Калорийность нежирной свинины вареной: Калорийность свинина отварная нежирная. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Свинина отварная нежирная. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность свинина отварная нежирная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «свинина отварная нежирная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность143 кКал1684 кКал8.5%5.9%1178 г
Белки26.2 г76 г
34.5%
24.1%290 г
Жиры3.5 г56 г6.3%4.4%1600 г
Вода35 г2273 г1.5%1%6494 г

Энергетическая ценность свинина отварная нежирная составляет 143 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Свинина отварная нежирная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свинина отварная нежирная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность293.26 кКал1684 кКал
17.4%
5.9%574 г
Белки17.3 г76 г22.8%7.8%439 г
Жиры20.54 г56 г36.7%12.5%273 г

Энергетическая ценность Свинина отварная нежирная составляет 293,26 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Свинина отварная нежирная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свинина отварная нежирная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность181.96 кКал
1684 кКал
10.8%5.9%925 г
Белки19.81 г76 г26.1%14.3%384 г
Жиры9.82 г56 г17.5%9.6%570 г
Углеводы0.48 г219 г0.2%0.1%
45625 г

Энергетическая ценность Свинина отварная нежирная составляет 181,96 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в нежирной свинине отварной. Калорийность свинины

Вегетарианство в нашей стране хоть и представлено немалым цифровым показателем по статистическим данным, но тех, кто не может отказаться от мяса, тем более свиного, значительно больше. Невзирая на высокую калорийность свинины, любители вкусно поесть отдают предпочтение копченым окорочкам, свиной колбасе, шницелям и прочим деликатесам из мяса. Но это в основном мужская половина населения. Женщины же больше внимания уделяют собственной фигуре, поэтому интересуются вопросом, сколько калорий в свинине, прежде чем ее употреблять.

Используя мясо в кулинарных целях, его готовят разными способами: тушат, варят, жарят, запекают. Трудно устоять против всей этой вкуснятины, но для худеющих калорийность свинины в любом виде имеет огромное значение. Безусловно, даже не зная точной статистики относительно калорий свинины, можно предположить, что калорийность жареной свинины гораздо выше энергетической ценности отварного свиного мяса. Но наваристый бульон имеет почти одинаковую калорийность, что и само мясо.

Польза свиного мяса

Наверное, каждый готов подискутировать о высокой калорийности свинины. У большинства населения ошибочным является мнение, что свиное мясо не является самым жирным из всех видов мясной продукции и тяжелым для усвоения продуктом. Как ни странно, но первенство по жирности занимает мясо курицы.

Если говорить о пользе свиного мяса, то она очевидна. По утверждению медицинских работников, только в свином мясе содержатся практически все витамины группы В, которых нет в других видах мясной продукции. Невзирая на высокую калорийность свинины, ее питательная ценность имеет довольно высокий показатель.

Как утверждают врачи, чтобы организм получил с порцией мяса максимум полезных веществ, нужно правильно мясо готовить и кушать его в меру. Суточной нормой употребления свиного мяса для организма является лишь 200 граммов. Если ваша цель — похудеть, то высокая калорийность свинины не позволит вам наслаждаться любимым лакомством.

В зависимости от способов приготовления свинина приобретает определенное количество калорий. Калорийность сырой свинины составляет 256 килокалорий, вареной – почти 350 килокалорий. Калорийность тушеной свинины, безусловно, больше за счет растительного масла, сметаны и прочих ингредиентов для приготовления. Но наибольший показатель ккал — в жареной свинине, калорийность которой, образно говоря, «зашкаливает». В 100 граммах жареного вкусного мяса содержится до 390 ккал.

Чтобы развеять мифы о вредности свинины, скажем, что кормящим мамам рекомендуют употреблять именно свинину отварную, калорийность которой ниже приготовленного мяса другим способом. Также без этого вида мяса не может обойтись сильная половина человечества, поскольку для мышечной массы необходимо достаточное количество белков.

Включая в свой рацион мясо, вы уменьшаете риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, арахидоновая кислота в составе улучшает работу мозга. Если вы отказываетесь от употребления данного продукта, считая калории свинины, и не учитывая огромную пользу для организма, то вы в большом заблуждении.

Свинина жареная: калорийность и вред продукта

Жареное мясо, как известно, вредно для организма, поскольку свинина в своем составе имеет много холестерина. Множество гормонов роста также неблагоприятно отображается на состоянии организма. Калорийность жареной свинины увеличивается в результате добавления большого количества жира для жарки. Поэтому важно уметь правильно готовить мясные блюда. Для жарки нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием, в результате уйдет на приготовление меньше масла, а ваше тело не будет страдать от лишних калорий свинины.

С возрастом употреблять мясо нужно в ограниченном количестве, особенно людям пожилым. Они не будут считать калории свинины, но большие порции мяса свиного способствует разрушению тканей, возникновению воспалительных процессов.

Страдающие избыточным весом должны отказаться от употребления жареных котлет, биточков, шницелей и других сытных блюд. Прежде чем употреблять мясное блюдо, нужно посчитать, сколько калорий в свинине, и чем это грозит в конкретном случае.

Если добавлять минимальное количество жира к мясу в процессе его обжаривания, не допускать пригорания, то можно значительно уменьшить вредное воздействие продукта на организм. Калорийность свинины отварной будет немного ниже приготовленного по всем правилам на сковороде мяса.

Жареная свинина запрещена лицам, которые имеют проблемы с органами пищеварения, при диабете, атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваний. Если вы спрашиваете по поводу поху

Рецепт Свинина постная вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина постная вареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 53,4 %, витамином B2 — 27,8 %, холином — 22,1 %, витамином B5 — 19,4 %, витамином B6 — 41 %, витамином B12 — 17,6 %, витамином PP — 44,4 %, калием — 21,1 %, фосфором — 43,2 %, медью — 18,8 %, селеном — 56,7 %, цинком — 23 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Отварная свинина постная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Отварная свинина постная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 65,4 %, витамином B2 — 20,4 %, холином — 22,8 %, витамином B5 — 26,7 %, витамином B6 — 44,7 %, витамином B12 — 25,4 %, витамином PP — 53,2 %, калием — 23,3 %, фосфором — 47,4 %, селеном — 110,5 %, цинком — 23,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Свинина жирная, отварная.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свинина жирная, отварная.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112.6 кКал1684 кКал6.7%6%1496 г
Белки3.7 г76 г4.9%4.4%2054 г
Жиры10.8 г56 г19.3%17.1%519 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%0.1%109500 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.4%20000 г
Вода86.2 г2273 г3.8%3.4%2637 г
Зола0.227 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.082 мг1.5 мг5.5%4.9%1829 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%1.2%7200 г
Витамин В5, пантотеновая0.127 мг5 мг2.5%2.2%3937 г
Витамин В6, пиридоксин0.103 мг2 мг5.2%4.6%1942 г
Витамин В9, фолаты1.223 мкг400 мкг0.3%0.3%32706 г
Витамин C, аскорбиновая0.08 мг90 мг0.1%0.1%112500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.139 мг15 мг0.9%0.8%10791 г
Витамин Н, биотин0.018 мкг50 мкг277778 г
Витамин РР, НЭ1.627 мг20 мг8.1%7.2%1229 г
Ниацин0.633 мг~
Макроэлементы
Калий, K53.8 мг2500 мг2.2%2%4647 г
Кальций, Ca4.59 мг1000 мг0.5%0.4%21786 г
Магний, Mg6.18 мг400 мг1.5%1.3%6472 г
Натрий, Na13.54 мг1300 мг1%0.9%9601 г
Сера, S1.29 мг1000 мг0.1%0.1%77519 г
Фосфор, Ph33.5 мг800 мг4.2%3.7%2388 г
Хлор, Cl0.5 мг2300 мг460000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al7.9 мкг~
Бор, B4 мкг~
Железо, Fe0.397 мг18 мг2.2%2%4534 г
Йод, I0.06 мкг150 мкг250000 г
Кобальт, Co0.099 мкг10 мкг1%0.9%10101 г
Марганец, Mn0.0046 мг2 мг0.2%0.2%43478 г
Медь, Cu9.71 мкг1000 мкг1%0.9%10299 г
Никель, Ni0.059 мкг~
Олово, Sn25.27 мкг~
Рубидий, Rb9.4 мкг~
Фтор, F57.06 мкг4000 мкг1.4%1.2%7010 г
Хром, Cr0.04 мкг50 мкг0.1%0.1%125000 г
Цинк, Zn0.0248 мг12 мг0.2%0.2%48387 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.002 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.026 г~
Сахароза0.129 г~
Фруктоза0.024 г~
Незаменимые аминокислоты0.006 г~
Аргинин*0.246 г~
Валин0.216 г~
Гистидин*0.159 г~
Изолейцин0.196 г~
Лейцин0.321 г~
Лизин0.325 г~
Метионин0.098 г~
Метионин + Цистеин0.142 г~
Треонин0.193 г~
Триптофан0.051 г~
Фенилаланин0.159 г~
Фенилаланин+Тирозин0.298 г~
Заменимые аминокислоты0.013 г~
Аланин0.217 г~
Аспарагиновая кислота0.345 г~
Гидроксипролин0.051 г~
Глицин0.193 г~
Глутаминовая кислота0.594 г~
Пролин0.233 г~
Серин0.169 г~
Тирозин0.142 г~
Цистеин0.047 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин23.58 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.209 г~
15:0 Пентадекановая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая3.564 г~
17:0 Маргариновая0.057 г~
18:0 Стеариновая1.89 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.415 гmin 16.8 г44.1%39.2%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.539 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.674 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.782 гот 11.2 до 20.6 г15.9%14.1%
18:2 Линолевая1.61 г~
18:3 Линоленовая0.108 г~
20:4 Арахидоновая0.064 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.9%
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%32.1%

Энергетическая ценность Свинина жирная, отварная. составляет 112,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *