Калорийность Каша овсяная 35 г в сухом виде. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная 35 г в сухом виде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 310 кКал | 1684 кКал | 18.4% | 5.9% | 543 г |
Белки | 12 г | 76 г | 5.1% | 633 г | |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 3.5% | 933 г |
Углеводы | 51 г | 219 г | 23.3% | 7.5% | 429 г |
Энергетическая ценность Каша овсяная 35 г в сухом виде составляет 310 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».Сырые продукты и готовые блюда – в чем главная ошибка при подсчете калорий
На первом этапе нашего марафона «Похудень – неземной месяц стройности» мы учились планировать рацион и объективно оценивать свое питание. Казалось бы, что тут сложного, когда можно взять любой счетчик калорий забить туда все, что ты съел, но не все так просто. Большинство участниц допустили одну и ту же ошибку – учитывали калорийность готовых блюд, а не сырых продуктов.
Кстати, подобный подход к подсчету калорий может быть одной из причин, почему вы питаетесь правильно и не худеете.
Как НЕ нужно считать калории
Если открыть любой счетчик калорий, то вы увидите, что с сырыми ингредиентами, как овсяная крупа, куриное филе, капуста и т.д. могут соседствовать готовые рецепты овсяной каши на воде, на молоке, «жареное или запеченное филе», тушеная капуста или овощной салат с маслом. Многие думают, что зачем заморачиваться с каждым ингредиентом, когда вот ОНО, добрые люди посчитали все за нас.
Люди-то, может, и добрые, но сделали это явно не для вас, поскольку калорийность каши на молоке не говорит о том, сколько в ней реально было молока, а сколько крупы, как и овощной салат с маслом, автор которого мог положить чайную ложку масла, а вы столовую. Плюс калорийность овощей и содержание в них клетчатки может сильно отличаться.
Вы никогда не знаете, какие ингредиенты и в каких пропорциях использовал автор рецепта, а также насколько точно посчитана калорийность готового блюда.
Почему продукты нужно считать в сыром и сухом виде
Мясо теряет объем, сохраняя калорийность
При термической обработке мясо теряет объем за счет испарения влаги, но сохраняет прежнюю калорийность. Для интереса взвесьте вес сырой грудки и готовой, чтобы увидеть, что разница существенна. Потеря объема зависит от длительности и способа обработки.
У нашей участницы 260 г мяса при приготовлении скукожилось до 155 г. Те люди, которые считают калорийность готового продукта как сырого, пребывают в иллюзиях относительно реальной калорийности своего рациона.
В 260 г сырого куриного филе 286 калорий и 60 г белка, после приготовления эти 286 калорий и 60 г белка никуда не делись, но теперь они в 150 г. Поэтому в большинстве случаев, если вы считаете мясо в готовом виде и думаете, что не добираете белок, то вы фантазируете. Начните считать сырой вес продукта, и все станет на свои места.
С овощами аналогично. Если вы хоть раз тушили овощи, то видели, насколько уменьшается их объем после приготовления, и не должны заблуждаться на этот счет.
Крупы увеличиваются в объеме, сохраняя калорийность
Не существует единого рецепта каши – каждый готовит по-разному. Кто-то любит разваривать крупу, а кому-то нравится есть ее полусырой – кто-то варит из расчета 1:2, кто-то 1:3, кто-то запаривает, а кто-то еще и добавляет другие ингредиенты – молоко, масло, овощи т.д. Если вы выберите готовый рецепт, будьте уверены, он не имеет ничего общего с тем, что едите вы.
Крупа разваривается, увеличиваясь в объеме, который зависит от количества жидкости. Чем больше жидкости вы добавите, тем больше каши получится, при этом калорийность крупы сохраняется прежней.
Считать сухой вес крупы не означает, что вам нужно готовить каждую порцию отдельно. Допустим, вы сварили 100 г гречки, у вас получилось 300 г каши (335 калорий, 12 белков, 3 г жира, 62 г углеводов), а съели только треть, тогда разделите 335, 12, 3, 62 на 3 и получите 111 калорий, 4 г белков, 1 г жиров и 20 г углеводов в вашей порции.
Даже при таком подходе посчитать точную калорийность не удастся. Один и тот же овощ/фрукт может содержать разное количество сахара, одна и та же крупа может пройти разную обработку/очистку и содержать разное количество клетчатки, курица может оказаться жирнее или суше заявленного значения в счетчике калорий. Все счетчики калорий предлагают усредненную калорийность.
Что делать в таком случае?
- Пользоваться счетчиками, но считать сухой и сырой вес продуктов, поскольку лучше подсчета калорий для похудения еще ничего не придумали.
- Самим считать калорийность готового блюда. Можно довериться анализатору рецептов на сайте calorizator.
- Если вы купили готовый продукт и не можете найти его в базе, то ищите аналогичный, КБЖУ которого равное или приблизительно равное вашему.
Рецепт Овсянка (30 г.). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка (30 г.)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.9 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1960 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 5.7% | 2054 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 4.5% | 2545 г |
Углеводы | 12.9 г | 219 г | 5.9% | 6.9% | 1698 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2000 г | |
Вода | 77.5 г | 2273 г | 3.4% | 4% | 2933 г |
Зола | 0.6612 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.4 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.6% | 7258 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 5.9% | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 6.1% | 1915 г |
Витамин В4, холин | 13.26 мг | 500 мг | 2.7% | 3.1% | 3771 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.213 мг | 5 мг | 4.3% | 5% | 2347 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 4.1% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 6.685 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2% | 5984 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.225 мкг | 3 мкг | 7.5% | 8.7% | 1333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.55 мг | 90 мг | 0.6% | 0.7% | 16364 г |
Витамин D, кальциферол | 0.028 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 2.1% | 5556 г |
Витамин Н, биотин | 5.169 мкг | 50 мкг | 10.3% | 12% | 967 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2247 мг | 20 мг | 6.1% | 7.1% | 1633 г |
Ниацин | 0.207 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 137.08 мг | 2500 мг | 5.5% | 6.4% | 1824 г |
Кальций, Ca | 71.96 мг | 1000 мг | 7.2% | 8.4% | 1390 г |
Магний, Mg | 28.88 мг | 400 мг | 7.2% | 8.4% | 1385 г |
Натрий, Na | 31.68 мг | 1300 мг | 2.4% | 2.8% | 4104 г |
Сера, S | 31.4 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.6% | 3185 г |
Фосфор, Ph | 102.8 мг | 800 мг | 12.9% | 15% | 778 г |
Хлор, Cl | 74.49 мг | 2300 мг | 3.2% | 3.7% | 3088 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 28.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.653 мг | 18 мг | 3.6% | 4.2% | 2757 г |
Йод, I | 6.07 мкг | 150 мкг | 4% | 4.7% | 2471 г |
Кобальт, Co | 1.292 мкг | 10 мкг | 12.9% | 15% | 774 г |
Марганец, Mn | 0.6476 мг | 2 мг | 32.4% | 37.7% | 309 г |
Медь, Cu | 82.75 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 9.7% | 1208 г |
Молибден, Mo | 2.809 мкг | 70 мкг | 4% | 4.7% | 2492 г |
Олово, Sn | 7.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.124 мкг | 55 мкг | 2% | 2.3% | 4893 г |
Стронций, Sr | 9.55 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 46.91 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.4% | 8527 г |
Хром, Cr | 1.12 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.6% | 4464 г |
Цинк, Zn | 0.7472 мг | 12 мг | 6.2% | 7.2% | 1606 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.028 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1382 г | ~ | |||
Валин | 0.1062 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0455 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0758 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1197 г | ~ | |||
Лизин | 0.0792 г | ~ | |||
Метионин | 0.0236 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0758 г | ~ | |||
Треонин | 0.0725 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0371 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1837 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.091 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1719 г | ~ | |||
Глицин | 0.1921 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3674 г | ~ | |||
Пролин | 0.1213 г | ~ | |||
Серин | 0.0961 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0843 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0539 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.49 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0034 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2208 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0101 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3624 г | min 16.8 г | 2.2% | 2.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3607 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3927 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.3843 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0084 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 9.9% |
Энергетическая ценность Овсянка (30 г.) составляет 85,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Каша овсяная на 40 гр. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на 40 гр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137.6 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 6% | 1224 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 3.6% | 2054 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 2.3% | 3111 г |
Углеводы | 26.6 г | 219 г | 12.1% | 8.8% | 823 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.6% | 2000 г |
Вода | 100 г | 2273 г | 4.4% | 3.2% | 2273 г |
Энергетическая ценность Каша овсяная на 40 гр составляет 137,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша 50гр овсянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша 50гр овсянка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1914 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 4.7% | 2452 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 3.3% | 3500 г |
Углеводы | 15.5 г | 219 г | 7.1% | 8.1% | 1413 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 11.4% | 1000 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 3.9% | 2914 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.113 мг | 1.5 мг | 7.5% | 8.5% | 1327 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.6% | 7200 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 3.4% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 5.75 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.6% | 6957 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 3.1% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 11.4% | 1000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.15 мг | 20 мг | 5.8% | 6.6% | 1739 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 82.5 мг | 2500 мг | 3.3% | 3.8% | 3030 г |
Кальций, Ca | 16.38 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.8% | 6105 г |
Магний, Mg | 33 мг | 400 мг | 8.3% | 9.4% | 1212 г |
Натрий, Na | 5.68 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 22887 г |
Сера, S | 22.75 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.6% | 4396 г |
Фосфор, Ph | 82 мг | 800 мг | 10.3% | 11.7% | 976 г |
Хлор, Cl | 19.3 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.9% | 11917 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.901 мг | 18 мг | 5% | 5.7% | 1998 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 1.1% | 10000 г |
Кобальт, Co | 1.25 мкг | 10 мкг | 12.5% | 14.2% | 800 г |
Марганец, Mn | 0.9562 мг | 2 мг | 47.8% | 54.3% | 209 г |
Медь, Cu | 112.95 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 12.8% | 885 г |
Фтор, F | 86.25 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 2.5% | 4638 г |
Цинк, Zn | 0.775 мг | 12 мг | 6.5% | 7.4% | 1548 г |
Энергетическая ценность каша 50гр овсянка составляет 88 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».