Калорийность капусты тушеной на масле – Рецепт Капуста тушеная на греческом масле «Звериное Здоровье». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Капуста тушеная на постном масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная на постном масле богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 38,7 %, бэта-каротином — 42,3 %, витамином C — 20,2 %, витамином E — 11,4 %, витамином K — 49,6 %, калием — 11,8 %, кремнием — 149,3 %, хлором — 14,9 %, кобальтом — 39,6 %, молибденом — 17,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность капуста тушеная с морковью и луком с под.маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капуста тушеная с морковью и луком с под.маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57.6 кКал1684 кКал3.4%
5.9%
2924 г
Белки1.7 г76 г2.2%3.8%4471 г
Жиры3 г56 г5.4%9.4%1867 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%4.5%3842 г

Энергетическая ценность капуста тушеная с морковью и луком с под.маслом составляет 57,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста тушеная на раст масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капуста тушеная на раст масле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность52.3 кКал1684 кКал3.1%5.9%3220 г
Белки1.6 г76 г2.1%4%4750 г
Жиры2.8 г56 г5%9.6%2000 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%4.4%4294 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%20.1%952 г
Вода87.5 г2273 г
3.8%
7.3%2598 г
Зола0.717 г~
Витамины
Витамин А, РЭ64.9 мкг900 мкг7.2%13.8%1387 г
бета Каротин
0.418 мг
5 мг8.4%16.1%1196 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%4.2%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%5.7%3333 г
Витамин В4, холин7.28 мг500 мг
1.5%
2.9%6868 г
Витамин В5, пантотеновая0.029 мг5 мг0.6%1.1%17241 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%9.4%2062 г
Витамин В9, фолаты17.141 мкг400 мкг4.3%8.2%
2334 г
Витамин C, аскорбиновая43.09 мг90 мг47.9%91.6%209 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.274 мг15 мг8.5%16.3%1177 г
Витамин Н, биотин0.207 мкг50 мкг0.4%0.8%24155 г
Витамин К, филлохинон52.1 мкг120 мкг43.4%83%230 г
Витамин РР, НЭ0.7518 мг20 мг3.8%7.3%2660 г
Ниацин0.55 мг~
Макроэлементы
Калий, K247.12 мг2500 мг9.9%18.9%1012 г
Кальций, Ca40.25 мг1000 мг4%7.6%2484 г
Магний, Mg15.07 мг400 мг3.8%7.3%2654 г
Натрий, Na10.39 мг1300 мг0.8%1.5%12512 г
Сера, S38.85 мг1000 мг3.9%7.5%2574 г
Фосфор, Ph35 мг800 мг4.4%8.4%2286 г
Хлор, Cl30.49 мг2300 мг1.3%2.5%7543 г
Микроэлементы
Алюминий, Al481.9 мкг~
Бор, B178 мкг~
Железо, Fe0.598 мг18 мг3.3%6.3%3010 г
Йод, I2.67 мкг150 мкг1.8%3.4%5618 г
Кобальт, Co3.089 мкг10 мкг30.9%59.1%324 г
Литий, Li0.188 мкг~
Марганец, Mn0.164 мг2 мг8.2%15.7%1220 г
Медь, Cu73.33 мкг1000 мкг7.3%14%1364 г
Молибден, Mo6.806 мкг70 мкг9.7%18.5%1029 г
Никель, Ni10.838 мкг~
Рубидий, Rb99.7 мкг~
Селен, Se0.207 мкг55 мкг0.4%0.8%26570 г
Фтор, F18.53 мкг4000 мкг0.5%1%21587 г
Хром, Cr3.82 мкг50 мкг7.6%14.5%1309 г
Цинк, Zn0.4503 мг12 мг3.8%7.3%2665 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.095 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.12 г~
Сахароза1.743 г~
Фруктоза1.372 г~
Незаменимые аминокислоты0.319 г~
Аргинин*0.093 г~
Валин0.046 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.044 г~
Лейцин0.055 г~
Лизин0.055 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.032 г~
Треонин0.04 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.048 г~
Фенилаланин+Тирозин0.091 г~
Заменимые аминокислоты0.747 г~
Аланин0.062 г~
Аспарагиновая кислота0.136 г~
Глицин0.041 г~
Глутаминовая кислота0.241 г~
Пролин0.047 г~
Серин0.047 г~
Тирозин0.041 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол6.597 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.162 г~
18:0 Стеариновая0.107 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.623 гmin 16.8 г3.7%7.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.62 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.565 гот 11.2 до 20.6 г14%26.8%
18:2 Линолевая1.565 г~

Энергетическая ценность капуста тушеная на раст масле составляет 52,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт тушеная капуста на масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тушеная капуста на масле богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,6 %, бэта-каротином — 22,3 %, витамином B12 — 21,2 %, витамином C — 39,3 %, витамином E — 25,4 %, витамином K — 49,7 %, витамином PP — 14,3 %, калием — 13,9 %, хлором — 18,2 %, кобальтом — 49 %, медью — 12,1 %, молибденом — 16 %, хромом — 12,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста тушеная с растительным маслом без соли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

капуста тушеная с растительным маслом без соли богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,8 %, бэта-каротином — 13,6 %, витамином C — 24,2 %, витамином E — 20,7 %, витамином K — 70,7 %, калием — 12,4 %, кобальтом — 37,7 %, марганцем — 11,4 %, молибденом — 16,2 %, хромом — 11,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная со сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная со сливочным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55.1 кКал1684 кКал3.3%6%3056 г
Белки1.8 г76 г2.4%4.4%4222 г
Жиры2.7 г56 г4.8%8.7%2074 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%4.9%3712 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%22.7%800 г
Вода85.7 г2273 г3.8%6.9%2652 г
Зола0.823 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.3 мкг900 мкг1.7%3.1%5882 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.055 мг5 мг1.1%2%9091 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%3.1%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%5.6%3214 г
Витамин В4, холин10.51 мг500 мг2.1%3.8%4757 г
Витамин В5, пантотеновая0.02 мг5 мг0.4%0.7%25000 г
Витамин В6, пиридоксин0.122 мг2 мг6.1%11.1%1639 г
Витамин В9, фолаты23.379 мкг400 мкг5.8%10.5%1711 г
Витамин C, аскорбиновая19.84 мг90 мг22%39.9%454 г
Витамин D, кальциферол0.043 мкг10 мкг0.4%0.7%23256 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.228 мг15 мг1.5%2.7%6579 г
Витамин Н, биотин0.177 мкг50 мкг0.4%0.7%28249 г
Витамин К, филлохинон74.7 мкг120 мкг62.3%113.1%161 г
Витамин РР, НЭ0.774 мг20 мг3.9%7.1%2584 г
Ниацин0.555 мг~
Макроэлементы
Калий, K284.83 мг2500 мг11.4%20.7%878 г
Кальций, Ca52.14 мг1000 мг5.2%9.4%1918 г
Магний, Mg16.99 мг400 мг4.2%7.6%2354 г
Натрий, Na13.35 мг1300 мг1%1.8%9738 г
Сера, S49.51 мг1000 мг5%9.1%2020 г
Фосфор, Ph39.6 мг800 мг5%9.1%2020 г
Хлор, Cl41.44 мг2300 мг1.8%3.3%5550 г
Микроэлементы
Алюминий, Al638.5 мкг~
Бор, B235.8 мкг~
Железо, Fe0.697 мг18 мг3.9%7.1%2582 г
Йод, I3.54 мкг150 мкг2.4%4.4%4237 г
Кобальт, Co3.929 мкг10 мкг39.3%71.3%255 г
Марганец, Mn0.2125 мг2 мг10.6%19.2%941 г
Медь, Cu96.54 мкг1000 мкг9.7%17.6%1036 г
Молибден, Mo9.823 мкг70 мкг14%25.4%713 г
Никель, Ni15.324 мкг~
Рубидий, Rb93.5 мкг~
Селен, Se0.295 мкг55 мкг0.5%0.9%18644 г
Фтор, F29.01 мкг4000 мкг0.7%1.3%13788 г
Хром, Cr5.3 мкг50 мкг10.6%19.2%943 г
Цинк, Zn0.5648 мг12 мг4.7%8.5%2125 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.079 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.809 г~
Сахароза1.67 г~
Фруктоза1.807 г~
Незаменимые аминокислоты0.427 г~
Аргинин*0.116 г~
Валин0.063 г~
Гистидин*0.031 г~
Изолейцин0.058 г~
Лейцин0.075 г~
Лизин0.073 г~
Метионин0.024 г~
Метионин + Цистеин0.044 г~
Треонин0.054 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.064 г~
Фенилаланин+Тирозин0.124 г~
Заменимые аминокислоты0.996 г~
Аланин0.082 г~
Аспарагиновая кислота0.185 г~
Глицин0.055 г~
Глутаминовая кислота0.318 г~
Пролин0.065 г~
Серин0.065 г~
Тирозин0.056 г~
Цистеин0.023 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.57 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.227 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.088 г~
6:0 Капроновая0.04 г~
8:0 Каприловая0.022 г~
10:0 Каприновая0.049 г~
12:0 Лауриновая0.056 г~
14:0 Миристиновая0.26 г~
16:0 Пальмитиновая0.731 г~
18:0 Стеариновая0.229 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.754 гmin 16.8 г4.5%8.2%
14:1 Миристолеиновая0.05 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.076 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.621 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.11 гот 11.2 до 20.6 г1%1.8%
18:2 Линолевая0.108 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~

Энергетическая ценность Капуста тушеная со сливочным маслом составляет 55,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеная капуста со сливочным маслом.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная капуста со сливочным маслом. богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 100,6 %, витамином D — 43 %, витамином K — 92,5 %, калием — 17,5 %, кобальтом — 43,5 %, марганцем — 12,8 %, медью — 11,8 %, молибденом — 20,7 %, хромом — 14,5 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *