Капуста пекинская — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
16Углеводы, г:
2.0Капуста пекинская или китайская – так называют овощную двулетнюю культуру семейства Крестоцветные, в основном выращиваемую как однолетник. Спелая пекинская капуста образует продолговатый цилиндрический кочан, в основании листья имеют белую жилку, листья образуют неплотную розетку. Цвет листьев варьируется от светло-жёлтого до ярко-зелёного, листья имеют волнистые или зубчатые окончания. Вкус пекинской капусты достаточно деликатный, включает в себя вкус капусты и салата, ближе всего пекинская капуста к салату Романо. Листья сочные и хрустят, упругие, но не твёрдые.
Капуста пекинская действительно уроженка Китая, о ней известно с V столетия н.
Калорийность капусты пекинской
Калорийность капусты пекинской составляет 16 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства капусты пекинской
В составе капусты пекинской содержится большое количество неперевариваемых пищевых волокон, причём в белой части листа их в разы больше, чем в зелёной. Грубые пищевые волокна играют роль своеобразного ёршика, собирающего со стенок кишечника слизь и ненужные отходы. Овощ содержит в зелёной части листьев витамин С, известный своими полезными свойствами. Белая часть пекинской капусты богата витаминами А и К, первый из которых необходим для выработки вещества родопсин, улучшающего ночное зрение, второй необходим для нормальной свёртываемости крови. В продукте содержатся минеральные вещества, полезные для организма и достаточно редкая лимонная кислота.
Капуста пекинская нормализует действие пищеварительного тракта, является действенным средством от запора.Вред капусты пекинской
Чрезмерное употребление капусты пекинской может оказать негативное влияние на тех, кто имеет проблемы с пищеварительным трактом, особенно повышенную кислотность желудочного сока, гастриты и язвы желудка. Все, кто имеет «слабый» кишечник, нужно с осторожностью вводить в рацион китайскую капусту.
Капуста пекинская в похудении
Имея минимальную калорийность, которая является «отрицательной», потому что на переваривание продукта организм тратит больше калорий, чем получает, капуста пекинская может претендовать на одно из лидирующих мест в рейтинге продуктов для похудения (calorizator). Включая в рацион свежую китайскую капусту несколько раз в неделю, можно без диет и ограничений стабилизировать и поддерживать вес.
Как вырастить капусту пекинскую дома
Капуста пекинская растёт на многих дачных участках, но зелёные листочки можно получить и в домашних условиях. Для этого нужно отрезать нижнюю белую часть кочана на 5-7 см и опустить в воду до появления корней из кочерыжки. Затем высадить в грунт, появившиеся зелёные листья можно употреблять в пищу или дождаться созревания семян и вырастить из них новую партию пекинской капусты.
Выбор и хранение капусты пекинской
При выборе пекинской капусты нужно визуально оценить состояние кочана, который должен быть достаточно плотным и тяжёлым, если большой кочан лёгкий, то, скорее всего, он слишком долго хранился и высох. Верхняя часть листьев не должна быть заветренной и иметь тёмные точки или признаки гнили и плесени.
Хранить капусту пекинскую необходимо в холодильнике, можно завернуть в сухую ткань или специальную бумагу. Срок хранения овоща составляет 3-7 дней, потом капуста засыхает и теряет полезные свойства.
Капуста пекинская в кулинарии
Самое полезное – употребить капусту пекинскую в свежем виде. Продукт используют для разнообразных салатов со свежими овощами, отварным или запечённым мясом, крабовыми палочками. На листьях небольших по размеру кочанов удобно подавать холодные закуски или порционные салаты. Капусту пекинскую добавляют в супы, рагу, готовят с ней голубцы, фаршируют целиком. Следует помнить, что при термической обработке большая часть полезных веществ теряется, поэтому варить и запекать пекинскую капусту нужно минимально.
Больше о пекинской капусте смотрите в видеоролике «Китайская капуста» телепередачи «Жить здорово».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Капуста белокочанная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
27Углеводы, г:
4. 7Капуста белокочанная (Brássica olerácea) является двулетней овощной культурой, относится к семейству Крестоцветные. Кочан капусты – это ни что иное, как разросшаяся почка растения, формирующаяся за счёт увеличения количества листьев. Кочан вырастает в первый в первый год жизни растения, если его не срезать, на верхушке образуется стебель с листьями и мелкими жёлтыми цветками, которые со временем преобразуются в семена.
Капуста белокочанная – излюбленная огородная культура, в силу неприхотливости к составу почвы и погодным условиям растёт практически повсеместно, исключениями являются только пустыни и Крайний Север (calorizator). Капуста вызревает за 25-65 дней в зависимости от сорта и наличию света.
Калорийность капусты белокочанной
Калорийность белокочанной капусты составляет 27 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства капусты белокочанной
Белокочанная капуста содержит достаточное количество витаминов и минеральных веществ, чтобы стать постоянным и полноценным продуктом для всех, кто заботится о состоянии здоровья. В химическом составе капусте находятся: витамины А, В1, В2, В5, С, К, РР, а также калий, кальций, магний, цинк, марганец, железо, сера, йод, фосфор, редкий витамин U, фруктоза, фолиевая кислота и пантотеновая кислота, клетчатка и грубые пищевые волокна.
Лечебные свойства капусты были известны давно, листья белокочанной капусты прикладывали к воспалённым местам и натруженным венам, такой компресс, оставленный на ночь, уменьшал отёки и неприятные и болезненные ощущения. Также капуста имеет противовоспалительные свойства, она оказывает стимулирующее действие на обменные процессы организма, стимулирует выработку желудочного сока, положительно влияет на сердечную деятельность. Продукт полезен при подагре, заболеваниях почек, желчнокаменной болезни и ишемии.
Вред белокочанной капусты
Капусту белокочанную не следует включать в рацион людям с повышенной кислотностью желудочного сока, с предрасположенностью к расстройству желудка, энтеритах и колитах.
Сорта капусты белокочанной
Капуста белокочанная имеет ранние, средние, поздние сорта и гибриды. Наибольшей популярностью пользуются следующие сорта:
- Ранние – Алладин, Дельфи, Находка, Золотой гектар, Зора, Фараон, Ярославна;
- Средние – Белорусская, Мегатонн, Слава, Подарок;
- Поздние – Атрия, Белоснежка, Валентина, Леннокс, Сахарная голова, Экстра.
Белокочанная капуста ранних сортов и гибридов не подлежит хранению, имеет очень нежные листья, поэтому её необходимо употребить в пищу сразу после срезания, заготовки также из неё не делают. Среднесортовая капуста немного грубее по состоянию листьев, но её уже можно подвергать обработке и хранить недолгое время. Самые урожайные сорта – поздние, такая капуста очень плотная, сочная и отлично подходит для производства заготовок, которые будут радовать всю зиму. При правильном хранении и кочаны белокочанной капусты поздних сортов и гибридов пролежат до середины зимы и дольше, не теряя вкусовых качеств и полезных свойств.
Отдельно стоят в капустной классификации голландские сорта белокочанной капусты, которые очень урожайны, подходят для нашего климата и имеют прекрасный вкус и сочность. Голландские селекционеры гордятся своими сортами: Бинго, Питон, Гренадер, Амтрак, Ронко, Мушкетер и Бронко.
Капуста белокочанная и похудения
Благодаря большому количеству клетчатки и пищевых волокон, капусту включают в разгрузочные дни и различные диеты, например, диета на капустном супе, магическая диета и диета клиники Майо.
Капуста белокочанная в кулинарии
Белокочанная капуста – практически универсальный овощ, её едят в свежем виде в салатах, квасят и маринуют, варят, жарят, тушат и запекают. Многие любят капустные котлеты, оладьи и запеканки, капуста отлично сочетается с яйцами, пироги и блинчики с начинкой из капусты – классика русской кухни, как и голубцы, щи-борщи. Редкий овощ можно заготавливать на зиму так разнообразно, как белокочанную капусту.
Больше о пользе капусты, о её свойствах смотрите в видеоролике телепередачи «Жить здорово».
Специально для Calorizator. ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Капуста кале — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
50Углеводы, г:
8.0Капуста кале – один из видов капусты. Она известна и под другими названиями – грюнколь, браунколь, брунколь. У этой разновидности капусты отсутствует качан, а ее листья в виде ажурных кружев имеют зеленую или фиолетовую окраску. Среди всех традиционных видов капусты, капуста кале является наиболее похожей на дикие сорта капусты.
По сравнению со своими более известными «родственниками» такими, как цветная и брюссельская капуста, а также брокколи, капуста кале не так часто встречается в меню кафе и ресторанов. Но это отнюдь не повод недооценивать этот замечательный продукт питания, так как в его составе присутствует множество полезных компонентов.
Если условия для выращивания капусты кале являются максимально благоприятными, растение способно достичь в высоту двух метров.
Калорийность капусты кале
Калорийность капусты кале составляет 50 ккал на 100 граммов продукта.
Состав капусты кале
Капуста кале очень полезна для человеческого организма, так как содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ (калоризатор). В ее составе такие витамины как А, C, К, PP и витамины группы В: B6, B2, B1, а так же минеральные вещества, например, бета-каротин, калий, кальций, натрий, магний и фосфор.
По количеству содержания аминокислот капуста кале идентична мясу, 200 граммов этого овоща дает организму необходимую суточную дозу белка. По количеству кальция эта овощная культура превосходит молоко.
Полезные свойства капусты кале
Капуста кале полезна при недостаточном потреблении белка, низкокалорийной диете, а также соблюдении вегетарианского рациона питания, а также при дефиците кальция в организме. Капусту кале употребляют для профилактики заболеваний зрения, а также при высоких зрительных нагрузках (работа за компьютером, чтение и заполнение документации и т.д.). Ее включают в привычный рацион, с целью профилактики и общего укрепления организма, при ожирении, с целью снижения общей калорийности питания. Наличие в капусте кале омега-3 ненасыщенных жирных кислот позволяет использовать ее в качестве профилактического средства против образования раковых клеток.
Капуста кале популярна и незаменима в вегетарианской кухне, так как позволяет пополнить организм витаминами и полезными веществами, присутствующими в мясе.
Капуста кале в кулинарии
Употреблять капусту кале лучше всего в свежем виде, без термической обработки, чтобы организм получил полезные вещества, входящие в продукт в полном составе.
В кулинарии капусту кале используют в основном в качестве ингредиента салата (calorizator). Она отлично сочетается с другими овощами, например, помидорами, зеленым луком, чесноком и базиликом. Иногда капусту кале добавляют в первые и вторые блюда, а также готовят из нее лазанью и чипсы.
Капуста пак-чой — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
13Углеводы, г:
2.2Само название этой овощной культуры указывает на то, что родом пак-чой из Китая. Ее так и называют – китайская капуста. В переводе «пак-чой» обозначает «конское ухо».
Внешний вид капусты напоминает розетку, листья, плотно прилегающие друг к другу, небольшие – в диаметре около 40 см. Известно два вида этой капусты – со светло-зелеными и с темно-зелеными листьями.
Пак-чой в настоящее время очень популярна у наших дачников (калоризатор). Ее успешно выращивают в России. Это объясняется высокой морозостойкостью овоща и быстрым созреванием (всего 50 дней).
Калорийность капусты пак-чой
Калорийность капусты пак-чой составляет 13 ккал на 100 граммов продукта.
Состав капусты пак-чой
В состав капусты пак-чой входят витамины А, К, С, РР и В, а также минералы: фосфор, калий, кальций, железо и натрий. Также в капусте пак-чой содержится огромное количество природных аминокислот лизина и клетчатки, как и в других сортах капусты.
Полезные свойства капусты пак-чой
Можно выделить ряд полезных свойств капусты пак-чой. Благодаря тому, что этот овощ относится к низкокалорийным продуктам, ее можно с легкостью употреблять в период похудения и для поддержания идеальной формы. Употребление капуста пак-чой является прекрасной профилактикой запоров, а также очищения кишечника от шлаков, холестерина и других вредных продуктов распада.
В листьях этой капусты находится очень полезная и необходимая для человека аскорбиновая кислота. Благодаря регулярному употреблению пак-чой увеличивается прочность и эластичность сосудов. Кроме этого витамин С принимает непосредственное участие в синтезе белка и коллагена, благодаря чему увеличивается эластичность и упругость кожи. Капуста пак-чой нормализует свертываемость крови и положительно влияет на обновления клеток кожи. Кроме этого пак-чой необходима для зрения, так как витамины, входящие в нее, формируют фермент, который нужен для правильного преломления света в глазу.
Сок капусты пак-чой имеет бактерицидное действие, что позволяет использовать его для быстрого заживления язв, ран и ожогов. Многие медики отмечают большую пользу этого овоща для лечения анемии.
Рекомендуется внести в свой рацион питания капусту пак-чой беременным женщинам, поскольку в ее состав входит фолиевая кислота. Проведенные исследования показали, что употребление этого овоща предотвращает возникновение различных дефектов у плода.
Капуста пак-чой в кулинарии
В кулинарии капуста пак-чой применяется широко и разнообразно. Листья и черешки капусты добавляют в салат, первые и вторые блюда, из нее готовят самостоятельные гарниры и запеканки.
Больше всего любят этот овощ в азиатской кухне. Капусту пак-чой употребляют в пищу, как и другие сорта. Капуста прекрасно сочетается с другими продуктами и животного, и растительного происхождения.
Благодаря своему горчичному и слегка острому аромату, капуста пак-чой прекрасно дополняет любое блюдо (calorizator). Считается, что самыми вкусными и нежными являются именно молодые листочки. Кроме этого капусту можно квасить и сушить, чтобы иметь возможность использовать ее в любое время года.
Как выбирать и хранить капусту пак-чой
При выборе пак-чой обращайте свое внимание на листья, так как они обязательно должны быть сочного зеленого цвета и свежими (не вялыми). Молодая хорошая капуста имеет листья среднего размера, при разломе – хрустящие. Длина листьев должна быть не более 15 см.
Для того чтоб пак-чой сохранила подольше свои полезные свойства, ее нужно хранить соблюдая все правила. Для начала отделите от кочерыжек листочки и промойте их под проточной водой. После этого листья необходимо завернуть во влажное полотенце, затем положить в холодильник.
Калорийность Пекинская капуста. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Пекинская капуста».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16 кКал | 1684 кКал | 1% | 6. 3% | 10525 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 10% | 6333 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.5% | 28000 г |
Углеводы | 2.03 г | 219 г | 0.9% | 5.6% | 10788 г |
Пищевые волокна | 1. 2 г | 20 г | 6% | 37.5% | 1667 г |
Вода | 94.39 г | 2273 г | 4.2% | 26.3% | 2408 г |
Зола | 0.98 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16 мкг | 900 мкг | 1. 8% | 11.3% | 5625 г |
альфа Каротин | 1 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 23.8% | 2632 г |
Лютеин + Зеаксантин | 48 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0. 04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 16.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 17.5% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 7.6 мг | 500 мг | 1.5% | 9.4% | 6579 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.105 мг | 5 мг | 2. 1% | 13.1% | 4762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.232 мг | 2 мг | 11.6% | 72.5% | 862 г |
Витамин В9, фолаты | 79 мкг | 400 мкг | 19.8% | 123.8% | 506 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27 мг | 90 мг | 30% | 187.5% | 333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0. 12 мг | 15 мг | 0.8% | 5% | 12500 г |
Витамин К, филлохинон | 42.9 мкг | 120 мкг | 35.8% | 223.8% | 280 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 12.5% | 5000 г |
Бетаин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238 мг | 2500 мг | 9.5% | 59.4% | 1050 г |
Кальций, Ca | 77 мг | 1000 мг | 7.7% | 48.1% | 1299 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 20.6% | 3077 г |
Натрий, Na | 9 мг | 1300 мг | 0.7% | 4.4% | 14444 г |
Сера, S | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 7.5% | 8333 г |
Фосфор, P | 29 мг | 800 мг | 3.6% | 22.5% | 2759 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.31 мг | 18 мг | 1.7% | 10.6% | 5806 г |
Марганец, Mn | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 59.4% | 1053 г |
Медь, Cu | 36 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 22.5% | 2778 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 6.9% | 9167 г |
Цинк, Zn | 0.23 мг | 12 мг | 1.9% | 11.9% | 5217 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.41 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.067 г | ~ | |||
Валин | 0.053 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лизин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.069 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.086 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.288 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.038 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.043 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.038 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.023 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.072 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 3.8% | |
18:2 Линолевая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.057 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.057 г | от 0.9 до 3.7 г | 6.3% | 39.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.015 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.3% | 1.9% |
Энергетическая ценность Пекинская капуста составляет 16 кКал.
- cup, shredded = 76 гр (12.2 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Капуста пекинская — калорийность и свойства. Польза и вред пекинской капусты
Свойства капусты пекинской
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит капуста пекинская ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
50 р.
С происхождением пекинской капусты все логично и определенно – она родом из Китая. В этой стране пекинская капуста крайне популярна в сочетании с остро-сладкими соусами, благодаря которым ее вкус оттеняется, становится более пикантным.
В европейских странах, пекинскую капусту используют чаще всего в качестве ингредиента овощных салатов. Кроме указанных способов, приготовления, довольно часто пекинскую капусту добавляют в супы. Но, безусловно, что наиболее оптимальным вариантом для ее употребления будет употребление в свежем виде. Считается, что пекинская капуста очень удачно сочетает в себе пользу листовых салатов и замечательный вкус традиционной белокочанной капусты.
К сожалению, в России пекинская капуста не получила такого широкого распространения, несмотря на свой отменный вкус и очевыдную пользу для здоровья.
Польза пекинской капусты
Совершенно не случайно зашла речь о полезных свойствах пекинской капусты. Этот овощ богат, витаминами А и В, по содержанию витамина С, он несколько уступает капусте белокочанной, зато содержит довольно редкий витамин РР. Нехватка этого витамина может выражаться в повышенной нервной возбудимости. Польза пекинской капусты этим не ограничивается. В состав пекинской капусты входят калий, железо, кальций – вещества, столь необходимые для поддержания здоровья человека.
Пекинская капуста повышает сопротивляемость организма различным заболеваниям, в частности, инфекционного происхождения. Польза пекинской капусты и в содержании некоторого количества лимонной кислоты и каротина. Эти вещества являются природными консервантами, поэтому овощные салаты, приготовленные с использованием пекинской капусты намного дольше сохраняют свежесть, вкусовые качества и, конечно, пользу для здоровья. Пекинская капуста способствует устранению отеков, служит для профилактики атеросклероза.
Пекинская капуста однозначно может быть рекомендована для здоровой диеты. В ней достаточное количество клетчатки и витаминов, необходимых для нормального функционирования организма. Кроме этого, нельзя не уточнить, что калорийность пекинской капусты составляет всего 16 ккал. на 100 гр., что делает ее исключительным диетическим продуктов и бесценным продуктом для людей, которые следят за своей фигурой и своим здоровьем.
Вред пекинской капусты
Вред пекинской капусты проявляется со всей полнотой, если у вас был обнаружен гастрит с повышенной кислотностью. Помимо этого противопоказания, не рекомендуется употреблять капусту при колитах, пищевых отравлениях и других недугах, сопровождающихся воспалением слизистой оболочки внутренних органов. Что касается особенностей приготовления, то здесь следует помнить, что в этом плане пекинская капуста крайне капризна. Она плохо сочетается с молочными продуктами и соусами на основе молока. Если пренебречь этим замечанием, но несложно заработать расстройство желудка.
Калорийность капусты пекинской 16 кКал
Энергетическая ценность капусты пекинской (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 1.2 г. (~5 кКал)
Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)
Углеводы: 2.03 г. (~8 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 30%|11%|51%
Рецепты с капустой пекинской
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 600 граммов
Пищевая ценность и состав капусты пекинской
Моно- и дисахариды
1.41 г
Пищевые волокна
1.2 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 26165
Капуста пекинская — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {1 шт — 840,0 г2 шт — 1 680,0 г3 шт — 2 520,0 г4 шт — 3 360,0 г5 шт — 4 200,0 г6 шт — 5 040,0 г7 шт — 5 880,0 г8 шт — 6 720,0 г9 шт — 7 560,0 г10 шт — 8 400,0 г11 шт — 9 240,0 г12 шт — 10 080,0 г13 шт — 10 920,0 г14 шт — 11 760,0 г15 шт — 12 600,0 г16 шт — 13 440,0 г17 шт — 14 280,0 г18 шт — 15 120,0 г19 шт — 15 960,0 г20 шт — 16 800,0 г21 шт — 17 640,0 г22 шт — 18 480,0 г23 шт — 19 320,0 г24 шт — 20 160,0 г25 шт — 21 000,0 г26 шт — 21 840,0 г27 шт — 22 680,0 г28 шт — 23 520,0 г29 шт — 24 360,0 г30 шт — 25 200,0 г31 шт — 26 040,0 г32 шт — 26 880,0 г33 шт — 27 720,0 г34 шт — 28 560,0 г35 шт — 29 400,0 г36 шт — 30 240,0 г37 шт — 31 080,0 г38 шт — 31 920,0 г39 шт — 32 760,0 г40 шт — 33 600,0 г41 шт — 34 440,0 г42 шт — 35 280,0 г43 шт — 36 120,0 г44 шт — 36 960,0 г45 шт — 37 800,0 г46 шт — 38 640,0 г47 шт — 39 480,0 г48 шт — 40 320,0 г49 шт — 41 160,0 г50 шт — 42 000,0 г51 шт — 42 840,0 г52 шт — 43 680,0 г53 шт — 44 520,0 г54 шт — 45 360,0 г55 шт — 46 200,0 г56 шт — 47 040,0 г57 шт — 47 880,0 г58 шт — 48 720,0 г59 шт — 49 560,0 г60 шт — 50 400,0 г61 шт — 51 240,0 г62 шт — 52 080,0 г63 шт — 52 920,0 г64 шт — 53 760,0 г65 шт — 54 600,0 г66 шт — 55 440,0 г67 шт — 56 280,0 г68 шт — 57 120,0 г69 шт — 57 960,0 г70 шт — 58 800,0 г71 шт — 59 640,0 г72 шт — 60 480,0 г73 шт — 61 320,0 г74 шт — 62 160,0 г75 шт — 63 000,0 г76 шт — 63 840,0 г77 шт — 64 680,0 г78 шт — 65 520,0 г79 шт — 66 360,0 г80 шт — 67 200,0 г81 шт — 68 040,0 г82 шт — 68 880,0 г83 шт — 69 720,0 г84 шт — 70 560,0 г85 шт — 71 400,0 г86 шт — 72 240,0 г87 шт — 73 080,0 г88 шт — 73 920,0 г89 шт — 74 760,0 г90 шт — 75 600,0 г91 шт — 76 440,0 г92 шт — 77 280,0 г93 шт — 78 120,0 г94 шт — 78 960,0 г95 шт — 79 800,0 г96 шт — 80 640,0 г97 шт — 81 480,0 г98 шт — 82 320,0 г99 шт — 83 160,0 г100 шт — 84 000,0 г
1 ст — 70,0 г2 ст — 140,0 г3 ст — 210,0 г4 ст — 280,0 г5 ст — 350,0 г6 ст — 420,0 г7 ст — 490,0 г8 ст — 560,0 г9 ст — 630,0 г10 ст — 700,0 г11 ст — 770,0 г12 ст — 840,0 г13 ст — 910,0 г14 ст — 980,0 г15 ст — 1 050,0 г16 ст — 1 120,0 г17 ст — 1 190,0 г18 ст — 1 260,0 г19 ст — 1 330,0 г20 ст — 1 400,0 г21 ст — 1 470,0 г22 ст — 1 540,0 г23 ст — 1 610,0 г24 ст — 1 680,0 г25 ст — 1 750,0 г26 ст — 1 820,0 г27 ст — 1 890,0 г28 ст — 1 960,0 г29 ст — 2 030,0 г30 ст — 2 100,0 г31 ст — 2 170,0 г32 ст — 2 240,0 г33 ст — 2 310,0 г34 ст — 2 380,0 г35 ст — 2 450,0 г36 ст — 2 520,0 г37 ст — 2 590,0 г38 ст — 2 660,0 г39 ст — 2 730,0 г40 ст — 2 800,0 г41 ст — 2 870,0 г42 ст — 2 940,0 г43 ст — 3 010,0 г44 ст — 3 080,0 г45 ст — 3 150,0 г46 ст — 3 220,0 г47 ст — 3 290,0 г48 ст — 3 360,0 г49 ст — 3 430,0 г50 ст — 3 500,0 г51 ст — 3 570,0 г52 ст — 3 640,0 г53 ст — 3 710,0 г54 ст — 3 780,0 г55 ст — 3 850,0 г56 ст — 3 920,0 г57 ст — 3 990,0 г58 ст — 4 060,0 г59 ст — 4 130,0 г60 ст — 4 200,0 г61 ст — 4 270,0 г62 ст — 4 340,0 г63 ст — 4 410,0 г64 ст — 4 480,0 г65 ст — 4 550,0 г66 ст — 4 620,0 г67 ст — 4 690,0 г68 ст — 4 760,0 г69 ст — 4 830,0 г70 ст — 4 900,0 г71 ст — 4 970,0 г72 ст — 5 040,0 г73 ст — 5 110,0 г74 ст — 5 180,0 г75 ст — 5 250,0 г76 ст — 5 320,0 г77 ст — 5 390,0 г78 ст — 5 460,0 г79 ст — 5 530,0 г80 ст — 5 600,0 г81 ст — 5 670,0 г82 ст — 5 740,0 г83 ст — 5 810,0 г84 ст — 5 880,0 г85 ст — 5 950,0 г86 ст — 6 020,0 г87 ст — 6 090,0 г88 ст — 6 160,0 г89 ст — 6 230,0 г90 ст — 6 300,0 г91 ст — 6 370,0 г92 ст — 6 440,0 г93 ст — 6 510,0 г94 ст — 6 580,0 г95 ст — 6 650,0 г96 ст — 6 720,0 г97 ст — 6 790,0 г98 ст — 6 860,0 г99 ст — 6 930,0 г100 ст — 7 000,0 г
Капуста пекинская в сыром виде
- Штук0,1 средних кочанов
-
Стаканов1,4
крупно порезанные листья
1 стакан — это сколько? - Вес с отходами113,6 г Отходы: сердцевина и повреждённые листья (12% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
фактов о капусте напа и польза для здоровья
Краткая информация о капусте Напа | |
---|---|
Имя: | Капуста Напа |
Научное название: | Брассика рапа |
Происхождение | Пекинский регион Китая |
Цвета | Светло-желто-зеленый |
Формы | Длинная голова овальной формы, состоящая из плотно расположенных гофрированных толстых листьев |
Вкус | Чуть мягче и немного слаще. |
калорий | 13 Ккал. / Чашка |
Основные питательные вещества | Витамин B9 (11,75%) Медь (11,67%) Железо (10,13%) Марганец (9,61%) Витамин С (3,89%) |
Польза для здоровья | Предотвращает астму, крепкие кости и зубы, эмоциональные расстройства, способствует подвижности суставов и лечит артрит, развитие плода у будущих матерей, лечение простуды, борется с диабетом и повреждает его, облегчение предменструальных симптомов, здоровье мозга, сердечные заболевания |
Больше фактов о Napa Cabbage |
Завод
Капуста Напа, также известная как китайская капуста, — это однолетний овощ в прохладное время года, вырастающий до 18 дюймов в высоту и ширину. Лучше всего он растет на полном солнце, но хорошо переносит полутень и предпочитает хорошо дренированную, богатую питательными веществами почву с высоким содержанием органических веществ. Лучше всего растет в короткие дни при умеренной температуре. Растение вырастает до продолговатой формы, состоящей из плотно расположенных морщинистых, толстых, светло-зеленых листьев с белыми выступающими жилками.Внутренние листья и сердце от желтого до цвета слоновой кости. Ребра и концы стебля намного тоньше, чем у обычной зеленой капусты. Содержание воды также выше, что создает более четкую и освежающую текстуру. Его вкус сладкий, хрустящий, со вкусом сельдерея и немного более мягкий и немного более сладкий вкус.
Его можно собирать, когда он достигнет желаемого размера. Взрослая капуста Напа имеет толщину около 8 — 9 дюймов. Взрослый хорошо переносит небольшие холода. Головы могут весить почти пять фунтов.Он в основном используется в блюдах Восточной Азии. В приготовлении он очень вкусный. Он также используется в сыром виде во многих блюдах, таких как салаты.
История
Говорят, что этот овощ впервые начали выращивать в Китае в пятнадцатом веке. Даже в Корее люди веками выращивают капусту напа. Эта капуста когда-то считается гибридом репы и Пак Чой.
Он был завезен в США и другие части североамериканского континента в 19 веке.В наши дни эту капусту выращивают во всем мире.
Пищевая ценность
Капуста Напа, помимо более мягкого и чуть более сладкого вкуса, является хорошим источником питательных веществ, витаминов и минералов. Потребление 109 граммов капусты Напа содержит 47 мкг витамина B9, 0,105 мг меди, 0,81 мг железа, 0,221 мг марганца, 3,5 мг витамина C, 32 мг кальция, 0,508 мг витамина B3 и 0,04 мг витамина B6. .
Напа-капуста Напа-капустная ферма Напа-семена капустыПольза для здоровья капусты Напа
Китайская капуста уже давно признана полезным овощем. Ниже приводится подробное описание предлагаемых блюд.
1. Заболевания сердца
Капуста напа содержит значительное количество витамина B9, который является важным средством улучшения работы сердца человека. Это достигается за счет удаления гомоцистеина, который является основной причиной сердечных приступов в раннем возрасте. Он контролирует уровень отложения холестерина в сердце человека, тем самым защищая нашу сердечно-сосудистую систему от различных заболеваний.
2. Здоровье мозга
Употребление продуктов, богатых медью, помогает стимулировать мыслительные процессы более высокого уровня и умственное функционирование.Это называется «пищей для мозга», потому что она помогает задействовать определенные нейронные пути, которые способствуют нестандартному мышлению. Дефицит меди во время роста может привести к неполному развитию мозга и нервов. Включите в свой рацион продукты, богатые медью, такие как капуста Напа, поскольку она содержит 0,105 мг меди, что составляет 11,67% от рекомендуемой суточной нормы.
3. Избавление от предменструальных симптомов
Исследования показывают, что высокое потребление продуктов, богатых железом, может облегчить предменструальные симптомы, такие как гипертония, головокружение, перепады настроения и т. Д.Согласно исследованию, проведенному Массачусетским университетом в Амхерсте, женщины, которые придерживаются богатой железом диеты, имеют на 30-40% меньший риск развития ПМС по сравнению с женщинами, которые потребляют меньше железа. (1)
4. Борется и наносит ущерб Диабет
Марганец необходим для правильного производства пищеварительных ферментов, ответственных за процесс, называемый глюконеогенезом. Глюконеогенез включает преобразование аминокислот белка в сахар и баланс сахара в кровотоке.Хотя точный механизм до сих пор не ясен, было показано, что марганец помогает предотвратить чрезмерно высокий уровень сахара в крови, который может способствовать развитию диабета.
Исследователи из отделения внутренней медицины и биохимии Медицинского центра по делам ветеранов протестировали действие добавок марганца на мышах, которые были восприимчивы к диабету, вызванному диетой, и обнаружили улучшение секреции инсулина, снижение перекисного окисления липидов и улучшение функции митохондрий. (2)
5.Лечение простуды
Витамин С, содержащийся в капусте Напа, помогает укрепить иммунную систему нашего организма, которая защищает нас от простуды и кашля. Он ускоряет усвоение железа и, таким образом, повышает сопротивляемость организма инфекциям. Он также борется с вирусами. Капуста Напа состоит из 3,5 мг витамина С, что составляет 3,89% от рекомендуемой суточной нормы.
6. Развитие плода у будущих матерей
Кальций — один из основных элементов организма, и костная система полностью построена из него.
Во время беременности матерям рекомендуется увеличивать потребление кальция, так как он необходим не только для поддержания жизнедеятельности их тела, но и для идеального роста и развития ребенка.
Получение достаточного количества кальция гарантирует, что у ребенка будет достаточно кальция для продолжения здорового роста. Если кальция недостаточно, ребенок будет вынужден высасывать необходимый ему кальций из запасов матери. Поэтому употребление капусты Напа во время беременности настоятельно рекомендуется беременным женщинам.
7. Способствует подвижности суставов и лечению артрита
Исследования показывают, что витамин B3 в форме ниацинамида эффективен для увеличения подвижности суставов. Исследования связывают потребление ниацина с более низким уровнем боли в суставах, улучшением мышечной силы и меньшим количеством симптомов, связанных с мышечной или суставной усталостью.
Рекомендуемые высокие дозы ниацинамида были замечены в исследованиях для улучшения гибкости и уменьшения отеков, что позволяет некоторым людям, принимающим ниацинамид, иметь возможность сократить употребление стандартных обезболивающих или лекарств от артрита.(3)
8. Эмоциональные расстройства
Капуста Напа состоит из витамина B6, который отвечает за многие эмоциональные расстройства. Дефицит этого витамина может повлиять на образование гормонов и нарушить баланс этих гормонов, что в конечном итоге приводит к эмоциональным расстройствам. Таким образом, потребление продуктов, богатых витамином B6, необходимо для контроля этих гормонов и лечения эмоциональных расстройств.
9. Крепкие кости и зубы
Максимальное количество фосфора требуется для костей и зубов; нужно убедиться, что вы получаете достаточное количество фосфора.Помимо кальция, фосфор не менее важен для здоровья костей и зубов. Минерал необходим для гормона роста на стадии полового созревания. Женщинам это крайне необходимо во время беременности и в период менопаузы. Фосфор способствует повторной минерализации зубов и костей и сохраняет их здоровье. Для предотвращения остеопороза требуется достаточное количество кальция и фосфора. Однако рост костей может быть затруднен, если соотношение кальция и фосфора слишком велико.Фосфор помогает предотвратить кариес и проблемы с деснами. Капуста напа состоит из 21 мг фосфора и 32 мг кальция, что составляет 3% и 3,20% от рекомендуемой суточной нормы.
10. Предотвращает астму
Люди, страдающие хронической астмой, могут нормализовать свое дыхание с помощью добавок магния, которые помогают расслабить мышцы бронхов и регулировать дыхание. Даже свистящее дыхание и одышка можно облегчить путем внутривенного введения магния.Регулярное употребление продуктов, богатых магнием, таких как капуста Напа, также является одним из лучших способов получить необходимое количество магния с пищей.
Как есть
- Сладкую, хрустящую, вкусную капусту напа можно есть сырой, добавлять в салаты, бутерброды и гамбургеры.
- Напа также может использоваться для приготовления капусты из капусты.
- Капуста напа — один из популярных овощей, используемых в корейском ферментированном кимчи.
- Измельченная капуста Напа готовится на пару с рисом, завернутым в листья подорожника, и подается с рагу в Таиланде и других странах Восточной Азии.
- Он используется как капуста в жарком с добавлением лука, чеснока, болгарского перца и зеленого перца чили, смешанных с пропаренным рисом и соевым / чили / томатным соусом, для приготовления жареного риса, яичной рисовой лапши, чаумеина и т. Д. в Китае и других регионах Восточной Азии.
- И бок-чой, и напа — восхитительные овощи, которые щедро используются в современном жарком, супах, начинках и т. Д.
Меры предосторожности
- Продолжительное употребление этих овощей может вызвать отек щитовидной железы, состояние, известное как зоб.
Выбор и хранение
В кочанной капусте обычны вредители. Выращиваемая традиционным способом Напа могла быть обработана инсектицидным опрыскиванием, чтобы избежать заражения вредителями. Поэтому тщательно промойте в холодной проточной воде, замочите в соленой воде примерно на 30 минут и снова промойте чистой водой.
В продуктовых магазинах покупайте свежую, хрустящую компактную капусту Напа. Избегайте тех, у кого есть желтые, сухие или зараженные и старые поголовья.
Дома храните капусту Napa, как и другую зелень, в холодильнике с высокой относительной влажностью. Используйте его при выращивании свежим, чтобы получить оптимальную пользу для здоровья. В противном случае Napa следует хранить в холодильнике для дальнейшего использования.
Использование капусты Напа
Капуста напа в основном используется в блюдах Восточной Азии.В приготовлении он имеет восхитительный вкус. Он также используется в сыром виде во многих блюдах, таких как салаты.
Капуста Напа по-разному используется во многих кухнях по всему миру. Вот несколько популярных способов —
Stir Fry — Капуста Napa придает восхитительный аромат любому жареному блюду.
Обертывания — Большие листья капусты Напа используются для изготовления оберток. Вы можете использовать рис, бобы, куриный салат, сыр, свинину, говядину, овощи и многое другое в качестве начинки.
Суп — Как и другие кочаны, эту капусту можно использовать для приготовления супов.Может использоваться в куриных супах, супах из свинины, овощных супах и т. Д.
Азиатский салат с курицей — Является неотъемлемой частью азиатского салата с курицей, который готовится из капусты Напа, огурцов, моркови, курицы и т. Д.
Артикул:
Napa Cabbage
https://en.wikipedia.org/wiki/Napa_cabbage
http://earthdancefarm.net/z-old-pages/all-about-napa-cabbage
https://cals.arizona.edu/fps/sites/cals.arizona.edu.fps / files / cotw / Napa_Cabbage.pdf
http://www.herbs2000.com/herbs/herbs_cabbage_napa.htm
Комментарии
комментария
Пищевая ценность вареной капусты Напа
Макроэлементы по дневной норме (% DV)
Это гистограмма содержания минералов в процентах от дневной нормы. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина полосы представляет собой% DV. (~ = отсутствующие данные)
- калорий1% DV13 калорий
- жиров0% DV0.2 г
- Насыщенные жиры ~% DV ~ г
- Холестерин 0% DV0 мг
- Углеводы1% DV2,4 г
- Клетчатка ~% DV ~ г
- Сахара ~% DV ~ г
- Белок2% DV1,2 г
Общие минералы по дневной норме (% DV)
Это гистограмма минералов в процентах от дневной нормы. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
- Кальций 2% DV31.6 мг
- Железо, Fe4% DV0,8 мг
- Калий, K2% DV94,8 мг
- Натрий 0% DV12 мг
- Магний 2% DV8,7 мг
- Цинк, Zn1% DV0,2 мг
Общие витамины по дневной норме (% DV)
Это гистограмма витаминов в процентах от дневной нормы. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
- Витамин A, RAE2% DV14,2 мкг
- Витамин B120% DV0 мкг
- Витамин C4% DV3.5 мг
- Витамин D0% DV0 мкг
- Витамин E ~% DV ~ мг
- Витамин K ~% DV ~ мкг
Макроэлементы
Макроэлементы | % DV | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 109 г | |
Калорий | 13 | 1% |
Жир | 0,2 г | 0% |
Белок | 1.2г | 2% |
Углеводы | 2,4 г | 1% |
Сахар | г | ~% |
Волокно | г | ~% |
Холестерин | 0 мг | 0% |
Насыщенные жиры | г | ~% |
Чистые углеводы | 2,4 г | |
Трансжирные кислоты | 0 г |
Минералы
Минералы | % DV | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 109 г | |
Кальций | 31.6 мг | 2% |
Железо, Fe | 0,8 мг | 4% |
Калий, К | 94,8 мг | 2% |
Магний | 8,7 мг | 2% |
Фосфор, P | 20,7 мг | 2% |
Натрий | 12 мг | 0% |
Цинк, Zn | 0,2 мг | 1% |
Медь, Cu | 0.1 мг | 12% |
Марганец | 0,2 мг | 10% |
Селен, Se | 0,4 мкг | 1% |
Фторид, F | ~ мкг | ~% |
Молибден | ~ мкг | |
Йод, I | ~ мкг | |
Хлор | ~ мг | |
Хром | ~ мкг |
Витамины
Витамины | % DV | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 109 г | |
Витамин A, RAE | 14.2 мкг | 2% |
Витамин C | 3,5 мг | 4% |
Тиамин (B1) | 0 мг | 0% |
Рибофлавин (B2) | 0 мг | 2% |
Ниацин (B3) | 0,5 мг | 3% |
Витамин B5 (PA) | 0 мг | 1% |
Витамин B6 | 0 мг | 2% |
Биотин | ~ мкг | |
Фолат (B9) | 46.9 мкг | 12% |
Фолиевая кислота | 0 мкг | 0% |
Пищевой фолат | 46,9 мкг | 12% |
Фолат DFE | 46,9 мкг | 12% |
Холин | ~ мг | ~% |
Витамин B12 | 0 мкг | 0% |
Ретинол | 0 мкг | |
Каротин, бета | 145 мкг | 1% |
Каротин, альфа | 53.4 мкг | 0% |
Криптоксантин, бета | 0 мкг | 0% |
Витамин А, МЕ | 286,7IU | 10% |
Ликопин | 0 мкг | |
Лют + зеаксантин | ~ мкг | |
Витамин E | ~ мг | ~% |
Витамин D | 0 мкг | 0% |
Витамин D2 | ~ мкг | |
Витамин D3 | ~ мкг | |
Витамин D (МЕ) | 0IU | 0% |
Витамин К | ~ мкг | ~% |
Витамин K1 | ~ мкг | |
Менахинон-4 | ~ мкг |
Другое
Другое | ||
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 109 г | |
Вода | 105 г | |
Ясень | 0 г | |
Спирт | 0 г | |
Кофеин | ~ мг | |
Теобромин | ~ мг | |
Оценка PRAL | -1.29 |
Углеводы и сахар
Углеводы и сахар | ||
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 109 г | |
Растворимое волокно | г | |
Нерастворимое волокно | г | |
Добавленный сахар | г | ~% |
Сахароза | г | |
Глюкоза (декстроза) | г | |
Фруктоза | г | |
Лактоза | г | |
Мальтоза | г | |
Галактоза | г | |
Крахмал | г | |
Углеводы прочие | г | |
Всего сахарных спиртов | г |
Жиры
Жиры | % AI | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 109 г | |
Мононенасыщенные жиры | ~ мг | |
Полиненасыщенные жиры | ~ мг | |
Омега-3 | ~ мг | ~% |
Омега 6s | ~ мг | ~% |
Соотношение омега-3 и омега-6 | ~ | |
Соотношение Омега 6 и Омега 3 | ~ | |
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) | ~ мг | |
20: 5 n-3 (EPA) | ~ мг | |
22: 5 n-3 (DPA) | ~ мг | |
22: 6 n-3 (DHA) | ~ мг | |
Транс-полиеновые жиры | ~ мг | |
Стигмастерол | ~ мг | |
Кампестерин | ~ мг | |
Бета-ситостерин | ~ мг | |
Фитостерины | ~ мг | |
4: 0 | ~ мг | |
6: 0 | ~ мг | |
8: 0 | ~ мг | |
10: 0 | ~ мг | |
12: 0 | ~ мг | |
13: 0 | ~ мг | |
14: 0 | ~ мг | |
15: 0 | ~ мг | |
16: 0 | ~ мг | |
17: 0 | ~ мг | |
18: 0 | ~ мг | |
20: 0 | ~ мг | |
22: 0 | ~ мг | |
24: 0 | ~ мг | |
14: 1 | ~ мг | |
15: 1 | ~ мг | |
16: 1 недифференцированный | ~ мг | |
16: 1 c | ~ мг | |
17: 1 | ~ мг | |
18: 1 недифференцированный | ~ мг | |
18: 1 с | ~ мг | |
18: 1-11 т (18: 1 тн-7) | ~ мг | |
20: 1 | ~ мг | |
22: 1 недифференцированный | ~ мг | |
22: 1 с | ~ мг | |
24: 1 с | ~ мг | |
18: 2 undiff | ~ мг | |
18: 2 n-6 c, c | ~ мг | |
18: 2 CLAs | ~ мг | |
18: 2 и | ~ мг | |
18: 3 undiff | ~ мг | |
18: 3 п-6 с, с, с | ~ мг | |
18: 3i | ~ мг | |
18: 4 | ~ мг | |
20: 2 п-6 с, с | ~ мг | |
20: 3 недифференцированный | ~ мг | |
20: 3 п-3 | ~ мг | |
20: 3 п-6 | ~ мг | |
20: 4 недифференцированный | ~ мг | |
20: 4 н-6 | ~ мг | |
21: 5 | ~ мг | |
22: 4 | ~ мг | |
Транс-моноеновые жиры | ~ мг | |
16: 1 т | ~ мг | |
18: 1 т | ~ мг | |
22: 1 т | ~ мг | |
18: 2 т дополнительно не определено | ~ мг | |
18: 2 т, т | ~ мг |
Аминокислоты
Аминокислоты | % RDI | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 109 г | |
Бетаин | ~ мг | |
Триптофан | ~ мг | ~% |
Треонин | ~ мг | ~% |
Изолейцин | ~ мг | ~% |
Лейцин | ~ мг | ~% |
Лизин | ~ мг | ~% |
Метионин | ~ мг | ~% |
Цистин | ~ мг | ~% |
Фенилаланин | ~ мг | ~% |
Тирозин | ~ мг | ~% |
Валин | ~ мг | ~% |
Аргинин | ~ мг | |
Гистидин | ~ мг | ~% |
Аланин | ~ мг | |
Аспарагиновая кислота | ~ мг | |
Глутаминовая кислота | ~ мг | |
Глицин | ~ мг | |
Пролин | ~ мг | |
Серин | ~ мг | |
гидроксипролин | ~ мг |
обратная связь
10 невероятных преимуществ для здоровья капусты Напа — Hitchcock Farms
10 удивительных фактов о питании капусты НапаКапуста Напа, содержащая всего 20 калорий на чашку и не содержащая холестерина, может похвастаться длинным списком витаминов и минералов.В зависимости от того, как приготовлена капуста Напа, ее питательная ценность остается высокой.
В следующий раз, когда вы попробуете сырое, маринованное или приготовленное на пару , сделайте это еще лучше. Подумайте обо всех высоких DV основных питательных веществ в 1 стакане напской капусты.
1. ВИТАМИН B9Капуста напа содержит высокий уровень витамина B9. Всего в 1 чашке содержится 11,75% суточной нормы этого важного фолата . Одна здоровая порция кочанной капусты положительно влияет на сердце, систему кровообращения и эритроциты.
2. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВИТАМИНЫ BСписок преимуществ кочанной капусты напа включает впечатляющий набор дополнительных питательных веществ. Каждая порция — это возможность укрепить свое здоровье с помощью этих сложных витаминов группы B.
• Рибофлавин
• Пантотеновая кислота
• Тиамин
Витамин C — один из важнейших витаминов для поддержания хорошего здоровья. Капуста напа — отличный источник этого антиоксиданта, который улучшает усвоение железа и помогает предотвратить его дефицит.Витамин С также повышает иммунитет, стимулируя производство лейкоцитов.
4. ВИТАМИН KКрепкие кости и здоровый уровень кальция в крови — это лишь некоторые из преимуществ, которые дает витамин К в капусте напа. Это питательное вещество необходимо для производства протромбина, белка, необходимого для здорового метаболизма костей.
5. МЕДЬОдна чашка богатой медью капусты напа содержит 11,67% дневной нормы этого полезного для мозга минерала.Медь поддерживает нервные пути в отличной форме, способствует развитию нервов и повышает умственную деятельность на высоком уровне.
6. УтюгПри взвешивании с DV утюга 10,13% капуста напа является отличным источником этого минерала. Он поддерживает здоровье красных кровяных телец, чтобы они могли выполнять свою работу по доставке кислорода по всему телу.
7. КАЛЬЦИЙКаждая чашка кочанной капусты содержит 8% дневной нормы кальция. Минерал укрепляет кости и мышцы.Организм не производит кальций естественным образом, поэтому капуста играет жизненно важную роль в восполнении запасов этого важного минерала.
8. МАРГАНЦЕВМарганец — еще один минерал, содержащийся в капусте напа, а также один из важнейших антиоксидантов организма. Порция кочанной капусты напа заряжает ваш организм 9,61% дневной нормы марганца, который помогает защитить от опасных свободных радикалов и повреждения клеток.
9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ АНТИОКСИДАНТЫПомимо марганца, капуста напа богата дополнительными антиоксидантами.Считается, что эти растительные соединения снижают уровень плохого холестерина и защищают организм от рака.
• Изотиоцианаты
• Лютеин
• Сульфорафан
• Тиоцианаты
• Зеаксантин
Растворимая капуста напа является отличным источником нерастворимых пищевых волокон и нерастворимых волокон. Оба они необходимы для поддержания здоровья пищеварительной системы. Вместе эти питательные вещества помогают снизить уровень холестерина и стабилизировать уровень сахара в крови.
Сейчас в тренде: капуста Напа в меню ресторановКочанная капуста — не самый новый овощ в этом районе, но она получает очень высокие оценки у клиентов, которые хотят здорового питания вне дома. Сейчас он также получает много положительного внимания со стороны отрасли .
Повара по всей стране применяют свое кулинарное творчество к капусте Напа и создают уникальные блюда. Обертывания, лепешки, салаты и кимчи — вот лишь несколько примеров того, насколько хорошо этот универсальный овощ подходит для коммерческих кухонь.
От Сан-Франциско до Нью-Йорка аромат и питательная ценность капусты Напа становятся все более популярными и пользуются все большей признательностью со стороны потребителей, заботящихся о своем здоровье.
Сохранение свежести новостей в сфере общественного питанияРаботая с нашими надежными партнерами, мы с гордостью поставляем самую лучшую капусту Napa , доступную для предприятий общественного питания в США и Канаде.
Нам нравится делиться подробными профилями питания и последними отраслевыми тенденциями, поэтому регулярно проверяйте нас.Вы всегда можете положиться на Hitchcock Farms, чтобы держать вас в курсе самых свежих новостей общественного питания.
Как приготовить и съесть китайскую капусту
Есть много разных видов китайской капусты. Он известен под своим научным названием Brassica Pekinensis, , но наиболее распространенные названия, связанные с китайской капустой, — это капуста напа или китайские листья. Китайское название — 白菜 / 大白菜.
Капуста напа — это крупнокочанная капуста с плотно уложенными бледно-зелеными листьями, которую вы обычно найдете рядом с бок-чой в западных супермаркетах.Более здоровая, чем западная капуста, капуста Напа богата витамином С и другими питательными веществами. Это также иньская еда в китайской кухне.
Польза для здоровья
Капуста напа имеет множество преимуществ для здоровья и содержит природные витамины и минералы, в том числе:
- Капуста напа очень низкокалорийна.
- Капуста напа содержит множество антиоксидантных растительных соединений и высокое содержание пищевых волокон.
- Некоторые научные исследования показывают, что употребление в пищу капусты напа может помочь защитить организм от рака и снизить уровень ЛПНП.
- Капуста напа — невероятный источник фолиевой кислоты и витамина B.
- Капуста напа богата витамином С.
- Это также замечательный источник витамина К.
Выбор и покупка
Капуста напа — очень универсальный ингредиент для приготовления пищи. Его можно есть сырым, быстро приготовить, как во фритюре, или долго готовить в тушеном виде. Как и тофу, капуста напа впитывает аромат продуктов, которые ее окружают. Вот почему многие китайцы любят добавлять капусту напа в свои супы или готовить в горячем горшке.Нежная сладость капусты напа придаст сладость вашему супу. Вы также можете есть его в сыром виде в салатах, и его часто добавляют в жаркое и приготовленные на пару блюда. Также его можно использовать как съедобный кухонный «инструмент». Если вы используете бамбуковую пароварку, положите на нее листья капусты напа, чтобы продукты не прилипали ко дну пароварки.
Выбирая капусту напа, обратите внимание на твердые зеленые листья, которые не увяли и не съели насекомые. Капуста большая и должна казаться тяжелой для своего размера.Храните капусту в полиэтиленовом пакете в холодильнике.
Кулинария
Капуста напа очень универсальна и довольно популярна в китайской кухне. Это ключевой ингредиент китайской сливочной капусты. Это редкий вид рецепта. В Китае молочные продукты использовались редко, отчасти из-за высокой распространенности непереносимости лактозы среди населения Восточной Азии. Это блюдо северного двора — редкое исключение, поскольку оно основано на молочных продуктах. Традиционно его готовили из цельного молока, но вы также найдете рецепты с использованием сливок для получения более сливочного соуса.
Капуста напа имеет сладкий вкус и богата витаминами и минералами. Традиционно кисло-сладкая капуста — это острое блюдо, которое подают холодным, при этом смесь соуса нагревается и поливается овощами и имбирем непосредственно перед подачей.
Китайские фрикадельки с головой льва — классическое блюдо, которое часто готовят с китайскими листьями / капустой напа. Капуста напа впитает весь бульон и имеет прекрасный вкус. Листья капусты Напа — это то, что придает фрикаделькам из головы льва их «гриву».»
Китайскую капусту также можно подавать в сыром виде, например, в салате или в салат. Просто нарежьте капусту напа очень тонкими полосками и добавьте зеленый лук, перец чили, морковь с соломкой или другие овощи. Сверху полейте соусом из кунжутного масла, соевого соуса, соли и перца. Смешайте все вместе и подавайте холодным. Идея состоит в том, чтобы сделать все ингредиенты очень жидкими, чтобы все овощи хорошо впитались и быстро смешались с приправой. Убедитесь, что вы съели этот салат сразу после подачи, иначе приправы сделают китайскую капусту сырой.
калорий в 126 г китайской капусты (Пе-цай) и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Таблица информации о пищевой ценности азиатских овощей
Овощи | Количество | Кал | Белок | Углеводы | Жир | Ca | K | Na | Vit C | Vit B1 | 9000 Vit B1 9207 9207 9207||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
г | Ккал | г | г | г | мг | мг | мг | мг | мг | мг | 000 9000 9000 9000 920 920 9000 9000 920 920 920 920 920 920 920100 | 39 | 4.2 | 2,8 | 2,2 | 320 | х | х | 71 | 0,01 | 0,6 | х | х | |
Цейлонский шпинат (свежий) | 28 | 6 | 0,5 | 1,2 | х | 47 | 40 | 13 | 10 | 0,02 | 0.02 | 0,02 | ||||||||||||
Шпинат цейлонский (вареный) | 90 | 19 | 1,5 | 3,9 | 0,2 | 50 | 205 | 14 | х | 0,05 | 0,11 | 0,54 | х | |||||||||||
Горькая дыня (приготовленная) | 62 | 12 | 0.5 | 2,7 | 0,1 | 6 | 198 | 4 | 20 | 0,03 | 0,03 | 0,17 | 32 | |||||||||||
Горькая дыня (вареные листья) | 100 | 35 | 3,6 | 6,8 | 0,2 | 42 | 602 | 249 | 56 | 0.15 | 0,28 | 0,99 | 88 | |||||||||||
Паслен черный | 28 | 12 | 1,3 | 2,4 | 0,1 | 61 | х | х | 9 | 0,03 | 0,07 | 0,37 | х | |||||||||||
Гайлон (приготовленный) | 44 | 40 | 0.5 | 1,7 | 0,3 | 44 | 115 | 3 | 12 | 0,04 | 0,06 | 0,19 | 44 | |||||||||||
Брокколи (вареная) | 100 | 28 | 3 | 5,1 | 0,4 | 46 | 292 | 262 | 75 | 0.06 | 0,11 | 0,57 | 50 | |||||||||||
Капуста Напа (нашинкованная) | 76 | 12 | 0,9 | 2,5 | 0,2 | 59 | 181 | 7 | 21 | 0,03 | 0,04 | 0,08 | 60 | |||||||||||
Бок чой (измельченный) | 70 | 38 | 1 | 1.5 | 0,1 | 74 | 176 | 46 | 32 | 0,03 | 0,05 | 0,35 | 46 | |||||||||||
Перец, Халапеньо (свежий) | 3 | 1 | 0 | 0,2 | 0 | 0 | 7 | 0 | 1 | 0 | 0 | 0.04 | 1 | |||||||||||
Баклажаны по-китайски (повар) | 82 | 16 | 0,8 | 4,4 | 0,1 | 45 | 112 | 5 | 6 | 0,03 | 0,03 | 0,49 | ||||||||||||
Лемонграсс (сырой) | 100 | 99 | 1,8 | 25.3 | 0,5 | 65 | 723 | 6 | 3 | 0,07 | 0,14 | 1,1 | 75 | |||||||||||
Sinqua, угловой | 95 | 16 | 0,7 | 3,9 | 0,1 | 24 | 135 | 1 | 6 | 0,03 | 0,03 | 0.19 | ||||||||||||
Sinqua, гладкая | 95 | 19 | 1,1 | 4,1 | 0,2 | 19 | 132 | 3 | 11 | 0,05 | 0,06 | 0,38 | 6 | |||||||||||
Кабачки (приготовленные) | 100 | 16 | 0,6 | 4 | 0.1 | 13 | 253 | 239 | 5 | 0,04 | 0,04 | 0,43 | 17 | |||||||||||
Дайкон (свежий) | 29 | 10 | 0,3 | 2,4 | 0,1 | 16 | 132 | 12 | 13 | 0,01 | 0,01 | 0.12 | 16 | |||||||||||
Дайкон (вареный) | 100 | 17 | 0,7 | 3,4 | 0,2 | 17 | 285 | 249 | 15 | 0 | 0,02 | 0,15 | 17 | |||||||||||
Змеиная тыква | 28 | 4 | 0,4 | 1.1 | 0 | 54 | 217 | 1 | 1 | 0,03 | 0,01 | 0,03 | ||||||||||||
Горох снежный | 89 | 28 | 3,2 | 7,5 | 0,2 | 39 | 178 | 2 | 48 | 0,2 | 0,13 | 0.53 | 9 | |||||||||||
Горох снежный (сырой) | 100 | 42 | 2,8 | 7,5 | 0,2 | 43 | 200 | 4 | 60 | 0,15 | 0,08 | 0,6 | 42 | |||||||||||
Св. картофель (вареные листья) | 32 | 11 | 0,7 | 2.3 | 0,1 | 8 | 153 | 4 | 0 | 0,04 | 0,09 | 0,32 | 16 | |||||||||||
Св. картофель (свежие листья) | 35 | 12 | 1,4 | 2,2 | 0,7 | 13 | 181 | 3 | 4 | 0,05 | 0.12 | 0,4 | 28 | |||||||||||
Корень таро (вареный) | 66 | 94 | 0,3 | 23 | 3,4 | 12 | 319 | 10 | 3 | 0,47 | 50 | 20 | 0,13 | |||||||||||
Водяной шпинат (свежий) | 28 | 27 | х | 0.3 | х | х | 0 | 0 | 7 | 0,01 | 0,02 | 0,23 | ||||||||||||
Водяные каштаны (свежие) | 70 | 9 | 0,1 | 2,2 | 0 | 1 | 53 | 1 | 0 | 0,01 | 0,02 | 0.04 | 1 | |||||||||||
Donqua (приготовленная) | 88 | 11 | 0,4 | 2,7 | 0,2 | 16 | 4 | 94 | 9 | 0,03 | 0 | 0,34 | 3 | |||||||||||
Разд. Фасоль длинная (вареная) | 86 | 101 | 7,1 | 18.1 | 0,4 | 36 | 271 | 4 | 0 | 0,18 | 0,05 | 0,47 | 125 | |||||||||||
Гиацинтовая фасоль (вареная) | 100 | 50 | 3 | 9,2 | 0,3 | 41 | 262 | 238 | 5 | 0,06 | 0.08 | 0,48 | 47 |
Справочник по азиатским фирменным овощам
Капуста Напа | Ешьте умнее США
Капуста Напа …
… питает иммунную систему.
Капуста напа богата горчичным маслом, которое, как было доказано, поддерживает нормальное функционирование иммунной системы и защищает организм от инфекционных заболеваний.… способствует пищеварению.
Обильная клетчатка в капусте напа может запустить вялый кишечник, помогая организму очиститься от вредных веществ.… подходит даже для чувствительного желудка.
В отличие от большинства других видов капусты, капуста напа имеет хрустящие, но нежные листья и низкое содержание стеблей, что делает ее легкоусвояемой даже для чувствительного желудка.… защищает желудок и кишечник.
Капуста напа содержит белковый компонент под названием метилметионин, который, как показали исследования, может защитить желудок и кишечник от язв.… содержит важные питательные вещества.
Капуста напа — хороший источник витамина С, витаминов группы В и витамина Е.… поможет вам выглядеть молодо.
Капуста напа содержит вторичные растительные вещества, такие как флавоноиды, хлорофилл, индол и фенолы, которые могут помочь защитить клетки организма от патогенных воздействий и, таким образом, замедлить старение.… лучше всего есть в сыром виде.
Если вы хотите в полной мере использовать мощные питательные вещества, содержащиеся в капусте напа, лучше всего есть ее в сыром виде.
Что следует знать о капусте Напа
Капуста Напа происходит из Китая, где хрустящие овощи употребляют в пищу с -х годов века.По всей Азии капуста напа, также известная как китайская капуста, является неотъемлемым ингредиентом многих классических блюд, от кимчи (пряная маринованная капуста) в Корее до супа с лапшой в Таиланде.
Типичными характеристиками капусты напа являются ее удлиненно-овальная форма и скрученные листья, которые имеют темно-зеленый цвет на нижнем конце и становятся более светлыми к верхнему.
Происхождение
Капуста Напа происходит из Китая и, вероятно, произошла от помеси репы и мальчика-чоя.
Сезон
Китайская капуста доступна круглый год.
Ароматизатор
Капуста Напа имеет ярко выраженный капустный вкус с хрустящей корочкой и свежим послевкусием.
Здесь вы найдете все наши рецепты капусты напа.
Насколько полезна капуста Напа?
Капуста напа — простая задача для людей, сидящих на диете, поскольку в ней почти не содержится жира и калорий. Это также хороший источник витамина С, который содержит около четверти вашей средней дневной потребности в 100-граммовой порции. Это также хороший источник витаминов группы B, витамина E, защищающего клетки, фолиевой кислоты и горчичного масла, которые помогают защитить иммунную систему и придают ей уникальный вкус.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ НАПА КАПУСТА (100 г) | |
---|---|
калорий | 13 |
Белок | 1,5 г |
Жир | 0,2 г |
Углеводы | 1,2 г |
Волокно | 1 |
Советы по покупкам и кулинарии
Закупка
Кочан напской капусты большой, поэтому его можно использовать для 2-3 разных приемов пищи.При покупке убедитесь, что листья свежие и хрустящие, без темных пятен, а голова должна быть красивой и твердой.
Хранилище
Свежекупленная капуста напа остается свежей в течение недели в овощном отделении холодильника.
Препарат
Листовые жилки китайской капусты настолько нежные, что их можно легко съесть. Удалите увядшие внешние листья, ненадолго промойте пекинскую капусту и дайте ей стечь через сито. Затем измельчите по рецепту.
Чтобы капуста напа сохранила хрустящую корочку и питательную ценность, ее нужно есть сырой или приготовленной как можно короче. Как правило, варите, жарите, тушите или тушите его, не готовьте дольше 5-7 минут.
Что делать с капустой Напа
Капуста напа превосходна на вкус в сыром виде в качестве основы салата, особенно потому, что ее листья достаточно крепкие, они не вянут при смешивании с заправкой.
Нарезать соломкой и недолго тушить или обжаривать капусту напа — быстрый и вкусный гарнир к жареному или рыбе, а также к тушеным блюдам, супам, запеканкам и овощным запеканкам.