Калорийность овсяная каша с медом – Рецепт Овсяная каша на молоке и воде с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Овсяная каша на молоке и воде с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке и воде с медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2552 г
Белки 2.8 г 76 г
3.7%
5.6% 2714 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 5.2% 2947 г
Углеводы 9.5 г 219 г 4.3% 6.5% 2305 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 5.3%
2857 г
Вода 85.2 г 2273 г 3.7% 5.6% 2668 г
Зола 0.509 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9 мкг
900 мкг
1% 1.5% 10000 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.2% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг
1.5 мг
3.9% 5.9% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг 1.8 мг 4.1% 6.2% 2432 г
Витамин В4, холин 15.62 мг 500 мг 3.1% 4.7% 3201 г
Витамин В5, пантотеновая 0.308 мг
5 мг
6.2% 9.4% 1623 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 3.9% 3846 г
Витамин В9, фолаты 5.061 мкг 400 мкг 1.3% 2% 7904 г
Витамин В12, кобаламин 0.182 мкг
3 мкг
6.1% 9.2% 1648 г
Витамин C, аскорбиновая 0.44 мг 90 мг 0.5% 0.8% 20455 г
Витамин D, кальциферол 0.014 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.239 мг 15 мг 1.6% 2.4% 6276 г
Витамин Н, биотин 3.879 мкг 50 мкг 7.8% 11.8% 1289 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.5% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.9013 мг 20 мг
4.5%
6.8% 2219 г
Ниацин 0.153 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 105.96 мг 2500 мг 4.2% 6.4%
2359 г
Кальций, Ca 58.47 мг 1000 мг 5.8% 8.8% 1710 г
Магний, Mg 21.66 мг 400 мг 5.4% 8.2% 1847 г
Натрий, Na 25.54 мг 1300 мг 2% 3%
5090 г
Сера, S 24.3 мг 1000 мг 2.4% 3.6% 4115 г
Фосфор, Ph 78.2 мг 800 мг 9.8% 14.8% 1023 г
Хлор, Cl 59.48 мг 2300 мг 2.6% 3.9% 3867 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 22.7 мкг ~
Железо, Fe 0.474 мг 18 мг 2.6% 3.9% 3797 г
Йод, I 4.82 мкг 150 мкг
3.2%
4.8% 3112 г
Кобальт, Co 0.97 мкг 10 мкг 9.7% 14.7% 1031 г
Марганец, Mn 0.4665 мг 2 мг 23.3% 35.3% 429 г
Медь, Cu 60.27 мкг 1000 мкг 6%
9.1%
1659 г
Молибден, Mo 3 мкг 70 мкг 4.3% 6.5% 2333 г
Олово, Sn 5.91 мкг ~
Селен, Se 4.412 мкг 55 мкг 8% 12.1% 1247 г
Стронций, Sr 7.73 мкг ~
Фтор, F 60 мкг 4000 мкг 1.5% 2.3% 6667 г
Хром, Cr 0.91 мкг 50 мкг 1.8% 2.7% 5495 г
Цинк, Zn 0.5576 мг 12 мг 4.6% 7% 2152 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.212 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.099 г ~
Валин 0.076 г ~
Гистидин* 0.033 г ~
Изолейцин 0.055 г ~
Лейцин 0.086 г ~
Лизин 0.057 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.055 г ~
Треонин 0.052 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.073 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.132 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.065 г ~
Аспарагиновая кислота 0.124 г ~
Глицин 0.138 г ~
Глутаминовая кислота 0.264 г ~
Пролин 0.087 г ~
Серин 0.069 г ~
Тирозин 0.061 г ~
Цистеин 0.039 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.56 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.159 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.597 г min 16.8 г 3.6% 5.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.259 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.346 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 4.7%
18:2 Линолевая 0.276 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 9.7%

Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке и воде с медом составляет 66 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт овсяная каша на воде с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсяная каша на воде с медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.7 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4038 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 4.3% 5429 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 3.1% 8000 г
Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 8.2% 2959 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 12% 2000 г
Вода 90 г 2273 г 4% 9.6% 2526 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 7% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.011 мг 1.8 мг 0.6% 1.4% 16364 г
Витамин В4, холин 11.08 мг 500 мг 2.2% 5.3% 4513 г
Витамин В5, пантотеновая 0.107 мг 5 мг 2.1% 5% 4673 г
Витамин В6, пиридоксин 0.032 мг 2 мг 1.6% 3.8% 6250 г
Витамин В9, фолаты 3.508 мкг 400 мкг 0.9% 2.2% 11403 г
Витамин C, аскорбиновая 0.01 мг 90 мг 900000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 3.1% 7500 г
Витамин Н, биотин 2.359 мкг 50 мкг 4.7% 11.3% 2120 г
Витамин РР, НЭ 0.5094 мг 20 мг 2.5% 6% 3926 г
Макроэлементы
Калий, K 42.48 мг 2500 мг 1.7% 4.1% 5885 г
Кальций, Ca 11.53 мг 1000 мг 1.2% 2.9% 8673 г
Кремний, Si 5.071 мг 30 мг 16.9% 40.5% 592 г
Магний, Mg 14.44 мг 400 мг 3.6% 8.6% 2770 г
Натрий, Na 4.94 мг 1300 мг 0.4% 1% 26316 г
Сера, S 10.44 мг 1000 мг 1% 2.4% 9579 г
Фосфор, Ph 40.9 мг 800 мг 5.1% 12.2% 1956 г
Хлор, Cl 9.6 мг 2300 мг 0.4% 1% 23958 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.461 мг 18 мг 2.6% 6.2% 3905 г
Йод, I 0.54 мкг 150 мкг 0.4% 1% 27778 г
Кобальт, Co 0.792 мкг 10 мкг 7.9% 18.9% 1263 г
Марганец, Mn 0.5971 мг 2 мг 29.9% 71.7% 335 г
Медь, Cu 59.84 мкг 1000 мкг 6% 14.4% 1671 г
Молибден, Mo 4.564 мкг 70 мкг 6.5% 15.6% 1534 г
Фтор, F 98.94 мкг 4000 мкг 2.5% 6% 4043 г
Цинк, Zn 0.3166 мг 12 мг 2.6% 6.2% 3790 г

Энергетическая ценность овсяная каша на воде с медом составляет 41,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсянка с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсянка с медом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 22,6 %, витамином H — 33,3 %, витамином PP — 19,5 %, калием — 11,1 %, магнием — 26,7 %, фосфором — 34,2 %, железом — 17,2 %, кобальтом — 42,2 %, марганцем — 159,4 %, медью — 38,5 %, цинком — 21,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная каша с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша с медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99.1 кКал 1684 кКал 5.9% 6% 1699 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 3.6% 2815 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 2.3% 4308 г
Углеводы 19 г 219 г 8.7% 8.8% 1153 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 6.6% 1538 г
Вода 76.1 г 2273 г 3.3% 3.3% 2987 г
Зола 0.388 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 4.9% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 1.1% 9000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.2% 55556 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 3% 3390 г
Витамин В9, фолаты 6.087 мкг 400 мкг 1.5% 1.5% 6571 г
Витамин C, аскорбиновая 0.14 мг 90 мг 0.2% 0.2% 64286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.348 мг 15 мг 2.3% 2.3% 4310 г
Витамин Н, биотин 4.351 мкг 50 мкг 8.7% 8.8% 1149 г
Витамин РР, НЭ 1.029 мг 20 мг 5.1% 5.1% 1944 г
Ниацин 0.212 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 73.63 мг 2500 мг 2.9% 2.9% 3395 г
Кальций, Ca 15.47 мг 1000 мг 1.5% 1.5% 6464 г
Магний, Mg 28.7 мг 400 мг 7.2% 7.3% 1394 г
Натрий, Na 5.68 мг 1300 мг 0.4% 0.4% 22887 г
Сера, S 19.93 мг 1000 мг 2% 2% 5018 г
Фосфор, Ph 71.9 мг 800 мг 9% 9.1% 1113 г
Хлор, Cl 18.26 мг 2300 мг 0.8% 0.8% 12596 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.834 мг 18 мг 4.6% 4.6% 2158 г
Йод, I 1.45 мкг 150 мкг 1% 1% 10345 г
Кобальт, Co 1.109 мкг 10 мкг 11.1% 11.2% 902 г
Марганец, Mn 0.8338 мг 2 мг 41.7% 42.1% 240 г
Медь, Cu 102.61 мкг 1000 мкг 10.3% 10.4% 975 г
Фтор, F 89.49 мкг 4000 мкг 2.2% 2.2% 4470 г
Цинк, Zn 0.6804 мг 12 мг 5.7% 5.8% 1764 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.333 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.178 г ~
Валин 0.137 г ~
Гистидин* 0.059 г ~
Изолейцин 0.098 г ~
Лейцин 0.154 г ~
Лизин 0.102 г ~
Метионин 0.03 г ~
Метионин + Цистеин 0.098 г ~
Треонин 0.093 г ~
Триптофан 0.048 г ~
Фенилаланин 0.13 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.237 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.117 г ~
Аспарагиновая кислота 0.222 г ~
Глицин 0.248 г ~
Глутаминовая кислота 0.474 г ~
Пролин 0.157 г ~
Серин 0.124 г ~
Тирозин 0.109 г ~
Цистеин 0.07 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.285 г ~
18:0 Стеариновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.467 г min 16.8 г 2.8% 2.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.465 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.507 г от 11.2 до 20.6 г 4.5% 4.5%
18:2 Линолевая 0.496 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 10.7%

Энергетическая ценность Овсяная каша с медом составляет 99,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная каша с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша с медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84.6 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1991 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 3.5% 3304 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 5.1% 2333 г
Углеводы 13.4 г 219 г 6.1% 7.2% 1634 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5.9% 2000 г
Вода 81 г 2273 г 3.6% 4.3% 2806 г
Витамины
Витамин А, РЭ 10.1 мкг 900 мкг 1.1% 1.3% 8911 г
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.082 мг 1.5 мг 5.5% 6.5% 1829 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 1.4% 8182 г
Витамин В4, холин 17.52 мг 500 мг 3.5% 4.1% 2854 г
Витамин В5, пантотеновая 0.172 мг 5 мг 3.4% 4% 2907 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 3.2% 3774 г
Витамин В9, фолаты 5.87 мкг 400 мкг 1.5% 1.8% 6814 г
Витамин C, аскорбиновая 0.06 мг 90 мг 0.1% 0.1% 150000 г
Витамин D, кальциферол 0.023 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.332 мг 15 мг 2.2% 2.6% 4518 г
Витамин Н, биотин 3.728 мкг 50 мкг 7.5% 8.9% 1341 г
Витамин РР, НЭ 0.8168 мг 20 мг 4.1% 4.8% 2449 г
Макроэлементы
Калий, K 68.13 мг 2500 мг 2.7% 3.2% 3669 г
Кальций, Ca 20.19 мг 1000 мг 2% 2.4% 4953 г
Кремний, Si 8.012 мг 30 мг 26.7% 31.6% 374 г
Магний, Mg 23.04 мг 400 мг 5.8% 6.9% 1736 г
Натрий, Na 8.43 мг 1300 мг 0.6% 0.7% 15421 г
Сера, S 15.2 мг 1000 мг 1.5% 1.8% 6579 г
Фосфор, Ph 65.2 мг 800 мг 8.2% 9.7% 1227 г
Хлор, Cl 13.63 мг 2300 мг 0.6% 0.7% 16875 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.747 мг 18 мг 4.2% 5% 2410 г
Йод, I 0.9 мкг 150 мкг 0.6% 0.7% 16667 г
Кобальт, Co 1.258 мкг 10 мкг 12.6% 14.9% 795 г
Марганец, Mn 0.9421 мг 2 мг 47.1% 55.7% 212 г
Медь, Cu 100.47 мкг 1000 мкг 10% 11.8% 995 г
Молибден, Mo 7.211 мкг 70 мкг 10.3% 12.2% 971 г
Фтор, F 18.76 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 21322 г
Цинк, Zn 0.5039 мг 12 мг 4.2% 5% 2381 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Овсяная каша с медом составляет 84,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная каша с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша с медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90.4 кКал 1684 кКал 5.4% 6% 1863 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 3.1% 3619 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 8.3% 1333 г
Углеводы 10.9 г 219 г 5% 5.5% 2009 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3.3% 3333 г
Вода 82.2 г 2273 г 3.6% 4% 2765 г
Зола 0.381 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27.8 мкг 900 мкг 3.1% 3.4% 3237 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.3% 33333 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 3.3% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 3.3% 3333 г
Витамин В4, холин 6.53 мг 500 мг 1.3% 1.4% 7657 г
Витамин В5, пантотеновая 0.112 мг 5 мг 2.2% 2.4% 4464 г
Витамин В6, пиридоксин 0.042 мг 2 мг 2.1% 2.3% 4762 г
Витамин В9, фолаты 4.336 мкг 400 мкг 1.1% 1.2% 9225 г
Витамин В12, кобаламин 0.111 мкг 3 мкг 3.7% 4.1% 2703 г
Витамин C, аскорбиновая 0.45 мг 90 мг 0.5% 0.6% 20000 г
Витамин D, кальциферол 0.064 мкг 10 мкг 0.6% 0.7% 15625 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.192 мг 15 мг 1.3% 1.4% 7813 г
Витамин Н, биотин 2.878 мкг 50 мкг 5.8% 6.4% 1737 г
Витамин РР, НЭ 0.7035 мг 20 мг 3.5% 3.9% 2843 г
Ниацин 0.129 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 74.99 мг 2500 мг 3% 3.3% 3334 г
Кальций, Ca 41.82 мг 1000 мг 4.2% 4.6% 2391 г
Магний, Mg 17.27 мг 400 мг 4.3% 4.8% 2316 г
Натрий, Na 16.97 мг 1300 мг 1.3% 1.4% 7661 г
Сера, S 17.54 мг 1000 мг 1.8% 2% 5701 г
Фосфор, Ph 58.6 мг 800 мг 7.3% 8.1% 1365 г
Хлор, Cl 39.3 мг 2300 мг 1.7% 1.9% 5852 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 13.8 мкг ~
Железо, Fe 0.425 мг 18 мг 2.4% 2.7% 4235 г
Йод, I 3.17 мкг 150 мкг 2.1% 2.3% 4732 г
Кобальт, Co 0.732 мкг 10 мкг 7.3% 8.1% 1366 г
Марганец, Mn 0.3842 мг 2 мг 19.2% 21.2% 521 г
Медь, Cu 51.11 мкг 1000 мкг 5.1% 5.6% 1957 г
Молибден, Mo 1.383 мкг 70 мкг 2% 2.2% 5061 г
Олово, Sn 3.6 мкг ~
Селен, Se 0.553 мкг 55 мкг 1% 1.1% 9946 г
Стронций, Sr 4.7 мкг ~
Фтор, F 69.75 мкг 4000 мкг 1.7% 1.9% 5735 г
Хром, Cr 0.55 мкг 50 мкг 1.1% 1.2% 9091 г
Цинк, Zn 0.4232 мг 12 мг 3.5% 3.9% 2836 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.167 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.082 г ~
Валин 0.064 г ~
Гистидин* 0.028 г ~
Изолейцин 0.046 г ~
Лейцин 0.072 г ~
Лизин 0.048 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.045 г ~
Треонин 0.044 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.061 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.11 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.054 г ~
Аспарагиновая кислота 0.103 г ~
Глицин 0.114 г ~
Глутаминовая кислота 0.22 г ~
Пролин 0.073 г ~
Серин 0.058 г ~
Тирозин 0.051 г ~
Цистеин 0.032 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.79 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.124 г ~
6:0 Капроновая 0.028 г ~
8:0 Каприловая 0.024 г ~
10:0 Каприновая 0.063 г ~
12:0 Лауриновая 0.08 г ~
14:0 Миристиновая 0.262 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.947 г ~
18:0 Стеариновая 0.256 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.103 г min 16.8 г 6.6% 7.3%
14:1 Миристолеиновая 0.028 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.095 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.967 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.262 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 2.5%
18:2 Линолевая 0.255 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.1%

Энергетическая ценность Овсяная каша с медом составляет 90,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная каша с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша с медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 107.6 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1565 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 5.4% 1727 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 5% 1867 г
Углеводы 15.6 г 219 г 7.1% 6.6% 1404 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 6% 1538 г
Вода 74.9 г 2273 г 3.3% 3.1% 3035 г
Зола 0.9096 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.5 мкг 900 мкг 1.5% 1.4% 6667 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.109 мг 1.5 мг 7.3% 6.8% 1376 г
Витамин В2, рибофлавин 0.14 мг 1.8 мг 7.8% 7.2% 1286 г
Витамин В4, холин 34.67 мг 500 мг 6.9% 6.4% 1442 г
Витамин В5, пантотеновая 0.465 мг 5 мг 9.3% 8.6% 1075 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 4.1% 2299 г
Витамин В9, фолаты 9.197 мкг 400 мкг 2.3% 2.1% 4349 г
Витамин В12, кобаламин 0.337 мкг 3 мкг 11.2% 10.4% 890 г
Витамин C, аскорбиновая 0.88 мг 90 мг 1% 0.9% 10227 г
Витамин D, кальциферол 0.057 мкг 10 мкг 0.6% 0.6% 17544 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.279 мг 15 мг 1.9% 1.8% 5376 г
Витамин Н, биотин 5.844 мкг 50 мкг 11.7% 10.9% 856 г
Витамин РР, НЭ 1.364 мг 20 мг 6.8% 6.3% 1466 г
Ниацин 0.26 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 181.33 мг 2500 мг 7.3% 6.8% 1379 г
Кальций, Ca 103.76 мг 1000 мг 10.4% 9.7% 964 г
Кремний, Si 6.764 мг 30 мг 22.5% 20.9% 444 г
Магний, Mg 28.96 мг 400 мг 7.2% 6.7% 1381 г
Натрий, Na 48.09 мг 1300 мг 3.7% 3.4% 2703 г
Сера, S 37.3 мг 1000 мг 3.7% 3.4% 2681 г
Фосфор, Ph 127.8 мг 800 мг 16% 14.9% 626 г
Хлор, Cl 104.24 мг 2300 мг 4.5% 4.2% 2206 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 152.2 мкг ~
Железо, Fe 0.716 мг 18 мг 4% 3.7% 2514 г
Йод, I 8.35 мкг 150 мкг 5.6% 5.2% 1796 г
Кобальт, Co 1.737 мкг 10 мкг 17.4% 16.2% 576 г
Марганец, Mn 0.8003 мг 2 мг 40% 37.2% 250 г
Медь, Cu 90.52 мкг 1000 мкг 9.1% 8.5% 1105 г
Молибден, Mo 10.301 мкг 70 мкг 14.7% 13.7% 680 г
Никель, Ni 7.598 мкг ~
Олово, Sn 10.96 мкг ~
Селен, Se 1.685 мкг 55 мкг 3.1% 2.9% 3264 г
Стронций, Sr 14.33 мкг ~
Фтор, F 32.88 мкг 4000 мкг 0.8% 0.7% 12165 г
Хром, Cr 1.69 мкг 50 мкг 3.4% 3.2% 2959 г
Цинк, Zn 0.7629 мг 12 мг 6.4% 5.9% 1573 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.31 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.2 г max 100 г
Галактоза 0.0126 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0142 г ~
Лактоза 0.0079 г ~
Мальтоза 0.022 г ~
Сахароза 0.0629 г ~
Фруктоза 0.0094 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.004 г ~
Аргинин* 0.1136 г ~
Валин 0.0838 г ~
Гистидин* 0.0397 г ~
Изолейцин 0.0712 г ~
Лейцин 0.1236 г ~
Лизин 0.0744 г ~
Метионин 0.0254 г ~
Метионин + Цистеин 0.0648 г ~
Треонин 0.0619 г ~
Триптофан 0.0304 г ~
Фенилаланин 0.0886 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1613 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0053 г ~
Аланин 0.1042 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1548 г ~
Глицин 0.0994 г ~
Глутаминовая кислота 0.4971 г ~
Пролин 0.1091 г ~
Серин 0.106 г ~
Тирозин 0.0728 г ~
Цистеин 0.041 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.12 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0302 г ~
6:0 Капроновая 0.0138 г ~
8:0 Каприловая 0.0074 г ~
10:0 Каприновая 0.017 г ~
12:0 Лауриновая 0.0193 г ~
14:0 Миристиновая 0.0892 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.396 г ~
18:0 Стеариновая 0.0813 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.5656 г min 16.8 г 3.4% 3.2%
14:1 Миристолеиновая 0.0173 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0292 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.517 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4027 г от 11.2 до 20.6 г 3.6% 3.3%
18:2 Линолевая 0.3815 г ~
18:3 Линоленовая 0.0212 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 7.9%

Энергетическая ценность Овсяная каша с медом составляет 107,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о