Калорийность капусты тушеной – сколько калорий и БЖУ на 100 грамм, количество ккал и углеводов при приготовлении белокочанной капусты на воде

Рецепт Капуста тушёная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность102.7 кКал1684 кКал6.1%5.9%1640 г
Белки3.1 г76 г4.1%4%2452 г
Жиры7.8 г56 г13.9%13.5%718 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%2.2%4294 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%9.3% 1053 г
Вода80.3 г2273 г3.5%3.4%2831 г
Зола1.345 г~
Витамины
Витамин А, РЭ144.7 мкг900 мкг
16.1%
15.7%622 г
бета Каротин0.89 мг5 мг17.8%17.3%562 г
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%5.1%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%3.1%
3103 г
Витамин В4, холин8.6 мг500 мг1.7%1.7%5814 г
Витамин В5, пантотеновая0.046 мг5 мг0.9%0.9%10870 г
Витамин В6, пиридоксин0.128 мг2 мг6.4%6.2%1563 г
Витамин В9, фолаты17.461 мкг400 мкг4.4%4.3%2291 г
Витамин C, аскорбиновая16.19 мг90 мг18%17.5%556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.225 мг15 мг1.5%1.5%6667 г
Витамин Н, биотин0.109 мкг
50 мкг
0.2%0.2%45872 г
Витамин К, филлохинон54.2 мкг120 мкг45.2%44%221 г
Витамин РР, НЭ1.4615 мг20 мг7.3%7.1%1368 г
Ниацин0.89 мг~
Макроэлементы
Калий, K303.11 мг2500 мг12.1%11.8%825 г
Кальций, Ca43.96 мг1000 мг4.4%4.3%2275 г
Кремний, Si38.82 мг 30 мг129.4%126%77 г
Магний, Mg20.14 мг400 мг5%4.9%1986 г
Натрий, Na193.03 мг1300 мг14.8%14.4%673 г
Сера, S50.39 мг1000 мг5%
4.9%
1985 г
Фосфор, Ph64.2 мг800 мг8%7.8%1246 г
Хлор, Cl40.18 мг2300 мг1.7%1.7%5724 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
461.6 мкг
~
Бор, B180.5 мкг~
Ванадий, V6.49 мкг~
Железо, Fe0.971 мг18 мг5.4%5.3%1854 г
Йод, I2.97 мкг150 мкг2%1.9%5051 г
Кобальт, Co3.534 мкг10 мкг35.3%34.4%283 г
Литий, Li4.729 мкг~
Марганец, Mn0.186 мг2 мг9.3%9.1%1075 г
Медь, Cu93.27 мкг1000 мкг9.3%9.1%1072 г
Молибден, Mo9.323 мкг70 мкг13.3%13%751 г
Никель, Ni12.906 мкг~
Рубидий, Rb78.6 мкг~
Селен, Se0.491 мкг55 мкг0.9%0.9%11202 г
Стронций, Sr1.4 мкг~
Фтор, F15.8 мкг4000 мкг0.4%0.4%25316 г
Хром, Cr5.02 мкг50 мкг10%9.7%996 г
Цинк, Zn0.4076 мг12 мг3.4%3.3%2944 г
Цирконий, Zr0.71 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.275 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.018 г~
Сахароза0.976 г~
Фруктоза1.237 г~
Незаменимые аминокислоты0.289 г~
Аргинин*0.165 г~
Валин0.152 г~
Гистидин*0.088 г~
Изолейцин0.108 г~
Лейцин0.168 г~
Лизин0.182 г~
Метионин0.046 г~
Метионин + Цистеин0.09 г~
Треонин0.107 г~
Триптофан0.034 г~
Фенилаланин0.104 г~
Фенилаланин+Тирозин0.195 г~
Заменимые аминокислоты0.674 г~
Аланин0.146 г~
Аспарагиновая кислота0.297 г~
Гидроксипролин0.022 г~
Глицин0.11 г~
Глутаминовая кислота0.466 г~
Пролин0.115 г~
Серин0.11 г~
Тирозин0.09 г~
Цистеин0.047 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.53 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.356 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.11 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая1.363 г~
17:0 Маргариновая0.014 г~
18:0 Стеариновая1.128 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.888 гmin 16.8 г23.1%22.5%
14:1 Миристолеиновая0.006 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.283 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.599 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.78 гот 11.2 до 20.6 г7%6.8%
18:2 Линолевая0.691 г~
18:3 Линоленовая0.052 г~
20:4 Арахидоновая0.037 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.8%
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%16.6%

Рецепт капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

капуста тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 22,5 %, витамином K — 83,2 %, калием — 14,8 %, кобальтом — 39,3 %, марганцем — 11,7 %, медью — 11,5 %, молибденом — 18,7 %, хромом — 13,1 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста Тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста Тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 31,3 %, бэта-каротином — 34,4 %, витамином C — 22,2 %, витамином K — 64,8 %, калием — 12,2 %, кремнием — 191,1 %, хлором — 28,1 %, кобальтом — 41,9 %, марганцем — 11,8 %, молибденом — 20,1 %, хромом — 11,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Капуста тушеная (200). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная (200)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97 кКал1684 кКал5.8%6%1736 г
Белки2.6 г76 г3.4%3.5%2923 г
Жиры3.7 г56 г6.6%6.8%1514 г
Углеводы13.6 г219 г6.2%6.4%1610 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%12.4%833 г
Вода81.2 г2273 г3.6%3.7%2799 г
Зола1.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ52 мкг900 мкг5.8%6%1731 г
бета Каротин0.31 мг5 мг6.2%6.4%1613 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2.1%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%1.8%6000 г
Витамин C, аскорбиновая17 мг90 мг18.9%19.5%529 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%6.9%1500 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%4.6%2222 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K336 мг2500 мг13.4%13.8%744 г
Кальций, Ca58 мг1000 мг5.8%6%1724 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%5.2%2000 г
Натрий, Na306 мг1300 мг23.5%24.2%425 г
Фосфор, Ph40 мг800 мг5%5.2%2000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%4.5%2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.8 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Капуста тушеная (200) составляет 97 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность46.2 кКал1684 кКал2.7%5.8%3645 г
Белки1.6 г76 г2.1%4.5%4750 г
Жиры1.8 г56 г3.2%6.9%3111 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%5.6%3842 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%24.9%870 г
Вода87.5 г2273 г3.8%8.2%2598 г
Зола0.785 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.4%45000 г
бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%1.7%12500 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%5.2%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%6.3%3396 г
Витамин В4, холин9.05 мг500 мг1.8%3.9%5525 г
Витамин В5, пантотеновая0.032 мг5 мг0.6%1.3%15625 г
Витамин В6, пиридоксин0.105 мг2 мг5.3%11.5%1905 г
Витамин В9, фолаты17.474 мкг400 мкг4.4%9.5%2289 г
Витамин C, аскорбиновая42.99 мг90 мг47.8%103.5%209 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.837 мг15 мг5.6%12.1%1792 г
Витамин Н, биотин0.289 мкг50 мкг0.6%1.3%17301 г
Витамин К, филлохинон50.6 мкг120 мкг42.2%91.3%237 г
Витамин РР, НЭ0.7571 мг20 мг3.8%8.2%2642 г
Ниацин0.528 мг~
Макроэлементы
Калий, K255.06 мг2500 мг10.2%22.1%980 г
Кальций, Ca41.77 мг1000 мг4.2%9.1%2394 г
Кремний, Si36.74 мг30 мг122.5%265.2%82 г
Магний, Mg15.1 мг400 мг3.8%8.2%2649 г
Натрий, Na9.9 мг1300 мг0.8%1.7%13131 г
Сера, S45.39 мг1000 мг4.5%9.7%2203 г
Фосфор, Ph39.2 мг800 мг4.9%10.6%2041 г
Хлор, Cl32.55 мг2300 мг1.4%3%7066 г
Микроэлементы
Алюминий, Al506.3 мкг~
Бор, B196.8 мкг~
Железо, Fe0.655 мг18 мг3.6%7.8%2748 г
Йод, I2.95 мкг150 мкг2%4.3%5085 г
Кобальт, Co3.594 мкг10 мкг35.9%77.7%278 г
Марганец, Mn0.1865 мг2 мг9.3%20.1%1072 г
Медь, Cu77.01 мкг1000 мкг7.7%16.7%1299 г
Молибден, Mo6.629 мкг70 мкг9.5%20.6%1056 г
Никель, Ni10.907 мкг~
Рубидий, Rb152.8 мкг~
Селен, Se0.359 мкг55 мкг0.7%1.5%15320 г
Фтор, F16.58 мкг4000 мкг0.4%0.9%24125 г
Хром, Cr3.96 мкг50 мкг7.9%17.1%1263 г
Цинк, Zn0.538 мг12 мг4.5%9.7%2230 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.098 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.141 г~
Сахароза2.352 г~
Фруктоза1.446 г~
Незаменимые аминокислоты0.334 г~
Аргинин*0.108 г~
Валин0.046 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.046 г~
Лейцин0.058 г~
Лизин0.06 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.033 г~
Треонин0.043 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.05 г~
Фенилаланин+Тирозин0.095 г~
Заменимые аминокислоты0.787 г~
Аланин0.066 г~
Аспарагиновая кислота0.136 г~
Глицин0.044 г~
Глутаминовая кислота0.253 г~
Пролин0.049 г~
Серин0.048 г~
Тирозин0.043 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.536 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.1 г~
18:0 Стеариновая0.066 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.382 гmin 16.8 г2.3%5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.38 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.043 гот 11.2 до 20.6 г9.3%20.1%
18:2 Линолевая0.96 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%24%
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%46.1%

Энергетическая ценность Капуста тушеная с луком составляет 46,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная на сковороде богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 36,7 %, бэта-каротином — 41,6 %, витамином C — 22,6 %, витамином E — 11,1 %, витамином K — 56,5 %, калием — 17 %, кобальтом — 34,2 %, марганцем — 11,5 %, медью — 13,8 %, молибденом — 12 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Квашеная тушеная капуста. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Квашеная тушеная капуста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность17 кКал1684 кКал1%5.9%9906 г
Белки1.3 г76 г1.7%10%5846 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.2%56000 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%10%5763 г

Энергетическая ценность Квашеная тушеная капуста составляет 17 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *