Калорийность пирожка печеного с капустой: Пирожки с капустой, печеные в духовке — калорийность, состав, описание – Калорийность Пирожок с капустой печёный. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Пирожок с капустой печёный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожок с капустой печёный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 236 кКал 1684 кКал 14% 5.9% 714 г
Белки 6.8 г 76 г 8.9%
3.8%
1118 г
Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 4.8% 889 г
Углеводы 38 г 219 г 17.4% 7.4% 576 г

Энергетическая ценность Пирожок с капустой печёный составляет 236 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пирожки печеные с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожки печеные с капустой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,3 %, витамином B2 — 11,3 %, витамином C — 12,4 %, витамином K — 32,8 %, кремнием — 97,1 %, хлором — 16,1 %, кобальтом — 22,3 %, марганцем — 16,7 %, молибденом — 14,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пирожки печеные с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожки печеные с капустой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, витамином B2 — 11,5 %, витамином C — 17,2 %, витамином E — 12,2 %, витамином K — 15,3 %, хлором — 21,3 %, кобальтом — 15,9 %, марганцем — 17,1 %, молибденом — 11,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт пирожки печеные с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 207.1 кКал 1684 кКал 12.3% 5.9% 813 г
Белки
6.6 г 76 г 8.7% 4.2% 1152 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 4.5% 1077 г
Углеводы 33.3 г 219 г 15.2% 7.3% 658 г
Органические кислоты
0.3 г
~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 6% 800 г
Вода 55.3 г 2273 г 2.4% 1.2% 4110 г
Зола 1.9259 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 152.1 мкг 900 мкг 16.9% 8.2% 592 г
Ретинол 0.031 мг ~
бета Каротин 0.714 мг 5 мг 14.3% 6.9% 700 г
Витамин В1, тиамин 0.088 мг 1.5 мг 5.9% 2.8% 1705 г
Витамин В2, рибофлавин 0.125 мг 1.8 мг 6.9% 3.3% 1440 г
Витамин В4, холин 52.99 мг 500 мг 10.6% 5.1% 944 г
Витамин В5, пантотеновая 0.391 мг 5 мг 7.8% 3.8% 1279 г
Витамин В6, пиридоксин 0.161 мг 2 мг 8.1% 3.9% 1242 г
Витамин В9, фолаты 34.743 мкг 400 мкг 8.7% 4.2% 1151 г
Витамин В12, кобаламин 0.124 мкг 3 мкг 4.1% 2% 2419 г
Витамин C, аскорбиновая 9.12 мг 90 мг 10.1% 4.9% 987 г
Витамин D, кальциферол 0.191 мкг 10 мкг 1.9% 0.9% 5236 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.56 мг 15 мг 10.4% 5% 962 г
Витамин Н, биотин 3.748 мкг 50 мкг 7.5% 3.6% 1334 г
Витамин К, филлохинон 31.5 мкг 120 мкг 26.3% 12.7% 381 г
Витамин РР, НЭ 2.2094 мг 20 мг 11% 5.3% 905 г
Ниацин 0.958 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 233.87 мг 2500 мг 9.4% 4.5% 1069 г
Кальций, Ca 66.67 мг 1000 мг 6.7% 3.2% 1500 г
Кремний, Si 1.566 мг 30 мг 5.2% 2.5% 1916 г
Магний, Mg 20.96 мг 400 мг 5.2% 2.5% 1908 г
Натрий, Na 440.88 мг 1300 мг 33.9% 16.4% 295 г
Сера, S 69.41 мг 1000 мг 6.9% 3.3% 1441 г
Фосфор, Ph 95.7 мг 800 мг 12% 5.8% 836 г
Хлор, Cl 694.44 мг 2300 мг 30.2% 14.6% 331 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 692.8 мкг ~
Бор, B 111.3 мкг ~
Ванадий, V 35.23 мкг ~
Железо, Fe 1.158 мг 18 мг 6.4% 3.1% 1554 г
Йод, I 5.54 мкг 150 мкг 3.7% 1.8% 2708 г
Кобальт, Co 3.374 мкг 10 мкг 33.7% 16.3% 296 г
Литий, Li 0.36 мкг ~
Марганец, Mn 0.4099 мг 2 мг 20.5% 9.9% 488 г
Медь, Cu 97.58 мкг 1000 мкг 9.8% 4.7% 1025 г
Молибден, Mo 11.772 мкг 70 мкг 16.8% 8.1% 595 г
Никель, Ni 7.166 мкг ~
Олово, Sn 2.04 мкг ~
Рубидий, Rb 37.9 мкг ~
Селен, Se 5.327 мкг 55 мкг 9.7% 4.7% 1032 г
Титан, Ti 4.31 мкг ~
Фтор, F 50.12 мкг 4000 мкг 1.3% 0.6% 7981 г
Хром, Cr 3.77 мкг 50 мкг 7.5% 3.6% 1326 г
Цинк, Zn 0.7127 мг 12 мг 5.9% 2.8% 1684 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 25.562 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.7 г max 100 г
Галактоза 0.0021 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.3051 г ~
Лактоза 0.7593 г ~
Сахароза 0.8894 г ~
Фруктоза 0.8026 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.4378 г ~
Аргинин* 0.1436 г ~
Валин 0.1302 г ~
Гистидин* 0.0622 г ~
Изолейцин 0.121 г ~
Лейцин 0.1922 г ~
Лизин 0.1708 г ~
Метионин 0.0619 г ~
Метионин + Цистеин 0.0998 г ~
Треонин 0.106 г ~
Триптофан 0.0339 г ~
Фенилаланин 0.1174 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2251 г ~
Заменимые аминокислоты 0.7949 г ~
Аланин 0.122 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2391 г ~
Глицин 0.0764 г ~
Глутаминовая кислота 0.4176 г ~
Пролин 0.1276 г ~
Серин 0.1507 г ~
Тирозин 0.107 г ~
Цистеин 0.0387 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 53.39 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.4507 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0211 г ~
6:0 Капроновая 0.0148 г ~
8:0 Каприловая 0.0085 г ~
10:0 Каприновая 0.0169 г ~
12:0 Лауриновая 0.0195 г ~
14:0 Миристиновая 0.0988 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0071 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.395 г ~
17:0 Маргариновая 0.0065 г ~
18:0 Стеариновая 0.2092 г ~
20:0 Арахиновая 0.0164 г ~
22:0 Бегеновая 0.0128 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.0459 г min 16.8 г 6.2% 3%
14:1 Миристолеиновая 0.0085 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0521 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.9114 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0055 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.2638 г от 11.2 до 20.6 г 11.3% 5.5%
18:2 Линолевая 1.184 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0245 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1%

Калорийность пирожки печеные бездрожжевые с капустой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирожки печеные бездрожжевые с капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103.7 кКал 1684 кКал 6.2% 6% 1624 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 3.8% 2533 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 2% 4667 г
Углеводы 20.5 г 219 г 9.4% 9.1% 1068 г

Энергетическая ценность пирожки печеные бездрожжевые с капустой составляет 103,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пирожки с капустой печеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожки с капустой печеные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,9 %, бэта-каротином — 19,8 %, витамином C — 18,8 %, витамином K — 18,2 %, витамином PP — 12,3 %, кремнием — 62,1 %, хлором — 14,3 %, кобальтом — 23,1 %, марганцем — 25 %, молибденом — 17,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пирожки печеные с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 192.7 кКал 1684 кКал 11.4% 5.9% 874 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 3.5% 1462 г
Жиры 7.2 г 56 г 12.9% 6.7% 778 г
Углеводы 26.8 г 219 г 12.2% 6.3% 817 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 6.2% 833 г
Вода 60.8 г 2273 г 2.7% 1.4% 3738 г
Зола 0.9866 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21.4 мкг 900 мкг 2.4% 1.2% 4206 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.059 мг 5 мг 1.2% 0.6% 8475 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 2.5% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.086 мг 1.8 мг 4.8% 2.5% 2093 г
Витамин В4, холин 31.19 мг 500 мг 6.2% 3.2% 1603 г
Витамин В5, пантотеновая 0.255 мг 5 мг 5.1% 2.6% 1961 г
Витамин В6, пиридоксин 0.14 мг 2 мг 7% 3.6% 1429 г
Витамин В9, фолаты 29.579 мкг 400 мкг 7.4% 3.8% 1352 г
Витамин В12, кобаламин 0.031 мкг 3 мкг 1% 0.5% 9677 г
Витамин C, аскорбиновая 13.71 мг 90 мг 15.2% 7.9% 656 г
Витамин D, кальциферол 0.077 мкг 10 мкг 0.8% 0.4% 12987 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.116 мг 15 мг 20.8% 10.8% 481 г
Витамин Н, биотин 2.264 мкг 50 мкг 4.5% 2.3% 2208 г
Витамин К, филлохинон 40.4 мкг 120 мкг 33.7% 17.5% 297 г
Витамин РР, НЭ 1.8644 мг 20 мг 9.3% 4.8% 1073 г
Ниацин 0.884 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 249.17 мг 2500 мг 10% 5.2% 1003 г
Кальций, Ca 55.92 мг 1000 мг 5.6% 2.9% 1788 г
Кремний, Si 1.189 мг 30 мг 4% 2.1% 2523 г
Магний, Mg 17.96 мг 400 мг 4.5% 2.3% 2227 г
Натрий, Na 87.62 мг 1300 мг 6.7% 3.5% 1484 г
Сера, S 53.79 мг 1000 мг 5.4% 2.8% 1859 г
Фосфор, Ph 71.9 мг 800 мг 9% 4.7% 1113 г
Хлор, Cl 146.64 мг 2300 мг 6.4% 3.3% 1568 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 661.5 мкг ~
Бор, B 142.8 мкг ~
Ванадий, V 26.75 мкг ~
Железо, Fe 0.925 мг 18 мг 5.1% 2.6% 1946 г
Йод, I 3.4 мкг 150 мкг 2.3% 1.2% 4412 г
Кобальт, Co 3.148 мкг 10 мкг 31.5% 16.3% 318 г
Марганец, Mn 0.3572 мг 2 мг 17.9% 9.3% 560 г
Медь, Cu 96.36 мкг 1000 мкг 9.6% 5% 1038 г
Молибден, Mo 10.764 мкг 70 мкг 15.4% 8% 650 г
Никель, Ni 9.332 мкг ~
Олово, Sn 1.55 мкг ~
Рубидий, Rb 58.2 мкг ~
Селен, Se 2.934 мкг 55 мкг 5.3% 2.8% 1875 г
Титан, Ti 3.27 мкг ~
Фтор, F 17.63 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 22689 г
Хром, Cr 3.8 мкг 50 мкг 7.6% 3.9% 1316 г
Цинк, Zn 0.5748 мг 12 мг 4.8% 2.5% 2088 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 19.443 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.5709 г ~
Лактоза 0.6687 г ~
Сахароза 0.9621 г ~
Фруктоза 1.0183 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.424 г ~
Аргинин* 0.1121 г ~
Валин 0.0968 г ~
Гистидин* 0.0475 г ~
Изолейцин 0.0868 г ~
Лейцин 0.1316 г ~
Лизин 0.1162 г ~
Метионин 0.0413 г ~
Метионин + Цистеин 0.0675 г ~
Треонин 0.0788 г ~
Триптофан 0.0227 г ~
Фенилаланин 0.0827 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1555 г ~
Заменимые аминокислоты 0.823 г ~
Аланин 0.0903 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1883 г ~
Глицин 0.0569 г ~
Глутаминовая кислота 0.3526 г ~
Пролин 0.0951 г ~
Серин 0.0953 г ~
Тирозин 0.0711 г ~
Цистеин 0.0274 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 25.94 мг max 300 мг
бета Ситостерол 12.5502 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0193 г ~
6:0 Капроновая 0.0148 г ~
8:0 Каприловая 0.0164 г ~
10:0 Каприновая 0.0446 г ~
12:0 Лауриновая 0.0317 г ~
14:0 Миристиновая 0.0583 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.5748 г ~
17:0 Маргариновая 0.0009 г ~
18:0 Стеариновая 0.3221 г ~
20:0 Арахиновая 0.0183 г ~
22:0 Бегеновая 0.0402 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.7061 г min 16.8 г 10.2% 5.3%
14:1 Миристолеиновая 0.0045 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0311 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.6372 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.5127 г от 11.2 до 20.6 г 31.4% 16.3%
18:2 Линолевая 3.4943 г ~
18:3 Линоленовая 0.0152 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0031 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.1%

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о