Рецепт Бутерброд с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с колбасой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,1 %, витамином E — 12,5 %, витамином PP — 16,6 %, кремнием — 11,8 %, фосфором — 21,8 %, хлором — 25,2 %, железом — 19,5 %, кобальтом — 12,9 %, марганцем — 38,7 %, медью — 11,8 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Бутерброд с любительской колбасой, по 1-48. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с любительской колбасой, по 1-48».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 275 кКал | 1684 кКал | 16.3% | 5.9% | 612 г |
Белки | 10.63 г | 76 г | 14% | 5.1% | 715 г |
Жиры | 17.88 г | 56 г | 31.9% | 11.6% | 313 г |
Углеводы | 17.75 г | 219 г | 8.1% | 2.9% | 1234 г |
Пищевые волокна | 20 г | 8.2% | 3% | 1227 г | |
Вода | 49.75 г | 2273 г | 2.2% | 0.8% | 4569 г |
Зола | 2.25 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.21 мг | 1.5 мг | 14% | 5.1% | 714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 2.8% | 1286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.75 мг | 15 мг | 5% | 1.8% | 2000 г |
Витамин РР, НЭ | 20 мг | 22.5% | 8.2% | 444 г | |
Ниацин | 2.13 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 181.25 мг | 2500 мг | 7.3% | 2.7% | 1379 г |
Кальций, Ca | 21.25 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.8% | 4706 г |
Магний, Mg | 22.5 мг | 400 мг | 5.6% | 2% | 1778 г |
Натрий, Na | 703.75 мг | 1300 мг | 54.1% | 19.7% | 185 г |
Фосфор, Ph | 123.75 мг | 800 мг | 15.5% | 5.6% | 646 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.75 мг | 18 мг | 9.7% | 3.5% | 1029 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.38 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.38 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.13 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Бутерброд с любительской колбасой, по 1-48 составляет 275 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Бутерброд с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 252.7 кКал | 1684 кКал | 15% | 5.9% | 666 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 4.5% | 874 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 6.1% | 644 г |
Углеводы | 34.9 г | 219 г | 15.9% | 6.3% | 628 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 3.4% | 1176 г |
Вода | 43.9 г | 2273 г | 1.9% | 0.8% | 5178 г |
Зола | 2.033 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 71429 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.15 мг | 1.5 мг | 10% | 4% | 1000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 1.3% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 35.33 мг | 500 мг | 7.1% | 2.8% | 1415 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 1.6% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 18.667 мкг | 400 мкг | 4.7% | 1.9% | 2143 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.3 мг | 15 мг | 8.7% | 3.4% | 1154 г |
Витамин Н, биотин | 1.227 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1% | 4075 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3333 мг | 20 мг | 16.7% | 6.6% | 600 г |
Ниацин | 1.467 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.33 мг | 2500 мг | 5.7% | 2.3% | 1769 г |
Кальций, Ca | 18.67 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.8% | 5356 г |
Кремний, Si | 1.467 мг | 30 мг | 4.9% | 1.9% | 2045 г |
Магний, Mg | 15.33 мг | 400 мг | 3.8% | 1.5% | 2609 г |
Натрий, Na | 625 мг | 1300 мг | 48.1% | 19% | 208 г |
Сера, S | 75.67 мг | 1000 мг | 7.6% | 3% | 1322 г |
Фосфор, Ph | 102 мг | 800 мг | 12.8% | 5.1% | 784 г |
Хлор, Cl | 475.33 мг | 2300 мг | 20.7% | 8.2% | 484 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 3.1% | 1286 г |
Кобальт, Co | 1.333 мкг | 10 мкг | 13.3% | 5.3% | 750 г |
Марганец, Mn | 0.558 мг | 2 мг | 27.9% | 11% | 358 г |
Медь, Cu | 90 мкг | 1000 мкг | 9% | 3.6% | 1111 г |
Молибден, Mo | 9.067 мкг | 70 мкг | 13% | 5.1% | 772 г |
Хром, Cr | 1.47 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.1% | 3401 г |
Цинк, Zn | 0.496 мг | 12 мг | 4.1% | 1.6% | 2419 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 32.567 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.19 г | ~ | |||
Валин | 0.19 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.117 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.173 г | ~ | |||
Лейцин | 0.34 г | ~ | |||
Лизин | 0.28 г | ~ | |||
Метионин | 0.093 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.163 г | ~ | |||
Треонин | 0.19 г | ~ | |||
Триптофан | 0.067 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.19 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.32 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.217 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.34 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.07 г | ~ | |||
Глицин | 0.23 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.523 г | ~ | |||
Пролин | 0.157 г | ~ | |||
Серин | 0.153 г | ~ | |||
Тирозин | 0.13 г | ~ | |||
Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.17 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.87 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.58 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.88 г | min 16.8 г | 17.1% | 6.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.043 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.223 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.613 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.783 г | от 11.2 до 20.6 г | 7% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.713 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.063 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 5.9% |
Энергетическая ценность Бутерброд с колбасой составляет 252,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Бутерброд с колбасой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 236.72 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 6% | 711 г |
Белки | 9.23 г | 76 г | 12.1% | 5.1% | 823 г |
Жиры | 13.3 г | 56 г | 23.8% | 10.1% | 421 г |
Углеводы | 16.67 г | 219 г | 7.6% | 3.2% | 1314 г |
Энергетическая ценность Бутерброд с колбасой составляет 236,72 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт бутерброд с колбасой в/к. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с колбасой в/к».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 316 кКал | 1684 кКал | 18.8% | 5.9% | 533 г |
Белки | 12.4 г | 76 г | 16.3% | 5.2% | 613 г |
Жиры | 18.4 г | 56 г | 32.9% | 10.4% | 304 г |
Углеводы | 25.1 г | 219 г | 11.5% | 3.6% | 873 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 2.5% | 1250 г |
Вода | 39.4 г | 2273 г | 1.7% | 0.5% | 5769 г |
Зола | 2.95 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.13 мг | 1.5 мг | 8.7% | 2.8% | 1154 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.4% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 26.5 мг | 500 мг | 5.3% | 1.7% | 1887 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 0.9% | 3333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 1.2% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 1.1% | 2857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.05 мг | 15 мг | 7% | 2.2% | 1429 г |
Витамин Н, биотин | 0.92 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.6% | 5435 г |
Витамин РР, НЭ | 4.9 мг | 20 мг | 24.5% | 7.8% | 408 г |
Ниацин | 2.35 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202 мг | 2500 мг | 8.1% | 2.6% | 1238 г |
Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 0.8% | 4167 г |
Кремний, Si | 1.1 мг | 30 мг | 3.7% | 1.2% | 2727 г |
Магний, Mg | 26.5 мг | 400 мг | 6.6% | 2.1% | 1509 г |
Натрий, Na | 943.5 мг | 1300 мг | 72.6% | 23% | 138 г |
Сера, S | 114.5 мг | 1000 мг | 11.5% | 3.6% | 873 г |
Фосфор, Ph | 113.5 мг | 800 мг | 14.2% | 4.5% | 705 г |
Хлор, Cl | 356.5 мг | 2300 мг | 15.5% | 4.9% | 645 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 24 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.95 мг | 18 мг | 10.8% | 3.4% | 923 г |
Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.3% | 9375 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 3.2% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.42 мг | 2 мг | 21% | 6.6% | 476 г |
Медь, Cu | 70 мкг | 1000 мкг | 7% | 2.2% | 1429 г |
Молибден, Mo | 6.8 мкг | 70 мкг | 9.7% | 3.1% | 1029 г |
Селен, Se | 3 мкг | 55 мкг | 5.5% | 1.7% | 1833 г |
Фтор, F | 7.25 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 55172 г |
Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.7% | 4545 г |
Цинк, Zn | 0.37 мг | 12 мг | 3.1% | 1% | 3243 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.45 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.045 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.285 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.53 г | ~ | |||
Сахароза | 0.02 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.505 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.18 г | ~ | |||
Валин | 0.185 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.08 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.195 г | ~ | |||
Лейцин | 0.295 г | ~ | |||
Лизин | 0.1 г | ~ | |||
Метионин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.145 г | ~ | |||
Треонин | 0.115 г | ~ | |||
Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.21 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.32 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.13 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.15 г | ~ | |||
Глицин | 0.14 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.165 г | ~ | |||
Пролин | 0.38 г | ~ | |||
Серин | 0.165 г | ~ | |||
Тирозин | 0.11 г | ~ | |||
Цистеин | 0.085 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 10 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.165 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.075 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.59 г | min 16.8 г | 3.5% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.585 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.45 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.44 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.7% |
Энергетическая ценность бутерброд с колбасой в/к составляет 316 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 263.4 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 5.9% | 639 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 4.5% | 844 г |
Жиры | 17.2 г | 56 г | 30.7% | 11.7% | 326 г |
Углеводы | 18 г | 219 г | 8.2% | 3.1% | 1217 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.7% | 2222 г |
Вода | 52.8 г | 2273 г | 2.3% | 0.9% | 4305 г |
Зола | 1.9537 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.1 мкг | 900 мкг | 6.5% | 2.5% | 1549 г |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.3143 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 1.1% | 3311 г |
бета Криптоксантин | 0.7429 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.6571 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.15 мг | 1.5 мг | 10% | 3.8% | 1000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.1% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 18.54 мг | 500 мг | 3.7% | 1.4% | 2697 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.113 мг | 5 мг | 2.3% | 0.9% | 4425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.173 мг | 2 мг | 8.7% | 3.3% | 1156 г |
Витамин В9, фолаты | 14.429 мкг | 400 мкг | 3.6% | 1.4% | 2772 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.15 мг | 90 мг | 1.3% | 0.5% | 7826 г |
Витамин D, кальциферол | 0.093 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.3% | 10753 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.831 мг | 15 мг | 5.5% | 2.1% | 1805 г |
бета Токоферол | 0.0003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.655 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.5% | 7634 г |
Витамин К, филлохинон | 12.9 мкг | 120 мкг | 10.8% | 4.1% | 930 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2214 мг | 20 мг | 16.1% | 6.1% | 621 г |
Ниацин | 1.553 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0029 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 173.79 мг | 2500 мг | 7% | 2.7% | 1439 г |
Кальций, Ca | 28.41 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.1% | 3520 г |
Кремний, Si | 0.723 мг | 30 мг | 2.4% | 0.9% | 4149 г |
Магний, Mg | 18.54 мг | 400 мг | 4.6% | 1.7% | 2157 г |
Натрий, Na | 556 мг | 1300 мг | 42.8% | 16.2% | 234 г |
Сера, S | 84.77 мг | 1000 мг | 8.5% | 3.2% | 1180 г |
Фосфор, Ph | 115.6 мг | 800 мг | 14.5% | 5.5% | 692 г |
Хлор, Cl | 237.84 мг | 2300 мг | 10.3% | 3.9% | 967 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.309 мг | 18 мг | 7.3% | 2.8% | 1375 г |
Йод, I | 0.57 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
Кобальт, Co | 0.943 мкг | 10 мкг | 9.4% | 3.6% | 1060 г |
Литий, Li | 2.857 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.299 мг | 2 мг | 15% | 5.7% | 669 г |
Медь, Cu | 54.53 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 2.1% | 1834 г |
Молибден, Mo | 5.111 мкг | 70 мкг | 7.3% | 2.8% | 1370 г |
Никель, Ni | 0.357 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.051 мкг | 55 мкг | 0.1% | 107843 г | |
Фтор, F | 2.04 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 196078 г | |
Хром, Cr | 0.94 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.7% | 5319 г |
Цинк, Zn | 0.2802 мг | 12 мг | 2.3% | 0.9% | 4283 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.988 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0217 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0003 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0009 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0249 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0599 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.3581 г | ~ | |||
Валин | 0.344 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1643 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2823 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4663 г | ~ | |||
Лизин | 0.4862 г | ~ | |||
Метионин | 0.179 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2757 г | ~ | |||
Треонин | 0.2739 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0792 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2632 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.4529 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0339 г | ~ | |||
Аланин | 0.4083 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.5052 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.085 г | ~ | |||
Глицин | 0.3874 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.0507 г | ~ | |||
Пролин | 0.3039 г | ~ | |||
Серин | 0.2394 г | ~ | |||
Тирозин | 0.191 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0969 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37.14 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.4 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1921 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0879 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0471 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1079 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1229 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.8173 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.1879 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.04 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.6723 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.0559 г | min 16.8 г | 42% | 15.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.145 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.5807 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.3166 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.0759 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.6% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.8508 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1951 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 8.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 7.3% |
Рецепт Бутерброд с колбасой московской. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с колбасой московской».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 331.9 кКал | 1684 кКал | 19.7% | 5.9% | 507 г |
Белки | 14.3 г | 76 г | 18.8% | 5.7% | 531 г |
Жиры | 22.3 г | 56 г | 39.8% | 12% | 251 г |
Углеводы | 18.6 г | 219 г | 8.5% | 2.6% | 1177 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.4% | 2222 г |
Вода | 44 г | 2273 г | 1.9% | 0.6% | 5166 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.116 мг | 1.5 мг | 7.7% | 2.3% | 1293 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.108 мг | 1.8 мг | 6% | 1.8% | 1667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 27778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В9, фолаты | 2.357 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.2% | 16971 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.781 мг | 15 мг | 5.2% | 1.6% | 1921 г |
Витамин Н, биотин | 0.128 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 39063 г |
Витамин РР, НЭ | 6.3397 мг | 20 мг | 31.7% | 9.6% | 315 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 274.58 мг | 2500 мг | 11% | 3.3% | 910 г |
Кальций, Ca | 22.98 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.7% | 4352 г |
Магний, Mg | 18.56 мг | 400 мг | 4.6% | 1.4% | 2155 г |
Натрий, Na | 1072.92 мг | 1300 мг | 82.5% | 24.9% | 121 г |
Сера, S | 115.54 мг | 1000 мг | 11.6% | 3.5% | 866 г |
Фосфор, Ph | 134.5 мг | 800 мг | 16.8% | 5.1% | 595 г |
Хлор, Cl | 256.03 мг | 2300 мг | 11.1% | 3.3% | 898 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.79 мг | 18 мг | 9.9% | 3% | 1006 г |
Йод, I | 0.02 мкг | 150 мкг | 750000 г | ||
Кобальт, Co | 0.064 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.2% | 15625 г |
Марганец, Mn | 0.0198 мг | 2 мг | 1% | 0.3% | 10101 г |
Медь, Cu | 2.64 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.1% | 37879 г |
Молибден, Mo | 0.506 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.2% | 13834 г |
Фтор, F | 17.14 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 23337 г |
Цинк, Zn | 0.0078 мг | 12 мг | 0.1% | 153846 г | |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 49.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Бутерброд с колбасой московской составляет 331,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».