Калорийность голубцы с мясом и рисом: Голубцы с мясом и рисом — калорийность, состав, описание – с фаршем и рисом, мясом, в капусте

Рецепт голубцы с мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

голубцы с мясом и рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 21,5 %, витамином C — 11,7 %, витамином K — 26,6 %, витамином PP — 14,1 %, калием — 11,5 %, кремнием — 413,3 %, фосфором — 13,5 %, хлором — 105,9 %, железом — 14,3 %, кобальтом — 42,9 %, марганцем — 33,9 %, медью — 18,7 %, молибденом — 19,4 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Голубцы с мясом и рисом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голубцы с мясом и рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96.6 кКал1684 кКал5.7%5.9%1743 г
Белки4.6 г76 г6.1%6.3%1652 г
Жиры
6 г
56 г10.7%11.1%933 г
Углеводы6 г219 г2.7%2.8%3650 г

Энергетическая ценность Голубцы с мясом и рисом составляет 96,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт голубцы с мясом, рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

голубцы с мясом, рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 14,8 %, витамином B12 — 34,5 %, витамином C — 11,1 %, витамином K — 31,7 %, витамином PP — 27,2 %, калием — 11,3 %, фосфором — 13,5 %, кобальтом — 65,3 %, медью — 12,6 %, молибденом — 13,1 %, хромом — 14,4 %, цинком — 15 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден
    является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт ГоЛубцы с мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличество
Норма**
% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность132.6 кКал1684 кКал7.9%6%1270 г
Белки6.1 г76 г8%6%1246 г
Жиры8.6 г56 г
15.4%
11.6%651 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%2.6%2959 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4.1%1818 г
Вода79.4 г2273 г3.5%2.6%2863 г
Зола0.633 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%0.8%9000 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.051 мг5 мг1%0.8%9804 г
Витамин В1, тиамин0.135 мг1.5 мг9%6.8%1111 г
Витамин В2, рибофлавин0.085 мг1.8 мг4.7%3.5%2118 г
Витамин В4, холин16.87 мг500 мг3.4%2.6%2964 г
Витамин В5, пантотеновая0.225 мг5 мг4.5%3.4%2222 г
Витамин В6, пиридоксин0.169 мг2 мг8.5%6.4%1183 г
Витамин В9, фолаты12.29 мкг400 мкг3.1%2.3%3255 г
Витамин В12, кобаламин0.425 мкг3 мкг14.2%10.7%706 г
Витамин C, аскорбиновая8.39 мг90 мг9.3%7%1073 г
Витамин D, кальциферол0.003 мкг10 мкг333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.178 мг15 мг1.2%0.9%8427 г
Витамин Н, биотин0.374 мкг50 мкг0.7%0.5%13369 г
Витамин К, филлохинон28.4 мкг120 мкг23.7%17.9%423 г
Витамин РР, НЭ1.7672 мг20 мг8.8%6.6%1132 г
Ниацин0.334 мг~
Бетаин1.304 мг~
Макроэлементы
Калий, K203.63 мг2500 мг8.1%6.1%1228 г
Кальций, Ca30.58 мг1000 мг3.1%2.3%3270 г
Кремний, Si7.366 мг30 мг24.6%18.6%407 г
Магний, Mg15.37 мг400 мг3.8%2.9%2602 г
Натрий, Na26.28 мг1300 мг2%1.5%4947 г
Сера, S21.31 мг1000 мг2.1%1.6%4693 г
Фосфор, Ph71.2 мг800 мг8.9%6.7%1124 г
Хлор, Cl20.66 мг2300 мг0.9%0.7%11133 г
Микроэлементы
Алюминий, Al224.7 мкг~
Бор, B89.9 мкг~
Железо, Fe0.736 мг18 мг4.1%3.1%2446 г
Йод, I1.48 мкг150 мкг1%0.8%10135 г
Кобальт, Co1.823 мкг10 мкг18.2%13.7%549 г
Марганец, Mn0.1701 мг2 мг8.5%6.4%1176 г
Медь, Cu76.4 мкг1000 мкг7.6%5.7%1309 г
Молибден, Mo4.486 мкг70 мкг6.4%4.8%1560 г
Никель, Ni5.834 мкг~
Рубидий, Rb17.5 мкг~
Селен, Se7.07 мкг55 мкг12.9%9.7%778 г
Фтор, F11.95 мкг4000 мкг0.3%0.2%33473 г
Хром, Cr2.04 мкг50 мкг4.1%3.1%2451 г
Цинк, Zn1.189 мг12 мг9.9%7.5%1009 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.039 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.012 г~
Мальтоза0.013 г~
Сахароза0.415 г~
Фруктоза0.639 г~
Незаменимые аминокислоты0.145 г~
Аргинин*0.387 г~
Валин0.303 г~
Гистидин*0.195 г~
Изолейцин0.264 г~
Лейцин0.451 г~
Лизин0.457 г~
Метионин0.143 г~
Метионин + Цистеин0.038 г~
Треонин0.236 г~
Триптофан0.052 г~
Фенилаланин0.241 г~
Фенилаланин+Тирозин0.092 г~
Заменимые аминокислоты0.343 г~
Аланин0.355 г~
Аспарагиновая кислота0.543 г~
Гидроксипролин0.049 г~
Глицин0.348 г~
Глутаминовая кислота0.927 г~
Пролин0.283 г~
Серин0.246 г~
Тирозин0.196 г~
Цистеин0.073 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин25.38 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.21 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.28 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.192 г~
15:0 Пентадекановая0.022 г~
16:0 Пальмитиновая1.737 г~
17:0 Маргариновая0.053 г~
18:0 Стеариновая0.923 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.492 гmin 16.8 г20.8%15.7%
14:1 Миристолеиновая0.039 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.269 г~
17:1 Гептадеценовая0.031 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.095 г~
18:1 транс0.28 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.026 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.414 гот 11.2 до 20.6 г3.7%2.8%
18:2 Линолевая0.359 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.01 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%6.4%

Калорийность Голубцы с мясом и рисом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голубцы с мясом и рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность202.7 кКал1684 кКал12%5.9%831 г
Белки4.8 г76 г6.3%3.1%1583 г
Жиры17.3 г56 г30.9%15.2%324 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%1.2%4212 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%5.7%870 г
Вода89.1 г2273 г3.9%1.9%2551 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ200 мкг900 мкг22.2%11%450 г
Ретинол0.2 мг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.3%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%2.8%1800 г
Витамин В4, холин53.5 мг500 мг10.7%5.3%935 г
Витамин В5, пантотеновая0.7 мг5 мг14%6.9%714 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%2.5%2000 г
Витамин В9, фолаты17.4 мкг400 мкг4.4%2.2%2299 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%1.6%3000 г
Витамин C, аскорбиновая18.7 мг90 мг20.8%10.3%481 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.5%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.7 мг15 мг11.3%5.6%882 г
Витамин Н, биотин2.2 мкг50 мкг4.4%2.2%2273 г
Витамин РР, НЭ1.9644 мг20 мг9.8%4.8%1018 г
Ниацин1.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K233.5 мг2500 мг9.3%4.6%1071 г
Кальций, Ca58.6 мг1000 мг5.9%2.9%1706 г
Кремний, Si1.9 мг30 мг6.3%3.1%1579 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%2%2500 г
Натрий, Na27.4 мг1300 мг2.1%1%4745 г
Сера, S39 мг1000 мг3.9%1.9%2564 г
Фосфор, Ph69.7 мг800 мг8.7%4.3%1148 г
Хлор, Cl47.1 мг2300 мг2%1%4883 г
Микроэлементы
Алюминий, Al272.9 мкг~
Бор, B99.9 мкг~
Ванадий, V1.7 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%2.2%2250 г
Йод, I4.6 мкг150 мкг3.1%1.5%3261 г
Кобальт, Co3.4 мкг10 мкг34%16.8%294 г
Марганец, Mn0.1694 мг2 мг8.5%4.2%1181 г
Медь, Cu53.8 мкг1000 мкг5.4%2.7%1859 г
Молибден, Mo5.6 мкг70 мкг8%3.9%1250 г
Никель, Ni5.7 мкг~
Олово, Sn0.1 мкг~
Рубидий, Rb71 мкг~
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%0.2%27500 г
Титан, Ti0.2 мкг~
Фтор, F27 мкг4000 мкг0.7%0.3%14815 г
Хром, Cr3.4 мкг50 мкг6.8%3.4%1471 г
Цинк, Zn0.4785 мг12 мг4%2%2508 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин19 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Голубцы с мясом и рисом составляет 202,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Голубцы с мясом и рисом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голубцы с мясом и рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность153 кКал1684 кКал9.1%5.9%1101 г
Белки14 г76 г18.4%12%543 г
Жиры9.6 г56 г17.1%11.2%583 г
Углеводы8.4 г219 г3.8%2.5%2607 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%7.2%909 г
Вода79.5 г2273 г3.5%2.3%2859 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ265 мкг900 мкг29.4%19.2%340 г
бета Каротин1.59 мг5 мг31.8%20.8%314 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%1.4%4500 г
Витамин C, аскорбиновая13.6 мг90 мг15.1%9.9%662 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.4 мг15 мг9.3%6.1%1071 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%2.6%2500 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K238 мг2500 мг9.5%6.2%1050 г
Кальций, Ca49 мг1000 мг4.9%3.2%2041 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%3.3%2000 г
Натрий, Na122 мг1300 мг9.4%6.1%1066 г
Фосфор, Ph54 мг800 мг6.8%4.4%1481 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%3.3%2000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин7 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Голубцы с мясом и рисом составляет 153 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Голубцы с мясом и рисом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голубцы с мясом и рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96.6 кКал1684 кКал5.7%5.9%1743 г
Белки4.6 г76 г6.1%6.3%1652 г
Жиры6 г56 г10.7%11.1%933 г
Углеводы6 г219 г2.7%2.8%3650 г

Энергетическая ценность Голубцы с мясом и рисом составляет 96,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *