Калорийность Ядра орехов фундука. Химический состав и пищевая ценность.
Ядра орехов фундука богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20 %, витамином B5 — 23 %, витамином B6 — 28,2 %, витамином B9 — 28,3 %, витамином E — 136 %, витамином H — 152 %, витамином K — 11,8 %, витамином PP — 26 %, калием — 28,7 %, кальцием — 17 %, кремнием — 166,7 %, магнием — 43 %, фосфором — 37,4 %, железом — 16,7 %, кобальтом — 123 %, марганцем — 308,8 %, медью — 112 %, молибденом — 42,4 %, хромом — 340 %, цинком — 20,4 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Орехи фундук. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Орехи фундук».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | 100% нормы | |
Калорийность | 704 кКал | 1684 кКал | 41.8% | 5.9% | 239 г |
Белки | 16.1 г | 76 г | 21.2% | 3% | 472 г |
Жиры | 66.9 г | 56 г | 119.5% | 17% | 84 г |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 0.6% | 2212 г |
Энергетическая ценность Орехи фундук составляет 704 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность орех фундук. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «орех фундук».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 704 кКал | 1684 кКал | 41.8% | 5.9% | 239 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 3% | 475 г |
Жиры | 67 г | 56 г | 119.6% | 17% | 84 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 0.7% | 2190 г |
Энергетическая ценность орех фундук составляет 704 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Фундук орехи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фундук орехи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 710 кКал | 1684 кКал | 42.2% | 5.9% | 237 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 3% | 475 г |
Жиры | 67 г | 56 г | 119.6% | 16.8% | 84 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 0.6% | 2190 г |
Энергетическая ценность Фундук орехи составляет 710 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность орехи фундук жареные без соли. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «орехи фундук жареные без соли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 704 кКал | 1684 кКал | 41.8% | 5.9% | 239 г |
Белки | 16.1 г | 76 г | 21.2% | 3% | 472 г |
Жиры | 66.9 г | 56 г | 119.5% | 17% | 84 г |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 0.6% | 2212 г |
Энергетическая ценность орехи фундук жареные без соли составляет 704 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Орехи фундук Polex. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Орехи фундук Polex».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 652 кКал | 1684 кКал | 38.7% | 5.9% | 258 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 3% | 507 г |
Жиры | 60 г | 56 г | 107.1% | 16.4% | 93 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 0.5% | 2882 г |
Энергетическая ценность Орехи фундук Polex составляет 652 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Орех Фундук очищенный обжаренный «Миндаль». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Орех Фундук очищенный обжаренный «Миндаль»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 649 кКал | 1684 кКал | 38.5% | 5.9% | 259 г |
Белки | 14.6 г | 76 г | 19.2% | 3% | 521 г |
Жиры | 61 г | 56 г | 108.9% | 16.8% | 92 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 0.6% | 2407 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 2.2% | 714 г |
Вода | 2 г | 2273 г | 0.1% | 113650 г | |
Зола | 1.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.15 мг | 1.5 мг | 10% | 1.5% | 1000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 0.7% | 2250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 20.4 мг | 15 мг | 136% | 21% | 74 г |
Витамин РР, НЭ | 5 мг | 20 мг | 25% | 3.9% | 400 г |
Ниацин | 1.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 504 мг | 2500 мг | 20.2% | 3.1% | 496 г |
Кальций, Ca | 221 мг | 1000 мг | 22.1% | 3.4% | 452 г |
Магний, Mg | 420 мг | 400 мг | 105% | 16.2% | 95 г |
Натрий, Na | 25 мг | 1300 мг | 1.9% | 0.3% | 5200 г |
Фосфор, Ph | 299 мг | 800 мг | 37.4% | 5.8% | 268 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.8 мг | 18 мг | 15.6% | 2.4% | 643 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Орех Фундук очищенный обжаренный «Миндаль» составляет 649 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».