Калорийность бутерброда с колбасой и сыром: Бутерброд с колбасой и сыром — калорийность, состав, описание – Бутерброд с колбасой и сыром — калорийность, состав, описание

Калорийность Бутерброд с колбасой и сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с колбасой и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 250.83 кКал 1684 кКал 14.9% 5.9% 671 г
Белки 9.4 г 76 г 12.4%
4.9%
809 г
Жиры 22.54 г 56 г 40.3% 16.1% 248 г
Углеводы 4.62 г 219 г 2.1% 0.8% 4740 г

Энергетическая ценность Бутерброд с колбасой и сыром составляет 250,83 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с колбасой и сыром (хлебцы). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с колбасой и сыром (хлебцы) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,8 %, витамином B2 — 12,7 %, витамином B12 — 21,4 %, витамином PP — 28,7 %, кальцием — 38,5 %, фосфором — 41,9 %, железом — 11,8 %, цинком — 12,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Бутерброд с хлебом, колбасой и сливочным сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с хлебом, колбасой и сливочным сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 342 кКал 1684 кКал 20.3% 5.9% 492 г
Белки 15.8 г 76 г 20.8% 6.1% 481 г
Жиры 22.8 г 56 г 40.7% 11.9% 246 г
Углеводы 18.5 г 219 г 8.4% 2.5% 1184 г

Энергетическая ценность Бутерброд с хлебом, колбасой и сливочным сыром составляет 342 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность горячий бутерброд с колбасой, сыром и помидором. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «горячий бутерброд с колбасой, сыром и помидором».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 235.5 кКал 1684 кКал 14% 5.9% 715 г
Белки 10.2 г 76 г 13.4% 5.7% 745 г
Жиры 14.2 г
56 г
25.4% 10.8% 394 г
Углеводы 16.3 г 219 г 7.4% 3.1% 1344 г

Энергетическая ценность горячий бутерброд с колбасой, сыром и помидором составляет 235,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с творожным сыром и колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 245 кКал 1684 кКал 14.5% 5.9% 687 г
Белки
13.2 г
76 г 17.4% 7.1% 576 г
Жиры 17.1 г 56 г 30.5% 12.4% 327 г
Углеводы 9.8 г 219 г 4.5% 1.8% 2235 г
Органические кислоты 0.3 г
~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.4% 2857 г
Вода 57.3 г 2273 г 2.5% 1% 3967 г
Зола 2.309 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27.3 мкг 900 мкг 3% 1.2% 3297 г
Ретинол 0.026 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 45455 г
Лютеин + Зеаксантин 9.191 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.198 мг 1.5 мг 13.2% 5.4% 758 г
Витамин В2, рибофлавин 0.206 мг 1.8 мг 11.4% 4.7% 874 г
Витамин В4, холин 13.12 мг 500 мг 2.6% 1.1% 3811 г
Витамин В5, пантотеновая 0.183 мг 5 мг 3.7% 1.5% 2732 г
Витамин В6, пиридоксин 0.147 мг 2 мг 7.4% 3% 1361 г
Витамин В9, фолаты 36.213 мкг 400 мкг 9.1% 3.7% 1105 г
Витамин В12, кобаламин 0.213 мкг 3 мкг 7.1% 2.9% 1408 г
Витамин C, аскорбиновая 0.15 мг 90 мг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин D, кальциферол 0.069 мкг 10 мкг 0.7% 0.3% 14493 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.257 мг 15 мг 1.7% 0.7% 5837 г
Витамин Н, биотин 1.085 мкг 50 мкг 2.2% 0.9% 4608 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 4.4188 мг 20 мг 22.1% 9% 453 г
Ниацин 1.457 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 215.57 мг 2500 мг 8.6% 3.5% 1160 г
Кальций, Ca 70.38 мг 1000 мг 7% 2.9% 1421 г
Магний, Mg 31.55 мг 400 мг 7.9% 3.2% 1268 г
Натрий, Na 621.32 мг 1300 мг 47.8% 19.5% 209 г
Сера, S 116.64 мг 1000 мг 11.7% 4.8% 857 г
Фосфор, Ph 184.7 мг 800 мг 23.1% 9.4% 433 г
Хлор, Cl 32.34 мг 2300 мг 1.4% 0.6% 7112 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.684 мг 18 мг 9.4% 3.8% 1069 г
Йод, I 0.6 мкг 150 мкг 0.4% 0.2% 25000 г
Кобальт, Co 0.213 мкг 10 мкг 2.1% 0.9% 4695 г
Марганец, Mn 0.2856 мг 2 мг 14.3% 5.8% 700 г
Медь, Cu 53.36 мкг 1000 мкг 5.3% 2.2% 1874 г
Молибден, Mo 1.638 мкг 70 мкг 2.3% 0.9% 4274 г
Селен, Se 11.66 мкг 55 мкг 21.2% 8.7% 472 г
Фтор, F 6.81 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 58737 г
Цинк, Zn 0.3136 мг 12 мг 2.6% 1.1% 3827 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.363 г ~
Валин 0.351 г ~
Гистидин* 0.17 г ~
Изолейцин 0.291 г ~
Лейцин 0.49 г ~
Лизин 0.444 г ~
Метионин 0.175 г ~
Метионин + Цистеин 0.23 г ~
Треонин 0.269 г ~
Триптофан 0.083 г ~
Фенилаланин 0.288 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.374 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.398 г ~
Аспарагиновая кислота 0.499 г ~
Гидроксипролин 0.072 г ~
Глицин 0.385 г ~
Глутаминовая кислота 1.349 г ~
Пролин 0.412 г ~
Серин 0.271 г ~
Тирозин 0.2 г ~
Цистеин 0.113 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 33.83 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.215 г ~
15:0 Пентадекановая 0.013 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.296 г ~
17:0 Маргариновая 0.034 г ~
18:0 Стеариновая 1.064 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.939 г min 16.8 г 29.4% 12%
14:1 Миристолеиновая 0.03 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.355 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.555 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.966 г от 11.2 до 20.6 г 8.6% 3.5%
18:2 Линолевая 0.773 г ~
18:3 Линоленовая 0.168 г ~
20:4 Арахидоновая 0.026 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 9.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 6.9%

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о