Рецепт Овсяная каша на молоке и воде с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке и воде с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2552 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 5.6% | 2714 г | |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 5.2% | 2947 г |
Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 6.5% | 2305 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5.3% | 2857 г |
Вода | 85.2 г | 2273 г | 3.7% | 5.6% | 2668 г |
Зола | 0.509 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9 мкг | 900 мкг | 1% | 10000 г | |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 5.9% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 6.2% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 15.62 мг | 500 мг | 3.1% | 4.7% | 3201 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.308 мг | 5 мг | 6.2% | 9.4% | 1623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2.6% | 3.9% | 3846 г | |
Витамин В9, фолаты | 5.061 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2% | 7904 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.182 мкг | 3 мкг | 6.1% | 9.2% | 1648 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.44 мг | 90 мг | 0.5% | 0.8% | 20455 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.239 мг | 15 мг | 1.6% | 2.4% | 6276 г |
Витамин Н, биотин | 3.879 мкг | 50 мкг | 7.8% | 11.8% | 1289 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9013 мг | 20 мг | 4.5% | 6.8% | 2219 г |
Ниацин | 0.153 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 105.96 мг | 2500 мг | 4.2% | 6.4% | 2359 г |
Кальций, Ca | 58.47 мг | 1000 мг | 5.8% | 8.8% | 1710 г |
Магний, Mg | 21.66 мг | 400 мг | 5.4% | 8.2% | 1847 г |
Натрий, Na | 25.54 мг | 1300 мг | 2% | 3% | 5090 г |
Сера, S | 24.3 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.6% | 4115 г |
Фосфор, Ph | 78.2 мг | 800 мг | 9.8% | 14.8% | 1023 г |
Хлор, Cl | 59.48 мг | 2300 мг | 2.6% | 3.9% | 3867 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 22.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.474 мг | 18 мг | 2.6% | 3.9% | 3797 г |
Йод, I | 4.82 мкг | 150 мкг | 3.2% | 4.8% | 3112 г |
Кобальт, Co | 0.97 мкг | 10 мкг | 9.7% | 14.7% | 1031 г |
Марганец, Mn | 0.4665 мг | 2 мг | 23.3% | 35.3% | 429 г |
Медь, Cu | 60.27 мкг | 1000 мкг | 6% | 9.1% | 1659 г |
Молибден, Mo | 3 мкг | 70 мкг | 4.3% | 6.5% | 2333 г |
Олово, Sn | 5.91 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.412 мкг | 55 мкг | 8% | 12.1% | 1247 г |
Стронций, Sr | 7.73 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 60 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.3% | 6667 г |
Хром, Cr | 0.91 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.7% | 5495 г |
Цинк, Zn | 0.5576 мг | 12 мг | 4.6% | 7% | 2152 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.212 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.099 г | ~ | |||
Валин | 0.076 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лизин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Треонин | 0.052 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.132 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.124 г | ~ | |||
Глицин | 0.138 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.264 г | ~ | |||
Пролин | 0.087 г | ~ | |||
Серин | 0.069 г | ~ | |||
Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.56 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.159 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.597 г | min 16.8 г | 3.6% | 5.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.259 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.346 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 4.7% | |
18:2 Линолевая | 0.276 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 9.7% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке и воде с медом составляет 66 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт овсяная каша на воде с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсяная каша на воде с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.7 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4038 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.3% | 5429 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 3.1% | 8000 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 8.2% | 2959 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 12% | 2000 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 9.6% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 7% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.4% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 11.08 мг | 500 мг | 2.2% | 5.3% | 4513 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 5% | 4673 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 3.8% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 3.508 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2.2% | 11403 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.01 мг | 90 мг | 900000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 3.1% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 2.359 мкг | 50 мкг | 4.7% | 11.3% | 2120 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5094 мг | 20 мг | 2.5% | 6% | 3926 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 42.48 мг | 2500 мг | 1.7% | 4.1% | 5885 г |
Кальций, Ca | 11.53 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.9% | 8673 г |
Кремний, Si | 5.071 мг | 30 мг | 16.9% | 40.5% | 592 г |
Магний, Mg | 14.44 мг | 400 мг | 3.6% | 8.6% | 2770 г |
Натрий, Na | 4.94 мг | 1300 мг | 0.4% | 1% | 26316 г |
Сера, S | 10.44 мг | 1000 мг | 1% | 2.4% | 9579 г |
Фосфор, Ph | 40.9 мг | 800 мг | 5.1% | 12.2% | 1956 г |
Хлор, Cl | 9.6 мг | 2300 мг | 0.4% | 1% | 23958 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.461 мг | 18 мг | 2.6% | 6.2% | 3905 г |
Йод, I | 0.54 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1% | 27778 г |
Кобальт, Co | 0.792 мкг | 10 мкг | 7.9% | 18.9% | 1263 г |
Марганец, Mn | 0.5971 мг | 2 мг | 29.9% | 71.7% | 335 г |
Медь, Cu | 59.84 мкг | 1000 мкг | 6% | 14.4% | 1671 г |
Молибден, Mo | 4.564 мкг | 70 мкг | 6.5% | 15.6% | 1534 г |
Фтор, F | 98.94 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 6% | 4043 г |
Цинк, Zn | 0.3166 мг | 12 мг | 2.6% | 6.2% | 3790 г |
Энергетическая ценность овсяная каша на воде с медом составляет 41,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсянка с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овсянка с медом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 22,6 %, витамином H — 33,3 %, витамином PP — 19,5 %, калием — 11,1 %, магнием — 26,7 %, фосфором — 34,2 %, железом — 17,2 %, кобальтом — 42,2 %, марганцем — 159,4 %, медью — 38,5 %, цинком — 21,7 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.1 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1699 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 3.6% | 2815 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 2.3% | 4308 г |
Углеводы | 19 г | 219 г | 8.7% | 8.8% | 1153 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6.6% | 1538 г |
Вода | 76.1 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 2987 г |
Зола | 0.388 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 4.9% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.1% | 9000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 3% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 6.087 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.5% | 6571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.14 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 64286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.348 мг | 15 мг | 2.3% | 2.3% | 4310 г |
Витамин Н, биотин | 4.351 мкг | 50 мкг | 8.7% | 8.8% | 1149 г |
Витамин РР, НЭ | 1.029 мг | 20 мг | 5.1% | 5.1% | 1944 г |
Ниацин | 0.212 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 73.63 мг | 2500 мг | 2.9% | 2.9% | 3395 г |
Кальций, Ca | 15.47 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.5% | 6464 г |
Магний, Mg | 28.7 мг | 400 мг | 7.2% | 7.3% | 1394 г |
Натрий, Na | 5.68 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 22887 г |
Сера, S | 19.93 мг | 1000 мг | 2% | 2% | 5018 г |
Фосфор, Ph | 71.9 мг | 800 мг | 9% | 9.1% | 1113 г |
Хлор, Cl | 18.26 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.8% | 12596 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.834 мг | 18 мг | 4.6% | 4.6% | 2158 г |
Йод, I | 1.45 мкг | 150 мкг | 1% | 1% | 10345 г |
Кобальт, Co | 1.109 мкг | 10 мкг | 11.1% | 11.2% | 902 г |
Марганец, Mn | 0.8338 мг | 2 мг | 41.7% | 42.1% | 240 г |
Медь, Cu | 102.61 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 10.4% | 975 г |
Фтор, F | 89.49 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 2.2% | 4470 г |
Цинк, Zn | 0.6804 мг | 12 мг | 5.7% | 5.8% | 1764 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.333 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.178 г | ~ | |||
Валин | 0.137 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.098 г | ~ | |||
Лейцин | 0.154 г | ~ | |||
Лизин | 0.102 г | ~ | |||
Метионин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.098 г | ~ | |||
Треонин | 0.093 г | ~ | |||
Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.13 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.237 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.117 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.222 г | ~ | |||
Глицин | 0.248 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.474 г | ~ | |||
Пролин | 0.157 г | ~ | |||
Серин | 0.124 г | ~ | |||
Тирозин | 0.109 г | ~ | |||
Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.285 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.467 г | min 16.8 г | 2.8% | 2.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.465 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.507 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 4.5% | |
18:2 Линолевая | 0.496 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 10.7% |
Энергетическая ценность Овсяная каша с медом составляет 99,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.6 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1991 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 3.5% | 3304 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 5.1% | 2333 г |
Углеводы | 13.4 г | 219 г | 6.1% | 7.2% | 1634 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.9% | 2000 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 4.3% | 2806 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.1 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.3% | 8911 г |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 6.5% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.4% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 17.52 мг | 500 мг | 3.5% | 4.1% | 2854 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.172 мг | 5 мг | 3.4% | 4% | 2907 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 3.2% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 5.87 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.8% | 6814 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.023 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 43478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.332 мг | 15 мг | 2.2% | 2.6% | 4518 г |
Витамин Н, биотин | 3.728 мкг | 50 мкг | 7.5% | 8.9% | 1341 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8168 мг | 20 мг | 4.1% | 4.8% | 2449 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 68.13 мг | 2500 мг | 2.7% | 3.2% | 3669 г |
Кальций, Ca | 20.19 мг | 1000 мг | 2% | 2.4% | 4953 г |
Кремний, Si | 8.012 мг | 30 мг | 26.7% | 31.6% | 374 г |
Магний, Mg | 23.04 мг | 400 мг | 5.8% | 6.9% | 1736 г |
Натрий, Na | 8.43 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.7% | 15421 г |
Сера, S | 15.2 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.8% | 6579 г |
Фосфор, Ph | 65.2 мг | 800 мг | 8.2% | 9.7% | 1227 г |
Хлор, Cl | 13.63 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.7% | 16875 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.747 мг | 18 мг | 4.2% | 5% | 2410 г |
Йод, I | 0.9 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.7% | 16667 г |
Кобальт, Co | 1.258 мкг | 10 мкг | 12.6% | 14.9% | 795 г |
Марганец, Mn | 0.9421 мг | 2 мг | 47.1% | 55.7% | 212 г |
Медь, Cu | 100.47 мкг | 1000 мкг | 10% | 11.8% | 995 г |
Молибден, Mo | 7.211 мкг | 70 мкг | 10.3% | 12.2% | 971 г |
Фтор, F | 18.76 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 21322 г |
Цинк, Zn | 0.5039 мг | 12 мг | 4.2% | 5% | 2381 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Овсяная каша с медом составляет 84,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.4 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1863 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.1% | 3619 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 8.3% | 1333 г |
Углеводы | 10.9 г | 219 г | 5% | 5.5% | 2009 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.3% | 3333 г |
Вода | 82.2 г | 2273 г | 3.6% | 4% | 2765 г |
Зола | 0.381 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.8 мкг | 900 мкг | 3.1% | 3.4% | 3237 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 3.3% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 3.3% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 6.53 мг | 500 мг | 1.3% | 1.4% | 7657 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 2.4% | 4464 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 2.3% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 4.336 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.2% | 9225 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.111 мкг | 3 мкг | 3.7% | 4.1% | 2703 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.45 мг | 90 мг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.064 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.7% | 15625 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.192 мг | 15 мг | 1.3% | 1.4% | 7813 г |
Витамин Н, биотин | 2.878 мкг | 50 мкг | 5.8% | 6.4% | 1737 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7035 мг | 20 мг | 3.5% | 3.9% | 2843 г |
Ниацин | 0.129 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 74.99 мг | 2500 мг | 3% | 3.3% | 3334 г |
Кальций, Ca | 41.82 мг | 1000 мг | 4.2% | 4.6% | 2391 г |
Магний, Mg | 17.27 мг | 400 мг | 4.3% | 4.8% | 2316 г |
Натрий, Na | 16.97 мг | 1300 мг | 1.3% | 1.4% | 7661 г |
Сера, S | 17.54 мг | 1000 мг | 1.8% | 2% | 5701 г |
Фосфор, Ph | 58.6 мг | 800 мг | 7.3% | 8.1% | 1365 г |
Хлор, Cl | 39.3 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.9% | 5852 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 13.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.425 мг | 18 мг | 2.4% | 2.7% | 4235 г |
Йод, I | 3.17 мкг | 150 мкг | 2.1% | 2.3% | 4732 г |
Кобальт, Co | 0.732 мкг | 10 мкг | 7.3% | 8.1% | 1366 г |
Марганец, Mn | 0.3842 мг | 2 мг | 19.2% | 21.2% | 521 г |
Медь, Cu | 51.11 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 5.6% | 1957 г |
Молибден, Mo | 1.383 мкг | 70 мкг | 2% | 2.2% | 5061 г |
Олово, Sn | 3.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.553 мкг | 55 мкг | 1% | 1.1% | 9946 г |
Стронций, Sr | 4.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 69.75 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.9% | 5735 г |
Хром, Cr | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.2% | 9091 г |
Цинк, Zn | 0.4232 мг | 12 мг | 3.5% | 3.9% | 2836 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.167 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.082 г | ~ | |||
Валин | 0.064 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лизин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.11 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.054 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.103 г | ~ | |||
Глицин | 0.114 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.22 г | ~ | |||
Пролин | 0.073 г | ~ | |||
Серин | 0.058 г | ~ | |||
Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.79 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.124 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.028 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.024 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.063 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.08 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.262 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.947 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.256 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.103 г | min 16.8 г | 6.6% | 7.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.095 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.967 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.262 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.255 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.1% |
Энергетическая ценность Овсяная каша с медом составляет 90,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.6 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1565 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 5.4% | 1727 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 5% | 1867 г |
Углеводы | 15.6 г | 219 г | 7.1% | 6.6% | 1404 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6% | 1538 г |
Вода | 74.9 г | 2273 г | 3.3% | 3.1% | 3035 г |
Зола | 0.9096 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.5 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.109 мг | 1.5 мг | 7.3% | 6.8% | 1376 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 7.2% | 1286 г |
Витамин В4, холин | 34.67 мг | 500 мг | 6.9% | 6.4% | 1442 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.465 мг | 5 мг | 9.3% | 8.6% | 1075 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 4.1% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 9.197 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.1% | 4349 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.337 мкг | 3 мкг | 11.2% | 10.4% | 890 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.88 мг | 90 мг | 1% | 0.9% | 10227 г |
Витамин D, кальциферол | 0.057 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.6% | 17544 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.279 мг | 15 мг | 1.9% | 1.8% | 5376 г |
Витамин Н, биотин | 5.844 мкг | 50 мкг | 11.7% | 10.9% | 856 г |
Витамин РР, НЭ | 1.364 мг | 20 мг | 6.8% | 6.3% | 1466 г |
Ниацин | 0.26 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 181.33 мг | 2500 мг | 7.3% | 6.8% | 1379 г |
Кальций, Ca | 103.76 мг | 1000 мг | 10.4% | 9.7% | 964 г |
Кремний, Si | 6.764 мг | 30 мг | 22.5% | 20.9% | 444 г |
Магний, Mg | 28.96 мг | 400 мг | 7.2% | 6.7% | 1381 г |
Натрий, Na | 48.09 мг | 1300 мг | 3.7% | 3.4% | 2703 г |
Сера, S | 37.3 мг | 1000 мг | 3.7% | 3.4% | 2681 г |
Фосфор, Ph | 127.8 мг | 800 мг | 16% | 14.9% | 626 г |
Хлор, Cl | 104.24 мг | 2300 мг | 4.5% | 4.2% | 2206 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 152.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.716 мг | 18 мг | 4% | 3.7% | 2514 г |
Йод, I | 8.35 мкг | 150 мкг | 5.6% | 5.2% | 1796 г |
Кобальт, Co | 1.737 мкг | 10 мкг | 17.4% | 16.2% | 576 г |
Марганец, Mn | 0.8003 мг | 2 мг | 40% | 37.2% | 250 г |
Медь, Cu | 90.52 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 8.5% | 1105 г |
Молибден, Mo | 10.301 мкг | 70 мкг | 14.7% | 13.7% | 680 г |
Никель, Ni | 7.598 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 10.96 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.685 мкг | 55 мкг | 3.1% | 2.9% | 3264 г |
Стронций, Sr | 14.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 32.88 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.7% | 12165 г |
Хром, Cr | 1.69 мкг | 50 мкг | 3.4% | 3.2% | 2959 г |
Цинк, Zn | 0.7629 мг | 12 мг | 6.4% | 5.9% | 1573 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.31 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0126 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0142 г | ~ | |||
Лактоза | 0.0079 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.022 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0629 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0094 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.004 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1136 г | ~ | |||
Валин | 0.0838 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0397 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0712 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1236 г | ~ | |||
Лизин | 0.0744 г | ~ | |||
Метионин | 0.0254 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0648 г | ~ | |||
Треонин | 0.0619 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0304 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0886 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1613 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0053 г | ~ | |||
Аланин | 0.1042 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1548 г | ~ | |||
Глицин | 0.0994 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4971 г | ~ | |||
Пролин | 0.1091 г | ~ | |||
Серин | 0.106 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0728 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.12 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0302 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0138 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0074 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.017 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0193 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0892 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.396 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0813 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5656 г | min 16.8 г | 3.4% | 3.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0173 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0292 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.517 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4027 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.3815 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0212 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7.9% |
Энергетическая ценность Овсяная каша с медом составляет 107,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».