Рецепт Капуста тушеная с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.2 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2365 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2.8% | 5067 г | |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 11.2% | 1244 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 3.8% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 16.9% | 833 г |
Вода | 83.5 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2722 г |
Зола | 0.838 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 624 мкг | 900 мкг | 69.3% | 97.3% | 144 г |
бета Каротин | 3.772 мг | 5 мг | 75.4% | 105.9% | 133 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 3.1% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 4.4% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 7.02 мг | 500 мг | 1.4% | 2% | 7123 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.096 мг | 5 мг | 1.9% | 2.7% | 5208 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 6.1% | 8.6% | 1653 г | |
Витамин В9, фолаты | 18.381 мкг | 400 мкг | 4.6% | 6.5% | 2176 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.73 мг | 90 мг | 15.3% | 21.5% | 655 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.144 мг | 15 мг | 14.3% | 20.1% | 700 г |
Витамин Н, биотин | 0.295 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.8% | 16949 г |
Витамин К, филлохинон | 54.2 мкг | 120 мкг | 45.2% | 63.5% | 221 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8023 мг | 20 мг | 4% | 5.6% | 2493 г |
Ниацин | 0.635 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249.65 мг | 2500 мг | 10% | 14% | 1001 г |
Кальций, Ca | 42.93 мг | 1000 мг | 4.3% | 6% | 2329 г |
Магний, Mg | 23.27 мг | 400 мг | 5.8% | 8.1% | 1719 г |
Натрий, Na | 15.11 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.7% | 8604 г |
Сера, S | 31.62 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.5% | 3163 г |
Фосфор, Ph | 42.3 мг | 800 мг | 5.3% | 7.4% | 1891 г |
Хлор, Cl | 27.33 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.7% | 8416 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 524 мкг | ~ | |||
Бор, B | 153.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.67 мг | 18 мг | 3.7% | 5.2% | 2687 г |
Йод, I | 2.3 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.1% | 6522 г |
Кобальт, Co | 10 мкг | 25.2% | 35.4% | 397 г | |
Литий, Li | 1.969 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1371 мг | 2 мг | 6.9% | 9.7% | 1459 г |
Медь, Cu | 62.49 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 8.7% | 1600 г |
Молибден, Mo | 6.565 мкг | 70 мкг | 9.4% | 13.2% | 1066 г |
Никель, Ni | 10.175 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 52.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.23 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 23913 г |
Фтор, F | 31.84 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.1% | 12563 г |
Хром, Cr | 3.5 мкг | 50 мкг | 7% | 9.8% | 1429 г |
Цинк, Zn | 0.3556 мг | 12 мг | 3% | 4.2% | 3375 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.116 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.67 г | ~ | |||
Сахароза | 2.123 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.51 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.374 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.087 г | ~ | |||
Валин | 0.055 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лейцин | 0.062 г | ~ | |||
Лизин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.836 г | ~ | |||
Аланин | 0.069 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.165 г | ~ | |||
Глицин | 0.045 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.282 г | ~ | |||
Пролин | 0.052 г | ~ | |||
Серин | 0.053 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10.066 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.271 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.179 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.042 г | min 16.8 г | 6.2% | 8.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.037 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.617 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.4% | 32.9% | |
18:2 Линолевая | 2.617 г | ~ |
Энергетическая ценность Капуста тушеная с морковью составляет 71,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста тушеная с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушеная с морковью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 34,2 %, бэта-каротином — 37 %, витамином C — 41,1 %, витамином K — 47,2 %, калием — 14,4 %, хлором — 41,9 %, кобальтом — 34,3 %, молибденом — 14,9 %, хромом — 11,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста тушеная с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушеная с морковью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 61,4 %, бэта-каротином — 67,2 %, витамином C — 21,9 %, витамином E — 18,9 %, витамином K — 68,4 %, калием — 12,9 %, хлором — 33,5 %, кобальтом — 32,5 %, молибденом — 16,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста тушеная с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушеная с морковью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23 %, бэта-каротином — 25,9 %, витамином C — 72,9 %, витамином E — 29,4 %, витамином K — 67,8 %, калием — 14,7 %, хлором — 14,2 %, кобальтом — 39,4 %, молибденом — 16,6 %, хромом — 11,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт капуста тушеная с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капуста тушеная с морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.6 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3328 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 4.9% | 4000 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 5.7% | 3500 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 6.3% | 3085 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 28.7% | 690 г |
Вода | 85.5 г | 2273 г | 3.8% | 7.5% | 2658 г |
Зола | 0.986 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 561.6 мкг | 900 мкг | 62.4% | 123.3% | 160 г |
бета Каротин | 3.405 мг | 5 мг | 68.1% | 134.6% | 147 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.3% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 6.9% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 9.04 мг | 500 мг | 1.8% | 3.6% | 5531 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.096 мг | 5 мг | 1.9% | 3.8% | 5208 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 14.4% | 1379 г |
Витамин В9, фолаты | 22.937 мкг | 400 мкг | 5.7% | 11.3% | 1744 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.62 мг | 90 мг | 19.6% | 38.7% | 511 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.845 мг | 15 мг | 5.6% | 11.1% | 1775 г |
Витамин Н, биотин | 0.347 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.4% | 14409 г |
Витамин К, филлохинон | 68.1 мкг | 120 мкг | 56.8% | 112.3% | 176 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9497 мг | 20 мг | 4.7% | 9.3% | 2106 г |
Ниацин | 0.731 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 304.08 мг | 2500 мг | 12.2% | 24.1% | 822 г |
Кальций, Ca | 52.05 мг | 1000 мг | 5.2% | 10.3% | 1921 г |
Магний, Mg | 25.52 мг | 400 мг | 6.4% | 12.6% | 1567 г |
Натрий, Na | 16.86 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.6% | 7711 г |
Сера, S | 43.49 мг | 1000 мг | 4.3% | 8.5% | 2299 г |
Фосфор, Ph | 49.7 мг | 800 мг | 6.2% | 12.3% | 1610 г |
Хлор, Cl | 35.96 мг | 2300 мг | 1.6% | 3.2% | 6396 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 652.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 206.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.809 мг | 18 мг | 4.5% | 8.9% | 2225 г |
Йод, I | 3.1 мкг | 150 мкг | 2.1% | 4.2% | 4839 г |
Кобальт, Co | 3.475 мкг | 10 мкг | 34.8% | 68.8% | 288 г |
Литий, Li | 1.772 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1869 мг | 2 мг | 9.3% | 18.4% | 1070 г |
Медь, Cu | 84.52 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 16.8% | 1183 г |
Молибден, Mo | 8.448 мкг | 70 мкг | 12.1% | 23.9% | 829 г |
Никель, Ni | 13.236 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 89.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.283 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1% | 19435 г |
Фтор, F | 14.28 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 28011 г |
Хром, Cr | 4.6 мкг | 50 мкг | 9.2% | 18.2% | 1087 г |
Цинк, Zn | 0.4979 мг | 12 мг | 4.1% | 8.1% | 2410 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.128 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.179 г | ~ | |||
Сахароза | 2.595 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.873 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.455 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.114 г | ~ | |||
Валин | 0.066 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лизин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Треонин | 0.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.121 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.032 г | ~ | |||
Аланин | 0.085 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.198 г | ~ | |||
Глицин | 0.056 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.343 г | ~ | |||
Пролин | 0.064 г | ~ | |||
Серин | 0.065 г | ~ | |||
Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.437 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.085 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.056 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.327 г | min 16.8 г | 1.9% | 3.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.326 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.821 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.3% | 14.4% | |
18:2 Линолевая | 0.821 г | ~ |
Энергетическая ценность капуста тушеная с морковью составляет 50,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста тушеная с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.1 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4938 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 7.3% | 4000 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.2% | 28000 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 8.5% | 3422 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 30.8% | 952 г |
Вода | 87.9 г | 2273 г | 3.9% | 11.4% | 2586 г |
Зола | 0.7452 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.8 мкг | 900 мкг | 6.3% | 18.5% | 1585 г |
бета Каротин | 0.381 мг | 5 мг | 7.6% | 22.3% | 1312 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 9.1% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 9.1% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 10.35 мг | 500 мг | 2.1% | 6.2% | 4831 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.097 мг | 5 мг | 1.9% | 5.6% | 5155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 19.1% | 1550 г |
Витамин В9, фолаты | 24.194 мкг | 400 мкг | 6% | 17.6% | 1653 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.23 мг | 90 мг | 21.4% | 62.8% | 468 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.29 мг | 15 мг | 1.9% | 5.6% | 5172 г |
Витамин Н, биотин | 0.019 мкг | 50 мкг | 263158 г | ||
Витамин К, филлохинон | 77.8 мкг | 120 мкг | 64.8% | 190% | 154 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0515 мг | 20 мг | 5.3% | 15.5% | 1902 г |
Ниацин | 0.789 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 321.52 мг | 2500 мг | 12.9% | 37.8% | 778 г |
Кальций, Ca | 58.52 мг | 1000 мг | 5.9% | 17.3% | 1709 г |
Магний, Mg | 24.97 мг | 400 мг | 6.2% | 18.2% | 1602 г |
Натрий, Na | 32.58 мг | 1300 мг | 2.5% | 7.3% | 3990 г |
Сера, S | 37.74 мг | 1000 мг | 3.8% | 11.1% | 2650 г |
Фосфор, Ph | 45 мг | 800 мг | 5.6% | 16.4% | 1778 г |
Хлор, Cl | 56.13 мг | 2300 мг | 2.4% | 7% | 4098 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 655.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 258.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 31.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.966 мг | 18 мг | 5.4% | 15.8% | 1863 г |
Йод, I | 4.52 мкг | 150 мкг | 3% | 8.8% | 3319 г |
Кобальт, Co | 3.548 мкг | 10 мкг | 35.5% | 104.1% | 282 г |
Литий, Li | 1.935 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.229 мг | 2 мг | 11.5% | 33.7% | 873 г |
Медь, Cu | 103.23 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 30.2% | 969 г |
Молибден, Mo | 16.129 мкг | 70 мкг | 23% | 67.4% | 434 г |
Никель, Ni | 16.452 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.29 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.5% | 18966 г |
Фтор, F | 27.42 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 2.1% | 14588 г |
Хром, Cr | 5.81 мкг | 50 мкг | 11.6% | 34% | 861 г |
Цинк, Zn | 0.5161 мг | 12 мг | 4.3% | 12.6% | 2325 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.119 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.5161 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3871 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.5484 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3542 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0823 г | ~ | |||
Валин | 0.0561 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0271 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0484 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0619 г | ~ | |||
Лизин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин | 0.0213 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0387 г | ~ | |||
Треонин | 0.0435 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0097 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0542 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1065 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.8381 г | ~ | |||
Аланин | 0.0687 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1665 г | ~ | |||
Глицин | 0.0455 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2661 г | ~ | |||
Пролин | 0.0571 г | ~ | |||
Серин | 0.0571 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0484 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0194 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.9355 мг | ~ |
Энергетическая ценность Капуста тушеная с морковью составляет 34,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт капуста тушёная с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капуста тушёная с морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.3 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3717 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4.6% | 4750 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 8.4% | 2667 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 4.9% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 22.1% | 1000 г |
Вода | 88.6 г | 2273 г | 3.9% | 8.6% | 2565 г |
Зола | 0.7059 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 237.6 мкг | 900 мкг | 26.4% | 58.3% | 379 г |
бета Каротин | 1.459 мг | 5 мг | 29.2% | 64.5% | 343 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 4.9% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 7.9% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 8.39 мг | 500 мг | 1.7% | 3.8% | 5959 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 1.5% | 14286 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 10.8% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 18.667 мкг | 400 мкг | 4.7% | 10.4% | 2143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 48.04 мг | 90 мг | 53.4% | 117.9% | 187 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.996 мг | 15 мг | 6.6% | 14.6% | 1506 г |
Витамин Н, биотин | 0.106 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 47170 г |
Витамин К, филлохинон | 61.2 мкг | 120 мкг | 51% | 112.6% | 196 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8549 мг | 20 мг | 4.3% | 9.5% | 2339 г |
Ниацин | 0.675 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 265.69 мг | 2500 мг | 10.6% | 23.4% | 941 г |
Кальций, Ca | 42.22 мг | 1000 мг | 4.2% | 9.3% | 2369 г |
Магний, Mg | 17.61 мг | 400 мг | 4.4% | 9.7% | 2271 г |
Натрий, Na | 12.86 мг | 1300 мг | 1% | 2.2% | 10109 г |
Сера, S | 31.61 мг | 1000 мг | 3.2% | 7.1% | 3164 г |
Фосфор, Ph | 33.1 мг | 800 мг | 4.1% | 9.1% | 2417 г |
Хлор, Cl | 30.05 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.9% | 7654 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 500.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 164.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.584 мг | 18 мг | 3.2% | 7.1% | 3082 г |
Йод, I | 2.47 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3.5% | 6073 г |
Кобальт, Co | 2.549 мкг | 10 мкг | 25.5% | 56.3% | 392 г |
Литий, Li | 0.706 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1424 мг | 2 мг | 7.1% | 15.7% | 1404 г |
Медь, Cu | 66.3 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 14.6% | 1508 г |
Молибден, Mo | 7.843 мкг | 70 мкг | 11.2% | 24.7% | 893 г |
Никель, Ni | 11.882 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.247 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.9% | 22267 г |
Фтор, F | 12.98 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 30817 г |
Хром, Cr | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 17.7% | 1250 г |
Цинк, Zn | 0.3471 мг | 12 мг | 2.9% | 6.4% | 3457 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.106 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.3843 г | ~ | |||
Сахароза | 0.9804 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.4196 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.335 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0778 г | ~ | |||
Валин | 0.0515 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0242 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0449 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0573 г | ~ | |||
Лизин | 0.0547 г | ~ | |||
Метионин | 0.0187 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0345 г | ~ | |||
Треонин | 0.0406 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0096 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0492 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0949 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.7752 г | ~ | |||
Аланин | 0.0636 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1535 г | ~ | |||
Глицин | 0.0419 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.252 г | ~ | |||
Пролин | 0.051 г | ~ | |||
Серин | 0.0512 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0425 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0176 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.4902 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1216 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0804 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0059 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0137 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4667 г | min 16.8 г | 2.8% | 6.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4647 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.1725 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.5% | 23.2% | |
18:2 Линолевая | 1.1725 г | ~ |
Энергетическая ценность капуста тушёная с морковью составляет 45,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».