Калорийность пирожки с капустой жареные – Калорийность пирожки дрожжевые с капустой жаренные в масле. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность пирожок жареный с капустой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирожок жареный с капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность230 кКал1684 кКал13.7%6%732 г
Белки5 г76 г
6.6%
2.9%1520 г
Жиры10.5 г56 г18.8%8.2%533 г
Углеводы28.8 г219 г13.2%5.7%760 г

Энергетическая ценность пирожок жареный с капустой составляет 230 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пирожки с капустой и яйцом жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожки с капустой и яйцом жареные богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,1 %, витамином E — 29,7 %, витамином K — 16,8 %, кремнием — 51,9 %, хлором — 29,6 %, кобальтом — 32,8 %, марганцем — 13,2 %, молибденом — 14,2 %, селеном — 12,4 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пирожки с капустой жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность223.9 кКал1684 кКал13.3%5.9%752 г
Белки6.6 г76 г8.7%3.9%1152 г
Жиры8.3 г56 г14.8%6.6%675 г
Углеводы30.7 г 219 г14%6.3%713 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%5.1%870 г
Вода55.5 г2273 г2.4%1.1%
4095 г
Зола1.075 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.1 мкг900 мкг3.5%1.6%2894 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.036 мг5 мг0.7%0.3%13889 г
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%2.5%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.111 мг1.8 мг6.2%2.8%
1622 г
Витамин В4, холин55.33 мг500 мг11.1%5%904 г
Витамин В5, пантотеновая0.33 мг5 мг6.6%2.9%1515 г
Витамин В6, пиридоксин0.141 мг2 мг7.1%3.2%1418 г
Витамин В9, фолаты
23.204 мкг
400 мкг5.8%2.6%1724 г
Витамин В12, кобаламин0.139 мкг3 мкг4.6%2.1%2158 г
Витамин C, аскорбиновая13.12 мг90 мг14.6%6.5%686 г
Витамин D, кальциферол0.223 мкг
10 мкг
2.2%1%4484 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.446 мг15 мг23%10.3%435 г
Витамин Н, биотин3.453 мкг50 мкг6.9%3.1%1448 г
Витамин К, филлохинон36.5 мкг120 мкг30.4%13.6%329 г
Витамин РР, НЭ1.9958 мг20 мг10%4.5%1002 г
Ниацин0.755 мг~
Макроэлементы
Калий, K204.94 мг2500 мг8.2%3.7%1220 г
Кальций, Ca59.35 мг1000 мг5.9%2.6%1685 г
Кремний, Si1.601 мг30 мг5.3%2.4%1874 г
Магний, Mg17.43 мг400 мг4.4%2%2295 г
Натрий, Na200.25 мг1300 мг15.4%6.9%649 г
Сера, S69.96 мг1000 мг7%3.1%1429 г
Фосфор, Ph82.6 мг800 мг10.3%4.6%969 г
Хлор, Cl330.76 мг2300 мг14.4%6.4%695 г
Микроэлементы
Алюминий, Al705.3 мкг~
Бор, B110.9 мкг~
Ванадий, V36.03 мкг~
Железо, Fe0.969 мг18 мг5.4%2.4%1858 г
Йод, I5.97 мкг150 мкг4%1.8%2513 г
Кобальт, Co3.287 мкг10 мкг32.9%14.7%304 г
Марганец, Mn0.3151 мг2 мг15.8%7.1%635 г
Медь, Cu90.32 мкг1000 мкг9%4%1107 г
Молибден, Mo11.987 мкг70 мкг17.1%7.6%584 г
Никель, Ni8.087 мкг~
Олово, Sn4.97 мкг~
Селен, Se6.037 мкг55 мкг11%4.9%911 г
Стронций, Sr3.78 мкг~
Титан, Ti4.4 мкг~
Фтор, F23.35 мкг4000 мкг0.6%0.3%17131 г
Хром, Cr4.11 мкг50 мкг8.2%3.7%1217 г
Цинк, Zn0.6707 мг12 мг5.6%2.5%1789 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины26.138 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.249 г~
Сахароза0.192 г~
Фруктоза0.769 г~
Незаменимые аминокислоты0.176 г~
Аргинин*0.117 г~
Валин0.102 г~
Гистидин*0.046 г~
Изолейцин0.082 г~
Лейцин0.135 г~
Лизин0.116 г~
Метионин0.051 г~
Метионин + Цистеин0.088 г~
Треонин0.08 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.089 г~
Фенилаланин+Тирозин0.161 г~
Заменимые аминокислоты0.416 г~
Аланин0.102 г~
Аспарагиновая кислота0.201 г~
Глицин0.063 г~
Глутаминовая кислота0.302 г~
Пролин0.067 г~
Серин0.118 г~
Тирозин0.07 г~
Цистеин0.037 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин56.55 мгmax 300 мг
бета Ситостерол13.416 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.583 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.34 г~
20:0 Арахиновая0.022 г~
22:0 Бегеновая0.044 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.96 гmin 16.8 г11.7%5.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.037 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.869 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.845 гот 11.2 до 20.6 г34.3%15.3%
18:2 Линолевая3.83 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.9%

Рецепт пирожки с капустой жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пирожки с капустой жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,5 %, витамином C — 22,5 %, витамином E — 37,8 %, витамином K — 21,4 %, хлором — 14,6 %, кобальтом — 16 %, марганцем — 14,2 %, молибденом — 11,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пирожки с капустой жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность83.6 кКал1684 кКал5%6%2014 г
Белки2.9 г76 г3.8%4.5%2621 г
Жиры1.7 г56 г3%3.6%3294 г
Углеводы14.3 г219 г6.5%7.8%1531 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%8.4%1429 г
Вода75.6 г2273 г3.3%3.9%3007 г
Зола1.202 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.7 мкг900 мкг0.7%0.8%13433 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.6%20000 г
бета Криптоксантин0.038 мкг~
Ликопин0.005 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.164 мкг~
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%1.9%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%2.8%4390 г
Витамин В4, холин9.57 мг500 мг1.9%2.3%5225 г
Витамин В5, пантотеновая0.047 мг5 мг0.9%1.1%10638 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%4.1%2985 г
Витамин В9, фолаты10.755 мкг400 мкг2.7%3.2%3719 г
Витамин В12, кобаламин0.011 мкг3 мкг0.4%0.5%27273 г
Витамин C, аскорбиновая26.02 мг90 мг28.9%34.6%346 г
Витамин D, кальциферол0.046 мкг10 мкг0.5%0.6%21739 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.621 мг15 мг4.1%4.9%2415 г
гамма Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин0.605 мкг50 мкг1.2%1.4%8264 г
Витамин К, филлохинон30.5 мкг120 мкг25.4%30.4%393 г
Витамин РР, НЭ0.5367 мг20 мг2.7%3.2%3726 г
Ниацин0.324 мг~
Бетаин0.007 мг~
Макроэлементы
Калий, K159.47 мг2500 мг6.4%7.7%1568 г
Кальций, Ca30.52 мг1000 мг3.1%3.7%3277 г
Магний, Mg9.99 мг400 мг2.5%3%4004 г
Натрий, Na274.94 мг1300 мг21.1%25.2%473 г
Сера, S32.72 мг1000 мг3.3%3.9%3056 г
Фосфор, Ph28.7 мг800 мг3.6%4.3%2787 г
Хлор, Cl426.46 мг2300 мг18.5%22.1%539 г
Микроэлементы
Алюминий, Al308 мкг~
Бор, B120 мкг~
Железо, Fe0.498 мг18 мг2.8%3.3%3614 г
Йод, I2.22 мкг150 мкг1.5%1.8%6757 г
Кобальт, Co2.512 мкг10 мкг25.1%30%398 г
Марганец, Mn0.121 мг2 мг6.1%7.3%1653 г
Медь, Cu55.93 мкг1000 мкг5.6%6.7%1788 г
Молибден, Mo4.87 мкг70 мкг7%8.4%1437 г
Никель, Ni6.6 мкг~
Рубидий, Rb95.2 мкг~
Селен, Se0.79 мкг55 мкг1.4%1.7%6962 г
Фтор, F13.09 мкг4000 мкг0.3%0.4%30558 г
Хром, Cr2.48 мкг50 мкг5%6%2016 г
Цинк, Zn0.3796 мг12 мг3.2%3.8%3161 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.06 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.3 г~
Сахароза1.46 г~
Фруктоза0.88 г~
Незаменимые аминокислоты0.204 г~
Аргинин*0.083 г~
Валин0.045 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.041 г~
Лейцин0.058 г~
Лизин0.055 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.035 г~
Треонин0.039 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.044 г~
Фенилаланин+Тирозин0.082 г~
Заменимые аминокислоты0.479 г~
Аланин0.055 г~
Аспарагиновая кислота0.109 г~
Глицин0.036 г~
Глутаминовая кислота0.191 г~
Пролин0.038 г~
Серин0.049 г~
Тирозин0.036 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.074 мг~
бета Ситостерол3.2 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.118 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.068 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.391 гmin 16.8 г2.3%2.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.371 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.745 гот 11.2 до 20.6 г6.7%8%
18:2 Линолевая0.742 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~

Рецепт пирожки с капустой жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пирожки с капустой жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,4 %, витамином B1 — 33,3 %, витамином B2 — 33,3 %, витамином C — 11,8 %, витамином E — 36,8 %, хлором — 11,6 %, кобальтом — 22,4 %, марганцем — 18,6 %, молибденом — 13 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт пирожки с капустой жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирожки с капустой жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность203.5 кКал1684 кКал12.1%5.9%828 г
Белки5 г76 г6.6%3.2%1520 г
Жиры7.4 г56 г13.2%6.5%757 г
Углеводы29.4 г219 г13.4%6.6%745 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%5.7%870 г
Вода47.1 г2273 г2.1%1%4826 г
Зола1.367 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70 мкг900 мкг7.8%3.8%1286 г
бета Каротин0.435 мг5 мг8.7%4.3%1149 г
Витамин В1, тиамин0.082 мг1.5 мг5.5%2.7%1829 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%1.9%2609 г
Витамин В4, холин27.78 мг500 мг5.6%2.8%1800 г
Витамин В5, пантотеновая0.216 мг5 мг4.3%2.1%2315 г
Витамин В6, пиридоксин0.144 мг2 мг7.2%3.5%1389 г
Витамин В9, фолаты19.791 мкг400 мкг4.9%2.4%2021 г
Витамин В12, кобаламин0.068 мкг3 мкг2.3%1.1%4412 г
Витамин C, аскорбиновая21.93 мг90 мг24.4%12%410 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.104 мг15 мг20.7%10.2%483 г
Витамин Н, биотин1.346 мкг50 мкг2.7%1.3%3715 г
Витамин К, филлохинон27.7 мкг120 мкг23.1%11.4%433 г
Витамин РР, НЭ1.566 мг20 мг7.8%3.8%1277 г
Ниацин0.776 мг~
Макроэлементы
Калий, K200.87 мг2500 мг8%3.9%1245 г
Кальций, Ca43.98 мг1000 мг4.4%2.2%2274 г
Кремний, Si1.589 мг30 мг5.3%2.6%1888 г
Магний, Mg16.13 мг400 мг4%2%2480 г
Натрий, Na403.36 мг1300 мг31%15.2%322 г
Сера, S48.51 мг1000 мг4.9%2.4%2061 г
Фосфор, Ph68 мг800 мг8.5%4.2%1176 г
Хлор, Cl460.85 мг2300 мг20%9.8%499 г
Микроэлементы
Алюминий, Al659 мкг~
Бор, B99.1 мкг~
Ванадий, V35.74 мкг~
Железо, Fe0.775 мг18 мг4.3%2.1%2323 г
Йод, I3.75 мкг150 мкг2.5%1.2%4000 г
Кобальт, Co2.159 мкг10 мкг21.6%10.6%463 г
Литий, Li0.23 мкг~
Марганец, Mn0.3039 мг2 мг15.2%7.5%658 г
Медь, Cu77.05 мкг1000 мкг7.7%3.8%1298 г
Молибден, Mo12.148 мкг70 мкг17.4%8.6%576 г
Никель, Ni6.432 мкг~
Олово, Sn2.07 мкг~
Рубидий, Rb30.6 мкг~
Селен, Se2.495 мкг55 мкг4.5%2.2%2204 г
Титан, Ti4.37 мкг~
Фтор, F27.86 мкг4000 мкг0.7%0.3%14358 г
Хром, Cr2.79 мкг50 мкг5.6%2.8%1792 г
Цинк, Zn0.5978 мг12 мг5%2.5%2007 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины25.937 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.109 г~
Сахароза0.695 г~
Фруктоза0.688 г~
Незаменимые аминокислоты0.161 г~
Аргинин*0.042 г~
Валин0.024 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.022 г~
Лейцин0.028 г~
Лизин0.027 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.016 г~
Треонин0.02 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.024 г~
Фенилаланин+Тирозин0.046 г~
Заменимые аминокислоты0.375 г~
Аланин0.031 г~
Аспарагиновая кислота0.071 г~
Глицин0.021 г~
Глутаминовая кислота0.121 г~
Пролин0.024 г~
Серин0.024 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол11.794 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.343 г~
18:0 Стеариновая0.227 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
22:0 Бегеновая0.039 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.319 гmin 16.8 г7.9%3.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.313 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.313 гот 11.2 до 20.6 г29.6%14.5%
18:2 Линолевая3.313 г~

Энергетическая ценность пирожки с капустой жареные составляет 203,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *