Рецепт Геркулес на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Геркулес на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.7 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1232 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 4.9% | 1490 г | |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 4.5% | 1647 г |
Углеводы | 21.4 г | 219 г | 9.8% | 7.2% | 1023 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 5.5% | 1333 г |
Вода | 68.4 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3323 г |
Зола | 0.932 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.2 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1.3% | 5556 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.129 мг | 1.5 мг | 8.6% | 6.3% | 1163 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.134 мг | 1.8 мг | 7.4% | 5.4% | 1343 г |
Витамин В4, холин | 27.32 мг | 500 мг | 5.5% | 4% | 1830 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.555 мг | 5 мг | 8.1% | 901 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 3.5% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 9.337 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.7% | 4284 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.295 мкг | 3 мкг | 9.8% | 7.2% | 1017 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.96 мг | 90 мг | 1.1% | 0.8% | 9375 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.467 мг | 15 мг | 3.1% | 2.3% | 3212 г |
Витамин Н, биотин | 7.273 мкг | 50 мкг | 14.5% | 10.6% | 687 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7029 мг | 20 мг | 8.5% | 6.2% | 1174 г |
Ниацин | 0.307 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.98 мг | 2500 мг | 7.5% | 5.5% | 1330 г |
Кальций, Ca | 101.19 мг | 1000 мг | 10.1% | 7.4% | 988 г |
Магний, Mg | 41.7 мг | 400 мг | 10.4% | 7.6% | 959 г |
Натрий, Na | 41.75 мг | 1300 мг | 3.2% | 2.3% | 3114 г |
Сера, S | 43 мг | 1000 мг | 4.3% | 3.1% | 2326 г |
Фосфор, Ph | 146.1 мг | 800 мг | 18.3% | 13.4% | 548 г |
Хлор, Cl | 99.02 мг | 2300 мг | 4.3% | 3.1% | 2323 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.958 мг | 18 мг | 5.3% | 3.9% | 1879 г |
Йод, I | 8.11 мкг | 150 мкг | 5.4% | 4% | 1850 г |
Кобальт, Co | 1.818 мкг | 10 мкг | 18.2% | 13.3% | 550 г |
Марганец, Mn | 0.943 мг | 2 мг | 47.2% | 34.5% | 212 г |
Медь, Cu | 119.41 мкг | 1000 мкг | 11.9% | 8.7% | 837 г |
Молибден, Mo | 3.686 мкг | 70 мкг | 5.3% | 3.9% | 1899 г |
Олово, Sn | 9.58 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.575 мкг | 55 мкг | 15.6% | 11.4% | 641 г |
Стронций, Sr | 12.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.8 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 15504 г |
Хром, Cr | 1.47 мкг | 50 мкг | 2.9% | 2.1% | 3401 г |
Цинк, Zn | 1.0565 мг | 12 мг | 8.8% | 6.4% | 1136 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.619 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.201 г | ~ | |||
Валин | 0.155 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.066 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.111 г | ~ | |||
Лейцин | 0.174 г | ~ | |||
Лизин | 0.115 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.111 г | ~ | |||
Треонин | 0.106 г | ~ | |||
Триптофан | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.147 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.268 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.133 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.251 г | ~ | |||
Глицин | 0.28 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.536 г | ~ | |||
Пролин | 0.177 г | ~ | |||
Серин | 0.14 г | ~ | |||
Тирозин | 0.123 г | ~ | |||
Цистеин | 0.079 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.9 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.322 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.083 г | min 16.8 г | 6.4% | 4.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.526 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.677 г | от 11.2 до 20.6 г | 6% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.56 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 10.9% |
Энергетическая ценность Геркулес на молоке составляет 136,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша геркулесовая на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.9 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2342 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 5.3% | 2621 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 8.5% | 1647 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 4.6% | 3000 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.4% | 10000 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 5.1% | 2674 г |
Зола | 1.314 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.3 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.9% | 7317 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.6% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 8.5% | 1651 г |
Витамин В4, холин | 20.24 мг | 500 мг | 4% | 5.6% | 2470 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.172 мг | 5 мг | 3.4% | 4.7% | 2907 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 1.5% | 9524 г |
Витамин В9, фолаты | 3.859 мкг | 400 мкг | 1% | 1.4% | 10365 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.172 мкг | 3 мкг | 5.7% | 7.9% | 1744 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.39 мг | 90 мг | 0.4% | 0.6% | 23077 г |
Витамин D, кальциферол | 0.043 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.6% | 23256 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.274 мг | 15 мг | 1.8% | 2.5% | 5474 г |
Витамин Н, биотин | 2.744 мкг | 50 мкг | 5.5% | 7.6% | 1822 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8705 мг | 20 мг | 4.4% | 6.1% | 2298 г |
Ниацин | 0.12 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 137.46 мг | 2500 мг | 5.5% | 7.6% | 1819 г |
Кальций, Ca | 100.63 мг | 1000 мг | 10.1% | 14% | 994 г |
Магний, Mg | 15.89 мг | 400 мг | 4% | 5.6% | 2517 г |
Натрий, Na | 307.44 мг | 1300 мг | 23.6% | 32.8% | 423 г |
Сера, S | 25.8 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.6% | 3876 г |
Фосфор, Ph | 86.5 мг | 800 мг | 10.8% | 15% | 925 г |
Хлор, Cl | 392.92 мг | 2300 мг | 17.1% | 23.8% | 585 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.234 мг | 18 мг | 1.3% | 1.8% | 7692 г |
Йод, I | 7.72 мкг | 150 мкг | 5.1% | 7.1% | 1943 г |
Кобальт, Co | 0.849 мкг | 10 мкг | 8.5% | 11.8% | 1178 г |
Марганец, Mn | 0.0056 мг | 2 мг | 0.3% | 0.4% | 35714 г |
Медь, Cu | 11.69 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 1.7% | 8554 г |
Молибден, Mo | 4.854 мкг | 70 мкг | 6.9% | 9.6% | 1442 г |
Олово, Sn | 12.86 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.858 мкг | 55 мкг | 1.6% | 2.2% | 6410 г |
Стронций, Sr | 14.58 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.16 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 23310 г |
Хром, Cr | 1.72 мкг | 50 мкг | 3.4% | 4.7% | 2907 г |
Цинк, Zn | 0.3461 мг | 12 мг | 2.9% | 4% | 3467 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.333 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.56 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.84 г | min 16.8 г | 5% | 7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.067 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Энергетическая ценность Каша геркулесовая на молоке составляет 71,9 кКал.
- Порция = 100 гр (71.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Геркулес на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Геркулес на молоке богат такими витаминами и минералами, как: витамином H — 12 %, витамином PP — 11,4 %, кальцием — 13,7 %, магнием — 13,2 %, фосфором — 23,7 %, кобальтом — 24 %, марганцем — 57,6 %, медью — 14,7 %, цинком — 11,1 %- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Геркулес на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Геркулес на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.6 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1444 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 5.4% | 1583 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 5.8% | 1474 г |
Углеводы | 15.6 г | 219 г | 7.1% | 6.1% | 1404 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.7% | 1818 г |
Вода | 73.9 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 3076 г |
Зола | 0.894 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.7 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.3% | 6569 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.101 мг | 1.5 мг | 6.7% | 5.7% | 1485 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.124 мг | 1.8 мг | 6.9% | 5.9% | 1452 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 2% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 8.178 мкг | 400 мкг | 2% | 1.7% | 4891 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.38 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 23684 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.302 мг | 15 мг | 2% | 1.7% | 4967 г |
Витамин Н, биотин | 3.769 мкг | 50 мкг | 7.5% | 6.4% | 1327 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6357 мг | 20 мг | 8.2% | 7% | 1223 г |
Ниацин | 0.27 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 186.91 мг | 2500 мг | 7.5% | 6.4% | 1338 г |
Кальций, Ca | 104.88 мг | 1000 мг | 10.5% | 9% | 953 г |
Магний, Mg | 35.07 мг | 400 мг | 8.8% | 7.5% | 1141 г |
Натрий, Na | 46.48 мг | 1300 мг | 3.6% | 3.1% | 2797 г |
Сера, S | 16.58 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.5% | 6031 г |
Фосфор, Ph | 135.7 мг | 800 мг | 17% | 14.6% | 590 г |
Хлор, Cl | 99.18 мг | 2300 мг | 4.3% | 3.7% | 2319 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.757 мг | 18 мг | 4.2% | 3.6% | 2378 г |
Йод, I | 8.82 мкг | 150 мкг | 5.9% | 5.1% | 1701 г |
Кобальт, Co | 1.711 мкг | 10 мкг | 17.1% | 14.7% | 584 г |
Марганец, Mn | 0.7284 мг | 2 мг | 36.4% | 31.2% | 275 г |
Медь, Cu | 93.34 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 8% | 1071 г |
Молибден, Mo | 4.271 мкг | 70 мкг | 6.1% | 5.2% | 1639 г |
Олово, Sn | 12.81 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.854 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1.4% | 6440 г |
Стронций, Sr | 14.52 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.57 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 15643 г |
Хром, Cr | 1.71 мкг | 50 мкг | 3.4% | 2.9% | 2924 г |
Цинк, Zn | 0.9259 мг | 12 мг | 7.7% | 6.6% | 1296 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.325 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.155 г | ~ | |||
Валин | 0.119 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.051 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.085 г | ~ | |||
Лейцин | 0.134 г | ~ | |||
Лизин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.085 г | ~ | |||
Треонин | 0.081 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.113 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.205 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.102 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.192 г | ~ | |||
Глицин | 0.215 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.411 г | ~ | |||
Пролин | 0.136 г | ~ | |||
Серин | 0.107 г | ~ | |||
Тирозин | 0.094 г | ~ | |||
Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.69 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.247 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.405 г | min 16.8 г | 2.4% | 2.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.403 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.439 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.43 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7.3% |
Энергетическая ценность Геркулес на молоке составляет 116,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша геркулесовая на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.7 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2061 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 4.2% | 2923 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 3.9% | 3111 г |
Углеводы | 13.8 г | 219 г | 6.3% | 7.7% | 1587 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.3% | 2857 г |
Вода | 80.6 г | 2273 г | 3.5% | 4.3% | 2820 г |
Зола | 0.492 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.3 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.6% | 20930 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 4.8% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 4.5% | 2687 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 1.7% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 4.469 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.3% | 8951 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.26 мг | 90 мг | 0.3% | 0.4% | 34615 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.177 мг | 15 мг | 1.2% | 1.5% | 8475 г |
Витамин Н, биотин | 2.216 мкг | 50 мкг | 4.4% | 5.4% | 2256 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8512 мг | 20 мг | 4.3% | 5.3% | 2350 г |
Ниацин | 0.153 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99.03 мг | 2500 мг | 4% | 4.9% | 2524 г |
Кальций, Ca | 58.99 мг | 1000 мг | 5.9% | 7.2% | 1695 г |
Магний, Mg | 20.68 мг | 400 мг | 5.2% | 6.4% | 1934 г |
Натрий, Na | 23.98 мг | 1300 мг | 1.8% | 2.2% | 5421 г |
Сера, S | 10.16 мг | 1000 мг | 1% | 1.2% | 9843 г |
Фосфор, Ph | 74.8 мг | 800 мг | 9.4% | 11.5% | 1070 г |
Хлор, Cl | 51.35 мг | 2300 мг | 2.2% | 2.7% | 4479 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.457 мг | 18 мг | 2.5% | 3.1% | 3939 г |
Йод, I | 4.51 мкг | 150 мкг | 3% | 3.7% | 3326 г |
Кобальт, Co | 0.938 мкг | 10 мкг | 9.4% | 11.5% | 1066 г |
Марганец, Mn | 0.4282 мг | 2 мг | 21.4% | 26.2% | 467 г |
Медь, Cu | 54.38 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 6.6% | 1839 г |
Молибден, Mo | 2.134 мкг | 70 мкг | 3% | 3.7% | 3280 г |
Олово, Sn | 6.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.427 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1% | 12881 г |
Стронций, Sr | 7.26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 54.84 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.7% | 7294 г |
Хром, Cr | 0.85 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.1% | 5882 г |
Цинк, Zn | 0.5142 мг | 12 мг | 4.3% | 5.3% | 2334 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.66 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.091 г | ~ | |||
Валин | 0.07 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Треонин | 0.048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.066 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.121 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.06 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.113 г | ~ | |||
Глицин | 0.126 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.242 г | ~ | |||
Пролин | 0.08 г | ~ | |||
Серин | 0.063 г | ~ | |||
Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.99 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.145 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.238 г | min 16.8 г | 1.4% | 1.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.237 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.258 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.253 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.8% |
Энергетическая ценность Каша геркулесовая на молоке составляет 81,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Геркулес на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Геркулес на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.4 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1729 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 4.7% | 2171 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 4.2% | 2435 г |
Углеводы | 15.5 г | 219 г | 7.1% | 7.3% | 1413 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.6% | 2222 г |
Вода | 203.6 г | 2273 г | 9% | 9.2% | 1116 г |
Зола | 0.649 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.4 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 5.6% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 4.9% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 14.89 мг | 500 мг | 3% | 3.1% | 3358 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.285 мг | 5 мг | 5.7% | 5.9% | 1754 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 2.7% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 5.253 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.3% | 7615 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.108 мкг | 3 мкг | 3.6% | 3.7% | 2778 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.32 мг | 90 мг | 0.4% | 0.4% | 28125 г |
Витамин D, кальциферол | 0.016 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.253 мг | 15 мг | 1.7% | 1.7% | 5929 г |
Витамин Н, биотин | 4.886 мкг | 50 мкг | 9.8% | 10.1% | 1023 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1582 мг | 20 мг | 5.8% | 6% | 1727 г |
Ниацин | 0.212 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130.85 мг | 2500 мг | 5.2% | 5.3% | 1911 г |
Кальций, Ca | 75.3 мг | 1000 мг | 7.5% | 7.7% | 1328 г |
Магний, Mg | 28.48 мг | 400 мг | 7.1% | 7.3% | 1404 г |
Натрий, Na | 30.58 мг | 1300 мг | 2.4% | 2.5% | 4251 г |
Сера, S | 30.06 мг | 1000 мг | 3% | 3.1% | 3327 г |
Фосфор, Ph | 100.3 мг | 800 мг | 12.5% | 12.8% | 798 г |
Хлор, Cl | 66.1 мг | 2300 мг | 2.9% | 3% | 3480 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 26.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.634 мг | 18 мг | 3.5% | 3.6% | 2839 г |
Йод, I | 5.79 мкг | 150 мкг | 3.9% | 4% | 2591 г |
Кобальт, Co | 1.275 мкг | 10 мкг | 12.8% | 13.1% | 784 г |
Марганец, Mn | 0.608 мг | 2 мг | 30.4% | 31.2% | 329 г |
Медь, Cu | 77.98 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 8% | 1282 г |
Молибден, Mo | 3.551 мкг | 70 мкг | 5.1% | 5.2% | 1971 г |
Олово, Sn | 8.07 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.111 мкг | 55 мкг | 9.3% | 9.5% | 1076 г |
Стронций, Sr | 9.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 71.68 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.8% | 5580 г |
Хром, Cr | 1.08 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.3% | 4630 г |
Цинк, Zn | 0.7057 мг | 12 мг | 5.9% | 6.1% | 1700 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.509 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.13 г | ~ | |||
Валин | 0.1 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лейцин | 0.112 г | ~ | |||
Лизин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Треонин | 0.068 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.095 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.172 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.085 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.161 г | ~ | |||
Глицин | 0.18 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.345 г | ~ | |||
Пролин | 0.114 г | ~ | |||
Серин | 0.09 г | ~ | |||
Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.77 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.207 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.754 г | min 16.8 г | 4.5% | 4.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.339 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.403 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.361 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8.7% |
Энергетическая ценность Геркулес на молоке составляет 97,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт геркулес на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «геркулес на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.3 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1786 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 5.8% | 1810 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 5.7% | 1867 г |
Углеводы | 12.5 г | 219 г | 5.7% | 6% | 1752 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.2% | 2500 г |
Вода | 78.6 г | 2273 г | 3.5% | 3.7% | 2892 г |
Зола | 0.835 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19 мкг | 900 мкг | 2.1% | 2.2% | 4737 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.095 мг | 1.5 мг | 6.3% | 6.7% | 1579 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.143 мг | 1.8 мг | 7.9% | 8.4% | 1259 г |
Витамин В4, холин | 20.41 мг | 500 мг | 4.1% | 4.3% | 2450 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.329 мг | 5 мг | 6.6% | 7% | 1520 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 4% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 7.432 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2% | 5382 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.346 мкг | 3 мкг | 11.5% | 12.2% | 867 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.12 мг | 90 мг | 1.2% | 1.3% | 8036 г |
Витамин D, кальциферол | 0.043 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 23256 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.216 мг | 15 мг | 1.4% | 1.5% | 6944 г |
Витамин Н, биотин | 5.47 мкг | 50 мкг | 10.9% | 11.6% | 914 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3135 мг | 20 мг | 6.6% | 7% | 1523 г |
Ниацин | 0.222 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170.86 мг | 2500 мг | 6.8% | 7.2% | 1463 г |
Кальций, Ca | 110.81 мг | 1000 мг | 11.1% | 11.8% | 902 г |
Магний, Mg | 29.54 мг | 400 мг | 7.4% | 7.8% | 1354 г |
Натрий, Na | 45.95 мг | 1300 мг | 3.5% | 3.7% | 2829 г |
Сера, S | 36.97 мг | 1000 мг | 3.7% | 3.9% | 2705 г |
Фосфор, Ph | 122.2 мг | 800 мг | 15.3% | 16.2% | 655 г |
Хлор, Cl | 105 мг | 2300 мг | 4.6% | 4.9% | 2190 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.573 мг | 18 мг | 3.2% | 3.4% | 3141 г |
Йод, I | 8.59 мкг | 150 мкг | 5.7% | 6% | 1746 г |
Кобальт, Co | 1.368 мкг | 10 мкг | 13.7% | 14.5% | 731 г |
Марганец, Mn | 0.5214 мг | 2 мг | 26.1% | 27.7% | 384 г |
Медь, Cu | 71.19 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 7.5% | 1405 г |
Молибден, Mo | 4.324 мкг | 70 мкг | 6.2% | 6.6% | 1619 г |
Олово, Sn | 11.24 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.73 мкг | 55 мкг | 3.1% | 3.3% | 3179 г |
Стронций, Sr | 14.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.38 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 17109 г |
Хром, Cr | 1.73 мкг | 50 мкг | 3.5% | 3.7% | 2890 г |
Цинк, Zn | 0.7649 мг | 12 мг | 6.4% | 6.8% | 1569 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.122 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.111 г | ~ | |||
Валин | 0.085 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лизин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Треонин | 0.058 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.081 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.147 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.073 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.138 г | ~ | |||
Глицин | 0.154 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.295 г | ~ | |||
Пролин | 0.097 г | ~ | |||
Серин | 0.077 г | ~ | |||
Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.92 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.177 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.291 г | min 16.8 г | 1.7% | 1.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.289 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.315 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.308 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.8% |
Энергетическая ценность геркулес на молоке составляет 94,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».