Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.4 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2176 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 7.4% | 1767 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 12.4% | 1037 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.8% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 9.7% | 1333 г |
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 4.9% | 2634 г |
Зола | 0.4441 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74.1 мкг | 900 мкг | 10.6% | 1215 г | |
Ретинол | 0.065 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.086 мг | 5 мг | 1.7% | 2.2% | 5814 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 3.1% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.152 мг | 1.8 мг | 8.4% | 10.9% | 1184 г |
Витамин В4, холин | 73.98 мг | 500 мг | 14.8% | 19.1% | 676 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.341 мг | 5 мг | 6.8% | 8.8% | 1466 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 5.8% | 7.5% | 1724 г | |
Витамин В9, фолаты | 19.333 мкг | 400 мкг | 4.8% | 6.2% | 2069 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.136 мкг | 3 мкг | 4.5% | 5.8% | 2206 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.86 мг | 90 мг | 26.5% | 34.2% | 377 г |
Витамин D, кальциферол | 0.574 мкг | 10 мкг | 5.7% | 7.4% | 1742 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.223 мг | 15 мг | 8.2% | 10.6% | 1226 г |
Витамин Н, биотин | 5.274 мкг | 50 мкг | 10.5% | 948 г | |
Витамин К, филлохинон | 60 мкг | 120 мкг | 50% | 64.6% | 200 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4292 мг | 20 мг | 7.1% | 9.2% | 1399 г |
Ниацин | 0.444 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 140.13 мг | 2500 мг | 5.6% | 7.2% | 1784 г |
Кальций, Ca | 41.7 мг | 1000 мг | 4.2% | 5.4% | 2398 г |
Магний, Mg | 12.73 мг | 400 мг | 3.2% | 3142 г | |
Натрий, Na | 37.57 мг | 1300 мг | 2.9% | 3.7% | 3460 г |
Сера, S | 75.14 мг | 1000 мг | 7.5% | 9.7% | 1331 г |
Фосфор, Ph | 67.6 мг | 800 мг | 8.5% | 11% | 1183 г |
Хлор, Cl | 69.92 мг | 2300 мг | 3% | 3.9% | 3289 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 449.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 157.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.087 мг | 18 мг | 6% | 7.8% | 1656 г |
Йод, I | 7.59 мкг | 150 мкг | 5.1% | 6.6% | 1976 г |
Кобальт, Co | 4.978 мкг | 10 мкг | 49.8% | 64.3% | 201 г |
Марганец, Mn | 0.1487 мг | 2 мг | 7.4% | 9.6% | 1345 г |
Медь, Cu | 85.59 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 11.1% | 1168 г |
Молибден, Mo | 9.456 мкг | 70 мкг | 13.5% | 17.4% | 740 г |
Никель, Ni | 11.833 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.514 мкг | 55 мкг | 15.5% | 20% | 646 г |
Фтор, F | 22.25 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.8% | 17978 г |
Хром, Cr | 4.99 мкг | 50 мкг | 10% | 12.9% | 1002 г |
Цинк, Zn | 0.6104 мг | 12 мг | 5.1% | 6.6% | 1966 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.074 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.0511 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3156 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.2622 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2887 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2733 г | ~ | |||
Валин | 0.2468 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1109 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1961 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3325 г | ~ | |||
Лизин | 0.2831 г | ~ | |||
Метионин | 0.127 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2196 г | ~ | |||
Треонин | 0.1948 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0601 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2139 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3818 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.6832 г | ~ | |||
Аланин | 0.2414 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4569 г | ~ | |||
Глицин | 0.1467 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.6791 г | ~ | |||
Пролин | 0.151 г | ~ | |||
Серин | 0.2894 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1648 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0915 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 148.83 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.0222 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0104 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0026 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6731 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0078 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3209 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0145 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0156 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.8266 г | min 16.8 г | 10.9% | 14.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1018 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0026 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.5946 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0104 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.6579 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.8% | 19.1% | |
18:2 Линолевая | 1.6161 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0157 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0261 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.3% |
Рецепт Листья капустные отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Листья капустные отварные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7322 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 7.8% | 5429 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.9% | 56000 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 7.8% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 47.8% | 909 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 17.8% | 2444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.3 мкг | 900 мкг | 0.4% | 1.7% | 27273 г |
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 1.7% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 7.4% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 7.4% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 11.89 мг | 500 мг | 2.4% | 10.4% | 4205 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.222 мг | 5 мг | 4.4% | 19.1% | 2252 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 24.3% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 11.111 мкг | 400 мкг | 2.8% | 12.2% | 3600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25 мг | 90 мг | 27.8% | 120.9% | 360 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.111 мг | 15 мг | 0.7% | 3% | 13514 г |
Витамин Н, биотин | 0.111 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.9% | 45045 г |
Витамин К, филлохинон | 84.4 мкг | 120 мкг | 70.3% | 305.7% | 142 г |
Витамин РР, НЭ | 0.678 мг | 20 мг | 3.4% | 14.8% | 2950 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143.33 мг | 2500 мг | 5.7% | 24.8% | 1744 г |
Кальций, Ca | 36.8 мг | 1000 мг | 3.7% | 16.1% | 2717 г |
Магний, Mg | 12.98 мг | 400 мг | 3.2% | 13.9% | 3082 г |
Натрий, Na | 3.32 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.3% | 39157 г |
Сера, S | 41.11 мг | 1000 мг | 4.1% | 17.8% | 2432 г |
Фосфор, Ph | 23.8 мг | 800 мг | 3% | 13% | 3361 г |
Хлор, Cl | 41.11 мг | 2300 мг | 1.8% | 7.8% | 5595 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 222.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 14.3% | 3000 г |
Йод, I | 3.33 мкг | 150 мкг | 2.2% | 9.6% | 4505 г |
Кобальт, Co | 3.333 мкг | 10 мкг | 33.3% | 144.8% | 300 г |
Марганец, Mn | 0.1889 мг | 2 мг | 9.4% | 40.9% | 1059 г |
Медь, Cu | 83.33 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 36.1% | 1200 г |
Молибден, Mo | 11.111 мкг | 70 мкг | 15.9% | 69.1% | 630 г |
Селен, Se | 0.333 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.6% | 16517 г |
Фтор, F | 11.11 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.3% | 36004 г |
Хром, Cr | 5.56 мкг | 50 мкг | 11.1% | 48.3% | 899 г |
Цинк, Zn | 0.4444 мг | 12 мг | 3.7% | 16.1% | 2700 г |
Энергетическая ценность Листья капустные отварные составляет 23 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста отварная с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста отварная с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.4 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2326 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 3.5% | 4000 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 12.3% | 1120 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 3.2% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 14.5% | 952 г |
Вода | 85.1 г | 2273 г | 3.7% | 5.1% | 2671 г |
Зола | 0.74 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.2 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.6% | 28125 г |
бета Каротин | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 1.8% | 7937 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.9% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 5.7% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 11.31 мг | 500 мг | 2.3% | 3.2% | 4421 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 7.3% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 23.257 мкг | 400 мкг | 5.8% | 8% | 1720 г |
Витамин C, аскорбиновая | 63.43 мг | 90 мг | 70.5% | 97.4% | 142 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.201 мг | 15 мг | 14.7% | 20.3% | 682 г |
Витамин К, филлохинон | 80.3 мкг | 120 мкг | 66.9% | 92.4% | 149 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9514 мг | 20 мг | 4.8% | 6.6% | 2102 г |
Ниацин | 0.74 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 317.14 мг | 2500 мг | 12.7% | 17.5% | 788 г |
Кальций, Ca | 51.81 мг | 1000 мг | 5.2% | 7.2% | 1930 г |
Магний, Mg | 17.15 мг | 400 мг | 4.3% | 5.9% | 2332 г |
Натрий, Na | 13.96 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.5% | 9312 г |
Сера, S | 39.35 мг | 1000 мг | 3.9% | 5.4% | 2541 г |
Фосфор, Ph | 32.9 мг | 800 мг | 4.1% | 5.7% | 2432 г |
Хлор, Cl | 39.45 мг | 2300 мг | 1.7% | 2.3% | 5830 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 602.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 211.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.635 мг | 18 мг | 3.5% | 4.8% | 2835 г |
Йод, I | 3.17 мкг | 150 мкг | 2.1% | 2.9% | 4732 г |
Кобальт, Co | 3.171 мкг | 10 мкг | 31.7% | 43.8% | 315 г |
Марганец, Mn | 0.1801 мг | 2 мг | 9% | 12.4% | 1110 г |
Медь, Cu | 79.43 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 10.9% | 1259 г |
Молибден, Mo | 10.952 мкг | 70 мкг | 15.6% | 21.5% | 639 г |
Никель, Ni | 15.857 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.317 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.8% | 17350 г |
Фтор, F | 34.38 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.2% | 11635 г |
Хром, Cr | 5.29 мкг | 50 мкг | 10.6% | 14.6% | 945 г |
Цинк, Zn | 0.4229 мг | 12 мг | 3.5% | 4.8% | 2838 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.106 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.749 г | ~ | |||
Сахароза | 0.423 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.691 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.387 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.09 г | ~ | |||
Валин | 0.061 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лизин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Треонин | 0.048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.116 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.915 г | ~ | |||
Аланин | 0.075 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.182 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.291 г | ~ | |||
Пролин | 0.062 г | ~ | |||
Серин | 0.062 г | ~ | |||
Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 11.638 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.295 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.195 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.133 г | min 16.8 г | 6.7% | 9.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.129 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.848 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.4% | 35.1% | |
18:2 Линолевая | 2.848 г | ~ |
Энергетическая ценность Капуста отварная с маслом составляет 72,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
сколько калорий в вареной капусте
таблетки бромокриптин (они у кормящих мам завершают лактацию) ! Так в них есть побочный эффект отсутствие аппетита и небольшие тошнотики! Так жрать вообще не хочется!! ! )))))))
43 калории содержит чашка вареной капусты и много кальция, калия, каротина
Капуста для лохов, мясо ешь!!!
Капуста обыкновенная. Является хорошим антиоксидантом из-за содержания в ней сероорганических соединений, которые, как считается, «очищают» организм от карциногенных веществ. Благодаря содержанию в ней каротиноидов (лютеина и зеаксантина) , капуста снижает риск возникновения катаракты. Капуста содержит значительное количество витаминов А, С, Е, В, марганец, медь, кальций и железо. Вареная капуста- 250 гр. Калории — 36 Всего жиров гр. — 0.5 Насыщенные гр. — 0.1 Мононенасыщенные гр. — 0 Полиненасыщенные гр. — 0.3 Диетические волокна гр. — 2.6 Белки гр. — 3 Углеводы гр. — 7 Холестерин — 0 Натрий мг. — 30 Бета-каротин мг. — 5.8 Витамин С мг. — 53 Марганец мг. — 0.5
достаточно мало. А в кислой капусте их еще меньше. так что ешь и не бойся. только польза будет!!!
При термической обработке калорийность не меняется, теряются витамины и вес. Считай по свежей капусте. в 100гр-24ккал.
Рецепт Пюре из белокочанной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре из белокочанной капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.2 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1586 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2% | 4750 г |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 15% | 629 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 1.8% | 5341 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 8.9% | 1053 г |
Вода | 82.3 г | 2273 г | 3.6% | 3.4% | 2762 г |
Зола | 1.233 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74.1 мкг | 900 мкг | 8.2% | 7.7% | 1215 г |
Ретинол | 0.064 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 1.7% | 5618 г |
Лютеин + Зеаксантин | 27 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 4% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 3.2% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 24.51 мг | 500 мг | 4.9% | 4.6% | 2040 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.215 мг | 5 мг | 4.3% | 4% | 2326 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 5.6% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 30.476 мкг | 400 мкг | 7.6% | 7.2% | 1313 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.038 мкг | 3 мкг | 1.3% | 1.2% | 7895 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.59 мг | 90 мг | 41.8% | 39.4% | 239 г |
Витамин D, кальциферол | 0.16 мкг | 10 мкг | 1.6% | 1.5% | 6250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.254 мг | 15 мг | 1.7% | 1.6% | 5906 г |
Витамин Н, биотин | 0.304 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.6% | 16447 г |
Витамин К, филлохинон | 109.5 мкг | 120 мкг | 91.3% | 86% | 110 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3412 мг | 20 мг | 1.7% | 1.6% | 5862 г |
Ниацин | 0.01 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211.51 мг | 2500 мг | 8.5% | 8% | 1182 г |
Кальций, Ca | 61.82 мг | 1000 мг | 6.2% | 5.8% | 1618 г |
Магний, Mg | 16.32 мг | 400 мг | 4.1% | 3.9% | 2451 г |
Натрий, Na | 230.15 мг | 1300 мг | 17.7% | 16.7% | 565 г |
Сера, S | 16.99 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.6% | 5886 г |
Фосфор, Ph | 43.5 мг | 800 мг | 5.4% | 5.1% | 1839 г |
Хлор, Cl | 344.55 мг | 2300 мг | 15% | 14.1% | 668 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 4.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.216 мг | 18 мг | 1.2% | 1.1% | 8333 г |
Йод, I | 0.86 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.6% | 17442 г |
Кобальт, Co | 0.16 мкг | 10 мкг | 1.6% | 1.5% | 6250 г |
Марганец, Mn | 0.2072 мг | 2 мг | 10.4% | 9.8% | 965 г |
Медь, Cu | 19.92 мкг | 1000 мкг | 2% | 1.9% | 5020 г |
Молибден, Mo | 1.091 мкг | 70 мкг | 1.6% | 1.5% | 6416 г |
Олово, Sn | 1.24 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.895 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1.5% | 6145 г |
Стронций, Sr | 1.62 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.21 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 124611 г |
Хром, Cr | 0.19 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 26316 г |
Цинк, Zn | 0.2519 мг | 12 мг | 2.1% | 2% | 4764 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.62 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.16 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.076 г | ~ | |||
Валин | 0.045 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.044 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.125 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.301 г | ~ | |||
Пролин | 0.051 г | ~ | |||
Серин | 0.055 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.6 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 10 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.391 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.087 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.075 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.197 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.253 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.818 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.571 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.786 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.889 г | min 16.8 г | 17.2% | 16.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.088 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.308 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.384 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.298 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.097 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Энергетическая ценность Пюре из белокочанной капусты составляет 106,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Свойства и калорийность свежей, жареной, квашеной, вареной капусты
Одним из широко используемых в кулинарии овощей, является капуста, калорийность которой не велика. Разнообразие блюд, которые могут быть приготовлены из капусты, во многом обусловлено большим количеством сортов этого овоща. Однако пальму первенства удерживает привычная для нас белокочанная капуста. Для салатов отлично подойдет свежая капуста, калорийность получившегося салата будет увеличена только за счет добавления дополнительных ингредиентов. Сам по себе салат из капусты содержит мало калорий, так как в нем используются исключительно овощи. Популярность белокочанной капусты во многом объясняется тем, что она неприхотлива и давно с успехом выращивается в наших краях. В русской кухне есть много традиционных блюд, которые готовятся из капусты и пользуются любовью гурманов на протяжении столетий.
Полезные свойства капусты
Капуста ценится в питании не только потому, что калорийность капусты никак не способствует увеличению веса. Этот овощ обладает полезными свойствами за счет содержания в нем необходимых для человека питательных веществ, витаминов и минералов. Прежде всего, капуста богата витамином С, а возможность сохранять этот овощ в холодное время года позволяет получать витамин в необходимых количествах даже зимой, когда организм особенно нуждается в нем. Калорийность капусты совсем невысокая, поэтому употреблять блюда из капусты можно каждый день, насыщая тем самым свой организм витамином С.
Помимо витамина С, капуста является источником витаминов В1, В2, В3, Р, РР, Н и Е. В ней содержатся необходимый нам кератин и провитамины группы D. Капуста практически не содержит крахмала и сахарозы, что наряду с низкой калорийностью капусты позволяет употреблять ее людям, страдающим диабетом.
В ней также присутствует полезная молочная кислота и редкий витамин U, основное назначение которого заключается в регулировании ферментообразования. Благодаря ему капуста позволяет лечить такие заболевания как язвенная болезнь желудка и кишечника, колит, гастрит. Витамин U также служит активатором функции печени. Учитывая невысокую калорийность свежей капусты, каждый имеет возможность обеспечить себя в должной мере столь ценным витамином, не опасаясь за свою талию.
В капусте присутствуют важные аминокислоты: лизин, треонин и метионин. Они регулируют функцию кроветворения, восстанавливают ткани и стимулируют их рост, а также регулируют функцию надпочечников и щитовидной железы. Витамин К, присутствующий в капусте, участвует в нормализации обмена веществ и обеспечивает хорошую свертываемость крови и быстрое заживление ран. Такой уникальный состав этого овоща в совокупности с тем, что калорийность свежей капусты составляет всего 30 кал на 100 г, позволяет рекомендовать ее в качестве диетического блюда для разных систем питания.
Капуста содержит большое количество клетчатки, благодаря которой улучшается моторная функция кишечника. Клетчатка способствует выведению из организма шлаков и холестерина, а кроме того, помогает улучшить процесс переваривания пищи. Капусту также рекомендуют употреблять для предупреждения атеросклероза. Как видно, капуста очень полезный овощ и употреблять ее в пищу нужно обязательно. Это тем более актуально, что из капусты можно приготовить множество блюд, которые станут вкусным дополнением к меню. Калорийность капусты при этом будет зависеть от способа ее приготовления. Так сколько калорий в капусте, приготовленной разными способами?
Сколько калорий в капусте квашеной
Капусту принято тушить, квасить и даже жарить. Квашеная капуста – замечательная закуска, которая легко готовится и при этом сохраняет максимум полезных свойств. Сквашивание происходит за счет брожения сахаров в капустном соке. В результате образуется полезная молочная кислота, которая позволяет нормализовать пищеварение. При этом калорийность квашеной капусты остается невысокой. Она составляет 20 ккал на 100 г. Количество витаминов при таком способе приготовления высоко как в самой капусте, так и в рассоле. Квашеная капуста сохраняет свою витаминную активность в течение 6-8 месяцев, а калорийность квашеной капусты при хранении не изменяется.
Сколько калорий в капусте вареной
Капуста является обязательным ингредиентом многих первых блюд. Без нее не обойдутся ни наваристые щи, ни ароматный борщ. Невысокая калорийность вареной капусты позволяет использовать ее для приготовления диетических супов, подходящих для низкокалорийного питания. Если кроме капусты и других овощей в суп не добавлять других продуктов, то он станет замечательным блюдом, регулярно употребляя которое можно значительно снизить ежедневное количество калорий. Калорийность вареной капусты составляет 23 ккал на 100 г. Тем, кто следит за фигурой, можно также посоветовать вареную капусту в качестве отдельного блюда, поскольку калорийность капусты, приготовленной таким способом, очень мала.
Калорийность капусты жареной
Жареную капусту тоже нельзя отнести в разряд высококалорийных блюд. Основная часть калорий обусловлена тем, что в процессе жарки жиры проникают в капусту, увеличивая тем самым калорийность жареной капусты. От выбора жира, используемого для приготовления, во многом зависит, насколько калорийным получится блюдо. В среднем, калорийность жареной капусты составляет 50 ккал на 100 г. Это блюдо можно отнести к блюдам со средней калорийностью. При этом, поскольку содержание белка в капусте невелико, оно не станет способствовать наращиванию мышечной массы и его можно также включить в диету для похудения.
Как видно, калорийность квашеной капусты, также как калорийность вареной капусты и калорийность жареной капусты не велика. При этом в процессе приготовления капуста сохраняет свои полезные свойства и даже увеличивает их, как происходит в случае с квашеной капустой. Какой бы вариант приготовления вы не выбрали, употребление капусты будет способствовать решению проблем с пищеварением, а также насыщению организма важными витаминами и полезными веществами.