Рецепт каша овсяная на воде без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная на воде без сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.4 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2392 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 4.7% | 3040 г | |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 3% | 4667 г |
Углеводы | 12.4 г | 219 г | 5.7% | 8.1% | 1766 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 8.5% | 1667 г |
Вода | 81.7 г | 2273 г | 3.6% | 5.1% | 2782 г |
Зола | 1.0053 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 1667 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.6% | 9000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 3.4% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 4.6 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.7% | 8696 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.32 мг | 15 мг | 2.1% | 3% | 4688 г |
Витамин Н, биотин | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 11.4% | 1250 г |
Витамин РР, НЭ | 0.92 мг | 20 мг | 4.6% | 6.5% | 2174 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 66.06 мг | 2500 мг | 2.6% | 3.7% | 3784 г |
Кальций, Ca | 17.35 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.4% | 5764 г |
Магний, Mg | 26.95 мг | 400 мг | 6.7% | 9.5% | 1484 г |
Натрий, Na | 262.97 мг | 1300 мг | 20.2% | 28.7% | 494 г |
Сера, S | 19.8 мг | 1000 мг | 2% | 2.8% | 5051 г |
Фосфор, Ph | 66.1 мг | 8.3% | 11.8% | 1210 г | |
Хлор, Cl | 413.93 мг | 2300 мг | 18% | 25.6% | 556 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.741 мг | 18 мг | 4.1% | 5.8% | 2429 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.1% | 12500 г |
Кобальт, Co | 1.1 мкг | 10 мкг | 11% | 15.6% | 909 г |
Марганец, Mn | 0.7673 мг | 2 мг | 38.4% | 54.5% | 261 г |
Медь, Cu | 92.41 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 13.1% | 1082 г |
Молибден, Mo | 0.733 мкг | 70 мкг | 1% | 1.4% | 9550 г |
Фтор, F | 109 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 3.8% | 3670 г |
Цинк, Zn | 0.624 мг | 12 мг | 5.2% | 7.4% | 1923 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.164 г | ~ | |||
Валин | 0.126 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лейцин | 0.142 г | ~ | |||
Лизин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Треонин | 0.086 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.12 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.218 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.108 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.204 г | ~ | |||
Глицин | 0.228 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.436 г | ~ | |||
Пролин | 0.144 г | ~ | |||
Серин | 0.114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.262 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.43 г | min 16.8 г | 2.6% | 3.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.428 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.466 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.456 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 15.1% |
Энергетическая ценность каша овсяная на воде без сахара составляет 70,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт овсяная каша на воде без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсяная каша на воде без сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.8 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2639 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 4.5% | 3455 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 3.1% | 5091 г |
Углеводы | 11.2 г | 219 г | 5.1% | 8% | 1955 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 8.6% | 1818 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 5.8% | 2706 г |
Зола | 0.399 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 8.6% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 1.6% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 3.4% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 4.167 мкг | 400 мкг | 1% | 1.6% | 9599 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.29 мг | 15 мг | 1.9% | 3% | 5172 г |
Витамин Н, биотин | 3.623 мкг | 50 мкг | 7.2% | 11.3% | 1380 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8333 мг | 20 мг | 4.2% | 6.6% | 2400 г |
Ниацин | 0.181 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 59.78 мг | 2500 мг | 2.4% | 3.8% | 4182 г |
Кальций, Ca | 12.14 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.9% | 8237 г |
Магний, Mg | 24.28 мг | 400 мг | 6.1% | 9.6% | 1647 г |
Натрий, Na | 7.25 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.9% | 17931 г |
Сера, S | 15.94 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.5% | 6274 г |
Фосфор, Ph | 59.4 мг | 800 мг | 7.4% | 11.6% | 1347 г |
Хлор, Cl | 13.22 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.9% | 17398 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.652 мг | 18 мг | 3.6% | 5.6% | 2761 г |
Йод, I | 1.09 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.1% | 13761 г |
Кобальт, Co | 0.906 мкг | 10 мкг | 9.1% | 14.3% | 1104 г |
Марганец, Mn | 0.692 мг | 2 мг | 34.6% | 54.2% | 289 г |
Медь, Cu | 90.58 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 14.3% | 1104 г |
Фтор, F | 72.64 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.8% | 5507 г |
Цинк, Zn | 0.5707 мг | 12 мг | 4.8% | 7.5% | 2103 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.888 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.149 г | ~ | |||
Валин | 0.114 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.049 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лейцин | 0.129 г | ~ | |||
Лизин | 0.085 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Треонин | 0.078 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.109 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.197 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.098 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.185 г | ~ | |||
Глицин | 0.207 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.395 г | ~ | |||
Пролин | 0.13 г | ~ | |||
Серин | 0.103 г | ~ | |||
Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.237 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.389 г | min 16.8 г | 2.3% | 3.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.388 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.422 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.413 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 13.3% |
Энергетическая ценность овсяная каша на воде без сахара составляет 63,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт овсянка на воде без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсянка на воде без сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.3 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2793 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 4.6% | 3619 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 3.3% | 5091 г |
Углеводы | 10.6 г | 219 г | 4.8% | 8% | 2066 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.3% | 2000 г |
Вода | 83.7 г | 2273 г | 3.7% | 6.1% | 2716 г |
Зола | 1.5135 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 8.5% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.5% | 10588 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 3.5% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 3.943 мкг | 400 мкг | 1% | 1.7% | 10145 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.274 мг | 15 мг | 1.8% | 3% | 5474 г |
Витамин Н, биотин | 3.429 мкг | 50 мкг | 6.9% | 11.4% | 1458 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7886 мг | 20 мг | 3.9% | 6.5% | 2536 г |
Ниацин | 0.171 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 56.68 мг | 2500 мг | 2.3% | 3.8% | 4411 г |
Кальций, Ca | 18.14 мг | 1000 мг | 1.8% | 3% | 5513 г |
Магний, Mg | 23.43 мг | 400 мг | 5.9% | 9.8% | 1707 г |
Натрий, Na | 478.37 мг | 1300 мг | 36.8% | 61% | 272 г |
Сера, S | 18.34 мг | 1000 мг | 1.8% | 3% | 5453 г |
Фосфор, Ph | 57.2 мг | 800 мг | 7.2% | 11.9% | 1399 г |
Хлор, Cl | 744.88 мг | 2300 мг | 32.4% | 53.7% | 309 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.654 мг | 18 мг | 3.6% | 6% | 2752 г |
Йод, I | 1.03 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.2% | 14563 г |
Кобальт, Co | 1.041 мкг | 10 мкг | 10.4% | 17.2% | 961 г |
Марганец, Mn | 0.6596 мг | 2 мг | 33% | 54.7% | 303 г |
Медь, Cu | 81.09 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 13.4% | 1233 г |
Молибден, Mo | 1.347 мкг | 70 мкг | 1.9% | 3.2% | 5197 г |
Фтор, F | 112.61 мкг | 4000 мкг | 2.8% | 4.6% | 3552 г |
Цинк, Zn | 0.5388 мг | 12 мг | 4.5% | 7.5% | 2227 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.303 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1406 г | ~ | |||
Валин | 0.108 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0463 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0771 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1217 г | ~ | |||
Лизин | 0.0806 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0771 г | ~ | |||
Треонин | 0.0737 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0377 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1869 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0926 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1749 г | ~ | |||
Глицин | 0.1954 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3737 г | ~ | |||
Пролин | 0.1234 г | ~ | |||
Серин | 0.0977 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0857 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0549 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0034 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2246 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0103 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3686 г | min 16.8 г | 2.2% | 3.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3669 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3994 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.3909 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0086 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 14.1% |
Энергетическая ценность овсянка на воде без сахара составляет 60,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Овсянка на воде без сахара. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на воде без сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1914 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4.4% | 2533 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.4% | 3294 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 7.7% | 1460 г |
Энергетическая ценность Овсянка на воде без сахара составляет 88 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность овсянка на воде без сахара и соли №3. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсянка на воде без сахара и соли №3».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.5 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1627 г |
Белки | 4.03 г | 76 г | 5.3% | 5.1% | 1886 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 3.7% | 2667 г |
Углеводы | 18.6 г | 219 г | 8.5% | 8.2% | 1177 г |
Пищевые волокна | 17.4 г | 20 г | 87% | 84.1% | 115 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.73 мг | 1.5 мг | 48.7% | 47.1% | 205 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 8% | 1200 г |
Витамин РР, НЭ | 1.53 мг | 20 мг | 7.7% | 7.4% | 1307 г |
Макроэлементы | |||||
Магний, Mg | 127 мг | 400 мг | 31.8% | 30.7% | 315 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.6 мг | 18 мг | 20% | 19.3% | 500 г |
Энергетическая ценность овсянка на воде без сахара и соли №3 составляет 103,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша из овсяных хлопьев на воде без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша из овсяных хлопьев на воде без сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.7 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2196 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 4.2% | 3167 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 4.7% | 2800 г |
Углеводы | 12.2 г | 219 г | 5.6% | 7.3% | 1795 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 7.8% | 1667 г |
Вода | 81.4 г | 2273 г | 3.6% | 4.7% | 2792 г |
Зола | 0.73 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 7.7% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.4% | 9000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 3.1% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 4.545 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.4% | 8801 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.664 мг | 15 мг | 4.4% | 5.7% | 2259 г |
Витамин Н, биотин | 3.953 мкг | 50 мкг | 7.9% | 10.3% | 1265 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9091 мг | 20 мг | 4.5% | 5.9% | 2200 г |
Ниацин | 0.198 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 65.25 мг | 2500 мг | 2.6% | 3.4% | 3831 г |
Кальций, Ca | 13.93 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.8% | 7179 г |
Магний, Mg | 26.29 мг | 400 мг | 6.6% | 8.6% | 1521 г |
Натрий, Na | 157.86 мг | 1300 мг | 12.1% | 15.8% | 824 г |
Сера, S | 18.18 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.3% | 5501 г |
Фосфор, Ph | 64.8 мг | 800 мг | 8.1% | 10.6% | 1235 г |
Хлор, Cl | 15.53 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.9% | 14810 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.714 мг | 18 мг | 4% | 5.2% | 2521 г |
Йод, I | 1.19 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1% | 12605 г |
Кобальт, Co | 0.988 мкг | 10 мкг | 9.9% | 12.9% | 1012 г |
Марганец, Mn | 0.7566 мг | 2 мг | 37.8% | 49.3% | 264 г |
Медь, Cu | 89.53 мкг | 1000 мкг | 9% | 11.7% | 1117 г |
Фтор, F | 87.95 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 2.9% | 4548 г |
Цинк, Zn | 0.613 мг | 12 мг | 5.1% | 6.6% | 1958 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.877 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.162 г | ~ | |||
Валин | 0.125 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.089 г | ~ | |||
Лейцин | 0.14 г | ~ | |||
Лизин | 0.093 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.089 г | ~ | |||
Треонин | 0.085 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.119 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.215 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.107 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.202 г | ~ | |||
Глицин | 0.225 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.431 г | ~ | |||
Пролин | 0.142 г | ~ | |||
Серин | 0.113 г | ~ | |||
Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.581 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.308 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.044 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.613 г | min 16.8 г | 3.6% | 4.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.61 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.933 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.3% | 10.8% | |
18:2 Линолевая | 0.923 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 13.8% |
Энергетическая ценность Каша из овсяных хлопьев на воде без сахара составляет 76,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша на воде без сахара и масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на воде без сахара и масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.2 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3423 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 4.5% | 4471 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 3.3% | 6222 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 7.9% | 2547 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 8.1% | 2500 г |
Вода | 87.7 г | 2273 г | 3.9% | 7.9% | 2592 г |
Зола | 0.2376 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 8.5% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.6% | 12857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 3.5% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 3.214 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.6% | 12446 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.224 мг | 15 мг | 1.5% | 3% | 6696 г |
Витамин Н, биотин | 2.795 мкг | 50 мкг | 5.6% | 11.4% | 1789 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6429 мг | 20 мг | 3.2% | 6.5% | 3111 г |
Ниацин | 0.14 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 46.12 мг | 2500 мг | 1.8% | 3.7% | 5421 г |
Кальций, Ca | 12.16 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.4% | 8224 г |
Магний, Mg | 19.11 мг | 400 мг | 4.8% | 9.8% | 2093 г |
Натрий, Na | 3.77 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.6% | 34483 г |
Сера, S | 13.39 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.6% | 7468 г |
Фосфор, Ph | 45.8 мг | 800 мг | 5.7% | 11.6% | 1747 г |
Хлор, Cl | 11.72 мг | 2300 мг | 0.5% | 1% | 19625 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.504 мг | 18 мг | 2.8% | 5.7% | 3571 г |
Йод, I | 0.84 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.2% | 17857 г |
Кобальт, Co | 0.699 мкг | 10 мкг | 7% | 14.2% | 1431 г |
Марганец, Mn | 0.5356 мг | 2 мг | 26.8% | 54.5% | 373 г |
Медь, Cu | 63.54 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 13% | 1574 г |
Фтор, F | 114.98 мкг | 4000 мкг | 2.9% | 5.9% | 3479 г |
Цинк, Zn | 0.4332 мг | 12 мг | 3.6% | 7.3% | 2770 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.399 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1146 г | ~ | |||
Валин | 0.088 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0377 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0629 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0992 г | ~ | |||
Лизин | 0.0657 г | ~ | |||
Метионин | 0.0196 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0629 г | ~ | |||
Треонин | 0.0601 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0307 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0839 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1523 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0755 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1425 г | ~ | |||
Глицин | 0.1593 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3047 г | ~ | |||
Пролин | 0.1006 г | ~ | |||
Серин | 0.0797 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0699 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0447 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0028 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1831 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0084 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3005 г | min 16.8 г | 1.8% | 3.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2991 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3256 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.3186 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 13% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на воде без сахара и масла составляет 49,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».