Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 245.9 кКал | 1684 кКал | 14.6% | 5.9% | 685 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 3.2% | 1288 г |
Жиры | 11.4 г | 56 г | 20.4% | 8.3% | 491 г |
Углеводы | 29.8 г | 219 г | 13.6% | 5.5% | 735 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 4.1% | 1000 г |
Вода | 53.2 г | 2273 г | 2.3% | 0.9% | 4273 г |
Зола | 1.237 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.1 мкг | 900 мкг | 1.2% | 3321 г | |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 2.3% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 2.1% | 1915 г |
Витамин В4, холин | 48.13 мг | 500 мг | 9.6% | 3.9% | 1039 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.411 мг | 5 мг | 8.2% | 3.3% | 1217 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 8.4% | 3.4% | 1198 г | |
Витамин В9, фолаты | 15.123 мкг | 400 мкг | 3.8% | 1.5% | 2645 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.124 мкг | 3 мкг | 4.1% | 1.7% | 2419 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.58 мг | 90 мг | 5.1% | 2.1% | 1965 г |
Витамин D, кальциферол | 0.175 мкг | 10 мкг | 1.8% | 0.7% | 5714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.472 мг | 15 мг | 29.8% | 12.1% | 335 г |
Витамин Н, биотин | 3.006 мкг | 50 мкг | 6% | 1663 г | |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.4% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8326 мг | 20 мг | 9.2% | 3.7% | 1091 г |
Ниацин | 0.706 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 232.92 мг | 2500 мг | 9.3% | 3.8% | 1073 г |
Кальций, Ca | 44.75 мг | 1000 мг | 4.5% | 1.8% | 2235 г |
Кремний, Si | 2.229 мг | 30 мг | 7.4% | 1346 г | |
Магний, Mg | 16.89 мг | 400 мг | 4.2% | 1.7% | 2368 г |
Натрий, Na | 187.1 мг | 1300 мг | 14.4% | 5.9% | 695 г |
Сера, S | 58.73 мг | 1000 мг | 5.9% | 2.4% | 1703 г |
Фосфор, Ph | 85.3 мг | 800 мг | 10.7% | 4.4% | 938 г |
Хлор, Cl | 264.71 мг | 2300 мг | 11.5% | 4.7% | 869 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 440.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.944 мг | 18 мг | 5.2% | 2.1% | 1907 г |
Йод, I | 4.4 мкг | 150 мкг | 2.9% | 1.2% | 3409 г |
Кобальт, Co | 2.356 мкг | 10 мкг | 23.6% | 9.6% | 424 г |
Марганец, Mn | 0.2741 мг | 2 мг | 13.7% | 5.6% | 730 г |
Медь, Cu | 99.36 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 4% | 1006 г |
Молибден, Mo | 6.22 мкг | 70 мкг | 8.9% | 3.6% | 1125 г |
Никель, Ni | 1.269 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.64 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 81.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.798 мкг | 55 мкг | 8.7% | 3.5% | 1146 г |
Стронций, Sr | 3.72 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.08 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 18975 г |
Хром, Cr | 1.82 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.5% | 2747 г |
Цинк, Zn | 0.6191 мг | 12 мг | 5.2% | 2.1% | 1938 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 26.109 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.222 г | ~ | |||
Лактоза | 0.495 г | ~ | |||
Сахароза | 1.109 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.205 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.211 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.097 г | ~ | |||
Валин | 0.077 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лейцин | 0.123 г | ~ | |||
Лизин | 0.107 г | ~ | |||
Метионин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
Треонин | 0.065 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.133 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.346 г | ~ | |||
Аланин | 0.074 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.128 г | ~ | |||
Глицин | 0.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.232 г | ~ | |||
Пролин | 0.071 г | ~ | |||
Серин | 0.096 г | ~ | |||
Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40.72 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 17.431 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.036 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.015 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.01 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.022 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.027 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.111 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.907 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.506 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.034 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.061 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.819 г | min 16.8 г | 16.8% | 6.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.055 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.582 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.805 г | от 11.2 до 20.6 г | 51.8% | 21.1% | |
18:2 Линолевая | 5.297 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 40.7% |
Калорийность пирожок с картошкой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирожок с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 235 кКал | 1684 кКал | 14% | 6% | 717 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 2.3% | 1810 г |
Жиры | 13 г | 56 г | 23.2% | 9.9% | 431 г |
Углеводы | 25.6 г | 219 г | 11.7% | 5% | 855 г |
Энергетическая ценность пирожок с картошкой составляет 235 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 169.1 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 996 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 4% | 1490 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 4.6% | 1302 г |
Углеводы | 27.6 г | 219 г | 12.6% | 7.5% | 793 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 5.9% | 1000 г |
Вода | 60.5 г | 2273 г | 2.7% | 1.6% | 3757 г |
Зола | 1.068 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.4 мкг | 900 мкг | 3.4% | 2% | 2961 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.002 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
бета Криптоксантин | 0.004 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.003 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.073 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.132 мг | 1.5 мг | 8.8% | 5.2% | 1136 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 4% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 32.39 мг | 500 мг | 6.5% | 3.8% | 1544 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 5.9% | 1000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.174 мг | 2 мг | 8.7% | 5.1% | 1149 г |
Витамин В9, фолаты | 17.2 мкг | 400 мкг | 4.3% | 2.5% | 2326 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.062 мкг | 3 мкг | 2.1% | 1.2% | 4839 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.48 мг | 90 мг | 7.2% | 4.3% | 1389 г |
Витамин D, кальциферол | 0.144 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.8% | 6944 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.525 мг | 15 мг | 3.5% | 2.1% | 2857 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.409 мкг | 50 мкг | 6.8% | 4% | 1467 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2911 мг | 20 мг | 11.5% | 6.8% | 873 г |
Ниацин | 1.453 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 321.24 мг | 2500 мг | 12.8% | 7.6% | 778 г |
Кальций, Ca | 22.32 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.3% | 4480 г |
Кремний, Si | 16.317 мг | 30 мг | 54.4% | 32.2% | 184 г |
Магний, Mg | 16.69 мг | 400 мг | 4.2% | 2.5% | 2397 г |
Натрий, Na | 144.52 мг | 1300 мг | 11.1% | 6.6% | 900 г |
Сера, S | 46.18 мг | 1000 мг | 4.6% | 2.7% | 2165 г |
Фосфор, Ph | 77.5 мг | 800 мг | 9.7% | 5.7% | 1032 г |
Хлор, Cl | 234.47 мг | 2300 мг | 10.2% | 6% | 981 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 599.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 68.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.841 мг | 18 мг | 4.7% | 2.8% | 2140 г |
Йод, I | 5.48 мкг | 150 мкг | 3.7% | 2.2% | 2737 г |
Кобальт, Co | 4.831 мкг | 10 мкг | 48.3% | 28.6% | 207 г |
Литий, Li | 22.771 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2324 мг | 2 мг | 11.6% | 6.9% | 861 г |
Медь, Cu | 156.49 мкг | 1000 мкг | 15.6% | 9.2% | 639 г |
Молибден, Mo | 6.943 мкг | 70 мкг | 9.9% | 5.9% | 1008 г |
Никель, Ni | 2.171 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 167.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.562 мкг | 55 мкг | 11.9% | 7% | 838 г |
Стронций, Sr | 5.67 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 9.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.76 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 15528 г |
Хром, Cr | 5.33 мкг | 50 мкг | 10.7% | 6.3% | 938 г |
Цинк, Zn | 0.4865 мг | 12 мг | 4.1% | 2.4% | 2467 г |
Цирконий, Zr | 0.89 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.369 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.307 г | ~ | |||
Сахароза | 0.509 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.089 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.333 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.083 г | ~ | |||
Валин | 0.087 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лейцин | 0.104 г | ~ | |||
Лизин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Треонин | 0.071 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.126 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.546 г | ~ | |||
Аланин | 0.075 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.165 г | ~ | |||
Глицин | 0.065 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.204 г | ~ | |||
Пролин | 0.061 г | ~ | |||
Серин | 0.095 г | ~ | |||
Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.23 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.015 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.111 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.051 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.028 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.063 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.072 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.336 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.025 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.321 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.243 г | min 16.8 г | 7.4% | 4.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.064 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.127 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.965 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.24 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.177 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.04 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.8% |
Рецепт Пирожки с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирожки с картошкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 77,8 %, витамином B1 — 11,1 %, витамином B2 — 15,1 %, витамином B6 — 14,9 %, витамином B9 — 15,6 %, витамином B12 — 97,6 %, витамином E — 11,5 %, витамином PP — 15 %, кремнием — 52,5 %, железом — 15,5 %, кобальтом — 45,8 %, марганцем — 12,8 %, медью — 13,8 %, молибденом — 23,6 %, селеном — 20,6 %, цинком — 12,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 238.6 кКал | 1684 кКал | 14.2% | 6% | 706 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 3% | 1382 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 5.4% | 778 г |
Углеводы | 40.2 г | 219 г | 18.4% | 7.7% | 545 г |
Органические кислоты | 28.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.5% | 1667 г |
Вода | 161.2 г | 2273 г | 7.1% | 3% | 1410 г |
Зола | 8.577 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.1 мкг | 900 мкг | 2% | 0.8% | 4972 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.254 мг | 1.5 мг | 16.9% | 7.1% | 591 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.248 мг | 1.8 мг | 13.8% | 5.8% | 726 г |
Витамин В4, холин | 23.88 мг | 500 мг | 4.8% | 2% | 2094 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.335 мг | 5 мг | 6.7% | 2.8% | 1493 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.172 мг | 2 мг | 8.6% | 3.6% | 1163 г |
Витамин В9, фолаты | 22.115 мкг | 400 мкг | 5.5% | 2.3% | 1809 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.022 мкг | 3 мкг | 0.7% | 0.3% | 13636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.61 мг | 90 мг | 5.1% | 2.1% | 1952 г |
Витамин D, кальциферол | 0.031 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.1% | 32258 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.143 мг | 15 мг | 21% | 8.8% | 477 г |
Витамин Н, биотин | 1.513 мкг | 50 мкг | 3% | 1.3% | 3305 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0788 мг | 20 мг | 10.4% | 4.4% | 962 г |
Ниацин | 0.998 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.57 мг | 2500 мг | 8.7% | 3.6% | 1144 г |
Кальций, Ca | 25.96 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.1% | 3852 г |
Кремний, Si | 1.744 мг | 30 мг | 5.8% | 2.4% | 1720 г |
Магний, Mg | 14.07 мг | 400 мг | 3.5% | 1.5% | 2843 г |
Натрий, Na | 13.32 мг | 1300 мг | 1% | 0.4% | 9760 г |
Сера, S | 43.7 мг | 1000 мг | 4.4% | 1.8% | 2288 г |
Фосфор, Ph | 65.3 мг | 800 мг | 8.2% | 3.4% | 1225 г |
Хлор, Cl | 460.88 мг | 2300 мг | 20% | 8.4% | 499 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 735.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 53.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 87.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.837 мг | 18 мг | 4.7% | 2% | 2151 г |
Йод, I | 2.83 мкг | 150 мкг | 1.9% | 0.8% | 5300 г |
Кобальт, Co | 2.46 мкг | 10 мкг | 24.6% | 10.3% | 407 г |
Литий, Li | 24.9 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3626 мг | 2 мг | 18.1% | 7.6% | 552 г |
Медь, Cu | 95.69 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 4% | 1045 г |
Молибден, Mo | 9.179 мкг | 70 мкг | 13.1% | 5.5% | 763 г |
Никель, Ni | 2.562 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.96 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 161.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.821 мкг | 55 мкг | 5.1% | 2.1% | 1950 г |
Стронций, Sr | 0.91 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.3 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 19704 г |
Хром, Cr | 4.29 мкг | 50 мкг | 8.6% | 3.6% | 1166 г |
Цинк, Zn | 0.4655 мг | 12 мг | 3.9% | 1.6% | 2578 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 34.017 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.195 г | ~ | |||
Лактоза | 0.259 г | ~ | |||
Сахароза | 0.194 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.032 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.315 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
Валин | 0.051 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лизин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.041 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.484 г | ~ | |||
Аланин | 0.037 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.094 г | ~ | |||
Глицин | 0.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.115 г | ~ | |||
Пролин | 0.046 г | ~ | |||
Серин | 0.052 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.76 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.413 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.064 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.031 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.016 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.037 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.042 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.199 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.763 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.323 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.412 г | min 16.8 г | 8.4% | 3.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.056 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.36 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.264 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.2% | 8.5% | |
18:2 Линолевая | 2.267 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ |
Рецепт Пирожки с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 148.5 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1134 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 3.1% | 2171 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 4.3% | 1556 г |
Углеводы | 26.7 г | 219 г | 12.2% | 8.2% | 820 г |
Органические кислоты | 15.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.7% | 1818 г |
Вода | 65.3 г | 2273 г | 2.9% | 2% | 3481 г |
Зола | 5.053 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.9 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1% | 6475 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.17 мг | 1.5 мг | 11.3% | 7.6% | 882 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 5.7% | 1176 г |
Витамин В4, холин | 12.79 мг | 500 мг | 2.6% | 1.8% | 3909 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.259 мг | 5 мг | 5.2% | 3.5% | 1931 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.177 мг | 2 мг | 8.9% | 6% | 1130 г |
Витамин В9, фолаты | 14.521 мкг | 400 мкг | 3.6% | 2.4% | 2755 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.33 мг | 90 мг | 7% | 4.7% | 1422 г |
Витамин D, кальциферол | 0.027 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 37037 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.341 мг | 15 мг | 8.9% | 6% | 1119 г |
Витамин Н, биотин | 0.786 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.1% | 6361 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6258 мг | 20 мг | 8.1% | 5.5% | 1230 г |
Ниацин | 0.843 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249.6 мг | 2500 мг | 10% | 6.7% | 1002 г |
Кальций, Ca | 14.03 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.9% | 7128 г |
Кремний, Si | 0.987 мг | 30 мг | 3.3% | 2.2% | 3040 г |
Магний, Mg | 12.93 мг | 400 мг | 3.2% | 2.2% | 3094 г |
Натрий, Na | 7.03 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.3% | 18492 г |
Сера, S | 32.54 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.2% | 3073 г |
Фосфор, Ph | 48.5 мг | 800 мг | 6.1% | 4.1% | 1649 г |
Хлор, Cl | 273.14 мг | 2300 мг | 11.9% | 8% | 842 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 646.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 61.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 89.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.679 мг | 18 мг | 3.8% | 2.6% | 2651 г |
Йод, I | 2.67 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.2% | 5618 г |
Кобальт, Co | 2.715 мкг | 10 мкг | 27.2% | 18.3% | 368 г |
Литий, Li | 34.842 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2509 мг | 2 мг | 12.5% | 8.4% | 797 г |
Медь, Cu | 92.8 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 6.3% | 1078 г |
Молибден, Mo | 7.199 мкг | 70 мкг | 10.3% | 6.9% | 972 г |
Никель, Ni | 2.797 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.28 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 226.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.617 мкг | 55 мкг | 2.9% | 2% | 3401 г |
Титан, Ti | 2.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.75 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 14414 г |
Хром, Cr | 5.06 мкг | 50 мкг | 10.1% | 6.8% | 988 г |
Цинк, Zn | 0.3508 мг | 12 мг | 2.9% | 2% | 3421 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.135 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.271 г | ~ | |||
Сахароза | 0.271 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.045 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.333 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.046 г | ~ | |||
Валин | 0.056 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лизин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.54 г | ~ | |||
Аланин | 0.045 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.114 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.121 г | ~ | |||
Пролин | 0.043 г | ~ | |||
Серин | 0.059 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.51 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.057 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.055 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.025 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.014 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.031 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.035 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.164 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.55 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.189 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.774 г | min 16.8 г | 4.6% | 3.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.687 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.672 г | от 11.2 до 20.6 г | 6% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.67 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.039 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.4% |
Энергетическая ценность Пирожки с картошкой составляет 148,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 238.8 кКал | 1684 кКал | 14.2% | 5.9% | 705 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 2.3% | 1854 г |
Жиры | 13.3 г | 56 г | 23.8% | 10% | 421 г |
Углеводы | 25.7 г | 219 г | 11.7% | 4.9% | 852 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 3.4% | 1250 г |
Вода | 53.9 г | 2273 г | 2.4% | 1% | 4217 г |
Зола | 1.589 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.2 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 2.5% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 1.1% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 24.17 мг | 500 мг | 4.8% | 2% | 2069 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.235 мг | 5 мг | 4.7% | 2% | 2128 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.175 мг | 2 мг | 8.8% | 3.7% | 1143 г |
Витамин В9, фолаты | 10.891 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1.1% | 3673 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.012 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.89 мг | 90 мг | 6.5% | 2.7% | 1528 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.963 мг | 15 мг | 39.8% | 16.7% | 252 г |
Витамин Н, биотин | 1.068 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.9% | 4682 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5085 мг | 20 мг | 7.5% | 3.1% | 1326 г |
Ниацин | 0.748 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.34 мг | 2500 мг | 9.5% | 4% | 1049 г |
Кальций, Ca | 15.53 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.7% | 6439 г |
Кремний, Si | 21.559 мг | 30 мг | 71.9% | 30.1% | 139 г |
Магний, Mg | 13.35 мг | 400 мг | 3.3% | 1.4% | 2996 г |
Натрий, Na | 426.17 мг | 1300 мг | 32.8% | 13.7% | 305 г |
Сера, S | 40.17 мг | 1000 мг | 4% | 1.7% | 2489 г |
Фосфор, Ph | 51.6 мг | 800 мг | 6.5% | 2.7% | 1550 г |
Хлор, Cl | 683.4 мг | 2300 мг | 29.7% | 12.4% | 337 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 641.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 64.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 84.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.749 мг | 18 мг | 4.2% | 1.8% | 2403 г |
Йод, I | 3.01 мкг | 150 мкг | 2% | 0.8% | 4983 г |
Кобальт, Co | 3.048 мкг | 10 мкг | 30.5% | 12.8% | 328 г |
Литий, Li | 31.27 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2317 мг | 2 мг | 11.6% | 4.9% | 863 г |
Медь, Cu | 91.51 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 3.9% | 1093 г |
Молибден, Mo | 8.088 мкг | 70 мкг | 11.6% | 4.9% | 865 г |
Никель, Ni | 2.73 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.37 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 222.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.413 мкг | 55 мкг | 4.4% | 1.8% | 2279 г |
Стронций, Sr | 3.77 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.89 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 34.33 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.4% | 11652 г |
Хром, Cr | 4.81 мкг | 50 мкг | 9.6% | 4% | 1040 г |
Цинк, Zn | 0.3966 мг | 12 мг | 3.3% | 1.4% | 3026 г |
Цирконий, Zr | 1.23 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.681 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.296 г | ~ | |||
Сахароза | 0.507 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.089 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.304 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.065 г | ~ | |||
Валин | 0.068 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лизин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.106 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.503 г | ~ | |||
Аланин | 0.058 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.132 г | ~ | |||
Глицин | 0.052 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.156 г | ~ | |||
Пролин | 0.048 г | ~ | |||
Серин | 0.075 г | ~ | |||
Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.13 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 25.031 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.852 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.539 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.038 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.088 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.159 г | min 16.8 г | 18.8% | 7.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.125 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 8.197 г | от 11.2 до 20.6 г | 73.2% | 30.7% | |
18:2 Линолевая | 7.543 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 7.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 41.9% |