Калорийность капусты тушеной на масле – Рецепт Капуста тушеная на греческом масле «Звериное Здоровье». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Капуста тушеная на постном масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная на постном масле богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 38,7 %, бэта-каротином — 42,3 %, витамином C — 20,2 %, витамином E — 11,4 %, витамином K — 49,6 %, калием — 11,8 %, кремнием — 149,3 %, хлором — 14,9 %, кобальтом — 39,6 %, молибденом — 17,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность капуста тушеная с морковью и луком с под.маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капуста тушеная с морковью и луком с под.маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.6 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2924 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 3.8% 4471 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 9.4% 1867 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 4.5% 3842 г

Энергетическая ценность капуста тушеная с морковью и луком с под.маслом составляет 57,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста тушеная на раст масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капуста тушеная на раст масле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.3 кКал 1684 кКал 3.1%
5.9%
3220 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 4% 4750 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 9.6% 2000 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 4.4% 4294 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 20.1% 952 г
Вода 87.5 г 2273 г 3.8% 7.3% 2598 г
Зола 0.717 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ 64.9 мкг 900 мкг 7.2% 13.8% 1387 г
бета Каротин 0.418 мг 5 мг 8.4% 16.1% 1196 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 4.2% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 5.7% 3333 г
Витамин В4, холин 7.28 мг 500 мг
1.5%
2.9% 6868 г
Витамин В5, пантотеновая 0.029 мг 5 мг 0.6% 1.1% 17241 г
Витамин В6, пиридоксин 0.097 мг 2 мг 4.9% 9.4% 2062 г
Витамин В9, фолаты 17.141 мкг 400 мкг 4.3% 8.2% 2334 г
Витамин C, аскорбиновая 43.09 мг 90 мг 47.9% 91.6% 209 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.274 мг 15 мг 8.5% 16.3% 1177 г
Витамин Н, биотин 0.207 мкг 50 мкг 0.4%
0.8%
24155 г
Витамин К, филлохинон 52.1 мкг 120 мкг 43.4% 83% 230 г
Витамин РР, НЭ 0.7518 мг 20 мг 3.8% 7.3% 2660 г
Ниацин 0.55 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 247.12 мг 2500 мг 9.9% 18.9% 1012 г
Кальций, Ca 40.25 мг 1000 мг 4% 7.6% 2484 г
Магний, Mg 15.07 мг 400 мг 3.8% 7.3% 2654 г
Натрий, Na 10.39 мг 1300 мг 0.8% 1.5% 12512 г
Сера, S 38.85 мг 1000 мг 3.9% 7.5% 2574 г
Фосфор, Ph 35 мг 800 мг 4.4% 8.4% 2286 г
Хлор, Cl 30.49 мг 2300 мг 1.3% 2.5% 7543 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 481.9 мкг ~
Бор, B 178 мкг ~
Железо, Fe 0.598 мг 18 мг 3.3% 6.3% 3010 г
Йод, I 2.67 мкг 150 мкг 1.8% 3.4% 5618 г
Кобальт, Co 3.089 мкг 10 мкг 30.9% 59.1% 324 г
Литий, Li 0.188 мкг ~
Марганец, Mn 0.164 мг 2 мг 8.2% 15.7% 1220 г
Медь, Cu 73.33 мкг 1000 мкг 7.3% 14% 1364 г
Молибден, Mo 6.806 мкг 70 мкг 9.7% 18.5% 1029 г
Никель, Ni 10.838 мкг ~
Рубидий, Rb 99.7 мкг ~
Селен, Se 0.207 мкг 55 мкг 0.4% 0.8% 26570 г
Фтор, F 18.53 мкг 4000 мкг 0.5% 1% 21587 г
Хром, Cr 3.82 мкг 50 мкг 7.6% 14.5% 1309 г
Цинк, Zn 0.4503 мг 12 мг 3.8% 7.3% 2665 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.095 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.12 г ~
Сахароза 1.743 г ~
Фруктоза 1.372 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.319 г ~
Аргинин* 0.093 г ~
Валин 0.046 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.044 г ~
Лейцин 0.055 г ~
Лизин 0.055 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.032 г ~
Треонин 0.04 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.048 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.091 г ~
Заменимые аминокислоты 0.747 г ~
Аланин 0.062 г ~
Аспарагиновая кислота 0.136 г ~
Глицин 0.041 г ~
Глутаминовая кислота 0.241 г ~
Пролин 0.047 г ~
Серин 0.047 г ~
Тирозин 0.041 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.597 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.162 г ~
18:0 Стеариновая 0.107 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.623 г min 16.8 г 3.7% 7.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.62 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.565 г от 11.2 до 20.6 г 14% 26.8%
18:2 Линолевая 1.565 г ~

Энергетическая ценность капуста тушеная на раст масле составляет 52,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт тушеная капуста на масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тушеная капуста на масле богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,6 %, бэта-каротином — 22,3 %, витамином B12 — 21,2 %, витамином C — 39,3 %, витамином E — 25,4 %, витамином K — 49,7 %, витамином PP — 14,3 %, калием — 13,9 %, хлором — 18,2 %, кобальтом — 49 %, медью — 12,1 %, молибденом — 16 %, хромом — 12,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста тушеная с растительным маслом без соли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

капуста тушеная с растительным маслом без соли богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,8 %, бэта-каротином — 13,6 %, витамином C — 24,2 %, витамином E — 20,7 %, витамином K — 70,7 %, калием — 12,4 %, кобальтом — 37,7 %, марганцем — 11,4 %, молибденом — 16,2 %, хромом — 11,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная со сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная со сливочным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55.1 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3056 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 4.4% 4222 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 8.7% 2074 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 4.9% 3712 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 22.7% 800 г
Вода 85.7 г 2273 г 3.8% 6.9% 2652 г
Зола 0.823 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.3 мкг 900 мкг 1.7% 3.1% 5882 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.055 мг 5 мг 1.1% 2% 9091 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 3.1% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 5.6% 3214 г
Витамин В4, холин 10.51 мг 500 мг 2.1% 3.8% 4757 г
Витамин В5, пантотеновая 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.7% 25000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.122 мг 2 мг 6.1% 11.1% 1639 г
Витамин В9, фолаты 23.379 мкг 400 мкг 5.8% 10.5% 1711 г
Витамин C, аскорбиновая 19.84 мг 90 мг 22% 39.9% 454 г
Витамин D, кальциферол 0.043 мкг 10 мкг 0.4% 0.7% 23256 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.228 мг 15 мг 1.5% 2.7% 6579 г
Витамин Н, биотин 0.177 мкг 50 мкг 0.4% 0.7% 28249 г
Витамин К, филлохинон 74.7 мкг 120 мкг 62.3% 113.1% 161 г
Витамин РР, НЭ 0.774 мг 20 мг 3.9% 7.1% 2584 г
Ниацин 0.555 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 284.83 мг 2500 мг 11.4% 20.7% 878 г
Кальций, Ca 52.14 мг 1000 мг 5.2% 9.4% 1918 г
Магний, Mg 16.99 мг 400 мг 4.2% 7.6% 2354 г
Натрий, Na 13.35 мг 1300 мг 1% 1.8% 9738 г
Сера, S 49.51 мг 1000 мг 5% 9.1% 2020 г
Фосфор, Ph 39.6 мг 800 мг 5% 9.1% 2020 г
Хлор, Cl 41.44 мг 2300 мг 1.8% 3.3% 5550 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 638.5 мкг ~
Бор, B 235.8 мкг ~
Железо, Fe 0.697 мг 18 мг 3.9% 7.1% 2582 г
Йод, I 3.54 мкг 150 мкг 2.4% 4.4% 4237 г
Кобальт, Co 3.929 мкг 10 мкг 39.3% 71.3% 255 г
Марганец, Mn 0.2125 мг 2 мг 10.6% 19.2% 941 г
Медь, Cu 96.54 мкг 1000 мкг 9.7% 17.6% 1036 г
Молибден, Mo 9.823 мкг 70 мкг 14% 25.4% 713 г
Никель, Ni 15.324 мкг ~
Рубидий, Rb 93.5 мкг ~
Селен, Se 0.295 мкг 55 мкг 0.5% 0.9% 18644 г
Фтор, F 29.01 мкг 4000 мкг 0.7% 1.3% 13788 г
Хром, Cr 5.3 мкг 50 мкг 10.6% 19.2% 943 г
Цинк, Zn 0.5648 мг 12 мг 4.7% 8.5% 2125 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.079 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.809 г ~
Сахароза 1.67 г ~
Фруктоза 1.807 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.427 г ~
Аргинин* 0.116 г ~
Валин 0.063 г ~
Гистидин* 0.031 г ~
Изолейцин 0.058 г ~
Лейцин 0.075 г ~
Лизин 0.073 г ~
Метионин 0.024 г ~
Метионин + Цистеин 0.044 г ~
Треонин 0.054 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.064 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.124 г ~
Заменимые аминокислоты 0.996 г ~
Аланин 0.082 г ~
Аспарагиновая кислота 0.185 г ~
Глицин 0.055 г ~
Глутаминовая кислота 0.318 г ~
Пролин 0.065 г ~
Серин 0.065 г ~
Тирозин 0.056 г ~
Цистеин 0.023 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.57 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.227 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.088 г ~
6:0 Капроновая 0.04 г ~
8:0 Каприловая 0.022 г ~
10:0 Каприновая 0.049 г ~
12:0 Лауриновая 0.056 г ~
14:0 Миристиновая 0.26 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.731 г ~
18:0 Стеариновая 0.229 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.754 г min 16.8 г 4.5% 8.2%
14:1 Миристолеиновая 0.05 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.076 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.621 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.11 г от 11.2 до 20.6 г 1% 1.8%
18:2 Линолевая 0.108 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~

Энергетическая ценность Капуста тушеная со сливочным маслом составляет 55,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеная капуста со сливочным маслом.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная капуста со сливочным маслом. богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 100,6 %, витамином D — 43 %, витамином K — 92,5 %, калием — 17,5 %, кобальтом — 43,5 %, марганцем — 12,8 %, медью — 11,8 %, молибденом — 20,7 %, хромом — 14,5 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о