Рецепт голубцы с мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
голубцы с мясом и рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 21,5 %, витамином C — 11,7 %, витамином K — 26,6 %, витамином PP — 14,1 %, калием — 11,5 %, кремнием — 413,3 %, фосфором — 13,5 %, хлором — 105,9 %, железом — 14,3 %, кобальтом — 42,9 %, марганцем — 33,9 %, медью — 18,7 %, молибденом — 19,4 %- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Голубцы с мясом и рисом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Голубцы с мясом и рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.6 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1743 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 6.3% | 1652 г |
Жиры | 56 г | 10.7% | 11.1% | 933 г | |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 2.8% | 3650 г |
Энергетическая ценность Голубцы с мясом и рисом составляет 96,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт голубцы с мясом, рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
голубцы с мясом, рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 14,8 %, витамином B12 — 34,5 %, витамином C — 11,1 %, витамином K — 31,7 %, витамином PP — 27,2 %, калием — 11,3 %, фосфором — 13,5 %, кобальтом — 65,3 %, медью — 12,6 %, молибденом — 13,1 %, хромом — 14,4 %, цинком — 15 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132.6 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 6% | 1270 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 6% | 1246 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 11.6% | 651 г | |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 2.6% | 2959 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.1% | 1818 г |
Вода | 79.4 г | 2273 г | 3.5% | 2.6% | 2863 г |
Зола | 0.633 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.8% | 9000 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 0.8% | 9804 г |
Витамин В1, тиамин | 0.135 мг | 1.5 мг | 9% | 6.8% | 1111 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 3.5% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 16.87 мг | 500 мг | 3.4% | 2.6% | 2964 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.225 мг | 5 мг | 4.5% | 3.4% | 2222 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.169 мг | 2 мг | 8.5% | 6.4% | 1183 г |
Витамин В9, фолаты | 12.29 мкг | 400 мкг | 3.1% | 2.3% | 3255 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.425 мкг | 3 мкг | 14.2% | 10.7% | 706 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.39 мг | 90 мг | 9.3% | 7% | 1073 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.178 мг | 15 мг | 1.2% | 0.9% | 8427 г |
Витамин Н, биотин | 0.374 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.5% | 13369 г |
Витамин К, филлохинон | 28.4 мкг | 120 мкг | 23.7% | 17.9% | 423 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7672 мг | 20 мг | 8.8% | 6.6% | 1132 г |
Ниацин | 0.334 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.304 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203.63 мг | 2500 мг | 8.1% | 6.1% | 1228 г |
Кальций, Ca | 30.58 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.3% | 3270 г |
Кремний, Si | 7.366 мг | 30 мг | 24.6% | 18.6% | 407 г |
Магний, Mg | 15.37 мг | 400 мг | 3.8% | 2.9% | 2602 г |
Натрий, Na | 26.28 мг | 1300 мг | 2% | 1.5% | 4947 г |
Сера, S | 21.31 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.6% | 4693 г |
Фосфор, Ph | 71.2 мг | 800 мг | 8.9% | 6.7% | 1124 г |
Хлор, Cl | 20.66 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.7% | 11133 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 224.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 89.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.736 мг | 18 мг | 4.1% | 3.1% | 2446 г |
Йод, I | 1.48 мкг | 150 мкг | 1% | 0.8% | 10135 г |
Кобальт, Co | 1.823 мкг | 10 мкг | 18.2% | 13.7% | 549 г |
Марганец, Mn | 0.1701 мг | 2 мг | 8.5% | 6.4% | 1176 г |
Медь, Cu | 76.4 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 5.7% | 1309 г |
Молибден, Mo | 4.486 мкг | 70 мкг | 6.4% | 4.8% | 1560 г |
Никель, Ni | 5.834 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.07 мкг | 55 мкг | 12.9% | 9.7% | 778 г |
Фтор, F | 11.95 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 33473 г |
Хром, Cr | 2.04 мкг | 50 мкг | 4.1% | 3.1% | 2451 г |
Цинк, Zn | 1.189 мг | 12 мг | 9.9% | 7.5% | 1009 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.039 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.012 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.013 г | ~ | |||
Сахароза | 0.415 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.639 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.145 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.387 г | ~ | |||
Валин | 0.303 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.195 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.264 г | ~ | |||
Лейцин | 0.451 г | ~ | |||
Лизин | 0.457 г | ~ | |||
Метионин | 0.143 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.236 г | ~ | |||
Триптофан | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.241 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.343 г | ~ | |||
Аланин | 0.355 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.543 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.348 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.927 г | ~ | |||
Пролин | 0.283 г | ~ | |||
Серин | 0.246 г | ~ | |||
Тирозин | 0.196 г | ~ | |||
Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.38 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.21 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.28 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.192 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.022 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.737 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.053 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.923 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.492 г | min 16.8 г | 20.8% | 15.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.269 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.031 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.095 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.28 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.026 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.414 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.359 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.4% |
Калорийность Голубцы с мясом и рисом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Голубцы с мясом и рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 202.7 кКал | 1684 кКал | 12% | 5.9% | 831 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 3.1% | 1583 г |
Жиры | 17.3 г | 56 г | 30.9% | 15.2% | 324 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 1.2% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 5.7% | 870 г |
Вода | 89.1 г | 2273 г | 3.9% | 1.9% | 2551 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22.2% | 11% | 450 г |
Ретинол | 0.2 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.3% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.8% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 53.5 мг | 500 мг | 10.7% | 5.3% | 935 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.7 мг | 5 мг | 14% | 6.9% | 714 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2.5% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 17.4 мкг | 400 мкг | 4.4% | 2.2% | 2299 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 1.6% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.7 мг | 90 мг | 20.8% | 10.3% | 481 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.7 мг | 15 мг | 11.3% | 5.6% | 882 г |
Витамин Н, биотин | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 2.2% | 2273 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9644 мг | 20 мг | 9.8% | 4.8% | 1018 г |
Ниацин | 1.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233.5 мг | 2500 мг | 9.3% | 4.6% | 1071 г |
Кальций, Ca | 58.6 мг | 1000 мг | 5.9% | 2.9% | 1706 г |
Кремний, Si | 1.9 мг | 30 мг | 6.3% | 3.1% | 1579 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 2% | 2500 г |
Натрий, Na | 27.4 мг | 1300 мг | 2.1% | 1% | 4745 г |
Сера, S | 39 мг | 1000 мг | 3.9% | 1.9% | 2564 г |
Фосфор, Ph | 69.7 мг | 800 мг | 8.7% | 4.3% | 1148 г |
Хлор, Cl | 47.1 мг | 2300 мг | 2% | 1% | 4883 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 272.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 99.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 2.2% | 2250 г |
Йод, I | 4.6 мкг | 150 мкг | 3.1% | 1.5% | 3261 г |
Кобальт, Co | 3.4 мкг | 10 мкг | 34% | 16.8% | 294 г |
Марганец, Mn | 0.1694 мг | 2 мг | 8.5% | 4.2% | 1181 г |
Медь, Cu | 53.8 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 2.7% | 1859 г |
Молибден, Mo | 5.6 мкг | 70 мкг | 8% | 3.9% | 1250 г |
Никель, Ni | 5.7 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.1 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 71 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.2% | 27500 г |
Титан, Ti | 0.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 14815 г |
Хром, Cr | 3.4 мкг | 50 мкг | 6.8% | 3.4% | 1471 г |
Цинк, Zn | 0.4785 мг | 12 мг | 4% | 2% | 2508 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Голубцы с мясом и рисом составляет 202,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Голубцы с мясом и рисом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Голубцы с мясом и рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1101 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 12% | 543 г |
Жиры | 9.6 г | 56 г | 17.1% | 11.2% | 583 г |
Углеводы | 8.4 г | 219 г | 3.8% | 2.5% | 2607 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 7.2% | 909 г |
Вода | 79.5 г | 2273 г | 3.5% | 2.3% | 2859 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 265 мкг | 900 мкг | 29.4% | 19.2% | 340 г |
бета Каротин | 1.59 мг | 5 мг | 31.8% | 20.8% | 314 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1.4% | 4500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.6 мг | 90 мг | 15.1% | 9.9% | 662 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.4 мг | 15 мг | 9.3% | 6.1% | 1071 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 2.6% | 2500 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238 мг | 2500 мг | 9.5% | 6.2% | 1050 г |
Кальций, Ca | 49 мг | 1000 мг | 4.9% | 3.2% | 2041 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 3.3% | 2000 г |
Натрий, Na | 122 мг | 1300 мг | 9.4% | 6.1% | 1066 г |
Фосфор, Ph | 54 мг | 800 мг | 6.8% | 4.4% | 1481 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 3.3% | 2000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Голубцы с мясом и рисом составляет 153 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Голубцы с мясом и рисом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Голубцы с мясом и рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.6 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1743 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 6.3% | 1652 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 11.1% | 933 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 2.8% | 3650 г |
Энергетическая ценность Голубцы с мясом и рисом составляет 96,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».