Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.7 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1640 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 4% | 2452 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 13.5% | 718 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 2.2% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 9.3% | 1053 г |
Вода | 80.3 г | 2273 г | 3.5% | 3.4% | 2831 г |
Зола | 1.345 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 144.7 мкг | 900 мкг | 15.7% | 622 г | |
бета Каротин | 0.89 мг | 5 мг | 17.8% | 17.3% | 562 г |
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 5.1% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 3.1% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 8.6 мг | 500 мг | 1.7% | 1.7% | 5814 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 0.9% | 10870 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 6.2% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 17.461 мкг | 400 мкг | 4.4% | 4.3% | 2291 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.19 мг | 90 мг | 18% | 17.5% | 556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.225 мг | 15 мг | 1.5% | 1.5% | 6667 г |
Витамин Н, биотин | 0.109 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 45872 г |
Витамин К, филлохинон | 54.2 мкг | 120 мкг | 45.2% | 44% | 221 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4615 мг | 20 мг | 7.3% | 7.1% | 1368 г |
Ниацин | 0.89 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 303.11 мг | 2500 мг | 12.1% | 11.8% | 825 г |
Кальций, Ca | 43.96 мг | 1000 мг | 4.4% | 4.3% | 2275 г |
Кремний, Si | 38.82 мг | 30 мг | 129.4% | 126% | 77 г |
Магний, Mg | 20.14 мг | 400 мг | 5% | 4.9% | 1986 г |
Натрий, Na | 193.03 мг | 1300 мг | 14.8% | 14.4% | 673 г |
Сера, S | 50.39 мг | 1000 мг | 5% | 1985 г | |
Фосфор, Ph | 64.2 мг | 800 мг | 8% | 7.8% | 1246 г |
Хлор, Cl | 40.18 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.7% | 5724 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 461.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 180.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.971 мг | 18 мг | 5.4% | 5.3% | 1854 г |
Йод, I | 2.97 мкг | 150 мкг | 2% | 1.9% | 5051 г |
Кобальт, Co | 3.534 мкг | 10 мкг | 35.3% | 34.4% | 283 г |
Литий, Li | 4.729 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.186 мг | 2 мг | 9.3% | 9.1% | 1075 г |
Медь, Cu | 93.27 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 9.1% | 1072 г |
Молибден, Mo | 9.323 мкг | 70 мкг | 13.3% | 13% | 751 г |
Никель, Ni | 12.906 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 78.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.491 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.9% | 11202 г |
Стронций, Sr | 1.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.8 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 25316 г |
Хром, Cr | 5.02 мкг | 50 мкг | 10% | 9.7% | 996 г |
Цинк, Zn | 0.4076 мг | 12 мг | 3.4% | 3.3% | 2944 г |
Цирконий, Zr | 0.71 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.275 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.018 г | ~ | |||
Сахароза | 0.976 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.237 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.289 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.165 г | ~ | |||
Валин | 0.152 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.088 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.108 г | ~ | |||
Лейцин | 0.168 г | ~ | |||
Лизин | 0.182 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Треонин | 0.107 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.104 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.195 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.674 г | ~ | |||
Аланин | 0.146 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.297 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.022 г | ~ | |||
Глицин | 0.11 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.466 г | ~ | |||
Пролин | 0.115 г | ~ | |||
Серин | 0.11 г | ~ | |||
Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.53 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.356 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.11 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.363 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.128 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.888 г | min 16.8 г | 23.1% | 22.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.283 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.599 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.78 г | от 11.2 до 20.6 г | 7% | 6.8% | |
18:2 Линолевая | 0.691 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.052 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.037 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 16.6% |
Рецепт капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
капуста тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 22,5 %, витамином K — 83,2 %, калием — 14,8 %, кобальтом — 39,3 %, марганцем — 11,7 %, медью — 11,5 %, молибденом — 18,7 %, хромом — 13,1 %- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста Тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста Тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 31,3 %, бэта-каротином — 34,4 %, витамином C — 22,2 %, витамином K — 64,8 %, калием — 12,2 %, кремнием — 191,1 %, хлором — 28,1 %, кобальтом — 41,9 %, марганцем — 11,8 %, молибденом — 20,1 %, хромом — 11,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Капуста тушеная (200). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная (200)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1736 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 3.5% | 2923 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 6.8% | 1514 г |
Углеводы | 13.6 г | 219 г | 6.2% | 6.4% | 1610 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 12.4% | 833 г |
Вода | 81.2 г | 2273 г | 3.6% | 3.7% | 2799 г |
Зола | 1.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52 мкг | 900 мкг | 5.8% | 6% | 1731 г |
бета Каротин | 0.31 мг | 5 мг | 6.2% | 6.4% | 1613 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.8% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17 мг | 90 мг | 18.9% | 19.5% | 529 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 6.9% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 4.6% | 2222 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 336 мг | 2500 мг | 13.4% | 13.8% | 744 г |
Кальций, Ca | 58 мг | 1000 мг | 5.8% | 6% | 1724 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 5.2% | 2000 г |
Натрий, Na | 306 мг | 1300 мг | 23.5% | 24.2% | 425 г |
Фосфор, Ph | 40 мг | 800 мг | 5% | 5.2% | 2000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 4.5% | 2250 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.8 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Капуста тушеная (200) составляет 97 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.2 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.8% | 3645 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4.5% | 4750 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 6.9% | 3111 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 5.6% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 24.9% | 870 г |
Вода | 87.5 г | 2273 г | 3.8% | 8.2% | 2598 г |
Зола | 0.785 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 45000 г |
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 1.7% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 5.2% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 6.3% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 9.05 мг | 500 мг | 1.8% | 3.9% | 5525 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 1.3% | 15625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 11.5% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 17.474 мкг | 400 мкг | 4.4% | 9.5% | 2289 г |
Витамин C, аскорбиновая | 42.99 мг | 90 мг | 47.8% | 103.5% | 209 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.837 мг | 15 мг | 5.6% | 12.1% | 1792 г |
Витамин Н, биотин | 0.289 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.3% | 17301 г |
Витамин К, филлохинон | 50.6 мкг | 120 мкг | 42.2% | 91.3% | 237 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7571 мг | 20 мг | 3.8% | 8.2% | 2642 г |
Ниацин | 0.528 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 255.06 мг | 2500 мг | 10.2% | 22.1% | 980 г |
Кальций, Ca | 41.77 мг | 1000 мг | 4.2% | 9.1% | 2394 г |
Кремний, Si | 36.74 мг | 30 мг | 122.5% | 265.2% | 82 г |
Магний, Mg | 15.1 мг | 400 мг | 3.8% | 8.2% | 2649 г |
Натрий, Na | 9.9 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.7% | 13131 г |
Сера, S | 45.39 мг | 1000 мг | 4.5% | 9.7% | 2203 г |
Фосфор, Ph | 39.2 мг | 800 мг | 4.9% | 10.6% | 2041 г |
Хлор, Cl | 32.55 мг | 2300 мг | 1.4% | 3% | 7066 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 506.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 196.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.655 мг | 18 мг | 3.6% | 7.8% | 2748 г |
Йод, I | 2.95 мкг | 150 мкг | 2% | 4.3% | 5085 г |
Кобальт, Co | 3.594 мкг | 10 мкг | 35.9% | 77.7% | 278 г |
Марганец, Mn | 0.1865 мг | 2 мг | 9.3% | 20.1% | 1072 г |
Медь, Cu | 77.01 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 16.7% | 1299 г |
Молибден, Mo | 6.629 мкг | 70 мкг | 9.5% | 20.6% | 1056 г |
Никель, Ni | 10.907 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 152.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.359 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.5% | 15320 г |
Фтор, F | 16.58 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 24125 г |
Хром, Cr | 3.96 мкг | 50 мкг | 7.9% | 17.1% | 1263 г |
Цинк, Zn | 0.538 мг | 12 мг | 4.5% | 9.7% | 2230 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.098 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.141 г | ~ | |||
Сахароза | 2.352 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.446 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.334 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.108 г | ~ | |||
Валин | 0.046 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лизин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.095 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.787 г | ~ | |||
Аланин | 0.066 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.136 г | ~ | |||
Глицин | 0.044 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.253 г | ~ | |||
Пролин | 0.049 г | ~ | |||
Серин | 0.048 г | ~ | |||
Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.536 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.066 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.382 г | min 16.8 г | 2.3% | 5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.38 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.043 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.3% | 20.1% | |
18:2 Линолевая | 0.96 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 24% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 46.1% |
Энергетическая ценность Капуста тушеная с луком составляет 46,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста тушеная на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушеная на сковороде богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 36,7 %, бэта-каротином — 41,6 %, витамином C — 22,6 %, витамином E — 11,1 %, витамином K — 56,5 %, калием — 17 %, кобальтом — 34,2 %, марганцем — 11,5 %, медью — 13,8 %, молибденом — 12 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Квашеная тушеная капуста. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Квашеная тушеная капуста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.9% | 9906 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 10% | 5846 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.2% | 56000 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 10% | 5763 г |
Энергетическая ценность Квашеная тушеная капуста составляет 17 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».