Калорийность капуста цветная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капуста цветная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8420 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 8% | 6333 г | |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1% | 56000 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 6% | 8111 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 57.5% | 870 г |
Вода | 92.51 г | 2273 г | 4.1% | 20.5% | 2457 г |
Зола | 0.53 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 90000 г | |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.5% | 71429 г |
Лютеин + Зеаксантин | 31 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 17% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 19.5% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 41.9 мг | 500 мг | 8.4% | 42% | 1193 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 13.5% | 3676 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 6.2% | 31% | 1626 г | |
Витамин В9, фолаты | 64 мкг | 400 мкг | 16% | 80% | 625 г |
Витамин C, аскорбиновая | 48.8 мг | 90 мг | 54.2% | 271% | 184 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 2.5% | 21429 г |
Витамин К, филлохинон | 14.8 мкг | 120 мкг | 12.3% | 61.5% | 811 г |
Витамин РР, НЭ | 0.429 мг | 20 мг | 2.1% | 10.5% | 4662 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 2500 мг | 7.7% | 38.5% | 1295 г | |
Кальций, Ca | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 11% | 4545 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 15% | 3333 г |
Натрий, Na | 24 мг | 1300 мг | 1.8% | 9% | 5417 г |
Сера, S | 20.1 мг | 1000 мг | 2% | 10% | 4975 г |
Фосфор, Ph | 35 мг | 800 мг | 4.4% | 22% | 2286 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 18 мг | 3% | 15% | 3333 г | |
Марганец, Mn | 0.197 мг | 2 мг | 9.9% | 49.5% | 1015 г |
Медь, Cu | 31 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 15.5% | 3226 г |
Селен, Se | 0.8 мкг | 55 мкг | 1.5% | 7.5% | 6875 г |
Цинк, Zn | 0.17 мг | 12 мг | 1.4% | 7% | 7059 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.22 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.097 г | ~ | |||
Валин | 0.101 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лейцин | 0.118 г | ~ | |||
Лизин | 0.108 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Треонин | 0.073 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.072 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.106 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.236 г | ~ | |||
Глицин | 0.065 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.268 г | ~ | |||
Пролин | 0.087 г | ~ | |||
Серин | 0.105 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.041 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.036 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.019 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.128 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 5.5% | |
18:2 Линолевая | 0.029 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.098 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.098 г | от 0.9 до 3.7 г | 10.9% | 54.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.029 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.6% | 3% |
Энергетическая ценность капуста цветная составляет 20 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Капуста цветная консервированная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
28Углеводы, г:
4.2Цветная капуста приобрела широкую популярность в кулинарии благодаря своему привлекательному внешнему виду. Родиной цветной капусты является Сирия. Издавна цветная капуста в России являлась лишь продуктом стола аристократов. Только в 20 столетии этот сорт капусты появился на столе простого народа и стал выращиваться в России повсеместно.
В кулинарии используются соцветия цветной капусты, которые тушат, жарят, отваривают. Очень вкусным продуктом является цветная капуста консервированная.
Калорийность цветной капусты консервированной
Калорийность капусты цветной консервированной составляет 28 ккал на 100 граммов продукта.
Состав капусты цветной консервированной
Цветная капуста консервированная обладает многими полезными свойствами. В ней много витаминов РР, Е, В1, В5, В2, В6, В9. Наибольшее количество в цветной консервированной капусте витамина С. Также в консервированной капусте содержатся такие минералы, как кальций, калий, фосфор, натрий, железо (калоризатор). Цветная капуста богата также белками, углеводами, клетчаткой, органическими и полиненасыщенными кислотами. В ней присутствуют крахмал, пектин, аминокислоты, природные сахара, пуриновые соединения.
Полезные свойства капусты цветной консервированной
Регулярное употребление цветной капусты консервированной способствует укреплению нервной системы, профилактике и лечению болезней печени, почек, а так же помогает при гастрите. Цветная капуста консервированная помогает справляться с депрессией и усталостью.
Как приготовить капусту цветную консервированную
Любой из рецептов консервированной цветной капусты имеет свои достоинства. Консервируют цветную капусту с уксусом и без него, с добавлением различных овощей и ягод, с применением приправ и листьев садовых деревьев и кустарников.
Вот, например, один из рецептов капусты цветной консервированной. Из расчета на четыре литровые банки. Вам понадобится примерно 3 головки цветной капусты, 4 крупных моркови, 1 головка чеснока, лавровый лист, перец горошек, петрушка, репчатый лук. Для рассола: 7 стаканов воды, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 2 столовые ложки соли.
Цветную капусту промыть, обрезать соцветия на маленькие букеты, не оставляя длинных плодоножек (calorizator). В кипящую воду опустить подготовленную цветную капусту, и парить 8 минут.
Предварительно подготовить банки: на дно банки уложить петрушку, душистый перец, лавровый лист, чеснок (где-то по 2 зубка на каждую банку), репчатый лук нарезанный кольцами и морковь, также нарезанную кольцами.
Когда капуста пропарится, вынуть ее шумовкой в миску, дать немного остыть и плотно уложить в банки, стараясь не поломать соцветий. Все это залить горячим рассолом и стерилизовать в течение 8 минут и закатать.
Калорийность отвар цветной капусты. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «отвар цветной капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 13 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 6.2% | 12954 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 10% | 7600 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.5% | 56000 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 6.9% | 10950 г |
Органические кислоты | 96 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 50% | 1538 г |
Энергетическая ценность отвар цветной капусты составляет 13 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.9 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2310 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.3% | 4222 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 13.7% | 1000 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 2.3% | 5763 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 15.8% | 870 г |
Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 5.2% | 2652 г |
Зола | 0.764 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.9 мкг | 900 мкг | 5% | 6.9% | 2004 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.241 мг | 5 мг | 4.8% | 6.6% | 2075 г |
Лютеин + Зеаксантин | 259.304 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 6.7% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 7.1% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 34.37 мг | 500 мг | 6.9% | 9.5% | 1455 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.466 мг | 5 мг | 9.3% | 12.8% | 1073 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.163 мг | 2 мг | 8.2% | 11.2% | 1227 г |
Витамин В9, фолаты | 53.313 мкг | 400 мкг | 13.3% | 18.2% | 750 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.006 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 40.85 мг | 90 мг | 45.4% | 62.3% | 220 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.861 мг | 15 мг | 5.7% | 7.8% | 1742 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.06 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.086 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 58140 г |
Витамин К, филлохинон | 43.9 мкг | 120 мкг | 36.6% | 50.2% | 273 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7225 мг | 20 мг | 3.6% | 4.9% | 2768 г |
Ниацин | 0.319 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.024 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 154.07 мг | 2500 мг | 6.2% | 8.5% | 1623 г |
Кальций, Ca | 31.42 мг | 1000 мг | 3.1% | 4.3% | 3183 г |
Кремний, Si | 0.48 мг | 30 мг | 1.6% | 2.2% | 6250 г |
Магний, Mg | 16.48 мг | 400 мг | 4.1% | 5.6% | 2427 г |
Натрий, Na | 298.79 мг | 1300 мг | 23% | 31.6% | 435 г |
Сера, S | 23.31 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.2% | 4290 г |
Фосфор, Ph | 47.8 мг | 800 мг | 6% | 8.2% | 1674 г |
Хлор, Cl | 2.4 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 95833 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 38.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.058 мг | 18 мг | 5.9% | 8.1% | 1701 г |
Йод, I | 0.29 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.3% | 51724 г |
Кобальт, Co | 0.48 мкг | 10 мкг | 4.8% | 6.6% | 2083 г |
Марганец, Mn | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 10.2% | 1351 г |
Медь, Cu | 34.19 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 4.7% | 2925 г |
Никель, Ni | 0.288 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.828 мкг | 55 мкг | 1.5% | 2.1% | 6643 г |
Фтор, F | 4.64 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 86207 г |
Хром, Cr | 0.19 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 26316 г |
Цинк, Zn | 0.295 мг | 12 мг | 2.5% | 3.4% | 4068 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.19 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.242 г | ~ | |||
Сахароза | 0.643 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.293 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.065 г | ~ | |||
Валин | 0.038 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лизин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.064 г | ~ | |||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.088 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.159 г | ~ | |||
Пролин | 0.032 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.74 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.545 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.116 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.072 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.043 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.091 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.094 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.268 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.105 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.423 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.46 г | min 16.8 г | 14.6% | 20% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.105 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.035 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.3 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.611 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.107 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.466 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 5.8% | |
18:2 Линолевая | 0.366 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.011 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.078 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.071 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 15.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 11.7% |
Калорийность Цветная капуста замороженная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста замороженная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.3 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.8% | 4910 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 1.2% | 25333 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.5% | 18667 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 7.3% | 4056 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 33.5% | 870 г |
Вода | 92.51 г | 2273 г | 4.1% | 12% | 2457 г |
Зола | 0.53 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.3% | 90000 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.3% | 71429 г |
Лютеин + Зеаксантин | 31 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 9.9% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 11.4% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 41.9 мг | 500 мг | 8.4% | 24.5% | 1193 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 7.9% | 3676 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 18.1% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 64 мкг | 400 мкг | 16% | 46.6% | 625 г |
Витамин C, аскорбиновая | 48.8 мг | 90 мг | 54.2% | 158% | 184 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 1.5% | 21429 г |
Витамин К, филлохинон | 14.8 мкг | 120 мкг | 12.3% | 35.9% | 811 г |
Витамин РР, НЭ | 0.429 мг | 20 мг | 2.1% | 6.1% | 4662 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193 мг | 2500 мг | 7.7% | 22.4% | 1295 г |
Кальций, Ca | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 6.4% | 4545 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 8.7% | 3333 г |
Натрий, Na | 24 мг | 1300 мг | 1.8% | 5.2% | 5417 г |
Фосфор, Ph | 35 мг | 800 мг | 4.4% | 12.8% | 2286 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.54 мг | 18 мг | 3% | 8.7% | 3333 г |
Марганец, Mn | 0.197 мг | 2 мг | 9.9% | 28.9% | 1015 г |
Медь, Cu | 31 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 9% | 3226 г |
Селен, Se | 0.8 мкг | 55 мкг | 1.5% | 4.4% | 6875 г |
Цинк, Zn | 0.17 мг | 12 мг | 1.4% | 4.1% | 7059 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.22 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.097 г | ~ | |||
Валин | 0.101 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лейцин | 0.118 г | ~ | |||
Лизин | 0.108 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Треонин | 0.073 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.072 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.106 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.236 г | ~ | |||
Глицин | 0.065 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.268 г | ~ | |||
Пролин | 0.087 г | ~ | |||
Серин | 0.105 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.041 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.036 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.019 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.128 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.029 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.098 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.098 г | от 0.9 до 3.7 г | 10.9% | 31.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.029 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.6% | 1.7% |
Энергетическая ценность Цветная капуста замороженная составляет 34,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141.7 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1188 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 2.1% | 3304 г |
Жиры | 13.1 г | 56 г | 23.4% | 16.5% | 427 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 1.1% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 5.6% | 1250 г |
Вода | 77.2 г | 2273 г | 3.4% | 2.4% | 2944 г |
Зола | 0.684 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 106.7 мкг | 900 мкг | 11.9% | 8.4% | 843 г |
Ретинол | 0.097 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 0.9% | 7813 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 3.4% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 3.8% | 1856 г |
Витамин В4, холин | 40.66 мг | 500 мг | 8.1% | 5.7% | 1230 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.665 мг | 5 мг | 13.3% | 9.4% | 752 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 4.1% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 14.907 мкг | 400 мкг | 3.7% | 2.6% | 2683 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.055 мкг | 3 мкг | 1.8% | 1.3% | 5455 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.19 мг | 90 мг | 41.3% | 29.1% | 242 г |
Витамин D, кальциферол | 0.202 мкг | 10 мкг | 2% | 1.4% | 4950 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.051 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.362 мг | 15 мг | 2.4% | 1.7% | 4144 г |
Витамин Н, биотин | 1.45 мкг | 50 мкг | 2.9% | 2% | 3448 г |
Витамин К, филлохинон | 13 мкг | 120 мкг | 10.8% | 7.6% | 923 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7453 мг | 20 мг | 3.7% | 2.6% | 2683 г |
Ниацин | 0.418 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.58 мг | 2500 мг | 7% | 4.9% | 1432 г |
Кальций, Ca | 33.42 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.3% | 2992 г |
Кремний, Si | 16.333 мг | 30 мг | 54.4% | 38.4% | 184 г |
Магний, Mg | 13.8 мг | 400 мг | 3.5% | 2.5% | 2899 г |
Натрий, Na | 13.6 мг | 1300 мг | 1% | 0.7% | 9559 г |
Сера, S | 18.38 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.3% | 5441 г |
Фосфор, Ph | 49.6 мг | 800 мг | 6.2% | 4.4% | 1613 г |
Хлор, Cl | 6.06 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 37954 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 427.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 371.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.077 мг | 18 мг | 6% | 4.2% | 1671 г |
Йод, I | 2.62 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.2% | 5725 г |
Кобальт, Co | 0.025 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Марганец, Mn | 0.1163 мг | 2 мг | 5.8% | 4.1% | 1720 г |
Медь, Cu | 33.95 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 2.4% | 2946 г |
Молибден, Mo | 6.36 мкг | 70 мкг | 9.1% | 6.4% | 1101 г |
Никель, Ni | 6.57 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.09 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.497 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.6% | 11066 г |
Стронций, Sr | 1.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.68 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 149254 г |
Хром, Cr | 0.99 мкг | 50 мкг | 2% | 1.4% | 5051 г |
Цинк, Zn | 0.261 мг | 12 мг | 2.2% | 1.6% | 4598 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.288 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.017 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38.08 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.515 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.425 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.099 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.09 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.222 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.247 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.976 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.94 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.955 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.05 г | min 16.8 г | 24.1% | 17% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.075 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.34 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.673 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.437 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.127 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3% |
Рецепт Капуста цветная припущенная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста цветная припущенная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20.1 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8378 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 9% | 5429 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2% | 28000 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 7% | 7300 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 44.8% | 1111 г |
Вода | 94.3 г | 2273 г | 4.1% | 20.4% | 2410 г |
Зола | 0.607 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.7 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1.5% | 33333 г |
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 1.5% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 22.4% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 20.9% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 40.11 мг | 500 мг | 8% | 39.8% | 1247 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.799 мг | 5 мг | 16% | 79.6% | 626 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 35.3% | 1408 г |
Витамин В9, фолаты | 20.412 мкг | 400 мкг | 5.1% | 25.4% | 1960 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.3 мг | 90 мг | 35.9% | 178.6% | 279 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.177 мг | 15 мг | 1.2% | 6% | 8475 г |
Витамин Н, биотин | 1.331 мкг | 50 мкг | 2.7% | 13.4% | 3757 г |
Витамин К, филлохинон | 14.2 мкг | 120 мкг | 11.8% | 58.7% | 845 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8875 мг | 20 мг | 4.4% | 21.9% | 2254 г |
Ниацин | 0.415 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 87.61 мг | 2500 мг | 3.5% | 17.4% | 2854 г |
Кальций, Ca | 22.53 мг | 1000 мг | 2.3% | 11.4% | 4439 г |
Магний, Mg | 12.64 мг | 400 мг | 3.2% | 15.9% | 3165 г |
Натрий, Na | 83.99 мг | 1300 мг | 6.5% | 32.3% | 1548 г |
Сера, S | 0.35 мг | 1000 мг | 285714 г | ||
Фосфор, Ph | 33.2 мг | 800 мг | 4.2% | 20.9% | 2410 г |
Хлор, Cl | 115.79 мг | 2300 мг | 5% | 24.9% | 1986 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.987 мг | 18 мг | 5.5% | 27.4% | 1824 г |
Кобальт, Co | 0.029 мкг | 10 мкг | 0.3% | 1.5% | 34483 г |
Марганец, Mn | 0.1389 мг | 2 мг | 6.9% | 34.3% | 1440 г |
Медь, Cu | 53.61 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 26.9% | 1865 г |
Молибден, Mo | 0.213 мкг | 70 мкг | 0.3% | 1.5% | 32864 г |
Селен, Se | 0.532 мкг | 55 мкг | 1% | 5% | 10338 г |
Фтор, F | 113.45 мкг | 4000 мкг | 2.8% | 13.9% | 3526 г |
Цинк, Zn | 0.2655 мг | 12 мг | 2.2% | 10.9% | 4520 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.327 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.775 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Капуста цветная припущенная составляет 20,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».