Калорийность овсяной каши с сахаром на воде – Калорийность Овсяная каша быстрого приготовления (растворимая), приготовленная на воде. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Сколько калорий в овсяной каше на воде

  • Главная
  • Карта сайта
  • О сайте
  • Хачапури с сыром и зеленью в духовке (за 10 минут)
  • Рис с курицей
  • Приготовление японской лапши рамен
  • Две потрясающие закуски для праздничного стола
  • Куриный рулет готовим дома
  • Японская никудзяга

Калорийность каша овсяная на воде с сахаром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "каша овсяная на воде с сахаром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность
88 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1914 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 4.4% 2533 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 3.4% 3294 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 7.7% 1460 г

Энергетическая ценность каша овсяная на воде с сахаром

составляет 88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность каша овсяная на воде с молоком и сахаром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "каша овсяная на воде с молоком и сахаром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 108.7 кКал 1684 кКал 6.5% 6% 1549 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 4.2% 2171 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 4% 2333 г
Углеводы 19.8 г 219 г 9% 8.3% 1106 г

Энергетическая ценность каша овсяная на воде с молоком и сахаром составляет 108,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт овсянка с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

овсянка с сахаром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 23,9 %, холином - 18,6 %, витамином B5 - 17,8 %, витамином B6 - 13,4 %, витамином E - 11,2 %, витамином H - 39,6 %, витамином PP - 20,7 %, калием - 14,2 %, кремнием - 141,9 %, магнием - 28,4 %, фосфором - 42,8 %, железом - 21,4 %, кобальтом - 66,3 %, марганцем - 250 %, медью - 49,5 %, молибденом - 54,7 %, селеном - 52 %, цинком - 22,1 %
  • Витамин В1
    входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность овсяная каша вареная на воде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "овсяная каша вареная на воде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1914 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 4.4% 2533 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 3.4% 3294 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 7.7%
1460 г

Энергетическая ценность овсяная каша вареная на воде составляет 88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная на воде с изюмом и сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша овсяная на воде с изюмом и сахаром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 124.4 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1354 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 2% 4000 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 1.4% 5600 г
Углеводы 28.8 г 219 г 13.2% 10.6% 760 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2% 4000 г
Вода 66.5 г 2273 г 2.9% 2.3% 3418 г
Зола 0.313 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 0.7% 10714 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 0.7% 11250 г
Витамин В4, холин 1.43 мг 500 мг 0.3% 0.2% 34965 г
Витамин В5, пантотеновая 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.2% 41667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.022 мг 2 мг 1.1% 0.9% 9091 г
Витамин В9, фолаты 0.645 мкг 400 мкг 0.2% 0.2% 62016 г
Витамин C, аскорбиновая 0.3 мг 90 мг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.015 мг 15 мг 0.1% 0.1% 100000 г
гамма Токоферол 0.005 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.3% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.0988 мг 20 мг 0.5% 0.4% 20243 г
Бетаин 0.039 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 96.94 мг 2500 мг 3.9% 3.1% 2579 г
Кальций, Ca 8.68 мг 1000 мг 0.9% 0.7% 11521 г
Магний, Mg 4.77 мг 400 мг 1.2% 1% 8386 г
Натрий, Na 4.1 мг 1300 мг 0.3% 0.2% 31707 г
Фосфор, Ph 13 мг 800 мг 1.6% 1.3% 6154 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.272 мг 18 мг 1.5% 1.2% 6618 г
Марганец, Mn 0.0386 мг 2 мг 1.9% 1.5% 5181 г
Медь, Cu 47.48 мкг 1000 мкг 4.7% 3.8% 2106 г
Селен, Se 0.077 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 71429 г
Фтор, F 76.12 мкг 4000 мкг 1.9% 1.5% 5255 г
Цинк, Zn 0.0348 мг 12 мг 0.3% 0.2% 34483 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.348 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 17.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 3.581 г ~
Сахароза 0.058 г ~
Фруктоза 3.83 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.053 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.012 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.003 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.014 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.021 г ~
Пролин 0.033 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.007 г min 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.005 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Каша овсяная на воде с изюмом и сахаром составляет 124,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овсяная каша на воде без сахара. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсяная каша на воде без сахара".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99 кКал 1684 кКал 5.9% 6% 1701 г
Белки 4.96 г 76 г 6.5% 6.6% 1532 г
Жиры 2.72 г 56 г 4.9% 4.9% 2059 г
Углеводы 25.22 г 219 г 11.5% 11.6% 868 г

Энергетическая ценность Овсяная каша на воде без сахара составляет 99 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *