Калорийность овсяной каши с сахаром на воде – Калорийность Овсяная каша быстрого приготовления (растворимая), приготовленная на воде. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Сколько калорий в овсяной каше на воде

  • Главная
  • Карта сайта
  • О сайте
  • Хачапури с сыром и зеленью в духовке (за 10 минут)
  • Рис с курицей
  • Приготовление японской лапши рамен
  • Две потрясающие закуски для праздничного стола
  • Куриный рулет готовим дома
  • Японская никудзяга

Калорийность каша овсяная на воде с сахаром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная на воде с сахаром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88 кКал1684 кКал5.2%5.9%1914 г
Белки3 г76 г3.9%4.4%2533 г
Жиры1.7 г56 г3%3.4%3294 г
Углеводы15 г219 г
6.8%
7.7%1460 г

Энергетическая ценность каша овсяная на воде с сахаром составляет 88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность каша овсяная на воде с молоком и сахаром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная на воде с молоком и сахаром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
Количество
Норма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность108.7 кКал1684 кКал6.5%6%1549 г
Белки3.5 г76 г4.6%4.2%2171 г
Жиры2.4 г56 г
4.3%
4%2333 г
Углеводы19.8 г219 г9%8.3%1106 г

Энергетическая ценность каша овсяная на воде с молоком и сахаром составляет 108,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт овсянка с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

овсянка с сахаром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 23,9 %, холином — 18,6 %, витамином B5 — 17,8 %, витамином B6 — 13,4 %, витамином E — 11,2 %, витамином H — 39,6 %, витамином PP — 20,7 %, калием — 14,2 %, кремнием — 141,9 %, магнием — 28,4 %, фосфором — 42,8 %, железом — 21,4 %, кобальтом — 66,3 %, марганцем — 250 %, медью — 49,5 %, молибденом — 54,7 %, селеном — 52 %, цинком — 22,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность овсяная каша вареная на воде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсяная каша вареная на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88 кКал1684 кКал5.2%5.9%1914 г
Белки3 г76 г3.9%4.4%2533 г
Жиры1.7 г56 г3%3.4%3294 г
Углеводы15 г219 г6.8%7.7%1460 г

Энергетическая ценность овсяная каша вареная на воде составляет 88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная на воде с изюмом и сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на воде с изюмом и сахаром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность124.4 кКал1684 кКал7.4%5.9%1354 г
Белки1.9 г76 г2.5%2%4000 г
Жиры1 г56 г1.8%1.4%5600 г
Углеводы28.8 г219 г13.2%10.6%760 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2%4000 г
Вода66.5 г2273 г2.9%2.3%3418 г
Зола0.313 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.014 мг1.5 мг0.9%0.7%10714 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%0.7%11250 г
Витамин В4, холин1.43 мг500 мг0.3%0.2%34965 г
Витамин В5, пантотеновая0.012 мг5 мг0.2%0.2%41667 г
Витамин В6, пиридоксин0.022 мг2 мг1.1%0.9%9091 г
Витамин В9, фолаты0.645 мкг400 мкг0.2%0.2%62016 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.2%30000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.015 мг15 мг0.1%0.1%100000 г
гамма Токоферол0.005 мг~
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.3%24000 г
Витамин РР, НЭ0.0988 мг20 мг0.5%0.4%20243 г
Бетаин0.039 мг~
Макроэлементы
Калий, K96.94 мг2500 мг3.9%3.1%2579 г
Кальций, Ca8.68 мг1000 мг0.9%0.7%11521 г
Магний, Mg4.77 мг400 мг1.2%1%8386 г
Натрий, Na4.1 мг1300 мг0.3%0.2%31707 г
Фосфор, Ph13 мг800 мг1.6%1.3%6154 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.272 мг18 мг1.5%1.2%6618 г
Марганец, Mn0.0386 мг2 мг1.9%1.5%5181 г
Медь, Cu47.48 мкг1000 мкг4.7%3.8%2106 г
Селен, Se0.077 мкг55 мкг0.1%0.1%71429 г
Фтор, F76.12 мкг4000 мкг1.9%1.5%5255 г
Цинк, Zn0.0348 мг12 мг0.3%0.2%34483 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.348 г~
Моно- и дисахариды (сахара)17.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.581 г~
Сахароза0.058 г~
Фруктоза3.83 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.053 г~
Валин0.011 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.012 г~
Лизин0.011 г~
Метионин0.003 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.008 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.014 г~
Аспарагиновая кислота0.014 г~
Глицин0.01 г~
Глутаминовая кислота0.021 г~
Пролин0.033 г~
Серин0.009 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.007 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.005 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.004 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~

Энергетическая ценность Каша овсяная на воде с изюмом и сахаром составляет 124,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овсяная каша на воде без сахара. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на воде без сахара».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность99 кКал1684 кКал5.9%6%1701 г
Белки4.96 г76 г6.5%6.6%1532 г
Жиры2.72 г56 г4.9%4.9%2059 г
Углеводы25.22 г219 г11.5%11.6%868 г

Энергетическая ценность Овсяная каша на воде без сахара составляет 99 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *