Калорийность пирожки с картошкой – Рецепт Диетические пирожки с картошкой и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Пирожки с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность245.9 кКал1684 кКал14.6%5.9%685 г
Белки5.9 г76 г7.8%3.2%1288 г
Жиры11.4 г56 г20.4%8.3%491 г
Углеводы29.8 г219 г13.6%5.5%735 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%4.1% 1000 г
Вода53.2 г2273 г2.3%0.9%4273 г
Зола1.237 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27.1 мкг900 мкг
3%
1.2%3321 г
Ретинол0.025 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.1%35714 г
Витамин В1, тиамин0.086 мг1.5 мг5.7%2.3%1744 г
Витамин В2, рибофлавин0.094 мг1.8 мг5.2%2.1%1915 г
Витамин В4, холин48.13 мг500 мг9.6%3.9%1039 г
Витамин В5, пантотеновая0.411 мг5 мг8.2%3.3%1217 г
Витамин В6, пиридоксин
0.167 мг
2 мг8.4%3.4%1198 г
Витамин В9, фолаты15.123 мкг400 мкг3.8%1.5%2645 г
Витамин В12, кобаламин0.124 мкг3 мкг4.1%1.7%2419 г
Витамин C, аскорбиновая4.58 мг90 мг
5.1%
2.1%1965 г
Витамин D, кальциферол0.175 мкг10 мкг1.8%0.7%5714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.472 мг15 мг29.8%12.1%335 г
Витамин Н, биотин3.006 мкг50 мкг6%
2.4%
1663 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.4%9231 г
Витамин РР, НЭ1.8326 мг20 мг9.2%3.7%1091 г
Ниацин0.706 мг~
Макроэлементы
Калий, K232.92 мг2500 мг9.3%3.8%1073 г
Кальций, Ca44.75 мг1000 мг4.5%1.8%2235 г
Кремний, Si2.229 мг30 мг7.4%
3%
1346 г
Магний, Mg16.89 мг400 мг4.2%1.7%2368 г
Натрий, Na187.1 мг1300 мг14.4%5.9%695 г
Сера, S58.73 мг1000 мг5.9%2.4%1703 г
Фосфор, Ph
85.3 мг
800 мг10.7%4.4%938 г
Хлор, Cl264.71 мг2300 мг11.5%4.7%869 г
Микроэлементы
Алюминий, Al440.5 мкг~
Бор, B46.9 мкг~
Ванадий, V30.96 мкг~
Железо, Fe0.944 мг18 мг5.2%2.1%1907 г
Йод, I4.4 мкг150 мкг2.9%1.2%3409 г
Кобальт, Co2.356 мкг10 мкг23.6%9.6%424 г
Марганец, Mn0.2741 мг2 мг13.7%5.6%730 г
Медь, Cu99.36 мкг1000 мкг9.9%4%1006 г
Молибден, Mo6.22 мкг70 мкг8.9%3.6%1125 г
Никель, Ni1.269 мкг~
Олово, Sn4.64 мкг~
Рубидий, Rb81.2 мкг~
Селен, Se4.798 мкг55 мкг8.7%3.5%1146 г
Стронций, Sr3.72 мкг~
Титан, Ti3.78 мкг~
Фтор, F21.08 мкг4000 мкг0.5%0.2%18975 г
Хром, Cr1.82 мкг50 мкг3.6%1.5%2747 г
Цинк, Zn0.6191 мг12 мг5.2%2.1%1938 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины26.109 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.222 г~
Лактоза0.495 г~
Сахароза1.109 г~
Фруктоза0.205 г~
Незаменимые аминокислоты0.211 г~
Аргинин*0.097 г~
Валин0.077 г~
Гистидин*0.037 г~
Изолейцин0.071 г~
Лейцин0.123 г~
Лизин0.107 г~
Метионин0.041 г~
Метионин + Цистеин0.066 г~
Треонин0.065 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.072 г~
Фенилаланин+Тирозин0.133 г~
Заменимые аминокислоты0.346 г~
Аланин0.074 г~
Аспарагиновая кислота0.128 г~
Глицин0.043 г~
Глутаминовая кислота0.232 г~
Пролин0.071 г~
Серин0.096 г~
Тирозин0.06 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин40.72 мгmax 300 мг
бета Ситостерол17.431 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.036 г~
6:0 Капроновая0.015 г~
8:0 Каприловая0.01 г~
10:0 Каприновая0.022 г~
12:0 Лауриновая0.027 г~
14:0 Миристиновая0.111 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.907 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.506 г~
20:0 Арахиновая0.034 г~
22:0 Бегеновая0.061 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.819 гmin 16.8 г16.8%6.8%
14:1 Миристолеиновая0.01 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.055 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.582 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.805 гот 11.2 до 20.6 г51.8%21.1%
18:2 Линолевая5.297 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты5.5 гот 4.7 до 16.8 г100%40.7%

Калорийность пирожок с картошкой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирожок с картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность235 кКал1684 кКал14%6%717 г
Белки4.2 г76 г5.5%2.3%1810 г
Жиры13 г56 г23.2%9.9%431 г
Углеводы25.6 г219 г11.7%5%855 г

Энергетическая ценность пирожок с картошкой составляет 235 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пирожки с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность169.1 кКал1684 кКал10%5.9%996 г
Белки5.1 г76 г6.7%4%1490 г
Жиры4.3 г56 г7.7%4.6%1302 г
Углеводы27.6 г219 г12.6%7.5%793 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%5.9%1000 г
Вода60.5 г2273 г2.7%1.6%3757 г
Зола1.068 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30.4 мкг900 мкг3.4%2%2961 г
Ретинол0.026 мг~
альфа Каротин0.002 мкг~
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.3%20000 г
бета Криптоксантин0.004 мкг~
Ликопин0.003 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.073 мкг~
Витамин В1, тиамин0.132 мг1.5 мг8.8%5.2%1136 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%4%1500 г
Витамин В4, холин32.39 мг500 мг6.5%3.8%1544 г
Витамин В5, пантотеновая0.5 мг5 мг10%5.9%1000 г
Витамин В6, пиридоксин0.174 мг2 мг8.7%5.1%1149 г
Витамин В9, фолаты17.2 мкг400 мкг4.3%2.5%2326 г
Витамин В12, кобаламин0.062 мкг3 мкг2.1%1.2%4839 г
Витамин C, аскорбиновая6.48 мг90 мг7.2%4.3%1389 г
Витамин D, кальциферол0.144 мкг10 мкг1.4%0.8%6944 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.525 мг15 мг3.5%2.1%2857 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин3.409 мкг50 мкг6.8%4%1467 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.6%10000 г
Витамин РР, НЭ2.2911 мг20 мг11.5%6.8%873 г
Ниацин1.453 мг~
Бетаин0.01 мг~
Макроэлементы
Калий, K321.24 мг2500 мг12.8%7.6%778 г
Кальций, Ca22.32 мг1000 мг2.2%1.3%4480 г
Кремний, Si16.317 мг30 мг54.4%32.2%184 г
Магний, Mg16.69 мг400 мг4.2%2.5%2397 г
Натрий, Na144.52 мг1300 мг11.1%6.6%900 г
Сера, S46.18 мг1000 мг4.6%2.7%2165 г
Фосфор, Ph77.5 мг800 мг9.7%5.7%1032 г
Хлор, Cl234.47 мг2300 мг10.2%6%981 г
Микроэлементы
Алюминий, Al599.5 мкг~
Бор, B51 мкг~
Ванадий, V68.26 мкг~
Железо, Fe0.841 мг18 мг4.7%2.8%2140 г
Йод, I5.48 мкг150 мкг3.7%2.2%2737 г
Кобальт, Co4.831 мкг10 мкг48.3%28.6%207 г
Литий, Li22.771 мкг~
Марганец, Mn0.2324 мг2 мг11.6%6.9%861 г
Медь, Cu156.49 мкг1000 мкг15.6%9.2%639 г
Молибден, Mo6.943 мкг70 мкг9.9%5.9%1008 г
Никель, Ni2.171 мкг~
Олово, Sn2.2 мкг~
Рубидий, Rb167.3 мкг~
Селен, Se6.562 мкг55 мкг11.9%7%838 г
Стронций, Sr5.67 мкг~
Титан, Ti9.39 мкг~
Фтор, F25.76 мкг4000 мкг0.6%0.4%15528 г
Хром, Cr5.33 мкг50 мкг10.7%6.3%938 г
Цинк, Zn0.4865 мг12 мг4.1%2.4%2467 г
Цирконий, Zr0.89 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины24.369 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.307 г~
Сахароза0.509 г~
Фруктоза0.089 г~
Незаменимые аминокислоты0.333 г~
Аргинин*0.083 г~
Валин0.087 г~
Гистидин*0.029 г~
Изолейцин0.065 г~
Лейцин0.104 г~
Лизин0.101 г~
Метионин0.028 г~
Метионин + Цистеин0.048 г~
Треонин0.071 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.072 г~
Фенилаланин+Тирозин0.126 г~
Заменимые аминокислоты0.546 г~
Аланин0.075 г~
Аспарагиновая кислота0.165 г~
Глицин0.065 г~
Глутаминовая кислота0.204 г~
Пролин0.061 г~
Серин0.095 г~
Тирозин0.061 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин27.23 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.015 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.111 г~
6:0 Капроновая0.051 г~
8:0 Каприловая0.028 г~
10:0 Каприновая0.063 г~
12:0 Лауриновая0.072 г~
14:0 Миристиновая0.336 г~
16:0 Пальмитиновая1.025 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.321 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.243 гmin 16.8 г7.4%4.4%
14:1 Миристолеиновая0.064 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.127 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.965 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.24 гот 11.2 до 20.6 г2.1%1.2%
18:2 Линолевая0.177 г~
18:3 Линоленовая0.04 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.6%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.8%

Рецепт Пирожки с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожки с картошкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 77,8 %, витамином B1 — 11,1 %, витамином B2 — 15,1 %, витамином B6 — 14,9 %, витамином B9 — 15,6 %, витамином B12 — 97,6 %, витамином E — 11,5 %, витамином PP — 15 %, кремнием — 52,5 %, железом — 15,5 %, кобальтом — 45,8 %, марганцем — 12,8 %, медью — 13,8 %, молибденом — 23,6 %, селеном — 20,6 %, цинком — 12,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пирожки с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность238.6 кКал1684 кКал14.2%6%706 г
Белки5.5 г76 г7.2%3%1382 г
Жиры7.2 г56 г12.9%5.4%778 г
Углеводы40.2 г219 г18.4%7.7%545 г
Органические кислоты28.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.5%1667 г
Вода161.2 г2273 г7.1%3%1410 г
Зола8.577 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18.1 мкг900 мкг2%0.8%4972 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.1%35714 г
Витамин В1, тиамин0.254 мг1.5 мг16.9%7.1%591 г
Витамин В2, рибофлавин0.248 мг1.8 мг13.8%5.8%726 г
Витамин В4, холин23.88 мг500 мг4.8%2%2094 г
Витамин В5, пантотеновая0.335 мг5 мг6.7%2.8%1493 г
Витамин В6, пиридоксин0.172 мг2 мг8.6%3.6%1163 г
Витамин В9, фолаты22.115 мкг400 мкг5.5%2.3%1809 г
Витамин В12, кобаламин0.022 мкг3 мкг0.7%0.3%13636 г
Витамин C, аскорбиновая4.61 мг90 мг5.1%2.1%1952 г
Витамин D, кальциферол0.031 мкг10 мкг0.3%0.1%32258 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.143 мг15 мг21%8.8%477 г
Витамин Н, биотин1.513 мкг50 мкг3%1.3%3305 г
Витамин РР, НЭ2.0788 мг20 мг10.4%4.4%962 г
Ниацин0.998 мг~
Макроэлементы
Калий, K218.57 мг2500 мг8.7%3.6%1144 г
Кальций, Ca25.96 мг1000 мг2.6%1.1%3852 г
Кремний, Si1.744 мг30 мг5.8%2.4%1720 г
Магний, Mg14.07 мг400 мг3.5%1.5%2843 г
Натрий, Na13.32 мг1300 мг1%0.4%9760 г
Сера, S43.7 мг1000 мг4.4%1.8%2288 г
Фосфор, Ph65.3 мг800 мг8.2%3.4%1225 г
Хлор, Cl460.88 мг2300 мг20%8.4%499 г
Микроэлементы
Алюминий, Al735.8 мкг~
Бор, B53.3 мкг~
Ванадий, V87.21 мкг~
Железо, Fe0.837 мг18 мг4.7%2%2151 г
Йод, I2.83 мкг150 мкг1.9%0.8%5300 г
Кобальт, Co2.46 мкг10 мкг24.6%10.3%407 г
Литий, Li24.9 мкг~
Марганец, Mn0.3626 мг2 мг18.1%7.6%552 г
Медь, Cu95.69 мкг1000 мкг9.6%4%1045 г
Молибден, Mo9.179 мкг70 мкг13.1%5.5%763 г
Никель, Ni2.562 мкг~
Олово, Sn2.96 мкг~
Рубидий, Rb161.7 мкг~
Селен, Se2.821 мкг55 мкг5.1%2.1%1950 г
Стронций, Sr0.91 мкг~
Титан, Ti4.8 мкг~
Фтор, F20.3 мкг4000 мкг0.5%0.2%19704 г
Хром, Cr4.29 мкг50 мкг8.6%3.6%1166 г
Цинк, Zn0.4655 мг12 мг3.9%1.6%2578 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины34.017 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.195 г~
Лактоза0.259 г~
Сахароза0.194 г~
Фруктоза0.032 г~
Незаменимые аминокислоты0.315 г~
Аргинин*0.039 г~
Валин0.051 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.039 г~
Лейцин0.058 г~
Лизин0.059 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.017 г~
Треонин0.041 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.042 г~
Фенилаланин+Тирозин0.063 г~
Заменимые аминокислоты0.484 г~
Аланин0.037 г~
Аспарагиновая кислота0.094 г~
Глицин0.036 г~
Глутаминовая кислота0.115 г~
Пролин0.046 г~
Серин0.052 г~
Тирозин0.04 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.76 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.413 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.064 г~
6:0 Капроновая0.031 г~
8:0 Каприловая0.016 г~
10:0 Каприновая0.037 г~
12:0 Лауриновая0.042 г~
14:0 Миристиновая0.199 г~
16:0 Пальмитиновая0.763 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.323 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.026 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.412 гmin 16.8 г8.4%3.5%
14:1 Миристолеиновая0.036 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.056 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.36 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.264 гот 11.2 до 20.6 г20.2%8.5%
18:2 Линолевая2.267 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~

Рецепт Пирожки с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность148.5 кКал1684 кКал8.8%5.9%1134 г
Белки3.5 г76 г4.6%3.1%2171 г
Жиры3.6 г56 г6.4%4.3%1556 г
Углеводы26.7 г219 г12.2%8.2%820 г
Органические кислоты15.9 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%3.7%1818 г
Вода65.3 г2273 г2.9%2%3481 г
Зола5.053 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.9 мкг900 мкг1.5%1%6475 г
Ретинол0.012 мг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.2%33333 г
Витамин В1, тиамин0.17 мг1.5 мг11.3%7.6%882 г
Витамин В2, рибофлавин0.153 мг1.8 мг8.5%5.7%1176 г
Витамин В4, холин12.79 мг500 мг2.6%1.8%3909 г
Витамин В5, пантотеновая0.259 мг5 мг5.2%3.5%1931 г
Витамин В6, пиридоксин0.177 мг2 мг8.9%6%1130 г
Витамин В9, фолаты14.521 мкг400 мкг3.6%2.4%2755 г
Витамин C, аскорбиновая6.33 мг90 мг7%4.7%1422 г
Витамин D, кальциферол0.027 мкг10 мкг0.3%0.2%37037 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.341 мг15 мг8.9%6%1119 г
Витамин Н, биотин0.786 мкг50 мкг1.6%1.1%6361 г
Витамин РР, НЭ1.6258 мг20 мг8.1%5.5%1230 г
Ниацин0.843 мг~
Макроэлементы
Калий, K249.6 мг2500 мг10%6.7%1002 г
Кальций, Ca14.03 мг1000 мг1.4%0.9%7128 г
Кремний, Si0.987 мг30 мг3.3%2.2%3040 г
Магний, Mg12.93 мг400 мг3.2%2.2%3094 г
Натрий, Na7.03 мг1300 мг0.5%0.3%18492 г
Сера, S32.54 мг1000 мг3.3%2.2%3073 г
Фосфор, Ph48.5 мг800 мг6.1%4.1%1649 г
Хлор, Cl273.14 мг2300 мг11.9%8%842 г
Микроэлементы
Алюминий, Al646.6 мкг~
Бор, B61.1 мкг~
Ванадий, V89.51 мкг~
Железо, Fe0.679 мг18 мг3.8%2.6%2651 г
Йод, I2.67 мкг150 мкг1.8%1.2%5618 г
Кобальт, Co2.715 мкг10 мкг27.2%18.3%368 г
Литий, Li34.842 мкг~
Марганец, Mn0.2509 мг2 мг12.5%8.4%797 г
Медь, Cu92.8 мкг1000 мкг9.3%6.3%1078 г
Молибден, Mo7.199 мкг70 мкг10.3%6.9%972 г
Никель, Ni2.797 мкг~
Олово, Sn1.28 мкг~
Рубидий, Rb226.2 мкг~
Селен, Se1.617 мкг55 мкг2.9%2%3401 г
Титан, Ti2.71 мкг~
Фтор, F27.75 мкг4000 мкг0.7%0.5%14414 г
Хром, Cr5.06 мкг50 мкг10.1%6.8%988 г
Цинк, Zn0.3508 мг12 мг2.9%2%3421 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины23.135 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.271 г~
Сахароза0.271 г~
Фруктоза0.045 г~
Незаменимые аминокислоты0.333 г~
Аргинин*0.046 г~
Валин0.056 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.04 г~
Лейцин0.059 г~
Лизин0.062 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.023 г~
Треонин0.045 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.045 г~
Фенилаланин+Тирозин0.088 г~
Заменимые аминокислоты0.54 г~
Аланин0.045 г~
Аспарагиновая кислота0.114 г~
Глицин0.046 г~
Глутаминовая кислота0.121 г~
Пролин0.043 г~
Серин0.059 г~
Тирозин0.042 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.51 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.057 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.055 г~
6:0 Капроновая0.025 г~
8:0 Каприловая0.014 г~
10:0 Каприновая0.031 г~
12:0 Лауриновая0.035 г~
14:0 Миристиновая0.164 г~
16:0 Пальмитиновая0.55 г~
18:0 Стеариновая0.189 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.774 гmin 16.8 г4.6%3.1%
14:1 Миристолеиновая0.032 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.05 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.687 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.672 гот 11.2 до 20.6 г6%4%
18:2 Линолевая0.67 г~
18:3 Линоленовая0.039 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.4%

Энергетическая ценность Пирожки с картошкой составляет 148,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пирожки с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность238.8 кКал1684 кКал14.2%5.9%705 г
Белки4.1 г76 г5.4%2.3%1854 г
Жиры13.3 г56 г23.8%10%421 г
Углеводы25.7 г219 г11.7%4.9%852 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%3.4%1250 г
Вода53.9 г2273 г2.4%1%4217 г
Зола1.589 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.2 мкг900 мкг0.8%0.3%12500 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.089 мг1.5 мг5.9%2.5%1685 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%1.1%3913 г
Витамин В4, холин24.17 мг500 мг4.8%2%2069 г
Витамин В5, пантотеновая0.235 мг5 мг4.7%2%2128 г
Витамин В6, пиридоксин0.175 мг2 мг8.8%3.7%1143 г
Витамин В9, фолаты10.891 мкг400 мкг2.7%1.1%3673 г
Витамин В12, кобаламин0.012 мкг3 мкг0.4%0.2%25000 г
Витамин C, аскорбиновая5.89 мг90 мг6.5%2.7%1528 г
Витамин D, кальциферол0.05 мкг10 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.963 мг15 мг39.8%16.7%252 г
Витамин Н, биотин1.068 мкг50 мкг2.1%0.9%4682 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%0.5%7500 г
Витамин РР, НЭ1.5085 мг20 мг7.5%3.1%1326 г
Ниацин0.748 мг~
Макроэлементы
Калий, K238.34 мг2500 мг9.5%4%1049 г
Кальций, Ca15.53 мг1000 мг1.6%0.7%6439 г
Кремний, Si21.559 мг30 мг71.9%30.1%139 г
Магний, Mg13.35 мг400 мг3.3%1.4%2996 г
Натрий, Na426.17 мг1300 мг32.8%13.7%305 г
Сера, S40.17 мг1000 мг4%1.7%2489 г
Фосфор, Ph51.6 мг800 мг6.5%2.7%1550 г
Хлор, Cl683.4 мг2300 мг29.7%12.4%337 г
Микроэлементы
Алюминий, Al641.2 мкг~
Бор, B64.5 мкг~
Ванадий, V84.14 мкг~
Железо, Fe0.749 мг18 мг4.2%1.8%2403 г
Йод, I3.01 мкг150 мкг2%0.8%4983 г
Кобальт, Co3.048 мкг10 мкг30.5%12.8%328 г
Литий, Li31.27 мкг~
Марганец, Mn0.2317 мг2 мг11.6%4.9%863 г
Медь, Cu91.51 мкг1000 мкг9.2%3.9%1093 г
Молибден, Mo8.088 мкг70 мкг11.6%4.9%865 г
Никель, Ni2.73 мкг~
Олово, Sn1.37 мкг~
Рубидий, Rb222.4 мкг~
Селен, Se2.413 мкг55 мкг4.4%1.8%2279 г
Стронций, Sr3.77 мкг~
Титан, Ti2.89 мкг~
Фтор, F34.33 мкг4000 мкг0.9%0.4%11652 г
Хром, Cr4.81 мкг50 мкг9.6%4%1040 г
Цинк, Zn0.3966 мг12 мг3.3%1.4%3026 г
Цирконий, Zr1.23 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины23.681 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.296 г~
Сахароза0.507 г~
Фруктоза0.089 г~
Незаменимые аминокислоты0.304 г~
Аргинин*0.065 г~
Валин0.068 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.05 г~
Лейцин0.079 г~
Лизин0.078 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.038 г~
Треонин0.055 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.056 г~
Фенилаланин+Тирозин0.106 г~
Заменимые аминокислоты0.503 г~
Аланин0.058 г~
Аспарагиновая кислота0.132 г~
Глицин0.052 г~
Глутаминовая кислота0.156 г~
Пролин0.048 г~
Серин0.075 г~
Тирозин0.049 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.13 мгmax 300 мг
бета Ситостерол25.031 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.852 г~
18:0 Стеариновая0.539 г~
20:0 Арахиновая0.038 г~
22:0 Бегеновая0.088 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.159 гmin 16.8 г18.8%7.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.125 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты8.197 гот 11.2 до 20.6 г73.2%30.7%
18:2 Линолевая7.543 г~
18:3 Линоленовая0.035 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты7.7 гот 4.7 до 16.8 г100%41.9%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *