Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6014 г | |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 8.6% | 4222 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 7.5% | 4660 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 16.1% | 2222 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1.1% | 30000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 7.1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 7.9% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 10.7 мг | 500 мг | 2.1% | 7.5% | 4673 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 14.3% | 2500 г |
0.1 мг | 2 мг | 5% | 17.9% | 2000 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 45 мг | 90 мг | 50% | 178.6% | 200 г |
Витамин Н, биотин | 37 мкг | 50 мкг | 74% | 264.3% | 135 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 7.1% | 5000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 300 мг | 2500 мг | 12% | 42.9% | 833 г |
Кальций, Ca | 48 мг | 1000 мг | 4.8% | 17.1% | 2083 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 14.3% | 2500 г |
Натрий, Na | 13 мг | 1300 мг | 1% | 3.6% | 10000 г |
Сера, S | 37 мг | 1000 мг | 3.7% | 13.2% | 2703 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 11.8% | 3000 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 7.1% | 5000 г |
Кобальт, Co | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 107.1% | 333 г |
Марганец, Mn | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 30.4% | 1176 г |
Медь, Cu | 75 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 26.8% | 1333 г |
10 мкг | 70 мкг | 14.3% | 51.1% | 700 г | |
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.8% | 18333 г |
Фтор, F | 10 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.1% | 40000 г |
Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 35.7% | 1000 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 11.8% | 3000 г |
Энергетическая ценность КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ составляет 28 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Капуста б.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6736 г |
Белки | 1.28 г | 76 г | 1.7% | 6.8% | 5938 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.8% | 56000 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 10.4% | 3776 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 50% | 800 г |
Вода | 92.18 г | 2273 г | 4.1% | 16.4% | 2466 г |
Зола | 0.64 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 2.4% | 18000 г |
альфа Каротин | 33 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 3.2% | 11905 г |
Лютеин + Зеаксантин | 30 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 16.4% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 8.8% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 10.7 мг | 500 мг | 2.1% | 8.4% | 4673 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.212 мг | 5 мг | 4.2% | 16.8% | 2358 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 24.8% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 43 мкг | 400 мкг | 10.8% | 43.2% | 930 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36.6 мг | 90 мг | 40.7% | 162.8% | 246 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 2.8% | 15000 г |
Витамин К, филлохинон | 76 мкг | 120 мкг | 63.3% | 253.2% | 158 г |
Витамин РР, НЭ | 0.234 мг | 20 мг | 1.2% | 4.8% | 8547 г |
Бетаин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170 мг | 2500 мг | 6.8% | 27.2% | 1471 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 16% | 2500 г |
Кремний, Si | 53 мг | 30 мг | 176.7% | 706.8% | 57 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 12% | 3333 г |
Натрий, Na | 4.4 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.2% | 29545 г |
Сера, S | 77 мг | 1000 мг | 7.7% | 30.8% | 1299 г |
Фосфор, Ph | 26 мг | 800 мг | 3.3% | 13.2% | 3077 г |
Хлор, Cl | 37 мг | 2300 мг | 1.6% | 6.4% | 6216 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 570 мкг | ~ | |||
Бор, B | 200 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.47 мг | 18 мг | 2.6% | 10.4% | 3830 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 8% | 5000 г |
Кобальт, Co | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 120% | 333 г |
Марганец, Mn | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 32% | 1250 г |
Медь, Cu | 35 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 14% | 2857 г |
Молибден, Mo | 10 мкг | 70 мкг | 14.3% | 57.2% | 700 г |
Никель, Ni | 9.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2% | 18333 г |
Фтор, F | 10 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.2% | 40000 г |
Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 40% | 1000 г |
Цинк, Zn | 0.18 мг | 12 мг | 1.5% | 6% | 6667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.03 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.67 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.01 г | ~ | |||
Сахароза | 0.08 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.45 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.075 г | ~ | |||
Валин | 0.042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лизин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.032 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.042 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.122 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.294 г | ~ | |||
Пролин | 0.048 г | ~ | |||
Серин | 0.053 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 11 мг | ~ | |||
Кампестерол | 11 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.034 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.034 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.017 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.017 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.017 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.4% | 1.6% |
Энергетическая ценность Капуста б. составляет 25 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Капуста ранняя».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6237 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 8.9% | 4222 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 7.8% | 4660 г |
Энергетическая ценность Капуста ранняя составляет 27 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Капуста белокачанная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6.1% | 6014 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 8.6% | 4222 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.4% | 28000 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 7.5% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 35.7% | 1000 г |
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 14.3% | 2514 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1.1% | 30000 г |
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 4.3% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 7.1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 13.9% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 10.7 мг | 500 мг | 2.1% | 7.5% | 4673 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 17.9% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 22 мкг | 400 мкг | 5.5% | 19.6% | 1818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 60 мг | 90 мг | 66.7% | 238.2% | 150 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 2.5% | 15000 г |
Витамин К, филлохинон | 76 мкг | 120 мкг | 63.3% | 226.1% | 158 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 16.1% | 2222 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 300 мг | 2500 мг | 12% | 42.9% | 833 г |
Кальций, Ca | 48 мг | 1000 мг | 4.8% | 17.1% | 2083 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 14.3% | 2500 г |
Натрий, Na | 13 мг | 1300 мг | 1% | 3.6% | 10000 г |
Сера, S | 37 мг | 1000 мг | 3.7% | 13.2% | 2703 г |
Фосфор, Ph | 31 мг | 800 мг | 3.9% | 13.9% | 2581 г |
Хлор, Cl | 37 мг | 2300 мг | 1.6% | 5.7% | 6216 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 570 мкг | ~ | |||
Бор, B | 200 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 11.8% | 3000 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 7.1% | 5000 г |
Кобальт, Co | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 107.1% | 333 г |
Марганец, Mn | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 30.4% | 1176 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 28.6% | 1250 г |
Молибден, Mo | 10 мкг | 70 мкг | 14.3% | 51.1% | 700 г |
Никель, Ni | 15 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.8% | 18333 г |
Фтор, F | 10 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.1% | 40000 г |
Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 35.7% | 1000 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 11.8% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.6 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.6 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.366 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.085 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лизин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.11 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.866 г | ~ | |||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.172 г | ~ | |||
Глицин | 0.047 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.275 г | ~ | |||
Пролин | 0.059 г | ~ | |||
Серин | 0.059 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2 мг | ~ |
Энергетическая ценность Капуста белокачанная составляет 28 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «капуста (вареная)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20.6 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.8% | 8175 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 8.3% | 5846 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.9% | 28000 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 7.8% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 46.1% | 1053 г |
Вода | 84.07 г | 2273 г | 3.7% | 18% | 2704 г |
Зола | 0.217 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1.5% | 30000 г |
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 5.8% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 7.3% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 12.6% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 10.7 мг | 500 мг | 2.1% | 10.2% | 4673 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 24.3% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 22 мкг | 400 мкг | 5.5% | 26.7% | 1818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30 мг | 90 мг | 33.3% | 161.7% | 300 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 3.4% | 15000 г |
Витамин К, филлохинон | 76 мкг | 120 мкг | 63.3% | 307.3% | 158 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6102 мг | 20 мг | 3.1% | 15% | 3278 г |
Ниацин | 0.497 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 129 мг | 2500 мг | 5.2% | 25.2% | 1938 г |
Кальций, Ca | 33.12 мг | 1000 мг | 3.3% | 16% | 3019 г |
Магний, Mg | 11.68 мг | 400 мг | 2.9% | 14.1% | 3425 г |
Натрий, Na | 2.99 мг | 1300 мг | 0.2% | 1% | 43478 г |
Сера, S | 37 мг | 1000 мг | 3.7% | 18% | 2703 г |
Фосфор, Ph | 21.4 мг | 800 мг | 2.7% | 13.1% | 3738 г |
Хлор, Cl | 37 мг | 2300 мг | 1.6% | 7.8% | 6216 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 570 мкг | ~ | |||
Бор, B | 200 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.54 мг | 18 мг | 3% | 14.6% | 3333 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 9.7% | 5000 г |
Кобальт, Co | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 145.6% | 333 г |
Марганец, Mn | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 41.3% | 1176 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 38.8% | 1250 г |
Молибден, Mo | 10 мкг | 70 мкг | 14.3% | 69.4% | 700 г |
Никель, Ni | 15 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.4% | 18333 г |
Фтор, F | 10 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.5% | 40000 г |
Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 48.5% | 1000 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 16% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.093 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.6 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.6 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.366 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.085 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лизин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.11 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.866 г | ~ | |||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.172 г | ~ | |||
Глицин | 0.047 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.275 г | ~ | |||
Пролин | 0.059 г | ~ | |||
Серин | 0.059 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2 мг | ~ |
Энергетическая ценность капуста (вареная) составляет 20,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Капуста молодая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6237 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 8.9% | 4222 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 7.8% | 4660 г |
Энергетическая ценность Капуста молодая составляет 27 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ, КВАШЕНАЯ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7322 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 10.4% | 4222 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.9% | 56000 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 6.1% | 7300 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 43.5% | 1000 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 17% | 2554 г |
Зола | 3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 5.7% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 4.8% | 9000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30 мг | 90 мг | 33.3% | 144.8% | 300 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 3% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 13% | 3333 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 300 мг | 2500 мг | 12% | 52.2% | 833 г |
Кальций, Ca | 48 мг | 1000 мг | 4.8% | 20.9% | 2083 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 17.4% | 2500 г |
Натрий, Na | 930 мг | 1300 мг | 71.5% | 310.9% | 140 г |
Фосфор, Ph | 31 мг | 800 мг | 3.9% | 17% | 2581 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 14.3% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ, КВАШЕНАЯ составляет 23 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорий в капусте — потеря веса
Если вам понравилась эта статья , попробуйте нашу новостную рассылку . Это бесплатно .
Получите последние новости о том, что работает для похудения прямо на ваш почтовый ящик. Мы не будем передавать ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности
Оплаченные
Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудения предназначены как помощь в потере веса и поддержания веса, а также не предлагать медицинские консультации.Если вы страдаете от или думаете, что вы можете страдать, заболевание, которое вы должны проконсультироваться с врачом перед началом потеря веса и / или режим упражнений. Если вы решили начать тренироваться после периода Относительное отсутствие активности, вы должны начать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если у вас возникли какие-либо дискомфорт, дистресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете какой-либо дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжай.Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудения не предназначены для женщины, которые беременны или кормят грудью, или для любого лица в возрасте до 18 лет. Copyright © 2000-2020 Вес Потеря ресурсов ООО Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта Вес Потеря принадлежат их соответствующим владельцам.
,калорий в капусте и пищевая ценность
| Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
,калорий в капусте
Просмотрите другие питательные ценности (такие как углеводы или жиры), используя фильтр ниже: смотреть больше результатов для капусты | Популярный выбор:Факты питания
Сумма на порцию калорий 21 % ежедневных значений * Всего жиров 0.11 г 0% насыщенных жиров 0,014 г 0% Транс Жир — полиненасыщенных жиров 0,053 г Мононенасыщенные жиры 0,008 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 16 мг 1% Всего углеводов 4.97 г 2% Пищевые волокна 2 г 7% Сахаров 3,19 г Белок 1,28 г Витамин D — Кальций 42 мг 3% Железо 0,53 мг 3% калий 219 мг 5% Витамин А 8 мкг 1% Витамин С 28.7 мг 32% Другие недавно популярные капуста: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск.Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
,Если вы давно не ели капусту, мы настоятельно рекомендуем вам снова взглянуть на этого здорового, незамеченного героя растительного мира. Хотите красивую кожу, похудеть, отличную иммунную систему? Смотрите пять веских причин есть (и выращивать) капусту!
Прежде, чем у нас была небольшая теплица, которая позволяет нам выращивать салат и варить зелень всю зиму, мы выращивали от 50 до 100 зеленых и красных капуст в год — и съели их все. Мне нравилось смотреть на них, когда они росли, как гигантские цветы в саду, а затем, когда они отдыхали рядом в корневом погребе.Посмотрите, как выращивать капусту.
Прошлой весной впервые за 40 с лишним лет садоводства я не вырастил ни одной капусты. Я чувствую, что хочу (особенно краснокочанную капусту), несмотря на то, что у меня было больше овощей, чем в нашем доме из двух человек знает, что делать.
5 причин наслаждаться капустой
В этом году я посадлю несколько капуст, потому что:
- Капуста предлагает огромные преимущества для здоровья, которые нельзя игнорировать! Многие преимущества для здоровья похожи на брокколи (они принадлежат к одному семейству растений).Капуста богата бета-каротином, витамином С и клетчаткой. (Витамин С для снижения токсинов, которые являются основными причинами артрита, подагры и кожных заболеваний.) Кроме того, капуста может снизить риск некоторых форм рака, включая колоректальный рак.
- Это дешево и широко доступно круглый год. Также существует много разновидностей капусты, включая зеленую, савойскую, красную, напа, бок чой и брюссельскую капусту (крошечная капуста!). Можно есть капусту почти круглый год.Хотя большинство капусты подойдет для любого использования, селекционеры разработали множество сортов разных цветов и текстур. Некоторые сладкие, мягкие, нежные, как салат; другие качаются твердо и хороши для измельчения или нарезки поперек на толстые «стейки» для жарки.
- Капуста дольше хранится в холодильнике, чем большинство овощей. Если капуста хранится надлежащим образом, она может храниться в холодильнике от 3 недель до 2 месяцев. В оптимальных условиях корневого погреба это может длиться даже дольше. Храните в ящике для гидратора, если это возможно.Не удаляйте наружные листья и не мойте их до тех пор, пока они не будут готовы к использованию.
- Это универсально. Я нарезал его на супы и салаты, измельчил его в салат из капусты, обжарил его с луком и яблоками, ферментировал в квашеную капусту, фаршировал целую капусту или отдельные капустные листья, варил на пару, варил, жарил, жарил, и на гриле это. Я даже экспериментировал с капустными десертами, не всегда успешно! (Подробнее о приготовлении пищи см. Ниже.)
- Капуста отлично подходит для похудения и красивой кожи! Я уверен, что вы слышали о капустной диете (не то, чтобы я рекомендовал ее).В чашке приготовленной капусты содержится всего 33 калории, и в ней мало жира и много клетчатки. Капуста также помогает коже выглядеть здоровой, упругой, без пятен и сияющей; он богат антиоксидантами (включая витамин С и бета-каротин).
У капусты гораздо больше преимуществ. Обязательно добавьте этого невоспетого героя в список покупок!
Как купить Капусту
В продуктовом магазине всегда ищите кочаны капусты, которые кажутся тяжелыми для своего размера и, кроме капусты Напа, имеют плотно упакованные листья.Головы не должны быть идеальными; Вы можете снять и удалить внешние листья.
Самая распространенная капуста — зеленая, но красная капуста становится все более популярной в салатах и готовых блюдах. Есть также очень красивые савойские сорта с волнами сине-зеленых листьев, которые лучше всего сырыми в салатах или в капусте. Приготовленные савойи не имеют сильного серного запаха зеленой капусты.
Как приготовить капусту
К сожалению, многие считают капусту вонючей, но винят повара, а не капусту.Этот запах является результатом переваривания. Если вы совершаете распространенную ошибку, переваривая капусту, я призываю вас попробовать еще раз! НЕ переваривайте капусту! Чем дольше готовится капуста, тем вонючее становится.
При варке капусты варить очень коротко, только до готовности. Не готовить капусту в алюминиевых кастрюлях; используйте кастрюли и сковородки из нержавеющей стали. Наконец, это помогает добавить несколько капель уксуса во время приготовления пищи или протереть внутреннюю крышку сковороды уксусом.
- Или попробуйте на пару отварить капусту в течение 5-7 минут.Вершина с маслом и щепоткой соли и перца или даже с тертым сыром.
- Другая идея состоит в том, чтобы обжаривать капусту, нагревая ее в очень горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла и масла (и щепотки соли), пока капуста не увянет.
- Или попробуйте жарить капусту. Поджарьте в духовке очень жаркую сковороду, затем положите дольки капусты (в оливковом масле и немного соли) и обжарьте до карамелизации.
- Капуста замечательно добавляется к соте и картофелю фри.Имеет прекрасный вкус наряду с перцем, луком и т. Д.
- Капуста также хороша в капусте. Мелко порежьте или измельчите, а затем перемешайте с измельченной морковью и зеленым луком. Добавьте любые другие овощи, которые вы хотели бы. Перемешать с йогуртом / майонезом, укропом или винегретом.
- Большие листья капусты могут заменить лепешку для легких и летних сэндвичей.
Просмотрите рецепты капусты Альманаха!
История капусты
Капуста, буквально, является главой семейства Brassica (которое включает в себя брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту, репу, брюкву и капусту).Английское слово «капуста» происходит от латинского слова «голова», caput .
Культивируемая капуста появилась где-то в Европе более 2000 лет назад и стала обычным продуктом в кулинарии во всем мире. Его повсеместное распространение на наших собственных рынках и на американских обеденных столах, вероятно, является причиной того, что «капуста» также универсальна как фигура речи, с десятками сленговых значений (многие из них здесь непечатны).
Слово капуста связано с французским словом caboche, , которое также означает «болван» или «придурок» и, по-видимому, является источником уничижительного слова «капуста» («придурок»).
- Используйте это как существительное (много значений): Мы должны убрать всю эту капусту с кухонного стола. Мне нужен новый компьютер, но у меня нет капусты .
- Прилагательное: Он такой капустный рот . Ваша идея — полностью капуста . (Может означать либо ужасную идею, либо хорошую).
- Глагол: Я забыл запереть его, и кто-то капустил мою машину, когда я был в супермаркете . (Может означать либо разбитые или украденные.)
Для меня капуста принадлежит к классу.
Посмотрите, как сажать капусту, и найдите несколько хороших рецептов!
,