Калорийность пирожок жареный с капустой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирожок жареный с капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 230 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 6% | 732 г |
Белки | 5 г | 76 г | 2.9% | 1520 г | |
Жиры | 10.5 г | 56 г | 18.8% | 8.2% | 533 г |
Углеводы | 28.8 г | 219 г | 13.2% | 5.7% | 760 г |
Энергетическая ценность пирожок жареный с капустой составляет 230 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Пирожки с капустой и яйцом жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирожки с капустой и яйцом жареные богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,1 %, витамином E — 29,7 %, витамином K — 16,8 %, кремнием — 51,9 %, хлором — 29,6 %, кобальтом — 32,8 %, марганцем — 13,2 %, молибденом — 14,2 %, селеном — 12,4 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | |
Калорийность | 223.9 кКал | 1684 кКал | 13.3% | 5.9% | 752 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 3.9% | 1152 г |
Жиры | 8.3 г | 56 г | 14.8% | 6.6% | 675 г |
Углеводы | 30.7 г | 219 г | 14% | 6.3% | 713 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 5.1% | 870 г |
Вода | 55.5 г | 2273 г | 2.4% | 1.1% | |
Зола | 1.075 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.1 мкг | 900 мкг | 3.5% | 1.6% | 2894 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.3% | 13889 г |
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 2.5% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.111 мг | 1.8 мг | 6.2% | 2.8% | |
Витамин В4, холин | 55.33 мг | 500 мг | 11.1% | 5% | 904 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.33 мг | 5 мг | 6.6% | 2.9% | 1515 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 3.2% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 23.204 мкг | 400 мкг | 5.8% | 2.6% | 1724 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.139 мкг | 3 мкг | 4.6% | 2.1% | 2158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.12 мг | 90 мг | 14.6% | 6.5% | 686 г |
Витамин D, кальциферол | 0.223 мкг | 2.2% | 1% | 4484 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.446 мг | 15 мг | 23% | 10.3% | 435 г |
Витамин Н, биотин | 3.453 мкг | 50 мкг | 6.9% | 3.1% | 1448 г |
Витамин К, филлохинон | 36.5 мкг | 120 мкг | 30.4% | 13.6% | 329 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9958 мг | 20 мг | 10% | 4.5% | 1002 г |
Ниацин | 0.755 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204.94 мг | 2500 мг | 8.2% | 3.7% | 1220 г |
Кальций, Ca | 59.35 мг | 1000 мг | 5.9% | 2.6% | 1685 г |
Кремний, Si | 1.601 мг | 30 мг | 5.3% | 2.4% | 1874 г |
Магний, Mg | 17.43 мг | 400 мг | 4.4% | 2% | 2295 г |
Натрий, Na | 200.25 мг | 1300 мг | 15.4% | 6.9% | 649 г |
Сера, S | 69.96 мг | 1000 мг | 7% | 3.1% | 1429 г |
Фосфор, Ph | 82.6 мг | 800 мг | 10.3% | 4.6% | 969 г |
Хлор, Cl | 330.76 мг | 2300 мг | 14.4% | 6.4% | 695 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 705.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 110.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.969 мг | 18 мг | 5.4% | 2.4% | 1858 г |
Йод, I | 5.97 мкг | 150 мкг | 4% | 1.8% | 2513 г |
Кобальт, Co | 3.287 мкг | 10 мкг | 32.9% | 14.7% | 304 г |
Марганец, Mn | 0.3151 мг | 2 мг | 15.8% | 7.1% | 635 г |
Медь, Cu | 90.32 мкг | 1000 мкг | 9% | 4% | 1107 г |
Молибден, Mo | 11.987 мкг | 70 мкг | 17.1% | 7.6% | 584 г |
Никель, Ni | 8.087 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.97 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.037 мкг | 55 мкг | 11% | 4.9% | 911 г |
Стронций, Sr | 3.78 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.35 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17131 г |
Хром, Cr | 4.11 мкг | 50 мкг | 8.2% | 3.7% | 1217 г |
Цинк, Zn | 0.6707 мг | 12 мг | 5.6% | 2.5% | 1789 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 26.138 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.249 г | ~ | |||
Сахароза | 0.192 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.769 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.176 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.117 г | ~ | |||
Валин | 0.102 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лейцин | 0.135 г | ~ | |||
Лизин | 0.116 г | ~ | |||
Метионин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
Треонин | 0.08 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.089 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.161 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.416 г | ~ | |||
Аланин | 0.102 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.201 г | ~ | |||
Глицин | 0.063 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.302 г | ~ | |||
Пролин | 0.067 г | ~ | |||
Серин | 0.118 г | ~ | |||
Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 56.55 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 13.416 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.583 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.34 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.044 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.96 г | min 16.8 г | 11.7% | 5.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.869 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.845 г | от 11.2 до 20.6 г | 34.3% | 15.3% | |
18:2 Линолевая | 3.83 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.9% |
Рецепт пирожки с капустой жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
пирожки с капустой жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,5 %, витамином C — 22,5 %, витамином E — 37,8 %, витамином K — 21,4 %, хлором — 14,6 %, кобальтом — 16 %, марганцем — 14,2 %, молибденом — 11,5 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.6 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2014 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 4.5% | 2621 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.6% | 3294 г |
Углеводы | 14.3 г | 219 г | 6.5% | 7.8% | 1531 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 8.4% | 1429 г |
Вода | 75.6 г | 2273 г | 3.3% | 3.9% | 3007 г |
Зола | 1.202 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.7 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.8% | 13433 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
бета Криптоксантин | 0.038 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.005 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.164 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 1.9% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 2.8% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 9.57 мг | 500 мг | 1.9% | 2.3% | 5225 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 1.1% | 10638 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 4.1% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 10.755 мкг | 400 мкг | 2.7% | 3.2% | 3719 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.011 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.5% | 27273 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.02 мг | 90 мг | 28.9% | 34.6% | 346 г |
Витамин D, кальциферол | 0.046 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.6% | 21739 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.621 мг | 15 мг | 4.1% | 4.9% | 2415 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.605 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.4% | 8264 г |
Витамин К, филлохинон | 30.5 мкг | 120 мкг | 25.4% | 30.4% | 393 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5367 мг | 20 мг | 2.7% | 3.2% | 3726 г |
Ниацин | 0.324 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.007 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159.47 мг | 2500 мг | 6.4% | 7.7% | 1568 г |
Кальций, Ca | 30.52 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.7% | 3277 г |
Магний, Mg | 9.99 мг | 400 мг | 2.5% | 3% | 4004 г |
Натрий, Na | 274.94 мг | 1300 мг | 21.1% | 25.2% | 473 г |
Сера, S | 32.72 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.9% | 3056 г |
Фосфор, Ph | 28.7 мг | 800 мг | 3.6% | 4.3% | 2787 г |
Хлор, Cl | 426.46 мг | 2300 мг | 18.5% | 22.1% | 539 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 308 мкг | ~ | |||
Бор, B | 120 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.498 мг | 18 мг | 2.8% | 3.3% | 3614 г |
Йод, I | 2.22 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.8% | 6757 г |
Кобальт, Co | 2.512 мкг | 10 мкг | 25.1% | 30% | 398 г |
Марганец, Mn | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 7.3% | 1653 г |
Медь, Cu | 55.93 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 6.7% | 1788 г |
Молибден, Mo | 4.87 мкг | 70 мкг | 7% | 8.4% | 1437 г |
Никель, Ni | 6.6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 95.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.79 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.7% | 6962 г |
Фтор, F | 13.09 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 30558 г |
Хром, Cr | 2.48 мкг | 50 мкг | 5% | 6% | 2016 г |
Цинк, Zn | 0.3796 мг | 12 мг | 3.2% | 3.8% | 3161 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.06 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.3 г | ~ | |||
Сахароза | 1.46 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.88 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.204 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.083 г | ~ | |||
Валин | 0.045 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лизин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.479 г | ~ | |||
Аланин | 0.055 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.109 г | ~ | |||
Глицин | 0.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.191 г | ~ | |||
Пролин | 0.038 г | ~ | |||
Серин | 0.049 г | ~ | |||
Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.074 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.2 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.118 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.068 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.391 г | min 16.8 г | 2.3% | 2.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.371 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.745 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.7% | 8% | |
18:2 Линолевая | 0.742 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ |
Рецепт пирожки с капустой жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
пирожки с капустой жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,4 %, витамином B1 — 33,3 %, витамином B2 — 33,3 %, витамином C — 11,8 %, витамином E — 36,8 %, хлором — 11,6 %, кобальтом — 22,4 %, марганцем — 18,6 %, молибденом — 13 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт пирожки с капустой жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирожки с капустой жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 203.5 кКал | 1684 кКал | 12.1% | 5.9% | 828 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 3.2% | 1520 г |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 6.5% | 757 г |
Углеводы | 29.4 г | 219 г | 13.4% | 6.6% | 745 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 5.7% | 870 г |
Вода | 47.1 г | 2273 г | 2.1% | 1% | 4826 г |
Зола | 1.367 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70 мкг | 900 мкг | 7.8% | 3.8% | 1286 г |
бета Каротин | 0.435 мг | 5 мг | 8.7% | 4.3% | 1149 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 2.7% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 1.9% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 27.78 мг | 500 мг | 5.6% | 2.8% | 1800 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.216 мг | 5 мг | 4.3% | 2.1% | 2315 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.144 мг | 2 мг | 7.2% | 3.5% | 1389 г |
Витамин В9, фолаты | 19.791 мкг | 400 мкг | 4.9% | 2.4% | 2021 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.068 мкг | 3 мкг | 2.3% | 1.1% | 4412 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.93 мг | 90 мг | 24.4% | 12% | 410 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.104 мг | 15 мг | 20.7% | 10.2% | 483 г |
Витамин Н, биотин | 1.346 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.3% | 3715 г |
Витамин К, филлохинон | 27.7 мкг | 120 мкг | 23.1% | 11.4% | 433 г |
Витамин РР, НЭ | 1.566 мг | 20 мг | 7.8% | 3.8% | 1277 г |
Ниацин | 0.776 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200.87 мг | 2500 мг | 8% | 3.9% | 1245 г |
Кальций, Ca | 43.98 мг | 1000 мг | 4.4% | 2.2% | 2274 г |
Кремний, Si | 1.589 мг | 30 мг | 5.3% | 2.6% | 1888 г |
Магний, Mg | 16.13 мг | 400 мг | 4% | 2% | 2480 г |
Натрий, Na | 403.36 мг | 1300 мг | 31% | 15.2% | 322 г |
Сера, S | 48.51 мг | 1000 мг | 4.9% | 2.4% | 2061 г |
Фосфор, Ph | 68 мг | 800 мг | 8.5% | 4.2% | 1176 г |
Хлор, Cl | 460.85 мг | 2300 мг | 20% | 9.8% | 499 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 659 мкг | ~ | |||
Бор, B | 99.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.775 мг | 18 мг | 4.3% | 2.1% | 2323 г |
Йод, I | 3.75 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.2% | 4000 г |
Кобальт, Co | 2.159 мкг | 10 мкг | 21.6% | 10.6% | 463 г |
Литий, Li | 0.23 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3039 мг | 2 мг | 15.2% | 7.5% | 658 г |
Медь, Cu | 77.05 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 3.8% | 1298 г |
Молибден, Mo | 12.148 мкг | 70 мкг | 17.4% | 8.6% | 576 г |
Никель, Ni | 6.432 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.07 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.495 мкг | 55 мкг | 4.5% | 2.2% | 2204 г |
Титан, Ti | 4.37 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.86 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 14358 г |
Хром, Cr | 2.79 мкг | 50 мкг | 5.6% | 2.8% | 1792 г |
Цинк, Zn | 0.5978 мг | 12 мг | 5% | 2.5% | 2007 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 25.937 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.109 г | ~ | |||
Сахароза | 0.695 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.688 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.161 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.042 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.375 г | ~ | |||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.121 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 11.794 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.343 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.227 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.039 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.319 г | min 16.8 г | 7.9% | 3.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.313 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.313 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.6% | 14.5% | |
18:2 Линолевая | 3.313 г | ~ |
Энергетическая ценность пирожки с капустой жареные составляет 203,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».