Калорийность голубцы с мясом и рисом: Голубцы с мясом и рисом — калорийность, состав, описание – с фаршем и рисом, мясом, в капусте

Рецепт голубцы с мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

голубцы с мясом и рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 21,5 %, витамином C - 11,7 %, витамином K - 26,6 %, витамином PP - 14,1 %, калием - 11,5 %, кремнием - 413,3 %, фосфором - 13,5 %, хлором - 105,9 %, железом - 14,3 %, кобальтом - 42,9 %, марганцем - 33,9 %, медью - 18,7 %, молибденом - 19,4 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Голубцы с мясом и рисом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Голубцы с мясом и рисом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96.6 кКал 1684 кКал 5.7%
5.9%
1743 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 6.3% 1652 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 11.1% 933 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 2.8% 3650 г

Энергетическая ценность Голубцы с мясом и рисом составляет 96,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт голубцы с мясом, рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

голубцы с мясом, рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 14,8 %, витамином B12 - 34,5 %, витамином C - 11,1 %, витамином K - 31,7 %, витамином PP - 27,2 %, калием - 11,3 %, фосфором - 13,5 %, кобальтом - 65,3 %, медью - 12,6 %, молибденом - 13,1 %, хромом - 14,4 %, цинком - 15 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт ГоЛубцы с мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 132.6 кКал 1684 кКал
7.9%
6% 1270 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 6% 1246 г
Жиры 8.6 г 56 г 15.4% 11.6% 651 г
Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 2.6% 2959 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 4.1% 1818 г
Вода 79.4 г 2273 г 3.5% 2.6% 2863 г
Зола 0.633 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ
10 мкг
900 мкг 1.1% 0.8% 9000 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.051 мг 5 мг 1% 0.8% 9804 г
Витамин В1, тиамин 0.135 мг 1.5 мг 9% 6.8% 1111 г
Витамин В2, рибофлавин 0.085 мг 1.8 мг 4.7% 3.5% 2118 г
Витамин В4, холин 16.87 мг 500 мг 3.4% 2.6% 2964 г
Витамин В5, пантотеновая 0.225 мг 5 мг 4.5% 3.4% 2222 г
Витамин В6, пиридоксин 0.169 мг 2 мг 8.5% 6.4% 1183 г
Витамин В9, фолаты 12.29 мкг 400 мкг 3.1% 2.3% 3255 г
Витамин В12, кобаламин 0.425 мкг 3 мкг 14.2% 10.7% 706 г
Витамин C, аскорбиновая 8.39 мг 90 мг 9.3% 7% 1073 г
Витамин D, кальциферол 0.003 мкг 10 мкг 333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.178 мг 15 мг 1.2% 0.9% 8427 г
Витамин Н, биотин 0.374 мкг 50 мкг 0.7% 0.5% 13369 г
Витамин К, филлохинон 28.4 мкг 120 мкг 23.7% 17.9% 423 г
Витамин РР, НЭ 1.7672 мг 20 мг 8.8% 6.6% 1132 г
Ниацин 0.334 мг ~
Бетаин 1.304 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 203.63 мг 2500 мг 8.1% 6.1% 1228 г
Кальций, Ca 30.58 мг 1000 мг 3.1% 2.3% 3270 г
Кремний, Si 7.366 мг 30 мг 24.6% 18.6% 407 г
Магний, Mg 15.37 мг 400 мг 3.8% 2.9% 2602 г
Натрий, Na 26.28 мг 1300 мг 2% 1.5% 4947 г
Сера, S 21.31 мг 1000 мг 2.1% 1.6% 4693 г
Фосфор, Ph 71.2 мг 800 мг 8.9% 6.7% 1124 г
Хлор, Cl 20.66 мг 2300 мг 0.9% 0.7% 11133 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 224.7 мкг ~
Бор, B 89.9 мкг ~
Железо, Fe 0.736 мг 18 мг 4.1% 3.1% 2446 г
Йод, I 1.48 мкг 150 мкг 1% 0.8% 10135 г
Кобальт, Co 1.823 мкг 10 мкг 18.2% 13.7% 549 г
Марганец, Mn 0.1701 мг 2 мг 8.5% 6.4% 1176 г
Медь, Cu 76.4 мкг 1000 мкг 7.6% 5.7% 1309 г
Молибден, Mo 4.486 мкг 70 мкг 6.4% 4.8% 1560 г
Никель, Ni 5.834 мкг ~
Рубидий, Rb 17.5 мкг ~
Селен, Se 7.07 мкг 55 мкг 12.9% 9.7% 778 г
Фтор, F 11.95 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 33473 г
Хром, Cr 2.04 мкг 50 мкг 4.1% 3.1% 2451 г
Цинк, Zn 1.189 мг 12 мг 9.9% 7.5% 1009 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.039 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.012 г ~
Мальтоза 0.013 г ~
Сахароза 0.415 г ~
Фруктоза 0.639 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.145 г ~
Аргинин* 0.387 г ~
Валин 0.303 г ~
Гистидин* 0.195 г ~
Изолейцин 0.264 г ~
Лейцин 0.451 г ~
Лизин 0.457 г ~
Метионин 0.143 г ~
Метионин + Цистеин 0.038 г ~
Треонин 0.236 г ~
Триптофан 0.052 г ~
Фенилаланин 0.241 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.092 г ~
Заменимые аминокислоты 0.343 г ~
Аланин 0.355 г ~
Аспарагиновая кислота 0.543 г ~
Гидроксипролин 0.049 г ~
Глицин 0.348 г ~
Глутаминовая кислота 0.927 г ~
Пролин 0.283 г ~
Серин 0.246 г ~
Тирозин 0.196 г ~
Цистеин 0.073 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 25.38 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.21 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.28 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.192 г ~
15:0 Пентадекановая 0.022 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.737 г ~
17:0 Маргариновая 0.053 г ~
18:0 Стеариновая 0.923 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.492 г min 16.8 г 20.8% 15.7%
14:1 Миристолеиновая 0.039 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.269 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.031 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.095 г ~
18:1 транс 0.28 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.026 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.414 г от 11.2 до 20.6 г 3.7% 2.8%
18:2 Линолевая 0.359 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.01 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 6.4%

Калорийность Голубцы с мясом и рисом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Голубцы с мясом и рисом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 202.7 кКал 1684 кКал 12% 5.9% 831 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 3.1% 1583 г
Жиры 17.3 г 56 г 30.9% 15.2% 324 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 1.2% 4212 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 5.7% 870 г
Вода 89.1 г 2273 г 3.9% 1.9% 2551 г
Зола 0.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 200 мкг 900 мкг 22.2% 11% 450 г
Ретинол 0.2 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.3% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 2.8% 1800 г
Витамин В4, холин 53.5 мг 500 мг 10.7% 5.3% 935 г
Витамин В5, пантотеновая 0.7 мг 5 мг 14% 6.9% 714 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 2.5% 2000 г
Витамин В9, фолаты 17.4 мкг 400 мкг 4.4% 2.2% 2299 г
Витамин В12, кобаламин 0.1 мкг 3 мкг 3.3% 1.6% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 18.7 мг 90 мг 20.8% 10.3% 481 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 0.5% 10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.7 мг 15 мг 11.3% 5.6% 882 г
Витамин Н, биотин 2.2 мкг 50 мкг 4.4% 2.2% 2273 г
Витамин РР, НЭ 1.9644 мг 20 мг 9.8% 4.8% 1018 г
Ниацин 1.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 233.5 мг 2500 мг 9.3% 4.6% 1071 г
Кальций, Ca 58.6 мг 1000 мг 5.9% 2.9% 1706 г
Кремний, Si 1.9 мг 30 мг 6.3% 3.1% 1579 г
Магний, Mg 16 мг 400 мг 4% 2% 2500 г
Натрий, Na 27.4 мг 1300 мг 2.1% 1% 4745 г
Сера, S 39 мг 1000 мг 3.9% 1.9% 2564 г
Фосфор, Ph 69.7 мг 800 мг 8.7% 4.3% 1148 г
Хлор, Cl 47.1 мг 2300 мг 2% 1% 4883 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 272.9 мкг ~
Бор, B 99.9 мкг ~
Ванадий, V 1.7 мкг ~
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 2.2% 2250 г
Йод, I 4.6 мкг 150 мкг 3.1% 1.5% 3261 г
Кобальт, Co 3.4 мкг 10 мкг 34% 16.8% 294 г
Марганец, Mn 0.1694 мг 2 мг 8.5% 4.2% 1181 г
Медь, Cu 53.8 мкг 1000 мкг 5.4% 2.7% 1859 г
Молибден, Mo 5.6 мкг 70 мкг 8% 3.9% 1250 г
Никель, Ni 5.7 мкг ~
Олово, Sn 0.1 мкг ~
Рубидий, Rb 71 мкг ~
Селен, Se 0.2 мкг 55 мкг 0.4% 0.2% 27500 г
Титан, Ti 0.2 мкг ~
Фтор, F 27 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 14815 г
Хром, Cr 3.4 мкг 50 мкг 6.8% 3.4% 1471 г
Цинк, Zn 0.4785 мг 12 мг 4% 2% 2508 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.9 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 19 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Голубцы с мясом и рисом составляет 202,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Голубцы с мясом и рисом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Голубцы с мясом и рисом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 153 кКал 1684 кКал 9.1% 5.9% 1101 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 12% 543 г
Жиры 9.6 г 56 г 17.1% 11.2% 583 г
Углеводы 8.4 г 219 г 3.8% 2.5% 2607 г
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 7.2% 909 г
Вода 79.5 г 2273 г 3.5% 2.3% 2859 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 265 мкг 900 мкг 29.4% 19.2% 340 г
бета Каротин 1.59 мг 5 мг 31.8% 20.8% 314 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.3% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 1.4% 4500 г
Витамин C, аскорбиновая 13.6 мг 90 мг 15.1% 9.9% 662 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.4 мг 15 мг 9.3% 6.1% 1071 г
Витамин РР, НЭ 0.8 мг 20 мг 4% 2.6% 2500 г
Ниацин 0.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238 мг 2500 мг 9.5% 6.2% 1050 г
Кальций, Ca 49 мг 1000 мг 4.9% 3.2% 2041 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 3.3% 2000 г
Натрий, Na 122 мг 1300 мг 9.4% 6.1% 1066 г
Фосфор, Ph 54 мг 800 мг 6.8% 4.4% 1481 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 3.3% 2000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 7 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Голубцы с мясом и рисом составляет 153 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Голубцы с мясом и рисом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Голубцы с мясом и рисом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96.6 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1743 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 6.3% 1652 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 11.1% 933 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 2.8% 3650 г

Энергетическая ценность Голубцы с мясом и рисом составляет 96,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *