Рецепт Кукурузная лепешка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукурузная лепешка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 268.1 кКал | 1684 кКал | 15.9% | 5.9% | 628 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 3.8% | 974 г | |
Жиры | 13.9 г | 56 г | 24.8% | 9.3% | 403 г |
Углеводы | 30.3 г | 219 г | 13.8% | 5.1% | 723 г |
Вода | 41.6 г | 2273 г | 1.8% | 0.7% | 5464 г |
Зола | 0.322 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.4 мкг | 900 мкг | 8.4% | 3.1% | 1194 г |
Ретинол | 0.072 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.142 мг | 1.8 мг | 7.9% | 2.9% | 1268 г |
Витамин В4, холин | 80.88 мг | 500 мг | 16.2% | 6% | 618 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.419 мг | 5 мг | 8.4% | 3.1% | 1193 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 0.9% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 2.255 мкг | 0.6% | 0.2% | 17738 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.168 мкг | 3 мкг | 5.6% | 2.1% | 1786 г |
Витамин D, кальциферол | 0.709 мкг | 10 мкг | 7.1% | 2.6% | 1410 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.623 мг | 15 мг | 30.8% | 11.5% | 324 г |
Витамин Н, биотин | 6.507 мкг | 50 мкг | 13% | 4.8% | 768 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1262 мг | 20 мг | 5.6% | 2.1% | |
Ниацин | 0.055 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 45.1 мг | 2500 мг | 1.8% | 0.7% | 5543 г |
Кальций, Ca | 18.62 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.7% | 5371 г |
Магний, Mg | 4.07 мг | 400 мг | 1% | 0.4% | 9828 г |
Натрий, Na | 43.35 мг | 1300 мг | 3.3% | 1.2% | 2999 г |
Сера, S | 56.9 мг | 1000 мг | 5.7% | 2.1% | 1757 г |
Фосфор, Ph | 62.1 мг | 800 мг | 7.8% | 2.9% | 1288 г |
Хлор, Cl | 50.54 мг | 2300 мг | 2.2% | 0.8% | 4551 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.806 мг | 18 мг | 4.5% | 1.7% | 2233 г |
Йод, I | 6.44 мкг | 150 мкг | 4.3% | 1.6% | 2329 г |
Кобальт, Co | 3.221 мкг | 10 мкг | 32.2% | 12% | 310 г |
Марганец, Mn | 0.0097 мг | 2 мг | 0.5% | 0.2% | 20619 г |
Медь, Cu | 26.86 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 1% | 3723 г |
Молибден, Mo | 2.255 мкг | 70 мкг | 3.2% | 1.2% | 3104 г |
Селен, Se | 9.89 мкг | 55 мкг | 18% | 6.7% | 556 г |
Фтор, F | 37.85 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.3% | 10568 г |
Хром, Cr | 1.29 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1% | 3876 г |
Цинк, Zn | 0.3576 мг | 12 мг | 3% | 1.1% | 3356 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.254 г | ~ | |||
Валин | 0.248 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.11 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.193 г | ~ | |||
Лейцин | 0.348 г | ~ | |||
Лизин | 0.29 г | ~ | |||
Метионин | 0.135 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.232 г | ~ | |||
Треонин | 0.197 г | ~ | |||
Триптофан | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.209 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.364 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.229 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.396 г | ~ | |||
Глицин | 0.135 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.57 г | ~ | |||
Пролин | 0.129 г | ~ | |||
Серин | 0.3 г | ~ | |||
Тирозин | 0.155 г | ~ | |||
Цистеин | 0.093 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 168.93 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 20.134 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.285 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.696 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.04 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.07 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.869 г | min 16.8 г | 23% | 8.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.126 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.703 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.917 г | от 11.2 до 20.6 г | 61.8% | 23.1% | |
18:2 Линолевая | 6.374 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.032 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 6.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 37.3% |
Энергетическая ценность Кукурузная лепешка составляет 268,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кукурузная лепешка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукурузная лепешка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 179.3 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 5.9% | 939 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 2.8% | 2000 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 0.8% | 7000 г |
Углеводы | 39.1 г | 219 г | 17.9% | 10% | 560 г |
Вода | 45.3 г | 2273 г | 2% | 1.1% | 5018 г |
Зола | 0.362 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.03 мг | 2500 мг | 8333333 г | ||
Кальций, Ca | 3.37 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 29674 г |
Магний, Mg | 0.53 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 75472 г |
Натрий, Na | 140.66 мг | 1300 мг | 10.8% | 6% | 924 г |
Сера, S | 1.11 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 90090 г |
Фосфор, Ph | 0.3 мг | 800 мг | 266667 г | ||
Хлор, Cl | 216.9 мг | 2300 мг | 9.4% | 5.2% | 1060 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.011 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 163636 г |
Кобальт, Co | 0.054 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
Марганец, Mn | 0.0016 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Медь, Cu | 1.25 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 80000 г |
Молибден, Mo | 0.399 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.3% | 17544 г |
Фтор, F | 45.3 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.6% | 8830 г |
Цинк, Zn | 0.0022 мг | 12 мг | 545455 г |
Энергетическая ценность Кукурузная лепешка составляет 179,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кукурузная лепешка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кукурузная лепешка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,2 %, холином — 15,8 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином B6 — 11,9 %, витамином H — 13,8 %, калием — 17,5 %, кальцием — 12,9 %, магнием — 12 %, фосфором — 37,5 %, железом — 13 %, кобальтом — 34,7 %, марганцем — 12,2 %, медью — 12 %, селеном — 23,2 %, цинком — 11 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кукурузная лепешка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукурузная лепешка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 276.7 кКал | 1684 кКал | 16.4% | 5.9% | 609 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 2.8% | 1288 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 3.7% | 982 г |
Углеводы | 50.4 г | 219 г | 23% | 8.3% | 435 г |
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 5.2% | 690 г |
Вода | 33.4 г | 2273 г | 1.5% | 0.5% | 6805 г |
Зола | 1.668 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.5 мкг | 900 мкг | 1.7% | 0.6% | 5806 г |
бета Каротин | 0.094 мг | 5 мг | 1.9% | 0.7% | 5319 г |
Витамин В1, тиамин | 0.205 мг | 1.5 мг | 13.7% | 5% | 732 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 1.4% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 12.24 мг | 500 мг | 2.4% | 0.9% | 4085 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 0.5% | 7042 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 6.376 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.6% | 6274 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.706 мг | 15 мг | 18% | 6.5% | 554 г |
Витамин Н, биотин | 0.471 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.3% | 10616 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1176 мг | 20 мг | 10.6% | 3.8% | 944 г |
Ниацин | 1.129 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97.99 мг | 2500 мг | 3.9% | 1.4% | 2551 г |
Кальций, Ca | 19.04 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.7% | 5252 г |
Кремний, Si | 0.941 мг | 30 мг | 3.1% | 1.1% | 3188 г |
Магний, Mg | 18.38 мг | 400 мг | 4.6% | 1.7% | 2176 г |
Натрий, Na | 459.62 мг | 1300 мг | 35.4% | 12.8% | 283 г |
Сера, S | 18.82 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.7% | 5313 г |
Фосфор, Ph | 72.5 мг | 800 мг | 9.1% | 3.3% | 1103 г |
Хлор, Cl | 707.27 мг | 2300 мг | 30.8% | 11.1% | 325 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 247.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.587 мг | 18 мг | 8.8% | 3.2% | 1134 г |
Йод, I | 0.35 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 42857 г |
Кобальт, Co | 0.553 мкг | 10 мкг | 5.5% | 2% | 1808 г |
Марганец, Mn | 0.1374 мг | 2 мг | 6.9% | 2.5% | 1456 г |
Медь, Cu | 26.86 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 1% | 3723 г |
Молибден, Mo | 4.235 мкг | 70 мкг | 6.1% | 2.2% | 1653 г |
Никель, Ni | 0.518 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.22 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.412 мкг | 55 мкг | 2.6% | 0.9% | 3895 г |
Титан, Ti | 2.59 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.71 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 13932 г |
Хром, Cr | 0.52 мкг | 50 мкг | 1% | 0.4% | 9615 г |
Цинк, Zn | 0.1718 мг | 12 мг | 1.4% | 0.5% | 6985 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 49.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.412 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.292 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.193 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.12 г | min 16.8 г | 6.7% | 2.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.115 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.814 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.1% | 9.1% | |
18:2 Линолевая | 2.814 г | ~ |
Энергетическая ценность Кукурузная лепешка составляет 276,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 343.5 кКал | 1684 кКал | 20.4% | 5.9% | 490 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 2.4% | 1206 г |
Жиры | 16.1 г | 56 г | 28.8% | 8.4% | 348 г |
Углеводы | 41.5 г | 219 г | 18.9% | 5.5% | 528 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.7 г | 20 г | 18.5% | 5.4% | 541 г |
Вода | 33.8 г | 2273 г | 1.5% | 0.4% | 6725 г |
Зола | 1.854 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.6 мкг | 900 мкг | 1.5% | 0.4% | 6618 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 25.82 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 0.3% | 10870 г |
Лютеин + Зеаксантин | 555.328 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.189 мг | 1.5 мг | 12.6% | 3.7% | 794 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 1.7% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 19.7 мг | 500 мг | 3.9% | 1.1% | 2538 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.245 мг | 5 мг | 4.9% | 1.4% | 2041 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 2.4% | 1235 г |
Витамин В9, фолаты | 15.998 мкг | 400 мкг | 4% | 1.2% | 2500 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.044 мкг | 3 мкг | 1.5% | 0.4% | 6818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.03 мг | 90 мг | 300000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.034 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.1% | 29412 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.373 мг | 15 мг | 42.5% | 12.4% | 235 г |
гамма Токоферол | 0.762 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.481 мкг | 50 мкг | 1% | 0.3% | 10395 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.2% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3058 мг | 20 мг | 11.5% | 3.3% | 867 г |
Ниацин | 0.232 мг | ~ | |||
Бетаин | 4.754 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144.58 мг | 2500 мг | 5.8% | 1.7% | 1729 г |
Кальций, Ca | 49.36 мг | 1000 мг | 4.9% | 1.4% | 2026 г |
Кремний, Si | 0.787 мг | 30 мг | 2.6% | 0.8% | 3812 г |
Магний, Mg | 57.82 мг | 400 мг | 14.5% | 4.2% | 692 г |
Натрий, Na | 481.69 мг | 1300 мг | 37.1% | 10.8% | 270 г |
Сера, S | 25.8 мг | 1000 мг | 2.6% | 0.8% | 3876 г |
Фосфор, Ph | 139.1 мг | 800 мг | 17.4% | 5.1% | 575 г |
Хлор, Cl | 721.16 мг | 2300 мг | 31.4% | 9.1% | 319 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 206.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.699 мг | 18 мг | 9.4% | 2.7% | 1059 г |
Йод, I | 0.3 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Кобальт, Co | 0.479 мкг | 10 мкг | 4.8% | 1.4% | 2088 г |
Марганец, Mn | 0.3228 мг | 2 мг | 16.1% | 4.7% | 620 г |
Медь, Cu | 109.27 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 3.2% | 915 г |
Молибден, Mo | 3.661 мкг | 70 мкг | 5.2% | 1.5% | 1912 г |
Никель, Ni | 0.433 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.02 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.089 мкг | 55 мкг | 14.7% | 4.3% | 680 г |
Титан, Ti | 2.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.53 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.2% | 11930 г |
Хром, Cr | 0.43 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.3% | 11628 г |
Цинк, Zn | 1.0855 мг | 12 мг | 9% | 2.6% | 1105 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.822 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.389 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.199 г | ~ | |||
Валин | 0.228 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.128 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.164 г | ~ | |||
Лейцин | 0.496 г | ~ | |||
Лизин | 0.154 г | ~ | |||
Метионин | 0.091 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.161 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.215 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.104 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.581 г | ~ | |||
Аланин | 0.278 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.291 г | ~ | |||
Глицин | 0.156 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.823 г | ~ | |||
Пролин | 0.395 г | ~ | |||
Серин | 0.208 г | ~ | |||
Тирозин | 0.188 г | ~ | |||
Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.06 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 26.776 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.004 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.015 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.041 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.049 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.128 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.273 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.632 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.044 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.094 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.819 г | min 16.8 г | 22.7% | 6.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.759 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 9.4 г | от 11.2 до 20.6 г | 83.9% | 24.4% | |
18:2 Линолевая | 8.684 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 8.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 29.1% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 246.2 кКал | 1684 кКал | 14.6% | 5.9% | 684 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 3.1% | 1310 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 3.6% | 1143 г |
Углеводы | 44.6 г | 219 г | 20.4% | 8.3% | 491 г |
Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 7.1% | 571 г |
Вода | 168.7 г | 2273 г | 7.4% | 3% | 1347 г |
Зола | 0.659 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.2 мкг | 900 мкг | 1.7% | 0.7% | 5921 г |
бета Каротин | 0.092 мг | 5 мг | 1.8% | 0.7% | 5435 г |
Лютеин + Зеаксантин | 37.192 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.199 мг | 1.5 мг | 13.3% | 5.4% | 754 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 1.5% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 5.01 мг | 500 мг | 1% | 0.4% | 9980 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.105 мг | 5 мг | 2.1% | 0.9% | 4762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 0.8% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 8.723 мкг | 400 мкг | 2.2% | 0.9% | 4586 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.22 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 40909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.653 мг | 15 мг | 4.4% | 1.8% | 2297 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.771 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5995 мг | 20 мг | 8% | 3.2% | 1250 г |
Ниацин | 0.756 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.194 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.2 мг | 2500 мг | 5.2% | 2.1% | 1905 г |
Кальций, Ca | 28.72 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.2% | 3482 г |
Магний, Mg | 34.93 мг | 400 мг | 8.7% | 3.5% | 1145 г |
Натрий, Na | 6.09 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.2% | 21346 г |
Фосфор, Ph | 90.5 мг | 800 мг | 11.3% | 4.6% | 884 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.895 мг | 18 мг | 10.5% | 4.3% | 950 г |
Марганец, Mn | 0.2775 мг | 2 мг | 13.9% | 5.6% | 721 г |
Медь, Cu | 83.87 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 3.4% | 1192 г |
Селен, Se | 7.119 мкг | 55 мкг | 12.9% | 5.2% | 773 г |
Цинк, Zn | 0.3312 мг | 12 мг | 2.8% | 1.1% | 3623 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 31.283 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.018 г | ~ | |||
Сахароза | 0.063 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.003 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.138 г | ~ | |||
Валин | 0.118 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.057 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.103 г | ~ | |||
Лейцин | 0.175 г | ~ | |||
Лизин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин | 0.047 г | ~ | |||
Треонин | 0.079 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.128 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.092 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.153 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.111 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.801 г | ~ | |||
Пролин | 0.248 г | ~ | |||
Серин | 0.127 г | ~ | |||
Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.631 мг | ~ | |||
Кампестерол | 1.731 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.423 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.769 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.428 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.112 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.868 г | min 16.8 г | 11.1% | 4.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.814 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.513 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.5% | 5.5% | |
18:2 Линолевая | 0.622 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.888 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.9 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 40.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 5.2% |
Рецепт кукурузная лепешка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кукурузная лепешка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 261.2 кКал | 1684 кКал | 15.5% | 5.9% | 645 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 2.6% | 1462 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 4.8% | 800 г |
Углеводы | 44.4 г | 219 г | 20.3% | 7.8% | 493 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 5.7% | 667 г |
Вода | 40 г | 2273 г | 1.8% | 0.7% | 5683 г |
Зола | 0.437 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.6 мкг | 900 мкг | 2.3% | 0.9% | 4369 г |
бета Каротин | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 1% | 4000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 2.1% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 0.9% | 4091 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.219 мг | 5 мг | 4.4% | 1.7% | 2283 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 3% | 1282 г |
Витамин В9, фолаты | 11.875 мкг | 400 мкг | 3% | 1.1% | 3368 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.188 мг | 15 мг | 21.3% | 8.2% | 471 г |
Витамин Н, биотин | 4.125 мкг | 50 мкг | 8.3% | 3.2% | 1212 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3125 мг | 20 мг | 6.6% | 2.5% | 1524 г |
Ниацин | 0.688 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 91.88 мг | 2500 мг | 3.7% | 1.4% | 2721 г |
Кальций, Ca | 13.91 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.5% | 7189 г |
Магний, Mg | 19.06 мг | 400 мг | 4.8% | 1.8% | 2099 г |
Натрий, Na | 4.66 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.2% | 27897 г |
Сера, S | 39.69 мг | 1000 мг | 4% | 1.5% | 2520 г |
Фосфор, Ph | 68.3 мг | 800 мг | 8.5% | 3.3% | 1171 г |
Хлор, Cl | 0.44 мг | 2300 мг | 522727 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 134.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.688 мг | 18 мг | 9.4% | 3.6% | 1066 г |
Кобальт, Co | 2.813 мкг | 10 мкг | 28.1% | 10.8% | 355 г |
Марганец, Mn | 0.2505 мг | 2 мг | 12.5% | 4.8% | 798 г |
Медь, Cu | 131.44 мкг | 1000 мкг | 13.1% | 5% | 761 г |
Молибден, Mo | 7.25 мкг | 70 мкг | 10.4% | 4% | 966 г |
Никель, Ni | 14.625 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 12.25 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 16.88 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.25 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 12800 г |
Хром, Cr | 14.19 мкг | 50 мкг | 28.4% | 10.9% | 352 г |
Цинк, Zn | 0.3125 мг | 12 мг | 2.6% | 1% | 3840 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 43.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.163 г | ~ | |||
Валин | 0.256 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.088 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.256 г | ~ | |||
Лейцин | 0.688 г | ~ | |||
Лизин | 0.131 г | ~ | |||
Метионин | 0.081 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.156 г | ~ | |||
Треонин | 0.125 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.225 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.413 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.375 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3 г | ~ | |||
Глицин | 0.144 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.938 г | ~ | |||
Пролин | 0.406 г | ~ | |||
Серин | 0.25 г | ~ | |||
Тирозин | 0.188 г | ~ | |||
Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 12.5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.388 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.256 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.044 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.487 г | min 16.8 г | 8.9% | 3.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.481 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.738 г | от 11.2 до 20.6 г | 33.4% | 12.8% | |
18:2 Линолевая | 3.738 г | ~ |
Энергетическая ценность кукурузная лепешка составляет 261,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».