Калорийность кукурузная лепешка – Рецепт Рисово-кукурузная лепешка на кефире с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Кукурузная лепешка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кукурузная лепешка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность268.1 кКал1684 кКал15.9%5.9%628 г
Белки7.8 г76 г
10.3%
3.8%974 г
Жиры13.9 г56 г24.8%9.3%403 г
Углеводы30.3 г219 г13.8%5.1%723 г
Вода41.6 г2273 г1.8%0.7%5464 г
Зола0.322 г~
Витамины
Витамин А, РЭ75.4 мкг900 мкг8.4%3.1%1194 г
Ретинол0.072 мг~
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.1%29412 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.5%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.142 мг1.8 мг7.9%2.9%1268 г
Витамин В4, холин
80.88 мг500 мг16.2%6%618 г
Витамин В5, пантотеновая0.419 мг5 мг8.4%3.1%1193 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%0.9%4444 г
Витамин В9, фолаты2.255 мкг
400 мкг
0.6%0.2%17738 г
Витамин В12, кобаламин0.168 мкг3 мкг5.6%2.1%1786 г
Витамин D, кальциферол0.709 мкг10 мкг7.1%2.6%1410 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.623 мг15 мг
30.8%
11.5%324 г
Витамин Н, биотин6.507 мкг50 мкг13%4.8%768 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин РР, НЭ1.1262 мг20 мг5.6%2.1%
1776 г
Ниацин0.055 мг~
Макроэлементы
Калий, K45.1 мг2500 мг1.8%0.7%5543 г
Кальций, Ca18.62 мг1000 мг
1.9%
0.7%5371 г
Магний, Mg4.07 мг400 мг1%0.4%9828 г
Натрий, Na43.35 мг1300 мг3.3%1.2%2999 г
Сера, S56.9 мг1000 мг5.7%2.1%1757 г
Фосфор, Ph62.1 мг800 мг7.8%2.9%1288 г
Хлор, Cl50.54 мг2300 мг2.2%0.8%4551 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.806 мг18 мг
4.5%
1.7%2233 г
Йод, I6.44 мкг150 мкг4.3%1.6%2329 г
Кобальт, Co3.221 мкг10 мкг32.2%12%310 г
Марганец, Mn0.0097 мг2 мг0.5%0.2%20619 г
Медь, Cu26.86 мкг1000 мкг2.7%1%3723 г
Молибден, Mo2.255 мкг70 мкг3.2%1.2%3104 г
Селен, Se9.89 мкг55 мкг18%6.7%556 г
Фтор, F37.85 мкг4000 мкг0.9%0.3%10568 г
Хром, Cr1.29 мкг50 мкг2.6%1%3876 г
Цинк, Zn0.3576 мг12 мг3%1.1%3356 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.254 г~
Валин0.248 г~
Гистидин*0.11 г~
Изолейцин0.193 г~
Лейцин0.348 г~
Лизин0.29 г~
Метионин0.135 г~
Метионин + Цистеин0.232 г~
Треонин0.197 г~
Триптофан0.064 г~
Фенилаланин0.209 г~
Фенилаланин+Тирозин0.364 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.229 г~
Аспарагиновая кислота0.396 г~
Глицин0.135 г~
Глутаминовая кислота0.57 г~
Пролин0.129 г~
Серин0.3 г~
Тирозин0.155 г~
Цистеин0.093 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин168.93 мгmax 300 мг
бета Ситостерол20.134 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.013 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая1.285 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.696 г~
20:0 Арахиновая0.04 г~
22:0 Бегеновая0.07 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.869 гmin 16.8 г23%8.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.126 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.703 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.917 гот 11.2 до 20.6 г61.8%23.1%
18:2 Линолевая6.374 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
20:4 Арахидоновая0.032 г~
Омега-6 жирные кислоты6.5 гот 4.7 до 16.8 г100%37.3%

Энергетическая ценность Кукурузная лепешка составляет 268,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кукурузная лепешка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кукурузная лепешка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность179.3 кКал1684 кКал10.6%5.9%939 г
Белки3.8 г76 г5%2.8%2000 г
Жиры0.8 г56 г1.4%0.8%7000 г
Углеводы39.1 г219 г17.9%10%560 г
Вода45.3 г2273 г2%1.1%5018 г
Зола0.362 г~
Макроэлементы
Калий, K0.03 мг2500 мг8333333 г
Кальций, Ca3.37 мг1000 мг0.3%0.2%29674 г
Магний, Mg0.53 мг400 мг0.1%0.1%75472 г
Натрий, Na140.66 мг1300 мг10.8%6%924 г
Сера, S1.11 мг1000 мг0.1%0.1%90090 г
Фосфор, Ph0.3 мг800 мг266667 г
Хлор, Cl216.9 мг2300 мг9.4%5.2%1060 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.011 мг18 мг0.1%0.1%163636 г
Кобальт, Co0.054 мкг10 мкг0.5%0.3%18519 г
Марганец, Mn0.0016 мг2 мг0.1%0.1%125000 г
Медь, Cu1.25 мкг1000 мкг0.1%0.1%80000 г
Молибден, Mo0.399 мкг70 мкг0.6%0.3%17544 г
Фтор, F45.3 мкг4000 мкг1.1%0.6%8830 г
Цинк, Zn0.0022 мг12 мг545455 г

Энергетическая ценность Кукурузная лепешка составляет 179,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кукурузная лепешка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кукурузная лепешка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,2 %, холином — 15,8 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином B6 — 11,9 %, витамином H — 13,8 %, калием — 17,5 %, кальцием — 12,9 %, магнием — 12 %, фосфором — 37,5 %, железом — 13 %, кобальтом — 34,7 %, марганцем — 12,2 %, медью — 12 %, селеном — 23,2 %, цинком — 11 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кукурузная лепешка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кукурузная лепешка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность276.7 кКал1684 кКал16.4%5.9%609 г
Белки5.9 г76 г7.8%2.8%1288 г
Жиры5.7 г56 г10.2%3.7%982 г
Углеводы50.4 г219 г23%8.3%435 г
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%5.2%690 г
Вода33.4 г2273 г1.5%0.5%6805 г
Зола1.668 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.5 мкг900 мкг1.7%0.6%5806 г
бета Каротин0.094 мг5 мг1.9%0.7%5319 г
Витамин В1, тиамин0.205 мг1.5 мг13.7%5%732 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%1.4%2535 г
Витамин В4, холин12.24 мг500 мг2.4%0.9%4085 г
Витамин В5, пантотеновая0.071 мг5 мг1.4%0.5%7042 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%0.7%5000 г
Витамин В9, фолаты6.376 мкг400 мкг1.6%0.6%6274 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.706 мг15 мг18%6.5%554 г
Витамин Н, биотин0.471 мкг50 мкг0.9%0.3%10616 г
Витамин РР, НЭ2.1176 мг20 мг10.6%3.8%944 г
Ниацин1.129 мг~
Макроэлементы
Калий, K97.99 мг2500 мг3.9%1.4%2551 г
Кальций, Ca19.04 мг1000 мг1.9%0.7%5252 г
Кремний, Si0.941 мг30 мг3.1%1.1%3188 г
Магний, Mg18.38 мг400 мг4.6%1.7%2176 г
Натрий, Na459.62 мг1300 мг35.4%12.8%283 г
Сера, S18.82 мг1000 мг1.9%0.7%5313 г
Фосфор, Ph72.5 мг800 мг9.1%3.3%1103 г
Хлор, Cl707.27 мг2300 мг30.8%11.1%325 г
Микроэлементы
Алюминий, Al247.1 мкг~
Бор, B8.7 мкг~
Ванадий, V21.18 мкг~
Железо, Fe1.587 мг18 мг8.8%3.2%1134 г
Йод, I0.35 мкг150 мкг0.2%0.1%42857 г
Кобальт, Co0.553 мкг10 мкг5.5%2%1808 г
Марганец, Mn0.1374 мг2 мг6.9%2.5%1456 г
Медь, Cu26.86 мкг1000 мкг2.7%1%3723 г
Молибден, Mo4.235 мкг70 мкг6.1%2.2%1653 г
Никель, Ni0.518 мкг~
Олово, Sn1.22 мкг~
Селен, Se1.412 мкг55 мкг2.6%0.9%3895 г
Титан, Ti2.59 мкг~
Фтор, F28.71 мкг4000 мкг0.7%0.3%13932 г
Хром, Cr0.52 мкг50 мкг1%0.4%9615 г
Цинк, Zn0.1718 мг12 мг1.4%0.5%6985 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины49.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол9.412 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.292 г~
18:0 Стеариновая0.193 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.12 гmin 16.8 г6.7%2.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.115 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.814 гот 11.2 до 20.6 г25.1%9.1%
18:2 Линолевая2.814 г~

Энергетическая ценность Кукурузная лепешка составляет 276,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кукурузные лепешки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность343.5 кКал1684 кКал20.4%5.9%490 г
Белки6.3 г76 г8.3%2.4%1206 г
Жиры16.1 г56 г28.8%8.4%348 г
Углеводы41.5 г219 г18.9%5.5%528 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна3.7 г20 г18.5%5.4%541 г
Вода33.8 г2273 г1.5%0.4%6725 г
Зола1.854 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.6 мкг900 мкг1.5%0.4%6618 г
Ретинол0.008 мг~
альфа Каротин25.82 мкг~
бета Каротин0.046 мг5 мг0.9%0.3%10870 г
Лютеин + Зеаксантин555.328 мкг~
Витамин В1, тиамин0.189 мг1.5 мг12.6%3.7%794 г
Витамин В2, рибофлавин0.104 мг1.8 мг5.8%1.7%1731 г
Витамин В4, холин19.7 мг500 мг3.9%1.1%2538 г
Витамин В5, пантотеновая0.245 мг5 мг4.9%1.4%2041 г
Витамин В6, пиридоксин0.162 мг2 мг8.1%2.4%1235 г
Витамин В9, фолаты15.998 мкг400 мкг4%1.2%2500 г
Витамин В12, кобаламин0.044 мкг3 мкг1.5%0.4%6818 г
Витамин C, аскорбиновая0.03 мг90 мг300000 г
Витамин D, кальциферол0.034 мкг10 мкг0.3%0.1%29412 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.373 мг15 мг42.5%12.4%235 г
гамма Токоферол0.762 мг~
Витамин Н, биотин0.481 мкг50 мкг1%0.3%10395 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.2%12000 г
Витамин РР, НЭ2.3058 мг20 мг11.5%3.3%867 г
Ниацин0.232 мг~
Бетаин4.754 мг~
Макроэлементы
Калий, K144.58 мг2500 мг5.8%1.7%1729 г
Кальций, Ca49.36 мг1000 мг4.9%1.4%2026 г
Кремний, Si0.787 мг30 мг2.6%0.8%3812 г
Магний, Mg57.82 мг400 мг14.5%4.2%692 г
Натрий, Na481.69 мг1300 мг37.1%10.8%270 г
Сера, S25.8 мг1000 мг2.6%0.8%3876 г
Фосфор, Ph139.1 мг800 мг17.4%5.1%575 г
Хлор, Cl721.16 мг2300 мг31.4%9.1%319 г
Микроэлементы
Алюминий, Al206.6 мкг~
Бор, B7.3 мкг~
Ванадий, V17.7 мкг~
Железо, Fe1.699 мг18 мг9.4%2.7%1059 г
Йод, I0.3 мкг150 мкг0.2%0.1%50000 г
Кобальт, Co0.479 мкг10 мкг4.8%1.4%2088 г
Марганец, Mn0.3228 мг2 мг16.1%4.7%620 г
Медь, Cu109.27 мкг1000 мкг10.9%3.2%915 г
Молибден, Mo3.661 мкг70 мкг5.2%1.5%1912 г
Никель, Ni0.433 мкг~
Олово, Sn1.02 мкг~
Селен, Se8.089 мкг55 мкг14.7%4.3%680 г
Титан, Ti2.16 мкг~
Фтор, F33.53 мкг4000 мкг0.8%0.2%11930 г
Хром, Cr0.43 мкг50 мкг0.9%0.3%11628 г
Цинк, Zn1.0855 мг12 мг9%2.6%1105 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.822 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.389 г~
Аргинин*0.199 г~
Валин0.228 г~
Гистидин*0.128 г~
Изолейцин0.164 г~
Лейцин0.496 г~
Лизин0.154 г~
Метионин0.091 г~
Метионин + Цистеин0.03 г~
Треонин0.161 г~
Триптофан0.05 г~
Фенилаланин0.215 г~
Фенилаланин+Тирозин0.104 г~
Заменимые аминокислоты0.581 г~
Аланин0.278 г~
Аспарагиновая кислота0.291 г~
Глицин0.156 г~
Глутаминовая кислота0.823 г~
Пролин0.395 г~
Серин0.208 г~
Тирозин0.188 г~
Цистеин0.068 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.06 мгmax 300 мг
бета Ситостерол26.776 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.004 г~
8:0 Каприловая0.015 г~
10:0 Каприновая0.041 г~
12:0 Лауриновая0.049 г~
14:0 Миристиновая0.128 г~
15:0 Пентадекановая0.015 г~
16:0 Пальмитиновая1.273 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.632 г~
20:0 Арахиновая0.044 г~
22:0 Бегеновая0.094 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.819 гmin 16.8 г22.7%6.6%
14:1 Миристолеиновая0.019 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.028 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.759 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты9.4 гот 11.2 до 20.6 г83.9%24.4%
18:2 Линолевая8.684 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты8.8 гот 4.7 до 16.8 г100%29.1%

Рецепт Кукурузная лепешка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность246.2 кКал1684 кКал14.6%5.9%684 г
Белки5.8 г76 г7.6%3.1%1310 г
Жиры4.9 г56 г8.8%3.6%1143 г
Углеводы44.6 г219 г20.4%8.3%491 г
Пищевые волокна3.5 г20 г17.5%7.1%571 г
Вода168.7 г2273 г7.4%3%1347 г
Зола0.659 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.2 мкг900 мкг1.7%0.7%5921 г
бета Каротин0.092 мг5 мг1.8%0.7%5435 г
Лютеин + Зеаксантин37.192 мкг~
Витамин В1, тиамин0.199 мг1.5 мг13.3%5.4%754 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%1.5%2647 г
Витамин В4, холин5.01 мг500 мг1%0.4%9980 г
Витамин В5, пантотеновая0.105 мг5 мг2.1%0.9%4762 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%0.8%5263 г
Витамин В9, фолаты8.723 мкг400 мкг2.2%0.9%4586 г
Витамин C, аскорбиновая0.22 мг90 мг0.2%0.1%40909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.653 мг15 мг4.4%1.8%2297 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.771 мг~
дельта Токоферол0.013 мг~
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ1.5995 мг20 мг8%3.2%1250 г
Ниацин0.756 мг~
Бетаин0.194 мг~
Макроэлементы
Калий, K131.2 мг2500 мг5.2%2.1%1905 г
Кальций, Ca28.72 мг1000 мг2.9%1.2%3482 г
Магний, Mg34.93 мг400 мг8.7%3.5%1145 г
Натрий, Na6.09 мг1300 мг0.5%0.2%21346 г
Фосфор, Ph90.5 мг800 мг11.3%4.6%884 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.895 мг18 мг10.5%4.3%950 г
Марганец, Mn0.2775 мг2 мг13.9%5.6%721 г
Медь, Cu83.87 мкг1000 мкг8.4%3.4%1192 г
Селен, Se7.119 мкг55 мкг12.9%5.2%773 г
Цинк, Zn0.3312 мг12 мг2.8%1.1%3623 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины31.283 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.018 г~
Сахароза0.063 г~
Фруктоза0.003 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.138 г~
Валин0.118 г~
Гистидин*0.057 г~
Изолейцин0.103 г~
Лейцин0.175 г~
Лизин0.069 г~
Метионин0.047 г~
Треонин0.079 г~
Триптофан0.033 г~
Фенилаланин0.128 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.092 г~
Аспарагиновая кислота0.153 г~
Гидроксипролин0.007 г~
Глицин0.111 г~
Глутаминовая кислота0.801 г~
Пролин0.248 г~
Серин0.127 г~
Тирозин0.069 г~
Цистеин0.054 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.631 мг~
Кампестерол1.731 мг~
Стигмастерол0.423 мг~
бета Ситостерол5.769 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.428 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.112 г~
20:0 Арахиновая0.022 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.868 гmin 16.8 г11.1%4.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.037 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.814 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.513 гот 11.2 до 20.6 г13.5%5.5%
18:2 Линолевая0.622 г~
18:3 Линоленовая0.888 г~
Омега-3 жирные кислоты0.9 гот 0.9 до 3.7 г100%40.6%
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%5.2%

Рецепт кукурузная лепешка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кукурузная лепешка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность261.2 кКал1684 кКал15.5%5.9%645 г
Белки5.2 г76 г6.8%2.6%1462 г
Жиры7 г56 г12.5%4.8%800 г
Углеводы44.4 г219 г20.3%7.8%493 г
Пищевые волокна3 г20 г15%5.7%667 г
Вода40 г2273 г1.8%0.7%5683 г
Зола0.437 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.6 мкг900 мкг2.3%0.9%4369 г
бета Каротин0.125 мг5 мг2.5%1%4000 г
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%2.1%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%0.9%4091 г
Витамин В5, пантотеновая0.219 мг5 мг4.4%1.7%2283 г
Витамин В6, пиридоксин0.156 мг2 мг7.8%3%1282 г
Витамин В9, фолаты11.875 мкг400 мкг3%1.1%3368 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.188 мг15 мг21.3%8.2%471 г
Витамин Н, биотин4.125 мкг50 мкг8.3%3.2%1212 г
Витамин РР, НЭ1.3125 мг20 мг6.6%2.5%1524 г
Ниацин0.688 мг~
Макроэлементы
Калий, K91.88 мг2500 мг3.7%1.4%2721 г
Кальций, Ca13.91 мг1000 мг1.4%0.5%7189 г
Магний, Mg19.06 мг400 мг4.8%1.8%2099 г
Натрий, Na4.66 мг1300 мг0.4%0.2%27897 г
Сера, S39.69 мг1000 мг4%1.5%2520 г
Фосфор, Ph68.3 мг800 мг8.5%3.3%1171 г
Хлор, Cl0.44 мг2300 мг522727 г
Микроэлементы
Алюминий, Al18.1 мкг~
Бор, B134.4 мкг~
Железо, Fe1.688 мг18 мг9.4%3.6%1066 г
Кобальт, Co2.813 мкг10 мкг28.1%10.8%355 г
Марганец, Mn0.2505 мг2 мг12.5%4.8%798 г
Медь, Cu131.44 мкг1000 мкг13.1%5%761 г
Молибден, Mo7.25 мкг70 мкг10.4%4%966 г
Никель, Ni14.625 мкг~
Олово, Sn12.25 мкг~
Титан, Ti16.88 мкг~
Фтор, F31.25 мкг4000 мкг0.8%0.3%12800 г
Хром, Cr14.19 мкг50 мкг28.4%10.9%352 г
Цинк, Zn0.3125 мг12 мг2.6%1%3840 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины43.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.163 г~
Валин0.256 г~
Гистидин*0.088 г~
Изолейцин0.256 г~
Лейцин0.688 г~
Лизин0.131 г~
Метионин0.081 г~
Метионин + Цистеин0.156 г~
Треонин0.125 г~
Триптофан0.038 г~
Фенилаланин0.225 г~
Фенилаланин+Тирозин0.413 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.375 г~
Аспарагиновая кислота0.3 г~
Глицин0.144 г~
Глутаминовая кислота0.938 г~
Пролин0.406 г~
Серин0.25 г~
Тирозин0.188 г~
Цистеин0.075 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол12.5 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.388 г~
18:0 Стеариновая0.256 г~
20:0 Арахиновая0.019 г~
22:0 Бегеновая0.044 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.487 гmin 16.8 г8.9%3.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.481 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.738 гот 11.2 до 20.6 г33.4%12.8%
18:2 Линолевая3.738 г~

Энергетическая ценность кукурузная лепешка составляет 261,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *