Калорийность кукурузная лепешка – Рецепт Рисово-кукурузная лепешка на кефире с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Кукурузная лепешка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кукурузная лепешка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 268.1 кКал 1684 кКал 15.9% 5.9% 628 г
Белки 7.8 г 76 г 10.3%
3.8%
974 г
Жиры 13.9 г 56 г 24.8% 9.3% 403 г
Углеводы 30.3 г 219 г 13.8% 5.1% 723 г
Вода 41.6 г 2273 г 1.8% 0.7% 5464 г
Зола 0.322 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 75.4 мкг 900 мкг 8.4% 3.1% 1194 г
Ретинол 0.072 мг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.1% 29412 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 0.5% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.142 мг 1.8 мг
7.9%
2.9% 1268 г
Витамин В4, холин 80.88 мг 500 мг 16.2% 6% 618 г
Витамин В5, пантотеновая 0.419 мг 5 мг 8.4% 3.1% 1193 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг
2 мг
2.3% 0.9% 4444 г
Витамин В9, фолаты 2.255 мкг 400 мкг 0.6% 0.2% 17738 г
Витамин В12, кобаламин 0.168 мкг 3 мкг 5.6% 2.1% 1786 г
Витамин D, кальциферол 0.709 мкг 10 мкг
7.1%
2.6% 1410 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.623 мг 15 мг 30.8% 11.5% 324 г
Витамин Н, биотин 6.507 мкг 50 мкг 13% 4.8% 768 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг
0.5%
0.2% 20000 г
Витамин РР, НЭ 1.1262 мг 20 мг 5.6% 2.1% 1776 г
Ниацин 0.055 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 45.1 мг 2500 мг 1.8% 0.7% 5543 г
Кальций, Ca 18.62 мг 1000 мг 1.9% 0.7% 5371 г
Магний, Mg 4.07 мг 400 мг 1% 0.4% 9828 г
Натрий, Na 43.35 мг 1300 мг 3.3% 1.2% 2999 г
Сера, S 56.9 мг 1000 мг 5.7% 2.1% 1757 г
Фосфор, Ph 62.1 мг 800 мг 7.8% 2.9% 1288 г
Хлор, Cl 50.54 мг 2300 мг 2.2% 0.8% 4551 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.806 мг 18 мг 4.5% 1.7% 2233 г
Йод, I 6.44 мкг
150 мкг
4.3% 1.6% 2329 г
Кобальт, Co 3.221 мкг 10 мкг 32.2% 12% 310 г
Марганец, Mn 0.0097 мг 2 мг 0.5% 0.2% 20619 г
Медь, Cu 26.86 мкг 1000 мкг
2.7%
1% 3723 г
Молибден, Mo 2.255 мкг 70 мкг 3.2% 1.2% 3104 г
Селен, Se 9.89 мкг 55 мкг 18% 6.7% 556 г
Фтор, F 37.85 мкг 4000 мкг 0.9%
0.3%
10568 г
Хром, Cr 1.29 мкг 50 мкг 2.6% 1% 3876 г
Цинк, Zn 0.3576 мг 12 мг 3% 1.1% 3356 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.254 г ~
Валин 0.248 г ~
Гистидин* 0.11 г ~
Изолейцин 0.193 г ~
Лейцин 0.348 г ~
Лизин 0.29 г ~
Метионин 0.135 г ~
Метионин + Цистеин 0.232 г ~
Треонин 0.197 г ~
Триптофан 0.064 г ~
Фенилаланин 0.209 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.364 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.229 г ~
Аспарагиновая кислота 0.396 г ~
Глицин 0.135 г ~
Глутаминовая кислота 0.57 г ~
Пролин 0.129 г ~
Серин 0.3 г ~
Тирозин 0.155 г ~
Цистеин 0.093 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 168.93 мг max 300 мг
бета Ситостерол 20.134 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.285 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.696 г ~
20:0 Арахиновая 0.04 г ~
22:0 Бегеновая 0.07 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.869 г min 16.8 г 23% 8.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.126 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.703 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.917 г от 11.2 до 20.6 г 61.8% 23.1%
18:2 Линолевая 6.374 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
20:4 Арахидоновая 0.032 г ~
Омега-6 жирные кислоты 6.5 г от 4.7 до 16.8 г 100% 37.3%

Энергетическая ценность Кукурузная лепешка составляет 268,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кукурузная лепешка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кукурузная лепешка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 179.3 кКал 1684 кКал 10.6% 5.9% 939 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 2.8% 2000 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 0.8% 7000 г
Углеводы 39.1 г 219 г 17.9% 10% 560 г
Вода 45.3 г 2273 г 2% 1.1% 5018 г
Зола 0.362 г ~
Макроэлементы
Калий, K 0.03 мг 2500 мг 8333333 г
Кальций, Ca 3.37 мг 1000 мг 0.3% 0.2% 29674 г
Магний, Mg 0.53 мг 400 мг 0.1% 0.1% 75472 г
Натрий, Na 140.66 мг 1300 мг 10.8% 6% 924 г
Сера, S 1.11 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 90090 г
Фосфор, Ph 0.3 мг 800 мг 266667 г
Хлор, Cl 216.9 мг 2300 мг 9.4% 5.2% 1060 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.011 мг 18 мг 0.1% 0.1% 163636 г
Кобальт, Co 0.054 мкг 10 мкг 0.5% 0.3% 18519 г
Марганец, Mn 0.0016 мг 2 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Медь, Cu 1.25 мкг 1000 мкг 0.1% 0.1% 80000 г
Молибден, Mo 0.399 мкг 70 мкг 0.6% 0.3% 17544 г
Фтор, F 45.3 мкг 4000 мкг 1.1% 0.6% 8830 г
Цинк, Zn 0.0022 мг 12 мг 545455 г

Энергетическая ценность Кукурузная лепешка составляет 179,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кукурузная лепешка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кукурузная лепешка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,2 %, холином — 15,8 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином B6 — 11,9 %, витамином H — 13,8 %, калием — 17,5 %, кальцием — 12,9 %, магнием — 12 %, фосфором — 37,5 %, железом — 13 %, кобальтом — 34,7 %, марганцем — 12,2 %, медью — 12 %, селеном — 23,2 %, цинком — 11 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кукурузная лепешка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кукурузная лепешка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 276.7 кКал 1684 кКал 16.4% 5.9% 609 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 2.8% 1288 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 3.7% 982 г
Углеводы 50.4 г 219 г 23% 8.3% 435 г
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 5.2% 690 г
Вода 33.4 г 2273 г 1.5% 0.5% 6805 г
Зола 1.668 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.5 мкг 900 мкг 1.7% 0.6% 5806 г
бета Каротин 0.094 мг 5 мг 1.9% 0.7% 5319 г
Витамин В1, тиамин 0.205 мг 1.5 мг 13.7% 5% 732 г
Витамин В2, рибофлавин 0.071 мг 1.8 мг 3.9% 1.4% 2535 г
Витамин В4, холин 12.24 мг 500 мг 2.4% 0.9% 4085 г
Витамин В5, пантотеновая 0.071 мг 5 мг 1.4% 0.5% 7042 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 0.7% 5000 г
Витамин В9, фолаты 6.376 мкг 400 мкг 1.6% 0.6% 6274 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.706 мг 15 мг 18% 6.5% 554 г
Витамин Н, биотин 0.471 мкг 50 мкг 0.9% 0.3% 10616 г
Витамин РР, НЭ 2.1176 мг 20 мг 10.6% 3.8% 944 г
Ниацин 1.129 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 97.99 мг 2500 мг 3.9% 1.4% 2551 г
Кальций, Ca 19.04 мг 1000 мг 1.9% 0.7% 5252 г
Кремний, Si 0.941 мг 30 мг 3.1% 1.1% 3188 г
Магний, Mg 18.38 мг 400 мг 4.6% 1.7% 2176 г
Натрий, Na 459.62 мг 1300 мг 35.4% 12.8% 283 г
Сера, S 18.82 мг 1000 мг 1.9% 0.7% 5313 г
Фосфор, Ph 72.5 мг 800 мг 9.1% 3.3% 1103 г
Хлор, Cl 707.27 мг 2300 мг 30.8% 11.1% 325 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 247.1 мкг ~
Бор, B 8.7 мкг ~
Ванадий, V 21.18 мкг ~
Железо, Fe 1.587 мг 18 мг 8.8% 3.2% 1134 г
Йод, I 0.35 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 42857 г
Кобальт, Co 0.553 мкг 10 мкг 5.5% 2% 1808 г
Марганец, Mn 0.1374 мг 2 мг 6.9% 2.5% 1456 г
Медь, Cu 26.86 мкг 1000 мкг 2.7% 1% 3723 г
Молибден, Mo 4.235 мкг 70 мкг 6.1% 2.2% 1653 г
Никель, Ni 0.518 мкг ~
Олово, Sn 1.22 мкг ~
Селен, Se 1.412 мкг 55 мкг 2.6% 0.9% 3895 г
Титан, Ti 2.59 мкг ~
Фтор, F 28.71 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 13932 г
Хром, Cr 0.52 мкг 50 мкг 1% 0.4% 9615 г
Цинк, Zn 0.1718 мг 12 мг 1.4% 0.5% 6985 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 49.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 9.412 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.292 г ~
18:0 Стеариновая 0.193 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.12 г min 16.8 г 6.7% 2.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.115 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.814 г от 11.2 до 20.6 г 25.1% 9.1%
18:2 Линолевая 2.814 г ~

Энергетическая ценность Кукурузная лепешка составляет 276,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кукурузные лепешки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 343.5 кКал 1684 кКал 20.4% 5.9% 490 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 2.4% 1206 г
Жиры 16.1 г 56 г 28.8% 8.4% 348 г
Углеводы 41.5 г 219 г 18.9% 5.5% 528 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.7 г 20 г 18.5% 5.4% 541 г
Вода 33.8 г 2273 г 1.5% 0.4% 6725 г
Зола 1.854 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.6 мкг 900 мкг 1.5% 0.4% 6618 г
Ретинол 0.008 мг ~
альфа Каротин 25.82 мкг ~
бета Каротин 0.046 мг 5 мг 0.9% 0.3% 10870 г
Лютеин + Зеаксантин 555.328 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.189 мг 1.5 мг 12.6% 3.7% 794 г
Витамин В2, рибофлавин 0.104 мг 1.8 мг 5.8% 1.7% 1731 г
Витамин В4, холин 19.7 мг 500 мг 3.9% 1.1% 2538 г
Витамин В5, пантотеновая 0.245 мг 5 мг 4.9% 1.4% 2041 г
Витамин В6, пиридоксин 0.162 мг 2 мг 8.1% 2.4% 1235 г
Витамин В9, фолаты 15.998 мкг 400 мкг 4% 1.2% 2500 г
Витамин В12, кобаламин 0.044 мкг 3 мкг 1.5% 0.4% 6818 г
Витамин C, аскорбиновая 0.03 мг 90 мг 300000 г
Витамин D, кальциферол 0.034 мкг 10 мкг 0.3% 0.1% 29412 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 6.373 мг 15 мг 42.5% 12.4% 235 г
гамма Токоферол 0.762 мг ~
Витамин Н, биотин 0.481 мкг 50 мкг 1% 0.3% 10395 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.2% 12000 г
Витамин РР, НЭ 2.3058 мг 20 мг 11.5% 3.3% 867 г
Ниацин 0.232 мг ~
Бетаин 4.754 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 144.58 мг 2500 мг 5.8% 1.7% 1729 г
Кальций, Ca 49.36 мг 1000 мг 4.9% 1.4% 2026 г
Кремний, Si 0.787 мг 30 мг 2.6% 0.8% 3812 г
Магний, Mg 57.82 мг 400 мг 14.5% 4.2% 692 г
Натрий, Na 481.69 мг 1300 мг 37.1% 10.8% 270 г
Сера, S 25.8 мг 1000 мг 2.6% 0.8% 3876 г
Фосфор, Ph 139.1 мг 800 мг 17.4% 5.1% 575 г
Хлор, Cl 721.16 мг 2300 мг 31.4% 9.1% 319 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 206.6 мкг ~
Бор, B 7.3 мкг ~
Ванадий, V 17.7 мкг ~
Железо, Fe 1.699 мг 18 мг 9.4% 2.7% 1059 г
Йод, I 0.3 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 50000 г
Кобальт, Co 0.479 мкг 10 мкг 4.8% 1.4% 2088 г
Марганец, Mn 0.3228 мг 2 мг 16.1% 4.7% 620 г
Медь, Cu 109.27 мкг 1000 мкг 10.9% 3.2% 915 г
Молибден, Mo 3.661 мкг 70 мкг 5.2% 1.5% 1912 г
Никель, Ni 0.433 мкг ~
Олово, Sn 1.02 мкг ~
Селен, Se 8.089 мкг 55 мкг 14.7% 4.3% 680 г
Титан, Ti 2.16 мкг ~
Фтор, F 33.53 мкг 4000 мкг 0.8% 0.2% 11930 г
Хром, Cr 0.43 мкг 50 мкг 0.9% 0.3% 11628 г
Цинк, Zn 1.0855 мг 12 мг 9% 2.6% 1105 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.822 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.389 г ~
Аргинин* 0.199 г ~
Валин 0.228 г ~
Гистидин* 0.128 г ~
Изолейцин 0.164 г ~
Лейцин 0.496 г ~
Лизин 0.154 г ~
Метионин 0.091 г ~
Метионин + Цистеин 0.03 г ~
Треонин 0.161 г ~
Триптофан 0.05 г ~
Фенилаланин 0.215 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.104 г ~
Заменимые аминокислоты 0.581 г ~
Аланин 0.278 г ~
Аспарагиновая кислота 0.291 г ~
Глицин 0.156 г ~
Глутаминовая кислота 0.823 г ~
Пролин 0.395 г ~
Серин 0.208 г ~
Тирозин 0.188 г ~
Цистеин 0.068 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.06 мг max 300 мг
бета Ситостерол 26.776 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.004 г ~
8:0 Каприловая 0.015 г ~
10:0 Каприновая 0.041 г ~
12:0 Лауриновая 0.049 г ~
14:0 Миристиновая 0.128 г ~
15:0 Пентадекановая 0.015 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.273 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.632 г ~
20:0 Арахиновая 0.044 г ~
22:0 Бегеновая 0.094 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.819 г min 16.8 г 22.7% 6.6%
14:1 Миристолеиновая 0.019 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.028 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.759 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 9.4 г от 11.2 до 20.6 г 83.9% 24.4%
18:2 Линолевая 8.684 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 8.8 г от 4.7 до 16.8 г 100% 29.1%

Рецепт Кукурузная лепешка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 246.2 кКал 1684 кКал 14.6% 5.9% 684 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 3.1% 1310 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 3.6% 1143 г
Углеводы 44.6 г 219 г 20.4% 8.3% 491 г
Пищевые волокна 3.5 г 20 г 17.5% 7.1% 571 г
Вода 168.7 г 2273 г 7.4% 3% 1347 г
Зола 0.659 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.2 мкг 900 мкг 1.7% 0.7% 5921 г
бета Каротин 0.092 мг 5 мг 1.8% 0.7% 5435 г
Лютеин + Зеаксантин 37.192 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.199 мг 1.5 мг 13.3% 5.4% 754 г
Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 1.5% 2647 г
Витамин В4, холин 5.01 мг 500 мг 1% 0.4% 9980 г
Витамин В5, пантотеновая 0.105 мг 5 мг 2.1% 0.9% 4762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.038 мг 2 мг 1.9% 0.8% 5263 г
Витамин В9, фолаты 8.723 мкг 400 мкг 2.2% 0.9% 4586 г
Витамин C, аскорбиновая 0.22 мг 90 мг 0.2% 0.1% 40909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.653 мг 15 мг 4.4% 1.8% 2297 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.771 мг ~
дельта Токоферол 0.013 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.5995 мг 20 мг 8% 3.2% 1250 г
Ниацин 0.756 мг ~
Бетаин 0.194 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 131.2 мг 2500 мг 5.2% 2.1% 1905 г
Кальций, Ca 28.72 мг 1000 мг 2.9% 1.2% 3482 г
Магний, Mg 34.93 мг 400 мг 8.7% 3.5% 1145 г
Натрий, Na 6.09 мг 1300 мг 0.5% 0.2% 21346 г
Фосфор, Ph 90.5 мг 800 мг 11.3% 4.6% 884 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.895 мг 18 мг 10.5% 4.3% 950 г
Марганец, Mn 0.2775 мг 2 мг 13.9% 5.6% 721 г
Медь, Cu 83.87 мкг 1000 мкг 8.4% 3.4% 1192 г
Селен, Se 7.119 мкг 55 мкг 12.9% 5.2% 773 г
Цинк, Zn 0.3312 мг 12 мг 2.8% 1.1% 3623 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 31.283 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.018 г ~
Сахароза 0.063 г ~
Фруктоза 0.003 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.138 г ~
Валин 0.118 г ~
Гистидин* 0.057 г ~
Изолейцин 0.103 г ~
Лейцин 0.175 г ~
Лизин 0.069 г ~
Метионин 0.047 г ~
Треонин 0.079 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.128 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.092 г ~
Аспарагиновая кислота 0.153 г ~
Гидроксипролин 0.007 г ~
Глицин 0.111 г ~
Глутаминовая кислота 0.801 г ~
Пролин 0.248 г ~
Серин 0.127 г ~
Тирозин 0.069 г ~
Цистеин 0.054 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.631 мг ~
Кампестерол 1.731 мг ~
Стигмастерол 0.423 мг ~
бета Ситостерол 5.769 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.428 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.112 г ~
20:0 Арахиновая 0.022 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.868 г min 16.8 г 11.1% 4.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.037 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.814 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.513 г от 11.2 до 20.6 г 13.5% 5.5%
18:2 Линолевая 0.622 г ~
18:3 Линоленовая 0.888 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.9 г от 0.9 до 3.7 г 100% 40.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 5.2%

Рецепт кукурузная лепешка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кукурузная лепешка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 261.2 кКал 1684 кКал 15.5% 5.9% 645 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 2.6% 1462 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 4.8% 800 г
Углеводы 44.4 г 219 г 20.3% 7.8% 493 г
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 5.7% 667 г
Вода 40 г 2273 г 1.8% 0.7% 5683 г
Зола 0.437 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20.6 мкг 900 мкг 2.3% 0.9% 4369 г
бета Каротин 0.125 мг 5 мг 2.5% 1% 4000 г
Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 2.1% 1852 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 0.9% 4091 г
Витамин В5, пантотеновая 0.219 мг 5 мг 4.4% 1.7% 2283 г
Витамин В6, пиридоксин 0.156 мг 2 мг 7.8% 3% 1282 г
Витамин В9, фолаты 11.875 мкг 400 мкг 3% 1.1% 3368 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.188 мг 15 мг 21.3% 8.2% 471 г
Витамин Н, биотин 4.125 мкг 50 мкг 8.3% 3.2% 1212 г
Витамин РР, НЭ 1.3125 мг 20 мг 6.6% 2.5% 1524 г
Ниацин 0.688 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 91.88 мг 2500 мг 3.7% 1.4% 2721 г
Кальций, Ca 13.91 мг 1000 мг 1.4% 0.5% 7189 г
Магний, Mg 19.06 мг 400 мг 4.8% 1.8% 2099 г
Натрий, Na 4.66 мг 1300 мг 0.4% 0.2% 27897 г
Сера, S 39.69 мг 1000 мг 4% 1.5% 2520 г
Фосфор, Ph 68.3 мг 800 мг 8.5% 3.3% 1171 г
Хлор, Cl 0.44 мг 2300 мг 522727 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 18.1 мкг ~
Бор, B 134.4 мкг ~
Железо, Fe 1.688 мг 18 мг 9.4% 3.6% 1066 г
Кобальт, Co 2.813 мкг 10 мкг 28.1% 10.8% 355 г
Марганец, Mn 0.2505 мг 2 мг 12.5% 4.8% 798 г
Медь, Cu 131.44 мкг 1000 мкг 13.1% 5% 761 г
Молибден, Mo 7.25 мкг 70 мкг 10.4% 4% 966 г
Никель, Ni 14.625 мкг ~
Олово, Sn 12.25 мкг ~
Титан, Ti 16.88 мкг ~
Фтор, F 31.25 мкг 4000 мкг 0.8% 0.3% 12800 г
Хром, Cr 14.19 мкг 50 мкг 28.4% 10.9% 352 г
Цинк, Zn 0.3125 мг 12 мг 2.6% 1% 3840 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 43.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.163 г ~
Валин 0.256 г ~
Гистидин* 0.088 г ~
Изолейцин 0.256 г ~
Лейцин 0.688 г ~
Лизин 0.131 г ~
Метионин 0.081 г ~
Метионин + Цистеин 0.156 г ~
Треонин 0.125 г ~
Триптофан 0.038 г ~
Фенилаланин 0.225 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.413 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.375 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3 г ~
Глицин 0.144 г ~
Глутаминовая кислота 0.938 г ~
Пролин 0.406 г ~
Серин 0.25 г ~
Тирозин 0.188 г ~
Цистеин 0.075 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 12.5 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.388 г ~
18:0 Стеариновая 0.256 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
22:0 Бегеновая 0.044 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.487 г min 16.8 г 8.9% 3.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.481 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.738 г от 11.2 до 20.6 г 33.4% 12.8%
18:2 Линолевая 3.738 г ~

Энергетическая ценность кукурузная лепешка составляет 261,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *