Калорийность Пшеничная каша готовая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пшеничная каша готовая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1604 г |
Белки | 3.83 г | 76 г | 4.8% | 1984 г | |
Жиры | 0.43 г | 56 г | 0.8% | 0.8% | 13023 г |
Энергетическая ценность Пшеничная каша готовая составляет 105 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Пшеничная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пшеничная каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.4 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2095 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 5.2% | 2375 г | |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.7% | 3294 г |
Углеводы | 13.1 г | 219 г | 6% | 7.5% | 1672 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.4% | 2857 г |
Вода | 81.8 г | 2273 г | 3.6% | 4.5% | 2779 г |
Зола | 0.458 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.7 мкг | 900 мкг | 0.7% | 13433 г | |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4.1% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 5% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 14.48 мг | 500 мг | 2.9% | 3.6% | 3453 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.222 мг | 5 мг | 4.4% | 5.5% | 2252 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.011 мг | 0.6% | 0.7% | 18182 г | |
Витамин В9, фолаты | 1.884 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.6% | 21231 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.091 мкг | 3 мкг | 3% | 3.7% | 3297 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.21 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 42857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.023 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 43478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.336 мг | 15 мг | 2.2% | 2.7% | 4464 г |
Витамин Н, биотин | 1.459 мкг | 50 мкг | 2.9% | 3.6% | 3427 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.5% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8273 мг | 20 мг | 4.1% | 5.1% | 2418 г |
Ниацин | 0.254 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 104.97 мг | 2500 мг | 4.2% | 5.2% | 2382 г |
Кальций, Ca | 60.05 мг | 1000 мг | 6% | 7.5% | 1665 г |
Магний, Mg | 15.94 мг | 400 мг | 4% | 5% | 2509 г |
Натрий, Na | 26.36 мг | 1300 мг | 2% | 2.5% | 4932 г |
Сера, S | 13.63 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.7% | 7337 г |
Фосфор, Ph | 82.3 мг | 800 мг | 10.3% | 12.8% | 972 г |
Хлор, Cl | 47.08 мг | 2300 мг | 2% | 2.5% | 4885 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 22.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.752 мг | 18 мг | 4.2% | 5.2% | 2394 г |
Йод, I | 3.14 мкг | 150 мкг | 2.1% | 2.6% | 4777 г |
Кобальт, Co | 0.385 мкг | 10 мкг | 3.9% | 4.9% | 2597 г |
Марганец, Mn | 0.0029 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 68966 г |
Медь, Cu | 5.51 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.7% | 18149 г |
Молибден, Mo | 2.884 мкг | 70 мкг | 4.1% | 5.1% | 2427 г |
Олово, Sn | 6.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.961 мкг | 55 мкг | 19.9% | 24.8% | 502 г |
Стронций, Sr | 7.59 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 49.63 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.5% | 8060 г |
Хром, Cr | 0.89 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.2% | 5618 г |
Цинк, Zn | 0.1756 мг | 12 мг | 1.5% | 1.9% | 6834 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.718 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.073 г | ~ | |||
Валин | 0.062 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лейцин | 0.111 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Треонин | 0.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.094 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.148 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.068 г | ~ | |||
Глицин | 0.057 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.553 г | ~ | |||
Пролин | 0.156 г | ~ | |||
Серин | 0.08 г | ~ | |||
Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.1 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.456 г | min 16.8 г | 2.7% | 3.4% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.036 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.3% |
Энергетическая ценность Пшеничная каша составляет 80,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Пшеничная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пшеничная каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1914 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 5.8% | 1949 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 2.8% | 4000 г |
Углеводы | 14.3 г | 219 г | 6.5% | 7.4% | 1531 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 9.1% | 1250 г |
Вода | 77.8 г | 2273 г | 3.4% | 3.9% | 2922 г |
Зола | 1.154 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.3 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.8% | 14286 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 37.992 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 7% | 1613 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 9.4% | 1200 г |
Витамин В4, холин | 20.32 мг | 500 мг | 4.1% | 4.7% | 2461 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.418 мг | 5 мг | 8.4% | 9.5% | 1196 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 5.7% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 16.541 мкг | 400 мкг | 4.1% | 4.7% | 2418 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.279 мкг | 3 мкг | 9.3% | 10.6% | 1075 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.68 мг | 90 мг | 0.8% | 0.9% | 13235 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.219 мг | 15 мг | 1.5% | 1.7% | 6849 г |
Витамин Н, биотин | 2.232 мкг | 50 мкг | 4.5% | 5.1% | 2240 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.5% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3674 мг | 20 мг | 6.8% | 7.7% | 1463 г |
Ниацин | 0.066 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166.96 мг | 2500 мг | 6.7% | 7.6% | 1497 г |
Кальций, Ca | 86.33 мг | 1000 мг | 8.6% | 9.8% | 1158 г |
Магний, Mg | 29.54 мг | 400 мг | 7.4% | 8.4% | 1354 г |
Натрий, Na | 197.39 мг | 1300 мг | 15.2% | 17.3% | 659 г |
Сера, S | 21.92 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.5% | 4562 г |
Фосфор, Ph | 123.4 мг | 800 мг | 15.4% | 17.5% | 648 г |
Хлор, Cl | 326.8 мг | 2300 мг | 14.2% | 16.1% | 704 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 34.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.644 мг | 18 мг | 3.6% | 4.1% | 2795 г |
Йод, I | 6.28 мкг | 150 мкг | 4.2% | 4.8% | 2389 г |
Кобальт, Co | 0.621 мкг | 10 мкг | 6.2% | 7% | 1610 г |
Марганец, Mn | 0.5412 мг | 2 мг | 27.1% | 30.8% | 370 г |
Медь, Cu | 86.3 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 9.8% | 1159 г |
Молибден, Mo | 4.34 мкг | 70 мкг | 6.2% | 7% | 1613 г |
Олово, Sn | 9.07 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.228 мкг | 55 мкг | 24.1% | 27.4% | 416 г |
Стронций, Sr | 11.85 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 38.5 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.1% | 10390 г |
Хром, Cr | 1.39 мкг | 50 мкг | 2.8% | 3.2% | 3597 г |
Цинк, Zn | 0.7266 мг | 12 мг | 6.1% | 6.9% | 1652 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.42 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.049 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.359 г | min 16.8 г | 2.1% | 2.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.047 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.23 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.156 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.9% |
Энергетическая ценность Пшеничная каша составляет 88 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Пшеничная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пшеничная каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.5 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2118 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3.6% | 3455 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.8% | 3294 г |
Углеводы | 12.9 г | 219 г | 5.9% | 7.4% | 1698 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 11.9% | 1053 г |
Вода | 80.9 г | 2273 г | 3.6% | 4.5% | 2810 г |
Зола | 0.318 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.7 мкг | 900 мкг | 1.2% | 1.5% | 8411 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Лютеин + Зеаксантин | 44.656 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 6.7% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 4.3% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 4.85 мг | 500 мг | 1% | 1.3% | 10309 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 4.5% | 2762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 4.9% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 15.344 мкг | 400 мкг | 3.8% | 4.8% | 2607 г |
Витамин D, кальциферол | 0.025 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.274 мг | 15 мг | 1.8% | 2.3% | 5474 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9672 мг | 20 мг | 4.8% | 6% | 2068 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 76.77 мг | 2500 мг | 3.1% | 3.9% | 3256 г |
Кальций, Ca | 11.61 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.5% | 8613 г |
Магний, Mg | 24.79 мг | 400 мг | 6.2% | 7.8% | 1614 г |
Натрий, Na | 1.22 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 106557 г |
Сера, S | 22.9 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.9% | 4367 г |
Фосфор, Ph | 74.9 мг | 800 мг | 9.4% | 11.8% | 1068 г |
Хлор, Cl | 1.1 мг | 2300 мг | 209091 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.671 мг | 18 мг | 3.7% | 4.7% | 2683 г |
Марганец, Mn | 0.6308 мг | 2 мг | 31.5% | 39.6% | 317 г |
Медь, Cu | 90.61 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 11.4% | 1104 г |
Молибден, Mo | 1.259 мкг | 70 мкг | 1.8% | 2.3% | 5560 г |
Селен, Se | 13.925 мкг | 55 мкг | 25.3% | 31.8% | 395 г |
Фтор, F | 78.73 мкг | 4000 мкг | 2% | 2.5% | 5081 г |
Цинк, Zn | 0.5249 мг | 12 мг | 4.4% | 5.5% | 2286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аспарагиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.11 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.061 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.014 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.012 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.031 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.04 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.128 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.461 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.125 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.495 г | min 16.8 г | 2.9% | 3.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.047 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.428 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.239 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.197 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.4% |
Энергетическая ценность Пшеничная каша составляет 79,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Пшеничная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пшеничная каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 329 кКал | 1684 кКал | 19.5% | 5.9% | 512 г |
Белки | 11.5 г | 76 г | 15.1% | 4.6% | 661 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 0.7% | 4308 г |
Углеводы | 67.9 г | 219 г | 31% | 9.4% | 323 г |
Пищевые волокна | 4.4 г | 20 г | 22% | 6.7% | 455 г |
Вода | 14 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 16236 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.3 мг | 1.5 мг | 20% | 6.1% | 500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.7% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.8 мг | 15 мг | 12% | 3.6% | 833 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9 мг | 20 мг | 14.5% | 4.4% | 690 г |
Ниацин | 1.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230 мг | 2500 мг | 9.2% | 2.8% | 1087 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 1.2% | 2500 г |
Магний, Mg | 60 мг | 400 мг | 15% | 4.6% | 667 г |
Натрий, Na | 17 мг | 1300 мг | 1.3% | 0.4% | 7647 г |
Фосфор, Ph | 261 мг | 800 мг | 32.6% | 9.9% | 307 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 4.4 мг | 18 мг | 24.4% | 7.4% | 409 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 66.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.45 г | ~ | |||
Валин | 0.38 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.25 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.33 г | ~ | |||
Лейцин | 0.68 г | ~ | |||
Лизин | 0.28 г | ~ | |||
Метионин | 0.14 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.32 г | ~ | |||
Треонин | 0.3 г | ~ | |||
Триптофан | 0.09 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.58 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.91 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.31 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.42 г | ~ | |||
Глицин | 0.35 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.4 г | ~ | |||
Пролин | 0.96 г | ~ | |||
Серин | 0.49 г | ~ | |||
Тирозин | 0.33 г | ~ | |||
Цистеин | 0.18 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Пшеничная каша составляет 329 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Пшеничная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пшеничная каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.9 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2517 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.6% | 4222 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 5.8% | 2545 г |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 6.7% | 2212 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.7% | 4000 г |
Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 5.7% | 2655 г |
Зола | 0.508 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.5 мкг | 900 мкг | 1.8% | 2.7% | 5455 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.1% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.7% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 6.56 мг | 500 мг | 1.3% | 1.9% | 7622 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.166 мг | 5 мг | 3.3% | 4.9% | 3012 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.6% | 28571 г |
Витамин В9, фолаты | 0.712 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.3% | 56180 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.057 мкг | 3 мкг | 1.9% | 2.8% | 5263 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.14 мг | 90 мг | 0.2% | 0.3% | 64286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.036 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.6% | 27778 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.254 мг | 15 мг | 1.7% | 2.5% | 5906 г |
Витамин Н, биотин | 0.455 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.3% | 10989 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.6% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4503 мг | 20 мг | 2.3% | 3.4% | 4441 г |
Ниацин | 0.168 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 48.79 мг | 2500 мг | 2% | 3% | 5124 г |
Кальций, Ca | 25.13 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.7% | 3979 г |
Магний, Mg | 9.78 мг | 400 мг | 2.4% | 3.6% | 4090 г |
Натрий, Na | 125.95 мг | 1300 мг | 9.7% | 14.5% | 1032 г |
Сера, S | 5.49 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.7% | 18215 г |
Фосфор, Ph | 44.2 мг | 800 мг | 5.5% | 8.2% | 1810 г |
Хлор, Cl | 195.51 мг | 2300 мг | 8.5% | 12.7% | 1176 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 7.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.559 мг | 18 мг | 3.1% | 4.6% | 3220 г |
Йод, I | 1.28 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.3% | 11719 г |
Кобальт, Co | 0.159 мкг | 10 мкг | 1.6% | 2.4% | 6289 г |
Марганец, Mn | 0.0028 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Медь, Cu | 3 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Молибден, Mo | 2.188 мкг | 70 мкг | 3.1% | 4.6% | 3199 г |
Олово, Sn | 1.85 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.885 мкг | 55 мкг | 16.2% | 24.2% | 619 г |
Стронций, Sr | 2.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 74.6 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 2.8% | 5362 г |
Хром, Cr | 0.28 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.9% | 17857 г |
Цинк, Zn | 0.0608 мг | 12 мг | 0.5% | 0.7% | 19737 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.99 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.055 г | ~ | |||
Валин | 0.047 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.071 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.111 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.052 г | ~ | |||
Глицин | 0.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.414 г | ~ | |||
Пролин | 0.117 г | ~ | |||
Серин | 0.06 г | ~ | |||
Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.1 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.078 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.017 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.015 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.04 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.051 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.164 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.516 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.158 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.668 г | min 16.8 г | 4% | 6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.477 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.073 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.1% |
Энергетическая ценность Пшеничная каша составляет 66,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт пшеничная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пшеничная каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.1 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1717 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 3.8% | 2714 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.1% | 3294 г |
Углеводы | 17.7 г | 219 г | 8.1% | 8.3% | 1237 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.1% | 1667 г |
Вода | 75.5 г | 2273 г | 3.3% | 3.4% | 3011 г |
Зола | 0.971 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 5.3% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.4% | 6923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.073 мг | 15 мг | 7.2% | 7.3% | 1398 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6993 мг | 20 мг | 3.5% | 3.6% | 2860 г |
Ниацин | 0.363 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 60.35 мг | 2500 мг | 2.4% | 2.4% | 4143 г |
Кальций, Ca | 15.17 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.5% | 6592 г |
Магний, Mg | 16.42 мг | 400 мг | 4.1% | 4.2% | 2436 г |
Натрий, Na | 285.05 мг | 1300 мг | 21.9% | 22.3% | 456 г |
Сера, S | 1.29 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 77519 г |
Фосфор, Ph | 72.1 мг | 800 мг | 9% | 9.2% | 1110 г |
Хлор, Cl | 429.42 мг | 2300 мг | 18.7% | 19.1% | 536 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.238 мг | 18 мг | 6.9% | 7% | 1454 г |
Кобальт, Co | 0.108 мкг | 10 мкг | 1.1% | 1.1% | 9259 г |
Марганец, Mn | 0.0018 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Медь, Cu | 8.42 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.8% | 11876 г |
Молибден, Mo | 0.791 мкг | 70 мкг | 1.1% | 1.1% | 8850 г |
Фтор, F | 58.35 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.5% | 6855 г |
Цинк, Zn | 0.0043 мг | 12 мг | 279070 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.145 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.135 г | ~ | |||
Валин | 0.085 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.07 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.106 г | ~ | |||
Лейцин | 0.199 г | ~ | |||
Лизин | 0.088 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Треонин | 0.065 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.161 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.275 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.104 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.104 г | ~ | |||
Глицин | 0.096 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.873 г | ~ | |||
Пролин | 0.233 г | ~ | |||
Серин | 0.15 г | ~ | |||
Тирозин | 0.114 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.878 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.089 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.059 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.342 г | min 16.8 г | 2% | 2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.341 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.86 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.7% | 7.8% | |
18:2 Линолевая | 0.86 г | ~ |
Энергетическая ценность пшеничная каша составляет 98,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».