Калорийность каша 4 злака. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша 4 злака».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 330 кКал | 1684 кКал | 19.6% | 5.9% | 510 г |
Белки | 12 г | 76 г | 4.8% | 633 г | |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 1.6% | 1867 г |
Углеводы | 60 г | 219 г | 27.4% | 8.3% | 365 г |
Энергетическая ценность каша 4 злака составляет 330 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша 4 злака. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша 4 злака».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.7 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 2919 г | |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 4.5% | 3800 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 4.3% | 4000 г |
Углеводы | 9.4 г | 219 г | 4.3% | 7.5% | 2330 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.7% | 10000 г |
Вода | 86.4 г | 2273 г | 3.8% | 6.6% | 2631 г |
Зола | 0.82 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.8 мкг | 900 мкг | 1% | 1.7% | 10227 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 2.8% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4.7% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 8.03 мг | 500 мг | 1.6% | 2.8% | 6227 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 5 мг | 4.9% | 3597 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 1.9% | 9524 г |
Витамин В9, фолаты | 1.862 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.9% | 21482 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.117 мкг | 3 мкг | 3.9% | 6.8% | 2564 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.29 мг | 90 мг | 0.3% | 0.5% | 31034 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.073 мг | 15 мг | 0.5% | 0.9% | 20548 г |
Витамин Н, биотин | 1.482 мкг | 50 мкг | 3% | 5.2% | 3374 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4427 мг | 20 мг | 2.2% | 3.8% | 4518 г |
Ниацин | 0.056 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 64.86 мг | 2500 мг | 2.6% | 4.5% | 3854 г |
Кальций, Ca | 40.74 мг | 1000 мг | 4.1% | 7.1% | 2455 г |
Магний, Mg | 11.82 мг | 400 мг | 3% | 5.2% | 3384 г |
Натрий, Na | 183.6 мг | 1300 мг | 14.1% | 24.4% | 708 г |
Сера, S | 11.66 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.1% | 8576 г |
Фосфор, Ph | 46.9 мг | 800 мг | 5.9% | 10.2% | 1706 г |
Хлор, Cl | 288.76 мг | 2300 мг | 12.6% | 21.8% | 797 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 14.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.319 мг | 18 мг | 1.8% | 3.1% | 5643 г |
Йод, I | 2.14 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.4% | 7009 г |
Кобальт, Co | 0.42 мкг | 10 мкг | 4.2% | 7.3% | 2381 г |
Марганец, Mn | 0.1082 мг | 2 мг | 5.4% | 9.4% | 1848 г |
Медь, Cu | 23.45 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 4% | 4264 г |
Молибден, Mo | 1.898 мкг | 70 мкг | 2.7% | 4.7% | 3688 г |
Олово, Sn | 3.72 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.284 мкг | 55 мкг | 2.3% | 4% | 4283 г |
Стронций, Sr | 4.86 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 49.38 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 2.1% | 8100 г |
Хром, Cr | 0.57 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.9% | 8772 г |
Цинк, Zn | 0.2065 мг | 12 мг | 1.7% | 2.9% | 5811 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.673 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.017 г | ~ | |||
Сахароза | 1.207 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.014 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.028 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.06 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.92 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.036 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.368 г | min 16.8 г | 2.2% | 3.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.059 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.125 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.063 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.6% |
Энергетическая ценность Каша 4 злака составляет 57,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность крупа 4 злака. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «крупа 4 злака».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 296 кКал | 1684 кКал | 17.6% | 5.9% | 569 г |
Белки | 10.2 г | 76 г | 13.4% | 4.5% | 745 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 0.4% | 9333 г |
Углеводы | 59.2 г | 219 г | 27% | 9.1% | 370 г |
Энергетическая ценность крупа 4 злака составляет 296 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 310 кКал | 1684 кКал | 18.4% | 5.9% | 543 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 5.1% | 633 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 1.7% | 1867 г |
Углеводы | 58 г | 219 г | 26.5% | 8.5% | 378 г |
Пищевые волокна | 10 г | 20 г | 50% | 16.1% | 200 г |
Вода | 8.92 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 25482 г |
Зола | 2.75 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 772 мкг | 900 мкг | 85.8% | 27.7% | 117 г |
Ретинол | 0.772 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.445 мг | 1.5 мг | 29.7% | 9.6% | 337 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 0.9% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 27.7 мг | 500 мг | 5.5% | 1.8% | 1805 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.2 мг | 5 мг | 24% | 7.7% | 417 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 1.3% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 32 мкг | 400 мкг | 8% | 2.6% | 1250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.51 мг | 15 мг | 3.4% | 1.1% | 2941 г |
бета Токоферол | 0.2 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 0.5% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 1.035 мг | 20 мг | 5.2% | 1.7% | 1932 г |
Бетаин | 25.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 366 мг | 2500 мг | 14.6% | 4.7% | 683 г |
Кальций, Ca | 351 мг | 1000 мг | 35.1% | 11.3% | 285 г |
Магний, Mg | 128 мг | 400 мг | 32% | 10.3% | 313 г |
Натрий, Na | 220 мг | 1300 мг | 16.9% | 5.5% | 591 г |
Фосфор, Ph | 423 мг | 800 мг | 52.9% | 17.1% | 189 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 24.72 мг | 18 мг | 137.3% | 44.3% | 73 г |
Марганец, Mn | 3.385 мг | 2 мг | 169.3% | 54.6% | 59 г |
Медь, Cu | 360 мкг | 1000 мкг | 36% | 11.6% | 278 г |
Селен, Se | 23.2 мкг | 55 мкг | 42.2% | 13.6% | 237 г |
Цинк, Zn | 2.51 мг | 12 мг | 20.9% | 6.7% | 478 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 56.65 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1 г | ~ | |||
Лактоза | 0.1 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.1 г | ~ | |||
Сахароза | 1 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.839 г | ~ | |||
Валин | 0.705 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.285 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.495 г | ~ | |||
Лейцин | 0.96 г | ~ | |||
Лизин | 0.675 г | ~ | |||
Метионин | 0.215 г | ~ | |||
Треонин | 0.366 г | ~ | |||
Триптофан | 0.18 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.66 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.555 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.166 г | ~ | |||
Глицин | 0.631 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.73 г | ~ | |||
Пролин | 0.389 г | ~ | |||
Серин | 0.629 г | ~ | |||
Тирозин | 0.38 г | ~ | |||
Цистеин | 0.435 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.016 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.008 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.346 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.2 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.11 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.325 г | min 16.8 г | 13.8% | 4.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.01 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.258 г | ~ | |||
18:1 цис | 2.25 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.008 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.05 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.533 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.6% | 7.3% | |
18:2 Линолевая | 2.448 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.008 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 2.44 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.072 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.07 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.07 г | от 0.9 до 3.7 г | 7.8% | 2.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.447 г | от 4.7 до 16.8 г | 52.1% | 16.8% |
Калорийность Каша 4 злака (сух). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша 4 злака (сух)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 340 кКал | 1684 кКал | 20.2% | 5.9% | 495 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 4.3% | 691 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 2% | 1474 г |
Углеводы | 58 г | 219 г | 26.5% | 7.8% | 378 г |
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.4 мг | 1.8 мг | 22.2% | 6.5% | 450 г |
Макроэлементы | |||||
Магний, Mg | 128 мг | 400 мг | 32% | 9.4% | 313 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 4.1 мг | 18 мг | 22.8% | 6.7% | 439 г |
Цинк, Zn | 3.3 мг | 12 мг | 27.5% | 8.1% | 364 г |
Энергетическая ценность Каша 4 злака (сух) составляет 340 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша 4 злака. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша 4 злака».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132.9 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1267 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 4.3% | 1767 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 4.6% | 1647 г |
Углеводы | 20.7 г | 219 г | 9.5% | 7.1% | 1058 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 171.1 г | 2273 г | 7.5% | 5.6% | 1328 г |
Зола | 1.214 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.6 мкг | 900 мкг | 3% | 2.3% | 3383 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.6% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.121 мг | 1.8 мг | 6.7% | 5% | 1488 г |
Витамин В4, холин | 19.03 мг | 500 мг | 3.8% | 2.9% | 2627 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.306 мг | 5 мг | 6.1% | 4.6% | 1634 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.032 мкг | 400 мкг | 1% | 0.8% | 9921 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.323 мкг | 3 мкг | 10.8% | 8.1% | 929 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.05 мг | 90 мг | 1.2% | 0.9% | 8571 г |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.081 мг | 15 мг | 0.5% | 0.4% | 18519 г |
Витамин Н, биотин | 2.581 мкг | 50 мкг | 5.2% | 3.9% | 1937 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6452 мг | 20 мг | 3.2% | 2.4% | 3100 г |
Ниацин | 0.081 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117.95 мг | 2500 мг | 4.7% | 3.5% | 2120 г |
Кальций, Ca | 99.3 мг | 1000 мг | 9.9% | 7.4% | 1007 г |
Магний, Mg | 11.43 мг | 400 мг | 2.9% | 2.2% | 3500 г |
Натрий, Na | 290.12 мг | 1300 мг | 22.3% | 16.8% | 448 г |
Сера, S | 24.55 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.9% | 4073 г |
Фосфор, Ph | 73.1 мг | 800 мг | 9.1% | 6.8% | 1094 г |
Хлор, Cl | 473.81 мг | 2300 мг | 20.6% | 15.5% | 485 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.115 мг | 18 мг | 0.6% | 0.5% | 15652 г |
Йод, I | 7.26 мкг | 150 мкг | 4.8% | 3.6% | 2066 г |
Кобальт, Co | 0.742 мкг | 10 мкг | 7.4% | 5.6% | 1348 г |
Марганец, Mn | 0.0065 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 30769 г |
Медь, Cu | 11.43 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 0.8% | 8749 г |
Молибден, Mo | 4.742 мкг | 70 мкг | 6.8% | 5.1% | 1476 г |
Олово, Sn | 10.48 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.614 мкг | 55 мкг | 2.9% | 2.2% | 3408 г |
Стронций, Sr | 13.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.14 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 24783 г |
Хром, Cr | 1.61 мкг | 50 мкг | 3.2% | 2.4% | 3106 г |
Цинк, Zn | 0.3265 мг | 12 мг | 2.7% | 2% | 3675 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.06 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.855 г | min 16.8 г | 5.1% | 3.8% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.169 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |
Энергетическая ценность Каша 4 злака составляет 132,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша 4 злака. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша 4 злака».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.5 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1643 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 5% | 1949 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 5.4% | 1806 г |
Углеводы | 14.6 г | 219 г | 6.7% | 6.5% | 1500 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.4% | 2857 г |
Вода | 76.9 г | 2273 г | 3.4% | 3.3% | 2956 г |
Зола | 1.09 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.1 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.5% | 6870 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 1.1% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 6% | 1607 г |
Витамин В4, холин | 21.03 мг | 500 мг | 4.2% | 4.1% | 2378 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.173 мг | 5 мг | 3.5% | 3.4% | 2890 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 1.1% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 3.682 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.9% | 10864 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.178 мкг | 3 мкг | 5.9% | 5.8% | 1685 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.41 мг | 90 мг | 0.5% | 0.5% | 21951 г |
Витамин D, кальциферол | 0.045 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 22222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.089 мг | 15 мг | 0.6% | 0.6% | 16854 г |
Витамин Н, биотин | 2.851 мкг | 50 мкг | 5.7% | 5.6% | 1754 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7773 мг | 20 мг | 3.9% | 3.8% | 2573 г |
Ниацин | 0.091 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.81 мг | 2500 мг | 5.3% | 5.2% | 1882 г |
Кальций, Ca | 102.98 мг | 1000 мг | 10.3% | 10% | 971 г |
Магний, Mg | 11.56 мг | 400 мг | 2.9% | 2.8% | 3460 г |
Натрий, Na | 230.68 мг | 1300 мг | 17.7% | 17.3% | 564 г |
Сера, S | 26.7 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.6% | 3745 г |
Фосфор, Ph | 78.9 мг | 800 мг | 9.9% | 9.7% | 1014 г |
Хлор, Cl | 376.51 мг | 2300 мг | 16.4% | 16% | 611 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.101 мг | 18 мг | 0.6% | 0.6% | 17822 г |
Йод, I | 6.14 мкг | 150 мкг | 4.1% | 4% | 2443 г |
Кобальт, Co | 0.824 мкг | 10 мкг | 8.2% | 8% | 1214 г |
Марганец, Mn | 0.0056 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
Медь, Cu | 11.6 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 1.2% | 8621 г |
Молибден, Mo | 4.89 мкг | 70 мкг | 7% | 6.8% | 1431 г |
Олово, Sn | 13.09 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.819 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1.5% | 6716 г |
Стронций, Sr | 14.84 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.46 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 22910 г |
Хром, Cr | 1.75 мкг | 50 мкг | 3.5% | 3.4% | 2857 г |
Цинк, Zn | 0.3461 мг | 12 мг | 2.9% | 2.8% | 3467 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.02 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.891 г | min 16.8 г | 5.3% | 5.2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.071 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Энергетическая ценность Каша 4 злака составляет 102,5 кКал.
- Порция = 418 гр (428.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».