Рецепт морковь тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «морковь тушеная с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127.2 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 6% | |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 1.7% | 4750 г |
Жиры | 10.8 г | 56 г | 19.3% | 15.2% | 519 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 2% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 6.7% | 1176 г |
77.4 г | 2273 г | 3.4% | 2.7% | 2937 г | |
Зола | 2.348 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 677.1 мкг | 900 мкг | 75.2% | 59.1% | 133 г |
Ретинол | 0.047 мг | ~ | |||
бета Каротин | 3.781 мг | 5 мг | 75.6% | 132 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.3% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 2.8% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 38.87 мг | 500 мг | 7.8% | 6.1% | 1286 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 3.2% | 2415 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 3.9% | |
Витамин В9, фолаты | 8.307 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.7% | 4815 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.116 мкг | 3 мкг | 3.9% | 3.1% | 2586 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.8 мг | 90 мг | 5.3% | 4.2% | 1875 г |
Витамин D, кальциферол | 0.031 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 32258 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.116 мг | 15 мг | 14.1% | 11.1% | 709 г |
бета Токоферол | 0.0742 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.3989 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0895 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.599 мкг | 50 мкг | 3.2% | 2.5% | 3127 г |
Витамин К, филлохинон | 4.4 мкг | 120 мкг | 3.7% | 2.9% | 2727 г |
Витамин РР, НЭ | 20 мг | 3.4% | 2.7% | 2900 г | |
Ниацин | 0.408 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151.87 мг | 2500 мг | 6.1% | 4.8% | 1646 г |
Кальций, Ca | 50.91 мг | 1000 мг | 5.1% | 4% | 1964 г |
Магний, Mg | 19.15 мг | 400 мг | 4.8% | 3.8% | 2089 г |
Натрий, Na | 625.55 мг | 1300 мг | 48.1% | 37.8% | 208 г |
Сера, S | 31.03 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.4% | 3223 г |
Фосфор, Ph | 55.4 мг | 800 мг | 6.9% | 5.4% | 1444 г |
Хлор, Cl | 943.42 мг | 2300 мг | 41% | 32.2% | 244 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 226.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 62.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.578 мг | 18 мг | 3.2% | 2.5% | 3114 г |
Йод, I | 0.94 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.5% | 15957 г |
Кобальт, Co | 1.803 мкг | 10 мкг | 18% | 14.2% | 555 г |
Литий, Li | 1.881 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 3% | 2632 г |
Медь, Cu | 32.46 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 2.5% | 3081 г |
Молибден, Mo | 1.724 мкг | 70 мкг | 2.5% | 2% | 4060 г |
Никель, Ni | 0.94 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 149.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.031 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 177419 г |
Фтор, F | 9.72 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 41152 г |
Хром, Cr | 0.63 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1% | 7937 г |
Цинк, Zn | 0.2759 мг | 12 мг | 2.3% | 1.8% | 4349 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.094 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.1912 г | ~ | |||
Сахароза | 3.1348 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.6897 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1875 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.063 г | ~ | |||
Валин | 0.0213 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0088 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0235 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0295 г | ~ | |||
Лизин | 0.0307 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0125 г | ~ | |||
Треонин | 0.0226 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0088 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0226 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0376 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3944 г | ~ | |||
Аланин | 0.0332 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0643 г | ~ | |||
Глицин | 0.0219 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1426 г | ~ | |||
Пролин | 0.0188 г | ~ | |||
Серин | 0.0188 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0078 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.27 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.4389 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3116 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2414 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.0276 г | min 16.8 г | 12.1% | 9.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.0188 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.5975 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.3% | 11.2% | |
18:2 Линолевая | 1.5492 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0395 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 25.1% |
Энергетическая ценность морковь тушеная с луком составляет 127,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность морковь тушеная с луком. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «морковь тушеная с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2761 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.3% | 6909 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 10.8% | 1514 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 4.3% | 3911 г |
Энергетическая ценность морковь тушеная с луком составляет 61 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность морковь тушеная с луком. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «морковь тушеная с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1936 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 2.9% | 4000 г |
Жиры | 1.95 г | 56 г | 3.5% | 4% | 2872 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 7.8% | 1460 г |
Энергетическая ценность морковь тушеная с луком составляет 87 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Морковь с луком тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Морковь с луком тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.4 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2743 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.4% | 4750 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 9.3% | 1750 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 4.9% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 12.2% | 1333 г |
Вода | 85.8 г | 2273 г | 3.8% | 6.2% | 2649 г |
Зола | 0.9205 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 250.2 мкг | 900 мкг | 27.8% | 45.3% | 360 г |
бета Каротин | 1.502 мг | 5 мг | 30% | 48.9% | 333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 10.6% | 1546 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 2.6% | 6207 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.203 мг | 5 мг | 4.1% | 6.7% | 2463 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.194 мг | 2 мг | 9.7% | 15.8% | 1031 г |
Витамин В9, фолаты | 19.864 мкг | 400 мкг | 5% | 8.1% | 2014 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.38 мг | 90 мг | 21.5% | 35% | 464 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.043 мг | 15 мг | 13.6% | 22.1% | 734 г |
Витамин Н, биотин | 0.707 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.3% | 7072 г |
Витамин К, филлохинон | 6.4 мкг | 120 мкг | 5.3% | 8.6% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9766 мг | 20 мг | 4.9% | 8% | 2048 г |
Ниацин | 0.727 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.38 мг | 2500 мг | 8.9% | 14.5% | 1124 г |
Кальций, Ca | 64.44 мг | 1000 мг | 6.4% | 10.4% | 1552 г |
Магний, Mg | 22.29 мг | 400 мг | 5.6% | 9.1% | 1795 г |
Натрий, Na | 55.72 мг | 1300 мг | 4.3% | 7% | 2333 г |
Сера, S | 2.91 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.5% | 34364 г |
Фосфор, Ph | 57.2 мг | 800 мг | 7.2% | 11.7% | 1399 г |
Хлор, Cl | 30.52 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.1% | 7536 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 156.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 96.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 47.97 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.163 мг | 18 мг | 6.5% | 10.6% | 1548 г |
Йод, I | 2.42 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.6% | 6198 г |
Кобальт, Co | 0.969 мкг | 10 мкг | 9.7% | 15.8% | 1032 г |
Литий, Li | 2.907 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0969 мг | 2 мг | 4.8% | 7.8% | 2064 г |
Медь, Cu | 38.76 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 6.4% | 2580 г |
Молибден, Mo | 9.69 мкг | 70 мкг | 13.8% | 22.5% | 722 г |
Никель, Ni | 2.907 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.65 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.1% | 15009 г |
Хром, Cr | 1.45 мкг | 50 мкг | 2.9% | 4.7% | 3448 г |
Цинк, Zn | 0.1938 мг | 12 мг | 1.6% | 2.6% | 6192 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.242 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.2016 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1922 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1271 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0093 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0217 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.738 г | min 16.8 г | 4.4% | 7.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7349 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.8543 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.6% | 27% | |
18:2 Линолевая | 1.8543 г | ~ |
Энергетическая ценность Морковь с луком тушеная составляет 61,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Морковь тушёная с луком на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Морковь тушёная с луком на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.8 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2725 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.1% | 7600 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.6% | 28000 г |
Углеводы | 14.1 г | 219 г | 6.4% | 10.4% | 1553 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 19.4% | 833 г |
Вода | 80.3 г | 2273 г | 3.5% | 5.7% | 2831 г |
Зола | 0.812 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 654.8 мкг | 900 мкг | 72.8% | 117.8% | 137 г |
бета Каротин | 4.147 мг | 5 мг | 82.9% | 134.1% | 121 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.4% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 3.7% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 5.15 мг | 500 мг | 1% | 1.6% | 9709 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 4.9% | 3311 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 8.3% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 5.511 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2.3% | 7258 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.15 мг | 90 мг | 2.4% | 3.9% | 4186 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.327 мг | 15 мг | 2.2% | 3.6% | 4587 г |
Витамин Н, биотин | 0.45 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.5% | 11111 г |
Витамин К, филлохинон | 9.7 мкг | 120 мкг | 8.1% | 13.1% | 1237 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5959 мг | 20 мг | 3% | 4.9% | 3356 г |
Ниацин | 0.461 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242.85 мг | 2500 мг | 9.7% | 15.7% | 1029 г |
Кальций, Ca | 29.43 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.7% | 3398 г |
Кремний, Si | 11.584 мг | 30 мг | 38.6% | 62.5% | 259 г |
Магний, Mg | 27.49 мг | 400 мг | 6.9% | 11.2% | 1455 г |
Натрий, Na | 18.79 мг | 1300 мг | 1.4% | 2.3% | 6919 г |
Сера, S | 18.4 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.9% | 5435 г |
Фосфор, Ph | 45.7 мг | 800 мг | 5.7% | 9.2% | 1751 г |
Хлор, Cl | 28.24 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.9% | 8144 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 219.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 114.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.874 мг | 18 мг | 4.9% | 7.9% | 2059 г |
Йод, I | 2.42 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.6% | 6198 г |
Кобальт, Co | 1.981 мкг | 10 мкг | 19.8% | 32% | 505 г |
Литий, Li | 2.18 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1616 мг | 2 мг | 8.1% | 13.1% | 1238 г |
Медь, Cu | 91.98 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 14.9% | 1087 г |
Молибден, Mo | 8.553 мкг | 70 мкг | 12.2% | 19.7% | 818 г |
Никель, Ni | 7.723 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 100.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.202 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 27228 г |
Стронций, Sr | 3.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 58.24 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.4% | 6868 г |
Хром, Cr | 2.37 мкг | 50 мкг | 4.7% | 7.6% | 2110 г |
Цинк, Zn | 0.3537 мг | 12 мг | 2.9% | 4.7% | 3393 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.135 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.151 г | ~ | |||
Сахароза | 2.484 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.587 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.167 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.045 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.34 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.062 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.126 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.4% |
Энергетическая ценность Морковь тушёная с луком на воде составляет 61,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Лук с морковью тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Лук с морковью тушеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.7 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3023 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.6% | 10857 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 13.5% | 1333 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 3.1% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 12.6% | 1429 г |
Вода | 89.6 г | 2273 г | 3.9% | 7% | 2537 г |
Зола | 0.495 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 522.9 мкг | 900 мкг | 58.1% | 104.3% | 172 г |
бета Каротин | 3.137 мг | 5 мг | 62.7% | 112.6% | 159 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 3.1% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2% | 9000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.097 мг | 5 мг | 1.9% | 3.4% | 5155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 5.9% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 4.757 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.2% | 8409 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.57 мг | 90 мг | 1.7% | 3.1% | 5732 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.959 мг | 15 мг | 13.1% | 23.5% | 766 г |
Витамин Н, биотин | 0.393 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.4% | 12723 г |
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 5.4% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3877 мг | 20 мг | 1.9% | 3.4% | 5159 г |
Ниацин | 0.274 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95.87 мг | 2500 мг | 3.8% | 6.8% | 2608 г |
Кальций, Ca | 17.43 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.1% | 5737 г |
Магний, Mg | 14.06 мг | 400 мг | 3.5% | 6.3% | 2845 г |
Натрий, Na | 6.88 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.9% | 18895 г |
Сера, S | 17.02 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.1% | 5875 г |
Фосфор, Ph | 28.9 мг | 800 мг | 3.6% | 6.5% | 2768 г |
Хлор, Cl | 7.1 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.5% | 32394 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 190.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.386 мг | 18 мг | 2.1% | 3.8% | 4663 г |
Йод, I | 0.76 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.9% | 19737 г |
Кобальт, Co | 1.267 мкг | 10 мкг | 12.7% | 22.8% | 789 г |
Литий, Li | 1.651 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0592 мг | 2 мг | 3% | 5.4% | 3378 г |
Медь, Cu | 23.13 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 4.1% | 4323 г |
Никель, Ni | 0.76 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 120.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.028 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 196429 г |
Фтор, F | 62.35 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 2.9% | 6415 г |
Хром, Cr | 0.51 мкг | 50 мкг | 1% | 1.8% | 9804 г |
Цинк, Zn | 0.2154 мг | 12 мг | 1.8% | 3.2% | 5571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.079 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.017 г | ~ | |||
Сахароза | 2.61 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.579 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.158 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.052 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.332 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.055 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.12 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.174 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.253 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.168 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.973 г | min 16.8 г | 5.8% | 10.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.969 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.444 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.8% | 39.1% | |
18:2 Линолевая | 2.444 г | ~ |
Энергетическая ценность Лук с морковью тушеные составляет 55,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт тушеные лук с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «тушеные лук с морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.8 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1855 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 2.4% | 4471 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 10.5% | 1057 г |
Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 4.5% | 2461 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 16.5% | 667 г |
Вода | 76.9 г | 2273 г | 3.4% | 3.7% | 2956 г |
Зола | 1.2867 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1008.1 мкг | 900 мкг | 112% | 123.3% | 89 г |
бета Каротин | 6.048 мг | 5 мг | 121% | 133.3% | 83 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 4.5% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 3.2% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 3.42 мг | 500 мг | 0.7% | 0.8% | 14620 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.311 мг | 5 мг | 6.2% | 6.8% | 1608 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.179 мг | 2 мг | 9% | 9.9% | 1117 г |
Витамин В9, фолаты | 14.796 мкг | 400 мкг | 3.7% | 4.1% | 2703 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.53 мг | 90 мг | 8.4% | 9.3% | 1195 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.75 мг | 15 мг | 18.3% | 20.2% | 545 г |
Витамин Н, биотин | 1.378 мкг | 50 мкг | 2.8% | 3.1% | 3628 г |
Витамин К, филлохинон | 10.8 мкг | 120 мкг | 9% | 9.9% | 1111 г |
Витамин РР, НЭ | 1.028 мг | 20 мг | 5.1% | 5.6% | 1946 г |
Ниацин | 0.712 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 305.87 мг | 2500 мг | 12.2% | 13.4% | 817 г |
Кальций, Ca | 33 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.6% | 3030 г |
Магний, Mg | 35.7 мг | 400 мг | 8.9% | 9.8% | 1120 г |
Натрий, Na | 19.18 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.7% | 6778 г |
Сера, S | 39.29 мг | 1000 мг | 3.9% | 4.3% | 2545 г |
Фосфор, Ph | 73.9 мг | 800 мг | 9.2% | 10.1% | 1083 г |
Хлор, Cl | 41.84 мг | 2300 мг | 1.8% | 2% | 5497 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 368.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 160.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 6.2% | 1800 г |
Йод, I | 2.55 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.9% | 5882 г |
Кобальт, Co | 5.612 мкг | 10 мкг | 56.1% | 61.8% | 178 г |
Литий, Li | 3.061 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1888 мг | 2 мг | 9.4% | 10.4% | 1059 г |
Медь, Cu | 102.04 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 11.2% | 980 г |
Молибден, Mo | 3.571 мкг | 70 мкг | 5.1% | 5.6% | 1960 г |
Никель, Ni | 8.163 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 320.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.255 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 21569 г |
Фтор, F | 26.02 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.8% | 15373 г |
Хром, Cr | 3.57 мкг | 50 мкг | 7.1% | 7.8% | 1401 г |
Цинк, Zn | 0.5357 мг | 12 мг | 4.5% | 5% | 2240 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.303 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.9388 г | ~ | |||
Сахароза | 5.102 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.1224 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3051 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1026 г | ~ | |||
Валин | 0.0347 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0143 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0383 г | ~ | |||
Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лизин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин | 0.0097 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0204 г | ~ | |||
Треонин | 0.0367 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0143 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0367 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0612 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.6418 г | ~ | |||
Аланин | 0.0541 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1046 г | ~ | |||
Глицин | 0.0357 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2321 г | ~ | |||
Пролин | 0.0306 г | ~ | |||
Серин | 0.0306 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0245 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0128 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10.2041 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3163 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2092 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0153 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0357 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2143 г | min 16.8 г | 7.2% | 7.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.2092 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.051 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.2% | 30% | |
18:2 Линолевая | 3.051 г | ~ |
Энергетическая ценность тушеные лук с морковью составляет 90,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорий в моркови и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.калорий в тушеных помидорах и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Марокканское рагу из нута с морковью | Изредка Яйца
Это простое марокканское тушеное мясо с морковью, приготовленное в кладовой, всего из пяти ингредиентов и специй. Только лук, морковь, консервированные помидоры, чеснок и нут. Действительно просто и вкусно, это идеальный вариант для будних дней.
Этот рецепт был первоначально опубликован в рамках 12-дневной рождественской серии в 2014 году. В феврале 2019 года он был обновлен новыми фотографиями и изменениями в рецепте.
Пропустили предыдущие сообщения из этой серии? Вот дни первый, второй, третий, четвертый и пятый.
Я ломал голову, пытаясь придумать рецепт хорошего основного блюда для этой серии. Изначально я думал приготовить шарики из бобов и чечевицы с клюквенным соусом, но потом увидел этот рецепт от Oh She Glows, который был очень похож на то, что я планировал.
На прошлой неделе, когда у меня почти ничего не было в доме, я приготовил это легкое тушеное мясо из нута и моркови с овощами из корзины.Грэм сказал, что это лучшее, что я когда-либо делал. Марокканская еда тоже может быть праздничной, верно?
Для этого здорового веганского рагу из марокканской моркови нужно всего пять основных ингредиентов. Шутки в сторону. Здесь больше специй, чем овощей. Морковь составляет основную часть, но вы можете заменить все, что есть под рукой, особенно если это корнеплод. Сладкий картофель (как в этом марокканском рагу из сладкого картофеля), тыква, даже обычный картофель хороши.
Это отличный рецепт, чтобы навести порядок в шкафах или если вам кажется, что в доме ничего нет.Для меня это основы кладовой — морковь, лук, чеснок, бобовые и консервированные помидоры. Начинки не обязательны; горсть зелени, несколько семян и немного сухофруктов — неплохие дополнения, но они не нужны.
Поскольку ингредиентов так мало, вам действительно нужно использовать лучшее, что вы можете найти. Помидоры хорошего качества особенно важны. Я использовал консервированные летом, но хорошим вариантом было бы что-то вроде Eden Organics. Это огромная разница.
Я отмерил все специи, потому что вкус может сильно измениться с небольшими различиями в специях, но вы можете изменить их по своему вкусу. Не упускайте из виду большое количество корицы, она смешивает и уравновешивает все. Выжимку лимона можно добавить в конце времени приготовления, если ваши помидоры довольно сладкие, но при этом попробуйте, потому что некоторые из них могут быть очень кислыми.
О, чувак, сегодня я заметил, что все мои летние консервы из яблок испортились. Десятки банок с яблочным пюре и яблочным маслом заплесневели внутри.Они все еще были запечатаны, но уже не в безопасности. Видимо, потому, что я использовал неожиданные яблоки, и им нужно значительно больше кислоты.
Мне нужно было добавить намного больше лимонного сока. Однако было большим разочарованием открыть банку и увидеть плесень. Будет выброшено так много еды, времени и работы. Я занимаюсь консервированием годами и никогда раньше не испытывал проблем, но использование других ингредиентов приводило к большим отходам. По крайней мере, это был хороший урок. Изучите перед консервированием!
Давайте подключимся! Отметьте меня в instagram @occasionallyeggs и #occasionallyeggs, чтобы я мог видеть, что вы делаете, и оставаться на связи через facebook, pinterest и bloglovin.
Урожайность: 4 человека
Марокканское рагу из моркови из нута
Это простое марокканское рагу из моркови, приготовленное из буфета, состоит всего из пяти ингредиентов и специй. Только лук, морковь, консервированные помидоры, чеснок и нут. Действительно просто и вкусно, это идеальный вариант для будних дней.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
- 1 чайная ложка масла для приготовления
- 1 небольшой лук, нарезанный кубиками (примерно 1/2 стакана )
- 2 средние моркови, нарезанные кружками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 400 мл консервированных помидоров
- 175 мл / 1/2 стакана овощного бульона или воды
- 300 г / 1 1/2 стакана вареного нута
- 1 чайная ложка молотый тмин
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка морской соли (по вкусу)
- 1/2 чайной ложки сладкого перца
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
Инструкции
- Нагреть кастрюлю среднего размера слабый-средний огонь с маслом.
- Добавьте лук и тушите его пару минут, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте морковь и жарьте еще пару минут, затем добавьте чеснок вместе со всеми специями и готовьте еще 30 секунд.
- Добавьте помидоры в кастрюлю с овощным бульоном. Вмешайте нут, затем увеличьте огонь и доведите рагу до кипения.
- Уменьшите огонь до слабого или среднего и тушите около 20 минут, или пока морковь не станет мягкой.Попробуйте и при необходимости добавьте соль и / или немного лимонного сока.
- Подавать горячим с дополнительными начинками — горсть зелени, любые сухофрукты (изюм более традиционный), посыпка семенами и ложка растительного йогурта.
Примечания
* Если он консервированный, замочите нут на несколько минут после его промывания, чтобы удалить часть соли. Просто промойте их снова после замачивания.
Пищевая ценность:
Урожайность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 101 Всего жиров: 2 г Ненасыщенные жиры: 2 г Натрий: 500 мг Углеводы: 17 г Волокно: Сахара изобр. дается калькулятором и является приблизительной оценкой информации о питании в этом рецепте. .