Калорийность капуста: Калорийность КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Содержание

Пищевая ценность и химический состав «КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28 кКал1684 кКал
1.7%
6.1%6014 г
Белки1.8 г76 г2.4%8.6%4222 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.7%56000 г
Углеводы
4.7 г
219 г2.1%7.5%4660 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%16.1%2222 г
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%1.1%30000 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%7.1%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг
2.2%
7.9%4500 г
Витамин В4, холин10.7 мг500 мг2.1%7.5%4673 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%14.3%2500 г
Витамин В6, пиридоксин
0.1 мг2 мг5%17.9%2000 г
Витамин C, аскорбиновая45 мг90 мг50%178.6%200 г
Витамин Н, биотин37 мкг50 мкг74%264.3%
135 г
Витамин РР, НЭ0.4 мг20 мг2%7.1%5000 г
Макроэлементы
Калий, K300 мг2500 мг12%42.9%833 г
Кальций, Ca48 мг1000 мг4.8%17.1%2083 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%14.3%2500 г
Натрий, Na
13 мг1300 мг1%3.6%10000 г
Сера, S37 мг1000 мг3.7%13.2%2703 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%11.8%3000 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%7.1%5000 г
Кобальт, Co3 мкг10 мкг
30%
107.1%333 г
Марганец, Mn0.17 мг2 мг8.5%30.4%1176 г
Медь, Cu75 мкг1000 мкг7.5%26.8%1333 г
Молибден, Mo
10 мкг70 мкг14.3%51.1%700 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%1.8%18333 г
Фтор, F10 мкг4000 мкг0.3%1.1%40000 г
Хром, Cr5 мкг50 мкг10%35.7%1000 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%11.8%3000 г

Энергетическая ценность КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ составляет 28 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Капуста б.. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Капуста б.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность25 кКал1684 кКал1.5%6%6736 г
Белки1.28 г76 г1.7%6.8%5938 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.8%56000 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%10.4%3776 г
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%50%800 г
Вода92.18 г2273 г4.1%16.4%2466 г
Зола0.64 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%2.4%18000 г
альфа Каротин33 мкг~
бета Каротин0.042 мг5 мг0.8%3.2%11905 г
Лютеин + Зеаксантин30 мкг~
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%16.4%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%8.8%4500 г
Витамин В4, холин10.7 мг500 мг2.1%8.4%4673 г
Витамин В5, пантотеновая0.212 мг5 мг4.2%16.8%2358 г
Витамин В6, пиридоксин0.124 мг2 мг6.2%24.8%1613 г
Витамин В9, фолаты43 мкг400 мкг10.8%43.2%930 г
Витамин C, аскорбиновая36.6 мг90 мг40.7%162.8%246 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%2.8%15000 г
Витамин К, филлохинон76 мкг120 мкг63.3%253.2%158 г
Витамин РР, НЭ0.234 мг20 мг1.2%4.8%8547 г
Бетаин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K170 мг2500 мг6.8%27.2%1471 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%16%2500 г
Кремний, Si53 мг30 мг176.7%706.8%57 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%12%3333 г
Натрий, Na4.4 мг1300 мг0.3%1.2%29545 г
Сера, S77 мг1000 мг7.7%30.8%1299 г
Фосфор, Ph26 мг800 мг3.3%13.2%3077 г
Хлор, Cl37 мг2300 мг1.6%6.4%6216 г
Микроэлементы
Алюминий, Al570 мкг~
Бор, B200 мкг~
Железо, Fe0.47 мг18 мг2.6%10.4%3830 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%8%5000 г
Кобальт, Co3 мкг10 мкг30%120%333 г
Марганец, Mn0.16 мг2 мг8%32%1250 г
Медь, Cu35 мкг1000 мкг3.5%14%2857 г
Молибден, Mo10 мкг70 мкг14.3%57.2%700 г
Никель, Ni9.5 мкг~
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%2%18333 г
Фтор, F10 мкг4000 мкг0.3%1.2%40000 г
Хром, Cr5 мкг50 мкг10%40%1000 г
Цинк, Zn0.18 мг12 мг1.5%6%6667 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.03 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.67 г~
Мальтоза0.01 г~
Сахароза0.08 г~
Фруктоза1.45 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.075 г~
Валин0.042 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.03 г~
Лейцин0.041 г~
Лизин0.044 г~
Метионин0.012 г~
Треонин0.035 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.032 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.042 г~
Аспарагиновая кислота0.122 г~
Глицин0.03 г~
Глутаминовая кислота0.294 г~
Пролин0.048 г~
Серин0.053 г~
Тирозин0.019 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы11 мг~
Кампестерол11 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.034 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.034 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.017 гmin 16.8 г0.1%0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.017 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.8%
18:2 Линолевая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.017 гот 4.7 до 16.8 г0.4%1.6%

Энергетическая ценность Капуста б. составляет 25 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Капуста ранняя. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Капуста ранняя».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность27 кКал1684 кКал1.6%5.9%6237 г
Белки1.8 г76 г2.4%8.9%4222 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.7%56000 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%7.8%4660 г

Энергетическая ценность Капуста ранняя составляет 27 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Капуста белокачанная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Капуста белокачанная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28 кКал1684 кКал1.7%6.1%6014 г
Белки1.8 г76 г2.4%8.6%4222 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.4%28000 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%7.5%4660 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%35.7%1000 г
Вода90.4 г2273 г4%14.3%2514 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%1.1%30000 г
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%4.3%8333 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%7.1%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%13.9%2571 г
Витамин В4, холин10.7 мг500 мг2.1%7.5%4673 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%17.9%2000 г
Витамин В9, фолаты22 мкг400 мкг5.5%19.6%1818 г
Витамин C, аскорбиновая60 мг90 мг66.7%238.2%150 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%2.5%15000 г
Витамин К, филлохинон76 мкг120 мкг63.3%226.1%158 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%16.1%2222 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K300 мг2500 мг12%42.9%833 г
Кальций, Ca48 мг1000 мг4.8%17.1%2083 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%14.3%2500 г
Натрий, Na13 мг1300 мг1%3.6%10000 г
Сера, S37 мг1000 мг3.7%13.2%2703 г
Фосфор, Ph31 мг800 мг3.9%13.9%2581 г
Хлор, Cl37 мг2300 мг1.6%5.7%6216 г
Микроэлементы
Алюминий, Al570 мкг~
Бор, B200 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%11.8%3000 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%7.1%5000 г
Кобальт, Co3 мкг10 мкг30%107.1%333 г
Марганец, Mn0.17 мг2 мг8.5%30.4%1176 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%28.6%1250 г
Молибден, Mo10 мкг70 мкг14.3%51.1%700 г
Никель, Ni15 мкг~
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%1.8%18333 г
Фтор, F10 мкг4000 мкг0.3%1.1%40000 г
Хром, Cr5 мкг50 мкг10%35.7%1000 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%11.8%3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.6 г~
Сахароза0.4 г~
Фруктоза1.6 г~
Незаменимые аминокислоты0.366 г~
Аргинин*0.085 г~
Валин0.058 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.05 г~
Лейцин0.064 г~
Лизин0.061 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.04 г~
Треонин0.045 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.056 г~
Фенилаланин+Тирозин0.11 г~
Заменимые аминокислоты0.866 г~
Аланин0.071 г~
Аспарагиновая кислота0.172 г~
Глицин0.047 г~
Глутаминовая кислота0.275 г~
Пролин0.059 г~
Серин0.059 г~
Тирозин0.05 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2 мг~

Энергетическая ценность Капуста белокачанная составляет 28 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность капуста (вареная). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «капуста (вареная)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность20.6 кКал1684 кКал1.2%5.8%8175 г
Белки1.3 г76 г1.7%8.3%5846 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.9%28000 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%7.8%6257 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%46.1%1053 г
Вода84.07 г2273 г3.7%18%2704 г
Зола0.217 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%1.5%30000 г
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%5.8%8333 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%7.3%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%12.6%3830 г
Витамин В4, холин10.7 мг500 мг2.1%10.2%4673 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%24.3%2000 г
Витамин В9, фолаты22 мкг400 мкг5.5%26.7%1818 г
Витамин C, аскорбиновая30 мг90 мг33.3%161.7%300 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%3.4%15000 г
Витамин К, филлохинон76 мкг120 мкг63.3%307.3%158 г
Витамин РР, НЭ0.6102 мг20 мг3.1%15%3278 г
Ниацин0.497 мг~
Макроэлементы
Калий, K129 мг2500 мг5.2%25.2%1938 г
Кальций, Ca33.12 мг1000 мг3.3%16%3019 г
Магний, Mg11.68 мг400 мг2.9%14.1%3425 г
Натрий, Na2.99 мг1300 мг0.2%1%43478 г
Сера, S37 мг1000 мг3.7%18%2703 г
Фосфор, Ph21.4 мг800 мг2.7%13.1%3738 г
Хлор, Cl37 мг2300 мг1.6%7.8%6216 г
Микроэлементы
Алюминий, Al570 мкг~
Бор, B200 мкг~
Железо, Fe0.54 мг18 мг3%14.6%3333 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%9.7%5000 г
Кобальт, Co3 мкг10 мкг30%145.6%333 г
Марганец, Mn0.17 мг2 мг8.5%41.3%1176 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%38.8%1250 г
Молибден, Mo10 мкг70 мкг14.3%69.4%700 г
Никель, Ni15 мкг~
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%2.4%18333 г
Фтор, F10 мкг4000 мкг0.3%1.5%40000 г
Хром, Cr5 мкг50 мкг10%48.5%1000 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%16%3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.093 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.6 г~
Сахароза0.4 г~
Фруктоза1.6 г~
Незаменимые аминокислоты0.366 г~
Аргинин*0.085 г~
Валин0.058 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.05 г~
Лейцин0.064 г~
Лизин0.061 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.04 г~
Треонин0.045 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.056 г~
Фенилаланин+Тирозин0.11 г~
Заменимые аминокислоты0.866 г~
Аланин0.071 г~
Аспарагиновая кислота0.172 г~
Глицин0.047 г~
Глутаминовая кислота0.275 г~
Пролин0.059 г~
Серин0.059 г~
Тирозин0.05 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2 мг~

Энергетическая ценность капуста (вареная) составляет 20,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Капуста молодая. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Капуста молодая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность27 кКал1684 кКал1.6%5.9%6237 г
Белки1.8 г76 г2.4%8.9%4222 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.7%56000 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%7.8%4660 г

Энергетическая ценность Капуста молодая составляет 27 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ, КВАШЕНАЯ. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ, КВАШЕНАЯ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность23 кКал1684 кКал1.4%6.1%7322 г
Белки1.8 г76 г2.4%10.4%4222 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.9%56000 г
Углеводы3 г219 г1.4%6.1%7300 г
Органические кислоты1.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%43.5%1000 г
Вода89 г2273 г3.9%17%2554 г
Зола3 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%5.7%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%4.8%9000 г
Витамин C, аскорбиновая30 мг90 мг33.3%144.8%300 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%3%15000 г
Витамин РР, НЭ0.6 мг20 мг3%13%3333 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K300 мг2500 мг12%52.2%833 г
Кальций, Ca48 мг1000 мг4.8%20.9%2083 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%17.4%2500 г
Натрий, Na930 мг1300 мг71.5%310.9%140 г
Фосфор, Ph31 мг800 мг3.9%17%2581 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%14.3%3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г

Энергетическая ценность КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ, КВАШЕНАЯ составляет 23 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в капусте — потеря веса

Если вам понравилась эта статья , попробуйте нашу новостную рассылку . Это бесплатно .

Получите последние новости о том, что работает для похудения прямо на ваш почтовый ящик. Мы не будем передавать ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Оплаченные

Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудения предназначены как помощь в потере веса и поддержания веса, а также не предлагать медицинские консультации.Если вы страдаете от или думаете, что вы можете страдать, заболевание, которое вы должны проконсультироваться с врачом перед началом потеря веса и / или режим упражнений. Если вы решили начать тренироваться после периода Относительное отсутствие активности, вы должны начать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если у вас возникли какие-либо дискомфорт, дистресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете какой-либо дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжай.Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудения не предназначены для женщины, которые беременны или кормят грудью, или для любого лица в возрасте до 18 лет. Copyright © 2000-2020 Вес Потеря ресурсов ООО Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта Вес Потеря принадлежат их соответствующим владельцам.

,

калорий в капусте и пищевая ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: USDA

Факты о питании

Размер порции 1 чашка нарезанного

Количество на порцию

калорий

21

% ежедневных значений *

Всего жиров

0.11 г

0%

насыщенных жиров

0,014 г

0%

Транс Жир

полиненасыщенных жиров

0,053 г

Мононенасыщенные жиры

0,008 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

16 мг

1%

Всего углеводов

4.97 г

2%

Пищевые волокна

2 г

7%

Сахаров

3,19 г

Белок

1,28 г

Витамин D

Кальций

42 мг

3%

Железо

0,53 мг

3%

калий

219 мг

5%

Витамин А

8 мкг

1%

Витамин С

28.7 мг

32%

1%

RDI *

(21 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (76%)

Жиры (4%)

Белки (20%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографий
Резюме питания:

калорий

21

Жир

0.11 г

углеводов

4,97 г

Белок

1,28 г

В 1 чашке нарезанной капусты содержится 21 калорий .
Распределение калорий: 4% жира, , 77% углеводов, 20% белка.
Общие размеры порций:
Родственные виды капусты:
связанных видов овощей:
См. Также:
Используется в этих рецептах:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,

калорий в капусте

База данных продуктов питания и счетчик калорий
Любимый выбор на срок «Капуста» — это 1 чашка нарезанной капусты который имеет около 21 калорий .Информация о калориях и питании для различных видов и размеров порции капусты приведена ниже.

Просмотрите другие питательные ценности (такие как углеводы или жиры), используя фильтр ниже:



смотреть больше результатов для капусты

Популярный выбор:

Факты питания

Размер порции 1 стакан, нарезанный

Сумма на порцию

калорий

21

% ежедневных значений *

Всего жиров

0.11 г

0%

насыщенных жиров

0,014 г

0%

Транс Жир

полиненасыщенных жиров

0,053 г

Мононенасыщенные жиры

0,008 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

16 мг

1%

Всего углеводов

4.97 г

2%

Пищевые волокна

2 г

7%

Сахаров

3,19 г

Белок

1,28 г

Витамин D

Кальций

42 мг

3%

Железо

0,53 мг

3%

калий

219 мг

5%

Витамин А

8 мкг

1%

Витамин С

28.7 мг

32%



Другие недавно популярные капуста:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск.Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,
5 причин есть капусту | Польза для здоровья и многое другое

Если вы давно не ели капусту, мы настоятельно рекомендуем вам снова взглянуть на этого здорового, незамеченного героя растительного мира. Хотите красивую кожу, похудеть, отличную иммунную систему? Смотрите пять веских причин есть (и выращивать) капусту!

Прежде, чем у нас была небольшая теплица, которая позволяет нам выращивать салат и варить зелень всю зиму, мы выращивали от 50 до 100 зеленых и красных капуст в год — и съели их все. Мне нравилось смотреть на них, когда они росли, как гигантские цветы в саду, а затем, когда они отдыхали рядом в корневом погребе.Посмотрите, как выращивать капусту.

Прошлой весной впервые за 40 с лишним лет садоводства я не вырастил ни одной капусты. Я чувствую, что хочу (особенно краснокочанную капусту), несмотря на то, что у меня было больше овощей, чем в нашем доме из двух человек знает, что делать.

5 причин наслаждаться капустой

В этом году я посадлю несколько капуст, потому что:

  1. Капуста предлагает огромные преимущества для здоровья, которые нельзя игнорировать! Многие преимущества для здоровья похожи на брокколи (они принадлежат к одному семейству растений).Капуста богата бета-каротином, витамином С и клетчаткой. (Витамин С для снижения токсинов, которые являются основными причинами артрита, подагры и кожных заболеваний.) Кроме того, капуста может снизить риск некоторых форм рака, включая колоректальный рак.
  2. Это дешево и широко доступно круглый год. Также существует много разновидностей капусты, включая зеленую, савойскую, красную, напа, бок чой и брюссельскую капусту (крошечная капуста!). Можно есть капусту почти круглый год.Хотя большинство капусты подойдет для любого использования, селекционеры разработали множество сортов разных цветов и текстур. Некоторые сладкие, мягкие, нежные, как салат; другие качаются твердо и хороши для измельчения или нарезки поперек на толстые «стейки» для жарки.
  3. Капуста дольше хранится в холодильнике, чем большинство овощей. Если капуста хранится надлежащим образом, она может храниться в холодильнике от 3 недель до 2 месяцев. В оптимальных условиях корневого погреба это может длиться даже дольше. Храните в ящике для гидратора, если это возможно.Не удаляйте наружные листья и не мойте их до тех пор, пока они не будут готовы к использованию.
  4. Это универсально. Я нарезал его на супы и салаты, измельчил его в салат из капусты, обжарил его с луком и яблоками, ферментировал в квашеную капусту, фаршировал целую капусту или отдельные капустные листья, варил на пару, варил, жарил, жарил, и на гриле это. Я даже экспериментировал с капустными десертами, не всегда успешно! (Подробнее о приготовлении пищи см. Ниже.)
  5. Капуста отлично подходит для похудения и красивой кожи! Я уверен, что вы слышали о капустной диете (не то, чтобы я рекомендовал ее).В чашке приготовленной капусты содержится всего 33 калории, и в ней мало жира и много клетчатки. Капуста также помогает коже выглядеть здоровой, упругой, без пятен и сияющей; он богат антиоксидантами (включая витамин С и бета-каротин).

У капусты гораздо больше преимуществ. Обязательно добавьте этого невоспетого героя в список покупок!

Как купить Капусту

В продуктовом магазине всегда ищите кочаны капусты, которые кажутся тяжелыми для своего размера и, кроме капусты Напа, имеют плотно упакованные листья.Головы не должны быть идеальными; Вы можете снять и удалить внешние листья.

Самая распространенная капуста — зеленая, но красная капуста становится все более популярной в салатах и ​​готовых блюдах. Есть также очень красивые савойские сорта с волнами сине-зеленых листьев, которые лучше всего сырыми в салатах или в капусте. Приготовленные савойи не имеют сильного серного запаха зеленой капусты.

Как приготовить капусту

К сожалению, многие считают капусту вонючей, но винят повара, а не капусту.Этот запах является результатом переваривания. Если вы совершаете распространенную ошибку, переваривая капусту, я призываю вас попробовать еще раз! НЕ переваривайте капусту! Чем дольше готовится капуста, тем вонючее становится.

При варке капусты варить очень коротко, только до готовности. Не готовить капусту в алюминиевых кастрюлях; используйте кастрюли и сковородки из нержавеющей стали. Наконец, это помогает добавить несколько капель уксуса во время приготовления пищи или протереть внутреннюю крышку сковороды уксусом.

  • Или попробуйте на пару отварить капусту в течение 5-7 минут.Вершина с маслом и щепоткой соли и перца или даже с тертым сыром.
  • Другая идея состоит в том, чтобы обжаривать капусту, нагревая ее в очень горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла и масла (и щепотки соли), пока капуста не увянет.
  • Или попробуйте жарить капусту. Поджарьте в духовке очень жаркую сковороду, затем положите дольки капусты (в оливковом масле и немного соли) и обжарьте до карамелизации.
  • Капуста замечательно добавляется к соте и картофелю фри.Имеет прекрасный вкус наряду с перцем, луком и т. Д.
  • Капуста также хороша в капусте. Мелко порежьте или измельчите, а затем перемешайте с измельченной морковью и зеленым луком. Добавьте любые другие овощи, которые вы хотели бы. Перемешать с йогуртом / майонезом, укропом или винегретом.
  • Большие листья капусты могут заменить лепешку для легких и летних сэндвичей.

Просмотрите рецепты капусты Альманаха!

История капусты

Капуста, буквально, является главой семейства Brassica (которое включает в себя брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту, репу, брюкву и капусту).Английское слово «капуста» происходит от латинского слова «голова», caput .

Культивируемая капуста появилась где-то в Европе более 2000 лет назад и стала обычным продуктом в кулинарии во всем мире. Его повсеместное распространение на наших собственных рынках и на американских обеденных столах, вероятно, является причиной того, что «капуста» также универсальна как фигура речи, с десятками сленговых значений (многие из них здесь непечатны).

Слово капуста связано с французским словом caboche, , которое также означает «болван» или «придурок» и, по-видимому, является источником уничижительного слова «капуста» («придурок»).

  • Используйте это как существительное (много значений): Мы должны убрать всю эту капусту с кухонного стола. Мне нужен новый компьютер, но у меня нет капусты .
  • Прилагательное: Он такой капустный рот . Ваша идея — полностью капуста . (Может означать либо ужасную идею, либо хорошую).
  • Глагол: Я забыл запереть его, и кто-то капустил мою машину, когда я был в супермаркете . (Может означать либо разбитые или украденные.)

Для меня капуста принадлежит к классу.

Посмотрите, как сажать капусту, и найдите несколько хороших рецептов!

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *