Калорийность каши пшеничной: Калорийность Пшеничная каша готовая. Химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Пшеничная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Пшеничная каша готовая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пшеничная каша готовая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105 кКал1684 кКал6.2%5.9%1604 г
Белки3.83 г76 г
5%
4.8%1984 г
Жиры0.43 г56 г0.8%0.8%13023 г

Энергетическая ценность Пшеничная каша готовая составляет 105 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пшеничная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пшеничная каша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80.4 кКал1684 кКал4.8%6%2095 г
Белки3.2 г76 г
4.2%
5.2%2375 г
Жиры1.7 г56 г3%3.7%3294 г
Углеводы13.1 г219 г6%7.5%1672 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%4.4%2857 г
Вода81.8 г2273 г3.6%4.5%2779 г
Зола0.458 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.7 мкг900 мкг0.7%
0.9%
13433 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%4.1%3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.072 мг1.8 мг4%5%2500 г
Витамин В4, холин14.48 мг500 мг2.9%3.6%3453 г
Витамин В5, пантотеновая0.222 мг5 мг4.4%5.5%2252 г
Витамин В6, пиридоксин0.011 мг
2 мг
0.6%0.7%18182 г
Витамин В9, фолаты1.884 мкг400 мкг0.5%0.6%21231 г
Витамин В12, кобаламин0.091 мкг3 мкг3%3.7%3297 г
Витамин C, аскорбиновая0.21 мг90 мг0.2%
0.2%
42857 г
Витамин D, кальциферол0.023 мкг10 мкг0.2%0.2%43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.336 мг15 мг2.2%2.7%4464 г
Витамин Н, биотин1.459 мкг50 мкг2.9%3.6%3427 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.5%24000 г
Витамин РР, НЭ0.8273 мг20 мг4.1%5.1%2418 г
Ниацин0.254 мг~
Макроэлементы
Калий, K104.97 мг2500 мг4.2%5.2%2382 г
Кальций, Ca60.05 мг1000 мг6%7.5%1665 г
Магний, Mg15.94 мг400 мг4%5%2509 г
Натрий, Na26.36 мг1300 мг2%2.5%4932 г
Сера, S13.63 мг1000 мг1.4%1.7%7337 г
Фосфор, Ph82.3 мг800 мг10.3%12.8%972 г
Хлор, Cl47.08 мг2300 мг2%2.5%4885 г
Микроэлементы
Алюминий, Al22.3 мкг~
Железо, Fe0.752 мг18 мг4.2%5.2%2394 г
Йод, I3.14 мкг150 мкг2.1%2.6%4777 г
Кобальт, Co0.385 мкг10 мкг3.9%4.9%2597 г
Марганец, Mn0.0029 мг2 мг0.1%0.1%68966 г
Медь, Cu5.51 мкг1000 мкг0.6%0.7%18149 г
Молибден, Mo2.884 мкг70 мкг4.1%5.1%2427 г
Олово, Sn6.7 мкг~
Селен, Se10.961 мкг55 мкг19.9%24.8%502 г
Стронций, Sr7.59 мкг~
Фтор, F49.63 мкг4000 мкг1.2%1.5%8060 г
Хром, Cr0.89 мкг50 мкг1.8%2.2%5618 г
Цинк, Zn0.1756 мг12 мг1.5%1.9%6834 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.718 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.073 г~
Валин0.062 г~
Гистидин*0.041 г~
Изолейцин0.054 г~
Лейцин0.111 г~
Лизин0.046 г~
Метионин0.023 г~
Метионин + Цистеин0.052 г~
Треонин0.049 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.094 г~
Фенилаланин+Тирозин0.148 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.05 г~
Аспарагиновая кислота0.068 г~
Глицин0.057 г~
Глутаминовая кислота0.553 г~
Пролин0.156 г~
Серин0.08 г~
Тирозин0.054 г~
Цистеин0.029 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.1 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.456 гmin 16.8 г2.7%3.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.036 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.4%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5.3%

Энергетическая ценность Пшеничная каша составляет 80,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пшеничная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пшеничная каша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88 кКал1684 кКал5.2%5.9%1914 г
Белки3.9 г76 г5.1%5.8%1949 г
Жиры1.4 г56 г2.5%2.8%4000 г
Углеводы14.3 г219 г6.5%7.4%1531 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%9.1%1250 г
Вода77.8 г2273 г3.4%3.9%2922 г
Зола1.154 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.3 мкг900 мкг0.7%0.8%14286 г
Ретинол0.006 мг~
Лютеин + Зеаксантин37.992 мкг~
Витамин В1, тиамин0.093 мг1.5 мг6.2%7%1613 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%9.4%1200 г
Витамин В4, холин20.32 мг500 мг4.1%4.7%2461 г
Витамин В5, пантотеновая0.418 мг5 мг8.4%9.5%1196 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%5.7%2000 г
Витамин В9, фолаты16.541 мкг400 мкг4.1%4.7%2418 г
Витамин В12, кобаламин0.279 мкг3 мкг9.3%10.6%1075 г
Витамин C, аскорбиновая0.68 мг90 мг0.8%0.9%13235 г
Витамин D, кальциферол0.021 мкг10 мкг0.2%0.2%47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.219 мг15 мг1.5%1.7%6849 г
Витамин Н, биотин2.232 мкг50 мкг4.5%5.1%2240 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.5%24000 г
Витамин РР, НЭ1.3674 мг20 мг6.8%7.7%1463 г
Ниацин0.066 мг~
Макроэлементы
Калий, K166.96 мг2500 мг6.7%7.6%1497 г
Кальций, Ca86.33 мг1000 мг8.6%9.8%1158 г
Магний, Mg29.54 мг400 мг7.4%8.4%1354 г
Натрий, Na197.39 мг1300 мг15.2%17.3%659 г
Сера, S21.92 мг1000 мг2.2%2.5%4562 г
Фосфор, Ph123.4 мг800 мг15.4%17.5%648 г
Хлор, Cl326.8 мг2300 мг14.2%16.1%704 г
Микроэлементы
Алюминий, Al34.9 мкг~
Железо, Fe0.644 мг18 мг3.6%4.1%2795 г
Йод, I6.28 мкг150 мкг4.2%4.8%2389 г
Кобальт, Co0.621 мкг10 мкг6.2%7%1610 г
Марганец, Mn0.5412 мг2 мг27.1%30.8%370 г
Медь, Cu86.3 мкг1000 мкг8.6%9.8%1159 г
Молибден, Mo4.34 мкг70 мкг6.2%7%1613 г
Олово, Sn9.07 мкг~
Селен, Se13.228 мкг55 мкг24.1%27.4%416 г
Стронций, Sr11.85 мкг~
Фтор, F38.5 мкг4000 мкг1%1.1%10390 г
Хром, Cr1.39 мкг50 мкг2.8%3.2%3597 г
Цинк, Zn0.7266 мг12 мг6.1%6.9%1652 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.42 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.049 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.359 гmin 16.8 г2.1%2.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.047 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.23 гот 11.2 до 20.6 г2.1%2.4%
18:2 Линолевая0.156 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.9%

Энергетическая ценность Пшеничная каша составляет 88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пшеничная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пшеничная каша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79.5 кКал1684 кКал4.7%5.9%2118 г
Белки2.2 г76 г2.9%3.6%3455 г
Жиры1.7 г56 г3%3.8%3294 г
Углеводы12.9 г219 г5.9%7.4%1698 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%11.9%1053 г
Вода80.9 г2273 г3.6%4.5%2810 г
Зола0.318 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.7 мкг900 мкг1.2%1.5%8411 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Лютеин + Зеаксантин44.656 мкг~
Витамин В1, тиамин0.079 мг1.5 мг5.3%6.7%1899 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%4.3%2951 г
Витамин В4, холин4.85 мг500 мг1%1.3%10309 г
Витамин В5, пантотеновая0.181 мг5 мг3.6%4.5%2762 г
Витамин В6, пиридоксин0.077 мг2 мг3.9%4.9%2597 г
Витамин В9, фолаты15.344 мкг400 мкг3.8%4.8%2607 г
Витамин D, кальциферол0.025 мкг10 мкг0.3%0.4%40000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.274 мг15 мг1.8%2.3%5474 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.6%20000 г
Витамин РР, НЭ0.9672 мг20 мг4.8%6%2068 г
Макроэлементы
Калий, K76.77 мг2500 мг3.1%3.9%3256 г
Кальций, Ca11.61 мг1000 мг1.2%1.5%8613 г
Магний, Mg24.79 мг400 мг6.2%7.8%1614 г
Натрий, Na1.22 мг1300 мг0.1%0.1%106557 г
Сера, S22.9 мг1000 мг2.3%2.9%4367 г
Фосфор, Ph74.9 мг800 мг9.4%11.8%1068 г
Хлор, Cl1.1 мг2300 мг209091 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.671 мг18 мг3.7%4.7%2683 г
Марганец, Mn0.6308 мг2 мг31.5%39.6%317 г
Медь, Cu90.61 мкг1000 мкг9.1%11.4%1104 г
Молибден, Mo1.259 мкг70 мкг1.8%2.3%5560 г
Селен, Se13.925 мкг55 мкг25.3%31.8%395 г
Фтор, F78.73 мкг4000 мкг2%2.5%5081 г
Цинк, Zn0.5249 мг12 мг4.4%5.5%2286 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Лейцин0.001 г~
Фенилаланин+Тирозин0.001 г~
Заменимые аминокислоты
Аспарагиновая кислота0.001 г~
Глутаминовая кислота0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.11 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.061 г~
6:0 Капроновая0.014 г~
8:0 Каприловая0.012 г~
10:0 Каприновая0.031 г~
12:0 Лауриновая0.04 г~
14:0 Миристиновая0.128 г~
16:0 Пальмитиновая0.461 г~
18:0 Стеариновая0.125 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.495 гmin 16.8 г2.9%3.6%
14:1 Миристолеиновая0.014 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.047 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.428 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.239 гот 11.2 до 20.6 г2.1%2.6%
18:2 Линолевая0.197 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5.4%

Энергетическая ценность Пшеничная каша составляет 79,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пшеничная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пшеничная каша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность329 кКал1684 кКал19.5%5.9%512 г
Белки11.5 г76 г15.1%4.6%661 г
Жиры1.3 г56 г2.3%0.7%4308 г
Углеводы67.9 г219 г31%9.4%323 г
Пищевые волокна4.4 г20 г22%6.7%455 г
Вода14 г2273 г0.6%0.2%16236 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.3 мг1.5 мг20%6.1%500 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%1.7%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.8 мг15 мг12%3.6%833 г
Витамин РР, НЭ2.9 мг20 мг14.5%4.4%690 г
Ниацин1.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K230 мг2500 мг9.2%2.8%1087 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%1.2%2500 г
Магний, Mg60 мг400 мг15%4.6%667 г
Натрий, Na17 мг1300 мг1.3%0.4%7647 г
Фосфор, Ph261 мг800 мг32.6%9.9%307 г
Микроэлементы
Железо, Fe4.4 мг18 мг24.4%7.4%409 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины66.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.45 г~
Валин0.38 г~
Гистидин*0.25 г~
Изолейцин0.33 г~
Лейцин0.68 г~
Лизин0.28 г~
Метионин0.14 г~
Метионин + Цистеин0.32 г~
Треонин0.3 г~
Триптофан0.09 г~
Фенилаланин0.58 г~
Фенилаланин+Тирозин0.91 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.31 г~
Аспарагиновая кислота0.42 г~
Глицин0.35 г~
Глутаминовая кислота3.4 г~
Пролин0.96 г~
Серин0.49 г~
Тирозин0.33 г~
Цистеин0.18 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Пшеничная каша составляет 329 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пшеничная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пшеничная каша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность66.9 кКал1684 кКал4%6%2517 г
Белки1.8 г76 г2.4%3.6%4222 г
Жиры2.2 г56 г3.9%5.8%2545 г
Углеводы9.9 г219 г4.5%6.7%2212 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3.7%4000 г
Вода85.6 г2273 г3.8%5.7%2655 г
Зола0.508 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.5 мкг900 мкг1.8%2.7%5455 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.3%55556 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%3.1%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%2.7%5625 г
Витамин В4, холин6.56 мг500 мг1.3%1.9%7622 г
Витамин В5, пантотеновая0.166 мг5 мг3.3%4.9%3012 г
Витамин В6, пиридоксин0.007 мг2 мг0.4%0.6%28571 г
Витамин В9, фолаты0.712 мкг400 мкг0.2%0.3%56180 г
Витамин В12, кобаламин0.057 мкг3 мкг1.9%2.8%5263 г
Витамин C, аскорбиновая0.14 мг90 мг0.2%0.3%64286 г
Витамин D, кальциферол0.036 мкг10 мкг0.4%0.6%27778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.254 мг15 мг1.7%2.5%5906 г
Витамин Н, биотин0.455 мкг50 мкг0.9%1.3%10989 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.6%24000 г
Витамин РР, НЭ0.4503 мг20 мг2.3%3.4%4441 г
Ниацин0.168 мг~
Макроэлементы
Калий, K48.79 мг2500 мг2%3%5124 г
Кальций, Ca25.13 мг1000 мг2.5%3.7%3979 г
Магний, Mg9.78 мг400 мг2.4%3.6%4090 г
Натрий, Na125.95 мг1300 мг9.7%14.5%1032 г
Сера, S5.49 мг1000 мг0.5%0.7%18215 г
Фосфор, Ph44.2 мг800 мг5.5%8.2%1810 г
Хлор, Cl195.51 мг2300 мг8.5%12.7%1176 г
Микроэлементы
Алюминий, Al7.1 мкг~
Железо, Fe0.559 мг18 мг3.1%4.6%3220 г
Йод, I1.28 мкг150 мкг0.9%1.3%11719 г
Кобальт, Co0.159 мкг10 мкг1.6%2.4%6289 г
Марганец, Mn0.0028 мг2 мг0.1%0.1%71429 г
Медь, Cu3 мкг1000 мкг0.3%0.4%33333 г
Молибден, Mo2.188 мкг70 мкг3.1%4.6%3199 г
Олово, Sn1.85 мкг~
Селен, Se8.885 мкг55 мкг16.2%24.2%619 г
Стронций, Sr2.42 мкг~
Фтор, F74.6 мкг4000 мкг1.9%2.8%5362 г
Хром, Cr0.28 мкг50 мкг0.6%0.9%17857 г
Цинк, Zn0.0608 мг12 мг0.5%0.7%19737 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.99 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.055 г~
Валин0.047 г~
Гистидин*0.031 г~
Изолейцин0.041 г~
Лейцин0.084 г~
Лизин0.035 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.039 г~
Треонин0.037 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.071 г~
Фенилаланин+Тирозин0.111 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.038 г~
Аспарагиновая кислота0.052 г~
Глицин0.043 г~
Глутаминовая кислота0.414 г~
Пролин0.117 г~
Серин0.06 г~
Тирозин0.041 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.1 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.078 г~
6:0 Капроновая0.017 г~
8:0 Каприловая0.015 г~
10:0 Каприновая0.04 г~
12:0 Лауриновая0.051 г~
14:0 Миристиновая0.164 г~
16:0 Пальмитиновая0.516 г~
18:0 Стеариновая0.158 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.668 гmin 16.8 г4%6%
14:1 Миристолеиновая0.018 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.06 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.477 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.073 гот 11.2 до 20.6 г0.7%1%
18:2 Линолевая0.018 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.1%

Энергетическая ценность Пшеничная каша составляет 66,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт пшеничная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пшеничная каша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность98.1 кКал1684 кКал5.8%5.9%1717 г
Белки2.8 г76 г3.7%3.8%2714 г
Жиры1.7 г56 г3%3.1%3294 г
Углеводы17.7 г219 г8.1%8.3%1237 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%6.1%1667 г
Вода75.5 г2273 г3.3%3.4%3011 г
Зола0.971 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%5.3%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%1.4%6923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.073 мг15 мг7.2%7.3%1398 г
Витамин РР, НЭ0.6993 мг20 мг3.5%3.6%2860 г
Ниацин0.363 мг~
Макроэлементы
Калий, K60.35 мг2500 мг2.4%2.4%4143 г
Кальций, Ca15.17 мг1000 мг1.5%1.5%6592 г
Магний, Mg16.42 мг400 мг4.1%4.2%2436 г
Натрий, Na285.05 мг1300 мг21.9%22.3%456 г
Сера, S1.29 мг1000 мг0.1%0.1%77519 г
Фосфор, Ph72.1 мг800 мг9%9.2%1110 г
Хлор, Cl429.42 мг2300 мг18.7%19.1%536 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.238 мг18 мг6.9%7%1454 г
Кобальт, Co0.108 мкг10 мкг1.1%1.1%9259 г
Марганец, Mn0.0018 мг2 мг0.1%0.1%111111 г
Медь, Cu8.42 мкг1000 мкг0.8%0.8%11876 г
Молибден, Mo0.791 мкг70 мкг1.1%1.1%8850 г
Фтор, F58.35 мкг4000 мкг1.5%1.5%6855 г
Цинк, Zn0.0043 мг12 мг279070 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.145 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.135 г~
Валин0.085 г~
Гистидин*0.07 г~
Изолейцин0.106 г~
Лейцин0.199 г~
Лизин0.088 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.073 г~
Треонин0.065 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.161 г~
Фенилаланин+Тирозин0.275 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.104 г~
Аспарагиновая кислота0.104 г~
Глицин0.096 г~
Глутаминовая кислота0.873 г~
Пролин0.233 г~
Серин0.15 г~
Тирозин0.114 г~
Цистеин0.047 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.878 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.089 г~
18:0 Стеариновая0.059 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.342 гmin 16.8 г2%2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.341 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.86 гот 11.2 до 20.6 г7.7%7.8%
18:2 Линолевая0.86 г~

Энергетическая ценность пшеничная каша составляет 98,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *