Рецепт Пирожки домашние с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирожки домашние с капустой богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,4 %, витамином C — 12,6 %, витамином E — 15,8 %, витамином K — 12,1 %, кремнием — 38,4 %, кобальтом — 31,8 %, марганцем — 13,6 %, молибденом — 11,3 %, селеном — 15,7 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Пирожки с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 256.5 кКал | 1684 кКал | 15.2% | 5.9% | 657 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 2.7% | 1462 г |
Жиры | 11.4 г | 56 г | 20.4% | 8% | 491 г |
Углеводы | 33.3 г | 219 г | 15.2% | 5.9% | 658 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 4.1% | 952 г |
Вода | 46.3 г | 2% | 0.8% | 4909 г | |
Зола | 1.271 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 103.8 мкг | 900 мкг | 11.5% | 4.5% | 867 г |
бета Каротин | 0.623 мг | 5 мг | 12.5% | 4.9% | 803 г |
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 2.1% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 24.69 мг | 4.9% | 1.9% | 2025 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.157 мг | 5 мг | 3.1% | 1.2% | 3185 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 2% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 14.33 мкг | 400 мкг | 3.6% | 1.4% | 2791 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.4% | 9000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.406 мг | 15 мг | 36% | 14% | 277 г |
Витамин Н, биотин | 0.906 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.7% | 5519 г |
Витамин К, филлохинон | 3.9 мкг | 120 мкг | 3.3% | 1.3% | 3077 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4352 мг | 20 мг | 7.2% | 2.8% | 1394 г |
Ниацин | 0.627 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125.82 мг | 2500 мг | 5% | 1.9% | 1987 г |
Кальций, Ca | 22.53 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.9% | 4439 г |
Кремний, Si | 3.137 мг | 30 мг | 10.5% | 4.1% | 956 г |
Магний, Mg | 12.9 мг | 400 мг | 3.2% | 1.2% | 3101 г |
Натрий, Na | 327.71 мг | 1300 мг | 25.2% | 9.8% | 397 г |
Сера, S | 34.21 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.3% | 2923 г |
Фосфор, Ph | 47.8 мг | 800 мг | 6% | 2.3% | 1674 г |
Хлор, Cl | 214.59 мг | 2300 мг | 9.3% | 3.6% | 1072 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 468.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 43.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.71 мг | 18 мг | 3.9% | 1.5% | 2535 г |
Йод, I | 0.9 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Кобальт, Co | 0.966 мкг | 10 мкг | 9.7% | 3.8% | 1035 г |
Литий, Li | 0.328 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2878 мг | 2 мг | 14.4% | 5.6% | 695 г |
Медь, Cu | 75.02 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 2.9% | 1333 г |
Молибден, Mo | 6.757 мкг | 70 мкг | 9.7% | 3.8% | 1036 г |
Никель, Ni | 1.305 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.667 мкг | 55 мкг | 4.8% | 1.9% | 2062 г |
Стронций, Sr | 0.48 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.66 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.3 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 18779 г |
Хром, Cr | 1.13 мкг | 50 мкг | 2.3% | 0.9% | 4425 г |
Цинк, Zn | 0.3872 мг | 12 мг | 3.2% | 1.2% | 3099 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 28.761 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.184 г | ~ | |||
Сахароза | 0.401 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.094 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 21.495 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.666 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.441 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.032 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.075 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.558 г | min 16.8 г | 15.2% | 5.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.547 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.986 г | от 11.2 до 20.6 г | 62.4% | 24.3% | |
18:2 Линолевая | 6.427 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 6.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 39% |
Энергетическая ценность Пирожки с капустой составляет 256,5 кКал.
- Порция = 83 гр (212.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Пирожок с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожок с капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.4 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2069 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.7% | 6909 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 10.1% | 1217 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 5% | 2433 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.1% | 2000 г |
Вода | 82.4 г | 2273 г | 3.6% | 4.4% | 2758 г |
Зола | 2.61 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 81818 г |
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.132 мг | 1.5 мг | 8.8% | 10.8% | 1136 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 4.7% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 4.29 мг | 500 мг | 0.9% | 1.1% | 11655 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 3.7% | 3311 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 3.3% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 34.397 мкг | 400 мкг | 8.6% | 10.6% | 1163 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.001 мкг | 3 мкг | 300000 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 14.78 мг | 90 мг | 16.4% | 20.1% | 609 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.015 мг | 15 мг | 13.4% | 16.5% | 744 г |
Витамин К, филлохинон | 27.9 мкг | 120 мкг | 23.3% | 28.6% | 430 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7419 мг | 20 мг | 3.7% | 4.5% | 2696 г |
Ниацин | 0.224 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.038 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.52 мг | 2500 мг | 4.5% | 5.5% | 2242 г |
Кальций, Ca | 27.52 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.4% | 3634 г |
Магний, Mg | 7.39 мг | 400 мг | 1.8% | 2.2% | 5413 г |
Натрий, Na | 877.82 мг | 1300 мг | 67.5% | 82.9% | 148 г |
Сера, S | 17.65 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.2% | 5666 г |
Фосфор, Ph | 19.6 мг | 800 мг | 2.5% | 3.1% | 4082 г |
Хлор, Cl | 1355.79 мг | 2300 мг | 58.9% | 72.4% | 170 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 209.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 73.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.318 мг | 18 мг | 1.8% | 2.2% | 5660 г |
Йод, I | 1.1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.9% | 13636 г |
Кобальт, Co | 1.44 мкг | 10 мкг | 14.4% | 17.7% | 694 г |
Марганец, Mn | 0.0716 мг | 2 мг | 3.6% | 4.4% | 2793 г |
Медь, Cu | 46.26 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 5.7% | 2162 г |
Молибден, Mo | 6.15 мкг | 70 мкг | 8.8% | 10.8% | 1138 г |
Никель, Ni | 5.515 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.199 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 27638 г |
Фтор, F | 45.3 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.4% | 8830 г |
Хром, Cr | 1.84 мкг | 50 мкг | 3.7% | 4.5% | 2717 г |
Цинк, Zn | 0.2557 мг | 12 мг | 2.1% | 2.6% | 4693 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.035 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.956 г | ~ | |||
Сахароза | 0.147 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.588 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.135 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.054 г | ~ | |||
Валин | 0.047 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лизин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.318 г | ~ | |||
Аланин | 0.052 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.11 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.174 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.729 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.287 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.188 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.032 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.119 г | min 16.8 г | 6.7% | 8.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.088 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.69 г | от 11.2 до 20.6 г | 24% | 29.5% | |
18:2 Линолевая | 2.69 г | ~ |
Энергетическая ценность Пирожок с капустой составляет 81,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Пирожок с капустой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожок с капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 243.6 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 6% | 691 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 2.7% | 1520 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 6% | 691 г |
Углеводы | 38.2 г | 219 г | 17.4% | 7.1% | 573 г |
Энергетическая ценность Пирожок с капустой составляет 243,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность пирожок с капустой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирожок с капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 234.6 кКал | 1684 кКал | 13.9% | 5.9% | 718 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 2.8% | 1520 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 6.2% | 691 г |
Углеводы | 38.2 г | 219 г | 17.4% | 7.4% | 573 г |
Энергетическая ценность пирожок с капустой составляет 234,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность пирожки с капустой в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирожки с капустой в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 6% | 1153 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 4.5% | 1520 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 2.5% | 2800 г |
Углеводы | 27 г | 219 г | 12.3% | 8.4% | 811 г |
Энергетическая ценность пирожки с капустой в духовке составляет 146 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Постные пирожки с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Постные пирожки с капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 187.9 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 6% | 896 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 3.5% | 1520 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 4.4% | 1217 г |
Углеводы | 31.6 г | 219 г | 14.4% | 7.7% | 693 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 6.1% | 870 г |
Вода | 55.5 г | 2273 г | 2.4% | 1.3% | 4095 г |
Зола | 0.892 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.7 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 128571 г |
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 2.9% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1.2% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 24.74 мг | 500 мг | 4.9% | 2.6% | 2021 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.162 мг | 5 мг | 3.2% | 1.7% | 3086 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 3% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 23.018 мкг | 400 мкг | 5.8% | 3.1% | 1738 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.45 мг | 90 мг | 7.2% | 3.8% | 1395 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.416 мг | 15 мг | 16.1% | 8.6% | 621 г |
Витамин Н, биотин | 1.113 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.2% | 4492 г |
Витамин К, филлохинон | 24.7 мкг | 120 мкг | 20.6% | 11% | 486 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5685 мг | 20 мг | 7.8% | 4.2% | 1275 г |
Ниацин | 0.756 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147.92 мг | 2500 мг | 5.9% | 3.1% | 1690 г |
Кальций, Ca | 26.96 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.4% | 3709 г |
Кремний, Si | 18.975 мг | 30 мг | 63.3% | 33.7% | 158 г |
Магний, Mg | 12.76 мг | 400 мг | 3.2% | 1.7% | 3135 г |
Натрий, Na | 160.78 мг | 1300 мг | 12.4% | 6.6% | 809 г |
Сера, S | 46.04 мг | 1000 мг | 4.6% | 2.4% | 2172 г |
Фосфор, Ph | 51.2 мг | 800 мг | 6.4% | 3.4% | 1563 г |
Хлор, Cl | 261.18 мг | 2300 мг | 11.4% | 6.1% | 881 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 634.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 94.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.754 мг | 18 мг | 4.2% | 2.2% | 2387 г |
Йод, I | 1.83 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.6% | 8197 г |
Кобальт, Co | 2.062 мкг | 10 мкг | 20.6% | 11% | 485 г |
Марганец, Mn | 0.3369 мг | 2 мг | 16.8% | 8.9% | 594 г |
Медь, Cu | 74.65 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 4% | 1340 г |
Молибден, Mo | 9.095 мкг | 70 мкг | 13% | 6.9% | 770 г |
Никель, Ni | 5.925 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.08 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.538 мкг | 55 мкг | 4.6% | 2.4% | 2167 г |
Титан, Ti | 4.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 38.52 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.5% | 10384 г |
Хром, Cr | 2.64 мкг | 50 мкг | 5.3% | 2.8% | 1894 г |
Цинк, Zn | 0.4886 мг | 12 мг | 4.1% | 2.2% | 2456 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 27.208 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.937 г | ~ | |||
Сахароза | 0.649 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.608 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.14 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.33 г | ~ | |||
Аланин | 0.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.066 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.118 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.08 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.647 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.251 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.165 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.961 г | min 16.8 г | 5.7% | 3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.955 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.605 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.3% | 12.4% | |
18:2 Линолевая | 2.396 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 55.3% | 29.4% |
Энергетическая ценность Постные пирожки с капустой составляет 187,9 кКал.
- Порция = 83 гр (156 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».