Калорийность овсяная каша с медом – Рецепт Овсяная каша на молоке и воде с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Овсяная каша на молоке и воде с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке и воде с медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность66 кКал1684 кКал3.9%5.9%2552 г
Белки2.8 г76 г
3.7%
5.6%2714 г
Жиры1.9 г56 г3.4%5.2%2947 г
Углеводы9.5 г219 г4.3%6.5%2305 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%5.3%2857 г
Вода85.2 г2273 г3.7%5.6%2668 г
Зола0.509 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9 мкг900 мкг1%
1.5%
10000 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.2%125000 г
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%5.9%2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг1.8 мг4.1%6.2%2432 г
Витамин В4, холин15.62 мг500 мг3.1%4.7%3201 г
Витамин В5, пантотеновая0.308 мг5 мг6.2%9.4%1623 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг
2 мг
2.6%3.9%3846 г
Витамин В9, фолаты5.061 мкг400 мкг1.3%2%7904 г
Витамин В12, кобаламин0.182 мкг3 мкг6.1%9.2%1648 г
Витамин C, аскорбиновая0.44 мг90 мг0.5%
0.8%
20455 г
Витамин D, кальциферол0.014 мкг10 мкг0.1%0.2%71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.239 мг15 мг1.6%2.4%6276 г
Витамин Н, биотин3.879 мкг50 мкг7.8%11.8%1289 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.5%40000 г
Витамин РР, НЭ0.9013 мг20 мг4.5%6.8%2219 г
Ниацин0.153 мг~
Макроэлементы
Калий, K105.96 мг2500 мг4.2%6.4%2359 г
Кальций, Ca58.47 мг1000 мг5.8%8.8%1710 г
Магний, Mg21.66 мг400 мг5.4%8.2%1847 г
Натрий, Na25.54 мг1300 мг2%3%5090 г
Сера, S24.3 мг1000 мг2.4%3.6%4115 г
Фосфор, Ph78.2 мг800 мг9.8%14.8%1023 г
Хлор, Cl59.48 мг
2300 мг
2.6%3.9%3867 г
Микроэлементы
Алюминий, Al22.7 мкг~
Железо, Fe0.474 мг18 мг2.6%3.9%3797 г
Йод, I4.82 мкг150 мкг3.2%4.8%3112 г
Кобальт, Co0.97 мкг10 мкг9.7%14.7%1031 г
Марганец, Mn0.4665 мг2 мг23.3%35.3%429 г
Медь, Cu60.27 мкг1000 мкг6%9.1%1659 г
Молибден, Mo3 мкг70 мкг4.3%6.5%2333 г
Олово, Sn5.91 мкг~
Селен, Se4.412 мкг55 мкг8%12.1%1247 г
Стронций, Sr7.73 мкг~
Фтор, F60 мкг4000 мкг1.5%2.3%6667 г
Хром, Cr0.91 мкг50 мкг1.8%2.7%5495 г
Цинк, Zn0.5576 мг12 мг4.6%7%2152 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.212 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.099 г~
Валин0.076 г~
Гистидин*0.033 г~
Изолейцин0.055 г~
Лейцин0.086 г~
Лизин0.057 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.055 г~
Треонин0.052 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.073 г~
Фенилаланин+Тирозин0.132 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.065 г~
Аспарагиновая кислота0.124 г~
Глицин0.138 г~
Глутаминовая кислота0.264 г~
Пролин0.087 г~
Серин0.069 г~
Тирозин0.061 г~
Цистеин0.039 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.56 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.159 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.597 гmin 16.8 г3.6%5.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.259 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.346 гот 11.2 до 20.6 г3.1%4.7%
18:2 Линолевая0.276 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%9.7%

Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке и воде с медом составляет 66 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт овсяная каша на воде с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсяная каша на воде с медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность41.7 кКал1684 кКал2.5%6%4038 г
Белки1.4 г76 г1.8%4.3%5429 г
Жиры0.7 г56 г1.3%3.1%8000 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%8.2%2959 г
Пищевые волокна1 г20 г5%12%2000 г
Вода90 г2273 г4%9.6%2526 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%7%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.011 мг1.8 мг0.6%1.4%16364 г
Витамин В4, холин11.08 мг500 мг2.2%5.3%4513 г
Витамин В5, пантотеновая0.107 мг5 мг2.1%5%4673 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%3.8%6250 г
Витамин В9, фолаты3.508 мкг400 мкг0.9%2.2%11403 г
Витамин C, аскорбиновая0.01 мг90 мг900000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%3.1%7500 г
Витамин Н, биотин2.359 мкг50 мкг4.7%11.3%2120 г
Витамин РР, НЭ0.5094 мг20 мг2.5%6%3926 г
Макроэлементы
Калий, K42.48 мг2500 мг1.7%4.1%5885 г
Кальций, Ca11.53 мг1000 мг1.2%2.9%8673 г
Кремний, Si5.071 мг30 мг16.9%40.5%592 г
Магний, Mg14.44 мг400 мг3.6%8.6%2770 г
Натрий, Na4.94 мг1300 мг0.4%1%26316 г
Сера, S10.44 мг1000 мг1%2.4%9579 г
Фосфор, Ph40.9 мг800 мг5.1%12.2%1956 г
Хлор, Cl9.6 мг2300 мг0.4%1%23958 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.461 мг18 мг2.6%6.2%3905 г
Йод, I0.54 мкг150 мкг0.4%1%27778 г
Кобальт, Co0.792 мкг10 мкг7.9%18.9%1263 г
Марганец, Mn0.5971 мг2 мг29.9%71.7%335 г
Медь, Cu59.84 мкг1000 мкг6%14.4%1671 г
Молибден, Mo4.564 мкг70 мкг6.5%15.6%1534 г
Фтор, F98.94 мкг4000 мкг2.5%6%4043 г
Цинк, Zn0.3166 мг12 мг2.6%6.2%3790 г

Энергетическая ценность овсяная каша на воде с медом составляет 41,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсянка с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсянка с медом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 22,6 %, витамином H — 33,3 %, витамином PP — 19,5 %, калием — 11,1 %, магнием — 26,7 %, фосфором — 34,2 %, железом — 17,2 %, кобальтом — 42,2 %, марганцем — 159,4 %, медью — 38,5 %, цинком — 21,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная каша с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша с медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность99.1 кКал1684 кКал5.9%6%1699 г
Белки2.7 г76 г3.6%3.6%2815 г
Жиры1.3 г56 г2.3%2.3%4308 г
Углеводы19 г219 г8.7%8.8%1153 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%6.6%1538 г
Вода76.1 г2273 г3.3%3.3%2987 г
Зола0.388 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%4.9%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%1.1%9000 г
Витамин В5, пантотеновая0.009 мг5 мг0.2%0.2%55556 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%3%3390 г
Витамин В9, фолаты6.087 мкг400 мкг1.5%1.5%6571 г
Витамин C, аскорбиновая0.14 мг90 мг0.2%0.2%64286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.348 мг15 мг2.3%2.3%4310 г
Витамин Н, биотин4.351 мкг50 мкг8.7%8.8%1149 г
Витамин РР, НЭ1.029 мг20 мг5.1%5.1%1944 г
Ниацин0.212 мг~
Макроэлементы
Калий, K73.63 мг2500 мг2.9%2.9%3395 г
Кальций, Ca15.47 мг1000 мг1.5%1.5%6464 г
Магний, Mg28.7 мг400 мг7.2%7.3%1394 г
Натрий, Na5.68 мг1300 мг0.4%0.4%22887 г
Сера, S19.93 мг1000 мг2%2%5018 г
Фосфор, Ph71.9 мг800 мг9%9.1%1113 г
Хлор, Cl18.26 мг2300 мг0.8%0.8%12596 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.834 мг18 мг4.6%4.6%2158 г
Йод, I1.45 мкг150 мкг1%1%10345 г
Кобальт, Co1.109 мкг10 мкг11.1%11.2%902 г
Марганец, Mn0.8338 мг2 мг41.7%42.1%240 г
Медь, Cu102.61 мкг1000 мкг10.3%10.4%975 г
Фтор, F89.49 мкг4000 мкг2.2%2.2%4470 г
Цинк, Zn0.6804 мг12 мг5.7%5.8%1764 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.333 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.178 г~
Валин0.137 г~
Гистидин*0.059 г~
Изолейцин0.098 г~
Лейцин0.154 г~
Лизин0.102 г~
Метионин0.03 г~
Метионин + Цистеин0.098 г~
Треонин0.093 г~
Триптофан0.048 г~
Фенилаланин0.13 г~
Фенилаланин+Тирозин0.237 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.117 г~
Аспарагиновая кислота0.222 г~
Глицин0.248 г~
Глутаминовая кислота0.474 г~
Пролин0.157 г~
Серин0.124 г~
Тирозин0.109 г~
Цистеин0.07 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.285 г~
18:0 Стеариновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.467 гmin 16.8 г2.8%2.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.465 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.507 гот 11.2 до 20.6 г4.5%4.5%
18:2 Линолевая0.496 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%10.7%

Энергетическая ценность Овсяная каша с медом составляет 99,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная каша с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша с медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность84.6 кКал1684 кКал5%5.9%1991 г
Белки2.3 г76 г3%3.5%3304 г
Жиры2.4 г56 г4.3%5.1%2333 г
Углеводы13.4 г219 г6.1%7.2%1634 г
Пищевые волокна1 г20 г5%5.9%2000 г
Вода81 г2273 г3.6%4.3%2806 г
Витамины
Витамин А, РЭ10.1 мкг900 мкг1.1%1.3%8911 г
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.082 мг1.5 мг5.5%6.5%1829 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%1.4%8182 г
Витамин В4, холин17.52 мг500 мг3.5%4.1%2854 г
Витамин В5, пантотеновая0.172 мг5 мг3.4%4%2907 г
Витамин В6, пиридоксин0.053 мг2 мг2.7%3.2%3774 г
Витамин В9, фолаты5.87 мкг400 мкг1.5%1.8%6814 г
Витамин C, аскорбиновая0.06 мг90 мг0.1%0.1%150000 г
Витамин D, кальциферол0.023 мкг10 мкг0.2%0.2%43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.332 мг15 мг2.2%2.6%4518 г
Витамин Н, биотин3.728 мкг50 мкг7.5%8.9%1341 г
Витамин РР, НЭ0.8168 мг20 мг4.1%4.8%2449 г
Макроэлементы
Калий, K68.13 мг2500 мг2.7%3.2%3669 г
Кальций, Ca20.19 мг1000 мг2%2.4%4953 г
Кремний, Si8.012 мг30 мг26.7%31.6%374 г
Магний, Mg23.04 мг400 мг5.8%6.9%1736 г
Натрий, Na8.43 мг1300 мг0.6%0.7%15421 г
Сера, S15.2 мг1000 мг1.5%1.8%6579 г
Фосфор, Ph65.2 мг800 мг8.2%9.7%1227 г
Хлор, Cl13.63 мг2300 мг0.6%0.7%16875 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.747 мг18 мг4.2%5%2410 г
Йод, I0.9 мкг150 мкг0.6%0.7%16667 г
Кобальт, Co1.258 мкг10 мкг12.6%14.9%795 г
Марганец, Mn0.9421 мг2 мг47.1%55.7%212 г
Медь, Cu100.47 мкг1000 мкг10%11.8%995 г
Молибден, Mo7.211 мкг70 мкг10.3%12.2%971 г
Фтор, F18.76 мкг4000 мкг0.5%0.6%21322 г
Цинк, Zn0.5039 мг12 мг4.2%5%2381 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Овсяная каша с медом составляет 84,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная каша с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша с медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90.4 кКал1684 кКал5.4%6%1863 г
Белки2.1 г76 г2.8%3.1%3619 г
Жиры4.2 г56 г7.5%8.3%1333 г
Углеводы10.9 г219 г5%5.5%2009 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3.3%3333 г
Вода82.2 г2273 г3.6%4%2765 г
Зола0.381 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27.8 мкг900 мкг3.1%3.4%3237 г
Ретинол0.025 мг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.3%33333 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%3.3%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%3.3%3333 г
Витамин В4, холин6.53 мг500 мг1.3%1.4%7657 г
Витамин В5, пантотеновая0.112 мг5 мг2.2%2.4%4464 г
Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2.1%2.3%4762 г
Витамин В9, фолаты4.336 мкг400 мкг1.1%1.2%9225 г
Витамин В12, кобаламин0.111 мкг3 мкг3.7%4.1%2703 г
Витамин C, аскорбиновая0.45 мг90 мг0.5%0.6%20000 г
Витамин D, кальциферол0.064 мкг10 мкг0.6%0.7%15625 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.192 мг15 мг1.3%1.4%7813 г
Витамин Н, биотин2.878 мкг50 мкг5.8%6.4%1737 г
Витамин РР, НЭ0.7035 мг20 мг3.5%3.9%2843 г
Ниацин0.129 мг~
Макроэлементы
Калий, K74.99 мг2500 мг3%3.3%3334 г
Кальций, Ca41.82 мг1000 мг4.2%4.6%2391 г
Магний, Mg17.27 мг400 мг4.3%4.8%2316 г
Натрий, Na16.97 мг1300 мг1.3%1.4%7661 г
Сера, S17.54 мг1000 мг1.8%2%5701 г
Фосфор, Ph58.6 мг800 мг7.3%8.1%1365 г
Хлор, Cl39.3 мг2300 мг1.7%1.9%5852 г
Микроэлементы
Алюминий, Al13.8 мкг~
Железо, Fe0.425 мг18 мг2.4%2.7%4235 г
Йод, I3.17 мкг150 мкг2.1%2.3%4732 г
Кобальт, Co0.732 мкг10 мкг7.3%8.1%1366 г
Марганец, Mn0.3842 мг2 мг19.2%21.2%521 г
Медь, Cu51.11 мкг1000 мкг5.1%5.6%1957 г
Молибден, Mo1.383 мкг70 мкг2%2.2%5061 г
Олово, Sn3.6 мкг~
Селен, Se0.553 мкг55 мкг1%1.1%9946 г
Стронций, Sr4.7 мкг~
Фтор, F69.75 мкг4000 мкг1.7%1.9%5735 г
Хром, Cr0.55 мкг50 мкг1.1%1.2%9091 г
Цинк, Zn0.4232 мг12 мг3.5%3.9%2836 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.167 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.082 г~
Валин0.064 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.046 г~
Лейцин0.072 г~
Лизин0.048 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.045 г~
Треонин0.044 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.061 г~
Фенилаланин+Тирозин0.11 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.054 г~
Аспарагиновая кислота0.103 г~
Глицин0.114 г~
Глутаминовая кислота0.22 г~
Пролин0.073 г~
Серин0.058 г~
Тирозин0.051 г~
Цистеин0.032 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.79 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.124 г~
6:0 Капроновая0.028 г~
8:0 Каприловая0.024 г~
10:0 Каприновая0.063 г~
12:0 Лауриновая0.08 г~
14:0 Миристиновая0.262 г~
16:0 Пальмитиновая0.947 г~
18:0 Стеариновая0.256 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.103 гmin 16.8 г6.6%7.3%
14:1 Миристолеиновая0.028 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.095 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.967 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.262 гот 11.2 до 20.6 г2.3%2.5%
18:2 Линолевая0.255 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7.1%

Энергетическая ценность Овсяная каша с медом составляет 90,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная каша с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша с медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность107.6 кКал1684 кКал6.4%5.9%1565 г
Белки4.4 г76 г5.8%5.4%1727 г
Жиры3 г56 г5.4%5%1867 г
Углеводы15.6 г219 г7.1%6.6%1404 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%6%1538 г
Вода74.9 г2273 г3.3%3.1%3035 г
Зола0.9096 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.5 мкг900 мкг1.5%1.4%6667 г
Ретинол0.012 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.109 мг1.5 мг7.3%6.8%1376 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%7.2%1286 г
Витамин В4, холин34.67 мг500 мг6.9%6.4%1442 г
Витамин В5, пантотеновая0.465 мг5 мг9.3%8.6%1075 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%4.1%2299 г
Витамин В9, фолаты9.197 мкг400 мкг2.3%2.1%4349 г
Витамин В12, кобаламин0.337 мкг3 мкг11.2%10.4%890 г
Витамин C, аскорбиновая0.88 мг90 мг1%0.9%10227 г
Витамин D, кальциферол0.057 мкг10 мкг0.6%0.6%17544 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.279 мг15 мг1.9%1.8%5376 г
Витамин Н, биотин5.844 мкг50 мкг11.7%10.9%856 г
Витамин РР, НЭ1.364 мг20 мг6.8%6.3%1466 г
Ниацин0.26 мг~
Макроэлементы
Калий, K181.33 мг2500 мг7.3%6.8%1379 г
Кальций, Ca103.76 мг1000 мг10.4%9.7%964 г
Кремний, Si6.764 мг30 мг22.5%20.9%444 г
Магний, Mg28.96 мг400 мг7.2%6.7%1381 г
Натрий, Na48.09 мг1300 мг3.7%3.4%2703 г
Сера, S37.3 мг1000 мг3.7%3.4%2681 г
Фосфор, Ph127.8 мг800 мг16%14.9%626 г
Хлор, Cl104.24 мг2300 мг4.5%4.2%2206 г
Микроэлементы
Алюминий, Al152.2 мкг~
Железо, Fe0.716 мг18 мг4%3.7%2514 г
Йод, I8.35 мкг150 мкг5.6%5.2%1796 г
Кобальт, Co1.737 мкг10 мкг17.4%16.2%576 г
Марганец, Mn0.8003 мг2 мг40%37.2%250 г
Медь, Cu90.52 мкг1000 мкг9.1%8.5%1105 г
Молибден, Mo10.301 мкг70 мкг14.7%13.7%680 г
Никель, Ni7.598 мкг~
Олово, Sn10.96 мкг~
Селен, Se1.685 мкг55 мкг3.1%2.9%3264 г
Стронций, Sr14.33 мкг~
Фтор, F32.88 мкг4000 мкг0.8%0.7%12165 г
Хром, Cr1.69 мкг50 мкг3.4%3.2%2959 г
Цинк, Zn0.7629 мг12 мг6.4%5.9%1573 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.31 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.2 гmax 100 г
Галактоза0.0126 г~
Глюкоза (декстроза)0.0142 г~
Лактоза0.0079 г~
Мальтоза0.022 г~
Сахароза0.0629 г~
Фруктоза0.0094 г~
Незаменимые аминокислоты0.004 г~
Аргинин*0.1136 г~
Валин0.0838 г~
Гистидин*0.0397 г~
Изолейцин0.0712 г~
Лейцин0.1236 г~
Лизин0.0744 г~
Метионин0.0254 г~
Метионин + Цистеин0.0648 г~
Треонин0.0619 г~
Триптофан0.0304 г~
Фенилаланин0.0886 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1613 г~
Заменимые аминокислоты0.0053 г~
Аланин0.1042 г~
Аспарагиновая кислота0.1548 г~
Глицин0.0994 г~
Глутаминовая кислота0.4971 г~
Пролин0.1091 г~
Серин0.106 г~
Тирозин0.0728 г~
Цистеин0.041 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.12 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0302 г~
6:0 Капроновая0.0138 г~
8:0 Каприловая0.0074 г~
10:0 Каприновая0.017 г~
12:0 Лауриновая0.0193 г~
14:0 Миристиновая0.0892 г~
16:0 Пальмитиновая0.396 г~
18:0 Стеариновая0.0813 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.5656 гmin 16.8 г3.4%3.2%
14:1 Миристолеиновая0.0173 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0292 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.517 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.4027 гот 11.2 до 20.6 г3.6%3.3%
18:2 Линолевая0.3815 г~
18:3 Линоленовая0.0212 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%7.9%

Энергетическая ценность Овсяная каша с медом составляет 107,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *