Рецепт Каша из овсяных хлопьев на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша из овсяных хлопьев на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.1 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3501 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 4.6% | 4471 г | |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 2.9% | 7000 г |
Углеводы | 8.4 г | 219 г | 3.8% | 7.9% | 2607 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 8.3% | 2500 г |
Вода | 87.7 г | 2273 г | 3.9% | 8.1% | 2592 г |
Зола | 0.92 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 3261 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.2% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 5.52 мг | 500 мг | 1.1% | 2.3% | 9058 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 5.2% | 4032 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 2.5% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.523 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.8% | 26264 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.218 мг | 15 мг | 1.5% | 3.1% | 6881 г |
Витамин Н, биотин | 50 мкг | 5.5% | 11.4% | 1831 г | |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5774 мг | 20 мг | 2.9% | 6% | 3464 г |
Ниацин | 0.126 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 45.12 мг | 2500 мг | 1.8% | 3.7% | 5541 г |
Кальций, Ca | 14.29 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.9% | 6998 г |
Магний, Mg | 400 мг | 4.7% | 9.8% | 2128 г | |
Натрий, Na | 270.63 мг | 1300 мг | 20.8% | 43.2% | 480 г |
Сера, S | 14.29 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.9% | 6998 г |
Фосфор, Ph | 45.3 мг | 800 мг | 5.7% | 11.9% | 1766 г |
Хлор, Cl | 423.07 мг | 2300 мг | 18.4% | 38.3% | 544 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.513 мг | 18 мг | 2.9% | 6% | 3509 г |
Йод, I | 0.65 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.8% | 23077 г |
Кобальт, Co | 0.786 мкг | 10 мкг | 7.9% | 16.4% | 1272 г |
Марганец, Mn | 0.525 мг | 2 мг | 26.3% | 54.7% | 381 г |
Медь, Cu | 64.13 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 13.3% | 1559 г |
Молибден, Mo | 2.414 мкг | 70 мкг | 3.4% | 7.1% | 2900 г |
Селен, Se | 3.652 мкг | 55 мкг | 6.6% | 13.7% | 1506 г |
Фтор, F | 109.61 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 5.6% | |
Цинк, Zn | 0.4287 мг | 12 мг | 3.6% | 7.5% | 2799 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.207 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.113 г | ~ | |||
Валин | 0.087 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.062 г | ~ | |||
Лейцин | 0.098 г | ~ | |||
Лизин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Треонин | 0.059 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.083 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.15 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.074 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.141 г | ~ | |||
Глицин | 0.157 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.301 г | ~ | |||
Пролин | 0.099 г | ~ | |||
Серин | 0.079 г | ~ | |||
Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.181 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.294 г | min 16.8 г | 1.8% | 3.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.295 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.318 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 5.8% | |
18:2 Линолевая | 0.314 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 13.3% |
Энергетическая ценность Каша из овсяных хлопьев на воде составляет 48,1 кКал.
- Порция = 145 гр (69.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша из овсяных хлопьев на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша из овсяных хлопьев на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4107 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.4% | 5429 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 3.2% | 8000 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 8% | 3042 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 8.5% | 2857 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 9.8% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 6.3% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 1.2% | 20000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 3.4% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 2.722 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.7% | 14695 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.189 мг | 15 мг | 1.3% | 3.2% | 7937 г |
Витамин Н, биотин | 2.367 мкг | 50 мкг | 4.7% | 11.5% | 2112 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5444 мг | 20 мг | 2.7% | 6.6% | 3674 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 38.69 мг | 2500 мг | 1.5% | 3.7% | 6462 г |
Кальций, Ca | 10.16 мг | 1000 мг | 1% | 2.4% | 9843 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 9.8% | 2500 г |
Натрий, Na | 117.81 мг | 1300 мг | 9.1% | 22.2% | 1103 г |
Сера, S | 11.3 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.7% | 8850 г |
Фосфор, Ph | 38.4 мг | 800 мг | 4.8% | 11.7% | 2083 г |
Хлор, Cl | 9.88 мг | 2300 мг | 0.4% | 1% | 23279 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.424 мг | 18 мг | 2.4% | 5.9% | 4245 г |
Йод, I | 0.71 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.2% | 21127 г |
Кобальт, Co | 0.592 мкг | 10 мкг | 5.9% | 14.4% | 1689 г |
Марганец, Mn | 0.4538 мг | 2 мг | 22.7% | 55.4% | 441 г |
Медь, Cu | 53.88 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 13.2% | 1856 г |
Фтор, F | 94.09 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 5.9% | 4251 г |
Цинк, Zn | 0.3672 мг | 12 мг | 3.1% | 7.6% | 3268 г |
Энергетическая ценность Каша из овсяных хлопьев на воде составляет 41 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность овсяная каша на воде. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсяная каша на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3916 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4.7% | 5067 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 3% | 8000 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 7.9% | 2959 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 8.1% | 2857 г |
Вода | 50 г | 2273 г | 2.2% | 5.1% | 4546 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 7.7% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.4% | 18000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 3.5% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 2.77 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.6% | 14440 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.19 мг | 15 мг | 1.3% | 3% | 7895 г |
Витамин Н, биотин | 2.41 мкг | 50 мкг | 4.8% | 11.2% | 2075 г |
Витамин РР, НЭ | 0.55 мг | 20 мг | 2.8% | 6.5% | 3636 г |
Ниацин | 0.12 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 39.8 мг | 2500 мг | 1.6% | 3.7% | 6281 г |
Кальций, Ca | 6.26 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.4% | 15974 г |
Магний, Mg | 15.54 мг | 400 мг | 3.9% | 9.1% | 2574 г |
Натрий, Na | 2.41 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.5% | 53942 г |
Сера, S | 10.6 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.6% | 9434 г |
Фосфор, Ph | 39.5 мг | 800 мг | 4.9% | 11.4% | 2025 г |
Хлор, Cl | 8.8 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.9% | 26136 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.43 мг | 18 мг | 2.4% | 5.6% | 4186 г |
Йод, I | 0.72 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.2% | 20833 г |
Кобальт, Co | 0.6 мкг | 10 мкг | 6% | 14% | 1667 г |
Марганец, Mn | 0.46 мг | 2 мг | 23% | 53.5% | 435 г |
Медь, Cu | 54.22 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 12.6% | 1844 г |
Фтор, F | 5.42 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 73801 г |
Цинк, Zn | 0.37 мг | 12 мг | 3.1% | 7.2% | 3243 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.24 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.14 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1 г | ~ | |||
Валин | 0.06 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лизин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Треонин | 0.05 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.07 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Глицин | 0.14 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.26 г | ~ | |||
Пролин | 0.07 г | ~ | |||
Серин | 0.05 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.16 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.26 г | min 16.8 г | 1.5% | 3.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.26 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.28 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 5.8% | |
18:2 Линолевая | 0.27 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 2.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.27 г | от 4.7 до 16.8 г | 5.7% | 13.3% |
Энергетическая ценность овсяная каша на воде составляет 43 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша овсянка на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша овсянка на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.8 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2965 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 4.9% | 3619 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 3.2% | 5600 г |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 7.9% | 2212 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 11.4% | 1538 г |
Вода | 86.2 г | 2273 г | 3.8% | 6.7% | 2637 г |
Зола | 0.3506 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 7.2% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.4% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 15.85 мг | 500 мг | 3.2% | 5.6% | 3155 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.152 мг | 5 мг | 3% | 5.3% | 3289 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 4% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 4.89 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.1% | 8180 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.287 мг | 15 мг | 1.9% | 3.3% | 5226 г |
Витамин Н, биотин | 3.373 мкг | 50 мкг | 6.7% | 11.8% | 1482 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7251 мг | 20 мг | 3.6% | 6.3% | 2758 г |
Ниацин | 0.169 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 60.44 мг | 2500 мг | 2.4% | 4.2% | 4136 г |
Кальций, Ca | 14.48 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.5% | 6906 г |
Кремний, Si | 7.251 мг | 30 мг | 24.2% | 42.6% | 414 г |
Магний, Mg | 20.2 мг | 400 мг | 5.1% | 9% | 1980 г |
Натрий, Na | 6.6 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.9% | 19697 г |
Сера, S | 14.5 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.6% | 6897 г |
Фосфор, Ph | 58.3 мг | 800 мг | 7.3% | 12.9% | 1372 г |
Хлор, Cl | 12.98 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.1% | 17720 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 118 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.652 мг | 18 мг | 3.6% | 6.3% | 2761 г |
Йод, I | 0.76 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.9% | 19737 г |
Кобальт, Co | 1.13 мкг | 10 мкг | 11.3% | 19.9% | 885 г |
Марганец, Mn | 0.853 мг | 2 мг | 42.7% | 75.2% | 234 г |
Медь, Cu | 84.82 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 15% | 1179 г |
Молибден, Mo | 6.526 мкг | 70 мкг | 9.3% | 16.4% | 1073 г |
Никель, Ni | 8.145 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 98.48 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 4.4% | 4062 г |
Цинк, Zn | 0.4519 мг | 12 мг | 3.8% | 6.7% | 2655 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.717 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0135 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0152 г | ~ | |||
Лактоза | 0.0084 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0236 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0675 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0101 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1214 г | ~ | |||
Валин | 0.0894 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0422 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0759 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1315 г | ~ | |||
Лизин | 0.0793 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0691 г | ~ | |||
Треонин | 0.0658 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0944 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.172 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1113 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1653 г | ~ | |||
Глицин | 0.1062 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5312 г | ~ | |||
Пролин | 0.1164 г | ~ | |||
Серин | 0.113 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0776 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0438 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1585 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0051 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3406 г | min 16.8 г | 2% | 3.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0034 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3373 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4199 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 6.5% | |
18:2 Линолевая | 0.398 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0219 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 15% |
Энергетическая ценность каша овсянка на воде составляет 56,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша из овсяных хлопьев на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша из овсяных хлопьев на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.3 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 2991 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 4.6% | 3800 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2.8% | 6222 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 8% | 2235 г |
Вода | 84.4 г | 2273 г | 3.7% | 6.6% | 2693 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 4.22 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.7% | 23697 г |
Магний, Mg | 0.94 мг | 400 мг | 0.2% | 0.4% | 42553 г |
Натрий, Na | 0.84 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 154762 г |
Сера, S | 0.94 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 106383 г |
Хлор, Cl | 1.31 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 175573 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0015 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 133333 г |
Медь, Cu | 0.56 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.2% | 178571 г |
Молибден, Mo | 1.5 мкг | 70 мкг | 2.1% | 3.7% | 4667 г |
Фтор, F | 93.75 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 4.1% | 4267 г |
Энергетическая ценность Каша из овсяных хлопьев на воде составляет 56,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.7 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1724 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 4.7% | 2171 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.1% | 3294 г |
Углеводы | 17 г | 219 г | 7.8% | 8% | 1288 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 11.8% | 870 г |
Вода | 74.9 г | 2273 г | 3.3% | 3.4% | 3035 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.14 мг | 1.5 мг | 9.3% | 9.5% | 1071 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.7% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 26.86 мг | 500 мг | 5.4% | 5.5% | 1862 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.257 мг | 5 мг | 5.1% | 5.2% | 1946 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 4% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 8.286 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.1% | 4827 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.486 мг | 15 мг | 3.2% | 3.3% | 3086 г |
Витамин Н, биотин | 5.714 мкг | 50 мкг | 11.4% | 11.7% | 875 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2286 мг | 20 мг | 6.1% | 6.2% | 1628 г |
Ниацин | 0.314 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.43 мг | 2500 мг | 4.1% | 4.2% | 2417 г |
Кальций, Ca | 21.5 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.3% | 4651 г |
Кремний, Si | 12.286 мг | 30 мг | 41% | 42% | 244 г |
Магний, Mg | 33.86 мг | 400 мг | 8.5% | 8.7% | 1181 г |
Натрий, Na | 10.64 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.8% | 12218 г |
Сера, S | 23.86 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.5% | 4191 г |
Фосфор, Ph | 99.7 мг | 800 мг | 12.5% | 12.8% | 802 г |
Хлор, Cl | 21 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.9% | 10952 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 200 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.115 мг | 18 мг | 6.2% | 6.3% | 1614 г |
Йод, I | 1.29 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.9% | 11628 г |
Кобальт, Co | 1.914 мкг | 10 мкг | 19.1% | 19.5% | 522 г |
Марганец, Mn | 1.444 мг | 2 мг | 72.2% | 73.9% | 139 г |
Медь, Cu | 143.29 мкг | 1000 мкг | 14.3% | 14.6% | 698 г |
Молибден, Mo | 12.2 мкг | 70 мкг | 17.4% | 17.8% | 574 г |
Никель, Ni | 13.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.257 мкг | 55 мкг | 15% | 15.4% | 666 г |
Фтор, F | 95.43 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 2.5% | 4192 г |
Цинк, Zn | 0.7657 мг | 12 мг | 6.4% | 6.6% | 1567 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.629 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.023 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.026 г | ~ | |||
Лактоза | 0.014 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.04 г | ~ | |||
Сахароза | 0.114 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.017 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.206 г | ~ | |||
Валин | 0.151 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.071 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.129 г | ~ | |||
Лейцин | 0.223 г | ~ | |||
Лизин | 0.134 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.117 г | ~ | |||
Треонин | 0.111 г | ~ | |||
Триптофан | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.16 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.291 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.189 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.28 г | ~ | |||
Глицин | 0.18 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.9 г | ~ | |||
Пролин | 0.197 г | ~ | |||
Серин | 0.191 г | ~ | |||
Тирозин | 0.131 г | ~ | |||
Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.269 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.577 г | min 16.8 г | 3.4% | 3.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.571 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.711 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.3% | 6.4% | |
18:2 Линолевая | 0.674 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.037 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 15.3% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на воде составляет 97,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность каша овсяная на воде. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.33 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6.1% | 4635 г |
Белки | 0.88 г | 76 г | 1.2% | 3.3% | 8636 г |
Углеводы | 7.54 г | 219 г | 3.4% | 9.4% | 2905 г |
Энергетическая ценность каша овсяная на воде составляет 36,33 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».