Калорийность морковь тушеная с луком: Рецепт морковь тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт морковь тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «морковь тушеная с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127.2 кКал 1684 кКал 7.6% 6%
1324 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 1.7% 4750 г
Жиры 10.8 г 56 г 19.3% 15.2% 519 г
Углеводы 5.8 г
219 г
2.6% 2% 3776 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 6.7% 1176 г
Вода
77.4 г 2273 г 3.4% 2.7% 2937 г
Зола 2.348 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 677.1 мкг 900 мкг 75.2% 59.1% 133 г
Ретинол 0.047 мг ~
бета Каротин 3.781 мг 5 мг 75.6%
59.4%
132 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 2.3% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 2.8% 2857 г
Витамин В4, холин
38.87 мг
500 мг 7.8% 6.1% 1286 г
Витамин В5, пантотеновая 0.207 мг 5 мг 4.1% 3.2% 2415 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 3.9%
2000 г
Витамин В9, фолаты 8.307 мкг 400 мкг 2.1% 1.7% 4815 г
Витамин В12, кобаламин 0.116 мкг 3 мкг 3.9% 3.1% 2586 г
Витамин C, аскорбиновая 4.8 мг
90 мг
5.3% 4.2% 1875 г
Витамин D, кальциферол 0.031 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 32258 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.116 мг 15 мг 14.1% 11.1% 709 г
бета Токоферол 0.0742 мг ~
гамма Токоферол 0.3989 мг ~
дельта Токоферол 0.0895 мг ~
Витамин Н, биотин 1.599 мкг 50 мкг 3.2% 2.5% 3127 г
Витамин К, филлохинон 4.4 мкг 120 мкг 3.7% 2.9% 2727 г
Витамин РР, НЭ
0.6897 мг
20 мг 3.4% 2.7% 2900 г
Ниацин 0.408 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 151.87 мг 2500 мг 6.1% 4.8% 1646 г
Кальций, Ca 50.91 мг 1000 мг 5.1% 4% 1964 г
Магний, Mg 19.15 мг 400 мг 4.8% 3.8% 2089 г
Натрий, Na 625.55 мг 1300 мг 48.1% 37.8% 208 г
Сера, S 31.03 мг 1000 мг 3.1% 2.4% 3223 г
Фосфор, Ph 55.4 мг 800 мг 6.9% 5.4% 1444 г
Хлор, Cl 943.42 мг 2300 мг 41% 32.2% 244 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 226.6 мкг ~
Бор, B 62.7 мкг ~
Железо, Fe 0.578 мг 18 мг 3.2% 2.5% 3114 г
Йод, I 0.94 мкг 150 мкг 0.6% 0.5% 15957 г
Кобальт, Co 1.803 мкг 10 мкг 18% 14.2% 555 г
Литий, Li 1.881 мкг ~
Марганец, Mn 0.076 мг 2 мг 3.8% 3% 2632 г
Медь, Cu 32.46 мкг 1000 мкг 3.2% 2.5% 3081 г
Молибден, Mo 1.724 мкг 70 мкг 2.5% 2% 4060 г
Никель, Ni 0.94 мкг ~
Рубидий, Rb 149.2 мкг ~
Селен, Se 0.031 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 177419 г
Фтор, F 9.72 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 41152 г
Хром, Cr 0.63 мкг 50 мкг 1.3% 1% 7937 г
Цинк, Zn 0.2759 мг 12 мг 2.3% 1.8% 4349 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.094 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.1912 г ~
Сахароза 3.1348 г ~
Фруктоза 0.6897 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1875 г ~
Аргинин* 0.063 г ~
Валин 0.0213 г ~
Гистидин* 0.0088 г ~
Изолейцин 0.0235 г ~
Лейцин 0.0295 г ~
Лизин 0.0307 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.0125 г ~
Треонин 0.0226 г ~
Триптофан 0.0088 г ~
Фенилаланин 0.0226 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0376 г ~
Заменимые аминокислоты 0.3944 г ~
Аланин 0.0332 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0643 г ~
Глицин 0.0219 г ~
Глутаминовая кислота 0.1426 г ~
Пролин 0.0188 г ~
Серин 0.0188 г ~
Тирозин 0.015 г ~
Цистеин 0.0078 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 27.27 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.4389 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.3116 г ~
18:0 Стеариновая 0.2414 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.0276 г min 16.8 г 12.1% 9.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.0188 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.5975 г от 11.2 до 20.6 г 14.3% 11.2%
18:2 Линолевая 1.5492 г ~
18:3 Линоленовая 0.0395 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4.7 до 16.8 г 31.9% 25.1%

Энергетическая ценность морковь тушеная с луком составляет 127,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность морковь тушеная с луком. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «морковь тушеная с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2761 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2.3% 6909 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 10.8% 1514 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 4.3% 3911 г

Энергетическая ценность морковь тушеная с луком составляет 61 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность морковь тушеная с луком. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «морковь тушеная с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87 кКал 1684 кКал 5.2% 6% 1936 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 2.9% 4000 г
Жиры 1.95 г 56 г 3.5% 4% 2872 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 7.8% 1460 г

Энергетическая ценность морковь тушеная с луком составляет 87 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковь с луком тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Морковь с луком тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.4 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2743 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 3.4% 4750 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 9.3% 1750 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 4.9% 3369 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 12.2% 1333 г
Вода 85.8 г 2273 г 3.8% 6.2% 2649 г
Зола 0.9205 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 250.2 мкг 900 мкг 27.8% 45.3% 360 г
бета Каротин 1.502 мг 5 мг 30% 48.9% 333 г
Витамин В1, тиамин 0.097 мг 1.5 мг 6.5% 10.6% 1546 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 2.6% 6207 г
Витамин В5, пантотеновая 0.203 мг 5 мг 4.1% 6.7% 2463 г
Витамин В6, пиридоксин 0.194 мг 2 мг 9.7% 15.8% 1031 г
Витамин В9, фолаты 19.864 мкг 400 мкг 5% 8.1% 2014 г
Витамин C, аскорбиновая 19.38 мг 90 мг 21.5% 35% 464 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.043 мг 15 мг 13.6% 22.1% 734 г
Витамин Н, биотин 0.707 мкг 50 мкг 1.4% 2.3% 7072 г
Витамин К, филлохинон 6.4 мкг 120 мкг 5.3% 8.6% 1875 г
Витамин РР, НЭ 0.9766 мг 20 мг 4.9% 8% 2048 г
Ниацин 0.727 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 222.38 мг 2500 мг 8.9% 14.5% 1124 г
Кальций, Ca 64.44 мг 1000 мг 6.4% 10.4% 1552 г
Магний, Mg 22.29 мг 400 мг 5.6% 9.1% 1795 г
Натрий, Na 55.72 мг 1300 мг 4.3% 7% 2333 г
Сера, S 2.91 мг 1000 мг 0.3% 0.5% 34364 г
Фосфор, Ph 57.2 мг 800 мг 7.2% 11.7% 1399 г
Хлор, Cl 30.52 мг 2300 мг 1.3% 2.1% 7536 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 156.5 мкг ~
Бор, B 96.9 мкг ~
Ванадий, V 47.97 мкг ~
Железо, Fe 1.163 мг 18 мг 6.5% 10.6% 1548 г
Йод, I 2.42 мкг 150 мкг 1.6% 2.6% 6198 г
Кобальт, Co 0.969 мкг 10 мкг 9.7% 15.8% 1032 г
Литий, Li 2.907 мкг ~
Марганец, Mn 0.0969 мг 2 мг 4.8% 7.8% 2064 г
Медь, Cu 38.76 мкг 1000 мкг 3.9% 6.4% 2580 г
Молибден, Mo 9.69 мкг 70 мкг 13.8% 22.5% 722 г
Никель, Ni 2.907 мкг ~
Фтор, F 26.65 мкг 4000 мкг 0.7% 1.1% 15009 г
Хром, Cr 1.45 мкг 50 мкг 2.9% 4.7% 3448 г
Цинк, Zn 0.1938 мг 12 мг 1.6% 2.6% 6192 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.242 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.2016 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.1922 г ~
18:0 Стеариновая 0.1271 г ~
20:0 Арахиновая 0.0093 г ~
22:0 Бегеновая 0.0217 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.738 г min 16.8 г 4.4% 7.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.7349 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.8543 г от 11.2 до 20.6 г 16.6% 27%
18:2 Линолевая 1.8543 г ~

Энергетическая ценность Морковь с луком тушеная составляет 61,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковь тушёная с луком на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Морковь тушёная с луком на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.8 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2725 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.1% 7600 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.6% 28000 г
Углеводы 14.1 г 219 г 6.4% 10.4% 1553 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 19.4% 833 г
Вода 80.3 г 2273 г 3.5% 5.7% 2831 г
Зола 0.812 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 654.8 мкг 900 мкг 72.8% 117.8% 137 г
бета Каротин 4.147 мг 5 мг 82.9% 134.1% 121 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 4.4% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 3.7% 4390 г
Витамин В4, холин 5.15 мг 500 мг 1% 1.6% 9709 г
Витамин В5, пантотеновая 0.151 мг 5 мг 3% 4.9% 3311 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 8.3% 1980 г
Витамин В9, фолаты 5.511 мкг 400 мкг 1.4% 2.3% 7258 г
Витамин C, аскорбиновая 2.15 мг 90 мг 2.4% 3.9% 4186 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.327 мг 15 мг 2.2% 3.6% 4587 г
Витамин Н, биотин 0.45 мкг 50 мкг 0.9% 1.5% 11111 г
Витамин К, филлохинон 9.7 мкг 120 мкг 8.1% 13.1% 1237 г
Витамин РР, НЭ 0.5959 мг 20 мг 3% 4.9% 3356 г
Ниацин 0.461 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 242.85 мг 2500 мг 9.7% 15.7% 1029 г
Кальций, Ca 29.43 мг 1000 мг 2.9% 4.7% 3398 г
Кремний, Si 11.584 мг 30 мг 38.6% 62.5% 259 г
Магний, Mg 27.49 мг 400 мг 6.9% 11.2% 1455 г
Натрий, Na 18.79 мг 1300 мг 1.4% 2.3% 6919 г
Сера, S 18.4 мг 1000 мг 1.8% 2.9% 5435 г
Фосфор, Ph 45.7 мг 800 мг 5.7% 9.2% 1751 г
Хлор, Cl 28.24 мг 2300 мг 1.2% 1.9% 8144 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 219.1 мкг ~
Бор, B 114.6 мкг ~
Ванадий, V 36.46 мкг ~
Железо, Fe 0.874 мг 18 мг 4.9% 7.9% 2059 г
Йод, I 2.42 мкг 150 мкг 1.6% 2.6% 6198 г
Кобальт, Co 1.981 мкг 10 мкг 19.8% 32% 505 г
Литий, Li 2.18 мкг ~
Марганец, Mn 0.1616 мг 2 мг 8.1% 13.1% 1238 г
Медь, Cu 91.98 мкг 1000 мкг 9.2% 14.9% 1087 г
Молибден, Mo 8.553 мкг 70 мкг 12.2% 19.7% 818 г
Никель, Ni 7.723 мкг ~
Рубидий, Rb 100.8 мкг ~
Селен, Se 0.202 мкг 55 мкг 0.4% 0.6% 27228 г
Стронций, Sr 3.16 мкг ~
Фтор, F 58.24 мкг 4000 мкг 1.5% 2.4% 6868 г
Хром, Cr 2.37 мкг 50 мкг 4.7% 7.6% 2110 г
Цинк, Zn 0.3537 мг 12 мг 2.9% 4.7% 3393 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.135 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 13.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.151 г ~
Сахароза 2.484 г ~
Фруктоза 0.587 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.167 г ~
Аргинин* 0.045 г ~
Валин 0.02 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.025 г ~
Лизин 0.025 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.031 г ~
Заменимые аминокислоты 0.34 г ~
Аланин 0.028 г ~
Аспарагиновая кислота 0.062 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.126 г ~
Пролин 0.016 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.4%

Энергетическая ценность Морковь тушёная с луком на воде составляет 61,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Лук с морковью тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Лук с морковью тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55.7 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 3023 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 1.6% 10857 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 13.5% 1333 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 3.1% 5919 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 12.6% 1429 г
Вода 89.6 г 2273 г 3.9% 7% 2537 г
Зола 0.495 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 522.9 мкг 900 мкг 58.1% 104.3% 172 г
бета Каротин 3.137 мг 5 мг 62.7% 112.6% 159 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 3.1% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 2% 9000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.097 мг 5 мг 1.9% 3.4% 5155 г
Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 5.9% 3030 г
Витамин В9, фолаты 4.757 мкг 400 мкг 1.2% 2.2% 8409 г
Витамин C, аскорбиновая 1.57 мг 90 мг 1.7% 3.1% 5732 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.959 мг 15 мг 13.1% 23.5% 766 г
Витамин Н, биотин 0.393 мкг 50 мкг 0.8% 1.4% 12723 г
Витамин К, филлохинон 3.6 мкг 120 мкг 3% 5.4% 3333 г
Витамин РР, НЭ 0.3877 мг 20 мг 1.9% 3.4% 5159 г
Ниацин 0.274 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 95.87 мг 2500 мг 3.8% 6.8% 2608 г
Кальций, Ca 17.43 мг 1000 мг 1.7% 3.1% 5737 г
Магний, Mg 14.06 мг 400 мг 3.5% 6.3% 2845 г
Натрий, Na 6.88 мг 1300 мг 0.5% 0.9% 18895 г
Сера, S 17.02 мг 1000 мг 1.7% 3.1% 5875 г
Фосфор, Ph 28.9 мг 800 мг 3.6% 6.5% 2768 г
Хлор, Cl 7.1 мг 2300 мг 0.3% 0.5% 32394 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 190.3 мкг ~
Бор, B 50.7 мкг ~
Железо, Fe 0.386 мг 18 мг 2.1% 3.8% 4663 г
Йод, I 0.76 мкг 150 мкг 0.5% 0.9% 19737 г
Кобальт, Co 1.267 мкг 10 мкг 12.7% 22.8% 789 г
Литий, Li 1.651 мкг ~
Марганец, Mn 0.0592 мг 2 мг 3% 5.4% 3378 г
Медь, Cu 23.13 мкг 1000 мкг 2.3% 4.1% 4323 г
Никель, Ni 0.76 мкг ~
Рубидий, Rb 120.6 мкг ~
Селен, Se 0.028 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 196429 г
Фтор, F 62.35 мкг 4000 мкг 1.6% 2.9% 6415 г
Хром, Cr 0.51 мкг 50 мкг 1% 1.8% 9804 г
Цинк, Zn 0.2154 мг 12 мг 1.8% 3.2% 5571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.079 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.017 г ~
Сахароза 2.61 г ~
Фруктоза 0.579 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.158 г ~
Аргинин* 0.052 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.025 г ~
Лизин 0.026 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.031 г ~
Заменимые аминокислоты 0.332 г ~
Аланин 0.028 г ~
Аспарагиновая кислота 0.055 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.12 г ~
Пролин 0.016 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 8.174 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.253 г ~
18:0 Стеариновая 0.168 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.973 г min 16.8 г 5.8% 10.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.969 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.444 г от 11.2 до 20.6 г 21.8% 39.1%
18:2 Линолевая 2.444 г ~

Энергетическая ценность Лук с морковью тушеные составляет 55,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт тушеные лук с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «тушеные лук с морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90.8 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1855 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 2.4% 4471 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 10.5% 1057 г
Углеводы 8.9 г 219 г 4.1% 4.5% 2461 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 16.5% 667 г
Вода 76.9 г 2273 г 3.4% 3.7% 2956 г
Зола 1.2867 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1008.1 мкг 900 мкг 112% 123.3% 89 г
бета Каротин 6.048 мг 5 мг 121% 133.3% 83 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 4.5% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 3.2% 3462 г
Витамин В4, холин 3.42 мг 500 мг 0.7% 0.8% 14620 г
Витамин В5, пантотеновая 0.311 мг 5 мг 6.2% 6.8% 1608 г
Витамин В6, пиридоксин 0.179 мг 2 мг 9% 9.9% 1117 г
Витамин В9, фолаты 14.796 мкг 400 мкг 3.7% 4.1% 2703 г
Витамин C, аскорбиновая 7.53 мг 90 мг 8.4% 9.3% 1195 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.75 мг 15 мг 18.3% 20.2% 545 г
Витамин Н, биотин 1.378 мкг 50 мкг 2.8% 3.1% 3628 г
Витамин К, филлохинон 10.8 мкг 120 мкг 9% 9.9% 1111 г
Витамин РР, НЭ 1.028 мг 20 мг 5.1% 5.6% 1946 г
Ниацин 0.712 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 305.87 мг 2500 мг 12.2% 13.4% 817 г
Кальций, Ca 33 мг 1000 мг 3.3% 3.6% 3030 г
Магний, Mg 35.7 мг 400 мг 8.9% 9.8% 1120 г
Натрий, Na 19.18 мг 1300 мг 1.5% 1.7% 6778 г
Сера, S 39.29 мг 1000 мг 3.9% 4.3% 2545 г
Фосфор, Ph 73.9 мг 800 мг 9.2% 10.1% 1083 г
Хлор, Cl 41.84 мг 2300 мг 1.8% 2% 5497 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 368.9 мкг ~
Бор, B 160.7 мкг ~
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 6.2% 1800 г
Йод, I 2.55 мкг 150 мкг 1.7% 1.9% 5882 г
Кобальт, Co 5.612 мкг 10 мкг 56.1% 61.8% 178 г
Литий, Li 3.061 мкг ~
Марганец, Mn 0.1888 мг 2 мг 9.4% 10.4% 1059 г
Медь, Cu 102.04 мкг 1000 мкг 10.2% 11.2% 980 г
Молибден, Mo 3.571 мкг 70 мкг 5.1% 5.6% 1960 г
Никель, Ni 8.163 мкг ~
Рубидий, Rb 320.9 мкг ~
Селен, Se 0.255 мкг 55 мкг 0.5% 0.6% 21569 г
Фтор, F 26.02 мкг 4000 мкг 0.7% 0.8% 15373 г
Хром, Cr 3.57 мкг 50 мкг 7.1% 7.8% 1401 г
Цинк, Zn 0.5357 мг 12 мг 4.5% 5% 2240 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.303 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.9388 г ~
Сахароза 5.102 г ~
Фруктоза 1.1224 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.3051 г ~
Аргинин* 0.1026 г ~
Валин 0.0347 г ~
Гистидин* 0.0143 г ~
Изолейцин 0.0383 г ~
Лейцин 0.048 г ~
Лизин 0.05 г ~
Метионин 0.0097 г ~
Метионин + Цистеин 0.0204 г ~
Треонин 0.0367 г ~
Триптофан 0.0143 г ~
Фенилаланин 0.0367 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0612 г ~
Заменимые аминокислоты 0.6418 г ~
Аланин 0.0541 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1046 г ~
Глицин 0.0357 г ~
Глутаминовая кислота 0.2321 г ~
Пролин 0.0306 г ~
Серин 0.0306 г ~
Тирозин 0.0245 г ~
Цистеин 0.0128 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 10.2041 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.3163 г ~
18:0 Стеариновая 0.2092 г ~
20:0 Арахиновая 0.0153 г ~
22:0 Бегеновая 0.0357 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.2143 г min 16.8 г 7.2% 7.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.2092 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.051 г от 11.2 до 20.6 г 27.2% 30%
18:2 Линолевая 3.051 г ~

Энергетическая ценность тушеные лук с морковью составляет 90,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в моркови и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

25

% дневных значений *

Всего жиров

0.15 г

0%

Насыщенные жиры

0,023 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,071 г

Мононенасыщенные жиры

0,009 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

42 мг

2%

Всего углеводов

5.84 г

2%

Пищевые волокна

1,7 г

6%

Сахар

2,77 г

Белок

0,57 г

Витамин D

Кальций

20 мг

2%

Утюг

0,18 мг

1%

Калий

195 мг

4%

Витамин А

513 мкг

57%

Витамин C

3.6 мг

4%

1%

RDI *

(25 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (87%)

Жиры (5%)

Белки (8%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

25

жир

0.15 г

Углеводы

5,84 г

Белок

0,57 г

Есть 25 калорий в 1 средней моркови.
Распределение калорий: 5% жира , 87% углеводов, 8% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы моркови:
Похожие типы овощей:
См. Также:
Вы искали «Морковь» . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в тушеных помидорах и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

66

% дневных значений *

Всего жиров

0.48 г

1%

Насыщенные жиры

0,066 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,196 г

Мононенасыщенные жиры

0,074 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

564 мг

25%

Всего углеводов

15.78 г

6%

Пищевые волокна

2,6 г

9%

Сахар

11,25 г

Белок

2,32 г

Витамин D

Кальций

87 мг

7%

Утюг

3,39 мг

19%

Калий

528 мг

11%

Витамин А

23 мкг

3%

Витамин C

20.1 мг

22%

3%

RDI *

(66 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (82%)

Жиры (6%)

Белки (12%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

66

жир

0.48 г

Углеводы

15,78 г

Белок

2,32 г

В 1 чашке тушеных помидоров 66 калорий.
Распределение калорий: 6% жиров , 82% углеводов, 12% белков.
Общие размеры порции:
Похожие типы помидоров:
Похожие типы овощей:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Марокканское рагу из нута с морковью | Изредка Яйца

Это простое марокканское тушеное мясо с морковью, приготовленное в кладовой, всего из пяти ингредиентов и специй. Только лук, морковь, консервированные помидоры, чеснок и нут. Действительно просто и вкусно, это идеальный вариант для будних дней.

Moroccan Carrot Chickpea Stew Moroccan Carrot Chickpea Stew

Этот рецепт был первоначально опубликован в рамках 12-дневной рождественской серии в 2014 году. В феврале 2019 года он был обновлен новыми фотографиями и изменениями в рецепте.

Пропустили предыдущие сообщения из этой серии? Вот дни первый, второй, третий, четвертый и пятый.

Я ломал голову, пытаясь придумать рецепт хорошего основного блюда для этой серии. Изначально я думал приготовить шарики из бобов и чечевицы с клюквенным соусом, но потом увидел этот рецепт от Oh She Glows, который был очень похож на то, что я планировал.

На прошлой неделе, когда у меня почти ничего не было в доме, я приготовил это легкое тушеное мясо из нута и моркови с овощами из корзины.Грэм сказал, что это лучшее, что я когда-либо делал. Марокканская еда тоже может быть праздничной, верно?

Для этого здорового веганского рагу из марокканской моркови нужно всего пять основных ингредиентов. Шутки в сторону. Здесь больше специй, чем овощей. Морковь составляет основную часть, но вы можете заменить все, что есть под рукой, особенно если это корнеплод. Сладкий картофель (как в этом марокканском рагу из сладкого картофеля), тыква, даже обычный картофель хороши.

Это отличный рецепт, чтобы навести порядок в шкафах или если вам кажется, что в доме ничего нет.Для меня это основы кладовой — морковь, лук, чеснок, бобовые и консервированные помидоры. Начинки не обязательны; горсть зелени, несколько семян и немного сухофруктов — неплохие дополнения, но они не нужны.

Moroccan Carrot Chickpea Stew Moroccan Carrot Chickpea Stew

Поскольку ингредиентов так мало, вам действительно нужно использовать лучшее, что вы можете найти. Помидоры хорошего качества особенно важны. Я использовал консервированные летом, но хорошим вариантом было бы что-то вроде Eden Organics. Это огромная разница.

Я отмерил все специи, потому что вкус может сильно измениться с небольшими различиями в специях, но вы можете изменить их по своему вкусу. Не упускайте из виду большое количество корицы, она смешивает и уравновешивает все. Выжимку лимона можно добавить в конце времени приготовления, если ваши помидоры довольно сладкие, но при этом попробуйте, потому что некоторые из них могут быть очень кислыми.

О, чувак, сегодня я заметил, что все мои летние консервы из яблок испортились. Десятки банок с яблочным пюре и яблочным маслом заплесневели внутри.Они все еще были запечатаны, но уже не в безопасности. Видимо, потому, что я использовал неожиданные яблоки, и им нужно значительно больше кислоты.

Мне нужно было добавить намного больше лимонного сока. Однако было большим разочарованием открыть банку и увидеть плесень. Будет выброшено так много еды, времени и работы. Я занимаюсь консервированием годами и никогда раньше не испытывал проблем, но использование других ингредиентов приводило к большим отходам. По крайней мере, это был хороший урок. Изучите перед консервированием!

Moroccan Carrot Chickpea Stew Moroccan Carrot Chickpea Stew

Moroccan Carrot Chickpea Stew Moroccan Carrot Chickpea Stew

Давайте подключимся! Отметьте меня в instagram @occasionallyeggs и #occasionallyeggs, чтобы я мог видеть, что вы делаете, и оставаться на связи через facebook, pinterest и bloglovin.

Урожайность: 4 человека

Марокканское рагу из моркови из нута

Moroccan Carrot Chickpea Stew Moroccan Carrot Chickpea Stew

Это простое марокканское рагу из моркови, приготовленное из буфета, состоит всего из пяти ингредиентов и специй. Только лук, морковь, консервированные помидоры, чеснок и нут. Действительно просто и вкусно, это идеальный вариант для будних дней.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка масла для приготовления
  • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками (примерно 1/2 стакана )
  • 2 средние моркови, нарезанные кружками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 400 мл консервированных помидоров
  • 175 мл / 1/2 стакана овощного бульона или воды
  • 300 г / 1 1/2 стакана вареного нута
  • 1 чайная ложка молотый тмин
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка морской соли (по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки сладкого перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца

Инструкции

  1. Нагреть кастрюлю среднего размера слабый-средний огонь с маслом.
  2. Добавьте лук и тушите его пару минут, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте морковь и жарьте еще пару минут, затем добавьте чеснок вместе со всеми специями и готовьте еще 30 секунд.
  3. Добавьте помидоры в кастрюлю с овощным бульоном. Вмешайте нут, затем увеличьте огонь и доведите рагу до кипения.
  4. Уменьшите огонь до слабого или среднего и тушите около 20 минут, или пока морковь не станет мягкой.Попробуйте и при необходимости добавьте соль и / или немного лимонного сока.
  5. Подавать горячим с дополнительными начинками — горсть зелени, любые сухофрукты (изюм более традиционный), посыпка семенами и ложка растительного йогурта.

Примечания

* Если он консервированный, замочите нут на несколько минут после его промывания, чтобы удалить часть соли. Просто промойте их снова после замачивания.

Пищевая ценность:
Урожайность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 101 Всего жиров: 2 г Ненасыщенные жиры: 2 г Натрий: 500 мг Углеводы: 17 г Волокно: Сахара изобр. дается калькулятором и является приблизительной оценкой информации о питании в этом рецепте.

Moroccan Carrot Chickpea Stew Moroccan Carrot Chickpea Stew .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *