, Mo | 3.907 мкг | 70 мкг | 5.6% | 12.5% | 1792 г |
Никель, Ni | 3.517 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.55 мкг | 55 мкг | 1% | 2.2% | 10000 г |
Фтор, F | 0.41 мкг | 4000 мкг | 975610 г | ||
Хром, Cr | 0.44 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2% | 11364 г |
Цинк, Zn | 0.2675 мг | 12 мг | 2.2% | 4.9% | 4486 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.406 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.623 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.137 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.091 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.525 г | min 16.8 г | 3.1% | 6.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.523 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.435 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.8% | 28.6% | |
18:2 Линолевая | 1.32 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 61.8% |
Энергетическая ценность Капуста цветная вареная обжаренная составляет 44,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Вареные брокколи и цветная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вареные брокколи и цветная капуста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 8.6 кКал | 1684 кКал | 0.5% | 5.8% | 19581 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 10.5% | 10857 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 2.3% | 56000 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 8.1% | 14600 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 40.7% | 2857 г |
Вода | 97 г | 2273 г | 4.3% | 50% | 2343 г |
Зола | 0.143 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.4 мкг | 900 мкг | 6.2% | 72.1% | 1625 г |
Ретинол | 0.055 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 15.1% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 18.6% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 5.68 мг | 500 мг | 1.1% | 12.8% | 8803 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 47.7% | 2451 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 27.9% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 12.878 мкг | 400 мкг | 3.2% | 37.2% | 3106 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.17 мг | 90 мг | 10.2% | 118.6% | 981 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.149 мг | 15 мг | 1% | 11.6% | 10067 г |
Витамин Н, биотин | 0.188 мкг | 50 мкг | 0.4% | 4.7% | 26596 г |
Витамин К, филлохинон | 18.1 мкг | 120 мкг | 15.1% | 175.6% | 663 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3011 мг | 20 мг | 1.5% | 17.4% | 6642 г |
Ниацин | 0.15 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 75.71 мг | 2500 мг | 3% | 34.9% | 3302 г |
Кальций, Ca | 13.7 мг | 1000 мг | 1.4% | 16.3% | 7299 г |
Магний, Mg | 5.92 мг | 400 мг | 1.5% | 17.4% | 6757 г |
Натрий, Na | 7.08 мг | 1300 мг | 0.5% | 5.8% | 18362 г |
Сера, S | 0.73 мг | 1000 мг | 0.1% | 1.2% | 136986 г |
Фосфор, Ph | 15.7 мг | 800 мг | 2% | 23.3% | 5096 г |
Хлор, Cl | 1.03 мг | 2300 мг | 223301 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.284 мг | 18 мг | 1.6% | 18.6% | 6338 г |
Марганец, Mn | 0.0541 мг | 2 мг | 2.7% | 31.4% | 3697 г |
Медь, Cu | 13.48 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 15.1% | 7418 г |
Селен, Se | 0.472 мкг | 55 мкг | 0.9% | 10.5% | 11653 г |
Фтор, F | 73.45 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 20.9% | 5446 г |
Цинк, Zn | 0.1002 мг | 12 мг | 0.8% | 9.3% | 11976 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.048 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.251 мг | ~ |
Энергетическая ценность Вареные брокколи и цветная капуста составляет 8,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт цветная капуста жареная с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «цветная капуста жареная с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.1 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3232 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 4.6% | 4222 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 13.4% | 1436 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 3.1% | 6257 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 28.8% | 667 г |
Вода | 89.6 г | 2273 г | 3.9% | 7.5% | 2537 г |
Зола | 1.131 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29 мкг | 900 мкг | 3.2% | 6.1% | 3103 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 1% | 20833 г |
Лютеин + Зеаксантин | 26.667 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.2% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 6.7% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 37.22 мг | 500 мг | 7.4% | 14.2% | 1343 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 4.2% | 4505 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 9.4% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 45.556 мкг | 400 мкг | 11.4% | 21.9% | 878 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.78 мг | 90 мг | 38.6% | 74.1% | 259 г |
Витамин D, кальциферол | 0.067 мкг | 10 мкг | 0.7% | 1.3% | 14925 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.111 мг | 15 мг | 0.7% | 1.3% | 13514 г |
Витамин К, филлохинон | 13.2 мкг | 120 мкг | 11% | 21.1% | 909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3533 мг | 20 мг | 1.8% | 3.5% | 5661 г |
Ниацин | 0.002 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.111 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.11 мг | 2500 мг | 6.2% | 11.9% | 1612 г |
Кальций, Ca | 19.42 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.6% | 5149 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 4.8% | 4000 г |
Натрий, Na | 282.53 мг | 1300 мг | 21.7% | 41.7% | 460 г |
Сера, S | 0.22 мг | 1000 мг | 454545 г | ||
Фосфор, Ph | 27.5 мг | 800 мг | 3.4% | 6.5% | 2909 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.464 мг | 18 мг | 2.6% | 5% | 3879 г |
Марганец, Mn | 0.1667 мг | 2 мг | 8.3% | 15.9% | 1200 г |
Медь, Cu | 26.67 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 5.2% | 3750 г |
Селен, Se | 0.667 мкг | 55 мкг | 1.2% | 2.3% | 8246 г |
Цинк, Zn | 0.1444 мг | 12 мг | 1.2% | 2.3% | 8310 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.088 г | ~ | |||
Валин | 0.091 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лейцин | 0.107 г | ~ | |||
Лизин | 0.097 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.067 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.066 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.095 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.212 г | ~ | |||
Глицин | 0.059 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.243 г | ~ | |||
Пролин | 0.079 г | ~ | |||
Серин | 0.095 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.44 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.166 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.037 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.032 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.084 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.108 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.348 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.127 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.339 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.207 г | min 16.8 г | 7.2% | 13.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.127 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.027 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.157 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.064 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.093 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 21.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4% |
Энергетическая ценность цветная капуста жареная с маслом составляет 52,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт салат на зиму с цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат на зиму с цветной капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.9 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2134 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.2% | 5846 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 10.6% | 1191 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 4.4% | 2844 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 12% | 1053 г |
Вода | 81.5 г | 2273 г | 3.6% | 4.6% | 2789 г |
Зола | 1.585 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 267.8 мкг | 900 мкг | 29.8% | 37.8% | 336 г |
бета Каротин | 1.608 мг | 5 мг | 32.2% | 40.8% | 311 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 4.8% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 3.9% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 2.11 мг | 500 мг | 0.4% | 0.5% | 23697 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 3% | 4167 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 7.2% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 7.159 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.3% | 5587 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.84 мг | 90 мг | 22% | 27.9% | 454 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.426 мг | 15 мг | 16.2% | 20.5% | 618 г |
Витамин Н, биотин | 0.571 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.4% | 8757 г |
Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 4.1% | 3158 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7846 мг | 20 мг | 3.9% | 4.9% | 2549 г |
Ниацин | 0.454 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.92 мг | 2500 мг | 7.5% | 9.5% | 1330 г |
Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 3% | 4167 г |
Магний, Mg | 16.26 мг | 400 мг | 4.1% | 5.2% | 2460 г |
Натрий, Na | 508.87 мг | 1300 мг | 39.1% | 49.6% | 255 г |
Сера, S | 15.32 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.9% | 6527 г |
Фосфор, Ph | 33.9 мг | 800 мг | 4.2% | 5.3% | 2360 г |
Хлор, Cl | 693.51 мг | 2300 мг | 30.2% | 38.3% | 332 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 91.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.898 мг | 18 мг | 5% | 6.3% | 2004 г |
Йод, I | 1.07 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.9% | 14019 г |
Кобальт, Co | 2.792 мкг | 10 мкг | 27.9% | 35.4% | 358 г |
Литий, Li | 0.608 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0806 мг | 2 мг | 4% | 5.1% | 2481 г |
Медь, Cu | 50.89 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 6.5% | 1965 г |
Молибден, Mo | 3.444 мкг | 70 мкг | 4.9% | 6.2% | 2033 г |
Никель, Ni | 4.536 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 117.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.136 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 40441 г |
Фтор, F | 10.84 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 36900 г |
Хром, Cr | 1.87 мкг | 50 мкг | 3.7% | 4.7% | 2674 г |
Цинк, Zn | 0.1942 мг | 12 мг | 1.6% | 2% | 6179 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.211 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.948 г | ~ | |||
Сахароза | 1.526 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.655 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.133 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.414 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.067 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.218 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.005 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.279 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.185 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.032 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.072 г | min 16.8 г | 6.4% | 8.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.067 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.692 г | от 11.2 до 20.6 г | 24% | 30.4% | |
18:2 Линолевая | 2.692 г | ~ |
Энергетическая ценность салат на зиму с цветной капусты составляет 78,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».