Калорийность Бутерброд с колбасой и сыром. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с колбасой и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 250.83 кКал | 1684 кКал | 14.9% | 5.9% | 671 г |
Белки | 9.4 г | 76 г | 4.9% | 809 г | |
Жиры | 22.54 г | 56 г | 40.3% | 16.1% | 248 г |
Углеводы | 4.62 г | 219 г | 2.1% | 0.8% | 4740 г |
Энергетическая ценность Бутерброд с колбасой и сыром составляет 250,83 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».Рецепт Бутерброд с колбасой и сыром (хлебцы). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с колбасой и сыром (хлебцы) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,8 %, витамином B2 — 12,7 %, витамином B12 — 21,4 %, витамином PP — 28,7 %, кальцием — 38,5 %, фосфором — 41,9 %, железом — 11,8 %, цинком — 12,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Бутерброд с хлебом, колбасой и сливочным сыром. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с хлебом, колбасой и сливочным сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 342 кКал | 1684 кКал | 20.3% | 5.9% | 492 г |
Белки | 15.8 г | 76 г | 20.8% | 6.1% | 481 г |
Жиры | 22.8 г | 56 г | 40.7% | 11.9% | 246 г |
Углеводы | 18.5 г | 219 г | 8.4% | 2.5% | 1184 г |
Энергетическая ценность Бутерброд с хлебом, колбасой и сливочным сыром составляет 342 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность горячий бутерброд с колбасой, сыром и помидором. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «горячий бутерброд с колбасой, сыром и помидором».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 235.5 кКал | 1684 кКал | 14% | 5.9% | 715 г |
Белки | 10.2 г | 76 г | 13.4% | 5.7% | 745 г |
Жиры | 14.2 г | 56 г | 25.4% | 10.8% | 394 г |
Углеводы | 16.3 г | 219 г | 7.4% | 3.1% | 1344 г |
Энергетическая ценность горячий бутерброд с колбасой, сыром и помидором составляет 235,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 245 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 5.9% | 687 г |
Белки | 13.2 г | 76 г | 17.4% | 7.1% | 576 г |
Жиры | 17.1 г | 56 г | 12.4% | 327 г | |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 1.8% | 2235 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.4% | 2857 г |
Вода | 57.3 г | 2273 г | 2.5% | 1% | 3967 г |
Зола | 2.309 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.3 мкг | 900 мкг | 3% | 1.2% | 3297 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Лютеин + Зеаксантин | 9.191 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.198 мг | 1.5 мг | 13.2% | 5.4% | 758 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.206 мг | 1.8 мг | 11.4% | 4.7% | 874 г |
Витамин В4, холин | 13.12 мг | 500 мг | 2.6% | 1.1% | 3811 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.183 мг | 5 мг | 3.7% | 1.5% | 2732 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 3% | 1361 г |
Витамин В9, фолаты | 36.213 мкг | 400 мкг | 9.1% | 3.7% | 1105 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.213 мкг | 3 мкг | 7.1% | 2.9% | 1408 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.15 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.069 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.3% | 14493 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.257 мг | 15 мг | 1.7% | 0.7% | 5837 г |
Витамин Н, биотин | 1.085 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.9% | 4608 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.4188 мг | 20 мг | 22.1% | 9% | 453 г |
Ниацин | 1.457 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.57 мг | 2500 мг | 8.6% | 3.5% | 1160 г |
Кальций, Ca | 70.38 мг | 1000 мг | 7% | 2.9% | 1421 г |
Магний, Mg | 31.55 мг | 400 мг | 7.9% | 3.2% | 1268 г |
Натрий, Na | 621.32 мг | 1300 мг | 47.8% | 19.5% | 209 г |
Сера, S | 116.64 мг | 1000 мг | 11.7% | 4.8% | 857 г |
Фосфор, Ph | 184.7 мг | 800 мг | 23.1% | 9.4% | 433 г |
Хлор, Cl | 32.34 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.6% | 7112 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.684 мг | 18 мг | 9.4% | 3.8% | 1069 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Кобальт, Co | 0.213 мкг | 10 мкг | 2.1% | 0.9% | 4695 г |
Марганец, Mn | 0.2856 мг | 2 мг | 14.3% | 5.8% | 700 г |
Медь, Cu | 53.36 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 2.2% | 1874 г |
Молибден, Mo | 1.638 мкг | 70 мкг | 2.3% | 0.9% | 4274 г |
Селен, Se | 11.66 мкг | 55 мкг | 21.2% | 8.7% | 472 г |
Фтор, F | 6.81 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 58737 г |
Цинк, Zn | 0.3136 мг | 12 мг | 2.6% | 1.1% | 3827 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.363 г | ~ | |||
Валин | 0.351 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.17 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.291 г | ~ | |||
Лейцин | 0.49 г | ~ | |||
Лизин | 0.444 г | ~ | |||
Метионин | 0.175 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.23 г | ~ | |||
Треонин | 0.269 г | ~ | |||
Триптофан | 0.083 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.288 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.374 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.398 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.499 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.072 г | ~ | |||
Глицин | 0.385 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.349 г | ~ | |||
Пролин | 0.412 г | ~ | |||
Серин | 0.271 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2 г | ~ | |||
Цистеин | 0.113 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 33.83 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.215 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.296 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.034 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.064 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.939 г | min 16.8 г | 29.4% | 12% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.355 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.555 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.966 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.6% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.773 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.168 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.026 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 9.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 6.9% |