Калорийность бутерброда с колбасой и сыром: Бутерброд с колбасой и сыром — калорийность, состав, описание – Бутерброд с колбасой и сыром — калорийность, состав, описание

Калорийность Бутерброд с колбасой и сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с колбасой и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность250.83 кКал1684 кКал14.9%5.9%671 г
Белки9.4 г76 г
12.4%
4.9%809 г
Жиры22.54 г56 г40.3%16.1%248 г
Углеводы4.62 г219 г2.1%0.8%4740 г

Энергетическая ценность Бутерброд с колбасой и сыром составляет 250,83 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с колбасой и сыром (хлебцы). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с колбасой и сыром (хлебцы) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,8 %, витамином B2 — 12,7 %, витамином B12 — 21,4 %, витамином PP — 28,7 %, кальцием — 38,5 %, фосфором — 41,9 %, железом — 11,8 %, цинком — 12,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Бутерброд с хлебом, колбасой и сливочным сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с хлебом, колбасой и сливочным сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность342 кКал1684 кКал
20.3%
5.9%492 г
Белки15.8 г76 г20.8%6.1%481 г
Жиры22.8 г56 г40.7%11.9%246 г
Углеводы18.5 г219 г8.4%2.5%1184 г

Энергетическая ценность Бутерброд с хлебом, колбасой и сливочным сыром составляет 342 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность горячий бутерброд с колбасой, сыром и помидором. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «горячий бутерброд с колбасой, сыром и помидором».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность235.5 кКал1684 кКал14%5.9%715 г
Белки10.2 г76 г13.4%5.7%745 г
Жиры14.2 г56 г25.4%10.8%394 г
Углеводы16.3 г219 г7.4%3.1%1344 г

Энергетическая ценность горячий бутерброд с колбасой, сыром и помидором составляет 235,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с творожным сыром и колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличество Норма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность245 кКал1684 кКал14.5%5.9%687 г
Белки13.2 г76 г17.4%7.1%576 г
Жиры17.1 г56 г
30.5%
12.4%327 г
Углеводы9.8 г219 г4.5%1.8%2235 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.4%2857 г
Вода57.3 г2273 г2.5%1%3967 г
Зола2.309 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27.3 мкг900 мкг3%1.2%3297 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
Лютеин + Зеаксантин9.191 мкг~
Витамин В1, тиамин0.198 мг1.5 мг13.2%5.4%758 г
Витамин В2, рибофлавин0.206 мг1.8 мг11.4%4.7%874 г
Витамин В4, холин13.12 мг500 мг2.6%1.1%3811 г
Витамин В5, пантотеновая0.183 мг5 мг3.7%1.5%2732 г
Витамин В6, пиридоксин0.147 мг2 мг7.4%3%1361 г
Витамин В9, фолаты36.213 мкг400 мкг9.1%3.7%1105 г
Витамин В12, кобаламин0.213 мкг3 мкг7.1%2.9%1408 г
Витамин C, аскорбиновая0.15 мг90 мг0.2%0.1%60000 г
Витамин D, кальциферол0.069 мкг10 мкг0.7%0.3%14493 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.257 мг15 мг1.7%0.7%5837 г
Витамин Н, биотин1.085 мкг50 мкг2.2%0.9%4608 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ4.4188 мг20 мг22.1%9%453 г
Ниацин1.457 мг~
Макроэлементы
Калий, K215.57 мг2500 мг8.6%3.5%1160 г
Кальций, Ca70.38 мг1000 мг7%2.9%1421 г
Магний, Mg31.55 мг400 мг7.9%3.2%1268 г
Натрий, Na621.32 мг1300 мг47.8%19.5%209 г
Сера, S116.64 мг1000 мг11.7%4.8%857 г
Фосфор, Ph184.7 мг800 мг23.1%9.4%433 г
Хлор, Cl32.34 мг2300 мг1.4%0.6%7112 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.684 мг18 мг9.4%3.8%1069 г
Йод, I0.6 мкг150 мкг0.4%0.2%25000 г
Кобальт, Co0.213 мкг10 мкг2.1%0.9%4695 г
Марганец, Mn0.2856 мг2 мг14.3%5.8%700 г
Медь, Cu53.36 мкг1000 мкг5.3%2.2%1874 г
Молибден, Mo1.638 мкг70 мкг2.3%0.9%4274 г
Селен, Se11.66 мкг55 мкг21.2%8.7%472 г
Фтор, F6.81 мкг4000 мкг0.2%0.1%58737 г
Цинк, Zn0.3136 мг12 мг2.6%1.1%3827 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.363 г~
Валин0.351 г~
Гистидин*0.17 г~
Изолейцин0.291 г~
Лейцин0.49 г~
Лизин0.444 г~
Метионин0.175 г~
Метионин + Цистеин0.23 г~
Треонин0.269 г~
Триптофан0.083 г~
Фенилаланин0.288 г~
Фенилаланин+Тирозин0.374 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.398 г~
Аспарагиновая кислота0.499 г~
Гидроксипролин0.072 г~
Глицин0.385 г~
Глутаминовая кислота1.349 г~
Пролин0.412 г~
Серин0.271 г~
Тирозин0.2 г~
Цистеин0.113 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин33.83 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.215 г~
15:0 Пентадекановая0.013 г~
16:0 Пальмитиновая2.296 г~
17:0 Маргариновая0.034 г~
18:0 Стеариновая1.064 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.939 гmin 16.8 г29.4%12%
14:1 Миристолеиновая0.03 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.355 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.555 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.966 гот 11.2 до 20.6 г8.6%3.5%
18:2 Линолевая0.773 г~
18:3 Линоленовая0.168 г~
20:4 Арахидоновая0.026 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%9.1%
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%6.9%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *