Калорийность Копченый окорочок. Химический состав и пищевая ценность.
Копченый окорочок богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином PP — 21,5 %, фосфором — 17,5 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 100 %, молибденом — 22,9 %, хромом — 56 %, цинком — 14,2 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Куриные окорочка копченые — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
220Углеводы, г:
0.0Куриные окорочка копчёные – один из самых любимых в народе видов готовой курицы. Они очень мягкие, сочные, имеют золотисто-коричневый цвет и совершенно потрясающий аромат.
Копчение – это отдельный вид консервирования. Копчение бывает холодным и горячим. Отличие состоит в следующем: при холодном копчении продукт коптят при низкой температуре (около тридцати градусов) в течение нескольких дней, а при горячем при высокой температуре несколько часов. Перед копчением курицу маринуют с применением соли и различных специй.
Калорийность копченых куриных окорочков
Калорийность копченых куриных окорочков составляет 220 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства куриных окорочков
При том, что куриное мясо обладаем большим количеством полезных веществ, содержит витамины (A, C, E, В, холин, биотин) и микроэлементы (кальций, железо), является ценным источником белка, копчёные окорочка следует употреблять в небольших количествах, как деликатес.
Куриные окорочка копченые в кулинарии
Куриные окорочка копченые можно употреблять как самостоятельное блюдо, и как дополнение к другим.
С копчёными окорочками можно приготовить много вкусных блюд. К примеру, салат из консервированных ананасов, сыра, майонеза и окорочков. Вообще, придумано много вкусных салатов с копчёными окорочками (калоризатор). У каждой хозяйки наверняка найдётся свой рецепт. Они также послужат хорошей основой для горохового супа или можно подать их вместе с гороховой кашей. Можно приготовить солянку с окорочками и солёными огурцами, сделать картофельные клёцки с помидорами. Выбор очень богатый. Только вкушая эти вкусности надо помнить об умеренности при употреблении копчёностей, тогда все продукты принесут организму только пользу.
Калорийность Окорок копченый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окорок копченый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 220 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 6% | 765 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 6% | 760 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 16.2% | 280 г |
Энергетическая ценность Окорок копченый составляет 220 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Окорок варено-копченый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окорок варено-копченый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 347 кКал | 1684 кКал | 20.6% | 5.9% | 485 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 3.8% | 760 г |
Жиры | 35 г | 56 г | 62.5% | 18% | 160 г |
Энергетическая ценность Окорок варено-копченый составляет 347 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Окорочка варёно-копчёные. Химический состав и пищевая ценность.
Окорочка варёно-копчёные богат такими витаминами и минералами, как: холином — 19,2 %, витамином B5 — 20,8 %, витамином B6 — 32 %, витамином B12 — 12,3 %, витамином PP — 73,9 %, калием — 11 %, фосфором — 30,8 %, селеном — 47,6 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Окорок по-тамбовски ,варёно-копчёный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окорок по-тамбовски ,варёно-копчёный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 310 кКал | 1684 кКал | 18.4% | 5.9% | 543 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 4.7% | 691 г |
Жиры | 30 г | 56 г | 53.6% | 17.3% | 187 г |
Вода | 57 г | 2273 г | 2.5% | 0.8% | 3988 г |
Зола | 3.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.52 мг | 1.5 мг | 34.7% | 11.2% | 288 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 2.3% | 1385 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.2 мг | 20 мг | 31% | 10% | 323 г |
Ниацин | 2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 336 мг | 2500 мг | 13.4% | 4.3% | 744 г |
Кальций, Ca | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.7% | 4762 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 2.4% | 1333 г |
Натрий, Na | 967 мг | 1300 мг | 74.4% | 24% | 134 г |
Сера, S | 143 мг | 1000 мг | 14.3% | 4.6% | 699 г |
Фосфор, Ph | 225 мг | 800 мг | 28.1% | 9.1% | 356 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.2 мг | 18 мг | 12.2% | 3.9% | 818 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.83 г | ~ | |||
Валин | 0.82 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.52 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.6 г | ~ | |||
Лейцин | 1.06 г | ~ | |||
Лизин | 1.09 г | ~ | |||
Метионин | 0.35 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.55 г | ~ | |||
Треонин | 0.59 г | ~ | |||
Триптофан | 0.25 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.48 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.89 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.86 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.12 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.14 г | ~ | |||
Глицин | 0.59 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.57 г | ~ | |||
Пролин | 0.49 г | ~ | |||
Серин | 0.49 г | ~ | |||
Тирозин | 0.41 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Окорок по-тамбовски ,варёно-копчёный составляет 310 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Окорочок варено-копченый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окорочок варено-копченый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 192.8 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 873 г |
Белки | 22.2 г | 76 г | 29.2% | 15.1% | 342 г |
Жиры | 11.2 г | 56 г | 20% | 10.4% | 500 г |
Энергетическая ценность Окорочок варено-копченый составляет 192,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».