Калории в луке: Калорийность Лук репчатый. Химический состав и пищевая ценность. – на 100 грамм, пищевая и энергетическая ценность ценность, бжу

Содержание

Калорийность Лук сладкий, сырой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лук сладкий, сырой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32 кКал1684 кКал1.9%5.9%5263 г
Белки0.8 г76 г
1.1%
3.4%9500 г
Жиры0.08 г56 г0.1%0.3%70000 г
Углеводы6.65 г219 г3%9.4%3293 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%14.1%2222 г
Вода91.24 г2273 г4%12.5%2491 г
Зола0.34 г~
Витамины
бета Каротин0.001 мг5 мг
500000 г
Лютеин + Зеаксантин6 мкг~
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%8.4%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%3.4%9000 г
Витамин В4, холин 5.5 мг500 мг1.1%3.4%9091 г
Витамин В5, пантотеновая0.098 мг5 мг2%6.3%5102 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%20.3%1538 г
Витамин C, аскорбиновая4.8 мг
90 мг
5.3%16.6%1875 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.02 мг15 мг0.1%0.3%75000 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.9%40000 г
Витамин РР, НЭ0.133 мг20 мг0.7%
2.2%
15038 г
Бетаин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K119 мг2500 мг4.8%15%2101 г
Кальций, Ca20 мг
1000 мг
2%6.3%5000 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%7.2%4444 г
Натрий, Na8 мг1300 мг0.6%1.9%16250 г
Сера, S8 мг1000 мг0.8%2.5%
12500 г
Фосфор, Ph27 мг800 мг3.4%10.6%2963 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.26 мг18 мг1.4%4.4%6923 г
Марганец, Mn0.076 мг
2 мг
3.8%11.9%2632 г
Медь, Cu56 мкг1000 мкг5.6%17.5%1786 г
Селен, Se0.5 мкг55 мкг0.9%2.8%11000 г
Цинк, Zn0.13 мг12 мг1.1%3.4% 9231 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)5.02 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.26 г~
Лактоза0.02 г
~
Сахароза0.72 г~
Фруктоза2.02 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.111 г~
Валин0.02 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.025 г~
Лизин0.033 г~
Метионин0.009 г~
Треонин0.018 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.024 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.017 г~
Аспарагиновая кислота0.067 г~
Глицин0.02 г~
Глутаминовая кислота0.177 г~
Пролин0.015 г~
Серин0.02 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.009 г~

Энергетическая ценность Лук сладкий, сырой составляет 32 кКал.

  • NLEA serving = 148 гр (47.4 кКал)
  • onion = 331 гр (105.9 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Лук печеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лук печеный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность59.9 кКал1684 кКал3.6%6%2811 г
Белки2.2 г76 г2.9%4.8%3455 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.8%18667 г
Углеводы11.9 г219 г5.4%9%1840 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна5 г20 г25%41.7%400 г
Вода82.9 г2273 г3.6%6%2742 г
Зола1.447 г~
Витамины
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%6.8%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%2.3%7200 г
Витамин В4, холин10.26 мг500 мг2.1%3.5%4873 г
Витамин В5, пантотеновая0.168 мг5 мг3.4%5.7%2976 г
Витамин В6, пиридоксин0.202 мг2 мг10.1%16.9%990 г
Витамин В9, фолаты15.143 мкг400 мкг3.8%6.3%2641 г
Витамин C, аскорбиновая6.73 мг90 мг7.5%12.5%1337 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.337 мг15 мг2.2%3.7%4451 г
Витамин Н, биотин1.514 мкг50 мкг3%5%3303 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%1%17143 г
Витамин РР, НЭ0.673 мг20 мг3.4%5.7%2972 г
Ниацин0.269 мг~
Макроэлементы
Калий, K250.36 мг2500 мг10%16.7%999 г
Кальций, Ca50.59 мг1000 мг5.1%8.5%1977 г
Кремний, Si8.413 мг30 мг28%46.7%357 г
Магний, Mg20.49 мг400 мг5.1%8.5%1952 г
Натрий, Na5.99 мг1300 мг0.5%0.8%21703 г
Сера, S109.37 мг1000 мг10.9%18.2%914 г
Фосфор, Ph82 мг800 мг10.3%17.2%976 г
Хлор, Cl42.06 мг2300 мг1.8%3%5468 г
Микроэлементы
Алюминий, Al673 мкг~
Бор, B336.5 мкг~
Железо, Fe1.158 мг18 мг6.4%10.7%1554 г
Йод, I5.05 мкг150 мкг3.4%5.7%2970 г
Кобальт, Co8.413 мкг10 мкг84.1%140.4%119 г
Марганец, Mn0.387 мг2 мг19.4%32.4%517 г
Медь, Cu143.02 мкг1000 мкг14.3%23.9%699 г
Никель, Ni5.048 мкг~
Рубидий, Rb800.9 мкг~
Селен, Se0.841 мкг55 мкг1.5%2.5%6540 г
Фтор, F52.16 мкг4000 мкг1.3%2.2%7669 г
Хром, Cr3.37 мкг50 мкг6.7%11.2%1484 г
Цинк, Zn1.4302 мг12 мг11.9%19.9%839 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.16 г~
Моно- и дисахариды (сахара)11.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.187 г~
Сахароза10.937 г~
Фруктоза2.019 г~
Незаменимые аминокислоты0.481 г~
Аргинин*0.269 г~
Валин0.042 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.067 г~
Лейцин0.084 г~
Лизин0.101 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.034 г~
Треонин0.067 г~
Триптофан0.034 г~
Фенилаланин0.069 г~
Фенилаланин+Тирозин0.118 г~
Заменимые аминокислоты1.116 г~
Аланин0.098 г~
Аспарагиновая кислота0.118 г~
Глицин0.069 г~
Глутаминовая кислота0.37 г~
Пролин0.05 г~
Серин0.045 г~
Тирозин0.05 г~
Цистеин0.022 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Лук печеный составляет 59,9 кКал.

  • Порция = 63 гр (37.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Лук репчатый пассерованный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

193

Углеводы, г: 

8.6

Пассеровка – это способ приготовления, при котором овощи слегка обжариваются в сковороде на масле, до полуготовности. Пассерованый лук в готовом виде должен быть полупрозрачным, возможно с лёгким золотистым оттенком. Пассерованный лук – это не самостоятельное блюдо, как правило, его добавляют в супы, рагу, запеканки и пироги.

Калорийность лука репчатого пассерованного

Калорийность пассерованного репчатого лука зависит от соотношения количества масла и лука. В стандартном рецепте калорийность 100 грамм продукта составляет 193 ккал.

Состав лука пассерованного

Лук репчатый пассерованный состоит из лука и подсолнечного масла.

Польза и вред лука репчатого пассерованного

Пассерованый лук полезен для нашего организма. При пассеровке, в отличие от жарки, сохраняется большинство полезных веществ, а затем передается в готовящееся блюдо (калоризатор). Но всё же, стоит учитывать его калорийность, особенно тем, кто на снижении веса, потому что вместе с луком вы добавляете в блюдо и масло, в котором лук пассеровался.

Пассерованный лук содержит в себе витамины группы В, фолиевую кислоту, холин и биотин.

Как приготовить пассерованный лук

Пассерованный лук приготовить очень просто: луковицу необходимо очистить нарезать произвольно, нагреть на сковороде небольшое количество масла, добавить лук и обжаривать на среднем огне в течение трех – пяти минут помешивая. Когда лук станет прозрачным – он готов.

Калорийность лук белый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лук белый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность41 кКал1684 кКал2.4%5.9%4107 г
Белки1.4 г76 г1.8%4.4%5429 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1%28000 г
Углеводы8.2 г219 г3.7%9%2671 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна3 г20 г15%36.6%667 г
Вода86 г2273 г3.8%9.3%2643 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%8%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%2.7%9000 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%4.9%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%14.6%1667 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%5.6%4444 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%27.1%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%3.2%7500 г
Витамин Н, биотин0.9 мкг50 мкг1.8%4.4%5556 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг2.5%6.1%4000 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K175 мг2500 мг7%17.1%1429 г
Кальций, Ca31 мг1000 мг3.1%7.6%3226 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%8.5%2857 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%0.7%32500 г
Сера, S65 мг1000 мг6.5%15.9%1538 г
Фосфор, Ph58 мг800 мг7.3%17.8%1379 г
Хлор, Cl25 мг2300 мг1.1%2.7%9200 г
Микроэлементы
Алюминий, Al400 мкг~
Бор, B200 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%10.7%2250 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%4.9%5000 г
Кобальт, Co5 мкг10 мкг50%122%200 г
Марганец, Mn0.23 мг2 мг11.5%28%870 г
Медь, Cu90 мкг1000 мкг9%22%1111 г
Никель, Ni3 мкг~
Рубидий, Rb476 мкг~
Фтор, F31 мкг4000 мкг0.8%2%12903 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%9.8%2500 г
Цинк, Zn0.85 мг12 мг7.1%17.3%1412 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.3 г~
Сахароза6.5 г~
Фруктоза1.2 г~
Незаменимые аминокислоты0.286 г~
Аргинин*0.16 г~
Валин0.025 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.04 г~
Лейцин0.05 г~
Лизин0.06 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.04 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.041 г~
Фенилаланин+Тирозин0.07 г~
Заменимые аминокислоты0.663 г~
Аланин0.058 г~
Аспарагиновая кислота0.07 г~
Глицин0.041 г~
Глутаминовая кислота0.22 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.027 г~
Тирозин0.03 г~
Цистеин0.013 г~

Энергетическая ценность лук белый составляет 41 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорийность и содержание белков, жиров, углеводов

Лук репчатый: калорийность и содержание белков, жиров, углеводов

Лук репчатый содержит на 100 грамм продукта:
Калорийность: 47 ккал. (196.65 кДж.)
Белки: 1.4 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 10.4 г.

Информация о калорийности продукта взята усредненная из различных источников и может отличаться от действительной в зависимости от сорта, типа или иных характеристик конкретного продукта.

Лук репчатый в рецептах:

Салат из капусты и грудки Пангасиус запечённый с луком Кабачковые котлеты Куриные зразы с яйцом Салат «щедрая осень» Салат из грибов и кальмаров Солянка грибная Тыквенный суп-пюре «карета для золушки» Кабаби Кабаби

160.23 ккал/100 г.

Рецепт приготовления кабаби

Фаршированные перчики Кальмары с сырно-грибной начинкой Рыбные котлеты с цветной капустой Салат с мидиями Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе Овощное рагу с красной фасолью Куриные блинчики Суп с курицей и клецками Рис с имбирем Суп из сельдерея Курица с рисом и маслинами в горшочке Томатный суп с кальмарами Картофель запеченный с травами Оладьи из белой рыбы Суп-пюре из овощей с жареными грибами Китайский салат Запеканка рисовая с грибами Мусака с баклажанами Сельдереевый суп для похудения Рулет из куриной печени Ароматный томатно-фасолевый суп

Поделиться ссылкой:

Лук белый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

42

Углеводы, г: 

9.0

Белый лук на грядках огородников встречается, пожалуй, также часто, как и репчатый и является его близким родственником. Пришла эта культура из стран Азии и прочно укоренилась на территории нашей страны. По внешнему виду белый лук очень похож на привычный нам репчатый, но отличается от него абсолютно белым цветом луковицы. Обычно белый лук крупнее, а по вкусу – более ароматный и без привычной резкой горечи. Его часто называют «салатным» из-за мягкого вкуса, в то время как репчатый лук универсален.

Калорийность белого лука

Калорийность белого лука составляет 42 ккал на 100 грамм продукта.

Состав белого лука

Химический состав белого лука включает в себя витамины: С, Е, Н, РР и витамины группы В. А также полезные микроэлементы: кальций, магний, марганец, железо, фосфор, цинк и калий.

Польза и вред белого лука

Белый лук считается более полезным, чем репчатый. Диетологи считают, что употребление салатов с белым луком улучшает пищеварение и способствует нормализации веса. С древних времен белый лук был известен своими антисептическими свойствами и его широко применяли в народной медицине. Считается, что белый лук способствует укреплению иммунитета, способен нормализовать сахар в крови, а содержащиеся в нём эфирные масла и флавоноиды – вещества, обладающие мощным антиоксидантным действием, способствуют продлению молодости и укрепляют стенки сосудов (калоризатор). У белого лука практически нет противопоказаний. Исключением являются тяжёлые поражения печени и острая сердечная недостаточность. Также диетологи не рекомендуют давать лук детям до полутора лет, из-за того, что он может раздражать нежные слизистые оболочки ребенка.

Белый лук в кулинарии

Из-за мягкого, деликатного вкуса чаще всего белый лук используют в салатах в необработанном виде. Конечно, его можно и пассеровать, и добавлять в первые и вторые блюда, но вкуснее всего употреблять его в пищу свежим.

Лук красный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

42

Углеводы, г: 

9.1

Красный лук отличается от привычного для нас репчатого лука, с золотистой или белой кожурой, целым рядом свойств. Родиной этого красного красавца считаются страны Средней Азии. После основания Никитского ботанического сада, его коллекцию пополнили несколько видов этого растения, которые и стали прародителями, так полюбившегося нам «ялтинского» или «крымского» сладкого лука (калоризатор). Именно отсутствие жгучих веществ и делает красный лук таким желанным на нашем столе. На Евразийском континенте выращивают много различных сортов красного лука, однако только ялтинский сорт, отличается особым сладким вкусом. Этот сорт так полюбился отдыхающим, что практически каждый, увозит с собой несколько красивых косичек, этого чудо овоща. Красный лук, который растёт в окрестностях известного курорта, отличается особой сочностью и сладостью. Даже сама луковица этого сорта уникальна. Она имеет не более семи слоёв, а в середине окрашена в белый цвет. Такой сорт красного лука не растёт больше нигде в мире.

Калорийность лука красного

Калорийность лука красного составляет 42 ккал на 100 граммов продукта.

Состав лука красного

В составе красного лука содержится много полезных витаминов, например, В2, В1, С, А, В5, Р и В6. Также он включает в себя широкий спектр минералов: железа, калия, магния, меди, йода, цинка и кобальта.

Польза и вред лука красного

Цвет красного лука напрямую связан с его полезностью – антиоксидантов в нём вдвое больше, чем в светлых сортах. Фиолетовый цвет, который так украшает блюда, обусловлен содержанием антоцианов – веществ, помогающих нашему организму бороться с воспалениями и бактериальными инфекциями, предупреждающих развитие диабета, нервных заболеваний и рака, замедляющих процессы старения клеток и так далее

Красный лук незаменим в народной медицине (calorizator). Он прекрасно побеждает авитаминоз, снижает вес и исцеляет практически все органы. Этот чудо-лук «знает секрет» от всех бед.

Красный лук противопоказан при нарушениях работы печени и почек, колитах и других заболеваниях ЖКТ, а также некоторых кожных проблемах. Остальным людям его есть можно, не превышая нормы – не больше 100 г сырого лука за один приём пищи.

Лук красный в кулинарии

Красный лук прекрасная добавка ко всем овощным салатам и закускам. Его можно жарить толстыми кольцами на гриле, запекать в духовке, или просто есть с хлебом особенно зимой. Приготовьте с красным луком пиццу – вкус у неё будет необычный и интересный, но вашим домашним наверняка понравится. Лук красный едят только в сыром виде, при готовке он теряет свои свойства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *