Рецепт Пирожки с капустой и яйцом печеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирожки с капустой и яйцом печеные богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,9 %, витамином B6 — 11,9 %, витамином C — 25,3 %, витамином E — 11,2 %, витамином K — 33,2 %, витамином PP — 15,6 %, калием — 11,2 %, кремнием — 93,4 %, фосфором — 18,1 %, железом — 11,6 %, кобальтом — 42,9 %, марганцем — 42,9 %, медью — 17,8 %, молибденом — 18 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Пирожки с капустой печеные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с капустой печеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 250 кКал | 14.8% | 5.9% | 674 г | |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 4.2% | 950 г |
Жиры | 25.1 г | 56 г | 44.8% | 17.9% | 223 г |
Углеводы | 49.2 г | 219 г | 22.5% | 9% | 445 г |
Энергетическая ценность Пирожки с капустой печеные составляет 250 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 238.2 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 5.9% | 707 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 5.1% | 817 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 3.9% | 1077 г |
Углеводы | 38.6 г | 219 г | 17.6% | 7.4% | 567 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 4.8% | 870 г |
Вода | 43.4 г | 2273 г | 1.9% | 0.8% | 5237 г |
Зола | 1.0912 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67.4 мкг | 900 мкг | 7.5% | 3.1% | 1335 г |
Ретинол | 0.063 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.3% | 13889 г |
Витамин В1, тиамин | 0.14 мг | 1.5 мг | 9.3% | 3.9% | 1071 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.176 мг | 1.8 мг | 9.8% | 4.1% | 1023 г |
Витамин В4, холин | 85.75 мг | 500 мг | 17.2% | 7.2% | 583 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.539 мг | 5 мг | 10.8% | 4.5% | 928 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 3.3% | 1290 г |
Витамин В9, фолаты | 26.682 мкг | 400 мкг | 6.7% | 2.8% | 1499 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.209 мкг | 3 мкг | 7% | 2.9% | 1435 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.84 мг | 90 мг | 17.6% | 7.4% | 568 г |
Витамин D, кальциферол | 0.484 мкг | 10 мкг | 4.8% | 2% | 2066 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.91 мг | 15 мг | 6.1% | 2.6% | 1648 г |
Витамин Н, биотин | 5.925 мкг | 50 мкг | 11.9% | 5% | 844 г |
Витамин К, филлохинон | 19.7 мкг | 120 мкг | 16.4% | 6.9% | 609 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5219 мг | 20 мг | 12.6% | 5.3% | 793 г |
Ниацин | 0.843 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.007 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.81 мг | 2500 мг | 8.3% | 3.5% | 1209 г |
Кальций, Ca | 65.01 мг | 1000 мг | 6.5% | 2.7% | 1538 г |
Кремний, Si | 1.984 мг | 30 мг | 6.6% | 2.8% | 1512 г |
Магний, Mg | 18.31 мг | 400 мг | 4.6% | 1.9% | 2185 г |
Натрий, Na | 145.42 мг | 1300 мг | 11.2% | 4.7% | 894 г |
Сера, S | 88.17 мг | 1000 мг | 8.8% | 3.7% | 1134 г |
Фосфор, Ph | 115 мг | 800 мг | 14.4% | 6% | 696 г |
Хлор, Cl | 233.86 мг | 2300 мг | 10.2% | 4.3% | 983 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 681.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 70 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 44.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.304 мг | 18 мг | 7.2% | 3% | 1380 г |
Йод, I | 7.91 мкг | 150 мкг | 5.3% | 2.2% | 1896 г |
Кобальт, Co | 3.847 мкг | 10 мкг | 38.5% | 16.2% | 260 г |
Марганец, Mn | 0.3355 мг | 2 мг | 16.8% | 7.1% | 596 г |
Медь, Cu | 91.97 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 3.9% | 1087 г |
Молибден, Mo | 11.581 мкг | 70 мкг | 16.5% | 6.9% | 604 г |
Никель, Ni | 4.967 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.94 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.031 мкг | 55 мкг | 18.2% | 7.6% | 548 г |
Стронций, Sr | 4.39 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.85 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 13400 г |
Хром, Cr | 3.71 мкг | 50 мкг | 7.4% | 3.1% | 1348 г |
Цинк, Zn | 0.8003 мг | 12 мг | 6.7% | 2.8% | 1499 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 33.713 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6718 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1034 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4134 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.101 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0511 г | ~ | |||
Валин | 0.0444 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0203 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0362 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0574 г | ~ | |||
Лизин | 0.0513 г | ~ | |||
Метионин | 0.0202 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0332 г | ~ | |||
Треонин | 0.0355 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0107 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0649 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2323 г | ~ | |||
Аланин | 0.0458 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0922 г | ~ | |||
Глицин | 0.0296 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1419 г | ~ | |||
Пролин | 0.0319 г | ~ | |||
Серин | 0.0492 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0309 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0154 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 121.27 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.5168 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0487 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0222 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0119 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0273 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0312 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1449 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4644 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1512 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.562 г | min 16.8 г | 3.3% | 1.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0279 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0588 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4568 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0568 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.0506 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0031 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0031 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.9% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 222.8 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 5.9% | 756 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 3.5% | 1288 г |
Жиры | 11.2 г | 56 г | 20% | 9% | 500 г |
Углеводы | 24.4 г | 219 г | 11.1% | 5% | 898 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 4% | 1111 г |
Вода | 55.6 г | 2273 г | 2.4% | 1.1% | 4088 г |
Зола | 0.884 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.7 мкг | 900 мкг | 4.6% | 2.1% | 2158 г |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 15625 г |
бета Криптоксантин | 1.114 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 62.252 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2.1% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 3.1% | 1463 г |
Витамин В4, холин | 60.14 мг | 500 мг | 12% | 5.4% | 831 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.353 мг | 5 мг | 7.1% | 3.2% | 1416 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 2.7% | 1653 г |
Витамин В9, фолаты | 25.957 мкг | 400 мкг | 6.5% | 2.9% | 1541 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.175 мкг | 3 мкг | 5.8% | 2.6% | 1714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.03 мг | 90 мг | 8.9% | 4% | 1121 г |
Витамин D, кальциферол | 0.306 мкг | 10 мкг | 3.1% | 1.4% | 3268 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.248 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.376 мг | 15 мг | 22.5% | 10.1% | 444 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.062 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.242 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.1% | 4026 г |
Витамин К, филлохинон | 31.8 мкг | 120 мкг | 26.5% | 11.9% | 377 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3618 мг | 20 мг | 6.8% | 3.1% | 1469 г |
Ниацин | 0.638 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.037 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.58 мг | 2500 мг | 7.4% | 3.3% | 1347 г |
Кальций, Ca | 52.66 мг | 1000 мг | 5.3% | 2.4% | 1899 г |
Кремний, Si | 23.02 мг | 30 мг | 76.7% | 34.4% | 130 г |
Магний, Mg | 14.65 мг | 400 мг | 3.7% | 1.7% | 2730 г |
Натрий, Na | 112.31 мг | 1300 мг | 8.6% | 3.9% | 1158 г |
Сера, S | 40.97 мг | 1000 мг | 4.1% | 1.8% | 2441 г |
Фосфор, Ph | 79 мг | 800 мг | 9.9% | 4.4% | 1013 г |
Хлор, Cl | 161.92 мг | 2300 мг | 7% | 3.1% | 1420 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 546.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 93.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.99 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.838 мг | 18 мг | 4.7% | 2.1% | 2148 г |
Йод, I | 3.17 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.9% | 4732 г |
Кобальт, Co | 1.867 мкг | 10 мкг | 18.7% | 8.4% | 536 г |
Марганец, Mn | 0.2593 мг | 2 мг | 13% | 5.8% | 771 г |
Медь, Cu | 72.97 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 3.3% | 1370 г |
Молибден, Mo | 8.823 мкг | 70 мкг | 12.6% | 5.7% | 793 г |
Никель, Ni | 6.823 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.73 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.986 мкг | 55 мкг | 10.9% | 4.9% | 919 г |
Стронций, Sr | 2.81 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.18 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.03 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 28510 г |
Хром, Cr | 3.03 мкг | 50 мкг | 6.1% | 2.7% | 1650 г |
Цинк, Zn | 0.6058 мг | 12 мг | 5% | 2.2% | 1981 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.633 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.118 г | ~ | |||
Сахароза | 0.165 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.66 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.166 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.14 г | ~ | |||
Валин | 0.135 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.109 г | ~ | |||
Лейцин | 0.168 г | ~ | |||
Лизин | 0.144 г | ~ | |||
Метионин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.092 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.111 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.377 г | ~ | |||
Аланин | 0.123 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.241 г | ~ | |||
Глицин | 0.076 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.333 г | ~ | |||
Пролин | 0.092 г | ~ | |||
Серин | 0.149 г | ~ | |||
Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55.51 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 13.201 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.005 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.111 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.051 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.028 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.063 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.071 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.332 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.572 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.636 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.044 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.934 г | min 16.8 г | 17.5% | 7.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.064 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.122 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.025 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.635 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.419 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.366 г | от 11.2 до 20.6 г | 39% | 17.5% | |
18:2 Линолевая | 3.932 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.189 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 87.2% | 39.1% |
Калорийность Пирожки печеные с капустой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожки печеные с капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 236 кКал | 1684 кКал | 14% | 5.9% | 714 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 3.8% | 1118 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 4.8% | 889 г |
Углеводы | 38 г | 219 г | 17.4% | 7.4% | 576 г |
Энергетическая ценность Пирожки печеные с капустой составляет 236 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность печеные пирожки с капустой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «печеные пирожки с капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.7 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1624 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 3.8% | 2533 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 2% | 4667 г |
Углеводы | 20.5 г | 219 г | 9.4% | 9.1% | 1068 г |
Энергетическая ценность печеные пирожки с капустой составляет 103,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180.8 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 931 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 4.2% | 1310 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 5.3% | 1037 г |
Углеводы | 27.2 г | 219 г | 12.4% | 6.9% | 805 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 6.6% | 833 г |
Вода | 57.3 г | 2273 г | 2.5% | 1.4% | 3967 г |
Зола | 0.971 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42 мкг | 900 мкг | 4.7% | 2.6% | 2143 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.135 мг | 1.5 мг | 9% | 5% | 1111 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 2.9% | 1915 г |
Витамин В4, холин | 36.5 мг | 500 мг | 7.3% | 4% | 1370 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.313 мг | 5 мг | 6.3% | 3.5% | 1597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 2.3% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 22.376 мкг | 400 мкг | 5.6% | 3.1% | 1788 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.098 мкг | 3 мкг | 3.3% | 1.8% | 3061 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.11 мг | 90 мг | 5.7% | 3.2% | 1761 г |
Витамин D, кальциферол | 0.193 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1.1% | 5181 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.977 мг | 15 мг | 6.5% | 3.6% | 1535 г |
Витамин Н, биотин | 2.421 мкг | 50 мкг | 4.8% | 2.7% | 2065 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9266 мг | 20 мг | 9.6% | 5.3% | 1038 г |
Ниацин | 0.63 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0178 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.3 мг | 2500 мг | 5.3% | 2.9% | 1890 г |
Кальций, Ca | 38.9 мг | 1000 мг | 3.9% | 2.2% | 2571 г |
Кремний, Si | 1.31 мг | 30 мг | 4.4% | 2.4% | 2290 г |
Магний, Mg | 14.16 мг | 400 мг | 3.5% | 1.9% | 2825 г |
Натрий, Na | 210.6 мг | 1300 мг | 16.2% | 9% | 617 г |
Сера, S | 38.66 мг | 1000 мг | 3.9% | 2.2% | 2587 г |
Фосфор, Ph | 68 мг | 800 мг | 8.5% | 4.7% | 1176 г |
Хлор, Cl | 34.15 мг | 2300 мг | 1.5% | 0.8% | 6735 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 351.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.877 мг | 18 мг | 4.9% | 2.7% | 2052 г |
Йод, I | 3.2 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.2% | 4688 г |
Кобальт, Co | 1.27 мкг | 10 мкг | 12.7% | 7% | 787 г |
Марганец, Mn | 0.1914 мг | 2 мг | 9.6% | 5.3% | 1045 г |
Медь, Cu | 42.21 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 2.3% | 2369 г |
Молибден, Mo | 5.28 мкг | 70 мкг | 7.5% | 4.1% | 1326 г |
Никель, Ni | 0.72 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.83 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.284 мкг | 55 мкг | 7.8% | 4.3% | 1284 г |
Стронций, Sr | 2.78 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.87 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 28839 г |
Хром, Cr | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.4% | 3846 г |
Цинк, Zn | 0.4049 мг | 12 мг | 3.4% | 1.9% | 2964 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 22.268 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0599 г | ~ | |||
Валин | 0.0605 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0264 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0478 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0834 г | ~ | |||
Лизин | 0.0736 г | ~ | |||
Метионин | 0.0293 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Треонин | 0.0489 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0161 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0502 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0712 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0565 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0988 г | ~ | |||
Глицин | 0.0366 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1458 г | ~ | |||
Пролин | 0.0342 г | ~ | |||
Серин | 0.0686 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0365 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0208 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 42.61 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1224 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0272 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0236 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0619 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0794 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2588 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.9354 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3016 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2054 г | min 16.8 г | 7.2% | 4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0275 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1296 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0064 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1074 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.0953 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0061 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |