Калорийность капусты цветной – Капуста цветная Бондюэль замороженная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Калорийность капуста цветная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капуста цветная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность20 кКал1684 кКал1.2%6%8420 г
Белки1.2 г76 г
1.6%
8%6333 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1%56000 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%6%8111 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%57.5%870 г
Вода92.51 г2273 г4.1%20.5%2457 г
Зола0.53 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%
0.5%
90000 г
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.5%71429 г
Лютеин + Зеаксантин31 мкг~
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%17%2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг1.8 мг3.9%19.5%2571 г
Витамин В4, холин41.9 мг500 мг8.4%42%1193 г
Витамин В5, пантотеновая0.136 мг5 мг2.7%13.5%3676 г
Витамин В6, пиридоксин0.123 мг
2 мг
6.2%31%1626 г
Витамин В9, фолаты64 мкг400 мкг16%80%625 г
Витамин C, аскорбиновая48.8 мг90 мг54.2%271%184 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.07 мг15 мг0.5%
2.5%
21429 г
Витамин К, филлохинон14.8 мкг120 мкг12.3%61.5%811 г
Витамин РР, НЭ0.429 мг20 мг2.1%10.5%4662 г
Макроэлементы
Калий, K
193 мг
2500 мг7.7%38.5%1295 г
Кальций, Ca22 мг1000 мг2.2%11%4545 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%15%3333 г
Натрий, Na24 мг1300 мг
1.8%
9%5417 г
Сера, S20.1 мг1000 мг2%10%4975 г
Фосфор, Ph35 мг800 мг4.4%22%2286 г
Микроэлементы
Железо, Fe
0.54 мг
18 мг3%15%3333 г
Марганец, Mn0.197 мг2 мг9.9%49.5%1015 г
Медь, Cu31 мкг1000 мкг3.1%15.5%3226 г
Селен, Se0.8 мкг55 мкг
1.5%
7.5%6875 г
Цинк, Zn0.17 мг12 мг1.4%7%7059 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.22 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.097 г~
Валин0.101 г~
Гистидин*0.041 г~
Изолейцин0.077 г~
Лейцин0.118 г~
Лизин0.108 г~
Метионин0.028 г~
Треонин0.073 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.072 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.106 г~
Аспарагиновая кислота0.236 г~
Глицин0.065 г~
Глутаминовая кислота0.268 г~
Пролин0.087 г~
Серин0.105 г~
Тирозин0.044 г~
Цистеин0.023 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.041 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.036 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.019 гmin 16.8 г0.1%0.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.019 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.128 гот 11.2 до 20.6 г1.1%5.5%
18:2 Линолевая0.029 г~
18:3 Линоленовая0.098 г~
Омега-3 жирные кислоты0.098 гот 0.9 до 3.7 г10.9%54.5%
Омега-6 жирные кислоты0.029 гот 4.7 до 16.8 г0.6%3%

Энергетическая ценность капуста цветная составляет 20 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Капуста цветная консервированная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

28

Углеводы, г: 

4.2

Цветная капуста приобрела широкую популярность в кулинарии благодаря своему привлекательному внешнему виду. Родиной цветной капусты является Сирия. Издавна цветная капуста в России являлась лишь продуктом стола аристократов. Только в 20 столетии этот сорт капусты появился на столе простого народа и стал выращиваться в России повсеместно.

В кулинарии используются соцветия цветной капусты, которые тушат, жарят, отваривают. Очень вкусным продуктом является цветная капуста консервированная.

Калорийность цветной капусты консервированной

Калорийность капусты цветной консервированной составляет 28 ккал на 100 граммов продукта.

Состав капусты цветной консервированной

Цветная капуста консервированная обладает многими полезными свойствами. В ней много витаминов РР, Е, В1, В5, В2, В6, В9. Наибольшее количество в цветной консервированной капусте витамина С. Также в консервированной капусте содержатся такие минералы, как кальций, калий, фосфор, натрий, железо (калоризатор). Цветная капуста богата также белками, углеводами, клетчаткой, органическими и полиненасыщенными кислотами. В ней присутствуют крахмал, пектин, аминокислоты, природные сахара, пуриновые соединения.

Полезные свойства капусты цветной консервированной

Регулярное употребление цветной капусты консервированной способствует укреплению нервной системы, профилактике и лечению болезней печени, почек, а так же помогает при гастрите. Цветная капуста консервированная помогает справляться с депрессией и усталостью.

Как приготовить капусту цветную консервированную

Любой из рецептов консервированной цветной капусты имеет свои достоинства. Консервируют цветную капусту с уксусом и без него, с добавлением различных овощей и ягод, с применением приправ и листьев садовых деревьев и кустарников.

Вот, например, один из рецептов капусты цветной консервированной. Из расчета на четыре литровые банки. Вам понадобится примерно 3 головки цветной капусты, 4 крупных моркови, 1 головка чеснока, лавровый лист, перец горошек, петрушка, репчатый лук. Для рассола: 7 стаканов воды, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 2 столовые ложки соли.

Цветную капусту промыть, обрезать соцветия на маленькие букеты, не оставляя длинных плодоножек (calorizator). В кипящую воду опустить подготовленную цветную капусту, и парить 8 минут.

Предварительно подготовить банки: на дно банки уложить петрушку, душистый перец, лавровый лист, чеснок (где-то по 2 зубка на каждую банку), репчатый лук нарезанный кольцами и морковь, также нарезанную кольцами.
Когда капуста пропарится, вынуть ее шумовкой в миску, дать немного остыть и плотно уложить в банки, стараясь не поломать соцветий. Все это залить горячим рассолом и стерилизовать в течение 8 минут и закатать.

Калорийность отвар цветной капусты. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «отвар цветной капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность13 кКал1684 кКал0.8%6.2%12954 г
Белки1 г76 г1.3%10%7600 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.5%56000 г
Углеводы2 г219 г0.9%6.9%10950 г
Органические кислоты96 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%50%1538 г

Энергетическая ценность отвар цветной капусты составляет 13 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пюре из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность72.9 кКал1684 кКал4.3%5.9%2310 г
Белки1.8 г76 г2.4%3.3%4222 г
Жиры5.6 г56 г10%13.7%1000 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%2.3%5763 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%15.8%870 г
Вода85.7 г2273 г3.8%5.2%2652 г
Зола0.764 г~
Витамины
Витамин А, РЭ44.9 мкг900 мкг5%6.9%2004 г
Ретинол0.024 мг~
бета Каротин0.241 мг5 мг4.8%6.6%2075 г
Лютеин + Зеаксантин259.304 мкг~
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%6.7%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%7.1%1935 г
Витамин В4, холин34.37 мг500 мг6.9%9.5%1455 г
Витамин В5, пантотеновая0.466 мг5 мг9.3%12.8%1073 г
Витамин В6, пиридоксин0.163 мг2 мг8.2%11.2%1227 г
Витамин В9, фолаты53.313 мкг400 мкг13.3%18.2%750 г
Витамин В12, кобаламин0.006 мкг3 мкг0.2%0.3%50000 г
Витамин C, аскорбиновая40.85 мг90 мг45.4%62.3%220 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.861 мг15 мг5.7%7.8%1742 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.06 мг~
Витамин Н, биотин0.086 мкг50 мкг0.2%0.3%58140 г
Витамин К, филлохинон43.9 мкг120 мкг36.6%50.2%273 г
Витамин РР, НЭ0.7225 мг20 мг3.6%4.9%2768 г
Ниацин0.319 мг~
Бетаин0.024 мг~
Макроэлементы
Калий, K154.07 мг2500 мг6.2%8.5%1623 г
Кальций, Ca31.42 мг1000 мг3.1%4.3%3183 г
Кремний, Si0.48 мг30 мг1.6%2.2%6250 г
Магний, Mg16.48 мг400 мг4.1%5.6%2427 г
Натрий, Na298.79 мг1300 мг23%31.6%435 г
Сера, S23.31 мг1000 мг2.3%3.2%4290 г
Фосфор, Ph47.8 мг800 мг6%8.2%1674 г
Хлор, Cl2.4 мг2300 мг0.1%0.1%95833 г
Микроэлементы
Алюминий, Al38.4 мкг~
Бор, B19.2 мкг~
Железо, Fe1.058 мг18 мг5.9%8.1%1701 г
Йод, I0.29 мкг150 мкг0.2%0.3%51724 г
Кобальт, Co0.48 мкг10 мкг4.8%6.6%2083 г
Марганец, Mn0.148 мг2 мг7.4%10.2%1351 г
Медь, Cu34.19 мкг1000 мкг3.4%4.7%2925 г
Никель, Ni0.288 мкг~
Рубидий, Rb45.7 мкг~
Селен, Se0.828 мкг55 мкг1.5%2.1%6643 г
Фтор, F4.64 мкг4000 мкг0.1%0.1%86207 г
Хром, Cr0.19 мкг50 мкг0.4%0.5%26316 г
Цинк, Zn0.295 мг12 мг2.5%3.4%4068 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.19 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.242 г~
Сахароза0.643 г~
Фруктоза0.293 г~
Незаменимые аминокислоты0.027 г~
Аргинин*0.065 г~
Валин0.038 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.028 г~
Лейцин0.043 г~
Лизин0.045 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.028 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.033 г~
Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
Заменимые аминокислоты0.064 г~
Аланин0.034 г~
Аспарагиновая кислота0.088 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.159 г~
Пролин0.032 г~
Серин0.035 г~
Тирозин0.019 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.74 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.545 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.116 г~
6:0 Капроновая0.072 г~
8:0 Каприловая0.043 г~
10:0 Каприновая0.091 г~
12:0 Лауриновая0.094 г~
14:0 Миристиновая0.268 г~
16:0 Пальмитиновая1.105 г~
17:0 Маргариновая0.02 г~
18:0 Стеариновая0.423 г~
20:0 Арахиновая0.026 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.46 гmin 16.8 г14.6%20%
16:1 Пальмитолеиновая0.105 г~
16:1 цис0.035 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.3 г~
18:1 цис0.611 г~
18:1 транс0.107 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.466 гот 11.2 до 20.6 г4.2%5.8%
18:2 Линолевая0.366 г~
18:2 смешанные изомеры0.011 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.078 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.01 г~
18:3 Линоленовая0.071 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.011 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%15.2%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%11.7%

Калорийность Цветная капуста замороженная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста замороженная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34.3 кКал1684 кКал2%5.8%4910 г
Белки0.3 г76 г0.4%1.2%25333 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.5%18667 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%7.3%4056 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%33.5%870 г
Вода92.51 г2273 г4.1%12%2457 г
Зола0.53 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%0.3%90000 г
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.3%71429 г
Лютеин + Зеаксантин31 мкг~
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%9.9%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%11.4%2571 г
Витамин В4, холин41.9 мг500 мг8.4%24.5%1193 г
Витамин В5, пантотеновая0.136 мг5 мг2.7%7.9%3676 г
Витамин В6, пиридоксин0.123 мг2 мг6.2%18.1%1626 г
Витамин В9, фолаты64 мкг400 мкг16%46.6%625 г
Витамин C, аскорбиновая48.8 мг90 мг54.2%158%184 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.07 мг15 мг0.5%1.5%21429 г
Витамин К, филлохинон14.8 мкг120 мкг12.3%35.9%811 г
Витамин РР, НЭ0.429 мг20 мг2.1%6.1%4662 г
Макроэлементы
Калий, K193 мг2500 мг7.7%22.4%1295 г
Кальций, Ca22 мг1000 мг2.2%6.4%4545 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%8.7%3333 г
Натрий, Na24 мг1300 мг1.8%5.2%5417 г
Фосфор, Ph35 мг800 мг4.4%12.8%2286 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.54 мг18 мг3%8.7%3333 г
Марганец, Mn0.197 мг2 мг9.9%28.9%1015 г
Медь, Cu31 мкг1000 мкг3.1%9%3226 г
Селен, Se0.8 мкг55 мкг1.5%4.4%6875 г
Цинк, Zn0.17 мг12 мг1.4%4.1%7059 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.22 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.097 г~
Валин0.101 г~
Гистидин*0.041 г~
Изолейцин0.077 г~
Лейцин0.118 г~
Лизин0.108 г~
Метионин0.028 г~
Треонин0.073 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.072 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.106 г~
Аспарагиновая кислота0.236 г~
Глицин0.065 г~
Глутаминовая кислота0.268 г~
Пролин0.087 г~
Серин0.105 г~
Тирозин0.044 г~
Цистеин0.023 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.041 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.036 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.019 гmin 16.8 г0.1%0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.019 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.128 гот 11.2 до 20.6 г1.1%3.2%
18:2 Линолевая0.029 г~
18:3 Линоленовая0.098 г~
Омега-3 жирные кислоты0.098 гот 0.9 до 3.7 г10.9%31.8%
Омега-6 жирные кислоты0.029 гот 4.7 до 16.8 г0.6%1.7%

Энергетическая ценность Цветная капуста замороженная составляет 34,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пюре из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность141.7 кКал1684 кКал8.4%5.9%1188 г
Белки2.3 г76 г3%2.1%3304 г
Жиры13.1 г56 г23.4%16.5%427 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%1.1%6083 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%5.6%1250 г
Вода77.2 г2273 г3.4%2.4%2944 г
Зола0.684 г~
Витамины
Витамин А, РЭ106.7 мкг900 мкг11.9%8.4%843 г
Ретинол0.097 мг~
бета Каротин0.064 мг5 мг1.3%0.9%7813 г
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%3.4%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.097 мг1.8 мг5.4%3.8%1856 г
Витамин В4, холин40.66 мг500 мг8.1%5.7%1230 г
Витамин В5, пантотеновая0.665 мг5 мг13.3%9.4%752 г
Витамин В6, пиридоксин0.116 мг2 мг5.8%4.1%1724 г
Витамин В9, фолаты14.907 мкг400 мкг3.7%2.6%2683 г
Витамин В12, кобаламин0.055 мкг3 мкг1.8%1.3%5455 г
Витамин C, аскорбиновая37.19 мг90 мг41.3%29.1%242 г
Витамин D, кальциферол0.202 мкг10 мкг2%1.4%4950 г
Витамин D3, холекальциферол0.051 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.362 мг15 мг2.4%1.7%4144 г
Витамин Н, биотин1.45 мкг50 мкг2.9%2%3448 г
Витамин К, филлохинон13 мкг120 мкг10.8%7.6%923 г
Витамин РР, НЭ0.7453 мг20 мг3.7%2.6%2683 г
Ниацин0.418 мг~
Макроэлементы
Калий, K174.58 мг2500 мг7%4.9%1432 г
Кальций, Ca33.42 мг1000 мг3.3%2.3%2992 г
Кремний, Si16.333 мг30 мг54.4%38.4%184 г
Магний, Mg13.8 мг400 мг3.5%2.5%2899 г
Натрий, Na13.6 мг1300 мг1%0.7%9559 г
Сера, S18.38 мг1000 мг1.8%1.3%5441 г
Фосфор, Ph49.6 мг800 мг6.2%4.4%1613 г
Хлор, Cl6.06 мг2300 мг0.3%0.2%37954 г
Микроэлементы
Алюминий, Al427.4 мкг~
Бор, B371.2 мкг~
Железо, Fe1.077 мг18 мг6%4.2%1671 г
Йод, I2.62 мкг150 мкг1.7%1.2%5725 г
Кобальт, Co0.025 мкг10 мкг0.3%0.2%40000 г
Марганец, Mn0.1163 мг2 мг5.8%4.1%1720 г
Медь, Cu33.95 мкг1000 мкг3.4%2.4%2946 г
Молибден, Mo6.36 мкг70 мкг9.1%6.4%1101 г
Никель, Ni6.57 мкг~
Олово, Sn1.09 мкг~
Селен, Se0.497 мкг55 мкг0.9%0.6%11066 г
Стронций, Sr1.43 мкг~
Фтор, F2.68 мкг4000 мкг0.1%0.1%149254 г
Хром, Cr0.99 мкг50 мкг2%1.4%5051 г
Цинк, Zn0.261 мг12 мг2.2%1.6%4598 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.288 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.008 г~
Валин0.015 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.022 г~
Лизин0.017 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.011 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.012 г~
Фенилаланин+Тирозин0.004 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.008 г~
Аспарагиновая кислота0.017 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.046 г~
Пролин0.02 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин38.08 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.515 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.425 г~
6:0 Капроновая0.099 г~
8:0 Каприловая0.09 г~
10:0 Каприновая0.222 г~
12:0 Лауриновая0.247 г~
14:0 Миристиновая0.976 г~
16:0 Пальмитиновая2.94 г~
18:0 Стеариновая0.955 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.05 гmin 16.8 г24.1%17%
14:1 Миристолеиновая0.075 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.34 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.673 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.437 гот 11.2 до 20.6 г3.9%2.8%
18:2 Линолевая0.127 г~
18:3 Линоленовая0.029 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.8%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3%

Рецепт Капуста цветная припущенная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста цветная припущенная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность20.1 кКал1684 кКал1.2%6%8378 г
Белки1.4 г76 г1.8%9%5429 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2%28000 г
Углеводы3 г219 г1.4%7%7300 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%44.8%1111 г
Вода94.3 г2273 г4.1%20.4%2410 г
Зола0.607 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.7 мкг900 мкг0.3%1.5%33333 г
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%1.5%31250 г
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%22.4%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%20.9%2400 г
Витамин В4, холин40.11 мг500 мг8%39.8%1247 г
Витамин В5, пантотеновая0.799 мг5 мг16%79.6%626 г
Витамин В6, пиридоксин0.142 мг2 мг7.1%35.3%1408 г
Витамин В9, фолаты20.412 мкг400 мкг5.1%25.4%1960 г
Витамин C, аскорбиновая32.3 мг90 мг35.9%178.6%279 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.177 мг15 мг1.2%6%8475 г
Витамин Н, биотин1.331 мкг50 мкг2.7%13.4%3757 г
Витамин К, филлохинон14.2 мкг120 мкг11.8%58.7%845 г
Витамин РР, НЭ0.8875 мг20 мг4.4%21.9%2254 г
Ниацин0.415 мг~
Макроэлементы
Калий, K87.61 мг2500 мг3.5%17.4%2854 г
Кальций, Ca22.53 мг1000 мг2.3%11.4%4439 г
Магний, Mg12.64 мг400 мг3.2%15.9%3165 г
Натрий, Na83.99 мг1300 мг6.5%32.3%1548 г
Сера, S0.35 мг1000 мг285714 г
Фосфор, Ph33.2 мг800 мг4.2%20.9%2410 г
Хлор, Cl115.79 мг2300 мг5%24.9%1986 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.987 мг18 мг5.5%27.4%1824 г
Кобальт, Co0.029 мкг10 мкг0.3%1.5%34483 г
Марганец, Mn0.1389 мг2 мг6.9%34.3%1440 г
Медь, Cu53.61 мкг1000 мкг5.4%26.9%1865 г
Молибден, Mo0.213 мкг70 мкг0.3%1.5%32864 г
Селен, Se0.532 мкг55 мкг1%5%10338 г
Фтор, F113.45 мкг4000 мкг2.8%13.9%3526 г
Цинк, Zn0.2655 мг12 мг2.2%10.9%4520 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.327 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.775 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Капуста цветная припущенная составляет 20,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *