Калорийность белокочанной отварной капусты: Калорийность: Вареная капуста 🔸 (100 гр, чашка измельченного продукта) – калорийность и БЖУ всех способов приготовления

Рецепт отварная капуста с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность77.4 кКал1684 кКал4.6%5.9%2176 г
Белки4.3 г76 г5.7%7.4%1767 г
Жиры5.4 г56 г9.6%12.4%1037 г
Углеводы3 г219 г1.4%1.8%7300 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%9.7%
1333 г
Вода86.3 г2273 г3.8%4.9%2634 г
Зола0.4441 г~
Витамины
Витамин А, РЭ74.1 мкг900 мкг
8.2%
10.6%1215 г
Ретинол0.065 мг~
бета Каротин0.086 мг5 мг1.7%2.2%5814 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%3.1%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.152 мг1.8 мг8.4%10.9%1184 г
Витамин В4, холин73.98 мг500 мг14.8%19.1%676 г
Витамин В5, пантотеновая0.341 мг5 мг6.8%8.8%1466 г
Витамин В6, пиридоксин
0.116 мг
2 мг5.8%7.5%1724 г
Витамин В9, фолаты19.333 мкг400 мкг4.8%6.2%2069 г
Витамин В12, кобаламин0.136 мкг3 мкг4.5%5.8%2206 г
Витамин C, аскорбиновая23.86 мг90 мг
26.5%
34.2%377 г
Витамин D, кальциферол0.574 мкг10 мкг5.7%7.4%1742 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.223 мг15 мг8.2%10.6%1226 г
Витамин Н, биотин5.274 мкг50 мкг10.5%
13.6%
948 г
Витамин К, филлохинон60 мкг120 мкг50%64.6%200 г
Витамин РР, НЭ1.4292 мг20 мг7.1%9.2%1399 г
Ниацин0.444 мг~
Макроэлементы
Калий, K140.13 мг2500 мг5.6%7.2%1784 г
Кальций, Ca41.7 мг1000 мг4.2%5.4%2398 г
Магний, Mg12.73 мг400 мг3.2%
4.1%
3142 г
Натрий, Na37.57 мг1300 мг2.9%3.7%3460 г
Сера, S75.14 мг1000 мг7.5%9.7%1331 г
Фосфор, Ph67.6 мг800 мг8.5%11%1183 г
Хлор, Cl 69.92 мг2300 мг3%3.9%3289 г
Микроэлементы
Алюминий, Al449.7 мкг~
Бор, B157.8 мкг~
Железо, Fe1.087 мг18 мг6%7.8%1656 г
Йод, I7.59 мкг150 мкг5.1%6.6%1976 г
Кобальт, Co4.978 мкг10 мкг49.8%64.3%201 г
Марганец, Mn0.1487 мг2 мг7.4%9.6%1345 г
Медь, Cu85.59 мкг1000 мкг8.6%11.1%1168 г
Молибден, Mo9.456 мкг70 мкг13.5%17.4%740 г
Никель, Ni11.833 мкг~
Селен, Se8.514 мкг55 мкг15.5%20%646 г
Фтор, F22.25 мкг4000 мкг0.6%0.8%17978 г
Хром, Cr4.99 мкг50 мкг10%12.9%1002 г
Цинк, Zn0.6104 мг12 мг5.1%6.6%1966 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.074 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.0511 г~
Сахароза0.3156 г~
Фруктоза1.2622 г~
Незаменимые аминокислоты0.2887 г~
Аргинин*0.2733 г~
Валин0.2468 г~
Гистидин*0.1109 г~
Изолейцин0.1961 г~
Лейцин0.3325 г~
Лизин0.2831 г~
Метионин0.127 г~
Метионин + Цистеин0.2196 г~
Треонин0.1948 г~
Триптофан0.0601 г~
Фенилаланин0.2139 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3818 г~
Заменимые аминокислоты0.6832 г~
Аланин0.2414 г~
Аспарагиновая кислота0.4569 г~
Глицин0.1467 г~
Глутаминовая кислота0.6791 г~
Пролин0.151 г~
Серин0.2894 г~
Тирозин0.1648 г~
Цистеин0.0915 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин148.83 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.0222 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0104 г~
15:0 Пентадекановая0.0026 г~
16:0 Пальмитиновая0.6731 г~
17:0 Маргариновая0.0078 г~
18:0 Стеариновая0.3209 г~
20:0 Арахиновая0.0145 г~
22:0 Бегеновая0.0156 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.8266 гmin 16.8 г10.9%14.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.1018 г~
17:1 Гептадеценовая0.0026 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.5946 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0104 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.6579 гот 11.2 до 20.6 г14.8%19.1%
18:2 Линолевая1.6161 г~
18:3 Линоленовая0.0157 г~
20:4 Арахидоновая0.0261 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%8.3%

Рецепт Листья капустные отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Листья капустные отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность23 кКал1684 кКал1.4%6.1%7322 г
Белки1.4 г76 г1.8%7.8%5429 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.9%56000 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%7.8%5615 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%47.8%909 г
Вода93 г2273 г4.1%17.8%2444 г
Витамины
Витамин А, РЭ3.3 мкг900 мкг0.4%1.7%27273 г
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%1.7%22727 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%7.4%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%7.4%6000 г
Витамин В4, холин11.89 мг500 мг2.4%10.4%4205 г
Витамин В5, пантотеновая0.222 мг5 мг4.4%19.1%2252 г
Витамин В6, пиридоксин0.111 мг2 мг5.6%24.3%1802 г
Витамин В9, фолаты11.111 мкг400 мкг2.8%12.2%3600 г
Витамин C, аскорбиновая25 мг90 мг27.8%120.9%360 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.111 мг15 мг0.7%3%13514 г
Витамин Н, биотин0.111 мкг50 мкг0.2%0.9%45045 г
Витамин К, филлохинон84.4 мкг120 мкг70.3%305.7%142 г
Витамин РР, НЭ0.678 мг20 мг3.4%14.8%2950 г
Макроэлементы
Калий, K143.33 мг2500 мг5.7%24.8%1744 г
Кальций, Ca36.8 мг1000 мг3.7%16.1%2717 г
Магний, Mg12.98 мг400 мг3.2%13.9%3082 г
Натрий, Na3.32 мг1300 мг0.3%1.3%39157 г
Сера, S41.11 мг1000 мг4.1%17.8%2432 г
Фосфор, Ph23.8 мг800 мг3%13%3361 г
Хлор, Cl41.11 мг2300 мг1.8%7.8%5595 г
Микроэлементы
Бор, B222.2 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%14.3%3000 г
Йод, I3.33 мкг150 мкг2.2%9.6%4505 г
Кобальт, Co3.333 мкг10 мкг33.3%144.8%300 г
Марганец, Mn0.1889 мг2 мг9.4%40.9%1059 г
Медь, Cu83.33 мкг1000 мкг8.3%36.1%1200 г
Молибден, Mo11.111 мкг70 мкг15.9%69.1%630 г
Селен, Se0.333 мкг55 мкг0.6%2.6%16517 г
Фтор, F11.11 мкг4000 мкг0.3%1.3%36004 г
Хром, Cr5.56 мкг50 мкг11.1%48.3%899 г
Цинк, Zn0.4444 мг12 мг3.7%16.1%2700 г

Энергетическая ценность Листья капустные отварные составляет 23 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста отварная с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста отварная с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность72.4 кКал1684 кКал4.3%5.9%2326 г
Белки1.9 г76 г2.5%3.5%4000 г
Жиры5 г56 г8.9%12.3%1120 г
Углеводы5 г219 г2.3%3.2%4380 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%14.5%952 г
Вода85.1 г2273 г3.7%5.1%2671 г
Зола0.74 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.2 мкг900 мкг0.4%0.6%28125 г
бета Каротин0.063 мг5 мг1.3%1.8%7937 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%2.9%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.074 мг1.8 мг4.1%5.7%2432 г
Витамин В4, холин11.31 мг500 мг2.3%3.2%4421 г
Витамин В6, пиридоксин0.106 мг2 мг5.3%7.3%1887 г
Витамин В9, фолаты23.257 мкг400 мкг5.8%8%1720 г
Витамин C, аскорбиновая63.43 мг90 мг70.5%97.4%142 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.201 мг15 мг14.7%20.3%682 г
Витамин К, филлохинон80.3 мкг120 мкг66.9%92.4%149 г
Витамин РР, НЭ0.9514 мг20 мг4.8%6.6%2102 г
Ниацин0.74 мг~
Макроэлементы
Калий, K317.14 мг2500 мг12.7%17.5%788 г
Кальций, Ca51.81 мг1000 мг5.2%7.2%1930 г
Магний, Mg17.15 мг400 мг4.3%5.9%2332 г
Натрий, Na13.96 мг1300 мг1.1%1.5%9312 г
Сера, S39.35 мг1000 мг3.9%5.4%2541 г
Фосфор, Ph32.9 мг800 мг4.1%5.7%2432 г
Хлор, Cl39.45 мг2300 мг1.7%2.3%5830 г
Микроэлементы
Алюминий, Al602.6 мкг~
Бор, B211.4 мкг~
Железо, Fe0.635 мг18 мг3.5%4.8%2835 г
Йод, I3.17 мкг150 мкг2.1%2.9%4732 г
Кобальт, Co3.171 мкг10 мкг31.7%43.8%315 г
Марганец, Mn0.1801 мг2 мг9%12.4%1110 г
Медь, Cu79.43 мкг1000 мкг7.9%10.9%1259 г
Молибден, Mo10.952 мкг70 мкг15.6%21.5%639 г
Никель, Ni15.857 мкг~
Селен, Se0.317 мкг55 мкг0.6%0.8%17350 г
Фтор, F34.38 мкг4000 мкг0.9%1.2%11635 г
Хром, Cr5.29 мкг50 мкг10.6%14.6%945 г
Цинк, Zn0.4229 мг12 мг3.5%4.8%2838 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.106 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.749 г~
Сахароза0.423 г~
Фруктоза1.691 г~
Незаменимые аминокислоты0.387 г~
Аргинин*0.09 г~
Валин0.061 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.053 г~
Лейцин0.068 г~
Лизин0.064 г~
Метионин0.023 г~
Метионин + Цистеин0.042 г~
Треонин0.048 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.059 г~
Фенилаланин+Тирозин0.116 г~
Заменимые аминокислоты0.915 г~
Аланин0.075 г~
Аспарагиновая кислота0.182 г~
Глицин0.05 г~
Глутаминовая кислота0.291 г~
Пролин0.062 г~
Серин0.062 г~
Тирозин0.053 г~
Цистеин0.021 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол11.638 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.295 г~
18:0 Стеариновая0.195 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.133 гmin 16.8 г6.7%9.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.129 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.848 гот 11.2 до 20.6 г25.4%35.1%
18:2 Линолевая2.848 г~

Энергетическая ценность Капуста отварная с маслом составляет 72,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

сколько калорий в вареной капусте

таблетки бромокриптин (они у кормящих мам завершают лактацию) ! Так в них есть побочный эффект отсутствие аппетита и небольшие тошнотики! Так жрать вообще не хочется!! ! )))))))

43 калории содержит чашка вареной капусты и много кальция, калия, каротина

Капуста для лохов, мясо ешь!!!

Капуста обыкновенная. Является хорошим антиоксидантом из-за содержания в ней сероорганических соединений, которые, как считается, «очищают» организм от карциногенных веществ. Благодаря содержанию в ней каротиноидов (лютеина и зеаксантина) , капуста снижает риск возникновения катаракты. Капуста содержит значительное количество витаминов А, С, Е, В, марганец, медь, кальций и железо. Вареная капуста- 250 гр. Калории — 36 Всего жиров гр. — 0.5 Насыщенные гр. — 0.1 Мононенасыщенные гр. — 0 Полиненасыщенные гр. — 0.3 Диетические волокна гр. — 2.6 Белки гр. — 3 Углеводы гр. — 7 Холестерин — 0 Натрий мг. — 30 Бета-каротин мг. — 5.8 Витамин С мг. — 53 Марганец мг. — 0.5

достаточно мало. А в кислой капусте их еще меньше. так что ешь и не бойся. только польза будет!!!

При термической обработке калорийность не меняется, теряются витамины и вес. Считай по свежей капусте. в 100гр-24ккал.

Рецепт Пюре из белокочанной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пюре из белокочанной капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность106.2 кКал1684 кКал6.3%5.9%1586 г
Белки1.6 г76 г2.1%2%4750 г
Жиры8.9 г56 г15.9%15%629 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%1.8%5341 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%8.9%1053 г
Вода82.3 г2273 г3.6%3.4%2762 г
Зола1.233 г~
Витамины
Витамин А, РЭ74.1 мкг900 мкг8.2%7.7%1215 г
Ретинол0.064 мг~
бета Каротин0.089 мг5 мг1.8%1.7%5618 г
Лютеин + Зеаксантин27 мкг~
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%4%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%3.2%2903 г
Витамин В4, холин24.51 мг500 мг4.9%4.6%2040 г
Витамин В5, пантотеновая0.215 мг5 мг4.3%4%2326 г
Витамин В6, пиридоксин0.117 мг2 мг5.9%5.6%1709 г
Витамин В9, фолаты30.476 мкг400 мкг7.6%7.2%1313 г
Витамин В12, кобаламин0.038 мкг3 мкг1.3%1.2%7895 г
Витамин C, аскорбиновая37.59 мг90 мг41.8%39.4%239 г
Витамин D, кальциферол0.16 мкг10 мкг1.6%1.5%6250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.254 мг15 мг1.7%1.6%5906 г
Витамин Н, биотин0.304 мкг50 мкг0.6%0.6%16447 г
Витамин К, филлохинон109.5 мкг120 мкг91.3%86%110 г
Витамин РР, НЭ0.3412 мг20 мг1.7%1.6%5862 г
Ниацин0.01 мг~
Бетаин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K211.51 мг2500 мг8.5%8%1182 г
Кальций, Ca61.82 мг1000 мг6.2%5.8%1618 г
Магний, Mg16.32 мг400 мг4.1%3.9%2451 г
Натрий, Na230.15 мг1300 мг17.7%16.7%565 г
Сера, S16.99 мг1000 мг1.7%1.6%5886 г
Фосфор, Ph43.5 мг800 мг5.4%5.1%1839 г
Хлор, Cl344.55 мг2300 мг15%14.1%668 г
Микроэлементы
Алюминий, Al4.8 мкг~
Железо, Fe0.216 мг18 мг1.2%1.1%8333 г
Йод, I0.86 мкг150 мкг0.6%0.6%17442 г
Кобальт, Co0.16 мкг10 мкг1.6%1.5%6250 г
Марганец, Mn0.2072 мг2 мг10.4%9.8%965 г
Медь, Cu19.92 мкг1000 мкг2%1.9%5020 г
Молибден, Mo1.091 мкг70 мкг1.6%1.5%6416 г
Олово, Sn1.24 мкг~
Селен, Se0.895 мкг55 мкг1.6%1.5%6145 г
Стронций, Sr1.62 мкг~
Фтор, F3.21 мкг4000 мкг0.1%0.1%124611 г
Хром, Cr0.19 мкг50 мкг0.4%0.4%26316 г
Цинк, Zn0.2519 мг12 мг2.1%2%4764 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.62 г~
Фруктоза1.16 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.076 г~
Валин0.045 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.033 г~
Лейцин0.046 г~
Лизин0.046 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.038 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.035 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.044 г~
Аспарагиновая кислота0.125 г~
Глицин0.032 г~
Глутаминовая кислота0.301 г~
Пролин0.051 г~
Серин0.055 г~
Тирозин0.022 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20.6 мгmax 300 мг
Фитостеролы10 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.391 г~
6:0 Капроновая0.087 г~
8:0 Каприловая0.075 г~
10:0 Каприновая0.197 г~
12:0 Лауриновая0.253 г~
14:0 Миристиновая0.818 г~
16:0 Пальмитиновая2.571 г~
18:0 Стеариновая0.786 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.889 гmin 16.8 г17.2%16.2%
14:1 Миристолеиновая0.088 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.308 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.384 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.298 гот 11.2 до 20.6 г2.7%2.5%
18:2 Линолевая0.097 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2%

Энергетическая ценность Пюре из белокочанной капусты составляет 106,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Свойства и калорийность свежей, жареной, квашеной, вареной капусты

Калорийность капустыОдним из широко используемых в кулинарии овощей, является капуста, калорийность которой не велика. Разнообразие блюд, которые могут быть приготовлены из капусты, во многом обусловлено большим количеством сортов этого овоща. Однако пальму первенства удерживает привычная для нас белокочанная капуста. Для салатов отлично подойдет свежая капуста, калорийность получившегося салата будет увеличена только за счет добавления дополнительных ингредиентов. Сам по себе салат из капусты содержит мало калорий, так как в нем используются исключительно овощи. Популярность белокочанной капусты во многом объясняется тем, что она неприхотлива и давно с успехом выращивается в наших краях. В русской кухне есть много традиционных блюд, которые готовятся из капусты и пользуются любовью гурманов на протяжении столетий.

Полезные свойства капусты

Капуста ценится в питании не только потому, что калорийность капусты никак не способствует увеличению веса. Этот овощ обладает полезными свойствами за счет содержания в нем необходимых для человека питательных веществ, витаминов и минералов. Прежде всего, капуста богата витамином С, а возможность сохранять этот овощ в холодное время года позволяет получать витамин в необходимых количествах даже зимой, когда организм особенно нуждается в нем. Калорийность капусты совсем невысокая, поэтому употреблять блюда из капусты можно каждый день, насыщая тем самым свой организм витамином С.

Помимо витамина С, капуста является источником витаминов В1, В2, В3, Р, РР, Н и Е. В ней содержатся необходимый нам кератин и провитамины группы D. Капуста практически не содержит крахмала и сахарозы, что наряду с низкой калорийностью капусты позволяет употреблять ее людям, страдающим диабетом.

В ней также присутствует полезная молочная кислота и редкий витамин U, основное назначение которого заключается в регулировании ферментообразования. Благодаря ему капуста позволяет лечить такие заболевания как язвенная болезнь желудка и кишечника, колит, гастрит. Витамин U также служит активатором функции печени. Учитывая невысокую калорийность свежей капусты, каждый имеет возможность обеспечить себя в должной мере столь ценным витамином, не опасаясь за свою талию.

В капусте присутствуют важные аминокислоты: лизин, треонин и метионин. Они регулируют функцию кроветворения, восстанавливают ткани и стимулируют их рост, а также регулируют функцию надпочечников и щитовидной железы. Витамин К, присутствующий в капусте, участвует в нормализации обмена веществ и обеспечивает хорошую свертываемость крови и быстрое заживление ран. Такой уникальный состав этого овоща в совокупности с тем, что калорийность свежей капусты составляет всего 30 кал на 100 г, позволяет рекомендовать ее в качестве диетического блюда для разных систем питания.

Капуста содержит большое количество клетчатки, благодаря которой улучшается моторная функция кишечника. Клетчатка способствует выведению из организма шлаков и холестерина, а кроме того, помогает улучшить процесс переваривания пищи. Капусту также рекомендуют употреблять для предупреждения атеросклероза. Как видно, капуста очень полезный овощ и употреблять ее в пищу нужно обязательно. Это тем более актуально, что из капусты можно приготовить множество блюд, которые станут вкусным дополнением к меню. Калорийность капусты при этом будет зависеть от способа ее приготовления. Так сколько калорий в капусте, приготовленной разными способами?

Сколько калорий в капусте квашеной

Калорийность квашеной капустыКапусту принято тушить, квасить и даже жарить. Квашеная капуста – замечательная закуска, которая легко готовится и при этом сохраняет максимум полезных свойств. Сквашивание происходит за счет брожения сахаров в капустном соке. В результате образуется полезная молочная кислота, которая позволяет нормализовать пищеварение. При этом калорийность квашеной капусты остается невысокой. Она составляет 20 ккал на 100 г. Количество витаминов при таком способе приготовления высоко как в самой капусте, так и в рассоле. Квашеная капуста сохраняет свою витаминную активность в течение 6-8 месяцев, а калорийность квашеной капусты при хранении не изменяется.

Сколько калорий в капусте вареной

Капуста является обязательным ингредиентом многих первых блюд. Без нее не обойдутся ни наваристые щи, ни ароматный борщ. Невысокая калорийность вареной капусты позволяет использовать ее для приготовления диетических супов, подходящих для низкокалорийного питания. Если кроме капусты и других овощей в суп не добавлять других продуктов, то он станет замечательным блюдом, регулярно употребляя которое можно значительно снизить ежедневное количество калорий. Калорийность вареной капусты составляет 23 ккал на 100 г. Тем, кто следит за фигурой, можно также посоветовать вареную капусту в качестве отдельного блюда, поскольку калорийность капусты, приготовленной таким способом, очень мала.

Калорийность капусты жареной

Жареную капусту тоже нельзя отнести в разряд высококалорийных блюд. Основная часть калорий обусловлена тем, что в процессе жарки жиры проникают в капусту, увеличивая тем самым калорийность жареной капусты. От выбора жира, используемого для приготовления, во многом зависит, насколько калорийным получится блюдо. В среднем, калорийность жареной капусты составляет 50 ккал на 100 г. Это блюдо можно отнести к блюдам со средней калорийностью. При этом, поскольку содержание белка в капусте невелико, оно не станет способствовать наращиванию мышечной массы и его можно также включить в диету для похудения.

Как видно, калорийность квашеной капусты, также как калорийность вареной капусты и калорийность жареной капусты не велика. При этом в процессе приготовления капуста сохраняет свои полезные свойства и даже увеличивает их, как происходит в случае с квашеной капустой. Какой бы вариант приготовления вы не выбрали, употребление капусты будет способствовать решению проблем с пищеварением, а также насыщению организма важными витаминами и полезными веществами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *