Рецепт Мчади. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мчади».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 271.3 кКал | 1684 кКал | 16.1% | 5.9% | 621 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 2.4% | 1551 г | |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 3.9% | 949 г |
Углеводы | 49.5 г | 219 г | 22.6% | 8.3% | 442 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 5.5% | 667 г |
Вода | 36.1 г | 2273 г | 1.6% | 0.6% | 6296 г |
Зола | 0.549 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.6 мкг | 900 мкг | 2.5% | 3982 г | |
бета Каротин | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 1% | 3650 г |
Витамин В1, тиамин | 0.24 мг | 1.5 мг | 16% | 5.9% | 625 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 1.8% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.113 мг | 15 мг | 7.4% | 2.7% | 1348 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.0588 мг | 10.3% | 3.8% | 971 г | |
Ниацин | 1.235 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.88 мг | 2500 мг | 4% | 1.5% | 2478 г |
Кальций, Ca | 14.92 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.6% | 6702 г |
Магний, Mg | 20.85 мг | 400 мг | 5.2% | 1.9% | 1918 г |
Натрий, Na | 5.04 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.1% | 25794 г |
Сера, S | 0.26 мг | 384615 г | |||
Фосфор, Ph | 74.8 мг | 800 мг | 9.4% | 3.5% | 1070 г |
Хлор, Cl | 0.37 мг | 2300 мг | 621622 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.853 мг | 18 мг | 10.3% | 3.8% | 971 г |
Марганец, Mn | 0.0004 мг | 2 мг | 500000 г | ||
Медь, Cu | 0.16 мкг | 1000 мкг | 625000 г | ||
Фтор, F | 26.47 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 15111 г | |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 48.451 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 47.451 мг | ~ | |||
Кампестерол | 9.265 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 2.745 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 30.441 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.014 г | max 1.9 г | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.014 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.519 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.091 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.352 г | min 16.8 г | 8% | 2.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.34 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.34 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.68 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.9% | 8.8% | |
18:2 Линолевая | 2.623 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.014 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 2.609 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.057 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.057 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 55.3% | 20.4% |
Энергетическая ценность Мчади составляет 271,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт мчади. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «мчади».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 305.4 кКал | 1684 кКал | 18.1% | 5.9% | 551 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 2.5% | 1333 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 3.1% | 1037 г |
Углеводы | 58.5 г | 219 г | 26.7% | 8.7% | 374 г |
Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 6.5% | 500 г |
Вода | 41 г | 2273 г | 1.8% | 0.6% | 5544 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28 мкг | 900 мкг | 3.1% | 1% | 3214 г |
бета Каротин | 0.169 мг | 5 мг | 3.4% | 1.1% | 2959 г |
Витамин В1, тиамин | 0.267 мг | 1.5 мг | 17.8% | 5.8% | 562 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.105 мг | 1.8 мг | 5.8% | 1.9% | 1714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.373 мг | 15 мг | 15.8% | 5.2% | 632 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4051 мг | 20 мг | 12% | 3.9% | 832 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.58 мг | 2500 мг | 4.8% | 1.6% | 2091 г |
Кальций, Ca | 17.8 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.6% | 5618 г |
Магний, Mg | 24.75 мг | 400 мг | 6.2% | 2% | 1616 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.2% | 21667 г |
Сера, S | 0.34 мг | 1000 мг | 294118 г | ||
Фосфор, Ph | 88.7 мг | 800 мг | 11.1% | 3.6% | 902 г |
Хлор, Cl | 0.47 мг | 2300 мг | 489362 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.197 мг | 18 мг | 12.2% | 4% | 819 г |
Марганец, Mn | 0.0005 мг | 2 мг | 400000 г | ||
Медь, Cu | 0.2 мкг | 1000 мкг | 500000 г | ||
Фтор, F | 33.9 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 11799 г |
Энергетическая ценность мчади составляет 305,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность мчади. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «мчади».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 248.4 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 6% | 678 г |
Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 5.7% | 704 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 6.5% | 622 г |
Углеводы | 30.7 г | 219 г | 14% | 5.6% | 713 г |
Энергетическая ценность мчади составляет 248,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт мчади. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «мчади».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144.6 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1165 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 9.1% | 760 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 3.6% | 1931 г |
Углеводы | 19.2 г | 219 г | 8.8% | 6.1% | 1141 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.8% | 1818 г |
Вода | 68.6 г | 2273 г | 3% | 2.1% | 3313 г |
Зола | 1.301 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.8 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1% | 7031 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 0.7% | 9615 г |
Витамин В1, тиамин | 0.098 мг | 1.5 мг | 6.5% | 4.5% | 1531 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.132 мг | 1.8 мг | 7.3% | 5% | 1364 г |
Витамин В4, холин | 20.34 мг | 500 мг | 4.1% | 2.8% | 2458 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 1.2% | 5495 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 2.9% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 17.422 мкг | 400 мкг | 4.4% | 3% | 2296 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.575 мкг | 3 мкг | 19.2% | 13.3% | 522 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.04 мг | 90 мг | 225000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.026 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.481 мг | 15 мг | 3.2% | 2.2% | 3119 г |
Витамин Н, биотин | 3.31 мкг | 50 мкг | 6.6% | 4.6% | 1511 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3967 мг | 20 мг | 12% | 8.3% | 834 г |
Ниацин | 0.654 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 70.82 мг | 2500 мг | 2.8% | 1.9% | 3530 г |
Кальций, Ca | 69.63 мг | 1000 мг | 7% | 4.8% | 1436 г |
Кремний, Si | 0.479 мг | 30 мг | 1.6% | 1.1% | 6263 г |
Магний, Mg | 19.08 мг | 400 мг | 4.8% | 3.3% | 2096 г |
Натрий, Na | 203.69 мг | 1300 мг | 15.7% | 10.9% | 638 г |
Сера, S | 88.1 мг | 1000 мг | 8.8% | 6.1% | 1135 г |
Фосфор, Ph | 101.3 мг | 800 мг | 12.7% | 8.8% | 790 г |
Хлор, Cl | 279.84 мг | 2300 мг | 12.2% | 8.4% | 822 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 522.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.817 мг | 18 мг | 4.5% | 3.1% | 2203 г |
Кобальт, Co | 0.923 мкг | 10 мкг | 9.2% | 6.4% | 1083 г |
Марганец, Mn | 0.0044 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Медь, Cu | 27.08 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 1.9% | 3693 г |
Молибден, Mo | 3.737 мкг | 70 мкг | 5.3% | 3.7% | 1873 г |
Селен, Se | 13.066 мкг | 55 мкг | 23.8% | 16.5% | 421 г |
Стронций, Sr | 209.06 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.74 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 362.37 мкг | 4000 мкг | 9.1% | 6.3% | 1104 г |
Цинк, Zn | 0.1606 мг | 12 мг | 1.3% | 0.9% | 7472 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.713 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.05 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.93 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.193 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.418 г | min 16.8 г | 2.5% | 1.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.418 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.003 г | от 11.2 до 20.6 г | 9% | 6.2% | |
18:2 Линолевая | 0.993 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность мчади составляет 144,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт мчади. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «мчади».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 218.8 кКал | 1684 кКал | 13% | 5.9% | 770 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 5.4% | 844 г |
Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 6.9% | 667 г |
Углеводы | 26.8 г | 219 г | 12.2% | 5.6% | 817 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 3.7% | 1250 г |
Вода | 59.2 г | 2273 г | 2.6% | 1.2% | 3840 г |
Зола | 1.6687 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 84.9 мкг | 900 мкг | 9.4% | 4.3% | 1060 г |
Ретинол | 0.067 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.109 мг | 5 мг | 2.2% | 1% | 4587 г |
Витамин В1, тиамин | 0.133 мг | 1.5 мг | 8.9% | 4.1% | 1128 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.145 мг | 1.8 мг | 8.1% | 3.7% | 1241 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.07 мг | 90 мг | 0.1% | 128571 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.208 мкг | 10 мкг | 2.1% | 1% | 4808 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.94 мг | 15 мг | 6.3% | 2.9% | 1596 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9382 мг | 20 мг | 14.7% | 6.7% | 681 г |
Ниацин | 0.75 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 76.65 мг | 2500 мг | 3.1% | 1.4% | 3262 г |
Кальций, Ca | 180.16 мг | 1000 мг | 18% | 8.2% | 555 г |
Магний, Mg | 19.63 мг | 400 мг | 4.9% | 2.2% | 2038 г |
Натрий, Na | 336 мг | 1300 мг | 25.8% | 11.8% | 387 г |
Сера, S | 65.71 мг | 1000 мг | 6.6% | 3% | 1522 г |
Фосфор, Ph | 157.5 мг | 800 мг | 19.7% | 9% | 508 г |
Хлор, Cl | 278.19 мг | 2300 мг | 12.1% | 5.5% | 827 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.198 мг | 18 мг | 6.7% | 3.1% | 1503 г |
Кобальт, Co | 0.07 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.3% | 14286 г |
Марганец, Mn | 0.0018 мг | 2 мг | 0.1% | 111111 г | |
Медь, Cu | 1.5 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
Молибден, Mo | 0.512 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.3% | 13672 г |
Фтор, F | 40.47 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.5% | 9884 г |
Цинк, Zn | 0.0028 мг | 12 мг | 428571 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 25.851 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.58 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.7907 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0865 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0572 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0042 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0098 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3321 г | min 16.8 г | 2% | 0.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3307 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.8344 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.5% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.8344 г | ~ |
Энергетическая ценность мчади составляет 218,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Мчади. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мчади».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 278.7 кКал | 1684 кКал | 16.5% | 5.9% | 604 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 2.7% | 1333 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 4.9% | 737 г |
Углеводы | 47.1 г | 219 г | 21.5% | 7.7% | 465 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 4.8% | 741 г |
Вода | 35.7 г | 2273 г | 1.6% | 0.6% | 6367 г |
Зола | 1.547 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.5 мкг | 900 мкг | 2.7% | 1% | 3673 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 0.9% | 4032 г |
Витамин В1, тиамин | 0.219 мг | 1.5 мг | 14.6% | 5.2% | 685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.111 мг | 1.8 мг | 6.2% | 2.2% | 1622 г |
Витамин В9, фолаты | 1.277 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.1% | 31323 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.09 мг | 90 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.057 мг | 15 мг | 20.4% | 7.3% | 491 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0895 мг | 20 мг | 10.4% | 3.7% | 957 г |
Ниацин | 1.126 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 127.24 мг | 2500 мг | 5.1% | 1.8% | 1965 г |
Кальций, Ca | 47.43 мг | 1000 мг | 4.7% | 1.7% | 2108 г |
Магний, Mg | 22.35 мг | 400 мг | 5.6% | 2% | 1790 г |
Натрий, Na | 355.35 мг | 1300 мг | 27.3% | 9.8% | 366 г |
Сера, S | 1.81 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 55249 г |
Фосфор, Ph | 90.7 мг | 800 мг | 11.3% | 4.1% | 882 г |
Хлор, Cl | 550.03 мг | 2300 мг | 23.9% | 8.6% | 418 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 14.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.702 мг | 18 мг | 9.5% | 3.4% | 1058 г |
Йод, I | 2.55 мкг | 150 мкг | 1.7% | 0.6% | 5882 г |
Кобальт, Co | 0.386 мкг | 10 мкг | 3.9% | 1.4% | 2591 г |
Марганец, Mn | 0.0054 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 37037 г |
Медь, Cu | 5.35 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.2% | 18692 г |
Молибден, Mo | 2.38 мкг | 70 мкг | 3.4% | 1.2% | 2941 г |
Олово, Sn | 4.26 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.284 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.2% | 19366 г |
Стронций, Sr | 4.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.69 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 13473 г |
Хром, Cr | 0.57 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.4% | 8772 г |
Цинк, Zn | 0.1188 мг | 12 мг | 1% | 0.4% | 10101 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 43.162 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.55 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 12.227 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.379 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.251 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.043 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.455 г | min 16.8 г | 8.7% | 3.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.449 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.656 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.6% | 11.7% | |
18:2 Линолевая | 3.656 г | ~ |
Энергетическая ценность Мчади составляет 278,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Мчади. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мчади».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 304.7 кКал | 1684 кКал | 18.1% | 5.9% | 553 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 2.2% | 1490 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 5% | 659 г |
Углеводы | 51.9 г | 219 г | 23.7% | 7.8% | 422 г |
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 5.3% | 625 г |
Вода | 44 г | 2273 г | 1.9% | 0.6% | 5166 г |
Зола | 0.615 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.8 мкг | 900 мкг | 2.8% | 0.9% | 3629 г |
бета Каротин | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 1% | 3333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.237 мг | 1.5 мг | 15.8% | 5.2% | 633 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 1.7% | 1935 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.759 мг | 15 мг | 25.1% | 8.2% | 399 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1338 мг | 20 мг | 10.7% | 3.5% | 937 г |
Ниацин | 1.286 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 106.09 мг | 2500 мг | 4.2% | 1.4% | 2356 г |
Кальций, Ca | 15.56 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.5% | 6427 г |
Магний, Mg | 22.03 мг | 400 мг | 5.5% | 1.8% | 1816 г |
Натрий, Na | 6.93 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.2% | 18759 г |
Фосфор, Ph | 78.8 мг | 800 мг | 9.9% | 3.2% | 1015 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.949 мг | 18 мг | 10.8% | 3.5% | 924 г |
Медь, Cu | 6.02 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.2% | 16611 г |
Фтор, F | 9.7 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 41237 г |
Цинк, Zn | 0.0038 мг | 12 мг | 315789 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 50.962 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 15.038 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.466 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.308 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.053 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.789 г | min 16.8 г | 10.6% | 3.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.782 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.496 г | от 11.2 до 20.6 г | 40.1% | 13.2% | |
18:2 Линолевая | 4.496 г | ~ |
Энергетическая ценность Мчади составляет 304,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».