Калорийность овсянки в сухом и вареном виде: сколько калорий в сухой и вареной крупе – Калорийность круп в сухом и вареном виде, применение в диетах

Калорийность Каша овсяная 35 г в сухом виде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная 35 г в сухом виде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность310 кКал1684 кКал18.4%5.9%543 г
Белки12 г76 г
15.8%
5.1%633 г
Жиры6 г56 г10.7%3.5%933 г
Углеводы51 г219 г23.3%7.5%429 г

Энергетическая ценность Каша овсяная 35 г в сухом виде составляет 310 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сырые продукты и готовые блюда – в чем главная ошибка при подсчете калорий

На первом этапе нашего марафона «Похудень – неземной месяц стройности» мы учились планировать рацион и объективно оценивать свое питание. Казалось бы, что тут сложного, когда можно взять любой счетчик калорий забить туда все, что ты съел, но не все так просто. Большинство участниц допустили одну и ту же ошибку – учитывали калорийность готовых блюд, а не сырых продуктов.

Кстати, подобный подход к подсчету калорий может быть одной из причин, почему вы питаетесь правильно и не худеете.

Как НЕ нужно считать калории
Если открыть любой счетчик калорий, то вы увидите, что с сырыми ингредиентами, как овсяная крупа, куриное филе, капуста и т.д. могут соседствовать готовые рецепты овсяной каши на воде, на молоке, «жареное или запеченное филе», тушеная капуста или овощной салат с маслом. Многие думают, что зачем заморачиваться с каждым ингредиентом, когда вот ОНО, добрые люди посчитали все за нас.

Люди-то, может, и добрые, но сделали это явно не для вас, поскольку калорийность каши на молоке не говорит о том, сколько в ней реально было молока, а сколько крупы, как и овощной салат с маслом, автор которого мог положить чайную ложку масла, а вы столовую. Плюс калорийность овощей и содержание в них клетчатки может сильно отличаться.

Вы никогда не знаете, какие ингредиенты и в каких пропорциях использовал автор рецепта, а также насколько точно посчитана калорийность готового блюда.

Почему продукты нужно считать в сыром и сухом виде

Мясо теряет объем, сохраняя калорийность
При термической обработке мясо теряет объем за счет испарения влаги, но сохраняет прежнюю калорийность. Для интереса взвесьте вес сырой грудки и готовой, чтобы увидеть, что разница существенна. Потеря объема зависит от длительности и способа обработки.

У нашей участницы 260 г мяса при приготовлении скукожилось до 155 г. Те люди, которые считают калорийность готового продукта как сырого, пребывают в иллюзиях относительно реальной калорийности своего рациона.

В 260 г сырого куриного филе 286 калорий и 60 г белка, после приготовления эти 286 калорий и 60 г белка никуда не делись, но теперь они в 150 г. Поэтому в большинстве случаев, если вы считаете мясо в готовом виде и думаете, что не добираете белок, то вы фантазируете. Начните считать сырой вес продукта, и все станет на свои места.

С овощами аналогично. Если вы хоть раз тушили овощи, то видели, насколько уменьшается их объем после приготовления, и не должны заблуждаться на этот счет.

Крупы увеличиваются в объеме, сохраняя калорийность
Не существует единого рецепта каши – каждый готовит по-разному. Кто-то любит разваривать крупу, а кому-то нравится есть ее полусырой – кто-то варит из расчета 1:2, кто-то 1:3, кто-то запаривает, а кто-то еще и добавляет другие ингредиенты – молоко, масло, овощи т.д. Если вы выберите готовый рецепт, будьте уверены, он не имеет ничего общего с тем, что едите вы.

Крупа разваривается, увеличиваясь в объеме, который зависит от количества жидкости. Чем больше жидкости вы добавите, тем больше каши получится, при этом калорийность крупы сохраняется прежней.

Считать сухой вес крупы не означает, что вам нужно готовить каждую порцию отдельно. Допустим, вы сварили 100 г гречки, у вас получилось 300 г каши (335 калорий, 12 белков, 3 г жира, 62 г углеводов), а съели только треть, тогда разделите 335, 12, 3, 62 на 3 и получите 111 калорий, 4 г белков, 1 г жиров и 20 г углеводов в вашей порции.

Даже при таком подходе посчитать точную калорийность не удастся. Один и тот же овощ/фрукт может содержать разное количество сахара, одна и та же крупа может пройти разную обработку/очистку и содержать разное количество клетчатки, курица может оказаться жирнее или суше заявленного значения в счетчике калорий. Все счетчики калорий предлагают усредненную калорийность.

Что делать в таком случае?

  1. Пользоваться счетчиками, но считать сухой и сырой вес продуктов, поскольку лучше подсчета калорий для похудения еще ничего не придумали.
  2. Самим считать калорийность готового блюда. Можно довериться анализатору рецептов на сайте calorizator.
  3. Если вы купили готовый продукт и не можете найти его в базе, то ищите аналогичный, КБЖУ которого равное или приблизительно равное вашему.

Рецепт Овсянка (30 г.). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка (30 г.)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность85.9 кКал1684 кКал5.1%5.9%1960 г
Белки3.7 г76 г4.9%5.7%2054 г
Жиры 2.2 г56 г3.9%4.5%2545 г
Углеводы12.9 г219 г5.9%6.9%1698 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%
5.8%
2000 г
Вода77.5 г2273 г3.4%4%2933 г
Зола0.6612 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.4 мкг
900 мкг
1.4%1.6%7258 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%5.9%
1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.094 мг1.8 мг5.2%6.1%1915 г
Витамин В4, холин13.26 мг500 мг2.7%3.1%3771 г
Витамин В5, пантотеновая0.213 мг5 мг4.3%5%2347 г
Витамин В6, пиридоксин0.069 мг2 мг3.5%4.1%2899 г
Витамин В9, фолаты6.685 мкг400 мкг1.7%2%5984 г
Витамин В12, кобаламин0.225 мкг3 мкг7.5%8.7%1333 г
Витамин C, аскорбиновая0.55 мг90 мг0.6%0.7%16364 г
Витамин D, кальциферол0.028 мкг10 мкг0.3%0.3%35714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.27 мг15 мг1.8%2.1%5556 г
Витамин Н, биотин5.169 мкг50 мкг10.3%12%967 г
Витамин РР, НЭ1.2247 мг20 мг6.1%7.1%1633 г
Ниацин0.207 мг~
Макроэлементы
Калий, K137.08 мг2500 мг5.5%6.4%1824 г
Кальций, Ca71.96 мг1000 мг7.2%8.4%1390 г
Магний, Mg28.88 мг400 мг7.2%8.4%1385 г
Натрий, Na31.68 мг1300 мг2.4%2.8%4104 г
Сера, S31.4 мг1000 мг3.1%3.6%3185 г
Фосфор, Ph102.8 мг800 мг12.9%15%778 г
Хлор, Cl74.49 мг2300 мг3.2%3.7%3088 г
Микроэлементы
Алюминий, Al28.1 мкг~
Железо, Fe0.653 мг18 мг3.6%4.2%2757 г
Йод, I6.07 мкг150 мкг4%4.7%2471 г
Кобальт, Co1.292 мкг10 мкг12.9%15%774 г
Марганец, Mn0.6476 мг2 мг32.4%37.7%309 г
Медь, Cu82.75 мкг1000 мкг8.3%9.7%1208 г
Молибден, Mo2.809 мкг70 мкг4%4.7%2492 г
Олово, Sn7.3 мкг~
Селен, Se1.124 мкг55 мкг2%2.3%4893 г
Стронций, Sr9.55 мкг~
Фтор, F46.91 мкг4000 мкг1.2%1.4%8527 г
Хром, Cr1.12 мкг50 мкг2.2%2.6%4464 г
Цинк, Zn0.7472 мг12 мг6.2%7.2%1606 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.028 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1382 г~
Валин0.1062 г~
Гистидин*0.0455 г~
Изолейцин0.0758 г~
Лейцин0.1197 г~
Лизин0.0792 г~
Метионин0.0236 г~
Метионин + Цистеин0.0758 г~
Треонин0.0725 г~
Триптофан0.0371 г~
Фенилаланин0.1011 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1837 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.091 г~
Аспарагиновая кислота0.1719 г~
Глицин0.1921 г~
Глутаминовая кислота0.3674 г~
Пролин0.1213 г~
Серин0.0961 г~
Тирозин0.0843 г~
Цистеин0.0539 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.49 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0034 г~
16:0 Пальмитиновая0.2208 г~
18:0 Стеариновая0.0101 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3624 гmin 16.8 г2.2%2.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.3607 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3927 гот 11.2 до 20.6 г3.5%4.1%
18:2 Линолевая0.3843 г~
18:3 Линоленовая0.0084 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%9.9%

Энергетическая ценность Овсянка (30 г.) составляет 85,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Каша овсяная на 40 гр. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на 40 гр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность137.6 кКал1684 кКал8.2%6%1224 г
Белки3.7 г76 г4.9%3.6%2054 г
Жиры1.8 г56 г3.2%2.3%3111 г
Углеводы26.6 г219 г12.1%8.8%823 г
Пищевые волокна1 г20 г5%3.6%2000 г
Вода100 г2273 г4.4%3.2%2273 г

Энергетическая ценность Каша овсяная на 40 гр составляет 137,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт каша 50гр овсянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша 50гр овсянка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88 кКал1684 кКал5.2%5.9%1914 г
Белки3.1 г76 г4.1%4.7%2452 г
Жиры1.6 г56 г2.9%3.3%3500 г
Углеводы15.5 г219 г7.1%8.1%1413 г
Пищевые волокна2 г20 г10%11.4%1000 г
Вода78 г2273 г3.4%3.9%2914 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.113 мг1.5 мг7.5%8.5%1327 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%1.6%7200 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%3.4%3333 г
Витамин В9, фолаты5.75 мкг400 мкг1.4%1.6%6957 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%3.1%3750 г
Витамин Н, биотин5 мкг50 мкг10%11.4%1000 г
Витамин РР, НЭ1.15 мг20 мг5.8%6.6%1739 г
Макроэлементы
Калий, K82.5 мг2500 мг3.3%3.8%3030 г
Кальций, Ca16.38 мг1000 мг1.6%1.8%6105 г
Магний, Mg33 мг400 мг8.3%9.4%1212 г
Натрий, Na5.68 мг1300 мг0.4%0.5%22887 г
Сера, S22.75 мг1000 мг2.3%2.6%4396 г
Фосфор, Ph82 мг800 мг10.3%11.7%976 г
Хлор, Cl19.3 мг2300 мг0.8%0.9%11917 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.901 мг18 мг5%5.7%1998 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%1.1%10000 г
Кобальт, Co1.25 мкг10 мкг12.5%14.2%800 г
Марганец, Mn0.9562 мг2 мг47.8%54.3%209 г
Медь, Cu112.95 мкг1000 мкг11.3%12.8%885 г
Фтор, F86.25 мкг4000 мкг2.2%2.5%4638 г
Цинк, Zn0.775 мг12 мг6.5%7.4%1548 г

Энергетическая ценность каша 50гр овсянка составляет 88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *