Калорийность пирожки с картошкой – Рецепт Диетические пирожки с картошкой и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Пирожки с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 245.9 кКал 1684 кКал 14.6% 5.9% 685 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 3.2% 1288 г
Жиры 11.4 г 56 г 20.4%
8.3%
491 г
Углеводы 29.8 г 219 г 13.6% 5.5% 735 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 4.1% 1000 г
Вода 53.2 г 2273 г 2.3% 0.9%
4273 г
Зола 1.237 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27.1 мкг 900 мкг 3% 1.2% 3321 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 0.014 мг
5 мг
0.3% 0.1% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.086 мг 1.5 мг 5.7% 2.3% 1744 г
Витамин В2, рибофлавин 0.094 мг 1.8 мг 5.2% 2.1% 1915 г
Витамин В4, холин 48.13 мг 500 мг 9.6% 3.9% 1039 г
Витамин В5, пантотеновая 0.411 мг 5 мг 8.2% 3.3% 1217 г
Витамин В6, пиридоксин 0.167 мг 2 мг 8.4% 3.4% 1198 г
Витамин В9, фолаты 15.123 мкг 400 мкг 3.8% 1.5% 2645 г
Витамин В12, кобаламин 0.124 мкг 3 мкг 4.1% 1.7% 2419 г
Витамин C, аскорбиновая
4.58 мг
90 мг 5.1% 2.1% 1965 г
Витамин D, кальциферол 0.175 мкг 10 мкг 1.8% 0.7% 5714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.472 мг 15 мг 29.8% 12.1% 335 г
Витамин Н, биотин 3.006 мкг 50 мкг 6% 2.4% 1663 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 0.4% 9231 г
Витамин РР, НЭ 1.8326 мг 20 мг 9.2% 3.7% 1091 г
Ниацин 0.706 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 232.92 мг 2500 мг 9.3% 3.8% 1073 г
Кальций, Ca 44.75 мг 1000 мг 4.5% 1.8% 2235 г
Кремний, Si 2.229 мг 30 мг 7.4% 3% 1346 г
Магний, Mg 16.89 мг 400 мг 4.2% 1.7% 2368 г
Натрий, Na 187.1 мг 1300 мг
14.4%
5.9% 695 г
Сера, S 58.73 мг 1000 мг 5.9% 2.4% 1703 г
Фосфор, Ph 85.3 мг 800 мг 10.7% 4.4% 938 г
Хлор, Cl 264.71 мг 2300 мг 11.5% 4.7% 869 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 440.5 мкг ~
Бор, B 46.9 мкг ~
Ванадий, V 30.96 мкг ~
Железо, Fe 0.944 мг 18 мг 5.2% 2.1% 1907 г
Йод, I
4.4 мкг
150 мкг 2.9% 1.2% 3409 г
Кобальт, Co 2.356 мкг 10 мкг 23.6% 9.6% 424 г
Марганец, Mn 0.2741 мг 2 мг 13.7% 5.6% 730 г
Медь, Cu 99.36 мкг 1000 мкг 9.9% 4% 1006 г
Молибден, Mo
6.22 мкг
70 мкг 8.9% 3.6% 1125 г
Никель, Ni 1.269 мкг ~
Олово, Sn 4.64 мкг ~
Рубидий, Rb 81.2 мкг ~
Селен, Se 4.798 мкг 55 мкг 8.7% 3.5% 1146 г
Стронций, Sr 3.72 мкг ~
Титан, Ti 3.78 мкг ~
Фтор, F 21.08 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 18975 г
Хром, Cr 1.82 мкг 50 мкг 3.6% 1.5% 2747 г
Цинк, Zn 0.6191 мг 12 мг 5.2% 2.1% 1938 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 26.109 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.222 г ~
Лактоза 0.495 г ~
Сахароза 1.109 г ~
Фруктоза 0.205 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.211 г ~
Аргинин* 0.097 г ~
Валин 0.077 г ~
Гистидин* 0.037 г ~
Изолейцин 0.071 г ~
Лейцин 0.123 г ~
Лизин 0.107 г ~
Метионин 0.041 г ~
Метионин + Цистеин 0.066 г ~
Треонин 0.065 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.072 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.133 г ~
Заменимые аминокислоты 0.346 г ~
Аланин 0.074 г ~
Аспарагиновая кислота 0.128 г ~
Глицин 0.043 г ~
Глутаминовая кислота 0.232 г ~
Пролин 0.071 г ~
Серин 0.096 г ~
Тирозин 0.06 г ~
Цистеин 0.025 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 40.72 мг max 300 мг
бета Ситостерол 17.431 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.036 г ~
6:0 Капроновая 0.015 г ~
8:0 Каприловая 0.01 г ~
10:0 Каприновая 0.022 г ~
12:0 Лауриновая 0.027 г ~
14:0 Миристиновая 0.111 г ~
15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.907 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.506 г ~
20:0 Арахиновая 0.034 г ~
22:0 Бегеновая 0.061 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.819 г min 16.8 г 16.8% 6.8%
14:1 Миристолеиновая 0.01 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.055 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.582 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.805 г от 11.2 до 20.6 г 51.8% 21.1%
18:2 Линолевая 5.297 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 5.5 г от 4.7 до 16.8 г 100% 40.7%

Калорийность пирожок с картошкой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "пирожок с картошкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 235 кКал 1684 кКал 14% 6% 717 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 2.3% 1810 г
Жиры 13 г 56 г 23.2% 9.9% 431 г
Углеводы 25.6 г 219 г 11.7% 5% 855 г

Энергетическая ценность пирожок с картошкой составляет 235 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пирожки с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 169.1 кКал 1684 кКал 10% 5.9% 996 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 4% 1490 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 4.6% 1302 г
Углеводы 27.6 г 219 г 12.6% 7.5% 793 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 5.9% 1000 г
Вода 60.5 г 2273 г 2.7% 1.6% 3757 г
Зола 1.068 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30.4 мкг 900 мкг 3.4% 2% 2961 г
Ретинол 0.026 мг ~
альфа Каротин 0.002 мкг ~
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.3% 20000 г
бета Криптоксантин 0.004 мкг ~
Ликопин 0.003 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.073 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.132 мг 1.5 мг 8.8% 5.2% 1136 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 4% 1500 г
Витамин В4, холин 32.39 мг 500 мг 6.5% 3.8% 1544 г
Витамин В5, пантотеновая 0.5 мг 5 мг 10% 5.9% 1000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.174 мг 2 мг 8.7% 5.1% 1149 г
Витамин В9, фолаты 17.2 мкг 400 мкг 4.3% 2.5% 2326 г
Витамин В12, кобаламин 0.062 мкг 3 мкг 2.1% 1.2% 4839 г
Витамин C, аскорбиновая 6.48 мг 90 мг 7.2% 4.3% 1389 г
Витамин D, кальциферол 0.144 мкг 10 мкг 1.4% 0.8% 6944 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.525 мг 15 мг 3.5% 2.1% 2857 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 3.409 мкг 50 мкг 6.8% 4% 1467 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.6% 10000 г
Витамин РР, НЭ 2.2911 мг 20 мг 11.5% 6.8% 873 г
Ниацин 1.453 мг ~
Бетаин 0.01 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 321.24 мг 2500 мг 12.8% 7.6% 778 г
Кальций, Ca 22.32 мг 1000 мг 2.2% 1.3% 4480 г
Кремний, Si 16.317 мг 30 мг 54.4% 32.2% 184 г
Магний, Mg 16.69 мг 400 мг 4.2% 2.5% 2397 г
Натрий, Na 144.52 мг 1300 мг 11.1% 6.6% 900 г
Сера, S 46.18 мг 1000 мг 4.6% 2.7% 2165 г
Фосфор, Ph 77.5 мг 800 мг 9.7% 5.7% 1032 г
Хлор, Cl 234.47 мг 2300 мг 10.2% 6% 981 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 599.5 мкг ~
Бор, B 51 мкг ~
Ванадий, V 68.26 мкг ~
Железо, Fe 0.841 мг 18 мг 4.7% 2.8% 2140 г
Йод, I 5.48 мкг 150 мкг 3.7% 2.2% 2737 г
Кобальт, Co 4.831 мкг 10 мкг 48.3% 28.6% 207 г
Литий, Li 22.771 мкг ~
Марганец, Mn 0.2324 мг 2 мг 11.6% 6.9% 861 г
Медь, Cu 156.49 мкг 1000 мкг 15.6% 9.2% 639 г
Молибден, Mo 6.943 мкг 70 мкг 9.9% 5.9% 1008 г
Никель, Ni 2.171 мкг ~
Олово, Sn 2.2 мкг ~
Рубидий, Rb 167.3 мкг ~
Селен, Se 6.562 мкг 55 мкг 11.9% 7% 838 г
Стронций, Sr 5.67 мкг ~
Титан, Ti 9.39 мкг ~
Фтор, F 25.76 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 15528 г
Хром, Cr 5.33 мкг 50 мкг 10.7% 6.3% 938 г
Цинк, Zn 0.4865 мг 12 мг 4.1% 2.4% 2467 г
Цирконий, Zr 0.89 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 24.369 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.307 г ~
Сахароза 0.509 г ~
Фруктоза 0.089 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.333 г ~
Аргинин* 0.083 г ~
Валин 0.087 г ~
Гистидин* 0.029 г ~
Изолейцин 0.065 г ~
Лейцин 0.104 г ~
Лизин 0.101 г ~
Метионин 0.028 г ~
Метионин + Цистеин 0.048 г ~
Треонин 0.071 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.072 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.126 г ~
Заменимые аминокислоты 0.546 г ~
Аланин 0.075 г ~
Аспарагиновая кислота 0.165 г ~
Глицин 0.065 г ~
Глутаминовая кислота 0.204 г ~
Пролин 0.061 г ~
Серин 0.095 г ~
Тирозин 0.061 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 27.23 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.015 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.111 г ~
6:0 Капроновая 0.051 г ~
8:0 Каприловая 0.028 г ~
10:0 Каприновая 0.063 г ~
12:0 Лауриновая 0.072 г ~
14:0 Миристиновая 0.336 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.025 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.321 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.243 г min 16.8 г 7.4% 4.4%
14:1 Миристолеиновая 0.064 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.127 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.965 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.24 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 1.2%
18:2 Линолевая 0.177 г ~
18:3 Линоленовая 0.04 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.8%

Рецепт Пирожки с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожки с картошкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 77,8 %, витамином B1 - 11,1 %, витамином B2 - 15,1 %, витамином B6 - 14,9 %, витамином B9 - 15,6 %, витамином B12 - 97,6 %, витамином E - 11,5 %, витамином PP - 15 %, кремнием - 52,5 %, железом - 15,5 %, кобальтом - 45,8 %, марганцем - 12,8 %, медью - 13,8 %, молибденом - 23,6 %, селеном - 20,6 %, цинком - 12,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пирожки с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 238.6 кКал 1684 кКал 14.2% 6% 706 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 3% 1382 г
Жиры 7.2 г 56 г 12.9% 5.4% 778 г
Углеводы 40.2 г 219 г 18.4% 7.7% 545 г
Органические кислоты 28.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 2.5% 1667 г
Вода 161.2 г 2273 г 7.1% 3% 1410 г
Зола 8.577 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.1 мкг 900 мкг 2% 0.8% 4972 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.1% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.254 мг 1.5 мг 16.9% 7.1% 591 г
Витамин В2, рибофлавин 0.248 мг 1.8 мг 13.8% 5.8% 726 г
Витамин В4, холин 23.88 мг 500 мг 4.8% 2% 2094 г
Витамин В5, пантотеновая 0.335 мг 5 мг 6.7% 2.8% 1493 г
Витамин В6, пиридоксин 0.172 мг 2 мг 8.6% 3.6% 1163 г
Витамин В9, фолаты 22.115 мкг 400 мкг 5.5% 2.3% 1809 г
Витамин В12, кобаламин 0.022 мкг 3 мкг 0.7% 0.3% 13636 г
Витамин C, аскорбиновая 4.61 мг 90 мг 5.1% 2.1% 1952 г
Витамин D, кальциферол 0.031 мкг 10 мкг 0.3% 0.1% 32258 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.143 мг 15 мг 21% 8.8% 477 г
Витамин Н, биотин 1.513 мкг 50 мкг 3% 1.3% 3305 г
Витамин РР, НЭ 2.0788 мг 20 мг 10.4% 4.4% 962 г
Ниацин 0.998 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 218.57 мг 2500 мг 8.7% 3.6% 1144 г
Кальций, Ca 25.96 мг 1000 мг 2.6% 1.1% 3852 г
Кремний, Si 1.744 мг 30 мг 5.8% 2.4% 1720 г
Магний, Mg 14.07 мг 400 мг 3.5% 1.5% 2843 г
Натрий, Na 13.32 мг 1300 мг 1% 0.4% 9760 г
Сера, S 43.7 мг 1000 мг 4.4% 1.8% 2288 г
Фосфор, Ph 65.3 мг 800 мг 8.2% 3.4% 1225 г
Хлор, Cl 460.88 мг 2300 мг 20% 8.4% 499 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 735.8 мкг ~
Бор, B 53.3 мкг ~
Ванадий, V 87.21 мкг ~
Железо, Fe 0.837 мг 18 мг 4.7% 2% 2151 г
Йод, I 2.83 мкг 150 мкг 1.9% 0.8% 5300 г
Кобальт, Co 2.46 мкг 10 мкг 24.6% 10.3% 407 г
Литий, Li 24.9 мкг ~
Марганец, Mn 0.3626 мг 2 мг 18.1% 7.6% 552 г
Медь, Cu 95.69 мкг 1000 мкг 9.6% 4% 1045 г
Молибден, Mo 9.179 мкг 70 мкг 13.1% 5.5% 763 г
Никель, Ni 2.562 мкг ~
Олово, Sn 2.96 мкг ~
Рубидий, Rb 161.7 мкг ~
Селен, Se 2.821 мкг 55 мкг 5.1% 2.1% 1950 г
Стронций, Sr 0.91 мкг ~
Титан, Ti 4.8 мкг ~
Фтор, F 20.3 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 19704 г
Хром, Cr 4.29 мкг 50 мкг 8.6% 3.6% 1166 г
Цинк, Zn 0.4655 мг 12 мг 3.9% 1.6% 2578 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 34.017 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.195 г ~
Лактоза 0.259 г ~
Сахароза 0.194 г ~
Фруктоза 0.032 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.315 г ~
Аргинин* 0.039 г ~
Валин 0.051 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.039 г ~
Лейцин 0.058 г ~
Лизин 0.059 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.041 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.042 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.063 г ~
Заменимые аминокислоты 0.484 г ~
Аланин 0.037 г ~
Аспарагиновая кислота 0.094 г ~
Глицин 0.036 г ~
Глутаминовая кислота 0.115 г ~
Пролин 0.046 г ~
Серин 0.052 г ~
Тирозин 0.04 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.76 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.413 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.064 г ~
6:0 Капроновая 0.031 г ~
8:0 Каприловая 0.016 г ~
10:0 Каприновая 0.037 г ~
12:0 Лауриновая 0.042 г ~
14:0 Миристиновая 0.199 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.763 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.323 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.412 г min 16.8 г 8.4% 3.5%
14:1 Миристолеиновая 0.036 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.056 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.36 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.264 г от 11.2 до 20.6 г 20.2% 8.5%
18:2 Линолевая 2.267 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~

Рецепт Пирожки с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пирожки с картошкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 148.5 кКал 1684 кКал 8.8% 5.9% 1134 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 3.1% 2171 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 4.3% 1556 г
Углеводы 26.7 г 219 г 12.2% 8.2% 820 г
Органические кислоты 15.9 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 3.7% 1818 г
Вода 65.3 г 2273 г 2.9% 2% 3481 г
Зола 5.053 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.9 мкг 900 мкг 1.5% 1% 6475 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.2% 33333 г
Витамин В1, тиамин 0.17 мг 1.5 мг 11.3% 7.6% 882 г
Витамин В2, рибофлавин 0.153 мг 1.8 мг 8.5% 5.7% 1176 г
Витамин В4, холин 12.79 мг 500 мг 2.6% 1.8% 3909 г
Витамин В5, пантотеновая 0.259 мг 5 мг 5.2% 3.5% 1931 г
Витамин В6, пиридоксин 0.177 мг 2 мг 8.9% 6% 1130 г
Витамин В9, фолаты 14.521 мкг 400 мкг 3.6% 2.4% 2755 г
Витамин C, аскорбиновая 6.33 мг 90 мг 7% 4.7% 1422 г
Витамин D, кальциферол 0.027 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 37037 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.341 мг 15 мг 8.9% 6% 1119 г
Витамин Н, биотин 0.786 мкг 50 мкг 1.6% 1.1% 6361 г
Витамин РР, НЭ 1.6258 мг 20 мг 8.1% 5.5% 1230 г
Ниацин 0.843 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 249.6 мг 2500 мг 10% 6.7% 1002 г
Кальций, Ca 14.03 мг 1000 мг 1.4% 0.9% 7128 г
Кремний, Si 0.987 мг 30 мг 3.3% 2.2% 3040 г
Магний, Mg 12.93 мг 400 мг 3.2% 2.2% 3094 г
Натрий, Na 7.03 мг 1300 мг 0.5% 0.3% 18492 г
Сера, S 32.54 мг 1000 мг 3.3% 2.2% 3073 г
Фосфор, Ph 48.5 мг 800 мг 6.1% 4.1% 1649 г
Хлор, Cl 273.14 мг 2300 мг 11.9% 8% 842 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 646.6 мкг ~
Бор, B 61.1 мкг ~
Ванадий, V 89.51 мкг ~
Железо, Fe 0.679 мг 18 мг 3.8% 2.6% 2651 г
Йод, I 2.67 мкг 150 мкг 1.8% 1.2% 5618 г
Кобальт, Co 2.715 мкг 10 мкг 27.2% 18.3% 368 г
Литий, Li 34.842 мкг ~
Марганец, Mn 0.2509 мг 2 мг 12.5% 8.4% 797 г
Медь, Cu 92.8 мкг 1000 мкг 9.3% 6.3% 1078 г
Молибден, Mo 7.199 мкг 70 мкг 10.3% 6.9% 972 г
Никель, Ni 2.797 мкг ~
Олово, Sn 1.28 мкг ~
Рубидий, Rb 226.2 мкг ~
Селен, Se 1.617 мкг 55 мкг 2.9% 2% 3401 г
Титан, Ti 2.71 мкг ~
Фтор, F 27.75 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 14414 г
Хром, Cr 5.06 мкг 50 мкг 10.1% 6.8% 988 г
Цинк, Zn 0.3508 мг 12 мг 2.9% 2% 3421 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 23.135 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.271 г ~
Сахароза 0.271 г ~
Фруктоза 0.045 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.333 г ~
Аргинин* 0.046 г ~
Валин 0.056 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.04 г ~
Лейцин 0.059 г ~
Лизин 0.062 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.023 г ~
Треонин 0.045 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.045 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.088 г ~
Заменимые аминокислоты 0.54 г ~
Аланин 0.045 г ~
Аспарагиновая кислота 0.114 г ~
Глицин 0.046 г ~
Глутаминовая кислота 0.121 г ~
Пролин 0.043 г ~
Серин 0.059 г ~
Тирозин 0.042 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.51 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.057 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.055 г ~
6:0 Капроновая 0.025 г ~
8:0 Каприловая 0.014 г ~
10:0 Каприновая 0.031 г ~
12:0 Лауриновая 0.035 г ~
14:0 Миристиновая 0.164 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.55 г ~
18:0 Стеариновая 0.189 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.774 г min 16.8 г 4.6% 3.1%
14:1 Миристолеиновая 0.032 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.05 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.687 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.672 г от 11.2 до 20.6 г 6% 4%
18:2 Линолевая 0.67 г ~
18:3 Линоленовая 0.039 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.4%

Энергетическая ценность Пирожки с картошкой составляет 148,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пирожки с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 238.8 кКал 1684 кКал 14.2% 5.9% 705 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 2.3% 1854 г
Жиры 13.3 г 56 г 23.8% 10% 421 г
Углеводы 25.7 г 219 г 11.7% 4.9% 852 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 3.4% 1250 г
Вода 53.9 г 2273 г 2.4% 1% 4217 г
Зола 1.589 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.2 мкг 900 мкг 0.8% 0.3% 12500 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.089 мг 1.5 мг 5.9% 2.5% 1685 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 1.1% 3913 г
Витамин В4, холин 24.17 мг 500 мг 4.8% 2% 2069 г
Витамин В5, пантотеновая 0.235 мг 5 мг 4.7% 2% 2128 г
Витамин В6, пиридоксин 0.175 мг 2 мг 8.8% 3.7% 1143 г
Витамин В9, фолаты 10.891 мкг 400 мкг 2.7% 1.1% 3673 г
Витамин В12, кобаламин 0.012 мкг 3 мкг 0.4% 0.2% 25000 г
Витамин C, аскорбиновая 5.89 мг 90 мг 6.5% 2.7% 1528 г
Витамин D, кальциферол 0.05 мкг 10 мкг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.963 мг 15 мг 39.8% 16.7% 252 г
Витамин Н, биотин 1.068 мкг 50 мкг 2.1% 0.9% 4682 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 0.5% 7500 г
Витамин РР, НЭ 1.5085 мг 20 мг 7.5% 3.1% 1326 г
Ниацин 0.748 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238.34 мг 2500 мг 9.5% 4% 1049 г
Кальций, Ca 15.53 мг 1000 мг 1.6% 0.7% 6439 г
Кремний, Si 21.559 мг 30 мг 71.9% 30.1% 139 г
Магний, Mg 13.35 мг 400 мг 3.3% 1.4% 2996 г
Натрий, Na 426.17 мг 1300 мг 32.8% 13.7% 305 г
Сера, S 40.17 мг 1000 мг 4% 1.7% 2489 г
Фосфор, Ph 51.6 мг 800 мг 6.5% 2.7% 1550 г
Хлор, Cl 683.4 мг 2300 мг 29.7% 12.4% 337 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 641.2 мкг ~
Бор, B 64.5 мкг ~
Ванадий, V 84.14 мкг ~
Железо, Fe 0.749 мг 18 мг 4.2% 1.8% 2403 г
Йод, I 3.01 мкг 150 мкг 2% 0.8% 4983 г
Кобальт, Co 3.048 мкг 10 мкг 30.5% 12.8% 328 г
Литий, Li 31.27 мкг ~
Марганец, Mn 0.2317 мг 2 мг 11.6% 4.9% 863 г
Медь, Cu 91.51 мкг 1000 мкг 9.2% 3.9% 1093 г
Молибден, Mo 8.088 мкг 70 мкг 11.6% 4.9% 865 г
Никель, Ni 2.73 мкг ~
Олово, Sn 1.37 мкг ~
Рубидий, Rb 222.4 мкг ~
Селен, Se 2.413 мкг 55 мкг 4.4% 1.8% 2279 г
Стронций, Sr 3.77 мкг ~
Титан, Ti 2.89 мкг ~
Фтор, F 34.33 мкг 4000 мкг 0.9% 0.4% 11652 г
Хром, Cr 4.81 мкг 50 мкг 9.6% 4% 1040 г
Цинк, Zn 0.3966 мг 12 мг 3.3% 1.4% 3026 г
Цирконий, Zr 1.23 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 23.681 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.296 г ~
Сахароза 0.507 г ~
Фруктоза 0.089 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.304 г ~
Аргинин* 0.065 г ~
Валин 0.068 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.05 г ~
Лейцин 0.079 г ~
Лизин 0.078 г ~
Метионин 0.021 г ~
Метионин + Цистеин 0.038 г ~
Треонин 0.055 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.056 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.106 г ~
Заменимые аминокислоты 0.503 г ~
Аланин 0.058 г ~
Аспарагиновая кислота 0.132 г ~
Глицин 0.052 г ~
Глутаминовая кислота 0.156 г ~
Пролин 0.048 г ~
Серин 0.075 г ~
Тирозин 0.049 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.13 мг max 300 мг
бета Ситостерол 25.031 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.852 г ~
18:0 Стеариновая 0.539 г ~
20:0 Арахиновая 0.038 г ~
22:0 Бегеновая 0.088 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.159 г min 16.8 г 18.8% 7.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.125 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 8.197 г от 11.2 до 20.6 г 73.2% 30.7%
18:2 Линолевая 7.543 г ~
18:3 Линоленовая 0.035 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 7.7 г от 4.7 до 16.8 г 100% 41.9%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *