Калорийность бутерброда с сырокопченой колбасой: Бутерброд с сырокопченой колбасой (40 гр) ( белый батон -стандартный кусочек, три тонких кусочка колбасы) : калорийность, белки, жиры, углеводы – Рецепт бутерброд с колбасой(копченой). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт бутерброд с колбасой(копченой). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "бутерброд с колбасой(копченой)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 371 кКал 1684 кКал 22% 5.9% 454 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2%
3%
894 г
Жиры 27.8 г 56 г 49.6% 13.4% 201 г
Углеводы 21.5 г 219 г 9.8% 2.6% 1019 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 1.3%
2000 г
Вода 38 г 2273 г 1.7% 0.5% 5982 г
Витамины
Витамин А, РЭ 127.7 мкг 900 мкг 14.2% 3.8% 705 г
бета Каротин 0.08 мг 5 мг 1.6% 0.4% 6250 г
Витамин В1, тиамин 0.129 мг 1.5 мг 8.6% 2.3% 1163 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 1.8% 1500 г
Витамин В4, холин 23.14 мг 500 мг 4.6% 1.2% 2161 г
Витамин В5, пантотеновая 0.143 мг 5 мг 2.9% 0.8% 3497 г
Витамин В6, пиридоксин 0.043 мг 2 мг 2.2% 0.6% 4651 г
Витамин В9, фолаты 11.571 мкг 400 мкг 2.9% 0.8% 3457 г
Витамин D, кальциферол 0.317 мкг 10 мкг 3.2% 0.9% 3155 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.843 мг 15 мг 5.6% 1.5% 1779 г
Витамин Н, биотин 0.729 мкг 50 мкг 1.5% 0.4% 6859 г
Витамин РР, НЭ 2.9826 мг 20 мг 14.9% 4% 671 г
Макроэлементы
Калий, K 163.14 мг 2500 мг 6.5% 1.8% 1532 г
Кальций, Ca 21 мг 1000 мг 2.1% 0.6% 4762 г
Кремний, Si 0.943 мг 30 мг 3.1% 0.8% 3181 г
Магний, Mg 22.57 мг 400 мг 5.6% 1.5% 1772 г
Натрий, Na 660.14 мг 1300 мг 50.8% 13.7% 197 г
Сера, S
76.14 мг
1000 мг 7.6% 2% 1313 г
Фосфор, Ph 112.7 мг 800 мг 14.1% 3.8% 710 г
Хлор, Cl 358.71 мг 2300 мг 15.6% 4.2% 641 г
Микроэлементы
Бор, B 20.6 мкг ~
Ванадий, V 28.29 мкг ~
Железо, Fe 1.714 мг 18 мг 9.5% 2.6% 1050 г
Йод, I 3.37 мкг 150 мкг 2.2% 0.6% 4451 г
Кобальт, Co 0.814 мкг 10 мкг 8.1%
2.2%
1229 г
Марганец, Mn 0.3541 мг 2 мг 17.7% 4.8% 565 г
Медь, Cu 58.14 мкг 1000 мкг 5.8% 1.6% 1720 г
Молибден, Mo 5.486 мкг 70 мкг 7.8% 2.1% 1276 г
Селен, Se 2.571 мкг 55 мкг 4.7% 1.3% 2139 г
Фтор, F 6.21 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 64412 г
Хром, Cr 0.94 мкг 50 мкг 1.9% 0.5% 5319 г
Цинк, Zn 0.3436 мг 12 мг 2.9% 0.8% 3492 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 40 мг max 300 мг

Энергетическая ценность бутерброд с колбасой(копченой) составляет 371 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность бутерброд с копченой колбасой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "бутерброд с копченой колбасой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 298 кКал 1684 кКал 17.7% 5.9% 565 г
Белки 8.4 г 76 г 11.1% 3.7% 905 г
Жиры 16.7 г 56 г 29.8% 10% 335 г
Углеводы 16.3 г 219 г 7.4% 2.5% 1344 г

Энергетическая ценность бутерброд с копченой колбасой составляет 298 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброды с копченой колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Бутерброды с копченой колбасой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 361.1 кКал 1684 кКал 21.4% 5.9% 466 г
Белки 14.2 г 76 г 18.7% 5.2% 535 г
Жиры 21.6 г 56 г 38.6% 10.7% 259 г
Углеводы 27.5 г 219 г 12.6% 3.5% 796 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 1.8% 1538 г
Вода 18.2 г 2273 г 0.8% 0.2% 12489 г
Зола 0.802 г ~
Витамины
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 1.1% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 0.2% 11250 г
Витамин В4, холин 28.35 мг 500 мг 5.7% 1.6% 1764 г
Витамин В5, пантотеновая 0.16 мг 5 мг 3.2% 0.9% 3125 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 1.1% 2500 г
Витамин В9, фолаты 14.977 мкг 400 мкг 3.7% 1% 2671 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.909 мг 15 мг 6.1% 1.7% 1650 г
Витамин Н, биотин 0.984 мкг 50 мкг 2% 0.6% 5081 г
Витамин РР, НЭ 1.1233 мг 20 мг 5.6% 1.6% 1780 г
Ниацин 0.481 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 49.21 мг 2500 мг 2% 0.6% 5080 г
Кальций, Ca 10.16 мг 1000 мг 1% 0.3% 9843 г
Кремний, Si 1.177 мг 30 мг 3.9% 1.1% 2549 г
Магний, Mg 6.95 мг 400 мг 1.7% 0.5% 5755 г
Натрий, Na 228.4 мг 1300 мг 17.6% 4.9% 569 г
Сера, S 31.02 мг 1000 мг 3.1% 0.9% 3224 г
Фосфор, Ph 34.8 мг 800 мг 4.4% 1.2% 2299 г
Хлор, Cl 381.37 мг 2300 мг 16.6% 4.6% 603 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.642 мг 18 мг 3.6% 1% 2804 г
Кобальт, Co 1.07 мкг 10 мкг 10.7% 3% 935 г
Марганец, Mn 0.4477 мг 2 мг 22.4% 6.2% 447 г
Медь, Cu 72.21 мкг 1000 мкг 7.2% 2% 1385 г
Молибден, Mo 7.274 мкг 70 мкг 10.4% 2.9% 962 г
Хром, Cr 1.18 мкг 50 мкг 2.4% 0.7% 4237 г
Цинк, Zn 0.3979 мг 12 мг 3.3% 0.9% 3016 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 25.942 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Бутерброды с копченой колбасой составляет 361,1 кКал.

  • Порция = 43 гр (155.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с колбасой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 353.9 кКал 1684 кКал 21% 5.9% 476 г
Белки 18.8 г 76 г 24.7% 7% 404 г
Жиры 21.8 г 56 г 38.9% 11% 257 г
Углеводы 18.7 г 219 г 8.5% 2.4% 1171 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 1.6% 1818 г
Вода 35.1 г 2273 г 1.5% 0.4% 6476 г
Зола 3.912 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 71.4 мкг 900 мкг 7.9% 2.2% 1261 г
Ретинол 0.063 мг ~
бета Каротин 0.051 мг 5 мг 1% 0.3% 9804 г
Лютеин + Зеаксантин 17.6 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.282 мг 1.5 мг 18.8% 5.3% 532 г
Витамин В2, рибофлавин 0.271 мг 1.8 мг 15.1% 4.3% 664 г
Витамин В4, холин 10.46 мг 500 мг 2.1% 0.6% 4780 г
Витамин В5, пантотеновая 0.304 мг 5 мг 6.1% 1.7% 1645 г
Витамин В6, пиридоксин 0.14 мг 2 мг 7% 2% 1429 г
Витамин В9, фолаты 73.65 мкг 400 мкг 18.4% 5.2% 543 г
Витамин В12, кобаламин 0.342 мкг 3 мкг 11.4% 3.2% 877 г
Витамин C, аскорбиновая 0.21 мг 90 мг 0.2% 0.1% 42857 г
Витамин D, кальциферол 0.266 мкг 10 мкг 2.7% 0.8% 3759 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.208 мг 15 мг 1.4% 0.4% 7212 г
Витамин Н, биотин 0.69 мкг 50 мкг 1.4% 0.4% 7246 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.2% 15000 г
Витамин РР, НЭ 5.152 мг 20 мг 25.8% 7.3% 388 г
Ниацин 1.26 мг ~
Бетаин 40.76 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 212.1 мг 2500 мг 8.5% 2.4% 1179 г
Кальций, Ca 369 мг 1000 мг 36.9% 10.4% 271 г
Магний, Mg 34.7 мг 400 мг 8.7% 2.5% 1153 г
Натрий, Na 1136.8 мг 1300 мг 87.4% 24.7% 114 г
Сера, S 153.3 мг 1000 мг 15.3% 4.3% 652 г
Фосфор, Ph 304.4 мг 800 мг 38.1% 10.8% 263 г
Хлор, Cl 1450.5 мг 2300 мг 63.1% 17.8% 159 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.824 мг 18 мг 15.7% 4.4% 637 г
Йод, I 2.1 мкг 150 мкг 1.4% 0.4% 7143 г
Марганец, Mn 0.2444 мг 2 мг 12.2% 3.4% 818 г
Медь, Cu 67.4 мкг 1000 мкг 6.7% 1.9% 1484 г
Селен, Se 13.15 мкг 55 мкг 23.9% 6.8% 418 г
Фтор, F 19.56 мкг 4000 мкг 0.5% 0.1% 20450 г
Цинк, Zn 1.796 мг 12 мг 15% 4.2% 668 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.868 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.628 г ~
Мальтоза 0.668 г ~
Фруктоза 0.972 г ~
Незаменимые аминокислоты 3.051 г ~
Аргинин* 0.261 г ~
Валин 0.471 г ~
Гистидин* 0.21 г ~
Изолейцин 0.351 г ~
Лейцин 0.69 г ~
Лизин 0.474 г ~
Метионин 0.168 г ~
Метионин + Цистеин 0.234 г ~
Треонин 0.285 г ~
Триптофан 0.21 г ~
Фенилаланин 0.402 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.819 г ~
Заменимые аминокислоты 4.559 г ~
Аланин 0.228 г ~
Аспарагиновая кислота 0.468 г ~
Глицин 0.153 г ~
Глутаминовая кислота 1.551 г ~
Пролин 0.819 г ~
Серин 0.387 г ~
Тирозин 0.417 г ~
Цистеин 0.065 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 24 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.011 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.009 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
6:0 Капроновая 0.03 г ~
8:0 Каприловая 0.119 г ~
10:0 Каприновая 0.326 г ~
12:0 Лауриновая 0.389 г ~
14:0 Миристиновая 1.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.118 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.259 г ~
17:0 Маргариновая 0.032 г ~
18:0 Стеариновая 0.558 г ~
20:0 Арахиновая 0.033 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.154 г min 16.8 г 12.8% 3.6%
14:1 Миристолеиновая 0.147 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.214 г ~
16:1 цис 0.007 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.788 г ~
18:1 цис 0.219 г ~
18:1 транс 0.009 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.848 г от 11.2 до 20.6 г 7.6% 2.1%
18:2 Линолевая 0.777 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.066 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.066 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3.1%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 4.8%

Рецепт Бутерброд с колбасой варено-копченой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с колбасой варено-копченой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 11,8 %, витамином PP - 20 %, фосфором - 14,7 %, хлором - 18,5 %, железом - 11,1 %, кобальтом - 11,9 %, марганцем - 25,1 %, молибденом - 11,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 325.9 кКал 1684 кКал 19.4% 6% 517 г
Белки 13.5 г 76 г 17.8% 5.5% 563 г
Жиры 14.4 г 56 г 25.7% 7.9% 389 г
Углеводы 33.2 г 219 г 15.2% 4.7% 660 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 2.9% 1053 г
Вода 33.9 г 2273 г 1.5% 0.5% 6705 г
Зола 3.173 г ~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин 31.263 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.437 мг 1.5 мг 29.1% 8.9% 343 г
Витамин В2, рибофлавин 0.231 мг 1.8 мг 12.8% 3.9% 779 г
Витамин В4, холин 10.37 мг 500 мг 2.1% 0.6% 4822 г
Витамин В5, пантотеновая 0.381 мг 5 мг 7.6% 2.3% 1312 г
Витамин В6, пиридоксин 0.131 мг 2 мг 6.6% 2% 1527 г
Витамин В9, фолаты 123.382 мкг 400 мкг 30.8% 9.5% 324 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.156 мг 15 мг 1% 0.3% 9615 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 4.5542 мг 20 мг 22.8% 7% 439 г
Ниацин 1.158 мг ~
Бетаин 72.403 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 216.61 мг 2500 мг 8.7% 2.7% 1154 г
Кальций, Ca 113.32 мг 1000 мг 11.3% 3.5% 882 г
Магний, Mg 25.03 мг 400 мг 6.3% 1.9% 1598 г
Натрий, Na 937.53 мг 1300 мг 72.1% 22.1% 139 г
Сера, S 71.79 мг 1000 мг 7.2% 2.2% 1393 г
Фосфор, Ph 151.8 мг 800 мг 19% 5.8% 527 г
Хлор, Cl 908.66 мг 2300 мг 39.5% 12.1% 253 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.694 мг 18 мг 20.5% 6.3% 487 г
Йод, I 2.03 мкг 150 мкг 1.4% 0.4% 7389 г
Марганец, Mn 0.3808 мг 2 мг 19% 5.8% 525 г
Медь, Cu 71.76 мкг 1000 мкг 7.2% 2.2% 1394 г
Селен, Se 15.632 мкг 55 мкг 28.4% 8.7% 352 г
Фтор, F 34.74 мкг 4000 мкг 0.9% 0.3% 11514 г
Цинк, Zn 0.5258 мг 12 мг 4.4% 1.4% 2282 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 26.41 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.116 г ~
Мальтоза 1.187 г ~
Фруктоза 1.727 г ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.019 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.016 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.002 г ~
8:0 Каприловая 0.004 г ~
10:0 Каприновая 0.004 г ~
12:0 Лауриновая 0.009 г ~
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.298 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.155 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.426 г min 16.8 г 2.5% 0.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.013 г ~
16:1 цис 0.013 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.404 г ~
18:1 цис 0.389 г ~
18:1 транс 0.016 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.138 г от 11.2 до 20.6 г 10.2% 3.1%
18:2 Линолевая 1.013 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.004 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.118 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.118 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3.4%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 6.5%

Рецепт Бутерброд с копченой колбасой и каймаком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Бутерброд с копченой колбасой и каймаком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 314.9 кКал 1684 кКал 18.7% 5.9% 535 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 4.6% 691 г
Жиры 19.4 г 56 г 34.6% 11% 289 г
Углеводы 25.5 г 219 г 11.6% 3.7% 859 г

Энергетическая ценность Бутерброд с копченой колбасой и каймаком составляет 314,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *