Калорийность копченый окорок: Калорийность Копченый окорочок. Химический состав и пищевая ценность. – Куриные окорочка копченые — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Калорийность Копченый окорочок. Химический состав и пищевая ценность.

Копченый окорочок богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином PP — 21,5 %, фосфором — 17,5 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 100 %, молибденом — 22,9 %, хромом — 56 %, цинком — 14,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Куриные окорочка копченые — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

220

Углеводы, г: 

0.0

Куриные окорочка копчёные – один из самых любимых в народе видов готовой курицы. Они очень мягкие, сочные, имеют золотисто-коричневый цвет и совершенно потрясающий аромат.

Копчение – это отдельный вид консервирования. Копчение бывает холодным и горячим. Отличие состоит в следующем: при холодном копчении продукт коптят при низкой температуре (около тридцати градусов) в течение нескольких дней, а при горячем при высокой температуре несколько часов. Перед копчением курицу маринуют с применением соли и различных специй.

Калорийность копченых куриных окорочков

Калорийность копченых куриных окорочков составляет 220 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства куриных окорочков

При том, что куриное мясо обладаем большим количеством полезных веществ, содержит витамины (A, C, E, В, холин, биотин) и микроэлементы (кальций, железо), является ценным источником белка, копчёные окорочка следует употреблять в небольших количествах, как деликатес.

Куриные окорочка копченые в кулинарии

Куриные окорочка копченые можно употреблять как самостоятельное блюдо, и как дополнение к другим.

С копчёными окорочками можно приготовить много вкусных блюд. К примеру, салат из консервированных ананасов, сыра, майонеза и окорочков. Вообще, придумано много вкусных салатов с копчёными окорочками (калоризатор). У каждой хозяйки наверняка найдётся свой рецепт. Они также послужат хорошей основой для горохового супа или можно подать их вместе с гороховой кашей. Можно приготовить солянку с окорочками и солёными огурцами, сделать картофельные клёцки с помидорами. Выбор очень богатый. Только вкушая эти вкусности надо помнить об умеренности при употреблении копчёностей, тогда все продукты принесут организму только пользу.

Калорийность Окорок копченый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Окорок копченый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность220 кКал1684 кКал13.1%6%765 г
Белки10 г76 г13.2%6%760 г
Жиры20 г56 г35.7%16.2%
280 г

Энергетическая ценность Окорок копченый составляет 220 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Окорок варено-копченый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Окорок варено-копченый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность347 кКал1684 кКал20.6%5.9%485 г
Белки10 г76 г13.2%3.8%760 г
Жиры35 г56 г62.5%18%
160 г

Энергетическая ценность Окорок варено-копченый составляет 347 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Окорочка варёно-копчёные. Химический состав и пищевая ценность.

Окорочка варёно-копчёные богат такими витаминами и минералами, как: холином — 19,2 %, витамином B5 — 20,8 %, витамином B6 — 32 %, витамином B12 — 12,3 %, витамином PP — 73,9 %, калием — 11 %, фосфором — 30,8 %, селеном — 47,6 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Окорок по-тамбовски ,варёно-копчёный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Окорок по-тамбовски ,варёно-копчёный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность310 кКал1684 кКал18.4%5.9%543 г
Белки11 г76 г14.5%4.7%691 г
Жиры30 г56 г53.6%17.3%187 г
Вода57 г2273 г2.5%0.8%3988 г
Зола3.1 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.52 мг1.5 мг34.7%11.2%288 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%2.3%1385 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.6%5000 г
Витамин РР, НЭ6.2 мг20 мг31%10%323 г
Ниацин2 мг~
Макроэлементы
Калий, K336 мг2500 мг13.4%4.3%744 г
Кальций, Ca21 мг1000 мг2.1%0.7%4762 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%2.4%1333 г
Натрий, Na967 мг1300 мг74.4%24%134 г
Сера, S143 мг1000 мг14.3%4.6%699 г
Фосфор, Ph225 мг800 мг28.1%9.1%356 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.2 мг18 мг12.2%3.9%818 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.83 г~
Валин0.82 г~
Гистидин*0.52 г~
Изолейцин0.6 г~
Лейцин1.06 г~
Лизин1.09 г~
Метионин0.35 г~
Метионин + Цистеин0.55 г~
Треонин0.59 г~
Триптофан0.25 г~
Фенилаланин0.48 г~
Фенилаланин+Тирозин0.89 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.86 г~
Аспарагиновая кислота1.12 г~
Гидроксипролин0.14 г~
Глицин0.59 г~
Глутаминовая кислота2.57 г~
Пролин0.49 г~
Серин0.49 г~
Тирозин0.41 г~
Цистеин0.2 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин54 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Окорок по-тамбовски ,варёно-копчёный составляет 310 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Окорочок варено-копченый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Окорочок варено-копченый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность192.8 кКал1684 кКал11.4%5.9%873 г
Белки22.2 г76 г29.2%15.1%342 г
Жиры11.2 г56 г20%10.4%500 г

Энергетическая ценность Окорочок варено-копченый составляет 192,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *