Калорийность 1 пирожка – Рецепт Пирожок с луком и яйцом, 1шт.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность пирожка с капустой печеного и жареного

Дек-25-2019 Автор: KoshkaS



Чем полезна капуста?

Сколько калорий в пирожке с капустой, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какая калорийность пирожка с капустой?

В капусте любого вида очень много витамина С, по его содержанию некоторые виды капусты (например, брюссельская, кольраби и китайская) превосходят цитрусовые. Не стоит забывать и о том, что недорогая и повсеместно доступная белокочанная капуста сохраняет аскорбиновую кислоту на протяжении всего года, а потому незаменима в меню осеннего и зимнего сезонов.

Также много в капусте витаминов группы В и РР, она богата калием, кальцием, фосфором, цинком и марганцем. Брокколи – рекордсмен среди других видов капусты по содержанию белка, что делает её ценным продуктом для вегетарианского питания.

Сколько калорий в пирожке с капустой?

А вот сколько:

Готовим пирожки такому рецепту:

Продукты:

  • Мука — 400 г. — (1368 ккал)
  • Масло растительное — 230 мл. — (2067 ккал)
  • Вода — 100 г.
  • Капуста белокочанная — 500 г. — (135 ккал)
  • Морковь — 150 г. — (48 ккал)
  • Лук репчатый — 100 г. — (41 ккал)
  • Яйцо — 1 шт. — (78 ккал)
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — по вкусу.

Как готовить:

  • Для теста смешать воду и 100 мл. растительного масла, 2 щепотки соли и муку.
  • Тесто вымешиваем и оставляем отдохнуть.
  • Мелко нарезанный лук и тертую на мелкой терке морковь кладем на сковородку и обжариваем на среднем огне.
  • Нашинкованную капусту приминаем руками и выкладываем в сковородку.
  • Добавляем 50 мл. масла, солим, перчим и тушим 30 минут.
  • Тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм., вырезаем кружочки, выкладываем на них начинку и формируем пирожки.
  • Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
  • Смажьте пирожки взбитым яйцом.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность пирожка с капустой печеного, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) пирожка с капустой в гр. на 100 грамм:

Белки — 4,1

Жиры – 17,4

Углеводы – 25,0

А жареные пирожки?

Готовим пирожки такому рецепту:

Продукты:

Для теста:

  • Дрожжи свежие — 50 г — (37 ккал)
  • Сахар — 2 ст. л. — (187 ккал)
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода кипяченая теплая — 0,5 л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. — (1368 ккал)
  • Масло растительное — 200 мл. — (1798 ккал)

Для начинки :

  • Жареная капуста — 300 г. — (147 ккал)

Как готовить:

  • Растереть 50 г дрожжей с двумя щепотками сахара, добавляем 2 стакана теплой кипяченой воды, 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли, тщательно перемешать венчиком.
  • Добавляем 1 ст. муки,  хорошо перемешиваем,  накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 минут.
  • Берем тесто, добавляем 4 ст. ложки растительного масла, замешиваем тесто подсыпая муку до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам и ставим в холодильник на 1 час.
  • Поверхность стола смазываем растительным маслом, отрезаем кусочки теста, раскатываем вкладываем начинку и формируем пирожки.
  • Жарим на на среднем огне на сковородке с растительным маслом с двух сторон до румяности.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность жареного пирожка с капустой, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 4,16

Жиры – 17,5

Углеводы – 29,5

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

Благодаря высокому содержанию противоязвенного витамина U сок белокочанной капусты рекомендуется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах, гастритах и вялости кишечника. Противопоказана капуста лишь при повышенной кислотности и склонности к аллергии.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Калорийность пирожков — с капустой и картошкой

Сколько калорий в пирожке

Все мы любим пирожки. У многих пирожки – это воспоминания о детстве, о субботнем утре, о деревне; бабушкины пирожки для многих всегда останутся самыми вкусными и ароматными. И нередко на диете бывает легче перенести отсутствие десерта, чем запрет на пирожки. Особенно когда разыгравшаяся на голодный желудок фантазия подсказывает и вкус, и запах любимого блюда.

Сколько калорий в пирожках и можно ли есть пирожки на диете?

Калорийность пирожков зависит, как вы понимаете, от способа их приготовления. Калорийность жареных пирожков намного больше, чем калорийность печеных пирожков – ведь при их приготовлении используется масло, причем в немалых количествах. А калорийность пирожков, обжаренных во фритюре или в большом количестве кипящего масла, будет в 2 раза выше, чем калорийность печеных пирожков в духовке. И хотя многие из нас с детства больше любят именно жареные пирожки, на диете стоит помнить о высокой калорийности жареных пирожков. К тому же не лишним будет обратить внимание еще на один момент: если вы ленитесь готовить сами или не имеете на это времени и предпочитаете покупать выпечку (в том числе и пирожки) в супермаркете или университетской столовой, подумайте, насколько свежее то масло, в котором готовились эти пирожки. А точнее, попытайтесь представить, сколько раз за день пережаривается это масло и сколько порций пирожков на нем за день обжаривается. Вы все еще хотите есть покупные жареные пирожки?

Однако, действительно порой бывает сложно удержаться и не съесть пирожок. Но тем, кто сидит на диете, нужно вести строгий подсчет калорий. Сколько калорий в пирожках?

Калорийность пирожков

Калорийность пирожков зависит не только от способа приготовления, но и от начинки. Калорийность пирожка с щавелем будет меньше калорийности пирожка с мясом, а калорийность пирожка с творогом – меньше, чем калорийность пирожка с вареньем.

Калорийность некоторых видов печеных и жареных пирожков представлена в следующей таблице (калорийность пирожков приведена на 1 пирожок из расчета среднего веса продукта в 75 гр):

  • калорийность пирожка с картошкой жареного – 240 ккал;
  • калорийность пирожка с картошкой печеного – 150 ккал;
  • калорийность пирожка с капустой жареного – 220 ккал;
  • калорийность пирожка с капустой печеного – 130 ккал;
  • калорийность пирожка печеного с мясом – 204 ккал;
  • калорийность жареного пирожка с мясным фаршем – 246 ккал;
  • калорийность печеного пирожка с творогом – 205 ккал;
  • калорийность пирожка с луком и яйцом жареного – 170 ккал;
  • калорийность пирожка с луком и яйцом печеного – 150 ккал;
  • калорийность пирожка с щавелем печеного – 140 ккал;
  • калорийность пирожка с яблоком печеного – 199 ккал;
  • калорийность пирожка с вишней печеного – 197 ккал;
  • калорийность пирожка с курицей печеного – 217 ккал;
  • калорийность пирожка с повидлом жареного – 264 ккал;
  • калорийность пирожка с рисом и яйцом жареного – 232 ккал;
  • калорийность пирожка с рыбой жареного – 203 ккал;
  • калорийность пирожка с грибами печеного – 192 ккал;
  • калорийность беляша (150 гр) – 626 ккал.

Пирожки и диета

Калорийность пирожка с картошкой печеного – 150 ккал

Из таблицы калорийности видно, что на самом деле при диете можно позволить себе иногда съесть пирожок. Но на диете лучше есть все-таки печеные пирожки, чем жареные, и предпочесть при этом пирожки с менее калорийной начинкой.

Немаловажно и то, в какой части дня вы съедите пирожок. Если вы сделаете это вечером, то можете быть уверены, что все «пирожковые» калории пойдут в бока и живот. Есть пирожки на диете лучше в первой половине дня – так углеводы и значительная часть жиров точно переработается в энергию, а не уйдет в жир. Если вы на завтрак или в перекус между завтраком и обедом позволили себе пирожок, то в обед обязательно съешьте суп или бульон, чтобы улучшить пищеварение и не допустить запора, а на ужин постарайтесь съесть максимально легкую пищу – вашему желудку и так в этот день пришлось поработать.

Не зря при диетах и вообще всем тем, кто следит за своим весом, советуют устраивать разгрузочные дни целиком на кефире, яблоках, бульоне и других диетических блюдах. Такие дни, проводимые регулярно, нейтрализуют последствия как раз таких вот «срывов» - пирожков, жирного мяса, алкоголя, тортов. Кроме того, они очищают кишечник и выводят из организма все лишнее и ненужное ему – соли, токсины, лишнюю воду. Если вы проводите такие дня хотя бы раз в месяц, вы знаете, насколько они полезны.

И еще один аргумент в пользу того, чтобы изредка все же баловать себя пирожками. Когда вы сидите на диете, и конца-края ей не видно, с каждым новым днем становится все сложнее соблюдать ее требования и не срываться. Определите для себя один день в неделю, когда вы можете съесть что-то очень желанное, но совсем не диетическое, в пределах, скажем, 350 калорий. Превышение калорийности рациона на 350 ккал 1 раз в неделю совсем не повредит вашей фигуре, зато, во-первых, доставит вам огромное удовольствие, во-вторых, сделает диету менее тяжелой (вы ведь будете точно знать, что, скажем, в пятницу у вас будет маленький праздник живота), а в-третьих – подстегнет ваш метаболизм и не даст организму уйти в режим экономии энергии и ограниченного расходования калорий (а организм это непременно попытается сделать, когда поймет, что теперь калорийность ежедневного меню уменьшилась). Главное – не увлекаться такими «поблажками» и не выходить за рамки.

Ну а для того, чтобы иметь возможность иногда и на диете баловать себя пирожками, запомните пару несложных рецептов диетических пирожков.

Диетические пирожки

Рецепт № 1. Пирожки курицей и овощами.

Сначала замесите тесто из 300 гр пшеничной муки, 1 чайной ложки оливкового масла, 250 гр молока, 1 яйца, 200 гр натурального йогурта невысокой жирности, 2,5 гр сухих дрожжей и поставьте его на некоторое время подниматься. Пока поднимается тесто – приготовьте начинку. Возьмите 450 гр куриного филе, 1 морковку, 1 небольшую луковицу и пучок зеленого лука и другой зелени. Все измельчите и потушите на сковороде в небольшом количестве воды (без масла). Затем формируйте небольшие пирожки и выпекайте их в духовке 15-20 минут.

Калорийность пирожка весом 75 гр – 134 ккал.

Рецепт № 2. Пирожки с квашеной капустой.

Сначала нужно приготовить тесто. Возьмите 600 гр пшеничной муки, 5 гр быстрых дрожжей, 1,5 стакана молока, 100 мл оливкового масла, 1 чайную ложку сахара, 2 чайных ложки соли и замесите мягкое тесто. Пока тесто будет подниматься, приготовьте начинку. 1 стакан квашеной капусты и 1 луковицу измельчите, потушите в сковороде без масла, добавьте по вкусу сахар и соль. Теперь сформируйте пирожки, выложите их на смазанный маргарином противень, смажьте яйцом и выпекайте 15-20 минут.

Калорийность пирожка весом 75 гр – 129 ккал.

Рецепт № 3. Пирожки с щавелем.

Приготовьте дрожжевое тесто, как в предыдущем рецепте. Для начинки возьмите 300-400 гр свежего или замороженного щавеля и 80 гр сахара (чуть меньше ½ стакана). Пока поднимается тесто, промойте и нарежьте щавель, перемешайте его с сахаром и оставьте на некоторое время пропитаться и дать сок. Затем сделайте небольшие пирожки и поставьте их в разогретую духовку. Выпекайте пирожки также около 15-20 минут в духовке, предварительно смазав яйцом.

Калорийность пирожка весом 75 гр –150 ккал.

Сколько калорий в пирожке с капустой, печеном в духовке

С чем у большинства из нас ассоциируются пирожки? Со счастливым детством, каникулами у бабушки в деревне и еще массой памятных и обязательно приятных моментов.

Пирожки занимают одно из главных мест среди традиционных блюд русской кухни. Это непременный атрибут праздничных застолий и частый гость за повседневным столом.

Пирожки – калорийное блюдо, но, несмотря на это, они остаются популярными даже в эпоху всеобщего стремления к стройности. Сытные, ароматные и вкусные – пирожки не оставляют равнодушными даже самых стойких «борцов» с лишними калориями.

То, насколько калорийными получатся пирожки, зависит от нескольких факторов:

  • из какого теста они изготовлены и какая мука бралась за основу;
  • каким способом их готовили;
  • что вошло в состав начинки.
Тесто для пирожков может быть самым разнообразным: дрожжевым и слоеным, замешанным на кефире или воде. Дрожжевые пирожки гораздо более калорийные, чем приготовленные из бездрожжевого теста. Изделия из пшеничной муки имеют самую высокую энергетическую ценность по сравнению с аналогами из ржаной, овсяной или любой другой муки.

Способов приготовления пирожков два: их можно печь или жарить. Печеные пирожки отличаются меньшей калорийностью. Жареные изделия из теста к собственной немаленькой калорийности прибавляют еще и калорийность масла, которое использовалось для обжарки.

Начинка для пирожков может быть настолько разной, насколько хватит фантазии у хозяйки: картошка и капуста, мясо и грибы, творог и повидло. Пирожки сладкие и соленые, с простой начинкой и комбинированной – всего и не перечислишь.

Если сравнивать калорийность начинки, то использование для нее капусты позволит приготовить менее калорийные пирожки по сравнению с начинкой из картошки, которые имеют меньшую энергетическую ценность, чем любой вид сладких пирожков.

Вы внимательно относитесь к своему рациону питания и лишние калории вам ни к чему, а побаловать себя и своих домашних пирожками все-таки хочется? Остановите свой выбор на печеных пирожках с капустой.

Калорийность 100 грамм пирожков с капустой, приготовленных по следующему рецепту – 175 ккал.

Как их приготовить? Никаких особых секретов здесь нет.

Для приготовления теста понадобится:

  • мука пшеничная – 1 кг;
  • вода – 400 мл;
  • растительное масло – 70 мл;
  • дрожжи сухие – 10 грамм;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки.

Дрожжи разводятся теплой водой. Как только они «разойдутся», добавляются остальные ингредиенты, и замешивается мягкое тесто. Пока оно будет «подходить», самое время заняться начинкой.

Для начинки нам понадобится капуста и лук. Лук мелко режется и пассируется на сковороде в растительном масле. Капуста шинкуется и добавляется к луку. Будущую начинку солим, перчим и тушим под крышкой до готовности.

Наше тесто «подошло», начинка готова – пора приступать к формовке пирожков. Подготовленные пирожки необходимо выложить на противень и оставить минут на 10-15, после чего можно отправлять в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания пирожков – 15-20 минут.

Заменив в начинке для пирожков свежую капусту на квашеную, калорийность можно значительно уменьшить.

Энергетическая ценность печеных пирожков с квашеной капустой – 129 ккал на 100грамм продукта.

Пирожок с капустой жареный

Любые жареные продукты – это не только высокие показатели калорийности, но и дополнительная нагрузка на печень и поджелудочную. В отношении пирожков это правило еще более актуально, в связи с тем, что тесто обладает способностью впитывать в процессе жарки большое количество масла.

Ничего удивительного, что калорийность пирожков с капустой, приготовленных по вышеуказанному рецепту, но не печеных, а обжаренных в масле, почти в 2 раза выше.

Показатель калорийности такого блюда составляет 292 калории на 100 грамм продукта.

А если это еще и не домашние пирожки, а купленные в супермаркете или ларьке, то вреда в такой еде однозначно больше, чем пользы.супам. Понятно, что речь идет в данном случае только о пирожках с несладкой составляющей.

Калорийность пирожка с капустой и мясом

Пирожки едят и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к горячим и холодным супам. Понятно, что речь идет в данном случае только о пирожках с несладкой составляющей.

Одной из возможных начинок может стать капуста с мясом. Используя нежирные сорта мяса – куриное, индюшиное, можно добиться не слишком высокой калорийности готового блюда.

С такой начинкой можно готовить как небольшие пирожки, так и пирог. Для пирожков начинка должна быть предварительно обжаренной. Для пирога можно использовать и сырые продукты.

В таком случае необходимо смешать нашинкованную капусту, измельченный лук и порезанное небольшими кубиками мясо. После этого полученную массу посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Таким способом подготовленная начинка калорий содержать будет меньше, чем подвергнутая тепловой обработке.

Калорийность 100 грамм пирога с капустой составит 167 калорий.

Энергетическая ценность пирожка с капустой и грибами

Приготовьте пирожки с капустой и грибами – порадуйте себя и своих домочадцев вкусным и не слишком калорийным блюдом. Готовятся пирожки по описанной схеме, только мясо мы заменим на шампиньоны. Такие пирожки получаются сочными и просто тают во рту.

Калорийность 100 грамм пирожков с капустой и грибами – 182 ккал.

Правильное употребление

Употреблять пирожки нужно с умом, помня о некоторых правилах:

  1. Пирожки содержат большое количество углеводов. Днем эти углеводы перевариваются и тратятся в процессе вашей активности. Если же их большое количество поступает в организм после 18 часов (в виде съеденного на ночь пирожка), то они будут преобразованы в жировую ткань.
  2. Для начинки выбирайте свежие натуральные овощи или нежирное мясо – курицу или индейку. Для сладких пирожков хорошим вариантом начинки станет обезжиренный творог.
  3. Тесто имеет свойство слипаться и мешать прохождению пищи по кишечнику. Поэтому после съеденных пирожков желательно следующий прием пищи сделать легким и по возможности включить в него жидкое блюдо.

Калорийность Пирожок 1. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пирожок 1".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 387 кКал 1684 кКал 23% 5.9% 435 г
Белки 10.8 г 76 г 14.2% 3.7% 704 г
Жиры 24.1 г 56 г 43% 11.1% 232 г
Углеводы 31.6 г 219 г 14.4% 3.7% 693 г

Энергетическая ценность Пирожок 1 составляет 387 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт пирожки с легким. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 259.1 кКал 1684 кКал 15.4% 5.9% 650 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 4.6% 844 г
Жиры 11.8 г 56 г 21.1% 8.1% 475 г
Углеводы 29.2 г 219 г 13.3% 5.1% 750 г
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 5% 769 г
Вода 51.9 г 2273 г 2.3% 0.9% 4380 г
Зола 0.783 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 150.6 мкг 900 мкг 16.7% 6.4% 598 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.852 мг 5 мг 17% 6.6% 587 г
Витамин В1, тиамин 0.109 мг 1.5 мг 7.3% 2.8% 1376 г
Витамин В2, рибофлавин 0.152 мг 1.8 мг 8.4% 3.2% 1184 г
Витамин В4, холин 31.78 мг 500 мг 6.4% 2.5% 1573 г
Витамин В5, пантотеновая 0.223 мг 5 мг 4.5% 1.7% 2242 г
Витамин В6, пиридоксин 0.107 мг 2 мг 5.4% 2.1% 1869 г
Витамин В9, фолаты 16.411 мкг 400 мкг 4.1% 1.6% 2437 г
Витамин В12, кобаламин 0.015 мкг 3 мкг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.14 мг 90 мг 1.3% 0.5% 7895 г
Витамин D, кальциферол 0.066 мкг 10 мкг 0.7% 0.3% 15152 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.869 мг 15 мг 32.5% 12.5% 308 г
Витамин Н, биотин 1.857 мкг 50 мкг 3.7% 1.4% 2693 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.3% 13333 г
Витамин РР, НЭ 3.4409 мг 20 мг 17.2% 6.6% 581 г
Ниацин 1.597 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 207.09 мг 2500 мг 8.3% 3.2% 1207 г
Кальций, Ca 27.67 мг 1000 мг 2.8% 1.1% 3614 г
Кремний, Si 0.958 мг 30 мг 3.2% 1.2% 3132 г
Магний, Mg 25.73 мг 400 мг 6.4% 2.5% 1555 г
Натрий, Na 29.19 мг 1300 мг 2.2% 0.8% 4454 г
Сера, S 83.5 мг 1000 мг 8.4% 3.2% 1198 г
Фосфор, Ph 122.2 мг 800 мг 15.3% 5.9% 655 г
Хлор, Cl 22.31 мг 2300 мг 1% 0.4% 10309 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 458.1 мкг ~
Бор, B 35.4 мкг ~
Ванадий, V 31.92 мкг ~
Железо, Fe 3.868 мг 18 мг 21.5% 8.3% 465 г
Йод, I 3.85 мкг 150 мкг 2.6% 1% 3896 г
Кобальт, Co 1.435 мкг 10 мкг 14.4% 5.6% 697 г
Литий, Li 0.425 мкг ~
Марганец, Mn 0.4622 мг 2 мг 23.1% 8.9% 433 г
Медь, Cu 81.47 мкг 1000 мкг 8.1% 3.1% 1227 г
Молибден, Mo 6.097 мкг 70 мкг 8.7% 3.4% 1148 г
Никель, Ni 3.146 мкг ~
Олово, Sn 3.71 мкг ~
Рубидий, Rb 28.1 мкг ~
Селен, Se 2.955 мкг 55 мкг 5.4% 2.1% 1861 г
Стронций, Sr 1.42 мкг ~
Титан, Ti 5.78 мкг ~
Фтор, F 20.97 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 19075 г
Хром, Cr 1.39 мкг 50 мкг 2.8% 1.1% 3597 г
Цинк, Zn 0.5209 мг 12 мг 4.3% 1.7% 2304 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 24.156 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.254 г ~
Сахароза 0.631 г ~
Фруктоза 0.142 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.039 г ~
Аргинин* 0.064 г ~
Валин 0.062 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.048 г ~
Лейцин 0.077 г ~
Лизин 0.053 г ~
Метионин 0.022 г ~
Метионин + Цистеин 0.042 г ~
Треонин 0.04 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.057 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.092 г ~
Заменимые аминокислоты 0.081 г ~
Аланин 0.056 г ~
Аспарагиновая кислота 0.096 г ~
Глицин 0.047 г ~
Глутаминовая кислота 0.214 г ~
Пролин 0.053 г ~
Серин 0.06 г ~
Тирозин 0.035 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.81 мг max 300 мг
бета Ситостерол 18.682 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.651 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.41 г ~
20:0 Арахиновая 0.029 г ~
22:0 Бегеновая 0.065 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.382 г min 16.8 г 14.2% 5.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.012 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.346 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.68 г от 11.2 до 20.6 г 50.7% 19.6%
18:2 Линолевая 5.668 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.8%

Ответы@Mail.Ru: Сколько калорий в пирожках?

Пирожки с картофелем и мясом Тесто. 350 г. картофеля, 5 яиц, 200 г. говяжьего мяса, 30 г. растительного масла, 20 г. репчатого лука, петрушка, укроп, чёрный молотый перец. Тесто для пирожков приготовить опарным способом. Разделить его на куски и скатать в жгуты. Через 5-10 мин. посыпать жгуты мукой и раскатать из них лепёшки прямоугольной формы. Картофель очистить, сварить, протереть через сито и смешать с сырыми яйцами. Мясо говяжье отварить, пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем, сырым яйцом, петрушкой или укропом и пассированным луком. Подготовленные картофель и мясо перемешать и уложить равномерным слоем на оставшиеся лепёшки. Края лепёшек склеить, смазав их яйцом. Пирожки положить на смазанный растительным маслом металлический лист, через 10-15 мин. смазать яйцом и выпекать при температуре 220-2400C. На сколько порций: 4. Рецепт прислал (а) : Гурова Ольга Данные верны для продуктов, не подвергавшихся тепловой обработке. Калорийность 1340 ккал. Содержание питательных веществ Белки 74.9 г. Жиры 92.9 г. Углеводы 60.4 г. Содержание витаминов Витамин A 1.45 мкг. Витамин B1 0.73 мкг. Витамин B2 1.57 мкг. Витамин B3 5.26 мкг. Витамин B6 2.15 мкг. Витамин B9 0.08 мкг. Витамин C 99.2 мкг. Витамин E 18.5 мкг. Витамин H 0.05 мкг. Витамин PP 14.4 мкг. Содержание макроэлементов Железо 14.7 мг. Калий 3.08 г. Кальций 236 мг. Натрий 568 мг. Сера 988 мг. Фосфор 1.08 г. Хлор 701 мг. Магний 170 мг. Содержание микроэлементов Алюминий 3.03 мг Марганец 774 мкг. Йод 80.7 мкг. Бор 441 мкг. Кобальт 56.2 мкг. Медь 1.07 мг Бор 441 мкг. Молибден 67 мкг. Ванадий 533 мкг. Никель 35.1 мкг. Фтор 371 мкг. Цинк 1.41 мг Хром 62 мкг

Очень много, точно не знаю) ) ну очень))

слоеный -с корицей - 440 с малиной -410 с сыром - 390 с яблоком - 390 гамбургер-260

если пирожки по 100 гр, то: в жареных - от 400 до 500 ккал в выпечных - от 250 до 400 ккал

Рецепт Пирожок с луком и яйцом, 1шт.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожок с луком и яйцом, 1шт. богат такими витаминами и минералами, как: холином - 20,1 %, витамином B5 - 11,3 %, витамином E - 14 %, витамином H - 14 %, витамином K - 13,4 %, витамином PP - 12,4 %, фосфором - 14,6 %, хлором - 15,9 %, кобальтом - 41,1 %, марганцем - 15,7 %, молибденом - 15,5 %, селеном - 21,2 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *