Рецепт Бульон мясной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон мясной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.8 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4839 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 21.6% | 1333 г | |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 5.7% | 5091 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 0.3% | 109500 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 1.4% | 20000 г |
Вода | 92.8 г | 2273 г | 4.1% | 11.8% | 2449 г |
Зола | 0.288 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.4 мкг | 900 мкг | 2.3% | 4412 г | |
бета Каротин | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 7.2% | 4065 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 4.3% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 6.6% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 23.79 мг | 500 мг | 4.8% | 13.8% | 2102 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.175 мг | 5 мг | 3.5% | 10.1% | 2857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 20.1% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 400 мкг | 0.9% | 2.6% | 11201 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.48 мкг | 3 мкг | 16% | 46% | 625 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.23 мг | 90 мг | 0.3% | 0.9% | 39130 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.083 мг | 15 мг | 0.6% | 1.7% | 18072 г |
Витамин Н, биотин | 0.016 мкг | 50 мкг | 312500 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 2% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3217 мг | 20 мг | 6.6% | 19% | |
Ниацин | 0.021 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.469 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93.81 мг | 2500 мг | 3.8% | 10.9% | 2665 г |
Кальций, Ca | 8.53 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.6% | 11723 г |
Кремний, Si | 0.602 мг | 30 мг | 2% | 5.7% | 4983 г |
Магний, Mg | 7.45 мг | 400 мг | 1.9% | 5.5% | 5369 г |
Натрий, Na | 20.56 мг | 1300 мг | 1.6% | 4.6% | 6323 г |
Сера, S | 1.59 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.6% | 62893 г |
Фосфор, Ph | 53.2 мг | 800 мг | 6.7% | 19.3% | 1504 г |
Хлор, Cl | 2.03 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 113300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | ~ | ||||
Железо, Fe | 0.514 мг | 18 мг | 2.9% | 8.3% | 3502 г |
Йод, I | 0.09 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.3% | 166667 г |
Кобальт, Co | 0.09 мкг | 10 мкг | 0.9% | 2.6% | 11111 г |
Литий, Li | 0.278 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0107 мг | 2 мг | 0.5% | 1.4% | 18692 г |
Медь, Cu | 26.55 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 7.8% | 3766 г |
Молибден, Mo | 1.388 мкг | 70 мкг | 2% | 5.7% | 5043 г |
Никель, Ni | 0.118 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.442 мкг | 55 мкг | 11.7% | 33.6% | 854 г |
Стронций, Sr | 0.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 72.35 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 5.2% | 5529 г |
Хром, Cr | 0.08 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 62500 г |
Цинк, Zn | 1.4319 мг | 12 мг | 11.9% | 34.2% | 838 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.013 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.039 г | ~ | |||
Сахароза | 0.102 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.022 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.006 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.367 г | ~ | |||
Валин | 0.281 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.18 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.257 г | ~ | |||
Лейцин | 0.449 г | ~ | |||
Лизин | 0.478 г | ~ | |||
Метионин | 0.147 г | ~ | |||
Треонин | 0.226 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.223 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.013 г | ~ | |||
Аланин | 0.344 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.516 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.059 г | ~ | |||
Глицин | 0.344 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.851 г | ~ | |||
Пролин | 0.269 г | ~ | |||
Серин | 0.223 г | ~ | |||
Тирозин | 0.18 г | ~ | |||
Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.58 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.028 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.237 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.13 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.448 г | min 16.8 г | 2.7% | 7.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.408 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.046 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.037 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Бульон мясной составляет 34,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Бульон мясной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон мясной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 4 кКал | 1684 кКал | 0.2% | 5% | 42100 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 20% | 12667 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 10% | 28000 г |
Энергетическая ценность Бульон мясной составляет 4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт бульон мясной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бульон мясной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.2 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4784 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 25.9% | 1101 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 4% | 7000 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Вода | 91.8 г | 2273 г | 4% | 11.4% | 2476 г |
Зола | 0.294 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3.7% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 3.7% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 5.03 мг | 500 мг | 1% | 2.8% | 9940 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 2.6% | 11628 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 4.3% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 0.69 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.6% | 57971 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.216 мкг | 3 мкг | 7.2% | 20.5% | 1389 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.041 мг | 15 мг | 0.3% | 0.9% | 36585 г |
Витамин Н, биотин | 0.252 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.4% | 19841 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0861 мг | 20 мг | 10.4% | 29.5% | 959 г |
Ниацин | 2.613 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 79.28 мг | 2500 мг | 3.2% | 9.1% | 3153 г |
Кальций, Ca | 5.65 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.7% | 17699 г |
Магний, Mg | 22.4 мг | 400 мг | 5.6% | 15.9% | 1786 г |
Натрий, Na | 16.97 мг | 1300 мг | 1.3% | 3.7% | 7661 г |
Сера, S | 17.26 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.8% | 5794 г |
Фосфор, Ph | 48.9 мг | 800 мг | 6.1% | 17.3% | 1636 г |
Хлор, Cl | 23.71 мг | 2300 мг | 1% | 2.8% | 9701 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.399 мг | 18 мг | 2.2% | 6.3% | 4511 г |
Йод, I | 1.96 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3.7% | 7653 г |
Кобальт, Co | 2.661 мкг | 10 мкг | 26.6% | 75.6% | 376 г |
Марганец, Mn | 0.0085 мг | 2 мг | 0.4% | 1.1% | 23529 г |
Медь, Cu | 32.69 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 9.4% | 3059 г |
Молибден, Mo | 4.621 мкг | 70 мкг | 6.6% | 18.8% | 1515 г |
Никель, Ni | 0.618 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 107.6 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 7.7% | 3717 г |
Хром, Cr | 6.71 мкг | 50 мкг | 13.4% | 38.1% | 745 г |
Цинк, Zn | 0.5273 мг | 12 мг | 4.4% | 12.5% | 2276 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.436 г | ~ | |||
Валин | 0.312 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.316 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.271 г | ~ | |||
Лейцин | 0.475 г | ~ | |||
Лизин | 0.633 г | ~ | |||
Метионин | 0.108 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.209 г | ~ | |||
Треонин | 0.266 г | ~ | |||
Триптофан | 0.091 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.254 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.47 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.312 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.465 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.05 г | ~ | |||
Глицин | 0.221 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.678 г | ~ | |||
Пролин | 0.242 г | ~ | |||
Серин | 0.242 г | ~ | |||
Тирозин | 0.216 г | ~ | |||
Цистеин | 0.103 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.4 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.096 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.022 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.17 г | min 16.8 г | 1% | 2.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.139 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.053 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.046 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6% |
Энергетическая ценность бульон мясной составляет 35,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность БУЛЬОН МЯСНОЙ. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «БУЛЬОН МЯСНОЙ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.8 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3315 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 19.9% | 987 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 7.5% | 2667 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 0.2% | 109500 г |
Пищевые волокна | 0.07 г | 20 г | 0.4% | 0.8% | 28571 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70 мкг | 900 мкг | 7.8% | 15.4% | 1286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.6% | 7500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.8% | 28571 г |
Витамин В9, фолаты | 0.3 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.2% | 133333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.4% | 45000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5782 мг | 20 мг | 17.9% | 35.2% | 559 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 107.7 мг | 2500 мг | 4.3% | 8.5% | 2321 г |
Кальций, Ca | 5.5 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.2% | 18182 г |
Магний, Mg | 9.1 мг | 400 мг | 2.3% | 4.5% | 4396 г |
Натрий, Na | 22.4 мг | 1300 мг | 1.7% | 3.3% | 5804 г |
Сера, S | 0.6 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Фосфор, Ph | 81 мг | 800 мг | 10.1% | 19.9% | 988 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 3.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.8 мкг | ~ | |||
Йод, I | 2.8 мкг | 150 мкг | 1.9% | 3.7% | 5357 г |
Кобальт, Co | 0.06 мкг | 10 мкг | 0.6% | 1.2% | 16667 г |
Марганец, Mn | 0.0034 мг | 2 мг | 0.2% | 0.4% | 58824 г |
Медь, Cu | 1.3 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.2% | 76923 г |
Молибден, Mo | 0.2 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.6% | 35000 г |
Фтор, F | 0.7 мкг | 4000 мкг | 571429 г | ||
Хром, Cr | 0.04 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Цинк, Zn | 0.0099 мг | 12 мг | 0.1% | 0.2% | 121212 г |
Энергетическая ценность БУЛЬОН МЯСНОЙ составляет 50,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Бульон мясной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон мясной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.1 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3002 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 12.5% | 1434 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 11.8% | 1514 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.4% | 54750 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Вода | 90.8 г | 2273 г | 4% | 7.1% | 2503 г |
Зола | 0.168 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.8 мкг | 900 мкг | 5.1% | 9.1% | 1965 г |
бета Каротин | 0.275 мг | 5 мг | 5.5% | 9.8% | 1818 г |
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.2% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 2.9% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 21.73 мг | 500 мг | 4.3% | 7.7% | 2301 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.165 мг | 5 мг | 3.3% | 5.9% | 3030 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 10.9% | 1653 г |
Витамин В9, фолаты | 3.2 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.4% | 12500 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.807 мкг | 3 мкг | 26.9% | 48% | 372 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.44 мг | 90 мг | 0.5% | 0.9% | 20455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.148 мг | 15 мг | 1% | 1.8% | 10135 г |
Витамин Н, биотин | 0.976 мкг | 50 мкг | 2% | 3.6% | 5123 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5895 мг | 20 мг | 12.9% | 23% | 772 г |
Ниацин | 0.901 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 51.96 мг | 2500 мг | 2.1% | 3.7% | 4811 г |
Кальций, Ca | 8.47 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.4% | 11806 г |
Магний, Mg | 7.18 мг | 400 мг | 1.8% | 3.2% | 5571 г |
Натрий, Na | 10.59 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.4% | 12276 г |
Сера, S | 73.57 мг | 1000 мг | 7.4% | 13.2% | 1359 г |
Фосфор, Ph | 43.1 мг | 800 мг | 5.4% | 9.6% | 1856 г |
Хлор, Cl | 19.94 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.6% | 11535 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 15.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.714 мг | 18 мг | 4% | 7.1% | 2521 г |
Йод, I | 2.3 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.7% | 6522 г |
Кобальт, Co | 2.281 мкг | 10 мкг | 22.8% | 40.6% | 438 г |
Литий, Li | 0.13 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0281 мг | 2 мг | 1.4% | 2.5% | 7117 г |
Медь, Cu | 59.46 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 10.5% | 1682 г |
Молибден, Mo | 3.6 мкг | 70 мкг | 5.1% | 9.1% | 1944 г |
Никель, Ni | 2.734 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 23.49 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.003 мкг | 55 мкг | 1833333 г | ||
Фтор, F | 97.82 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 4.3% | 4089 г |
Хром, Cr | 2.59 мкг | 50 мкг | 5.2% | 9.3% | 1931 г |
Цинк, Zn | 1.0307 мг | 12 мг | 8.6% | 15.3% | 1164 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.007 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.083 г | ~ | |||
Сахароза | 0.217 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.048 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.013 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.327 г | ~ | |||
Валин | 0.321 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.221 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.244 г | ~ | |||
Лейцин | 0.461 г | ~ | |||
Лизин | 0.496 г | ~ | |||
Метионин | 0.14 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.218 г | ~ | |||
Треонин | 0.25 г | ~ | |||
Триптофан | 0.066 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.25 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.453 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
Аланин | 0.341 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.554 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.09 г | ~ | |||
Глицин | 0.293 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.963 г | ~ | |||
Пролин | 0.215 г | ~ | |||
Серин | 0.243 г | ~ | |||
Тирозин | 0.206 г | ~ | |||
Цистеин | 0.081 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.83 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.006 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.171 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.031 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.298 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.081 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.63 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.303 г | min 16.8 г | 13.7% | 24.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.078 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.282 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.943 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.174 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.125 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.044 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.7% |
Энергетическая ценность Бульон мясной составляет 56,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Бульон мясной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон мясной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.3% | 10525 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 8.8% | 6909 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 12.5% | 5091 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 1.3% | 54750 г |
Вода | 97 г | 2273 г | 4.3% | 26.9% | 2343 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.8 мкг | 900 мкг | 3.1% | 19.4% | 3237 г |
бета Каротин | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 22.5% | 2778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 8.1% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 3.8% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 4.91 мг | 500 мг | 1% | 6.3% | 10183 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 5% | 12821 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 9.4% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 0.842 мкг | 400 мкг | 0.2% | 1.3% | 47506 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.053 мкг | 3 мкг | 1.8% | 11.3% | 5660 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.27 мг | 90 мг | 0.3% | 1.9% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.058 мг | 15 мг | 0.4% | 2.5% | 25862 г |
Витамин Н, биотин | 0.098 мкг | 50 мкг | 0.2% | 1.3% | 51020 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 3.8% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4309 мг | 20 мг | 2.2% | 13.8% | 4641 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 20.81 мг | 2500 мг | 0.8% | 5% | 12013 г |
Кальций, Ca | 7.98 мг | 1000 мг | 0.8% | 5% | 12531 г |
Магний, Mg | 3.49 мг | 400 мг | 0.9% | 5.6% | 11461 г |
Натрий, Na | 105.39 мг | 1300 мг | 8.1% | 50.6% | 1234 г |
Сера, S | 17.54 мг | 1000 мг | 1.8% | 11.3% | 5701 г |
Фосфор, Ph | 10.7 мг | 800 мг | 1.3% | 8.1% | 7477 г |
Хлор, Cl | 163.6 мг | 2300 мг | 7.1% | 44.4% | 1406 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 6.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.229 мг | 18 мг | 1.3% | 8.1% | 7860 г |
Йод, I | 0.57 мкг | 150 мкг | 0.4% | 2.5% | 26316 г |
Кобальт, Co | 0.666 мкг | 10 мкг | 6.7% | 41.9% | 1502 г |
Марганец, Mn | 0.0311 мг | 2 мг | 1.6% | 10% | 6431 г |
Медь, Cu | 16.5 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 10.6% | 6061 г |
Молибден, Mo | 1.385 мкг | 70 мкг | 2% | 12.5% | 5054 г |
Селен, Se | 0.023 мкг | 55 мкг | 239130 г | ||
Фтор, F | 98.17 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 15.6% | 4075 г |
Хром, Cr | 0.88 мкг | 50 мкг | 1.8% | 11.3% | 5682 г |
Цинк, Zn | 0.1924 мг | 12 мг | 1.6% | 10% | 6237 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Бульон мясной составляет 16 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Бульон мясной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон мясной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.8 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2193 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 4.7% | 2815 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 16.9% | 767 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 5.1% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.17 мг | 1.5 мг | 11.3% | 14.7% | 882 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.6% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 15 мг | 500 мг | 3% | 3.9% | 3333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 2.6% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 3.9% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 0.82 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.3% | 48780 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9228 мг | 20 мг | 4.6% | 6% | 2167 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 36.04 мг | 2500 мг | 1.4% | 1.8% | 6937 г |
Кальций, Ca | 6.65 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.9% | 15038 г |
Магний, Mg | 4.88 мг | 400 мг | 1.2% | 1.6% | 8197 г |
Натрий, Na | 161.36 мг | 1300 мг | 12.4% | 16.1% | 806 г |
Сера, S | 45.52 мг | 1000 мг | 4.6% | 6% | 2197 г |
Фосфор, Ph | 30.3 мг | 800 мг | 3.8% | 4.9% | 2640 г |
Хлор, Cl | 249.59 мг | 2300 мг | 10.9% | 14.2% | 922 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.313 мг | 18 мг | 1.7% | 2.2% | 5751 г |
Йод, I | 1.32 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.2% | 11364 г |
Кобальт, Co | 1.66 мкг | 10 мкг | 16.6% | 21.6% | 602 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Медь, Cu | 20.76 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 2.7% | 4817 г |
Молибден, Mo | 3.04 мкг | 70 мкг | 4.3% | 5.6% | 2303 г |
Фтор, F | 93.46 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 3% | 4280 г |
Хром, Cr | 2.7 мкг | 50 мкг | 5.4% | 7% | 1852 г |
Цинк, Zn | 0.4164 мг | 12 мг | 3.5% | 4.6% | 2882 г |
Энергетическая ценность Бульон мясной составляет 76,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».