Калорийность Лук сладкий, сырой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лук сладкий, сырой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5263 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 3.4% | 9500 г | |
Жиры | 0.08 г | 56 г | 0.1% | 0.3% | 70000 г |
Углеводы | 6.65 г | 219 г | 3% | 9.4% | 3293 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 14.1% | 2222 г |
Вода | 91.24 г | 2273 г | 4% | 12.5% | 2491 г |
Зола | 0.34 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 6 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 8.4% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 3.4% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 5.5 мг | 500 мг | 1.1% | 3.4% | 9091 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 6.3% | 5102 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 20.3% | 1538 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.8 мг | 5.3% | 16.6% | 1875 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.02 мг | 15 мг | 0.1% | 0.3% | 75000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.9% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.133 мг | 20 мг | 0.7% | 2.2% | 15038 г |
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119 мг | 2500 мг | 4.8% | 15% | 2101 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 2% | 6.3% | 5000 г | |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 7.2% | 4444 г |
Натрий, Na | 8 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.9% | 16250 г |
Сера, S | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.5% | 12500 г |
Фосфор, Ph | 27 мг | 800 мг | 3.4% | 10.6% | 2963 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.26 мг | 18 мг | 1.4% | 4.4% | 6923 г |
Марганец, Mn | 0.076 мг | 3.8% | 11.9% | 2632 г | |
Медь, Cu | 56 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 17.5% | 1786 г |
Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2.8% | 11000 г |
Цинк, Zn | 0.13 мг | 12 мг | 1.1% | 3.4% | 9231 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.02 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.26 г | ~ | |||
Лактоза | 0.02 г | ||||
Сахароза | 0.72 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.02 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.111 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.067 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.177 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность Лук сладкий, сырой составляет 32 кКал.
- NLEA serving = 148 гр (47.4 кКал)
- onion = 331 гр (105.9 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Лук печеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лук печеный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.9 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2811 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 4.8% | 3455 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.8% | 18667 г |
Углеводы | 11.9 г | 219 г | 5.4% | 9% | 1840 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 5 г | 20 г | 25% | 41.7% | 400 г |
Вода | 82.9 г | 2273 г | 3.6% | 6% | 2742 г |
Зола | 1.447 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 6.8% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2.3% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 10.26 мг | 500 мг | 2.1% | 3.5% | 4873 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.168 мг | 5 мг | 3.4% | 5.7% | 2976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.202 мг | 2 мг | 10.1% | 16.9% | 990 г |
Витамин В9, фолаты | 15.143 мкг | 400 мкг | 3.8% | 6.3% | 2641 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.73 мг | 90 мг | 7.5% | 12.5% | 1337 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.337 мг | 15 мг | 2.2% | 3.7% | 4451 г |
Витамин Н, биотин | 1.514 мкг | 50 мкг | 3% | 5% | 3303 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.673 мг | 20 мг | 3.4% | 5.7% | 2972 г |
Ниацин | 0.269 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 250.36 мг | 2500 мг | 10% | 16.7% | 999 г |
Кальций, Ca | 50.59 мг | 1000 мг | 5.1% | 8.5% | 1977 г |
Кремний, Si | 8.413 мг | 30 мг | 28% | 46.7% | 357 г |
Магний, Mg | 20.49 мг | 400 мг | 5.1% | 8.5% | 1952 г |
Натрий, Na | 5.99 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.8% | 21703 г |
Сера, S | 109.37 мг | 1000 мг | 10.9% | 18.2% | 914 г |
Фосфор, Ph | 82 мг | 800 мг | 10.3% | 17.2% | 976 г |
Хлор, Cl | 42.06 мг | 2300 мг | 1.8% | 3% | 5468 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 673 мкг | ~ | |||
Бор, B | 336.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.158 мг | 18 мг | 6.4% | 10.7% | 1554 г |
Йод, I | 5.05 мкг | 150 мкг | 3.4% | 5.7% | 2970 г |
Кобальт, Co | 8.413 мкг | 10 мкг | 84.1% | 140.4% | 119 г |
Марганец, Mn | 0.387 мг | 2 мг | 19.4% | 32.4% | 517 г |
Медь, Cu | 143.02 мкг | 1000 мкг | 14.3% | 23.9% | 699 г |
Никель, Ni | 5.048 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 800.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.841 мкг | 55 мкг | 1.5% | 2.5% | 6540 г |
Фтор, F | 52.16 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2.2% | 7669 г |
Хром, Cr | 3.37 мкг | 50 мкг | 6.7% | 11.2% | 1484 г |
Цинк, Zn | 1.4302 мг | 12 мг | 11.9% | 19.9% | 839 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.16 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.187 г | ~ | |||
Сахароза | 10.937 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.019 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.481 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.269 г | ~ | |||
Валин | 0.042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лизин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.067 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.118 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.116 г | ~ | |||
Аланин | 0.098 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.118 г | ~ | |||
Глицин | 0.069 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.37 г | ~ | |||
Пролин | 0.05 г | ~ | |||
Серин | 0.045 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Лук печеный составляет 59,9 кКал.
- Порция = 63 гр (37.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Лук репчатый пассерованный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
193Углеводы, г:
8.6Пассеровка – это способ приготовления, при котором овощи слегка обжариваются в сковороде на масле, до полуготовности. Пассерованый лук в готовом виде должен быть полупрозрачным, возможно с лёгким золотистым оттенком. Пассерованный лук – это не самостоятельное блюдо, как правило, его добавляют в супы, рагу, запеканки и пироги.
Калорийность лука репчатого пассерованного
Калорийность пассерованного репчатого лука зависит от соотношения количества масла и лука. В стандартном рецепте калорийность 100 грамм продукта составляет 193 ккал.
Состав лука пассерованного
Лук репчатый пассерованный состоит из лука и подсолнечного масла.
Польза и вред лука репчатого пассерованного
Пассерованый лук полезен для нашего организма. При пассеровке, в отличие от жарки, сохраняется большинство полезных веществ, а затем передается в готовящееся блюдо (калоризатор). Но всё же, стоит учитывать его калорийность, особенно тем, кто на снижении веса, потому что вместе с луком вы добавляете в блюдо и масло, в котором лук пассеровался.
Пассерованный лук содержит в себе витамины группы В, фолиевую кислоту, холин и биотин.
Как приготовить пассерованный лук
Пассерованный лук приготовить очень просто: луковицу необходимо очистить нарезать произвольно, нагреть на сковороде небольшое количество масла, добавить лук и обжаривать на среднем огне в течение трех – пяти минут помешивая. Когда лук станет прозрачным – он готов.
Калорийность лук белый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «лук белый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4107 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.4% | 5429 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1% | 28000 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 9% | 2671 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 36.6% | 667 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 9.3% | 2643 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 8% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.7% | 9000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 4.9% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 14.6% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 5.6% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 27.1% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 3.2% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 4.4% | 5556 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 6.1% | 4000 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175 мг | 2500 мг | 7% | 17.1% | 1429 г |
Кальций, Ca | 31 мг | 1000 мг | 3.1% | 7.6% | 3226 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 8.5% | 2857 г |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.7% | 32500 г |
Сера, S | 65 мг | 1000 мг | 6.5% | 15.9% | 1538 г |
Фосфор, Ph | 58 мг | 800 мг | 7.3% | 17.8% | 1379 г |
Хлор, Cl | 25 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.7% | 9200 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 400 мкг | ~ | |||
Бор, B | 200 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 10.7% | 2250 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 4.9% | 5000 г |
Кобальт, Co | 5 мкг | 10 мкг | 50% | 122% | 200 г |
Марганец, Mn | 0.23 мг | 2 мг | 11.5% | 28% | 870 г |
Медь, Cu | 90 мкг | 1000 мкг | 9% | 22% | 1111 г |
Никель, Ni | 3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 476 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 2% | 12903 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 9.8% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.85 мг | 12 мг | 7.1% | 17.3% | 1412 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.3 г | ~ | |||
Сахароза | 6.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.286 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.16 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лизин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.663 г | ~ | |||
Аланин | 0.058 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.07 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.22 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ |
Энергетическая ценность лук белый составляет 41 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорийность и содержание белков, жиров, углеводов
Лук репчатый содержит на 100 грамм продукта:
Калорийность: 47 ккал. (196.65 кДж.)
Белки: 1.4 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 10.4 г.
Информация о калорийности продукта взята усредненная из различных источников и может отличаться от действительной в зависимости от сорта, типа или иных характеристик конкретного продукта.
Лук репчатый в рецептах:
Кабаби160.23 ккал/100 г.
Рецепт приготовления кабаби
Поделиться ссылкой:
Лук белый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
42Углеводы, г:
9.0Белый лук на грядках огородников встречается, пожалуй, также часто, как и репчатый и является его близким родственником. Пришла эта культура из стран Азии и прочно укоренилась на территории нашей страны. По внешнему виду белый лук очень похож на привычный нам репчатый, но отличается от него абсолютно белым цветом луковицы. Обычно белый лук крупнее, а по вкусу – более ароматный и без привычной резкой горечи. Его часто называют «салатным» из-за мягкого вкуса, в то время как репчатый лук универсален.
Калорийность белого лука
Калорийность белого лука составляет 42 ккал на 100 грамм продукта.
Состав белого лука
Химический состав белого лука включает в себя витамины: С, Е, Н, РР и витамины группы В. А также полезные микроэлементы: кальций, магний, марганец, железо, фосфор, цинк и калий.
Польза и вред белого лука
Белый лук считается более полезным, чем репчатый. Диетологи считают, что употребление салатов с белым луком улучшает пищеварение и способствует нормализации веса. С древних времен белый лук был известен своими антисептическими свойствами и его широко применяли в народной медицине. Считается, что белый лук способствует укреплению иммунитета, способен нормализовать сахар в крови, а содержащиеся в нём эфирные масла и флавоноиды – вещества, обладающие мощным антиоксидантным действием, способствуют продлению молодости и укрепляют стенки сосудов (калоризатор). У белого лука практически нет противопоказаний. Исключением являются тяжёлые поражения печени и острая сердечная недостаточность. Также диетологи не рекомендуют давать лук детям до полутора лет, из-за того, что он может раздражать нежные слизистые оболочки ребенка.
Белый лук в кулинарии
Из-за мягкого, деликатного вкуса чаще всего белый лук используют в салатах в необработанном виде. Конечно, его можно и пассеровать, и добавлять в первые и вторые блюда, но вкуснее всего употреблять его в пищу свежим.
Лук красный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
42Углеводы, г:
9.1Красный лук отличается от привычного для нас репчатого лука, с золотистой или белой кожурой, целым рядом свойств. Родиной этого красного красавца считаются страны Средней Азии. После основания Никитского ботанического сада, его коллекцию пополнили несколько видов этого растения, которые и стали прародителями, так полюбившегося нам «ялтинского» или «крымского» сладкого лука (калоризатор). Именно отсутствие жгучих веществ и делает красный лук таким желанным на нашем столе. На Евразийском континенте выращивают много различных сортов красного лука, однако только ялтинский сорт, отличается особым сладким вкусом. Этот сорт так полюбился отдыхающим, что практически каждый, увозит с собой несколько красивых косичек, этого чудо овоща. Красный лук, который растёт в окрестностях известного курорта, отличается особой сочностью и сладостью. Даже сама луковица этого сорта уникальна. Она имеет не более семи слоёв, а в середине окрашена в белый цвет. Такой сорт красного лука не растёт больше нигде в мире.
Калорийность лука красного
Калорийность лука красного составляет 42 ккал на 100 граммов продукта.
Состав лука красного
В составе красного лука содержится много полезных витаминов, например, В2, В1, С, А, В5, Р и В6. Также он включает в себя широкий спектр минералов: железа, калия, магния, меди, йода, цинка и кобальта.
Польза и вред лука красного
Цвет красного лука напрямую связан с его полезностью – антиоксидантов в нём вдвое больше, чем в светлых сортах. Фиолетовый цвет, который так украшает блюда, обусловлен содержанием антоцианов – веществ, помогающих нашему организму бороться с воспалениями и бактериальными инфекциями, предупреждающих развитие диабета, нервных заболеваний и рака, замедляющих процессы старения клеток и так далее
Красный лук незаменим в народной медицине (calorizator). Он прекрасно побеждает авитаминоз, снижает вес и исцеляет практически все органы. Этот чудо-лук «знает секрет» от всех бед.
Красный лук противопоказан при нарушениях работы печени и почек, колитах и других заболеваниях ЖКТ, а также некоторых кожных проблемах. Остальным людям его есть можно, не превышая нормы – не больше 100 г сырого лука за один приём пищи.
Лук красный в кулинарии
Красный лук прекрасная добавка ко всем овощным салатам и закускам. Его можно жарить толстыми кольцами на гриле, запекать в духовке, или просто есть с хлебом особенно зимой. Приготовьте с красным луком пиццу – вкус у неё будет необычный и интересный, но вашим домашним наверняка понравится. Лук красный едят только в сыром виде, при готовке он теряет свои свойства.