Калорийность пирожка печеного с капустой: Пирожки с капустой, печеные в духовке — калорийность, состав, описание – Калорийность Пирожок с капустой печёный. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Пирожок с капустой печёный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожок с капустой печёный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность236 кКал1684 кКал14%5.9%714 г
Белки6.8 г76 г
8.9%
3.8%1118 г
Жиры6.3 г56 г11.3%4.8%889 г
Углеводы38 г219 г17.4%7.4%576 г

Энергетическая ценность Пирожок с капустой печёный составляет 236 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пирожки печеные с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожки печеные с капустой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,3 %, витамином B2 — 11,3 %, витамином C — 12,4 %, витамином K — 32,8 %, кремнием — 97,1 %, хлором — 16,1 %, кобальтом — 22,3 %, марганцем — 16,7 %, молибденом — 14,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пирожки печеные с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожки печеные с капустой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, витамином B2 — 11,5 %, витамином C — 17,2 %, витамином E — 12,2 %, витамином K — 15,3 %, хлором — 21,3 %, кобальтом — 15,9 %, марганцем — 17,1 %, молибденом — 11,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт пирожки печеные с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность207.1 кКал1684 кКал
12.3%
5.9%813 г
Белки6.6 г76 г8.7%4.2%1152 г
Жиры5.2 г56 г9.3%4.5%1077 г
Углеводы33.3 г219 г15.2%7.3%658 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%6%800 г
Вода55.3 г2273 г2.4%1.2%4110 г
Зола1.9259 г~
Витамины
Витамин А, РЭ152.1 мкг900 мкг16.9%8.2%592 г
Ретинол0.031 мг~
бета Каротин0.714 мг5 мг14.3%6.9%700 г
Витамин В1, тиамин0.088 мг1.5 мг5.9%2.8%1705 г
Витамин В2, рибофлавин0.125 мг1.8 мг6.9%3.3%1440 г
Витамин В4, холин52.99 мг500 мг10.6%5.1%944 г
Витамин В5, пантотеновая0.391 мг5 мг7.8%3.8%1279 г
Витамин В6, пиридоксин0.161 мг2 мг8.1%3.9%1242 г
Витамин В9, фолаты34.743 мкг400 мкг8.7%4.2%1151 г
Витамин В12, кобаламин0.124 мкг3 мкг4.1%2%2419 г
Витамин C, аскорбиновая9.12 мг90 мг10.1%4.9%987 г
Витамин D, кальциферол0.191 мкг10 мкг1.9%0.9%5236 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.56 мг15 мг10.4%5%962 г
Витамин Н, биотин3.748 мкг50 мкг7.5%3.6%1334 г
Витамин К, филлохинон31.5 мкг120 мкг26.3%12.7%381 г
Витамин РР, НЭ2.2094 мг20 мг11%5.3%905 г
Ниацин0.958 мг~
Макроэлементы
Калий, K233.87 мг2500 мг9.4%4.5%1069 г
Кальций, Ca66.67 мг1000 мг6.7%3.2%1500 г
Кремний, Si1.566 мг30 мг5.2%2.5%1916 г
Магний, Mg20.96 мг400 мг5.2%2.5%1908 г
Натрий, Na440.88 мг1300 мг33.9%16.4%295 г
Сера, S69.41 мг1000 мг6.9%3.3%1441 г
Фосфор, Ph95.7 мг800 мг12%5.8%836 г
Хлор, Cl694.44 мг2300 мг30.2%14.6%331 г
Микроэлементы
Алюминий, Al692.8 мкг~
Бор, B111.3 мкг~
Ванадий, V35.23 мкг~
Железо, Fe1.158 мг18 мг6.4%3.1%1554 г
Йод, I5.54 мкг150 мкг3.7%1.8%2708 г
Кобальт, Co3.374 мкг10 мкг33.7%16.3%296 г
Литий, Li0.36 мкг~
Марганец, Mn0.4099 мг2 мг20.5%9.9%488 г
Медь, Cu97.58 мкг1000 мкг9.8%4.7%1025 г
Молибден, Mo11.772 мкг70 мкг16.8%8.1%595 г
Никель, Ni7.166 мкг~
Олово, Sn2.04 мкг~
Рубидий, Rb37.9 мкг~
Селен, Se5.327 мкг55 мкг9.7%4.7%1032 г
Титан, Ti4.31 мкг~
Фтор, F50.12 мкг4000 мкг1.3%0.6%7981 г
Хром, Cr3.77 мкг50 мкг7.5%3.6%1326 г
Цинк, Zn0.7127 мг12 мг5.9%2.8%1684 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины25.562 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.7 гmax 100 г
Галактоза0.0021 г~
Глюкоза (декстроза)1.3051 г~
Лактоза0.7593 г~
Сахароза0.8894 г~
Фруктоза0.8026 г~
Незаменимые аминокислоты0.4378 г~
Аргинин*0.1436 г~
Валин0.1302 г~
Гистидин*0.0622 г~
Изолейцин0.121 г~
Лейцин0.1922 г~
Лизин0.1708 г~
Метионин0.0619 г~
Метионин + Цистеин0.0998 г~
Треонин0.106 г~
Триптофан0.0339 г~
Фенилаланин0.1174 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2251 г~
Заменимые аминокислоты0.7949 г~
Аланин0.122 г~
Аспарагиновая кислота0.2391 г~
Глицин0.0764 г~
Глутаминовая кислота0.4176 г~
Пролин0.1276 г~
Серин0.1507 г~
Тирозин0.107 г~
Цистеин0.0387 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин53.39 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.4507 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0211 г~
6:0 Капроновая0.0148 г~
8:0 Каприловая0.0085 г~
10:0 Каприновая0.0169 г~
12:0 Лауриновая0.0195 г~
14:0 Миристиновая0.0988 г~
15:0 Пентадекановая0.0071 г~
16:0 Пальмитиновая0.395 г~
17:0 Маргариновая0.0065 г~
18:0 Стеариновая0.2092 г~
20:0 Арахиновая0.0164 г~
22:0 Бегеновая0.0128 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.0459 гmin 16.8 г6.2%3%
14:1 Миристолеиновая0.0085 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0521 г~
17:1 Гептадеценовая0.0008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.9114 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0055 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.2638 гот 11.2 до 20.6 г11.3%5.5%
18:2 Линолевая1.184 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.0245 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1%

Калорийность пирожки печеные бездрожжевые с капустой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирожки печеные бездрожжевые с капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103.7 кКал1684 кКал6.2%6%1624 г
Белки3 г76 г3.9%3.8%2533 г
Жиры1.2 г56 г2.1%2%4667 г
Углеводы20.5 г219 г9.4%9.1%1068 г

Энергетическая ценность пирожки печеные бездрожжевые с капустой составляет 103,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пирожки с капустой печеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожки с капустой печеные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,9 %, бэта-каротином — 19,8 %, витамином C — 18,8 %, витамином K — 18,2 %, витамином PP — 12,3 %, кремнием — 62,1 %, хлором — 14,3 %, кобальтом — 23,1 %, марганцем — 25 %, молибденом — 17,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пирожки печеные с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность192.7 кКал1684 кКал11.4%5.9%874 г
Белки5.2 г76 г6.8%3.5%1462 г
Жиры7.2 г56 г12.9%6.7%778 г
Углеводы26.8 г219 г12.2%6.3%817 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%6.2%833 г
Вода60.8 г2273 г2.7%1.4%3738 г
Зола0.9866 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21.4 мкг900 мкг2.4%1.2%4206 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин0.059 мг5 мг1.2%0.6%8475 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%2.5%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%2.5%2093 г
Витамин В4, холин31.19 мг500 мг6.2%3.2%1603 г
Витамин В5, пантотеновая0.255 мг5 мг5.1%2.6%1961 г
Витамин В6, пиридоксин0.14 мг2 мг7%3.6%1429 г
Витамин В9, фолаты29.579 мкг400 мкг7.4%3.8%1352 г
Витамин В12, кобаламин0.031 мкг3 мкг1%0.5%9677 г
Витамин C, аскорбиновая13.71 мг90 мг15.2%7.9%656 г
Витамин D, кальциферол0.077 мкг10 мкг0.8%0.4%12987 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.116 мг15 мг20.8%10.8%481 г
Витамин Н, биотин2.264 мкг50 мкг4.5%2.3%2208 г
Витамин К, филлохинон40.4 мкг120 мкг33.7%17.5%297 г
Витамин РР, НЭ1.8644 мг20 мг9.3%4.8%1073 г
Ниацин0.884 мг~
Макроэлементы
Калий, K249.17 мг2500 мг10%5.2%1003 г
Кальций, Ca55.92 мг1000 мг5.6%2.9%1788 г
Кремний, Si1.189 мг30 мг4%2.1%2523 г
Магний, Mg17.96 мг400 мг4.5%2.3%2227 г
Натрий, Na87.62 мг1300 мг6.7%3.5%1484 г
Сера, S53.79 мг1000 мг5.4%2.8%1859 г
Фосфор, Ph71.9 мг800 мг9%4.7%1113 г
Хлор, Cl146.64 мг2300 мг6.4%3.3%1568 г
Микроэлементы
Алюминий, Al661.5 мкг~
Бор, B142.8 мкг~
Ванадий, V26.75 мкг~
Железо, Fe0.925 мг18 мг5.1%2.6%1946 г
Йод, I3.4 мкг150 мкг2.3%1.2%4412 г
Кобальт, Co3.148 мкг10 мкг31.5%16.3%318 г
Марганец, Mn0.3572 мг2 мг17.9%9.3%560 г
Медь, Cu96.36 мкг1000 мкг9.6%5%1038 г
Молибден, Mo10.764 мкг70 мкг15.4%8%650 г
Никель, Ni9.332 мкг~
Олово, Sn1.55 мкг~
Рубидий, Rb58.2 мкг~
Селен, Se2.934 мкг55 мкг5.3%2.8%1875 г
Титан, Ti3.27 мкг~
Фтор, F17.63 мкг4000 мкг0.4%0.2%22689 г
Хром, Cr3.8 мкг50 мкг7.6%3.9%1316 г
Цинк, Zn0.5748 мг12 мг4.8%2.5%2088 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.443 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.5709 г~
Лактоза0.6687 г~
Сахароза0.9621 г~
Фруктоза1.0183 г~
Незаменимые аминокислоты0.424 г~
Аргинин*0.1121 г~
Валин0.0968 г~
Гистидин*0.0475 г~
Изолейцин0.0868 г~
Лейцин0.1316 г~
Лизин0.1162 г~
Метионин0.0413 г~
Метионин + Цистеин0.0675 г~
Треонин0.0788 г~
Триптофан0.0227 г~
Фенилаланин0.0827 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1555 г~
Заменимые аминокислоты0.823 г~
Аланин0.0903 г~
Аспарагиновая кислота0.1883 г~
Глицин0.0569 г~
Глутаминовая кислота0.3526 г~
Пролин0.0951 г~
Серин0.0953 г~
Тирозин0.0711 г~
Цистеин0.0274 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин25.94 мгmax 300 мг
бета Ситостерол12.5502 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0193 г~
6:0 Капроновая0.0148 г~
8:0 Каприловая0.0164 г~
10:0 Каприновая0.0446 г~
12:0 Лауриновая0.0317 г~
14:0 Миристиновая0.0583 г~
15:0 Пентадекановая0.0003 г~
16:0 Пальмитиновая0.5748 г~
17:0 Маргариновая0.0009 г~
18:0 Стеариновая0.3221 г~
20:0 Арахиновая0.0183 г~
22:0 Бегеновая0.0402 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.7061 гmin 16.8 г10.2%5.3%
14:1 Миристолеиновая0.0045 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0311 г~
17:1 Гептадеценовая0.0003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.6372 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.5127 гот 11.2 до 20.6 г31.4%16.3%
18:2 Линолевая3.4943 г~
18:3 Линоленовая0.0152 г~
20:4 Арахидоновая0.0031 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.1%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *