Калорийность капусты тушеной с морковью: Капуста тушеная с морковью — калорийность, состав, описание – Капуста тушеная с морковью и луком — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Капуста тушеная с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Капуста тушеная с морковью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71.2 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2365 г
Белки 1.5 г 76 г 2%
2.8%
5067 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 11.2% 1244 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 3.8% 3712 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 16.9%
833 г
Вода 83.5 г 2273 г 3.7% 5.2% 2722 г
Зола 0.838 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 624 мкг 900 мкг 69.3% 97.3% 144 г
бета Каротин
3.772 мг
5 мг 75.4% 105.9% 133 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 3.1% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 4.4% 3273 г
Витамин В4, холин 7.02 мг 500 мг 1.4% 2% 7123 г
Витамин В5, пантотеновая
0.096 мг
5 мг 1.9% 2.7% 5208 г
Витамин В6, пиридоксин 0.121 мг 2 мг 6.1% 8.6% 1653 г
Витамин В9, фолаты 18.381 мкг 400 мкг 4.6% 6.5% 2176 г
Витамин C, аскорбиновая 13.73 мг 90 мг 15.3% 21.5% 655 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.144 мг 15 мг 14.3% 20.1% 700 г
Витамин Н, биотин 0.295 мкг 50 мкг 0.6% 0.8% 16949 г
Витамин К, филлохинон 54.2 мкг 120 мкг 45.2% 63.5% 221 г
Витамин РР, НЭ 0.8023 мг 20 мг 4% 5.6% 2493 г
Ниацин 0.635 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 249.65 мг 2500 мг 10% 14% 1001 г
Кальций, Ca 42.93 мг 1000 мг 4.3% 6% 2329 г
Магний, Mg 23.27 мг
400 мг
5.8% 8.1% 1719 г
Натрий, Na 15.11 мг 1300 мг 1.2% 1.7% 8604 г
Сера, S 31.62 мг 1000 мг 3.2% 4.5% 3163 г
Фосфор, Ph 42.3 мг 800 мг 5.3% 7.4% 1891 г
Хлор, Cl 27.33 мг 2300 мг
1.2%
1.7% 8416 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 524 мкг ~
Бор, B 153.2 мкг ~
Железо, Fe 0.67 мг 18 мг 3.7% 5.2% 2687 г
Йод, I 2.3 мкг 150 мкг 1.5% 2.1% 6522 г
Кобальт, Co 2.516 мкг 10 мкг 25.2% 35.4% 397 г
Литий, Li 1.969 мкг ~
Марганец, Mn 0.1371 мг 2 мг 6.9% 9.7% 1459 г
Медь, Cu 62.49 мкг 1000 мкг 6.2% 8.7% 1600 г
Молибден, Mo 6.565 мкг 70 мкг 9.4% 13.2% 1066 г
Никель, Ni 10.175 мкг ~
Рубидий, Rb 52.1 мкг ~
Селен, Se 0.23 мкг
55 мкг
0.4% 0.6% 23913 г
Фтор, F 31.84 мкг 4000 мкг 0.8% 1.1% 12563 г
Хром, Cr 3.5 мкг 50 мкг 7% 9.8% 1429 г
Цинк, Zn 0.3556 мг 12 мг 3% 4.2% 3375 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.116 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.67 г ~
Сахароза 2.123 г ~
Фруктоза 1.51 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.374 г ~
Аргинин* 0.087 г ~
Валин 0.055 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.049 г ~
Лейцин 0.062 г ~
Лизин 0.059 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.035 г ~
Треонин 0.044 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.051 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.096 г ~
Заменимые аминокислоты 0.836 г ~
Аланин 0.069 г ~
Аспарагиновая кислота 0.165 г ~
Глицин 0.045 г ~
Глутаминовая кислота 0.282 г ~
Пролин 0.052 г ~
Серин 0.053 г ~
Тирозин 0.042 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 10.066 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.271 г ~
18:0 Стеариновая 0.179 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.031 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.042 г min 16.8 г 6.2% 8.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.037 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.617 г от 11.2 до 20.6 г 23.4% 32.9%
18:2 Линолевая 2.617 г ~

Энергетическая ценность Капуста тушеная с морковью составляет 71,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с морковью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 34,2 %, бэта-каротином - 37 %, витамином C - 41,1 %, витамином K - 47,2 %, калием - 14,4 %, хлором - 41,9 %, кобальтом - 34,3 %, молибденом - 14,9 %, хромом - 11,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с морковью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 61,4 %, бэта-каротином - 67,2 %, витамином C - 21,9 %, витамином E - 18,9 %, витамином K - 68,4 %, калием - 12,9 %, хлором - 33,5 %, кобальтом - 32,5 %, молибденом - 16,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с морковью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 23 %, бэта-каротином - 25,9 %, витамином C - 72,9 %, витамином E - 29,4 %, витамином K - 67,8 %, калием - 14,7 %, хлором - 14,2 %, кобальтом - 39,4 %, молибденом - 16,6 %, хромом - 11,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста тушеная с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "капуста тушеная с морковью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.6 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3328 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 4.9% 4000 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 5.7% 3500 г
Углеводы 7.1 г 219 г 3.2% 6.3% 3085 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 28.7% 690 г
Вода 85.5 г 2273 г 3.8% 7.5% 2658 г
Зола 0.986 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 561.6 мкг 900 мкг 62.4% 123.3% 160 г
бета Каротин 3.405 мг 5 мг 68.1% 134.6% 147 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 5.3% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 6.9% 2857 г
Витамин В4, холин 9.04 мг 500 мг 1.8% 3.6% 5531 г
Витамин В5, пантотеновая 0.096 мг 5 мг 1.9% 3.8% 5208 г
Витамин В6, пиридоксин 0.145 мг 2 мг 7.3% 14.4% 1379 г
Витамин В9, фолаты 22.937 мкг 400 мкг 5.7% 11.3% 1744 г
Витамин C, аскорбиновая 17.62 мг 90 мг 19.6% 38.7% 511 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.845 мг 15 мг 5.6% 11.1% 1775 г
Витамин Н, биотин 0.347 мкг 50 мкг 0.7% 1.4% 14409 г
Витамин К, филлохинон 68.1 мкг 120 мкг 56.8% 112.3% 176 г
Витамин РР, НЭ 0.9497 мг 20 мг 4.7% 9.3% 2106 г
Ниацин 0.731 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 304.08 мг 2500 мг 12.2% 24.1% 822 г
Кальций, Ca 52.05 мг 1000 мг 5.2% 10.3% 1921 г
Магний, Mg 25.52 мг 400 мг 6.4% 12.6% 1567 г
Натрий, Na 16.86 мг 1300 мг 1.3% 2.6% 7711 г
Сера, S 43.49 мг 1000 мг 4.3% 8.5% 2299 г
Фосфор, Ph 49.7 мг 800 мг 6.2% 12.3% 1610 г
Хлор, Cl 35.96 мг 2300 мг 1.6% 3.2% 6396 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 652.2 мкг ~
Бор, B 206.6 мкг ~
Железо, Fe 0.809 мг 18 мг 4.5% 8.9% 2225 г
Йод, I 3.1 мкг 150 мкг 2.1% 4.2% 4839 г
Кобальт, Co 3.475 мкг 10 мкг 34.8% 68.8% 288 г
Литий, Li 1.772 мкг ~
Марганец, Mn 0.1869 мг 2 мг 9.3% 18.4% 1070 г
Медь, Cu 84.52 мкг 1000 мкг 8.5% 16.8% 1183 г
Молибден, Mo 8.448 мкг 70 мкг 12.1% 23.9% 829 г
Никель, Ni 13.236 мкг ~
Рубидий, Rb 89.6 мкг ~
Селен, Se 0.283 мкг 55 мкг 0.5% 1% 19435 г
Фтор, F 14.28 мкг 4000 мкг 0.4% 0.8% 28011 г
Хром, Cr 4.6 мкг 50 мкг 9.2% 18.2% 1087 г
Цинк, Zn 0.4979 мг 12 мг 4.1% 8.1% 2410 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.128 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 3.179 г ~
Сахароза 2.595 г ~
Фруктоза 1.873 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.455 г ~
Аргинин* 0.114 г ~
Валин 0.066 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.06 г ~
Лейцин 0.076 г ~
Лизин 0.074 г ~
Метионин 0.023 г ~
Метионин + Цистеин 0.043 г ~
Треонин 0.055 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.064 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.121 г ~
Заменимые аминокислоты 1.032 г ~
Аланин 0.085 г ~
Аспарагиновая кислота 0.198 г ~
Глицин 0.056 г ~
Глутаминовая кислота 0.343 г ~
Пролин 0.064 г ~
Серин 0.065 г ~
Тирозин 0.053 г ~
Цистеин 0.023 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.437 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.085 г ~
18:0 Стеариновая 0.056 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.327 г min 16.8 г 1.9% 3.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.326 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.821 г от 11.2 до 20.6 г 7.3% 14.4%
18:2 Линолевая 0.821 г ~

Энергетическая ценность капуста тушеная с морковью составляет 50,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Капуста тушеная с морковью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.1 кКал 1684 кКал 2% 5.9% 4938 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 7.3% 4000 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.2% 28000 г
Углеводы 6.4 г 219 г 2.9% 8.5% 3422 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 30.8% 952 г
Вода 87.9 г 2273 г 3.9% 11.4% 2586 г
Зола 0.7452 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 56.8 мкг 900 мкг 6.3% 18.5% 1585 г
бета Каротин 0.381 мг 5 мг 7.6% 22.3% 1312 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 9.1% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 9.1% 3273 г
Витамин В4, холин 10.35 мг 500 мг 2.1% 6.2% 4831 г
Витамин В5, пантотеновая 0.097 мг 5 мг 1.9% 5.6% 5155 г
Витамин В6, пиридоксин 0.129 мг 2 мг 6.5% 19.1% 1550 г
Витамин В9, фолаты 24.194 мкг 400 мкг 6% 17.6% 1653 г
Витамин C, аскорбиновая 19.23 мг 90 мг 21.4% 62.8% 468 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.29 мг 15 мг 1.9% 5.6% 5172 г
Витамин Н, биотин 0.019 мкг 50 мкг 263158 г
Витамин К, филлохинон 77.8 мкг 120 мкг 64.8% 190% 154 г
Витамин РР, НЭ 1.0515 мг 20 мг 5.3% 15.5% 1902 г
Ниацин 0.789 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 321.52 мг 2500 мг 12.9% 37.8% 778 г
Кальций, Ca 58.52 мг 1000 мг 5.9% 17.3% 1709 г
Магний, Mg 24.97 мг 400 мг 6.2% 18.2% 1602 г
Натрий, Na 32.58 мг 1300 мг 2.5% 7.3% 3990 г
Сера, S 37.74 мг 1000 мг 3.8% 11.1% 2650 г
Фосфор, Ph 45 мг 800 мг 5.6% 16.4% 1778 г
Хлор, Cl 56.13 мг 2300 мг 2.4% 7% 4098 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 655.8 мкг ~
Бор, B 258.1 мкг ~
Ванадий, V 31.94 мкг ~
Железо, Fe 0.966 мг 18 мг 5.4% 15.8% 1863 г
Йод, I 4.52 мкг 150 мкг 3% 8.8% 3319 г
Кобальт, Co 3.548 мкг 10 мкг 35.5% 104.1% 282 г
Литий, Li 1.935 мкг ~
Марганец, Mn 0.229 мг 2 мг 11.5% 33.7% 873 г
Медь, Cu 103.23 мкг 1000 мкг 10.3% 30.2% 969 г
Молибден, Mo 16.129 мкг 70 мкг 23% 67.4% 434 г
Никель, Ni 16.452 мкг ~
Селен, Se 0.29 мкг 55 мкг 0.5% 1.5% 18966 г
Фтор, F 27.42 мкг 4000 мкг 0.7% 2.1% 14588 г
Хром, Cr 5.81 мкг 50 мкг 11.6% 34% 861 г
Цинк, Zn 0.5161 мг 12 мг 4.3% 12.6% 2325 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.119 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.5161 г ~
Сахароза 0.3871 г ~
Фруктоза 1.5484 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.3542 г ~
Аргинин* 0.0823 г ~
Валин 0.0561 г ~
Гистидин* 0.0271 г ~
Изолейцин 0.0484 г ~
Лейцин 0.0619 г ~
Лизин 0.059 г ~
Метионин 0.0213 г ~
Метионин + Цистеин 0.0387 г ~
Треонин 0.0435 г ~
Триптофан 0.0097 г ~
Фенилаланин 0.0542 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1065 г ~
Заменимые аминокислоты 0.8381 г ~
Аланин 0.0687 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1665 г ~
Глицин 0.0455 г ~
Глутаминовая кислота 0.2661 г ~
Пролин 0.0571 г ~
Серин 0.0571 г ~
Тирозин 0.0484 г ~
Цистеин 0.0194 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.9355 мг ~

Энергетическая ценность Капуста тушеная с морковью составляет 34,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста тушёная с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "капуста тушёная с морковью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.3 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3717 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 4.6% 4750 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 8.4% 2667 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 4.9% 4563 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 22.1% 1000 г
Вода 88.6 г 2273 г 3.9% 8.6% 2565 г
Зола 0.7059 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 237.6 мкг 900 мкг 26.4% 58.3% 379 г
бета Каротин 1.459 мг 5 мг 29.2% 64.5% 343 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 4.9% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 7.9% 2813 г
Витамин В4, холин 8.39 мг 500 мг 1.7% 3.8% 5959 г
Витамин В5, пантотеновая 0.035 мг 5 мг 0.7% 1.5% 14286 г
Витамин В6, пиридоксин 0.098 мг 2 мг 4.9% 10.8% 2041 г
Витамин В9, фолаты 18.667 мкг 400 мкг 4.7% 10.4% 2143 г
Витамин C, аскорбиновая 48.04 мг 90 мг 53.4% 117.9% 187 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.996 мг 15 мг 6.6% 14.6% 1506 г
Витамин Н, биотин 0.106 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 47170 г
Витамин К, филлохинон 61.2 мкг 120 мкг 51% 112.6% 196 г
Витамин РР, НЭ 0.8549 мг 20 мг 4.3% 9.5% 2339 г
Ниацин 0.675 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 265.69 мг 2500 мг 10.6% 23.4% 941 г
Кальций, Ca 42.22 мг 1000 мг 4.2% 9.3% 2369 г
Магний, Mg 17.61 мг 400 мг 4.4% 9.7% 2271 г
Натрий, Na 12.86 мг 1300 мг 1% 2.2% 10109 г
Сера, S 31.61 мг 1000 мг 3.2% 7.1% 3164 г
Фосфор, Ph 33.1 мг 800 мг 4.1% 9.1% 2417 г
Хлор, Cl 30.05 мг 2300 мг 1.3% 2.9% 7654 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 500.7 мкг ~
Бор, B 164.7 мкг ~
Железо, Fe 0.584 мг 18 мг 3.2% 7.1% 3082 г
Йод, I 2.47 мкг 150 мкг 1.6% 3.5% 6073 г
Кобальт, Co 2.549 мкг 10 мкг 25.5% 56.3% 392 г
Литий, Li 0.706 мкг ~
Марганец, Mn 0.1424 мг 2 мг 7.1% 15.7% 1404 г
Медь, Cu 66.3 мкг 1000 мкг 6.6% 14.6% 1508 г
Молибден, Mo 7.843 мкг 70 мкг 11.2% 24.7% 893 г
Никель, Ni 11.882 мкг ~
Рубидий, Rb 18.7 мкг ~
Селен, Se 0.247 мкг 55 мкг 0.4% 0.9% 22267 г
Фтор, F 12.98 мкг 4000 мкг 0.3% 0.7% 30817 г
Хром, Cr 4 мкг 50 мкг 8% 17.7% 1250 г
Цинк, Zn 0.3471 мг 12 мг 2.9% 6.4% 3457 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.106 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.3843 г ~
Сахароза 0.9804 г ~
Фруктоза 1.4196 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.335 г ~
Аргинин* 0.0778 г ~
Валин 0.0515 г ~
Гистидин* 0.0242 г ~
Изолейцин 0.0449 г ~
Лейцин 0.0573 г ~
Лизин 0.0547 г ~
Метионин 0.0187 г ~
Метионин + Цистеин 0.0345 г ~
Треонин 0.0406 г ~
Триптофан 0.0096 г ~
Фенилаланин 0.0492 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0949 г ~
Заменимые аминокислоты 0.7752 г ~
Аланин 0.0636 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1535 г ~
Глицин 0.0419 г ~
Глутаминовая кислота 0.252 г ~
Пролин 0.051 г ~
Серин 0.0512 г ~
Тирозин 0.0425 г ~
Цистеин 0.0176 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.4902 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.1216 г ~
18:0 Стеариновая 0.0804 г ~
20:0 Арахиновая 0.0059 г ~
22:0 Бегеновая 0.0137 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.4667 г min 16.8 г 2.8% 6.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.4647 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.1725 г от 11.2 до 20.6 г 10.5% 23.2%
18:2 Линолевая 1.1725 г ~

Энергетическая ценность капуста тушёная с морковью составляет 45,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *