Калорийность орехи фундук: Калорийность Ядра орехов фундука. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Орехи фундук. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Ядра орехов фундука. Химический состав и пищевая ценность.

Ядра орехов фундука богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20 %, витамином B5 — 23 %, витамином B6 — 28,2 %, витамином B9 — 28,3 %, витамином E — 136 %, витамином H — 152 %, витамином K — 11,8 %, витамином PP — 26 %, калием — 28,7 %, кальцием — 17 %, кремнием — 166,7 %, магнием — 43 %, фосфором — 37,4 %, железом — 16,7 %, кобальтом — 123 %, марганцем — 308,8 %, медью — 112 %, молибденом — 42,4 %, хромом — 340 %, цинком — 20,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Орехи фундук. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Орехи фундук».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность704 кКал1684 кКал41.8%5.9%239 г
Белки16.1 г76 г21.2%3%472 г
Жиры66.9 г56 г119.5%17%84 г
Углеводы
9.9 г219 г4.5%0.6%2212 г

Энергетическая ценность Орехи фундук составляет 704 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность орех фундук. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «орех фундук».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность704 кКал1684 кКал41.8%5.9%239 г
Белки16 г76 г21.1%3%475 г
Жиры 67 г56 г119.6%17%84 г
Углеводы10 г219 г4.6%0.7%2190 г

Энергетическая ценность орех фундук составляет 704 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Фундук орехи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фундук орехи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность710 кКал1684 кКал42.2%5.9%237 г
Белки16 г76 г21.1%3%475 г
Жиры67 г56 г119.6%16.8%84 г
Углеводы10 г219 г4.6%0.6%2190 г

Энергетическая ценность Фундук орехи составляет 710 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность орехи фундук жареные без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «орехи фундук жареные без соли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность704 кКал1684 кКал41.8%5.9%239 г
Белки16.1 г76 г21.2%3%472 г
Жиры66.9 г56 г119.5%17%84 г
Углеводы9.9 г219 г4.5%0.6%2212 г

Энергетическая ценность орехи фундук жареные без соли составляет 704 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Орехи фундук Polex. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Орехи фундук Polex».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность652 кКал1684 кКал38.7%5.9%258 г
Белки15 г76 г19.7%3%507 г
Жиры60 г56 г107.1%16.4%93 г
Углеводы7.6 г219 г3.5%0.5%2882 г

Энергетическая ценность Орехи фундук Polex составляет 652 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Орех Фундук очищенный обжаренный «Миндаль». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Орех Фундук очищенный обжаренный «Миндаль»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность649 кКал1684 кКал38.5%5.9%259 г
Белки14.6 г76 г19.2%3%521 г
Жиры61 г56 г108.9%16.8%92 г
Углеводы9.1 г219 г4.2%0.6%2407 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.8 г20 г14%2.2%714 г
Вода2 г2273 г0.1%113650 г
Зола1.8 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.15 мг1.5 мг10%1.5%1000 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%0.7%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ20.4 мг15 мг136%21%74 г
Витамин РР, НЭ5 мг20 мг25%3.9%400 г
Ниацин1.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K504 мг2500 мг20.2%3.1%496 г
Кальций, Ca221 мг1000 мг22.1%3.4%452 г
Магний, Mg420 мг400 мг105%16.2%95 г
Натрий, Na25 мг1300 мг1.9%0.3%5200 г
Фосфор, Ph299 мг800 мг37.4%5.8%268 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.8 мг18 мг15.6%2.4%643 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.6 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Орех Фундук очищенный обжаренный «Миндаль» составляет 649 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *