Калорийность морковь тушеная с луком: Рецепт морковь тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт морковь тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «морковь тушеная с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность127.2 кКал1684 кКал7.6%6%
1324 г
Белки1.6 г76 г2.1%1.7%4750 г
Жиры10.8 г56 г19.3%15.2%519 г
Углеводы5.8 г
219 г
2.6%2%3776 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%6.7%1176 г
Вода
77.4 г2273 г3.4%2.7%2937 г
Зола2.348 г~
Витамины
Витамин А, РЭ677.1 мкг900 мкг75.2%59.1%133 г
Ретинол0.047 мг~
бета Каротин3.781 мг5 мг75.6%
59.4%
132 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%2.3%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%2.8%2857 г
Витамин В4, холин
38.87 мг
500 мг7.8%6.1%1286 г
Витамин В5, пантотеновая0.207 мг5 мг4.1%3.2%2415 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%3.9%
2000 г
Витамин В9, фолаты8.307 мкг400 мкг2.1%1.7%4815 г
Витамин В12, кобаламин0.116 мкг3 мкг3.9%3.1%2586 г
Витамин C, аскорбиновая4.8 мг
90 мг
5.3%4.2%1875 г
Витамин D, кальциферол0.031 мкг10 мкг0.3%0.2%32258 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.116 мг15 мг14.1%11.1%709 г
бета Токоферол0.0742 мг~
гамма Токоферол0.3989 мг~
дельта Токоферол0.0895 мг~
Витамин Н, биотин1.599 мкг50 мкг3.2%2.5%3127 г
Витамин К, филлохинон4.4 мкг120 мкг3.7%2.9%2727 г
Витамин РР, НЭ
0.6897 мг
20 мг3.4%2.7%2900 г
Ниацин0.408 мг~
Макроэлементы
Калий, K151.87 мг2500 мг6.1%4.8%1646 г
Кальций, Ca50.91 мг1000 мг5.1%4%1964 г
Магний, Mg19.15 мг400 мг4.8%3.8%2089 г
Натрий, Na625.55 мг1300 мг48.1%37.8%208 г
Сера, S31.03 мг1000 мг3.1%2.4%3223 г
Фосфор, Ph55.4 мг800 мг6.9%5.4%1444 г
Хлор, Cl943.42 мг2300 мг41%32.2%244 г
Микроэлементы
Алюминий, Al226.6 мкг~
Бор, B62.7 мкг~
Железо, Fe0.578 мг18 мг3.2%2.5%3114 г
Йод, I0.94 мкг150 мкг0.6%0.5%15957 г
Кобальт, Co1.803 мкг10 мкг18%14.2%555 г
Литий, Li1.881 мкг~
Марганец, Mn0.076 мг2 мг3.8%3%2632 г
Медь, Cu32.46 мкг1000 мкг3.2%2.5%3081 г
Молибден, Mo1.724 мкг70 мкг2.5%2%4060 г
Никель, Ni0.94 мкг~
Рубидий, Rb149.2 мкг~
Селен, Se0.031 мкг55 мкг0.1%0.1%177419 г
Фтор, F9.72 мкг4000 мкг0.2%0.2%41152 г
Хром, Cr0.63 мкг50 мкг1.3%1%7937 г
Цинк, Zn0.2759 мг12 мг2.3%1.8%4349 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.094 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.1912 г~
Сахароза3.1348 г~
Фруктоза0.6897 г~
Незаменимые аминокислоты0.1875 г~
Аргинин*0.063 г~
Валин0.0213 г~
Гистидин*0.0088 г~
Изолейцин0.0235 г~
Лейцин0.0295 г~
Лизин0.0307 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.0125 г~
Треонин0.0226 г~
Триптофан0.0088 г~
Фенилаланин0.0226 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0376 г~
Заменимые аминокислоты0.3944 г~
Аланин0.0332 г~
Аспарагиновая кислота0.0643 г~
Глицин0.0219 г~
Глутаминовая кислота0.1426 г~
Пролин0.0188 г~
Серин0.0188 г~
Тирозин0.015 г~
Цистеин0.0078 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин27.27 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.4389 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.3116 г~
18:0 Стеариновая0.2414 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.0276 гmin 16.8 г12.1%9.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)2.0188 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.5975 гот 11.2 до 20.6 г14.3%11.2%
18:2 Линолевая1.5492 г~
18:3 Линоленовая0.0395 г~
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%25.1%

Энергетическая ценность морковь тушеная с луком составляет 127,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность морковь тушеная с луком. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «морковь тушеная с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность61 кКал1684 кКал3.6%5.9%2761 г
Белки1.1 г76 г1.4%2.3%6909 г
Жиры3.7 г56 г6.6%10.8%1514 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%4.3%3911 г

Энергетическая ценность морковь тушеная с луком составляет 61 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность морковь тушеная с луком. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «морковь тушеная с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87 кКал1684 кКал5.2%6%1936 г
Белки1.9 г76 г2.5%2.9%4000 г
Жиры1.95 г56 г3.5%4%2872 г
Углеводы15 г219 г6.8%7.8%1460 г

Энергетическая ценность морковь тушеная с луком составляет 87 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковь с луком тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Морковь с луком тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность61.4 кКал1684 кКал3.6%5.9%2743 г
Белки1.6 г76 г2.1%3.4%4750 г
Жиры3.2 г56 г5.7%9.3%1750 г
Углеводы6.5 г219 г3%4.9%3369 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%12.2%1333 г
Вода85.8 г2273 г3.8%6.2%2649 г
Зола0.9205 г~
Витамины
Витамин А, РЭ250.2 мкг900 мкг27.8%45.3%360 г
бета Каротин1.502 мг5 мг30%48.9%333 г
Витамин В1, тиамин0.097 мг1.5 мг6.5%10.6%1546 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%2.6%6207 г
Витамин В5, пантотеновая0.203 мг5 мг4.1%6.7%2463 г
Витамин В6, пиридоксин0.194 мг2 мг9.7%15.8%1031 г
Витамин В9, фолаты19.864 мкг400 мкг5%8.1%2014 г
Витамин C, аскорбиновая19.38 мг90 мг21.5%35%464 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.043 мг15 мг13.6%22.1%734 г
Витамин Н, биотин0.707 мкг50 мкг1.4%2.3%7072 г
Витамин К, филлохинон6.4 мкг120 мкг5.3%8.6%1875 г
Витамин РР, НЭ0.9766 мг20 мг4.9%8%2048 г
Ниацин0.727 мг~
Макроэлементы
Калий, K222.38 мг2500 мг8.9%14.5%1124 г
Кальций, Ca64.44 мг1000 мг6.4%10.4%1552 г
Магний, Mg22.29 мг400 мг5.6%9.1%1795 г
Натрий, Na55.72 мг1300 мг4.3%7%2333 г
Сера, S2.91 мг1000 мг0.3%0.5%34364 г
Фосфор, Ph57.2 мг800 мг7.2%11.7%1399 г
Хлор, Cl30.52 мг2300 мг1.3%2.1%7536 г
Микроэлементы
Алюминий, Al156.5 мкг~
Бор, B96.9 мкг~
Ванадий, V47.97 мкг~
Железо, Fe1.163 мг18 мг6.5%10.6%1548 г
Йод, I2.42 мкг150 мкг1.6%2.6%6198 г
Кобальт, Co0.969 мкг10 мкг9.7%15.8%1032 г
Литий, Li2.907 мкг~
Марганец, Mn0.0969 мг2 мг4.8%7.8%2064 г
Медь, Cu38.76 мкг1000 мкг3.9%6.4%2580 г
Молибден, Mo9.69 мкг70 мкг13.8%22.5%722 г
Никель, Ni2.907 мкг~
Фтор, F26.65 мкг4000 мкг0.7%1.1%15009 г
Хром, Cr1.45 мкг50 мкг2.9%4.7%3448 г
Цинк, Zn0.1938 мг12 мг1.6%2.6%6192 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.242 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол6.2016 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.1922 г~
18:0 Стеариновая0.1271 г~
20:0 Арахиновая0.0093 г~
22:0 Бегеновая0.0217 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.738 гmin 16.8 г4.4%7.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.7349 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.8543 гот 11.2 до 20.6 г16.6%27%
18:2 Линолевая1.8543 г~

Энергетическая ценность Морковь с луком тушеная составляет 61,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковь тушёная с луком на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Морковь тушёная с луком на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность61.8 кКал1684 кКал3.7%6%2725 г
Белки1 г76 г1.3%2.1%7600 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.6%28000 г
Углеводы14.1 г219 г6.4%10.4%1553 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%19.4%833 г
Вода80.3 г2273 г3.5%5.7%2831 г
Зола0.812 г~
Витамины
Витамин А, РЭ654.8 мкг900 мкг72.8%117.8%137 г
бета Каротин4.147 мг5 мг82.9%134.1%121 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%4.4%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%3.7%4390 г
Витамин В4, холин5.15 мг500 мг1%1.6%9709 г
Витамин В5, пантотеновая0.151 мг5 мг3%4.9%3311 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%8.3%1980 г
Витамин В9, фолаты5.511 мкг400 мкг1.4%2.3%7258 г
Витамин C, аскорбиновая2.15 мг90 мг2.4%3.9%4186 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.327 мг15 мг2.2%3.6%4587 г
Витамин Н, биотин0.45 мкг50 мкг0.9%1.5%11111 г
Витамин К, филлохинон9.7 мкг120 мкг8.1%13.1%1237 г
Витамин РР, НЭ0.5959 мг20 мг3%4.9%3356 г
Ниацин0.461 мг~
Макроэлементы
Калий, K242.85 мг2500 мг9.7%15.7%1029 г
Кальций, Ca29.43 мг1000 мг2.9%4.7%3398 г
Кремний, Si11.584 мг30 мг38.6%62.5%259 г
Магний, Mg27.49 мг400 мг6.9%11.2%1455 г
Натрий, Na18.79 мг1300 мг1.4%2.3%6919 г
Сера, S18.4 мг1000 мг1.8%2.9%5435 г
Фосфор, Ph45.7 мг800 мг5.7%9.2%1751 г
Хлор, Cl28.24 мг2300 мг1.2%1.9%8144 г
Микроэлементы
Алюминий, Al219.1 мкг~
Бор, B114.6 мкг~
Ванадий, V36.46 мкг~
Железо, Fe0.874 мг18 мг4.9%7.9%2059 г
Йод, I2.42 мкг150 мкг1.6%2.6%6198 г
Кобальт, Co1.981 мкг10 мкг19.8%32%505 г
Литий, Li2.18 мкг~
Марганец, Mn0.1616 мг2 мг8.1%13.1%1238 г
Медь, Cu91.98 мкг1000 мкг9.2%14.9%1087 г
Молибден, Mo8.553 мкг70 мкг12.2%19.7%818 г
Никель, Ni7.723 мкг~
Рубидий, Rb100.8 мкг~
Селен, Se0.202 мкг55 мкг0.4%0.6%27228 г
Стронций, Sr3.16 мкг~
Фтор, F58.24 мкг4000 мкг1.5%2.4%6868 г
Хром, Cr2.37 мкг50 мкг4.7%7.6%2110 г
Цинк, Zn0.3537 мг12 мг2.9%4.7%3393 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.135 г~
Моно- и дисахариды (сахара)13.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.151 г~
Сахароза2.484 г~
Фруктоза0.587 г~
Незаменимые аминокислоты0.167 г~
Аргинин*0.045 г~
Валин0.02 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.025 г~
Лизин0.025 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.019 г~
Фенилаланин+Тирозин0.031 г~
Заменимые аминокислоты0.34 г~
Аланин0.028 г~
Аспарагиновая кислота0.062 г~
Глицин0.018 г~
Глутаминовая кислота0.126 г~
Пролин0.016 г~
Серин0.017 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.4%

Энергетическая ценность Морковь тушёная с луком на воде составляет 61,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Лук с морковью тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Лук с морковью тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55.7 кКал1684 кКал3.3%5.9%3023 г
Белки0.7 г76 г0.9%1.6%10857 г
Жиры4.2 г56 г7.5%13.5%1333 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%3.1%5919 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%12.6%1429 г
Вода89.6 г2273 г3.9%7%2537 г
Зола0.495 г~
Витамины
Витамин А, РЭ522.9 мкг900 мкг58.1%104.3%172 г
бета Каротин3.137 мг5 мг62.7%112.6%159 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%3.1%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%2%9000 г
Витамин В5, пантотеновая0.097 мг5 мг1.9%3.4%5155 г
Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3%5.9%3030 г
Витамин В9, фолаты4.757 мкг400 мкг1.2%2.2%8409 г
Витамин C, аскорбиновая1.57 мг90 мг1.7%3.1%5732 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.959 мг15 мг13.1%23.5%766 г
Витамин Н, биотин0.393 мкг50 мкг0.8%1.4%12723 г
Витамин К, филлохинон3.6 мкг120 мкг3%5.4%3333 г
Витамин РР, НЭ0.3877 мг20 мг1.9%3.4%5159 г
Ниацин0.274 мг~
Макроэлементы
Калий, K95.87 мг2500 мг3.8%6.8%2608 г
Кальций, Ca17.43 мг1000 мг1.7%3.1%5737 г
Магний, Mg14.06 мг400 мг3.5%6.3%2845 г
Натрий, Na6.88 мг1300 мг0.5%0.9%18895 г
Сера, S17.02 мг1000 мг1.7%3.1%5875 г
Фосфор, Ph28.9 мг800 мг3.6%6.5%2768 г
Хлор, Cl7.1 мг2300 мг0.3%0.5%32394 г
Микроэлементы
Алюминий, Al190.3 мкг~
Бор, B50.7 мкг~
Железо, Fe0.386 мг18 мг2.1%3.8%4663 г
Йод, I0.76 мкг150 мкг0.5%0.9%19737 г
Кобальт, Co1.267 мкг10 мкг12.7%22.8%789 г
Литий, Li1.651 мкг~
Марганец, Mn0.0592 мг2 мг3%5.4%3378 г
Медь, Cu23.13 мкг1000 мкг2.3%4.1%4323 г
Никель, Ni0.76 мкг~
Рубидий, Rb120.6 мкг~
Селен, Se0.028 мкг55 мкг0.1%0.2%196429 г
Фтор, F62.35 мкг4000 мкг1.6%2.9%6415 г
Хром, Cr0.51 мкг50 мкг1%1.8%9804 г
Цинк, Zn0.2154 мг12 мг1.8%3.2%5571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.079 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.017 г~
Сахароза2.61 г~
Фруктоза0.579 г~
Незаменимые аминокислоты0.158 г~
Аргинин*0.052 г~
Валин0.018 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.025 г~
Лизин0.026 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.019 г~
Фенилаланин+Тирозин0.031 г~
Заменимые аминокислоты0.332 г~
Аланин0.028 г~
Аспарагиновая кислота0.055 г~
Глицин0.018 г~
Глутаминовая кислота0.12 г~
Пролин0.016 г~
Серин0.016 г~
Тирозин0.013 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол8.174 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.253 г~
18:0 Стеариновая0.168 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.029 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.973 гmin 16.8 г5.8%10.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.969 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.444 гот 11.2 до 20.6 г21.8%39.1%
18:2 Линолевая2.444 г~

Энергетическая ценность Лук с морковью тушеные составляет 55,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт тушеные лук с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «тушеные лук с морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90.8 кКал1684 кКал5.4%5.9%1855 г
Белки1.7 г76 г2.2%2.4%4471 г
Жиры5.3 г56 г9.5%10.5%1057 г
Углеводы8.9 г219 г4.1%4.5%2461 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна3 г20 г15%16.5%667 г
Вода76.9 г2273 г3.4%3.7%2956 г
Зола1.2867 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1008.1 мкг900 мкг112%123.3%89 г
бета Каротин6.048 мг5 мг121%133.3%83 г
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%4.5%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%3.2%3462 г
Витамин В4, холин3.42 мг500 мг0.7%0.8%14620 г
Витамин В5, пантотеновая0.311 мг5 мг6.2%6.8%1608 г
Витамин В6, пиридоксин0.179 мг2 мг9%9.9%1117 г
Витамин В9, фолаты14.796 мкг400 мкг3.7%4.1%2703 г
Витамин C, аскорбиновая7.53 мг90 мг8.4%9.3%1195 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.75 мг15 мг18.3%20.2%545 г
Витамин Н, биотин1.378 мкг50 мкг2.8%3.1%3628 г
Витамин К, филлохинон10.8 мкг120 мкг9%9.9%1111 г
Витамин РР, НЭ1.028 мг20 мг5.1%5.6%1946 г
Ниацин0.712 мг~
Макроэлементы
Калий, K305.87 мг2500 мг12.2%13.4%817 г
Кальций, Ca33 мг1000 мг3.3%3.6%3030 г
Магний, Mg35.7 мг400 мг8.9%9.8%1120 г
Натрий, Na19.18 мг1300 мг1.5%1.7%6778 г
Сера, S39.29 мг1000 мг3.9%4.3%2545 г
Фосфор, Ph73.9 мг800 мг9.2%10.1%1083 г
Хлор, Cl41.84 мг2300 мг1.8%2%5497 г
Микроэлементы
Алюминий, Al368.9 мкг~
Бор, B160.7 мкг~
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%6.2%1800 г
Йод, I2.55 мкг150 мкг1.7%1.9%5882 г
Кобальт, Co5.612 мкг10 мкг56.1%61.8%178 г
Литий, Li3.061 мкг~
Марганец, Mn0.1888 мг2 мг9.4%10.4%1059 г
Медь, Cu102.04 мкг1000 мкг10.2%11.2%980 г
Молибден, Mo3.571 мкг70 мкг5.1%5.6%1960 г
Никель, Ni8.163 мкг~
Рубидий, Rb320.9 мкг~
Селен, Se0.255 мкг55 мкг0.5%0.6%21569 г
Фтор, F26.02 мкг4000 мкг0.7%0.8%15373 г
Хром, Cr3.57 мкг50 мкг7.1%7.8%1401 г
Цинк, Zn0.5357 мг12 мг4.5%5%2240 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.303 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.9388 г~
Сахароза5.102 г~
Фруктоза1.1224 г~
Незаменимые аминокислоты0.3051 г~
Аргинин*0.1026 г~
Валин0.0347 г~
Гистидин*0.0143 г~
Изолейцин0.0383 г~
Лейцин0.048 г~
Лизин0.05 г~
Метионин0.0097 г~
Метионин + Цистеин0.0204 г~
Треонин0.0367 г~
Триптофан0.0143 г~
Фенилаланин0.0367 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0612 г~
Заменимые аминокислоты0.6418 г~
Аланин0.0541 г~
Аспарагиновая кислота0.1046 г~
Глицин0.0357 г~
Глутаминовая кислота0.2321 г~
Пролин0.0306 г~
Серин0.0306 г~
Тирозин0.0245 г~
Цистеин0.0128 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол10.2041 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.3163 г~
18:0 Стеариновая0.2092 г~
20:0 Арахиновая0.0153 г~
22:0 Бегеновая0.0357 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.2143 гmin 16.8 г7.2%7.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.2092 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.051 гот 11.2 до 20.6 г27.2%30%
18:2 Линолевая3.051 г~

Энергетическая ценность тушеные лук с морковью составляет 90,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в моркови и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

25

% дневных значений *

Всего жиров

0.15 г

0%

Насыщенные жиры

0,023 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,071 г

Мононенасыщенные жиры

0,009 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

42 мг

2%

Всего углеводов

5.84 г

2%

Пищевые волокна

1,7 г

6%

Сахар

2,77 г

Белок

0,57 г

Витамин D

Кальций

20 мг

2%

Утюг

0,18 мг

1%

Калий

195 мг

4%

Витамин А

513 мкг

57%

Витамин C

3.6 мг

4%

1%

RDI *

(25 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (87%)

Жиры (5%)

Белки (8%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

25

жир

0.15 г

Углеводы

5,84 г

Белок

0,57 г

Есть 25 калорий в 1 средней моркови.
Распределение калорий: 5% жира , 87% углеводов, 8% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы моркови:
Похожие типы овощей:
См. Также:
Вы искали «Морковь» . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в тушеных помидорах и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

66

% дневных значений *

Всего жиров

0.48 г

1%

Насыщенные жиры

0,066 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,196 г

Мононенасыщенные жиры

0,074 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

564 мг

25%

Всего углеводов

15.78 г

6%

Пищевые волокна

2,6 г

9%

Сахар

11,25 г

Белок

2,32 г

Витамин D

Кальций

87 мг

7%

Утюг

3,39 мг

19%

Калий

528 мг

11%

Витамин А

23 мкг

3%

Витамин C

20.1 мг

22%

3%

RDI *

(66 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (82%)

Жиры (6%)

Белки (12%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

66

жир

0.48 г

Углеводы

15,78 г

Белок

2,32 г

В 1 чашке тушеных помидоров 66 калорий.
Распределение калорий: 6% жиров , 82% углеводов, 12% белков.
Общие размеры порции:
Похожие типы помидоров:
Похожие типы овощей:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Марокканское рагу из нута с морковью | Изредка Яйца

Это простое марокканское тушеное мясо с морковью, приготовленное в кладовой, всего из пяти ингредиентов и специй. Только лук, морковь, консервированные помидоры, чеснок и нут. Действительно просто и вкусно, это идеальный вариант для будних дней.

Moroccan Carrot Chickpea Stew Moroccan Carrot Chickpea Stew

Этот рецепт был первоначально опубликован в рамках 12-дневной рождественской серии в 2014 году. В феврале 2019 года он был обновлен новыми фотографиями и изменениями в рецепте.

Пропустили предыдущие сообщения из этой серии? Вот дни первый, второй, третий, четвертый и пятый.

Я ломал голову, пытаясь придумать рецепт хорошего основного блюда для этой серии. Изначально я думал приготовить шарики из бобов и чечевицы с клюквенным соусом, но потом увидел этот рецепт от Oh She Glows, который был очень похож на то, что я планировал.

На прошлой неделе, когда у меня почти ничего не было в доме, я приготовил это легкое тушеное мясо из нута и моркови с овощами из корзины.Грэм сказал, что это лучшее, что я когда-либо делал. Марокканская еда тоже может быть праздничной, верно?

Для этого здорового веганского рагу из марокканской моркови нужно всего пять основных ингредиентов. Шутки в сторону. Здесь больше специй, чем овощей. Морковь составляет основную часть, но вы можете заменить все, что есть под рукой, особенно если это корнеплод. Сладкий картофель (как в этом марокканском рагу из сладкого картофеля), тыква, даже обычный картофель хороши.

Это отличный рецепт, чтобы навести порядок в шкафах или если вам кажется, что в доме ничего нет.Для меня это основы кладовой — морковь, лук, чеснок, бобовые и консервированные помидоры. Начинки не обязательны; горсть зелени, несколько семян и немного сухофруктов — неплохие дополнения, но они не нужны.

Moroccan Carrot Chickpea Stew Moroccan Carrot Chickpea Stew

Поскольку ингредиентов так мало, вам действительно нужно использовать лучшее, что вы можете найти. Помидоры хорошего качества особенно важны. Я использовал консервированные летом, но хорошим вариантом было бы что-то вроде Eden Organics. Это огромная разница.

Я отмерил все специи, потому что вкус может сильно измениться с небольшими различиями в специях, но вы можете изменить их по своему вкусу. Не упускайте из виду большое количество корицы, она смешивает и уравновешивает все. Выжимку лимона можно добавить в конце времени приготовления, если ваши помидоры довольно сладкие, но при этом попробуйте, потому что некоторые из них могут быть очень кислыми.

О, чувак, сегодня я заметил, что все мои летние консервы из яблок испортились. Десятки банок с яблочным пюре и яблочным маслом заплесневели внутри.Они все еще были запечатаны, но уже не в безопасности. Видимо, потому, что я использовал неожиданные яблоки, и им нужно значительно больше кислоты.

Мне нужно было добавить намного больше лимонного сока. Однако было большим разочарованием открыть банку и увидеть плесень. Будет выброшено так много еды, времени и работы. Я занимаюсь консервированием годами и никогда раньше не испытывал проблем, но использование других ингредиентов приводило к большим отходам. По крайней мере, это был хороший урок. Изучите перед консервированием!

Moroccan Carrot Chickpea Stew Moroccan Carrot Chickpea Stew

Moroccan Carrot Chickpea Stew Moroccan Carrot Chickpea Stew

Давайте подключимся! Отметьте меня в instagram @occasionallyeggs и #occasionallyeggs, чтобы я мог видеть, что вы делаете, и оставаться на связи через facebook, pinterest и bloglovin.

Урожайность: 4 человека

Марокканское рагу из моркови из нута

Moroccan Carrot Chickpea Stew Moroccan Carrot Chickpea Stew

Это простое марокканское рагу из моркови, приготовленное из буфета, состоит всего из пяти ингредиентов и специй. Только лук, морковь, консервированные помидоры, чеснок и нут. Действительно просто и вкусно, это идеальный вариант для будних дней.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка масла для приготовления
  • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками (примерно 1/2 стакана )
  • 2 средние моркови, нарезанные кружками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 400 мл консервированных помидоров
  • 175 мл / 1/2 стакана овощного бульона или воды
  • 300 г / 1 1/2 стакана вареного нута
  • 1 чайная ложка молотый тмин
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка морской соли (по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки сладкого перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца

Инструкции

  1. Нагреть кастрюлю среднего размера слабый-средний огонь с маслом.
  2. Добавьте лук и тушите его пару минут, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте морковь и жарьте еще пару минут, затем добавьте чеснок вместе со всеми специями и готовьте еще 30 секунд.
  3. Добавьте помидоры в кастрюлю с овощным бульоном. Вмешайте нут, затем увеличьте огонь и доведите рагу до кипения.
  4. Уменьшите огонь до слабого или среднего и тушите около 20 минут, или пока морковь не станет мягкой.Попробуйте и при необходимости добавьте соль и / или немного лимонного сока.
  5. Подавать горячим с дополнительными начинками — горсть зелени, любые сухофрукты (изюм более традиционный), посыпка семенами и ложка растительного йогурта.

Примечания

* Если он консервированный, замочите нут на несколько минут после его промывания, чтобы удалить часть соли. Просто промойте их снова после замачивания.

Пищевая ценность:
Урожайность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 101 Всего жиров: 2 г Ненасыщенные жиры: 2 г Натрий: 500 мг Углеводы: 17 г Волокно: Сахара изобр. дается калькулятором и является приблизительной оценкой информации о питании в этом рецепте.

Moroccan Carrot Chickpea Stew Moroccan Carrot Chickpea Stew .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *