Калорийность геркулеса на молоке: Каша геркулесовая на молоке — калорийность, состав, описание – Каша геркулесовая на молоке — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Геркулес на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Геркулес на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 136.7 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1232 г
Белки 5.1 г 76 г
6.7%
4.9% 1490 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 4.5% 1647 г
Углеводы 21.4 г 219 г 9.8% 7.2% 1023 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 5.5% 1333 г
Вода 68.4 г 2273 г 3% 2.2% 3323 г
Зола 0.932 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.2 мкг 900 мкг 1.8% 1.3% 5556 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин
0.129 мг
1.5 мг 8.6% 6.3% 1163 г
Витамин В2, рибофлавин 0.134 мг 1.8 мг 7.4% 5.4% 1343 г
Витамин В4, холин 27.32 мг 500 мг 5.5% 4% 1830 г
Витамин В5, пантотеновая 0.555 мг 5 мг
11.1%
8.1% 901 г
Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг 2 мг 4.8% 3.5% 2083 г
Витамин В9, фолаты 9.337 мкг 400 мкг 2.3% 1.7% 4284 г
Витамин В12, кобаламин 0.295 мкг 3 мкг 9.8% 7.2%
1017 г
Витамин C, аскорбиновая 0.96 мг 90 мг 1.1% 0.8% 9375 г
Витамин D, кальциферол 0.022 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.467 мг 15 мг 3.1% 2.3% 3212 г
Витамин Н, биотин 7.273 мкг 50 мкг 14.5% 10.6% 687 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.4% 20000 г
Витамин РР, НЭ 1.7029 мг 20 мг 8.5% 6.2% 1174 г
Ниацин 0.307 мг
~
Макроэлементы
Калий, K 187.98 мг 2500 мг 7.5% 5.5% 1330 г
Кальций, Ca 101.19 мг 1000 мг 10.1% 7.4% 988 г
Магний, Mg 41.7 мг 400 мг 10.4% 7.6% 959 г
Натрий, Na 41.75 мг 1300 мг 3.2% 2.3% 3114 г
Сера, S 43 мг 1000 мг 4.3% 3.1% 2326 г
Фосфор, Ph 146.1 мг
800 мг
18.3% 13.4% 548 г
Хлор, Cl 99.02 мг 2300 мг 4.3% 3.1% 2323 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 36.9 мкг ~
Железо, Fe 0.958 мг 18 мг 5.3% 3.9% 1879 г
Йод, I 8.11 мкг 150 мкг 5.4% 4% 1850 г
Кобальт, Co 1.818 мкг 10 мкг 18.2% 13.3% 550 г
Марганец, Mn 0.943 мг 2 мг 47.2% 34.5% 212 г
Медь, Cu 119.41 мкг 1000 мкг 11.9% 8.7% 837 г
Молибден, Mo 3.686 мкг 70 мкг 5.3% 3.9% 1899 г
Олово, Sn 9.58 мкг ~
Селен, Se 8.575 мкг 55 мкг 15.6% 11.4% 641 г
Стронций, Sr 12.53 мкг ~
Фтор, F 25.8 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 15504 г
Хром, Cr 1.47 мкг 50 мкг 2.9% 2.1% 3401 г
Цинк, Zn 1.0565 мг 12 мг 8.8% 6.4% 1136 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.619 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.201 г ~
Валин 0.155 г ~
Гистидин* 0.066 г ~
Изолейцин 0.111 г ~
Лейцин 0.174 г ~
Лизин 0.115 г ~
Метионин 0.034 г ~
Метионин + Цистеин 0.111 г ~
Треонин 0.106 г ~
Триптофан 0.054 г ~
Фенилаланин 0.147 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.268 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.133 г ~
Аспарагиновая кислота 0.251 г ~
Глицин 0.28 г ~
Глутаминовая кислота 0.536 г ~
Пролин 0.177 г ~
Серин 0.14 г ~
Тирозин 0.123 г ~
Цистеин 0.079 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.9 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.322 г ~
18:0 Стеариновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.083 г min 16.8 г 6.4% 4.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.526 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.677 г от 11.2 до 20.6 г 6% 4.4%
18:2 Линолевая 0.56 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 10.9%

Энергетическая ценность Геркулес на молоке составляет 136,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша геркулесовая на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71.9 кКал 1684 кКал 4.3% 6% 2342 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 5.3% 2621 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 8.5% 1647 г
Углеводы 7.3 г 219 г 3.3% 4.6% 3000 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 1.4% 10000 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 5.1% 2674 г
Зола 1.314 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.3 мкг 900 мкг 1.4% 1.9% 7317 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 2.6% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.109 мг 1.8 мг 6.1% 8.5% 1651 г
Витамин В4, холин 20.24 мг 500 мг 4% 5.6% 2470 г
Витамин В5, пантотеновая 0.172 мг 5 мг 3.4% 4.7% 2907 г
Витамин В6, пиридоксин 0.021 мг 2 мг 1.1% 1.5% 9524 г
Витамин В9, фолаты 3.859 мкг 400 мкг 1% 1.4% 10365 г
Витамин В12, кобаламин 0.172 мкг 3 мкг 5.7% 7.9% 1744 г
Витамин C, аскорбиновая 0.39 мг 90 мг 0.4% 0.6% 23077 г
Витамин D, кальциферол 0.043 мкг 10 мкг 0.4% 0.6% 23256 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.274 мг 15 мг 1.8% 2.5% 5474 г
Витамин Н, биотин 2.744 мкг 50 мкг 5.5% 7.6% 1822 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.4% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.8705 мг 20 мг 4.4% 6.1% 2298 г
Ниацин 0.12 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 137.46 мг 2500 мг 5.5% 7.6% 1819 г
Кальций, Ca 100.63 мг 1000 мг 10.1% 14% 994 г
Магний, Mg 15.89 мг 400 мг 4% 5.6% 2517 г
Натрий, Na 307.44 мг 1300 мг 23.6% 32.8% 423 г
Сера, S 25.8 мг 1000 мг 2.6% 3.6% 3876 г
Фосфор, Ph 86.5 мг 800 мг 10.8% 15% 925 г
Хлор, Cl 392.92 мг 2300 мг 17.1% 23.8% 585 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 42.9 мкг ~
Железо, Fe 0.234 мг 18 мг 1.3% 1.8% 7692 г
Йод, I 7.72 мкг 150 мкг 5.1% 7.1% 1943 г
Кобальт, Co 0.849 мкг 10 мкг 8.5% 11.8% 1178 г
Марганец, Mn 0.0056 мг 2 мг 0.3% 0.4% 35714 г
Медь, Cu 11.69 мкг 1000 мкг 1.2% 1.7% 8554 г
Молибден, Mo 4.854 мкг 70 мкг 6.9% 9.6% 1442 г
Олово, Sn 12.86 мкг ~
Селен, Se 0.858 мкг 55 мкг 1.6% 2.2% 6410 г
Стронций, Sr 14.58 мкг ~
Фтор, F 17.16 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 23310 г
Хром, Cr 1.72 мкг 50 мкг 3.4% 4.7% 2907 г
Цинк, Zn 0.3461 мг 12 мг 2.9% 4% 3467 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.333 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.56 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.84 г min 16.8 г 5% 7%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.067 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.9%

Энергетическая ценность Каша геркулесовая на молоке составляет 71,9 кКал.

  • Порция = 100 гр (71.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Геркулес на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Геркулес на молоке богат такими витаминами и минералами, как: витамином H — 12 %, витамином PP — 11,4 %, кальцием — 13,7 %, магнием — 13,2 %, фосфором — 23,7 %, кобальтом — 24 %, марганцем — 57,6 %, медью — 14,7 %, цинком — 11,1 %
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Геркулес на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Геркулес на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116.6 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1444 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 5.4% 1583 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 5.8% 1474 г
Углеводы 15.6 г 219 г 7.1% 6.1% 1404 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 4.7% 1818 г
Вода 73.9 г 2273 г 3.3% 2.8% 3076 г
Зола 0.894 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.7 мкг 900 мкг 1.5% 1.3% 6569 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.101 мг 1.5 мг 6.7% 5.7% 1485 г
Витамин В2, рибофлавин 0.124 мг 1.8 мг 6.9% 5.9% 1452 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 2% 4444 г
Витамин В9, фолаты 8.178 мкг 400 мкг 2% 1.7% 4891 г
Витамин C, аскорбиновая 0.38 мг 90 мг 0.4% 0.3% 23684 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.302 мг 15 мг 2% 1.7% 4967 г
Витамин Н, биотин 3.769 мкг 50 мкг 7.5% 6.4% 1327 г
Витамин РР, НЭ 1.6357 мг 20 мг 8.2% 7% 1223 г
Ниацин 0.27 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 186.91 мг 2500 мг 7.5% 6.4% 1338 г
Кальций, Ca 104.88 мг 1000 мг 10.5% 9% 953 г
Магний, Mg 35.07 мг 400 мг 8.8% 7.5% 1141 г
Натрий, Na 46.48 мг 1300 мг 3.6% 3.1% 2797 г
Сера, S 16.58 мг 1000 мг 1.7% 1.5% 6031 г
Фосфор, Ph 135.7 мг 800 мг 17% 14.6% 590 г
Хлор, Cl 99.18 мг 2300 мг 4.3% 3.7% 2319 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 42.7 мкг ~
Железо, Fe 0.757 мг 18 мг 4.2% 3.6% 2378 г
Йод, I 8.82 мкг 150 мкг 5.9% 5.1% 1701 г
Кобальт, Co 1.711 мкг 10 мкг 17.1% 14.7% 584 г
Марганец, Mn 0.7284 мг 2 мг 36.4% 31.2% 275 г
Медь, Cu 93.34 мкг 1000 мкг 9.3% 8% 1071 г
Молибден, Mo 4.271 мкг 70 мкг 6.1% 5.2% 1639 г
Олово, Sn 12.81 мкг ~
Селен, Se 0.854 мкг 55 мкг 1.6% 1.4% 6440 г
Стронций, Sr 14.52 мкг ~
Фтор, F 25.57 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 15643 г
Хром, Cr 1.71 мкг 50 мкг 3.4% 2.9% 2924 г
Цинк, Zn 0.9259 мг 12 мг 7.7% 6.6% 1296 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.325 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.155 г ~
Валин 0.119 г ~
Гистидин* 0.051 г ~
Изолейцин 0.085 г ~
Лейцин 0.134 г ~
Лизин 0.089 г ~
Метионин 0.026 г ~
Метионин + Цистеин 0.085 г ~
Треонин 0.081 г ~
Триптофан 0.041 г ~
Фенилаланин 0.113 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.205 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.102 г ~
Аспарагиновая кислота 0.192 г ~
Глицин 0.215 г ~
Глутаминовая кислота 0.411 г ~
Пролин 0.136 г ~
Серин 0.107 г ~
Тирозин 0.094 г ~
Цистеин 0.06 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.69 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.247 г ~
18:0 Стеариновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.405 г min 16.8 г 2.4% 2.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.403 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.439 г от 11.2 до 20.6 г 3.9% 3.3%
18:2 Линолевая 0.43 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 7.3%

Энергетическая ценность Геркулес на молоке составляет 116,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша геркулесовая на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.7 кКал 1684 кКал 4.9% 6% 2061 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 4.2% 2923 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 3.9% 3111 г
Углеводы 13.8 г 219 г 6.3% 7.7% 1587 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 4.3% 2857 г
Вода 80.6 г 2273 г 3.5% 4.3% 2820 г
Зола 0.492 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.3 мкг 900 мкг 0.5% 0.6% 20930 г
Ретинол 0.004 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 4.8% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 4.5% 2687 г
Витамин В6, пиридоксин 0.027 мг 2 мг 1.4% 1.7% 7407 г
Витамин В9, фолаты 4.469 мкг 400 мкг 1.1% 1.3% 8951 г
Витамин C, аскорбиновая 0.26 мг 90 мг 0.3% 0.4% 34615 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.177 мг 15 мг 1.2% 1.5% 8475 г
Витамин Н, биотин 2.216 мкг 50 мкг 4.4% 5.4% 2256 г
Витамин РР, НЭ 0.8512 мг 20 мг 4.3% 5.3% 2350 г
Ниацин 0.153 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 99.03 мг 2500 мг 4% 4.9% 2524 г
Кальций, Ca 58.99 мг 1000 мг 5.9% 7.2% 1695 г
Магний, Mg 20.68 мг 400 мг 5.2% 6.4% 1934 г
Натрий, Na 23.98 мг 1300 мг 1.8% 2.2% 5421 г
Сера, S 10.16 мг 1000 мг 1% 1.2% 9843 г
Фосфор, Ph 74.8 мг 800 мг 9.4% 11.5% 1070 г
Хлор, Cl 51.35 мг 2300 мг 2.2% 2.7% 4479 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 21.3 мкг ~
Железо, Fe 0.457 мг 18 мг 2.5% 3.1% 3939 г
Йод, I 4.51 мкг 150 мкг 3% 3.7% 3326 г
Кобальт, Co 0.938 мкг 10 мкг 9.4% 11.5% 1066 г
Марганец, Mn 0.4282 мг 2 мг 21.4% 26.2% 467 г
Медь, Cu 54.38 мкг 1000 мкг 5.4% 6.6% 1839 г
Молибден, Mo 2.134 мкг 70 мкг 3% 3.7% 3280 г
Олово, Sn 6.4 мкг ~
Селен, Se 0.427 мкг 55 мкг 0.8% 1% 12881 г
Стронций, Sr 7.26 мкг ~
Фтор, F 54.84 мкг 4000 мкг 1.4% 1.7% 7294 г
Хром, Cr 0.85 мкг 50 мкг 1.7% 2.1% 5882 г
Цинк, Zn 0.5142 мг 12 мг 4.3% 5.3% 2334 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.66 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.091 г ~
Валин 0.07 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.05 г ~
Лейцин 0.079 г ~
Лизин 0.052 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.05 г ~
Треонин 0.048 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.066 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.121 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.06 г ~
Аспарагиновая кислота 0.113 г ~
Глицин 0.126 г ~
Глутаминовая кислота 0.242 г ~
Пролин 0.08 г ~
Серин 0.063 г ~
Тирозин 0.055 г ~
Цистеин 0.035 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.99 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.145 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.238 г min 16.8 г 1.4% 1.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.237 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.258 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 2.8%
18:2 Линолевая 0.253 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.8%

Энергетическая ценность Каша геркулесовая на молоке составляет 81,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Геркулес на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Геркулес на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.4 кКал 1684 кКал 5.8% 6% 1729 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 4.7% 2171 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 4.2% 2435 г
Углеводы 15.5 г 219 г 7.1% 7.3% 1413 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4.6% 2222 г
Вода 203.6 г 2273 г 9% 9.2% 1116 г
Зола 0.649 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.4 мкг 900 мкг 0.6% 0.6% 16667 г
Ретинол 0.005 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.082 мг 1.5 мг 5.5% 5.6% 1829 г
Витамин В2, рибофлавин 0.086 мг 1.8 мг 4.8% 4.9% 2093 г
Витамин В4, холин 14.89 мг 500 мг 3% 3.1% 3358 г
Витамин В5, пантотеновая 0.285 мг 5 мг 5.7% 5.9% 1754 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 2.7% 3922 г
Витамин В9, фолаты 5.253 мкг 400 мкг 1.3% 1.3% 7615 г
Витамин В12, кобаламин 0.108 мкг 3 мкг 3.6% 3.7% 2778 г
Витамин C, аскорбиновая 0.32 мг 90 мг 0.4% 0.4% 28125 г
Витамин D, кальциферол 0.016 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.253 мг 15 мг 1.7% 1.7% 5929 г
Витамин Н, биотин 4.886 мкг 50 мкг 9.8% 10.1% 1023 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.1582 мг 20 мг 5.8% 6% 1727 г
Ниацин 0.212 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 130.85 мг 2500 мг 5.2% 5.3% 1911 г
Кальций, Ca 75.3 мг 1000 мг 7.5% 7.7% 1328 г
Магний, Mg 28.48 мг 400 мг 7.1% 7.3% 1404 г
Натрий, Na 30.58 мг 1300 мг 2.4% 2.5% 4251 г
Сера, S 30.06 мг 1000 мг 3% 3.1% 3327 г
Фосфор, Ph 100.3 мг 800 мг 12.5% 12.8% 798 г
Хлор, Cl 66.1 мг 2300 мг 2.9% 3% 3480 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 26.9 мкг ~
Железо, Fe 0.634 мг 18 мг 3.5% 3.6% 2839 г
Йод, I 5.79 мкг 150 мкг 3.9% 4% 2591 г
Кобальт, Co 1.275 мкг 10 мкг 12.8% 13.1% 784 г
Марганец, Mn 0.608 мг 2 мг 30.4% 31.2% 329 г
Медь, Cu 77.98 мкг 1000 мкг 7.8% 8% 1282 г
Молибден, Mo 3.551 мкг 70 мкг 5.1% 5.2% 1971 г
Олово, Sn 8.07 мкг ~
Селен, Se 5.111 мкг 55 мкг 9.3% 9.5% 1076 г
Стронций, Sr 9.15 мкг ~
Фтор, F 71.68 мкг 4000 мкг 1.8% 1.8% 5580 г
Хром, Cr 1.08 мкг 50 мкг 2.2% 2.3% 4630 г
Цинк, Zn 0.7057 мг 12 мг 5.9% 6.1% 1700 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.509 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.13 г ~
Валин 0.1 г ~
Гистидин* 0.043 г ~
Изолейцин 0.071 г ~
Лейцин 0.112 г ~
Лизин 0.074 г ~
Метионин 0.022 г ~
Метионин + Цистеин 0.071 г ~
Треонин 0.068 г ~
Триптофан 0.035 г ~
Фенилаланин 0.095 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.172 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.085 г ~
Аспарагиновая кислота 0.161 г ~
Глицин 0.18 г ~
Глутаминовая кислота 0.345 г ~
Пролин 0.114 г ~
Серин 0.09 г ~
Тирозин 0.079 г ~
Цистеин 0.051 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.77 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.207 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.754 г min 16.8 г 4.5% 4.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.339 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.403 г от 11.2 до 20.6 г 3.6% 3.7%
18:2 Линолевая 0.361 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 8.7%

Энергетическая ценность Геркулес на молоке составляет 97,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт геркулес на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «геркулес на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94.3 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1786 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 5.8% 1810 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 5.7% 1867 г
Углеводы 12.5 г 219 г 5.7% 6% 1752 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 4.2% 2500 г
Вода 78.6 г 2273 г 3.5% 3.7% 2892 г
Зола 0.835 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19 мкг 900 мкг 2.1% 2.2% 4737 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.2% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.095 мг 1.5 мг 6.3% 6.7% 1579 г
Витамин В2, рибофлавин 0.143 мг 1.8 мг 7.9% 8.4% 1259 г
Витамин В4, холин 20.41 мг 500 мг 4.1% 4.3% 2450 г
Витамин В5, пантотеновая 0.329 мг 5 мг 6.6% 7% 1520 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 4% 2632 г
Витамин В9, фолаты 7.432 мкг 400 мкг 1.9% 2% 5382 г
Витамин В12, кобаламин 0.346 мкг 3 мкг 11.5% 12.2% 867 г
Витамин C, аскорбиновая 1.12 мг 90 мг 1.2% 1.3% 8036 г
Витамин D, кальциферол 0.043 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 23256 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.216 мг 15 мг 1.4% 1.5% 6944 г
Витамин Н, биотин 5.47 мкг 50 мкг 10.9% 11.6% 914 г
Витамин РР, НЭ 1.3135 мг 20 мг 6.6% 7% 1523 г
Ниацин 0.222 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 170.86 мг 2500 мг 6.8% 7.2% 1463 г
Кальций, Ca 110.81 мг 1000 мг 11.1% 11.8% 902 г
Магний, Mg 29.54 мг 400 мг 7.4% 7.8% 1354 г
Натрий, Na 45.95 мг 1300 мг 3.5% 3.7% 2829 г
Сера, S 36.97 мг 1000 мг 3.7% 3.9% 2705 г
Фосфор, Ph 122.2 мг 800 мг 15.3% 16.2% 655 г
Хлор, Cl 105 мг 2300 мг 4.6% 4.9% 2190 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 43.2 мкг ~
Железо, Fe 0.573 мг 18 мг 3.2% 3.4% 3141 г
Йод, I 8.59 мкг 150 мкг 5.7% 6% 1746 г
Кобальт, Co 1.368 мкг 10 мкг 13.7% 14.5% 731 г
Марганец, Mn 0.5214 мг 2 мг 26.1% 27.7% 384 г
Медь, Cu 71.19 мкг 1000 мкг 7.1% 7.5% 1405 г
Молибден, Mo 4.324 мкг 70 мкг 6.2% 6.6% 1619 г
Олово, Sn 11.24 мкг ~
Селен, Se 1.73 мкг 55 мкг 3.1% 3.3% 3179 г
Стронций, Sr 14.7 мкг ~
Фтор, F 23.38 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 17109 г
Хром, Cr 1.73 мкг 50 мкг 3.5% 3.7% 2890 г
Цинк, Zn 0.7649 мг 12 мг 6.4% 6.8% 1569 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.122 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.111 г ~
Валин 0.085 г ~
Гистидин* 0.036 г ~
Изолейцин 0.061 г ~
Лейцин 0.096 г ~
Лизин 0.064 г ~
Метионин 0.019 г ~
Метионин + Цистеин 0.061 г ~
Треонин 0.058 г ~
Триптофан 0.03 г ~
Фенилаланин 0.081 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.147 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.073 г ~
Аспарагиновая кислота 0.138 г ~
Глицин 0.154 г ~
Глутаминовая кислота 0.295 г ~
Пролин 0.097 г ~
Серин 0.077 г ~
Тирозин 0.068 г ~
Цистеин 0.043 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.92 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.177 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.291 г min 16.8 г 1.7% 1.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.289 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.315 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 3%
18:2 Линолевая 0.308 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.8%

Энергетическая ценность геркулес на молоке составляет 94,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.