Яичный белок — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {1 шт — 33,0 г2 шт — 66,0 г3 шт — 99,0 г4 шт — 132,0 г5 шт — 165,0 г6 шт — 198,0 г7 шт — 231,0 г8 шт — 264,0 г9 шт — 297,0 г10 шт — 330,0 г11 шт — 363,0 г12 шт — 396,0 г13 шт — 429,0 г14 шт — 462,0 г15 шт — 495,0 г16 шт — 528,0 г17 шт — 561,0 г18 шт — 594,0 г19 шт — 627,0 г20 шт — 660,0 г21 шт — 693,0 г22 шт — 726,0 г23 шт — 759,0 г24 шт — 792,0 г25 шт — 825,0 г26 шт — 858,0 г27 шт — 891,0 г28 шт — 924,0 г29 шт — 957,0 г30 шт — 990,0 г31 шт — 1 023,0 г32 шт — 1 056,0 г33 шт — 1 089,0 г34 шт — 1 122,0 г35 шт — 1 155,0 г36 шт — 1 188,0 г37 шт — 1 221,0 г38 шт — 1 254,0 г39 шт — 1 287,0 г40 шт — 1 320,0 г41 шт — 1 353,0 г42 шт — 1 386,0 г43 шт — 1 419,0 г44 шт — 1 452,0 г45 шт — 1 485,0 г46 шт — 1 518,0 г47 шт — 1 551,0 г48 шт — 1 584,0 г49 шт — 1 617,0 г50 шт — 1 650,0 г51 шт — 1 683,0 г52 шт — 1 716,0 г53 шт — 1 749,0 г54 шт — 1 782,0 г55 шт — 1 815,0 г56 шт — 1 848,0 г57 шт — 1 881,0 г58 шт — 1 914,0 г59 шт — 1 947,0 г60 шт — 1 980,0 г61 шт — 2 013,0 г62 шт — 2 046,0 г63 шт — 2 079,0 г64 шт — 2 112,0 г65 шт — 2 145,0 г66 шт — 2 178,0 г67 шт — 2 211,0 г68 шт — 2 244,0 г69 шт — 2 277,0 г70 шт — 2 310,0 г71 шт — 2 343,0 г72 шт — 2 376,0 г73 шт — 2 409,0 г74 шт — 2 442,0 г75 шт — 2 475,0 г76 шт — 2 508,0 г77 шт — 2 541,0 г78 шт — 2 574,0 г79 шт — 2 607,0 г80 шт — 2 640,0 г81 шт — 2 673,0 г82 шт — 2 706,0 г83 шт — 2 739,0 г84 шт — 2 772,0 г85 шт — 2 805,0 г86 шт — 2 838,0 г87 шт — 2 871,0 г88 шт — 2 904,0 г89 шт — 2 937,0 г90 шт — 2 970,0 г91 шт — 3 003,0 г92 шт — 3 036,0 г93 шт — 3 069,0 г94 шт — 3 102,0 г95 шт — 3 135,0 г96 шт — 3 168,0 г97 шт — 3 201,0 г98 шт — 3 234,0 г99 шт — 3 267,0 г100 шт — 3 300,0 г
1 ст — 243,0 г2 ст — 486,0 г3 ст — 729,0 г4 ст — 972,0 г5 ст — 1 215,0 г6 ст — 1 458,0 г7 ст — 1 701,0 г8 ст — 1 944,0 г9 ст — 2 187,0 г10 ст — 2 430,0 г11 ст — 2 673,0 г12 ст — 2 916,0 г13 ст — 3 159,0 г14 ст — 3 402,0 г15 ст — 3 645,0 г16 ст — 3 888,0 г17 ст — 4 131,0 г18 ст — 4 374,0 г19 ст — 4 617,0 г20 ст — 4 860,0 г21 ст — 5 103,0 г22 ст — 5 346,0 г23 ст — 5 589,0 г24 ст — 5 832,0 г25 ст — 6 075,0 г26 ст — 6 318,0 г27 ст — 6 561,0 г28 ст — 6 804,0 г29 ст — 7 047,0 г30 ст — 7 290,0 г31 ст — 7 533,0 г32 ст — 7 776,0 г33 ст — 8 019,0 г34 ст — 8 262,0 г35 ст — 8 505,0 г36 ст — 8 748,0 г37 ст — 8 991,0 г38 ст — 9 234,0 г39 ст — 9 477,0 г40 ст — 9 720,0 г41 ст — 9 963,0 г42 ст — 10 206,0 г43 ст — 10 449,0 г44 ст — 10 692,0 г45 ст — 10 935,0 г46 ст — 11 178,0 г47 ст — 11 421,0 г48 ст — 11 664,0 г49 ст — 11 907,0 г50 ст — 12 150,0 г51 ст — 12 393,0 г52 ст — 12 636,0 г53 ст — 12 879,0 г54 ст — 13 122,0 г55 ст — 13 365,0 г56 ст — 13 608,0 г57 ст — 13 851,0 г58 ст — 14 094,0 г59 ст — 14 337,0 г60 ст — 14 580,0 г61 ст — 14 823,0 г62 ст — 15 066,0 г63 ст — 15 309,0 г64 ст — 15 552,0 г65 ст — 15 795,0 г66 ст — 16 038,0 г67 ст — 16 281,0 г68 ст — 16 524,0 г69 ст — 16 767,0 г70 ст — 17 010,0 г71 ст — 17 253,0 г72 ст — 17 496,0 г73 ст — 17 739,0 г74 ст — 17 982,0 г75 ст — 18 225,0 г76 ст — 18 468,0 г77 ст — 18 711,0 г78 ст — 18 954,0 г79 ст — 19 197,0 г80 ст — 19 440,0 г81 ст — 19 683,0 г82 ст — 19 926,0 г83 ст — 20 169,0 г84 ст — 20 412,0 г85 ст — 20 655,0 г86 ст — 20 898,0 г87 ст — 21 141,0 г88 ст — 21 384,0 г89 ст — 21 627,0 г90 ст — 21 870,0 г91 ст — 22 113,0 г92 ст — 22 356,0 г93 ст — 22 599,0 г94 ст — 22 842,0 г95 ст — 23 085,0 г96 ст — 23 328,0 г97 ст — 23 571,0 г98 ст — 23 814,0 г99 ст — 24 057,0 г100 ст — 24 300,0 г
Яичный белок в сыром виде
- Штук3,0 белков яиц
- Стаканов0,4 1 стакан — это сколько?
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Калорийность Белка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Белка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1403 г | |
Белки | 21.23 г | 76 г | 27.9% | 23.3% | 358 г |
Жиры | 3.21 г | 56 г | 5.7% | 4.8% | 1745 г |
Вода | 73.83 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3079 г |
Зола | 1.16 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3.9% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.21 мг | 11.7% | 9.8% | 857 г | |
Витамин РР, НЭ | 4 мг | 20 мг | 20% | 16.7% | 500 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 304 мг | 2500 мг | 12.2% | 10.2% | 822 г |
Кальций, Ca | 2 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 5% | 1667 г |
Натрий, Na | 103 мг | 1300 мг | 7.9% | 6.6% | 1262 г |
Сера, S | 212.3 мг | 21.2% | 17.7% | 471 г | |
Фосфор, Ph | 172 мг | 800 мг | 21.5% | 17.9% | 465 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 4.7 мг | 18 мг | 26.1% | 21.8% | 383 г |
Селен, Se | 9.3 мкг | 55 мкг | 16.9% | 14.1% | 591 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.107 г | ~ | |||
Валин | 0.839 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.554 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.809 г | ~ | |||
Лейцин | 1.525 г | ~ | |||
Лизин | 1.536 г | ~ | |||
Метионин | 0.465 г | ~ | |||
Треонин | 0.809 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.822 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.688 г | ~ | |||
Глицин | 0.921 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.871 г | ~ | |||
Пролин | 0.792 г | ~ | |||
Серин | 0.696 г | ~ | |||
Тирозин | 0.635 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 83 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.38 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.18 г | min 16.8 г | 7% | 5.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.08 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.94 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.4% | 7% | |
18:2 Линолевая | 0.92 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.02 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.2% | 1.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.92 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.6% | 16.3% |
Энергетическая ценность Белка составляет 120 кКал.
- oz = 28.35 гр (34 кКал)
- lb = 453.6 гр (544.3 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
1 грамм белка сколько калорий, калорийность в жирах и углеводах, как считать
Сбалансированное питание позволяет человеку сохранить здоровье, привлекательность, работоспособность. Для актеров, спортсменов, моделей контроль за поступлением и расходом калорий является профессиональной обязанностью.
Чтобы рассчитать суточное потребление энергии, надо знать, сколько калорий содержится в 1 грамме белков и других питательных веществ рациона.
Энергетическая ценность питательных веществ рациона
На упаковках продовольственных товаров обычно сообщают о содержании энергии, белков, углеводов и жиров. Однако в ряде случаев подсчитывать калории в продукте приходится самому.
Энергетическая ценность отдельных питательных веществ показана в таблице:
Питательное вещество | Содержание энергии, ккал/г |
Белки | 4,1 |
Жиры | 9,3 |
Углеводы | 4,1 |
Этанол | 7,1 |
Пищевые волокна | 1,9 |
Высокой питательностью обладают спиртные напитки. Так, бокал пива добавляет к энергетическому балансу 215 ккал, а бутылка водки – 1150 ккал.
Как и зачем рассчитывают потребность в калориях
Потребность в энергии зависит от перечисленных факторов:
- возраст;
- пол;
- рост и вес;
- характер деятельности.
Средняя суточная потребность женщин составляет 2000 ккал, мужчин – 2500 ккал.
Подсчет необходимого числа калорий для конкретного человека проводят согласно следующему алгоритму:
- Определение основного уровня обмена.
- Коррекция с учетом пола.
- Коэффициент активности.
- Перерасчет на похудение или набор массы.
Определение основного уровня обмена
Расчет проводят по уравнениям регрессии:
Э=М*10+H*6,25-4,92*T
Где Э — потребность энергии, ккал; M — вес, кг; H — рост в см; T — возраст лет. Для человека возрастом 30 лет ростом 170 см, весом 70 кг в сутки требуется 70*10+170*6,25-4,92*30=1615 ккал.
Коррекция с учетом пола
Для мужчины к результату добавляем 5, для женщины вычитаем 161. Получает следующие числа: 1620 и 1454 ккал.
Коэффициент активности
В зависимости от образа жизни, полученный результат умножают на коэффициент. Для лиц, занимающихся сидячей работой, он равен 1,2. Актерам или регулярно тренирующимся спортсменам базовый показатель умножают на 1,55. Профессиональным спортсменам надо использовать коэффициент 1,9.
Итак, для женщины-бухгалтера суточная норма калорий составляет 1454*1,2=1745 ккал. Актрисе во время репетиций потребуется 1454*1,55=2254 ккал; штангисту — 3078 ккал.
Коррекция на похудение или набор массы
Описанные вычисления предназначены для поддержания веса, по которому рассчитывали потребность в калориях. Если человеку захочется похудеть, следует составить дефицитный на 20% рацион.
Так, актрисе, которая решила сбросить лишние килограммы, потребуется суточное потребление 2254*0,8=1803 ккал. Штангисту для набора мышечной массы потребуется 3078*1,2=3694 ккал. Если нужно похудеть, придется довольствоваться 3078*0,8=2462 ккал.
Как подсчитать энергетическую питательность рациона
Тем, кто собирается худеть, или наоборот, наращивать мышечную массу, нужно учитывать каждый съеденный кусочек и регистрировать в дневнике. Иногда из сведений на этикетке непонятно, для какого объема указана калорийность.
Например, на бутылке молока написано, что оно содержит 3% белка, 2,5% жира, 4,7% углеводов, 53 Ккал. Проверяем количество калорий на 100 мл: 3*4,1+2,5*9,3+4,7*4,1=54,8.
Следовательно, на упаковке указана питательность 0,1 л молока. Если после составления рациона оказалось, что нужно добавить 148 калорий, это можно сделать за счет 148/53*100=280 мл молока.
Заключение
Тот, кто намерен контролировать свой вес, подсчитывает суточную потребность в калориях и составляет рацион согласно полученным результатам вычислений. Ведет дневник, где указывает все потребленные продукты. Для того чтобы похудеть или поправиться, порцию уменьшают или увеличивают на 20%.
Калорийность Белок-100гр. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Белок-100гр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 383.3 кКал | 1684 кКал | 22.8% | 5.9% | 439 г |
Белки | 83 г | 76 г | 109.2% | 28.5% | 92 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 2% | 1302 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 0.4% | 5919 г |
Энергетическая ценность Белок-100гр составляет 383,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность белков. Таблица калорийности продуктов и готовых блюд
Всем известно, что калорийность продуктов вычисляется за счет энергии, высвобождаемой при переваривании пищи. При этом минеральные вещества и витамины не являются калорийными. Главные питательные ингредиенты, которые влияют на энергетическую ценность блюд, это белки, жиры и углеводы. Поговорим об этом подробнее, и в особенности о том, какова калорийность белков, для чего они нужны организму, и как их следует употреблять.
Полезная белковая пища
Обычно, когда рассчитывают калории, больше всего смотрят на жиры и углеводы, которые содержатся в продуктах питания. А вот калорийность белковой пищи, как правило, обходят вниманием. Конечно, эти вопросы являются наиболее актуальными для тех людей, которые хотят поскорее избавиться от лишних килограммов.
В то же время, белки очень важны для нормальной жизнедеятельности организма. Они участвуют в строении тканей, необходимых ферментов и гормонов. Но, конечно, это не значит, что потреблять их следует в чрезмерном количестве. Такое питание также приведет к переизбытку калорий, а вместе с этим и к лишней жировой массе.
Калории
Наиболее калорийными, безусловно, являются жиры. Один грамм веществ у них равен девяти килокалориям. В то же время калорий в белках и углеводах более чем в два раза меньше: на один грамм приходится всего четыре килокалории. Получается, что при расщеплении белкового грамма выделяется порядка четырех килокалорий. Поэтому люди, которые хотят отрегулировать показатели веса, должны обязательно выяснить оптимальный уровень рациона питания и изучить калорийность белков, а также жиров и углеводов.
По средним подсчетам считается, что человек должен в сутки потреблять от двух до трех тысяч килокалорий. На самом деле, этот показатель должен быть индивидуальным. Он зависит от разных факторов, например, массы тела, уровня активности, возраста и профессиональной деятельности. При желании похудеть не следует обращать внимание на калорийность белков. Уменьшение должно производиться за счет ограничения потребления углеводов и жиров.
Сколько белков нужно человеку?
Каждый день человеческому организму требуется до ста грамм белков. Если рассматривать растительные продукты, то больше всего их содержится в сое: на сто грамм — в ней имеется приблизительно тридцать грамм белка. Горох и фасоль также им богаты. Он может содержаться в большом количестве и в некоторых продуктах животного происхождения, среди которых выделяются яйца, морская рыба, птица, рыбная икра. На сто грамм у них насчитывается также до тридцати грамм белка.
Куриное яйцо
Нередко говоря о белках, подразумевают непосредственно часть куриного яйца. Этот продукт едят и в сыром, и в вареном, и в жареном видах. Некоторые люди, придерживаясь диеты, отделяют его от желтка у употребляют отдельно. Омлет тогда получается очень полезным и вкусным. Изучим, сколько же калорий содержится в этом продукте.
Куриный белок: пищевая ценность
На 99% этот вид способен усваиваться организмом. Поэтому он один может полностью покрывать ежедневную норму для человека. Куриное яйцо в среднем весит порядка семидесяти грамм. В то же время белок в нем составляет пятьдесят грамм. Поэтому говоря о ста граммах, имеются в виду части, отделенные от двух яиц. Калорийность у них составляет всего 45 килокалорий. Получается, что употребляя яйцо без желтка, можно не переживать за свою фигуру. Зато углеводов и жиров в нем не содержится вообще. Поэтому, этот продукт чрезвычайно богатый белками, усваивается очень легко. Таким образом, эти биологически активные вещества, взятые из двух-трех яиц, полностью покрывают суточную потребность организма.
Кроме того, в белок входит глюкоза и ферменты, позволяющие быстро переваривать пищу, не давая засоряться кишечнику шлаками. Также в нем имеются витамины В, А, D. Даже если мясные продукты в рационе отсутствуют, вещество полностью обеспечит необходимым ниацином, отсутствие которого мешает образованию половых гормонов и правильной работе мозга. Таким образом, полный отказ от животной пищи может привести даже к утрате репродуктивной функции.
Низкая калорийность белка сделала продукт чрезвычайно популярным в кулинарии: он входит во все виды выпечки и сладкого крема. Салаты с его добавлением становятся более полезными. Желткам при этом можно найти массу полезного применения. Например, их используют для приготовления рассыпчатого печенья. Кроме того, есть множество рецептов красоты с применением этой части яйца. Из него делают множество масок для лица и волос, используя как отдельно, так и с другими ингредиентами.
Вареный и жареный белок
Калорийность 1 г белка, безусловно, зависит и от способа его приготовления. Чтобы все полезные свойства сохранились, нужно учитывать и метод термической обработки. Так, в ста граммах вареного белка содержится от сорока до сорока четырех килокалорий. В то же время в жареном виде его будет больше, так как в этом процессе принимают участие и другие жиры. Так, целое жареное яйцо на сто грамм составит целых 360 килокалорий.
Итак, суточная норма для человека в среднем составляет 2500 килокалорий. Но, как указывалось ранее, эти показатели являются очень индивидуальными. Так, для женщин до 25 лет, ведущих сидящий образ жизни, эта норма составляет 2000 килокалорий. С 26 до 50 лет — и того меньше, порядка 1800. Однако, если они ведут активный образ жизни, то норма увеличивается на 200 килокалорий ежедневно.
Для мужчин, которые ведут сидячий образ жизни, в возрасте до 30 лет норма в сутки — 2400 килокалорий. А для тех, кто постарше, от 31 до 50 лет — 2200. Но если, их образ жизни — активный, то до тридцати лет им требуется 3000 килокалорий, а до 50 лет — от 2800 до 3000.
Для наглядности приведена следующая таблица калорийности продуктов и готовых блюд.
Суточная норма белка составляет 100 грамм, что соответствует 410 килокалориям. А вот жиров следует в день употреблять меньше, лишь 60 грамм. Но, по килокалориям это будет равно 560. Жиры необходимы для организма. Например, Омега 3 — это жирные кислоты. Хорошим сбалансированным питанием является дневная норма, состоящая из 30 грамм животных и 30 грамм растительных жиров. Углеводов в день достаточно 370 грамм. По килокалориям это получается 1530. Таким образом, их для организма необходимо больше всего. И это естественно. Ведь, именно углеводы обеспечивают организм необходимой энергией.
Заключение
При необходимости организм сможет приспособиться и к меньшему количеству потребляемого ежедневно белка. Однако неразумно его подвергать таким нагрузкам. Количество потребляемых белков, которые необходимы каждый день, не стоит сокращать. Снижение массы тела должно производиться за счет углеводов и жиров. Тогда и отложениям жира просто не откуда будет взяться.
Белки участвуют почти во всех процессах. Их недостаток оказывает негативное воздействие на организм. Это приводит к изменениям в печени, ухудшению усвояемости веществ, гормонального фона, нарушению работы желез внутренней секреции. Зафиксированы даже смертельные случаи, когда длительное время соблюдались низкокалорийные диеты. Употребление белковой пищи является очень важным для поддержания здоровья человека. Для россиян этот вопрос особенно актуален, так как, судя по проведенным исследованиям, в рационе питания у нас обычно не хватает этого биологически активного вещества.
Калорийность 1 яйцо+4 белка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «1 яйцо+4 белка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 230 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 6% | 732 г |
Белки | 26.4 г | 76 г | 34.7% | 15.1% | 288 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 3.9% | 1120 г |
Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 73000 г |
Энергетическая ценность 1 яйцо+4 белка составляет 230 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Белок яйца вареный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Белок яйца вареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.4 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3793 г |
Белки | 11.1 г | 76 г | 14.6% | 32.9% | 685 г |
Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 8.6% | 2604 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 61 мг | 1.8 мг | 3388.9% | 7632.7% | 3 г |
Витамин В4, холин | 39 мг | 500 мг | 7.8% | 17.6% | 1282 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 10.8% | 2083 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.7% | 36364 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 6.1% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 7 мкг | 50 мкг | 14% | 31.5% | 714 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8426 мг | 20 мг | 9.2% | 20.7% | 1085 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152 мг | 2500 мг | 6.1% | 13.7% | 1645 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 2.3% | 10000 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 5.2% | 4444 г |
Натрий, Na | 189 мг | 1300 мг | 14.5% | 32.7% | 688 г |
Сера, S | 187 мг | 1000 мг | 18.7% | 42.1% | 535 г |
Фосфор, Ph | 27 мг | 800 мг | 3.4% | 7.7% | 2963 г |
Хлор, Cl | 172 мг | 2300 мг | 7.5% | 16.9% | 1337 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.15 мг | 18 мг | 0.8% | 1.8% | 12000 г |
Йод, I | 7 мкг | 150 мкг | 4.7% | 10.6% | 2143 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 22.5% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.9% | 28571 г |
Медь, Cu | 52 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 11.7% | 1923 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 12.8% | 1750 г |
Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 13.5% | 1667 г |
Цинк, Zn | 0.231 мг | 12 мг | 1.9% | 4.3% | 5195 г |
Энергетическая ценность Белок яйца вареный составляет 44,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».